Анна Неделина №2

История колонизаторов

История колонизаторов
Работа №67

В 2246 году произошло то, чего боялись в 2018 году. Земля была перенаселена и экологически загрязнена.

Из-за перенаселения планеты было принято решение отправлять космические корабли с экипажами на поиски «новой» Земли. Эти экспедиции стали называться колонизаторами. В их задачу входило обнаружение пригодных для жизни планет.

К концу 2247 года в космос было отправлено одиннадцать экспедиций колонизаторов, которые по неизвестным причинам были потеряны.

В январе 2248 года было принято решение отправить двенадцатую экспедицию в направлении полярной звезды, но произошли непредвиденные обстоятельства.… И одновременно за двенадцатой отправляется тайная тринадцатая экспедиция.

***

В иллюминаторе мелькали далекие звезды, которые не могли дать достаточного света, чтобы осветить всю каюту, но темно в ней не было. Специальные светильники, встроенные в потолок и стены ярко светили неестественно холодным светом, из-за этого в каюте было светло как зимним утром.

- Женщина на корабле, к беде, - произнес Юрий, загораживая мне путь.

- Остолоп без мозгов доставляет больше проблем, - холодно отозвалась я, решая, как поступить.

- Да ты как я вижу дерзкая, - нехорошо улыбаясь, произнес он.

- Я вижу, что ты не понимаешь даже простых слов, а значит я права.

- Да, я тебя! – вскричал он, но между нами встала Света, по которой и пришелся удар парня.

Дальше началась драка. Я целесообразно приняла нейтралитет и не стала вмешиваться, до тех пор, пока не поняла, что парень сильно заигрался. Стоило их разнять, как зашел командующий.

- Что здесь происходит? – спросил он.

- Мы тренировались, - делая честные глаза, произнесла я.

- Ты не забыла, что не должна, применять свои таланты на корабле? – спросил командир, сердито глядя на меня.

- Не забыла, я и без своих талантов могу прожить, - загадочно улыбаясь, произнесла я.

Света и Юрий с интересом смотрели на меня, но ничего не спрашивали.

- Неужели?! – удивился командующий.

- Да, стоит мне сказать, что я являюсь выпускницей академии имени Хорошилова, как любые споры утихнут.

Все присутствующие кроме командира дрогнули и решили ретироваться.

- Обязательно было раскрывать секретную информацию? – с неприязнью спросил мужчина. – Впрочем, можешь не отвечать. Запомни, ты подчиняешься мне и следуешь всем правилам и приказам.

- Ладушки, командующий! – с таким рвением ответила я, что вряд ли он поверил в мою искренность.

Командир ушел, и я, постояв пару минут, тоже отправилась в свою каюту.

***

Мы направляемся к звезде Бетельгейзе. Остальные экспедиции полетели к дальним рубежам нашей галактики. Так правительство надеялось все же, что, хотя бы эта экспедиция удастся. Правда, я не разделяю их настроя, поскольку звезда уже давно нестабильна, но по заверению ученых она не должна взорваться в ближайшую тысячу лет.

Когда я поднималась на борт корабля, в своем кармане я заметила послание от отца, который уже давно пропал в глубинах космоса. Лишь сейчас, когда экипаж перестал обращать на меня внимание, я смогла сесть и уделить внимание расшифровке трудного кода.

Отец был добровольцем в третьей экспедиции, они отправились на самый легкий маршрут, но так и не вернулись. Я, как и отец, обучалась в военной академии, только я в разведке и отряде элитных снайперов, а кем был он, я не знаю.

Если бы не решение моей академии, меня бы сейчас не было здесь, в космосе. Но так правительство решило обезопасить экспедицию, ну или убрать всех неугодных, поскольку среди экипажа лишь пара человек добровольцы с довольно-таки чистым прошлым, но есть и с темными пятнами. Я еще в первые дни, раздобыла информацию, почти на всех членов экипажа, кроме командующего имени которого так и не знаю.

- Ты идешь есть? – заставил меня прерваться голос Светы.

- Да, иду, - сворачивая портативный компьютер, ответила я, следуя за ней.

На корабле поддерживалась искусственная гравитация, чтобы мы не испытывали неудобств как наши предшественники в покорении космоса. Но меня учили действовать как с гравитацией, так и без нее.

На кухне уже был весь экипаж, который заканчивал трапезу.

Быстро поев еду из специального пакета, я вернулась в каюту. Почти весь экипаж собрался в тренажерном зале корабля. Меня же никто туда не звал.

Наш корабль состоит из капитанской рубки, машинного отделения, кухни, уборной, и нескольких кают, в которых мы живем по двое трое. Всего нас пятнадцать человек, из которых пять дам.

Открыв компьютер, я продолжила расшифровку. Судя по данным, что нарыл отец, правительство задумало какую-то ликвидацию, но вот про что именно говорил отец, я так и не успела расшифровать.

По громкоговорителю раздался приказ следовать в рубку. Недовольно свернув компьютер, я отправилась туда. Пришла я одной из первых и поэтому встала у компьютера, на который приходят приказы с Земли.

К тому моменту, когда собралась вся команда, я начала немного нервничать. Не знаю почему, но было плохое предчувствие.

- Я собрал вас здесь, чтобы сообщить радостную новость! Скоро мы достигнем звезды Бетельгейзе и планет ее окружающих, и наша миссия будет завершена, – радостно начал капитан.

В этот момент на компьютере появилось послание для меня. Оно исходило не от Земли, а из космоса. Всматриваясь в знакомый шифр, я поняла, что это отец, который требует изменить срочно наш курс. Я привыкла доверять отцу и чутью снайпера, поэтому сразу же бросилась вперед.

- Мы должны срочно изменить курс! – вскричала я, подскакивая к капитану.

- Да, что ты говоришь, - презрительно прошипел Слава.

- Что произошло? – с сомнением глядя на меня, спросил капитан.

- Скоро произойдет, что-то ужасное, - призналась я, видя, что мне не верят.

- Это смешно, - усмехнулась Света. - Мы почти у цели и из-за каких-то предчувствий сворачивать.

- Вот что, хватит нервировать мне народ, - не дал открыть мне рта командующий.

Я со злостью развернулась на каблуках и отправилась на выход. Но у самой двери меня остановил голос встревоженного капитана.

- Командующий, что-то не так! – вскричал капитан, но было уже поздно.

По кораблю ударила взрывная волна от взорвавшейся звезды. Корабль завертело как щепку, по счастью, гравитация отключилась, и мы не получили серьезных травм.

Не знаю, сколько нас так крутило и мотало, но я стала молиться, чтобы это скорее закончилось, поскольку желудок предательски подкатил к горлу, а ведь мы сейчас не на каруселях, с которыми у меня связаны не приятные воспоминания из детства.

В один момент корабль просто сильно приложило обо что-то твёрдое. И мы наконец-то остановились. С трудом выпутавшись из кучи тел, я встала на ноги. Гравитация к счастью присутствует, но то, как выглядят стены корабля, вызывает опасения, поскольку при любом перепаде давления возможен прорыв, и мы не выживем в космосе. Еще и приборы накрылись все.

- Все живы? – спросила я, думая, следует ли помочь товарищам.

- Да, - пропыхтел кто-то из кучи тел.

Я все же решила помочь и, вытащив нескольких из этой кучи, я заметила странность. Пусть все приборы сломались, но та техника, которая была со мной все, же работала, пусть и плохо. И она ясно давала понять, что за пределами корабля есть жизнь.

- Плохая новость, у нас сломалось все оборудование, а также генератор кислорода. Воздуха у нас осталось на пару часов, - спокойно произнес капитан.

- Ты, ты что-то знала! – прокричал Юрий, бросаясь ко мне.

Рефлекторно отклонившись и ударив локтем, я уложила парня на лопатки.

- Я ничего не знала, - произнесла я, стремясь скрыть правду. – Сама поняла, что дело плохо за пару минут до взрыва.

- Допустим, что, так, - произнес командир. – У нас есть более серьезные проблемы, поскольку если ничего не предпринять, то мы все умрем.

На моем мини радаре продолжила двигаться жизнь, которая была достаточно крупная, чтобы дышать кислородом.

- Возможно, решать ничего и не придется, - пожимая плечами, я пыталась уговорить себя на это.

- О чем ты? – удивилась Света.

На меня же напал азарт, и я решилась на эту авантюру. Ведь в любом случае смерть.

- Ну как же?! Ведь если один человек покинет корабль, то вы сможете прожить почти на пятнадцать минут больше, - со смехом произнесла я, направляясь на выход.

- Стой, - попытался кто-то остановить меня.

Я же отважно открыла дверь и сделала первый шаг в неизвестность. Поскольку за мной из-за специального барьера, не пропускающего кислород, наблюдала команда, поэтому я хорошо сыграла свою роль, задыхающегося человека.

Полежав на земле пару минут, и отсмеявшись, я поняла, что хватит притворяться.

- Ну чего встали? – крикнула я команде, которая все еще наблюдала за мной.

Солнце осветило пейзаж вокруг, и мы увидели лес, зеленое небо и океан, в который мы чудом не угодили.

- Ты понимаешь, что теперь тебе придется возглавлять экспедицию? – подходя ко мне, спросил командующий.

- Блин, - только и сказала я, понимая, что это крышка.

По правилам, которые наше правительство разработало специально для таких случаев, командующий экспедиции возглавляет исследовательскую миссию на планете, поскольку является первопроходцем. А я нарушила все протоколы и значит, мне возглавлять операцию и быть командующим.

- Вот это красота! – воскликнула Света, указывая рукой на лес вдалеке.

На Земле не осталось лесов, а океаны настолько загрязнены, что даже мощнейшие фильтры, которые ученые изобрели для того, чтобы морскую воду сделать питьевой не всегда справляются с очищением. Небо же очень редко видно, поскольку, не смотря на то, что на земле все перешли на безотходное производство, это не помогло очистить небо.

Поэтому мне, понятно удивление Светы на счет окружающей нас среды. Я же выросла в сложных условиях благодаря обучению в академии Хорошилова.

Кстати об этом. Академия имени Хорошилова отличается от других академий, поскольку в ней готовят опытных военных всех направлений, в том числе снайперов элитного класса, а также шпионов, имена которых засекречены. Обучение начинается с четырнадцати лет, но из-за моего таланта меня взяли в десять. Благодаря этому я смогла получить несколько профессий и теперь вхожу в состав экспедиции номер тринадцать, не смотря на серьезную травму и плохой характер.

И, пусть преподаватели и твердили, что наша академия единственная в своем роде, но недавно я наткнулась на секретный документ, в котором упоминались другие подобные заведения. Вообще мне многое не нравится в этой ситуации, но как назло, я не могу, ни с кем поделиться, ни чего не проверить. Я терпеть не могу быть беспомощной, а сейчас я в таком положении.

- Смотрите туда! –воскликнула Мари, указывая на что-то вдалеке.

- Это же птицы! – удивился капитан.

Как я не присматривалась, я так и не смогла увидеть ничего кроме черных точек. К сожалению, наша медицина не смогла помочь полностью вернуть мне зрение. С рождения я почти ничего не видела из-за редкого заболевания, но врачи смогли помочь мне справиться с этим, хоть и приходится носить либо линзы, либо очки.

- Что будем делать, командующий? – с призрением обратился ко мне Юрий.

Глубоко вздохнув, я успокоилась и привела мысли в порядок. Зная досье почти на всех членов экипажа, можно с легкостью расставить всех по нужным постам.

- Капитан, Мари, Света, Игорь и Олег – вы остаетесь и проверяете всю технику, если что-то можно починить, чините, если нет, то придумаем, что из этого делать. Остальные делятся на группы по двое, и идем на разведку.

Я спокойно отдала приказы, будто была на тренировке в академии. Правда, там дома я знала, что меня все послушают, а вот здесь я не уверена.

- На счет первого приказа я понял, но ты не забыла, что у нас четыре стороны света, а групп - пять, да еще и с одной стороны море.

Юрий смотрел на меня как на умалишенную. Закатив глаза, я все же взяла себя в руки. Это не мои люди, которые уже привыкли к коротким приказам, но и я не их лидер.

- Да, ты прав. Но нам необходимо раздобыть еду и воду, также кто-то должен стоять на страже, - спокойно как маленькому ребенку объяснила я ему все.

- Ты уверена в своем приказе? – спросил командующий, тем самым прерывая споры.

- Да. Раз вопросов нет, то приступаем. Для начала круг исследования в три километра. Держимся друг за друга и не забываем о безопасности. Если найдете еду, то на обратном пути захватите. На команды разобьетесь или же мне и этим заняться?

- Сами разберемся, - проворчал кто-то за спиной.

Пожав плечами, я зашла в разбитый корабль. В своей каюте я с трудом нашла чудом не разбившиеся очки. Переодевшись в привычную одежду, которую я с трудом протащила на корабль, я почувствовала себя комфортнее, поскольку за двенадцать лет я успела к этой одежде привыкнуть.

На улице меня уже ждали все отряды. Под их удивленный взгляд, я спустилась на землю.

- Юрий твой отряд идет на восток, Елена за тобой юг, я иду на запад. Остальные имеют право сами выбрать куда пойти, но не забывайте, всего три километра.

Все кивнули, и я пошла на запад. За мной пошел командующий. Вздохнув, я стала разглядывать новый мир.

Не знаю, какой была Земля, но думаю, что эта планета похожа на нее, ну- не считая зеленого неба и фиолетового моря.

С левой стороны был обрыв и море, мы же начали спуск в лес. Деревья оказались мне не знакомыми, да и мало я их знаю. Чем дальше мы шли в лес, тем сильнее у меня начинала кружиться голова, от обилия цветов и количества свежего воздуха. Мы остановились у какого-то куста с красными ягодами. Командующий, улыбнувшись, начал их обрывать, я же старалась унять головокружение. Помогло только снятие очков. Зрение резко ухудшилось, но зато стало легче.

- Не желаешь попробовать? – дружелюбно спросил мужчина.

Я, молча, подошла и взяла пару ягод. Они оказались сладкими и вкусными. На Земле я такого не ела в свежем виде, но зато я однажды наткнулась на варенье, с таким, же вкусом.

- Вкусно, но не достаточно питательно. Этим не накормишь даже одного, не говоря о пятнадцати, - произнесла я мрачно.

- Знаю, но я, был удивлен, увидев здесь малину.

Мы пошли дальше. Многое мне было не знакомо, многое было настолько ново, что я на длительное время замирала.

Так бы мы и шли в молчании, если бы командующий не споткнулся и не оказался в болоте. Сначала он сам пытался выбраться, но видя, что дело плохо я решила ему помочь. В моей форме во множественных карманах есть практически все необходимое для выживания и первой помощи.

- Что ты делаешь? – спросил мужчина, с таким спокойным выражением на лице, будто это не он тонет.

- Не отвлекай, - огрызнулась я, пытаясь прицелиться.

Мой план был простой: перекинуть веревку с грузом на конце через ветку, чтобы командующий смог за нее ухватиться, я же подняла бы его как кран.

В глазах плыло, и поэтому, я не могла разглядеть ветки деревьев. Собрав все силы, я по максимуму напрягла глаза, и со всей силы кинула веревку с грузом на конце.

- Попала, - прошипел мужчина, потирая голову.

- Не ворчи и лучше цепляйся, еще немного и ты совсем утонешь.

Командующий, молча, вцепился в веревку,я обмотала веревку вокруг дерева, и стала тянуть.

- Ну, вы и тяжелый! – прорычала я, старательно натягивая веревку.

- Держи крепче, - произнес мужчина.

Я послушно уперлась ногами в дерево. Командующий стал сильно раскачиваться и в один момент прыгнул на землю. Стоило ему приземлиться, как я тут же отпустила веревку, и обессилено села облокотившись на дерево.

- Что с тобой? – спросил командующий, падая рядом.

- Немного отдохну, и сможем продолжить путь, - тихо отозвалась я.

Из носа потекла кровь, вздохнув, я достала из кармана две салфетки и полив их перекисью, заткнула нос. Все это я делала, не открывая глаза, настолько было доведено все до автоматизма.

Как раз та серьезная рана, о которой я и говорила. Чем больше нагрузка на глаза, тем хуже мне становится. А вообще я от рождения слабый ребенок, что то и дело аукается.

- Как тебя с таким здоровьем взяли в академию? – будто читая мои мысли, спросил мужчина.

- Не ваше дело! – вскричала я.

Это одна из семейных тайн и легенд, которыми я не хочу ни с кем делиться. Не время и не место, чтобы предаваться воспоминаниям о прошлом. Может потом, когда будет безопасная обстановка, я снова окунусь в воспоминания о доме и прошлом.

- Вы готовы продолжить путь? – спросила я, думая, где бы раздобыть повязку, чтобы полностью закрыть глаза.

- Я да, а вот в тебе не уверен, - командующий смотрел на меня сверху вниз.

- Я готова, только дайте мне рукав от вашей формы, - попросила я.

Мужчина от моей просьбы впал в ступор, но потом все, же достал нож, и отрезал рукав. Я взяла этот кусок ткани и плотно обмотала вокруг глаз. Сразу стало темно и хорошо. Так я еще и капюшон надела сверху.

- Может пора вернуться? – предложил командующий.

«Нужно придумать, как его звать, а то мужчина и командующий звучит как-то не очень» - подумала я

- Не стоит, мы должны проверить, как далеко простирается болото, чтобы знать наверняка есть ли что в этой стороне или нет, - вслух сказала я.

- И как же ты это себе представляешь?

Я хоть и не видела, как на меня смотрит мужчина, но все-таки могла представить себе его лицо.

- Я и не в таких условиях выполняла задания.

Я не стала говорить, что в те разы у меня была специальная техника, а не грязная повязка на глазах. Было немного страшно, но не говорить, же об этом малознакомому человеку.

Мужчина промолчал, а потом подхватил меня под локоть. Я сначала хотела вырваться, но все, же смирилась.

Так мы и шли. Я то и дело спотыкалась, но упорно шла.

- Почему ты так упорна? – спросил командующий через какое-то время.

- Мой отец посвятил свою жизнь этому, и я не могу разочаровать его тем, что его мечта не осуществится. Как бы я не хотела этого избежать, но мой отец для меня все.

Не знаю почему, но я сказала правду. Может на меня так подействовала незнакомая обстановка, может, хотелось выговориться.

- Вы ведь здесь из-за сестры? – спросила я, припоминая те слухи, которые ходили об этом человеке, имени которого я даже не знаю

- Откуда ты это знаешь?! – рука мужчины напряглась, но тут, же расслабилась. – Хотя понятно. Да, я здесь из-за нее, по такой же причине, что и ты, Ники.

- Откуда?! – я споткнулась от удивления, поскольку этого имени не мог знать никто, кроме нескольких людей.

- Не переживай, твой маленький секрет никто не узнает. Леонидова Элоиза-Ники Мари Борисовна, дочь Бориса Леонидова и Мари Леонидовой -Фройц.

Командующий произнес это так спокойно, но меня затрясло. То, что он знает моих родителей еще понять можно, но вот то, что он знает о моем полном имени, заставляет напрячься. Поскольку об этом знает лишь пять человек, трое из которых мертвы.

Я вырвала свою руку и сняла капюшон и повязку. Мужчина с усмешкой смотрел на меня, тогда как я потянулась за оружием.

- Можешь не переживать. Я был близко знаком с твоим отцом и поэтому многое о тебе знаю. Я Леонид Орловский, - мужчина протянул мне ладонь.

Сначала я раздумывала, стоит ли жать его ладонь, но потом поняла, что мы все равно в одной тарелке и смирилась с этим.

- Только попробуй выдать меня и это будет последнее, что ты сделаешь, Леонид! – я улыбнулась и пожала ему ладонь.

Мы продолжили путь. Болото так и тянулось на много километров.

Уже возвращаясь назад, я смогла раздобыть дичь. Уж не знаю, что это за птица, но она сама так и просилась, чтобы ее подбили. Мы также набрали малины, чтобы было хоть с чем-то запечь птицу. Также, нашли лопух и накопали корней, если забыть о том, что это, то по вкусу они как картошка.

Вся команда была уже в сборе. Остальные отряды принесли немного еды и даже нашли недалеко от корабля источник пресной воды. Разрушения корабля оказались критическими. Корабль уже было не восстановить, а то, что осталось худо-бедно, но работало.

Леонид стал отдавать приказы, поскольку я сняла с себя все полномочия. Мне он приказал отправляться отдыхать, чему я была рада, но правда перед этим я спустилась к морю, чтобы поближе посмотреть на это чудо. Вода была чистая и прозрачная, не загрязненная людьми.

Я долгое время стояла и смотрела на море, когда поняла, что начался дождь. Это было так странно! На Земле дождь если и выпадает, то он загрязненный, здесь же это чистейшая вода.

- Нам нужно найти себе базу, - произнес капитан, подставляя кружку под струйку воды, капающую на приборы.

- Да, иначе мы быстро загнемся, - произнесла Елена наш медик.

- Где ты была? – спросил Юрий, когда заметил меня.

Я лишь встряхнула курточку,чтобы вся вода стекла. Моя форма защищает от многого, в том числе и воды, хотя если я долгое время буду в пруду, то промокну, хоть и не так быстро.

-Нас выкинуло на скалистый берег, в скалах есть пещеры, которые можно исследовать. Может нам что-нибудь и подойдет и можно будет перебраться туда.

- Чтобы нас затопило?! – с презрением спросил Юрий.

Он уже сильно начал меня бесить. Мне надоело то, что он к каждому моему слову цепляется. Но и свои силы я не могу ему показать, поскольку тогда меня начнут бояться все.

- Мое дело предложить - произнесла я это как можно нейтральнее.

Взяв чашку, я отправилась в свою кабину. Завтра нас ждет новый день, а сегодня мне нужно отдохнуть и разобраться в своих проблемах. Поиски новой базы, исследование нового мира, выживание в нем – это конечно прекрасно, но все это будет завтра, а сейчас пора отдохнуть.

-1
23:15
1084
16:00 (отредактировано)
В 2246 году произошло то, чего боялись в 2018 году. Земля была перенаселена и экологически загрязнена.

Этого боялись еще в 1880тых. В частности об этом писали еще Менделеев и Жюль Верн. А случилось это в 1980тых. Эх, имхо, причину для колонизации нужно уже выдумывать новую.
01:58
+2
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 4
Угар – 2
Юмор – 4
Внезапные повороты – 1
Ересь – 0
Тлен – 1
Безысходность – 0
Розовые сопли – 1
Информативность – 0
Фантастичность – 3
Коты – 0 шт
Колонизаторы – 13 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 2/0
Шифр отца – азбука Морзе

Нельзя со словарным запасов в восемьдесят слов написать полноценный рассказ, но тебе удалось совершить невозможное. Хоть это и не рассказ, а первая глава крутого романа в стиле боевой фантастики, который мы никогда не прочитаем, всё равно, ты превзошёл мои самые смелые ожидания.

Сюжет просто АГОНЬ! Он петляет так же, как заяц под стимуляторами резвится на снежной поляне. Хорошо раскрыты характеры персонажей: они все тупые, но в разной степени. Космические явления проработаны, очень достоверно прописана взрывная волна от взорвавшейся звезды. Сразу видно, что автор долгое время изучал астрономию, целых две минуты на Википедии.

Ну и юмор, юмор настоящий, фантастический, неземной: академия имени Хорошилова, близорукий элитный снайпер Леонидова Элоиза-Ники Мари Борисовна – это реально смешно.

Не буду раскрывать всех тайн текста. Его лучше прочитать самому, чтобы понять, какой там творится трэш и угар.

Теперь о минусах. Текст ощетинился тайнами, которые так и не были раскрыты, ибо это просто кусок текста, как я уже писал выше, и за это остальные критики тебе насуют полную жопу ананасов кочерыжкой вперёд. Я бы тебе тоже влепил минус, но уж больно смешно пишешь. Так держать. Налегай больше на трэш и угар. На улицах наблюдай за дебилами, бомжами и хипстерами, записывай их высказывания и потом применяй в своём романе. И через восемьдесят лет сможешь, наконец, продать права на экранизацию свой первого (и единственного) романа.

Критика)
21:35
В 2246 году произошло то, чего боялись в 2018 году. Земля была перенаселена и экологически загрязнена. этого боялся еще Мальтус…
Из-за перенаселения планеты было принято решение отправлять космические корабли с экипажами на поиски «новой» Земли. второй ковчег подряд… — я же говорю, идея затерта до дыр
направлении полярной звезды Полярной
как зашел командующий. вау, не абы кто, а сам командующий glassхотел поразвлечься?
спросил командир быстро понизился
— Ладушки, командующий! – с таким рвением ответила я, что вряд ли он поверил в мою искренность. фемино-мачо, уже тошнит от них sick
из-за этого в каюте было светло как зимним утром. я, постояв пару минут, тоже отправилась в свою каюту. wonderбыла в каюте и пошла в каюту? в академии Хорошилова этому учат?
нашей галактики Галактики
Когда я поднималась на борт корабля, в своем кармане я могла заметить в чужом?
Лишь сейчас, когда экипаж перестал обращать на меня внимание, я смогла сесть и уделить внимание расшифровке трудного кода. какое внимание экипаж обращал, когда ГГ была в своей каюте? стенки прозрачные?
яизмы
На кухне уже был весь экипаж, который заканчивал трапезу. обычно на кухне готовят, а не едят
и разве там не камбуз?
по двое трое что за число «двое трое»?
Наш корабль состоит из капитанской рубки, машинного отделения, кухни, уборной, и нескольких кают, в которых мы живем по двое трое. нелепо
Всего нас пятнадцать человек, из которых пять дам. дам какой масти?
коряво текст написан и нелепо, на Бетельгейзе кок и пять дам летели слепо. В уборной затаился извращенец, от выпускницы Хорошилова он щемится. Отец прислал мессендж:«Люк, я твой папа!», но капитану не давали шляпу. Летит Ковчег — и час остался до рассвета, счастливой парой стали Вася с Светой…
22:25
нашей галактики Галактики

Нет. Если уж «нашей», то с маленькой. А если с большой, то без местоимения, а то тавтология.
почему?
08:22
+1
Надо разделять два написания: галактика — это обобщенный термин, Галактика — именование нашей галактики (одно из). Слово «галактика» пишется с большой буквы только в одном случае — если обозначает конкретно нашу галактику. Но тогда местоимение будет тавтологией. Все равно что написать «в нашей Москве».
а Москва наша? quiet
13:00
Ты хотел напитать «а Город наш?» Пы.сы. Галактика не имя собственное. Наша называется Млечный Путь. Просто признайся, что перепутал галактику со вселенной.
14:13
Галактика не имя собственное.
Не верно. «Галактика» — имя собственное. Одно из названий Млечного Пути.
14:16
Но прикапываться к тому, что «наша галактика» пишется с маленькой буквы — идиотизм.
14:19 (отредактировано)
И выше я объяснил, почему. Впрочем, не назвал бы это идиотизмом. Просто неверное понимание термина. Это нормально.
14:39 (отредактировано)
Разве? Ну это получается как Город одно из названий Москвы. Ведь галактик много. В данном случае написание Галактика с большой буквы, скорее допустимое, как например когда пишут Бог. Но не есть общее правило.
14:43
Ситуация примерно как с ксероксом. Была ж долгое время одна галактика. Потом открыли новые. Их тоже окрестили галактиками, только с маленькой буквы, а у нашей название оставили историческое — Галактика.
14:45
Надо погуглить. Даже ничего не слышал по этому поводу.
12:58
Костромин перепутал галактику с вселенной.
14:11
После тупого супа я уже ничему не удивляюсь
13:32
+1
Но ещё есть Голактика. Её можно писать с любой буквы, хоть с маленькой, хоть с большой. Всё равно будет очень хорошо.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания