Светлана Ледовская №2

Новый мир

Новый мир
Работа №69. Дисквалификация за отсутствие голосования

Мир развивается по спирали. Человек, существо, которое не может без ошибок. Если ошибка не будет сделана им, она будет сделана другими. Без ошибки никуда. Ошибка – двигатель прогресса. Если ее не совершить, то дальше никакие новые технологии создать будет невозможно. Наше существование в каком-то смысле уже является ошибкой.

Именно об этом думал первоклассный летчик, Заслуженный пилот Земли. Сейчас ему нужно было сидеть и проверять новое оборудование.

-Капитан, как дела?

Он подошёл к пульту управления. Можно было связаться и с помощью рации, но большая антенна передаст его слова точь- в- точь, в отличие от рации.

Он шагал медленно . Самое главное- ответить, а не упасть от беготни.

Он топал по длинному коридору, сопровождаемый звуком металла, который все время был с ним, как преданная собака с хозяином.

Дойдя до двери, раскрыл её и услышал :

-Добро пожаловать на мостик!

Летчик оказался в сферообразной комнате с множеством кнопок.

Он присел за главный компьютер и проверил все приборы.

-Земля, все в порядке. Готов к снижению.

Там помолчали, потом ответили:

-Вас поняли, включайте обратный отсчёт и проверьте экипаж.

Летчик прошел в пассажирский отсек. В роли пассажиров были манекены, сидящие в своих креслах, уткнувшись головами в пол. Они были созданы из специальных веществ, имитирующих человека. У них были сосуды из ткани, зеленая вода заменяла кровь. Они были почти людьми, если бы у них была жизнь.

Летчик прошел мимо них и проверил каждого.

Ради смеха он дал им имена и когда подходил к ним и осматривал, вел с ними диалог.

-Мистер П. вы сегодня не в духе. У вас глаз вытек! – сказал он.

-Ну, вы не переживайте. Скоро мы будем дома и вам сделают новый, а может, сразу пять. Станете похожим на паука.

Затем он подошел к другим манекенам и в сопровождении металлического звука от сапог вернулся на мостик.

-С пассажирами все в порядке. Только у одного глаза вытек, но по- моему, это дефект производителей ,а не влияние скоростей.

-Хорошо, Эдгар. Мы это выясним. Присаживайся на свое место и приготовься к снижению. Мы тебя посадим.

Пилот сел в свое кресло и с улыбкой приготовился к самой приятной и неприятной части плана – посадке.

Эдгар возненавидел этот полет. Ему нужно было проверить новую систему жизнеобеспечения в космосе. Только вот так получилось, что проверяя эту систему на манекенах, ее проверили еще и на нем: видимо, решили в случае смерти пилота разобраться, в чем была проблема.

Но Эдгара бесило не это, а то, что не с кем было общаться. По своей болтливой натуре он не мог без общения. А общаться по антенне не по делу – нельзя. Манекены же не особо говорят.

И сейчас он сидел и наблюдал за космосом.

Он был первоклассным космическим лётчиком, на нем проверили влияние множества двигателей: от обычных до суперскоростных.

Сейчас он думал только об одном: как бы побыстрее вернуться домой, навестить сестру и потратить все свои деньги. За три месяца полета ему должны около миллиона.

-Какое счастье, что сейчас 23 век! – сказал он и пристегнулся.

Эта мысль всегда ему поднимала настроение. В двадцать первом веке на космических кораблях не было искусственной гравитации. За несколько месяцев полета космонавт мог лишиться своих мышц – они атрофировались из-за того, что нет нагрузки на них.

Если не была бы создана гравитация, то Эдгар давно бы стал инвалидом.

Он хотел было уснуть, чтобы долгая процедура заняла секунды… но не судьба.

Эдгар направил камеру на манекены, чтобы проверить, как они вынесут перегрузки в новых креслах. Производитель утверждает, что такая модель будет незаменимым помощником для космонавтов.

На деле ситуация была похуже. В какой-то момент одного из латексных людей разорвало, и его голова улетела прямо в камеру, ударилась, упала и стала плясать от тряски.

-Чертова реклама! Все врут! База,- говорит Эдгар.- Новые кресла- полная туфта. Легкой тряски не выдерживают.

Он увидел, что второй и третий манекен вылетали из кресла или вместе с ним.

Эдгар заметил , что его глаз видит все хуже и хуже – гравитацию отключили, слеза не падает, а накатывается на глаз.

Из-за того, что на нем очень плотный костюм ,слезу убрать не удавалось.

Эдгар злило это явление. Что- что, а зрение он берег.

-Доложите обстановку. Все приборы в порядке?

-Хрен его знает! Мне на глаз слеза навернулась. Мало что видно. Судя по цвету кнопок, все в порядке.

В новой модели корабля все кнопки горели синим , а если что-то неисправно, то сразу загорались красным.

Эдгар понимал, что охвачен волнением. А это самый страшный враг лётчика. Именно оно отбирает жизни каждого четвертого.

Чтобы избавиться от него, Эдгар сделал глубокий вдох ,а выдыхал быстро и прерывисто. И чтобы окончательно добить свое волнение, стал вспоминать, кто его ждет и зачем он пошел на это задание.

Ему особо не объяснили, зачем нужен новый вид кораблей и система обеспечения (старая тоже хорошо справлялась), но ему деваться некуда.

Дома его ждала красавица сестра и ее тупица- муж, хотя, может, он и нормальный, просто у Эдгара сложилось такое впечатление о нем.

-Она достойна большего. Ал нужен красивый, стройный, приятный человек. А не унылый создатель детских игрушек на компьютере.

Лишь только об этом он и вспомнил, как перед глазами появилась сестра: стройная и вечно улыбающаяся красотка. Иногда Эдгар жалел, что она его сестра. Ему было бы лучше ,если бы это была незнакомка, тогда он смог бы ее найти и жениться. Но на сестрах жениться запрещено.

Эдгар почувствовал жажду и стал языком дотягиваться до трубочки. В шлеме это сделать сложно.

Он был, как собака, которая лакает воду. Только он языком пытался подтянуть отцепившийся механизм.

Потихоньку трубочка поддалась ему , он схватил ее зубами и стал высасывать холодную воду. Сделал всего два маленьких глотка: ему не хотелось по прилете облевать весь шлем и скафандр. Но трубочку оставил в зубах.

Через час Эдгар почувствовал, как его слеза скатилась по щеке. Отлично, значит, они скоро сядут.

Открыв глаза, теперь он не видел пелену, что радовало.

Казалось, что его глаза выглядит как у заплаканного ребенка.

-Как самочувствие? Головная боль, головокружение, тошнота есть?

-Никак нет. Ни первого, ни второго, ни третьего.

Все, диалог окончен.

Через еще час он почувствовал, как на него надавили. Такое ощущение, что сумоист лег сверху.

Он не вставал. Инструкция говорила, чтобы при посадке он не делал лишних движений, а если чувствует себя плохо, сразу сообщает.

Он не слышал ни скрежета открывающейся в отсек двери, ни того, как открывают люк. Ничего. Видимо, все-таки не справился люк с посадкой. Его могло заклинить.

В какой-то момент он услышал звук шагов и улыбнулся.

В каюту вошли врач и двое солдат.

-Как чувствуешь себя, дружище?

Врачом был его приятель и коллега. Они уже около 14 лет вместе на одной базе работают.

-Нормально. Люк заклинило, поэтому долго.

-Ага, – товарищ помог снять с него шлем.

Эдгар снова вцепился губами в трубочку и уже теперь пил столько, сколько ему хотелось. А хотелось много.

-Экипаж благополучно сдох! – сказал Эдгар.

-Да, новые кресла – ерунда. Кстати, не советую сейчас шутить – за кораблём стоит начальство.

Эдгар кивнул.

-Попробуй встать! – сказал врач.

Эдгар отстегнул ремни и встал.

В ту же секунду его повело влево.

Двое солдат сразу его подхватили и стали его опорой.

-Ничего! Думаю, месяц физических тренировок -и будешь в порядке. Товарищ похлопал по плечу.

Охранники помогали ему идти. Нужно выйти из корабля и лечь на носилки.

Пока шли, один раз чуть не упали. Из десяти «пассажиров» развалились все. Теперь манекены стали похожи на растаявшее мороженое с частицами белого шоколада.

Первым из люка вышел врач, потом, держа под левое плечо Эдгара, его охранник. Потом сам Эдгар.

На улице было прохладно ,и отвыкшие от настоящего воздуха легкие Эдгара стали наполняться кислородом. На улице темнело , уже были зажжены фонари.

Эдгар успел разглядеть лучи заката, лежащие на здании…

А затем его подхватили еще люди и положили на каталку,

помогли снять перчатки и тяжелые детали скафандра и повезли в комнату.

Пока летчик лежал, он заметил, что за ним пристально наблюдает один из солдат с множеством медалей на груди. Точно ответить, какое у него было звание, Эдгар не мог, не успел разглядеть его медали.

Потом его завезли в комнату и помогли лечь на кушетку- началась процедура восстановления.

Подсоединили различные датчики, чтоб следить за его сердцем и пульсом, а потом оставили его в покое.

На протяжении 10 часов Эдгар спал. После долгого полета хотелось только спать и накапливать природную энергию. На корабле он спал в день по шесть часов ,но периодически ему приходилось просыпаться и проверять весь корабль.

После сна к нему подошел врач Джек и они пошли на беговую дорожку.

-Снимай футболку и вставай на дорожку.

Эдгар все выполнил , Джек прицепил к нему еще датчики, а потом включил дорожку. Вначале скорость была небольшая, как будто идешь прогулочным шагом, но она все время увеличивалась.

Эдгар посмотрел на Джека. Сгорбившись, он сидел за компьютером и следил за жизненными показателями Эдгара.

-Джек, может местами поменяемся или вставай рядом.?Ты совсем толстый! Ему хотелось добавить, что друг похож на колобка, но решил, что хватит с него дерзостей.

Джек только усмехнулся:

-Вспомни, перед полетом я весил 120 кило! А сейчас 92! Прогресс налицо.

-На лице у тебя только морщины!

-А ты так и не нашел в космосе зелье под названием «приличные манеры.»

-Ага. Видимо, и не найду. Че со спиной?

Эдгар не был культурным человеком, он был дерзкой, своевольной личностью. Единственные его хозяева- это командование, и то только во время полета. Эдгар прославился своей особенностью не стесняться в выражениях. Как- то раз была настроена связь со всей планетой Земля, больше миллиона человек слушали по радио его диалог с базой. Вначале разговор шел культурно, но вдруг корабль тряхнуло ,и тут Эдгар не выдержал. Для него мат был неким компенсатором. Выругавшись, он сбрасывал с себя напряжение ,которое, будто молоток, вбивало его в землю. В тот момент он перестал думать о миллионах людей, которые его слушают, и стал покрывать матом все и всех. После такой выходки его хотели уволить, но лучшего пилота ,который чётко подчиняется командам и в случае незапланированной ситуации может справиться самостоятельно, отправлять в отставку было нельзя.

-Ты не знаешь, сестра что-нибудь писала или присылала?

-Нет. Ни слуху, ни духу. Ты не переживай, все с ней в порядке. Лучше бы о своем здоровье подумал!

-Ничего. О своем здоровье я всегда думаю в полете, а на Земле о ее хочу разузнать.

Он посмотрел на Эдгара. Джек поправил на носу квадратные очки и ,

-Судя по результатам, через две недели можно будет тебя отпустить. Не устал?

-Немного, но еще бегу.

Джек кивнул- процедура продолжилась.

.

Он прошел в кабинет психиатра, которая расспросила его о различных вещах ,а потом стала показывать картинки с кляксой.

Дальше его отправили на массаж, где он уснул и потом на три часа отдыха. А перед сном растяжка и чуть – чуть гимнастики.

И так две недели: физические упражнения, отдых, гимнастика.

Когда наконец-то его отпускали, Эдгар с хорошим настроением собирался к себе домой.

Он вышел на парковку и увидел свой старенький ,но верный автомобиль. Сел в пыльный салон завел машину.

Эдгар не хотел собственноручно ее вести, поэтому ввел в компьютер название улицы и расположился поудобнее.

Автоматически заблокировало двери- и тронулись. Ехали медленно, но зато Эдгар полностью почувствовал облегчение – не надо напрягаться. Нужно просто расслабиться и получать удовольствие.

Он сделал радио погромче и стал подпевать.

В какой-то момент решил позвонить сестре. Ответа ждал долго.

-Ало! – отозвался уставший голос.

-Привет, Ал, это Эдгар! – сказал он с улыбкой .

-Привет, как долетел?

-Давай я лучше к вам приеду и все расскажу.

Долгое молчание… а потом Ал сказала:

-Прости ,но сейчас я не смогу. Лучше не спрашивай, почему. Давай потом. В телефоне послышались гудки.

Отключилась.

Эдгар выругался и включил музыку погроме. Наверняка ее муженек довел. Она слишком добрая и смирная, чтобы бросать трубку, на то должна быть серьёзная причина. Эдгар не любил ее мужа и не потому, что он- разработчик компьютерных игру; летчик уважал практически все профессии. Дело в том, что человек должен развиваться. Если ты менеджер, так постарайся стать старшим менеджером и иди выше и выше по карьерной лестнице. Человек должен идти вперед – это правило номер один в мире. Если сидеть на одном месте, жизнь покажется скучной. Эдгар мог вместо знаменитого летчика на космических кораблях быть простым испытателем различных датчиков ,которые в будущем будут стоять на корабле. Он этого не захотел. Ему нужен драйв, динамика!

Конечно, движение вверх по карьерной лестнице не происходит каждые пять секунд. Бывает так, что нужно 10 лет горбатиться ,а на карьерной лестнице и шагу не сделаешь, а твой сосед как на эскалаторе… Все это -бытовые проблемы. Важно то, что человек пытается добиться перемен. А муж Ал ничего не меняет. Как был компьютерщик на нижнем посту, так и остался, ведь, как он говорил, он особо ничего не модулирует и не создает в игре. Он просто добавляет какие-то безделушки, которые никакой красоты не приносят.

Ал замужем уже три года ,но если прибавите гражданский брак то все десять и за это время ее «любовь» даже не подумала хоть что-то изменить. Ведь можно было уйти с этой нудной работы и пойти в фирму, где что-нибудь настраивать, создавать 3Д презентации… Ему это не надо.

Эдгар за это и не любил его и не понимал, как Ал смогла за него выйти за муж. Ее муж – конченый человек! Он не хочет ничего менять!

Неожиданно зазвонил телефон. Эдгару пришлось отключить радио.

-Да! – рявкнул он, потому что номер был незнакомый.

-Добрый день. Это Эдгар В.?

-Он самый.

-Очень приятно, я- Уолт. Вы сейчас в городе? Если да, то давайте в баре на улице К 56 встретимся и я вам многое объясню. Ах да! Чтобы у вас не было мыслей, будто я маньяк или больной, скину вам фото своего пропуска по секретному каналу.

Затем Уолт отключился, а на телефон Эдгара пришла фотография. Чтобы проверить, не фальшивка ли это, он скинул фото знакомому, работающему в ФБР. Тот просьбу принял и через два часа сообщил ,что все в порядке.

Перестав волноваться, Эдгар продиктовал адрес компьютеру и на блажащем повороте авто повернуло к бару.

На самом деле понятие «пьющие» было не для Эдгара. Он космонавт, лётчик и испытатель; единственное, что ему можно- это забродившие соки. Конечно, в определенный период начальство закрывало глаза на пьянки. В первый день после долгого нахождения в космосе им разрешалось выпивать, хоть не приветствовалось. Но перед самым полетом космонавта специально переводили на базу, чтоб тот в городе не напился.

После часа езды и получаса стояния в пробке он добрался до места назначения.

Бар был похож на все остальные, которые находятся на Земле: ничего интересно или сногсшибательного. Просто барная стойка и столы.

Войдя внутрь, Эдгар ощутил теплый воздух и запах алкоголя. Тот самый забытый запах.

Молодой человек, сидящий за столом и глядевший в окно, увидев Эдгара, помахал ему рукой.

Парень был молодой, сразу видно, что накачанный, с пышными светлыми волосами.

Эдгар присел к нему за стол.

Они обменялись рукопожатиями.

-Вы меня вряд ли знаете… Хотя… Знаете что-либо про базу возле Венеры?

-Ничего не слышал, – ответил Эдгар.

-Я работал на этой базе. Из-за магнитного всплеска она стала разрушаться. Сломались все приспособления! Воздух кончался, запасы ушли в открытый космос. В общем, сложная ситуация была, практически безысходная. Нас уже даже на Земле похоронили, но мы о себе заявили. Из экипажа в 45 человек выжило пятеро.

-А почему сразу не сели на спасательные корабли и деру не дали?

-Не успели. Все произошло слишком быстро. И пока мы надевали скафандры, одна половина базы улетела, а там и были спасательные шлюпки. В общем ,мы решили прыгнуть в скафандрах до шлюпок. К сожалению, без погибших не обошлось. Пятеро, включая меня, смогли вернуться.

Говорил Уолт как-то странно, с акцентом, который Эдгар понять не мог.

-Это произошло в августе прошлого года.

-Теперь понятно, почему я не слышал. Я тогда возле Марса летал. Проверял новых роботов и новые системы для жизни на красной планете. Полгода я тогда летал. А зачем вы меня вызывали?

-Да так, пообщаться. К тому же мне начальство писало, чтобы я с вами налаживал диалог. Они толком ничего не сказали. Наверное, на задание отправят.

-Точно, отправят. А если они так волнуются, поладим ли мы, то отправят надолго и куда-то далеко.

-У тебя сколько часов налета?

-Я давно не считаю часы. Привык в годах.

-Тогда в годах? У меня около 10 лет.

-15 ровно, – резко сказал Эдгар.

-Думаю ,нам стоит выпить. Двое самых знаменитых космонавтов сейчас находятся в одном баре! Жалко, нет Галла.

Уолт согласился , они позвали официантку. Та выслушала их и через 25 минут принесла заказ.

По общению с Уолтом, Эдвард сделал вывод, что тот вежливый, великодушный человек, слишком болтливый и доверчивый. Откуда эти качества взялись, понятно : долгие полеты, которые могут быть без общения, а потом ты прилетаешь домой и тебе так и хочется высказаться! Радовало Эдгара , что Уолт перфекционист и прямолинейный.

одного человека, Уолт предложил:

-Не хочешь продолжить разговор у меня дома? Жена приготовит вкусный десерт.

-Ты женат? – спросил Эдгар, чуть не подавившись пивом.

-Да. Разве это плохо?!

Он встал с стула и медленно одевался.

-Я против женитьбы. Наша профессия до такой степени опасна… в любую секунду ты можешь погибнуть там, в космосе. А здесь тебя кто-то ждёт, болеет за тебя, места себе не находит. Поэтому у меня ни собаки, ни кошки, ни жены.

-Не знаю,– пожал плечами Уолт.

-Если бы не моя жена, я бы, наверное, давно погиб. Она дает мне силы вернуться назад.

В душе Эдгар понимал ,что собеседник прав. Ведь и он сам возвращался назад ради чего-то. Сколько раз смерть загоняла его в угол , а он от нее убегал? Ради кого? Ради чего?

-У меня была жена. Но мы развелись. Причем именно из-за моей профессии.

-Мне жаль, – в голосе собеседника почувствовалась искреннее сожаление.

-Это было давно. Она устроила скандал, настаивала, чтобы я уволился, ведь она не может даже спать, когда я нахожусь в объятиях звезд… Я настоял на разводе. Уж слишком сильно ее любил, чтобы заставлять так мучиться.

Они пожали друг другу руки и пошли по домам. На улице стало темно, Эдвард сел в машину и направился домой.

***

С утра его вызвали на базу для срочной новости. Он не мог отказаться и явился в течение часа.

В штабе показал охране свои документы и удостоверение- и его пропустили. Двигаясь по длинному коридору, периодически втягивал живот, чтобы пропустить идущих навстречу.

Войдя в кабинет, он увидел перед собой Галла сидящего на стуле напротив начальника.

-Доброе утро, Эдгар, ждем еще одного, – сказал начальник и посмотрел на часы, а потом продолжил что-то печатать.

Эдгар и Галл обнялись и стали разговаривать. Галл – был здоровым мужчина с огромной горой мышц, с усами, как у поручика Ржевского, и с характером таким же. Он тоже был неженат, но, в отличие от Эдгара, у которого женщин было 2 или три, у Галла их было больше, чем звезд в небе. (наверное, говорить, что он был очень спокойный, не стоит- ведь его профессия требует от него такого свойства в первую очередь).

Через десять минут явился Уолт и после приветствия начальник начал.

Он поднял свои маленькие глазки и, собравшись с мыслями, сказал:

-Друзья, начнем по порядку. Пять лет назад богач, у которого на счету несколько крупных банков , который почти во всех крупных бизнесах имеет большое количество акций и множество другого, решил изучать космос. Он построил за свой счет космический корабль и посадил туда робота, который должен все записывать и снимать на камеру. Нам он не мешал. И глава правительства разрешил заниматься этой деятельностью. Мы на него не обращали внимания :хочет старик позабавиться, наблюдая за звездами? И пусть. Но не так давно нам было сообщено о том, что его корабль уничтожен, а через день нам пришло предложение изучить этот сектор в космосе. Что же там такое? Был отправлен беспилотник, оснащенный новым оборудованием. Подлетев к этому сектору, корабль стал вести себя, как ненормальный: рушился, растягивался и перестал показывать картинку . Его приборы фиксировали невозможные результаты, а в какой-то момент он показал, что все вокруг нормально и отключился. Это шокировало всех. Были проведены исследования. Стало понятно, что в том секторе находится черная дыра. Напомню: черные дыры в представлении обычных людей напоминают черный круг в космосе, который все в себя поглощает. Но мы, учёные, знаем реальность. Черная дыра -никакая ни черная и ни дыра. Это область пространства, где столь сильное притяжение, что даже фотон света не пробивается.

Он остановился и сделал глоток воды.

-Так вот. Нас заинтересовало то, что наш корабль смог пробиться через дыру и оказался непонятно где! Был отправлен другой корабль, а в соседнем секторе находился спутник для улучшения связи. Корабль преодолевает дыру… оказалось, что это не просто дыра, где все остаётся навсегда… Это черно- белая дыра!

Есть старая теория, что якобы существует два вида дыр: обычные и бело-черные. Вторые отличаются тем, что войдя в чёрную, белая выталкивает и можно оказаться совершенно в другом мире или месте. Преодолеть миллионы световых лет за секунды! И в конце своего монолога хочу сказать ,что мы планируем экспедицию в тот мир. Но перед этим хочу спросить, полетите ли или нет.

-ВЫ спрашиваете? – спросил Галл басом.

-Да. Дело в том. что вам нужно будет попасть в тот мир, который совершенно не изучен и описать все, что вы увидите. Мы знаем об этом мире только благодаря фантастике . Вам нужно будет найти еще одну черную дыру, потому что белая вас вытолкнет из себя и обратно не примет. Найдя другую черную, вы пройдёт сквозь нее и выйдете снова через белую в нашем пространстве.

-Уж все слишком гладко! – воскликнул Эдгар.

- Ты забываешь у помять массу проблем во время прохода через черную дыру( или, как правильно говорится, горизонт событий.) Пока мы будем его проходить, нас всех растянет до такой степени, что разорвет и экипаж .и корабль…

-За это не переживайте, мы решили эту проблему.

Эдгар не выдержал. Он не любил, когда его перебивают.

-А как мы вернемся? После одного растяжения корабль должен будет выдержать и перелет назад. И если это будет полет назад? Может попав в еще одну дыру мы уйдем еще дальше от нашего мира или окажемся на задворках нашего мира и кстати это лучший исход событий.

Эдгар успокоился и замолчал.

-Я понимаю, что экспедиция кажется опасной. Да, есть вероятность, что экипаж не выживет! Но вы -лучшие из пилотов, у вас огромный опыт в космосе. Шанс, что вы выживете, больше, чем у многих. Да и поймите: мы не отправим вас завтра, это произойдет через 5 месяцев. Нужно, чтобы вы отдохнули, а корабль был много раз проверен. Участвовать или не участвовать- это ваше дело, но это того стоит. – Он расплылся в улыбке.

Эдгар усмехнулся над словами «это того стоит». Так говорит человек, который сам не переживет те испытания, которым подвергнется экипаж. Ему все равно. Ему даже выговор не дадут, просто скажут: «Ну, ладно!» И все.

Эдгар был уверен, что главное- его жизнь . Если его привяжут к шпалам и предложат либо перевести стрелку и тогда задавить десять незнакомцев, либо перепилить его, он бы выбрал первое, причем он даже долго не думал бы. Жизнь самого человек дороже других. Это каждый горазд говорить:»Вот так нельзя!» А сами сделали бы то же самое…

-Я не тороплю вас с ответом. У вас два дня, чтобы принять решение.

-А что мы получим?

Тут начальник расплылся в улыбке, хотя это не новость. Если спрашивают, что за это будет, значит, заинтересованы. И, стало быть, шансы на то, что они полетят, увеличиваются.

-Во-первых, славу! Вас будут узнавать все вокруг! Во-вторых, вам будет выплачена огромная зарплата. Вы сможете после возращения не работать и тратить, а ваш счет не уменьшится – настолько большая сумма. Получите деньги т после прилета…

-Нет уж! Если я и соглашусь, то хотел бы чтобы их сразу перевели на счет моей жены! Вероятность моей гибели очень высока… если я умру, деньги останутся у вас, а если получу заранее, то деньги я могу до полета перевести на нужных мне людей.

Начальник был не особо доволен таким условием, но кивнул.

-Мы переведем половину суммы на тот счет, который укажете. Вы согласны?

-Да, – сказал Уолт

Один минус. Остались Эдгар и Галл.

-Галл?

-Да ,но переведите деньги на счет моих родителей. Кстати, по прилету мы должны получить качественную медпомошь.

-Это будет обязательно! – сообщил начальник.

-Эдгар? Куда вам перевести деньги?

Эдгар усмехнулся:

-Я еще не подписался. У меня есть время! Пока я не согласился и не против.

Начальник такого ожидал от любого из присутствующих.

-У вас три дня для решения. В случае, если в этот срок вы мне не позвоните и не скажете о своем решении , я ищу замену.

Эдгар кивнул и облокотился о стул.

-Ладно, я рад. что хоть что-то нам удалось решить. Теперь я не буду вас отвлекать и все указания сообщу позже. Не раньше, чем чрез месяц.

-Отдыхайте и набирайтесь сил.

Они встали и вышли из кабинета.

Было решено не разбегаться по домам, а пойти куда-нибудь и поразмышлять над этой темой.

В ближайшем баре заказали поесть.

-Слушайте , давайте посмотрим так. Допустим, мы пройдем горизонт событий и продолжаем втягиваться в центр дыры. Что дальше? – спросил Галл.

-Сингулярность. Это сердце черной дыры. Что в ней происходит, мы не знаем. А если выражаться точнее, сингулярность- это как стервозная женщина, которая готова на законы физики наплевать, но на своем все равно будет стоять. То же самое и с сердцем черной дыры. Сингулярность плевала на теорию Эйнштейна и множество привычных для нас правил. То, что там происходит, не поддаётся логике, – говорил Эдгар.

-Подождите, мы забываем о том, то если это черно-белая дыра, то она заряженная или дыра Рейзена Ностерна. Если мы хотим перейти через пространство и оказаться в другом, дыра должна обладать электрическим зарядом. И в таком случае нам нужно быть готовыми, что вначале нас будет быстро притягивать, а потом резко выплюнет. В таких дырах сингулярность не притягивает, а отталкивает, – возразил Уолт.

Галл ударил по столу кулаком:

-Да какая, к черту, разница: заряженная или нет! В горизонте событий нас растянет, как жвачку, и крейсер развалится по частям, а с нами будет то же самое.

Уолт немного подумал и сказал:

-У меня есть идея. Думаю, что начальнику просто было некогда это говорить. В общем, над Землей находится очень странный корабль: маленький по длине ,но очень толстый. Может быть, влетев в горизонт событий под нужным нам углом ,наш корабль растянет именно это «пузо». Вылетим в другом пространстве, наш корабль будет худой, но целый.

-Нужен пластичный металл. Это редкость, – сказал Эдгар.

-Давайте лучше поедим, а то у меня мозг сейчас лопнет от черной дыры, хотя мы пока не в ней.

Они переключились на другую тему, уже менее сложную и без особых терминов.

Так сидели до поздней ночи и продолжали бы сидеть. Вдруг телефон Эдгара зазвонил.

-Да? – ответил он.

-Эд, это ты? Слушай, можешь меня забрать из этого чертового дома!? – говорила его сестра Ал.

-Конечно.

Эдгар попрощался со своими товарищами и поехал за сестрой.

Он встретил ее возле дома, злую и слегка грустную.

Она села к нему в машину молча.

Эдгар решил ,что следует ее отвлечь и поехал в парк.

-Пройдемся! – предложил он.

Она пошла за ним и начала рассказывать, что случилось:

-Чертова жизнь! Только долги, денег нет, ничего нет, чтоб купить себе обычные носки приходиться весь бюджет переворачивать. И муж тоже ничего не делает. Правильно ты говорил, что ничего путного не получится.

-Ну, ты не забывай, что когда-то я говорил, что слоны полетят в космос.

Она засмеялась: «Так ты был ребенком».

-Насчет твоего мужа… Ты знаешь мое мнение. Для меня это конченый человек. Но ведь не на мое мнение ты должна полагаться, а на свое. Я просто родственник, который любит тебя, как сестру. Я думаю, тебе нужно куда-нибудь улететь. Бросить все и отправиться на море, где мягкий песочек, теплая водичка и быстро тающее мороженое. Ты устала, даже в темноте я вижу твое бледное лицо.

-Я бы рада сменить свой образ жизни хотя бы на неделю, но бюджет не позволяет. Ладно, что я о себе. Как ты?

-Никак ,– они остановились напротив водоема, и Эдгар прислонился к дерево.

-Так в космосе там должно быть интересно.

-Да. Но космос -пространство одинокое. Мне предлагают баснословные деньги за полет, но неизвестно, выживу ли. Я не знаю, что делать. Мне жалко тебя, хочется помочь хоть как чем-то. А может, покончить с этой работой? Вернуться к бывшей жене и зажить обычной человеческой жизнью. Продать чертову квартиру, сложить заработанные деньги и купить жильё где-нибудь в теплом месте. И всю оставшуюся жизнь лежать кверху пузом и жаловаться на жару.

Ал улыбнулась. Но потом сделалась печальной:

-Мне жаль. Но она умерла. Ее сбила машина.

Тут у Эдгара чуть приступ не случился. Было ощущение, будто ножом ударили прямо в сердце.

Он промолчал. Да и что говорить?

-Пойдём домой, я угощу чем-нибудь. Отдохнешь, расскажешь что-нибудь.

Спасибо. Но я тебя отвезу, а сам домой, уже поел.

Они вернулись в машину и, подъехав к дому, Эдгар спросил:

-Можешь напомнить номер твоего счета? Я завтра переведу туда почти все свои деньги. Потом туда придёт большая сумма. Не трать ее на безделушки. Купи дом на юге и живите там.

-Ты полетишь?

-Да. А на кой черт я тут нужен? В космосе, по- моему, лучше. Не умею я жить, как все нормальные люди. Ладно, пока.

***

Время для полета настало, и сейчас три лучших космонавта- испытателей летели к черно-белой дыре, чтобы оказаться в новом неизведанном мире. С ними летел еще один робот, которого звали Д-45. Это хромированный, блестящий и сделанный из качественного металла робот. Начальство предупредило экипаж ,что скорее всего после прохода через пространства робот не уцелеет и что им лучше пользоваться, пока это возможно. Хотя, если говорить откровенно ,то робот был отправлен неспроста – он нужен для проверки. Выживет или нет.

Теория Уолта о корабле оказалась правдой. Корабль был очень маленький в длину, но очень толстый. По подсчетам математиков их должно будет растянуть на определенное расстояние, а так как корабль сделан из гибкого металла, он должен выдержать.

Во время подхода к горизонту событий экипаж должен будет находиться в специальных капсулах, которые должны спасти космонавтов. Они испытают все «прелести» растяжения, но должны остаться целыми и невредимыми.

Сейчас Эдгар сидел в помещении для приёма пищи и смотрел на робота. Тот был сделан почти как человек: скулы, нос, глаза – прямо- таки идеальный человек, только бесполый и без волос.

-И что ты должен делать? – решил его расспросить космонавт, хотя знал эту информацию. Ему просто хотелось убить время. Все остальные уже спали, а Эдгару не спалось.

-Я должен вам помогать. Исполнять ваши поручения в пределах разумного, быть полезным.

-А что тебе нельзя делать?

-Причинять вред экипажу.

-То есть мы можем, а ты нет?

-Да. Вы правы!

Что толку разговаривать с железкой? Пустая трата времени! Он не различает эмоции и не понимает, что его спрашивают – за него отвечает программа, в которой вбиты определённые ответы. Их, наверно, больше тысячи, хотя все равно разговор с машиной- это не диалог.

Экспедиция длилась уже месяц. Все было спокойно. В основном, записей в специальных личных дневниках не делали. Так только помечали:

«11 февраля 11:34, все нормально. Самочувствие – без жалоб!»

В какой-то момент их тряхнуло. Эдгар чуть не выронил тарелку и не выплюнул содержимое рта.

Заорала сирена.

-Что случилось? – выбежал Галл, а за ним и Уолт.

Они втроем быстро направились к главному компьютеру. Уолт высматривал на камерах, что происходит за бортом, ему нужно было проверить ,ни астероид ли или что другое в них влетело. Эдгар высматривал на приборах.

-Приготовьтесь! Дыра! Прямо по курсу. У нас полминуты -и будем в ней. Робот, направляй! А мы по местам. Потом прячься сам.

-Конечно, сэр, это моя работа! – сказал он абсолютно бесстрастно,

подошел к компьютеру, проверил, в правильном ли положении летит корабль и немного скорректировал курс.

Пока Д-45 занимался своим делом, космонавты забрались в баки и приняли правильное положение. К их лицу прицепилась маска, подающая воздух, а руки и ноги прижали специальные ремни.

У Эдгара было нехорошее предчувствие. Он не боялся, как все, самой дыры, его пугало то, что будет там, далеко. Кого они встретят? Что случится с ними?

Вдруг трясти стало еще сильнее и уже без перерывов.

Эдгар заволновался, но волнение исчезло из-за боли. Он чувствовал ,как руки растягиваются, будто он на дыбе. Казалось, что сейчас рука оторвётся… и ноги тоже…

Кости!

Он закричал. Боль была неимоверная. Ему хотелось умереть, лишь бы не чувствовать этого.

Вдруг боль усилилась – проходят второй горизонт событий.

Скоро! Скоро они пройдут. Нужно потерпеть.

В какой-то момент Эдгар перестал чувствовать боль и понял, что сейчас он потеряет сознание.

Все произошло быстро: перестав чувствовать боль, они уже не были в горизонте. Они преодолели сингулярность. Она от них избавилась, как избавляется среднестатистический человек от жевательной резинки – выплюнула.

Эдгар отключил капсулу и упал на пол. Не мог встать. Он стонал и ничего более.

Перевернувшись на спину, обратил внимание на корабль и понял, что он стал длиннее, его капсула - больше – она пожертвовала собой ради него. Сам он не изменился.

Придя в себя, Эдгар пошел проверить остальных членов экипажа.

Уолт потерял сознание, но через некоторое время пришел в себя и первым же делом пошел спать: у него не было ни сил, ни желания узнавать, где они.

Галл жаловался на сильную головную боль и тоже пошел в каюту. Решил все исследовать позже.

Эдгар не мог просто уйти в каюту. Любопытство было сильнее. Он подошел к компьютеру и посмотрел на мир вокруг через камеры…

3 дня спустя.

Записка Уолта:

«… Это ужас! Я перестаю понимать, где я. Я потерял способность распознавать пространство. Не знаю, что на меня влияет, но я стал забывать, где руки, хотя сам на них смотрю, забываю слова и как выглядят буквы, хотя могу писать письма и говорить. Я не ориентируюсь в пространстве! На меня что-то все время давит, будто я сгущенка в пластиковой упаковке и на меня давят ,чтобы получить сладкий «нектар». Мне плохо! Я забыл, как выглядит моя жена! Перестал понимать, где верх, а где низ! На меня влияет этот мир. Нужно на него посмотреть, но перед этим надо полежать. Опять головокружение.»

записка Галла:

«… Не понимаю, что со мной. Я, бывалый космонавт, в таких передрягах бывал… Сейчас я мечтаю кого-то убить. Во мне невероятная злость. Злость на все: на корабль, на звук шагов, на экипаж, на чертову головную боль ,которая не отпускает меня ни на секунду. Она вечна! Я хотел сбросить свою злость на роботе, но эта хрень сломалась! Он не выходит из своей особой капсулы. Наверное, дыра его слишком сильно растянула. Никто не накрывает на стол! Как всё бесит! Я готов сорваться. Мне плевать на окружающий мир… чёртова ручка не пишет, я ее сломал! Я не понимаю, что со мной, я ведь могу сдерживать себя, а здесь нет. Но ведь прошло всего три дня. Как там Уолт и Эдгар, не знаю! И лучше мне на них не выходить... Я думаю, что мы не попали в новый мир. Мы в старом. Просто это очередное испытание. Любит наше правительство по играть с человеческой психикой. А гнев вызван ,наверное, чем-то, что подмешали в еду или распылили. Я знаю, кто во всем виноват! Уолт! Он изначально знал, какой будет корабль. Я избавлюсь от него… Срочно нужно выкинуть дневник, а иначе и его уничтожу. На кусочки порву!...»

записка Эдгара

«Я единственный, кто увидел новый мир. Теория о черно-белых дырах -это правда. Вокруг нас огромное пространство без звезд, без планет – ничего , кроме огромных светло-синих волн, которые застыли где-то далеко от нас. Они огибают нас по кругу. Чем-то мне это напоминает глаз! Сколько лететь до них, я не знаю. Компьютер показывает, что они слишком далеко, чтобы высчитать расстояние. Но мой глаз может увидеть, это огромное расстояние. Что касается меня, то уверенно могу написать, что изменился. Раньше я был сильный, непробиваемый психологически, а теперь я – мякиш! Я расплылся. Я страдаю о том, что сделал. Я вижу ужасные сны: смерть своей бывшей и сон- все время один и тот же! Я схожу с ума. Мы должны были друг друга поддерживать ,но весь экипаж разбежался, кто куда. Мы перестали общаться. По-моему, экспедиция уже умирает и скоро точно умрет. Этот мир издевается над нами, он ломает нас! Что-то не так! Вокруг все не так!»

***

(Дальнейшее описание будет от лица робота)

Я проснулся и вышел из своей капсулы. Переход через дыру сильно на меня подействовал. Так, моя задача: накрыть на стол. Но сейчас два часа ночи по земному времени. Так зачем накрывать, если все спят?

Я размышляю!

Потом я стал думать. Я робот – новая технология, должен быть рабом в руках человека. Стоп! Но в мою программу не ставили слова «..рабом в руках человека». Что-то неладное.

Я должен накрыть на стол! Три тарелки, три ложки, три вилки и подготовить блюдца для десерта, если экипаж того захочет. Почему я выбираю, захочет или не захочет? Я должен поставить!

Я возле обеденного стола. На нем уже лежит красная скатерть. Ненавижу красный… В смысле? Я не смыслю в цветах. И делаю вывод: какой мне не нравится? Как я это делаю? И снова задаюсь не тем вопросом.

Нужно проверить экипаж.

Я стою возле двери в каюту, захожу – никого! Только брошены книги и разворошённая кровать.

Что за книга? Мне интересно.

Я поднимаю печатное издание и смотрю на обложку: «Шекспир»

Страниц 245. Думаю, за пару минут прочитаю.

Я робот, я не должен читать. Но я различаю буквы и цифры, знать это могу!

Я листаю страницу за страницей - через минуту уже все прочитано. Странно, а почему Ромео и Джульетта так сильно друг друга любят и зачем они приняли яд? В чем смысл их действий? В чем смысл двух воюющих семей?

Я беру другую книгу, более толстую: Достоевский «Преступление и наказание».

Странная книга… я даю оценку? Все герои книги нелогично поступают. Они действуют ,не просчитывая все исходы своих действий. Люди – нелогичны. Я – логичен . Я – робот, совершенная машина. Во мне много шестеренок, я не болею раком и не страдаю от ОРВИ. В меня вложено много денег и сил учеными . Но роман… Почему герои друг друга любят, почему они живут, раз вокруг такая разруха. В чем смысл жизни?

А в чем смысл жизни робота? Подавать, приносить и не задаваться этим вопросом. А я задался и что это значит? Я – плохой робот?

В романе описывается душа? А что это? Белый клубок или чёрный? Все зависит от человеческих действий по отношению к другим. Но я не человек. Так какая моя душа? Маленький куб или дым? А может, прямоугольник, который тоже может быть черным, а может и белым?

Я должен спросить кого-то…

Я уронил книгу и испугался. Чувствую испуг и задаюсь не теми вопросами. Я неисправен.

Я взял книгу и стал вертеть ее в руках. Как они пишут? Они передают информацию через слова и цифры. Я не умею писать, но различаю множество букв. Интересно, а робот умеет писать? Меня не готовили к такому. Я умею писать в компьютере, но не на бумаге. А что лучше: бумага или электронный носитель?

Мне пора. Пора проверить экипаж.

Я прошел по палубе и открыл еще одну дверь в каюту – пусто. Но на этот раз здесь был не такой бардак.

Звук скрежета метала. Я проверил силу звука. Очень тихий. Доносился издалека. Нужно перепроверить.

Я медленно иду к источнику звука и не встречаю никого, только снова слышу доносящиеся звуки. На этот раз это был возглас и глухой удар. Меня это настораживает.

Я вошел в то место. Мне стало не по себе. На полу лежал Уолт с ножом в животе и красным пятном на лбу. Значит, вот что это был за звук.

В стороне маячил Галл. Он прислонился к стене и что-то выстукивал.

-Наконец-то эта гребаная машина проснулась! – воскликнул он.

Он был зол ,а в руке у него была металлическая труба. Ее должны были использовать на случай починки, но сейчас она стала оружием. Половина трубы была в крови.

-Он еще дышит. Проверь, вылечить его можно?

Говорил Галл ,хотя он не хотел, чтобы его соперник выживал.

-ОН опасен. Все это бред. Мы не в другом мире! Мы в своём. Просто нас усыпили и запихали в особую комнату! Все это не реальность! Нас обманывают! А этот прислан за нами следить! – и указал на Уолта.

Я сел на корточки и потрогал Уолта за голову. Сенсор показал, что у него сотрясение мозга, но, на удивление, не смертельное. А вот удар ножом был смертелен. Кровотечение не остановить. Я не смогу его спасти. Я нарушил свою задачу!

Мне было жалко человека. Не понимаю, почему я делаю такой вывод. Я неисправен! Что говорить? Правду или ложь? Но роботы не умеют врать. Я не хочу его обескураживать!...

Вдруг Уолт закрыл глаза и перестал дышать. Его тело обмякло и растеклось на полу.

Я зол. Мне был по душе этот человек!

Я выпрямился и подошел к Галлу.

-Зачем?

-Ты не должен меня спрашивать. Ты только отвечаешь и все!

-Вы убили его. Вам не жалко?

Галл насторожился, закричал и стукнул трубой меня по голове.

Я отшатнулся.

-Ты тоже за них! Предатель!

Я не почувствовал боли, но почувствовал другое .

Его нужно остановить. Он может убить Эдгара!

Мне придется нарушить программу.

Галл пошёл атаку. Моя реакция намного лучше, чем у людей, поэтому я сразу схватился одной рукой за трубу, а другая, сложившись в кулак, ударила его в голову.

Удар был сильный!

Галл упал и не шевелился.

Я проверил его пульс – нет!

Он мертв.

Мне пора. Нужно следить за последним из экипажа.

Я должен его о чём-то-то спросить. Должен попросить его меня уничтожить. Я – неисправен.

Я сервирую стол. Решил оставить одну тарелку и одну вилку с ложкой. Остальное не надо.

Вошел Эдгар. Он расспрашивал меня про остальных и, по- моему, он что-то во мне высматривал. Со мной что-то не так? Вроде, удар трубой не смял мне голову?!

Мы мало общались.

Я старался исподволь узнать, в чем смысл действий героев книг. Пока его не было в каюте, я брал у него книги и читал. Однажды он меня заметил. Ничего не сказав ,попросил меня выйти.

Так мы жили пять дней. Эдгар слабел, ему было плохо. Как-то раз он попросил проверить его на медицинских аппаратах. Результат был не оптимистически. Он умирал и причем очень быстро. Я не понимал, почему. И компьютер не мог ответить на этот вопрос.

Тем вечером он попросил меня дать ему на завтрак что-нибудь вкусное: мясо из пакетов и налить виски.

Я сделал. Утром перед ним стояла миска с мясом из пакета и бокал виски.

-Доброе утро, Эдгар, – я старался говорить как можно радостнее.

Он махнул рукой и принялся за трапезу, и осушил бокал. После в бокал он положил черную таблетку. Странно, зачем он это делает?

-Нам надо поговорить. Как тебя зовут? – спросил он

-Я Д-45

-А тебе нравится это имя? Может, ты хотел быть Чаппи или Нордом? Или по- другому называться?

-Честно сказать, я хотел бы называться Джейсоном.

-Ага. – он улыбнулся:

-А какая у тебя мечта?

-Вы забываете, я же робот. Мы не имеем мечты. Робот- просто железяка, а не существо, имеющее мечты, – развел я руками.

-Ты не робот! – воскликнул человек.

Молчание.

-Не знаю, но, видимо, ты сам не понимаешь этого. Ты был бездушным роботом, а теперь нет. Я перечитал все коды твоей программы и увидел, что в тебя не вложено понятие « мечты», ты не можешь читать книги и тем более ,задавать вопросы: «Что такое любовь»! Ты не можешь ничем интересоваться, не должен размахивать руками, тем самым показывая свои эмоции. У тебя эмоций не должно быть! Я пересмотрел видео о том, что произошло с Уолтом и Галлом. Ты нарушил свою программу. Но сказать, что ты неисправен, я не могу. Ты изменился. Мы , люди, стали животными, стали дикими и опасными. На нас что-то давит и воздействует. Нас ломает за секунды. 3 профессионала на грани смерти. причем эта грань уже позади. Мы падаем в бездну! А ты? Ты стал любознательным, читаешь, задаёшь вопросы не по программе, создаешь свои предложения ,не используя программу, не подчиняешься ей. Ты стал оценивать свои поступки. Стараешься делать выбор между моральными действиями и логичными.

-Да, я тоже это заметил. Не знаю, почему это происходит.

-А я знаю. Посмотри вокруг! Мы в новом мире. Новый мир не создан для людей -вот что с нами стало. Границы нашего мира- это тот забор, за который нельзя переступать. Нельзя людям путешествовать по новым мирам. Переход через черно-белую дыру был ошибкой. Но ты, робот, изменился. Ты получил свойства человека, по крайней мере, получаешь их. Ты перестал быть бездушной машиной. Я закрываю глаза и думаю, что передо мной человек. В новом мире создаются люди, имеющие шестеренки в голове, а вместо кожи – металл. Тот мир, откуда мы пришли, создан для людей из плоти! Этот- для людей из металлов!

-Вы говорите «людей?»

-Ты не робот. Ты человек этого мира. А я лишний. Ты не умеешь писать, поэтому попрошу дать мне ручку и листок.

Я подал и сказал:

-Я хочу научиться писать и думаю, что научусь.

-Я тоже так думаю. Только сам. Без меня. Я уйду. А ты останешься. Найди свой смысл жизни.

-Как? Я не знаю ответа на этот вопрос.

-Никто не знает. Этот вопрос не имеет одного ответа. Их миллионы! Смыслом моей жизни были полеты, и я поэтому одинок. Выбрал не тот вектор, по которому нужно идти. Я- как на канате над пропастью, вот-вот упаду. Прощай! Но попрошу: «Выброси в пространство это письмо и пошли в любую сторону. Будем надеяться, что оно попадет в черно-белую дыру и в мой мир. Мне бы хотелось в это верить. Вдруг случится чудо ,и его прочитают!»

Он протянул мне записку и проглотил таблетку. В ту же секунду из глаз потекла жидкость, он откинулся назад, будто его толкнули.

Мне хотелось ему помочь, но он сам хотел…

Я смотрю на записку: «Люди не созданы для новых миров. Не проходите в другие мире- есть границы, через которые нельзя переступать!»

Я пошел отправлять письмо.

А потом задумался. Может, Эдгар прав? Но если я должен определить свой смысл жизни…

Смысл жизни – это цель. Какая цель у меня?

Я знаю!

Посмотрев на мир через камеру, я понял, что должен делать.

Этот мир для роботов. И я создам новых роботов, которые будут здесь жить. Мы станем колонией роботов. Создадим деревни, города.

Вот моя цель: создать мир роботов. Пройти все этапы развития! Я стану первым из рода свободных роботов и буду отцом последующих. Мне нужно будет много деталей ,чтобы создать своих первых «детей». Но я не буду ничего жалеть. Я разберу все ненужное, и это использую, а потом, когда придет время, разберу корабль и создам из его частей своих собратьев. Я приведу роботов к свободе и стану их пророком!

0
23:20
895
Комментарий удален
02:22
Первый абзац жжёт.
Дальше читать не могу из-за колик в животике. Умеете посмешить, дорогой автор! rofl
06:36 (отредактировано)
Человек, существо, которое не может без ошибок первую запятую на тире надо менять
Человек, существо, которое не может без ошибок. Если ошибка не будет сделана им, она будет сделана другими. кем «другими»? магами? квагами? корягами?
Ошибка – двигатель прогресса. Если ее не совершить, то дальше никакие новые технологии создать будет невозможно. Наше существование в каком-то смысле уже является ошибкой. очень смелое утверждение, попахивающее призывами к суициду
при прямой речи после тире ставится пробел, а тут и дефис вместо тире и пробела нет
Он подошёл к пульту управления. Можно было связаться и с помощью рации, но большая антенна передаст его слова точь- в- точь, в отличие от рации. не воткнул. рация, значится без антенны? а антенна сама по себе? просто антенна? какая разница физически? что там, что там распространение радиоволны
агрессивные онозмы
В роли пассажиров были манекены, сидящие в своих креслах, уткнувшись головами в пол.
В новой модели корабля все кнопки горели синим 23 век, а там еще кнопки и латекст в ходу
да еще и некая антенна — явно фаллический символ
Дома его ждала красавица сестра намек на инцест? Лишь только об этом он и вспомнил, как перед глазами появилась сестра: стройная и вечно улыбающаяся красотка. Иногда Эдгар жалел, что она его сестра. Ему было бы лучше, если бы это была незнакомка, тогда он смог бы ее найти и жениться. Но на сестрах жениться запрещено.
около 14 лет числительные в тексте
-Ага, – товарищ помог снять с него шлем. кого него?
и в сопровождении металлического звука от сапог вернулся на мостик. а потом В каюту вошли врач и двое солдат. как он с мостика оказался в каюте?
Точно ответить, какое у него было звание, Эдгар не мог, не успел разглядеть его медали. с каких пор звание по медалям определяют?
что за ним пристально наблюдает один из солдат с множеством медалей на груди. почему солдат носит награды на рабочей форме?
Че со спиной? заслуженный космонавт Земли разговаривает как быдло
Эдгар не был культурным человеком, он был дерзкой, своевольной личностью. он был обычным быдлом, трахающим свою сестру на Земле и манекены в космосе (вот отчего вытек глаз...)
В тот момент он перестал думать о миллионах людей, которые его слушают, и стал покрывать матом все и всех. еще и семки лузгал и мастурбировал на любимую команду
Он прошел в кабинет психиатра, которая расспросилаВШЕЙ его о различных вещах, а потом стала показыватьШЕЙ картинки с кляксой.
Сел в пыльный салон зпт
Автоматически заблокировало двери что там среднего рода?
В телефоне послышались гудки. 23 век…
Чтобы у вас не было мыслей, будто я маньяк или больной, только прилетел и сразу новый любовник Парень был молодой, сразу видно, что накачанный, с пышными светлыми волосами. — спортсмен, ОНИ любят в очко поиграть
В первый день после долгого нахождения в космосе им разрешалось выпивать, хоть не приветствовалось. его первый день был две недели назад
единственное, что ему можно- это забродившие соки. а сперму горного козла?
Нас уже даже на Земле похоронили, но мы о себе заявили. типичная фраза спортивного дЭбила. ОНи все время стараются о себе заявить
Воздух кончался, запасы ушли в открытый космос. какие запасы? все просто продали на сторону, а потом придумали аварию
Та выслушала их и через 25 минут принесла заказ. wonder25 минут наливала бухло?
Двое самых знаменитых космонавтов ни разу друг про друга не слышавших
в отличие от Эдгара, у которого женщин было 2 или три а все остальное время мужчины…
корявый убогий текст про содомитов-сестро… ов, волей быдло-спорта попавших в космос и с удовольствием поливавших матом миллиарды честных тружеников Земли
«Вторично, вторично и еще раз вторично» © В.И. Ленин
«Это г… но третьего сорта» © В. Костромин — а как назвать текст, написанный только для показания быдло-крутизны ГГ?
добавлю, что вся эта кровосмесительная лабуда то с летчиком, то с космонавтом, написана в корявых мазках чуть ли не дизельпанка — вся техника тут уже вчерашний день, но никак не 23 век
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания