Странники Импы

Странники Импы
Работа №116. Дисквалификация за отсутствие голосования

Глава 1. Раскаленное Солнце

Раскаленное солнце. Вы знаете, что значит Раскаленное Солнце?….Не знаете – треснувший смех разрезал набухающее от зноя пространство.. перешел в сиплый грудной кашель…Казалось, смех давно вымер в моем организме…Высох, как и вся влага, как и вся Вселенная...

Мучительная жажда уже сомкнула свои скрюченные руки на моей шее..Как умалишенная я постоянно облизывала свои, покрытые белесой коркой, губы…Языком проводила по каждой трещинке на губах, доставляя себе еще большую боль.

Помню, что когда только оказалась здесь в моем распоряжении были лимоны…Я аккуратно, не пролив ни капельки, выедала кислую мякоть. Часами пережевывала ее вперемешку с горькими косточками и цедрой, так долго, что уже не понимала, есть она во рту или я просто делаю жевательные движения….или я просто жую песок.. тот, что окружает меня повсюду…Он в моей одежде, в волосах, в носу, он уже становится частью меня…или я растворяюсь в нем…и вся моя жизнь тает, как медуза, в бесконечности этого обжигающего песка…. Лимон на день…Я была такая дура… Стоило растягивать подольше. Вместе с лимонным соком я пила свою кровь, сочащуюся из треснувшего языка.

Темнеет, и я снова могу умереть на несколько часов. Просто закутаться в свой плащ и умереть на время ночи. Ночью идти невозможно – такая уж особенность этого Места. Все шаги, которые ты делаешь Ночью, обнуляются Утром. Откуда я это знаю? Уже не помню. Проверить не получалось – ведь все везде одинаковое, а вот лишний раз рисковать просто нет сил. Поэтому я ложусь и умираю в надежде не познать Завтрашнего Утра.

Мне кажется, я сквозь толщу песков слышу журчание подземных вод… Они так далеко, но слышу так отчетливо. Этот Мир насмехается надо мной. По всем соображениямя уже давно должна была быть мертва, иссохнуть как старый пергамент, увязнуть в песках. Но нет…Что-то не дает мне умереть, не позволяет, оно меня держит Здесь..

Не могу собрать свою раздробленную Память и восстановить, хотя бы свою личность.. Я не помню, как оказалась Здесь. Я помню только странные обрывки информации, какие-то картинки, ощущения.

Поднимаюсь на колени и начинаю рыть руками землю! Поганые подземные воды журчат слишком отчетливо. Знаете ощущение, когда комок в горле и хочется разрыдаться? У меня такой комок во всем теле, в руках, в горле, животе, в ногах. Рою песок руками, остервенело бросаю последние силы на то, чтобы раскопать свою подземную речушку, в моем воспаленном воображении она шуршит слишком уж близко. Копаю, вонзаю ногти в этот необъятный песок, в исступленье рою, копаю, растерзываю- а песок сыпется снова –обратно в ту впадину, которую мне удается проделать. Жалкие-жалкие попытки прийти к Успеху… В истерике падаю лицом в эту впадину и начинаю кусать песок, жевать его, надеясь выжать хоть капельку воды.

Песчинки попали в горло, и с надеждой на смерть мой организм начал неохотно и судорожно откашливаться.

Встала. Впереди мрак. Я хочу сделать себе еще хуже. Делаю первый шаг. Я сделаю шаг – потрачу на него силы, и пусть он обнулится! Пусть кончатся все Силы! Может тогда, когда я пройду пешком всю эту Ночь, и Утром окажусь там же, где была, и Миром снова овладеет Раскаленное Солнце – может тогда я прощу себя или просто сдохну.

Сбилась со счету, стало все равно, я даже перестала чувствовать сухость. Просто Озлобленный Дух тащит за собой Истерзанное Тело.

Интересно, конечно, даже учитывая максимальную тупость моей возможной личности, почему именно они? Почему были лимоны.. Если я знала об этом месте и знала, что Ночью Ходить нельзя, почему была такая неподготовленная? Череда неправильных решений – это то, где мы находимся сейчас.

Повалилась на песок – не могу больше идти….Кажется, что не доделала дело до конца. Обещала же себе идти до рассвета. Да это просто ненависть поутихла и силы кончились. Ненависть - такое хорошее топливо для Действия, чего не скажешь о Любви.

А что вообще можно сказать о Любви? Другая сторона медали. Противоположности. Как день и ночь.

Тихо…….. Все мое Существо съежилось и замерло…Мысли кубарем покатились с Горки Отчаяния. Любовь - антоним Ненависти. Правильные решения – неправильные. Другая сторона медали. Противоположности. Как день и ночь. День. И. Ночь.

Лихорадит, встаю на ноги, нервная щекотка во всем теле. Проклятая Надежда…Вот, что меня Убьет сегодня Утром.

Поймала баланс на ногах. Стою и смотрю во мрак песков.

Надежда..Обратная сторона медали. Идти ночью… Признать возможность нахождения Здесь следствием череды Правильных решений. Зачем мне было нужно оказаться Здесь. Если было Нужно, значит, я знала, что отсюда есть выход.

Снова потеряла счет шагам…Рассвет, кажется, никогда не наступит…Какая-то липкая поганая мысль лезет в голову. Не могу разобрать ее…Какое-то воспоминание. Неприятное, отгоняю его..и продолжаю свой Путь. «Не думай - просто делай, - уговариваю себя, - просто иди…»

Защемило в груди, мрак начал отступать. Я остановилась.. Не знаю, как лучше встретить рассвет, стоя или шагая…..Вот оно, оранжевое, как свежий желток, солнышко, появляется на шипящей сковороде неба. Рассвет….. Прикрываю глаза ладонями и смотрю сквозь щелки в пальцах. Весь Мир замер, и я вместе с ним..Что сейчас будет? Как произойдет это Обнуление? И почему нельзя ходить Ночью? И почему я раньше этого не сделала…

Обессиленно падает на песок все мое тяжелое, как камень, тело. Господи. Остались еще слезы в этом теле. Та самая назойливая липкая мысль, то самое нехорошее воспоминание, становится вдругвсеобъемлющей, возвышается надо мной, надэтими песками, шагами, обнулениями. Я ходила Ночью. Я уже ходила Ночью. И это не привело ни к чему.

Утро.

На секунду все остановилось: восход солнца, мысли в моей голове, течение времени, даже мое дыхание… Не остановился только Песок… Я почувствовала какое-то шевеление под руками.. Какое-то усиливающееся движение, потоки песка устремились вперед, будто я оказалась посреди сильного течения, меня почти сносило, я закрыла лицо руками и вскочила на ноги, чтобы меня не погребло под этим течением. Это были пески, уходящие вперед, а значит уводившие меня назад, к той точке, с которой я решила идти Ночью.

Все произошло быстро, пески начали утихать, пока совсем не остановились в движении, и солнце продолжило свой восход, а я продолжила дышать. Обнуление. Я снова на том самом месте, где закончился вчерашний День.

Я опустилась на еще не закипевший песок и прислушалась. Я ожидала сильной боли, отчаяния, ожидала всего, чего угодно, и самого худшего… Внутри тишина.

Я пробовала не ходить, а просто сидеть на месте – невозможно, начинаешь сгорать, а когда идешь почему-то еще возможно терпеть.

Значит, у меня есть часок, чтобы перевести дух и снова идти. Целый день потерян, и я дойду лишь до той точки, куда дошла за ночь, а там я знаю - ничего. Но остается только принять это.

Мой мозг стал старательно понять систему этого места. Каждое Место, Каждый Мир имеет свои правила, свои законы и свою систему. Значит и здесь есть своя логика, своя загадка, которую нужно разгадать. И раз уж я пока жива – я постараюсь разгадать ее.

Идти в любую из сторон бесполезно – везде ждет одно и то же – Пески. Идти Днем или Ночью - разницы почти нет. Днем ничего не меняется, Ночью обнуляется.

Если сидеть на месте невозможно – горишь. Значит нужно идти….Идти… скорее всего вопрос не куда идти…а вопрос как идти.

Как я могу идти по этой пустыне, чтобы выйти из нее?

Песок начал нагреваться. Я поднялась на ноги и сделала шаг вперед. Как я должна идти по Пустыне, чтобы выйти из нее? Я все время иду одинаково, с теми же мыслями о жажде, с той же мучительной злостью на себя, равнодушие сменяется гневом… Я иду и всегда знаю, что никуда не приду. У меня есть кое-что похлеще Веры в безуспешность. У меня есть Знание. Я знаю, что так никуда и не приду.

На мгновение я остановилась, разглядывая мурашки на руках от озарившей мысли. От той самой спасительной догадки… Один шаг и вдруг на песке Я едва уловила тень! Птица!

Я бы вскрикнула, если бы могла, но тело уже было неспособно! Воспаленные глаза с надеждой искали в небе Птицу. Куда она полетела? Как здесь оказалась? Птица – что-то удивительное, доброе, что-то сверхъестественное для этого Места. Я пошла вперед, куда, как мне показалось, пролетела птица, в небо было смотреть просто невозможно, глаза высыхали. И я пошла, еще один шаг, еще один… Еще..по раскаленному песку…я просто шла туда, куда полетела Птица, и внезапно начала осознавать, что Песок перестал быть таким горячим. Кажется, он был просто теплым. И когда вдали замаячил силуэт города, и когда я увидела бегущие фигуры людей мне навстречу, и когда я услышала чей-то родной, казалось бы, голос, я позволила силам покинуть меня и ничком упала в теплый песок Раскаленного Солнца.

Глава 2. Странники

- Сколько же можно ждать пока его сознание долетит до этого мира? Мы уже несколько недель тут торчим. – я нетерпеливо взглянула на мою собеседницу. Поговаривают, что это моя сестра, но я, к сожалению, мало что помню об этом. У нее длинные темные волосы, точеные черты лица, высокие скулы, строго сложенные губки бантиком. Не знаю, старшая она или младшая, я задаю мало вопросов, я много сплю и много пью. Я не выпускаю из рук бутылку с водой, будто все мое существо боится снова оказаться в той страшной пустыне.

Около трех недель я нахожусь здесь. Это место называется Импа. Если вы представите снежинку, то Импа – это центр снежинки, а все ее ответвления – это другие миры и их реальности. Их бесчисленное множество, одни вымирают, другие зарождаются, одни находятся на пике своего развития, другие деградируют. Тысячи, миллионы реальностей в каждом из миров.

Импа – это единственное место, где твоя Память реальна и все, что происходит реально. Импа – это сама Суть, где ты не играешь никакой роли, не проходишь никакие испытания – некий перевалочный пункт. Здесь, к сожалению, оставаться долго нельзя. Закон. Вселенная не любит застоя.

Что касается моей Памяти – она должна вернуться совсем скоро, мне сказали, что я слишком долго бродила по мирам и теперь моя реабилитация занимает много времени. В моей голове каша из обрывков всех жизней, которые я проживала в разных мирах. Разбитые зеркальные кусочки противоположных реальностей.

Чтобы ускорить мою реабилитацию мы и ждем его. Мой спутник, с кем мы в паре и должны были пройти Пустыню. Я прошла ее три недели назад, а он даже не зашел в нее. В этом вся загвоздка.

Моя «сестра» явно нервничает. Она объяснила мне, что мы с ней из клана Странников. Некие сталкеры реальностей и миров. Наша Задача оказаться в том или ином мире с памятью и сознанием среднестатистического человека данного мира или реальности и разгадать в чем разгадка каждого из посещаемых нами миров.

В той пустыне весь смысл был в том, что она полностью отражала внутреннее состояние идущего по ней. Мучаешься от жажды – Пустыня скажет тебе “Да будет так”. Идешь бесцельно и обреченно – Пустыня будет бескрайней и безлюдной, сходишь с ума – и в этом Пустыня поможет. Как только я перестала отождествлять себя с пустыней, как только в моем сознании появилась конкретная цель, где я хочу оказаться, я сделала лишь один шаг и Пустыня позволила Птице оказаться рядом, подать мне знак. Я представила четко место безопасное и прохладное, я представила себя с бутылкой воды, спокойную и умиротворенную и Пустыня вывела меня к Импе. Многие не доходят до Обнуления, в их головах сидит ложное знание «не ходить ночью», так они и бродят по пустыне пока не сгинут в песках. Ну а большинство тех смельчаков, которые все таки выходят за рамки мышления, к сожалению, опускают руки после обнуления и так и не делают того самого, одного единственного шага в своем сознании…..до спасения.

Спасение - Птица. В моем случае роль Птицы сыграла моя сестра, она не могла попасть в реальность пустыни, пока я не выполнила условие этого мира - сделать один шаг с новым сознанием и четкой целью в голове. А я, в свою очередь, должна буду стать Птицей для того, кого мы все ждем. Для моего напарника, с кем мы шли в связке. Впрочем, как я поняла, все мы тут в связке. Все странники связаны и служат друг другу неким знаком и спасением в каждом испытании.

И почему со мной были лимоны? Это мне тоже объяснили. Когда мы заходим в определенную реальность – мы изначально знаем, что нас ожидает – и у нас есть возможность взять с собой один предмет, который поможет нам начать мыслить иначе. Предмет, который вызовет в голове множество вопросов, сомнений, и запустит в голове механизм размышления. Лимоны – это совсем не то, что ожидает получить человек в пустыне. Они заставили меня задуматься и заставили меня начать сомневаться в реальности мира.

В Импа есть такое интригующее меня место, называется Зал Порталов. Представьте себе бесконечно уходящие ввысь стены, усыпанные бесчисленным множеством окошек, ведущих во все существующие миры и их реальности. Неведомое количество этажей и ярусов, на каждом из которых есть Смотритель. Человек, следящий за порядком событий и вещей в мирах на своем ярусе. Все Смотрители выглядят одинаково, будто их просто клонировали. Такие мудрые и бесстрастные Мерлины с седой бородой и в сером облачении, в лучших традициях фэнтези.

Мы находимся не так уж и высоко над полом, если его можно так назвать. Когда посетителей в Зале Порталов нет, пол состоит из обычного серого камня, разделенного на большие квадраты, эти квадраты вмещают в себя трех-четырех человек, и именно они поднимают тебя на нужный ярус. Если посетителей много, то вместо пола - огромная зияющая дыра – зрелище не из приятных. Мы, конечно же, попали в час пик, всем куда-то надо, за кем-то наблюдать, кого-то ждать. Я ненароком посматриваю то в окошко пустыни, то на бездну, раскинувшуюся внизу. Как бы мне хотелось побыстрее оказаться в своей комнате и просто поспать. Вид пустыни даже из окошка вызывает сухость во рту, слава богу, вода всегда под рукой.

- Смотри! Он! – так пронзительно вскрикнула Сестра, что я чуть не поперхнулась…

Мы обе прильнули к окошку Пустыни. Действительно, фигурка человека посреди барханов. Человек стоял, озираясь по сторонам, я плохо могла его рассмотреть. Но Сестра странным движением пальцев по стеклу окна приблизила Человека. Он был невысокого роста, одет во все черное, безразмерная кофта и штаны, капюшон поверх головы скрывал лицо. С минуту постояв, он двинулся вперед в никуда. Сестра кивнула головой, будто узнала его походку. Мне стало его так жалко, я, как никто другой, понимала, что он сейчас чувствует, но еще хуже, что он будет чувствовать дальше.

- Что нам теперь делать?

- Ждать, наблюдать, и в первый же его сознательный шаг окошко откроется, и ты сможешь явиться Птицей – спасительным знаком, а дальше ноги сами приведут его в Импу. Куда бы ты не полетела и куда бы он не пошел – итог один - вы окажетесь Здесь.

- Как мне превратиться в Птицу - недоумевала я

- Окошко откроется, ты зайдешь в ту реальность, и она сама исказит тебя до образа Птицы. Тебе ничего не нужно делать. Сейчас мне придется оставить тебя ненадолго, а тебе остается дежурить тут, наблюдать, ждать… - Сестра обеспокоенно посмотрела на меня, надеясь уловить во мне что-то… Выдохнула и, дождавшись спускающуюся каменную плиту с верхних ярусов, покинула меня.

Я уселась на плиту и стала наблюдать за человеком. Он, поникнув, брел под палящим солнцем.. Как же мне захотелось дать ему своей воды, мне было очень больно наблюдать за ним, я еще не отошла от своего собственного пути, да и я вряд ли когда-нибудь отойду. Поэтому я не могла сдержать слез, все было мне до боли знакомо.. Я просто сидела и наблюдала за ним, слезы сами катились по лицу…И я не могла позволить себе попить….Я было потянулась к бутылке, но мне показалось кощунственным пить, когда вон тот Человек, устало бредет по Пустыне и у него нет ни капельки спасительной влаги…Поэтому я снова будто оказалась в этой жуткой пустыне…да я сидела по ту сторону окошка, но я вместе с ним испытывала жажду, безусловно, я сидела в прохладном Зале Порталов, а он был там в удушающем зное Пустыни…Но, как могла, я была с ним.

На следующий день все повторилось. Я сидела у Окошка, а Человек брел по Пустыне. Периодически падал на песок, видимо, надеясь отдохнуть или умереть, но песок начинал гореть адовым огнем, заставляя его подниматься и идти дальше. Вечером он опустился на песок, снял капюшон и стал наблюдать за пустыней. Я подалась вперед, чтобы рассмотреть. Растрепанные волосы и борода, в цвет золотых песков, закрывающая пол-лица. Ясные голубые глаза, в них явно есть надежда. Человек сосредоточенно смотрел в одну точку.

-Хорошо, что он хотя бы сидит и думает, – подметила я. Я вообще первое время просто ревела, ела лимоны, шла и спала. Впадала в истерики и отчаяние. Думать я начала гораздо позже.

Стемнело. И точно! – я взволнованно прижалась к окошку – Пошел! Пошел Ночью! Его ждет Обнуление! – ладошки от волнения вспотели и я начала нервно вытирать их о штаны. – Хоть бы Обнуление не убило его…Хоть бы не сдался.

Утро. Человек остановился и началось Оно. Я увидела со стороны, как это происходит. Зрелище завораживало…Бескрайние пески зашевелились, и спокойной рекой потекли вперед, возвращая Человека на ту точку, из которой он начала свой Ночной поход.

И то, что произошло дальше, было ужасно.

Обнуление завершилось, и Он просто рухнул на Песок.

- Ничего, ничего – подумала я…я тоже после обнуления сидела на песке в отчаянии

Прошло три чертовых часа, а он все валялся на Песке..и не вставал. Явно было, что Песок его не сжигал как меня, а был приятно теплым и убаюкивал, погружая вотчаяние и усталость. И видимо солнце не так уж и жарило. Чертово место доводит до изнеможения Жарой и Зноем, Бесконечностью Пути, убивает надежду Обнулением, а теперь, посмотрите-ка, притворно принимает в объятия, убаюкивая иллюзией теплого песочка и мягкого солнышка!!! Оно вводит в гипноз, в оцепенение и растворяет в себе!!

Пустыня отвечает ему на его отчаяние – теплый песок, с которого больше не хочется подниматься и бесконечное пространство без пути и без цели. Вот какая картинка у него в голове. И да, она полностью реализована.

Меня окатило волной ледяного ужаса… Господи, чем дольше лежит, тем меньше шансов захотеть встать! Я побежала по узенькому коридору вдоль яруса к Смотрителю!

- Помогите! Помогите, пожалуйста, там Человек погибает! Он растворится в том мире сейчас! Нужно открыть окошко, пожалуйста, я полечу Птицей!

- Это естественный ход вещей – улыбнулся Смотритель. – Закон таков, окошко откроется только после того, как Человек разрешит ему открыться…

- Он разрешает! – заплакала я – Пожалуйста откройте!

- Окошко откроется только если, человек разрешит ему открыться!

- Господи! Да что это значит!

Смотритель отвернулся от меня и далее делал вид, что не слышит меня

- Поганый бессердечный старик! Чтоб ты оказался там и издох!

Смотритель обернулся на меня, и если бы я не пребывала в такой панике, я бы заметила бездну скорби и отчаяния в его глазах, он посмотрел с пониманием, но в то же время очень отчужденно.

Я бросилась обратно к окошку.

- Пожалуйста, разреши, разреши ему открыться – просила я Человека, но он меня не слышал.

Прошло 6 часов…

Появилась моя Сестра, увидев мое состояние – она тут же бросилась к окошку!

- Боже! Лежит! – восклинкула Она…Ее глаза наполнились ужасом…

- Пожалуйста, помоги!

- Я ничего не могу сделать…Никто не может! Никто, ни Смотритель, ни я, ни ты, ни кто-либо другой. Есть законы и они равны для всех.

Человек продолжал лежать на песках …

- Кто он мне? – спросила я сестру.

- Это твой Спутник. Вы вместе бродили по всем мирам. Если он не выберется – дыхание сестры сбилось…Ты окажешься без Спутника – и скорее всего станешь Смотрителем.

Меня обдало Отчаянием похлеще, чем в пустыне. Я с ужасом смотрела на Сестру, а Она с таким же нескрываемым ужасом смотрела на меня.

- Что теперь делать!?Господи – она опустилась со мной на пол и мы молча уставились в этот иллюминатор отчаяния.

- Я стану Седым беспощадным стариком? – на нервах рассмеялась я!

- Да..твоя душа будет внутри этого образа…

- Я не буду так беспощадна..

- Ты не была в шкуре смотрителя и не знаешь. Все они такие..

Я с надеждой посмотрела в окошко.. Должен быть выход..

- В большинстве миров – свобода выбора и воли – поэтому она, как железный занавес, мешает любой помощи извне.

Свобода воли… - как мне добраться до его подсознания? Должен быть способ?

- Почему у него нет с собой никакого предмета? – поинтересовалась я

Сестра очень неохотно ответила, что ему не положено иметь при себе предмет, который запустит сомнение в его мышление.

- А знаешь что – с вызовом сказала я ей – Я вообще сомневаюсь теперь, что и Импа реальна. Почему я должна верить всему, что здесь происходит? Если Пустыня – система, Импа тоже система. И я ее тоже могу воспринять не как реальность. А если это не моя реальность, мое сознание свободно от нее. Я доберусь до него…..

Я закрыла глаза и погрузилась в себя. Мой мозг нарисовал картинку, вот, я сижу возле окошка в Пустыню…И в моем воображении я могу сделать, что угодно. Это я управляю реальностью. Я попробовала легким движением руки продавить окошко – не вышло. Ладно, посильнее, и я начала давить на окошко всем своим весом, я представляла, что становлюсь все больше и больше, массивнее, тяжелее и давила на окошко, но оно не поддавалось.

Ничего-ничего – успокаивала я себя…Не достаточно верю…Я прошлась по этажу. Пусть пол станет теплым, припала руками к плитам вызывая и ощущая еле пробивающееся сквозь камень тепло.. Еле уловимое, но оно подпитывало мою веру. Подошла к Смотрителю и посмотрела ему в глаза. Смотрит сквозь меня – не видит меня. Ха! Резко сдернула с него его длинную конусообразную шляпу. Он испугался, завертелся как волчок, да так проворно будто молодой. Злобно бросился к нашему с сестрой окошку, убедился, что сестра сидит у окна, а я вообще будто сплю. И, подергивая свою бороду, тихо ругаясь, отошел на свое место.

Я подошла к сестре и подула ей в шею, она отмахнулась, и даже не поняла, что это.

Вот оно. Реальность, в которой я делаю все, что хочу.

Снова подхожу к треклятому окошку.

- Ну, давай милое, поддавайся…

Прикладываю руку к стеклу. И не чувствую его.

Сердце колотится тяжелым молотом сбивая все дыхание, не чувствую ни жара, ни тепла песка, бегу по нему, да нет, почти лечу над ним.

Вот он. Мой светлый Спутник на расстоянии вытянутой руки, спит.

- Привет.

Спутник вздрагивает и вскакивает, озираясь по сторонам.

- Ты? Как ты здесь? – пытается обнять меня, а я будто туман.

- Ты - мираж.

- Я не мираж, не мираж, - вдруг начинаю чувствовать, что теряю контроль над всей ситуацией.

Охватывают сомнения, паника. Что-то начинает тянуть меня обратно, всю мою сущность…затягивать в сторону окошка. Все дальше от него!

Я знаю его! Это Аксель! Это мой любимый, дорогой человек!

-Я не мираж! Я – твой предмет! Просто иди ко мне!

Все бы отдала, что бы он услышал мои слова…Успела ли я? Холодный пот течет по спине, а я валяюсь в Зале Порталов.

-Тише- тише не кричи!

Сестра, придвинулась ближе ко мне, обеспокоенно озираясь на Смотрителя.

- Он вставал?? Ты наблюдала? Я была там, рядом с ним в пустыне!

- Он не вставал. Как лежал, так и лежит. Вон смотри.

Я закрыла лицо руками.

- Какая я идиотка! Возомнила из себя черт знает кого! Подумала, что могу пролезть сквозь эту реальность…

Услышал ли он меня? Все было так реально…так явно… Или это просто мой сон.

Вдруг сестра больно меня схватила за плечо и подтолкнула меня к окошку

Зашевелился! Оторвал голову от песка!

Все лицо красное, сожжённое мнимо теплым песком и мнимо ласковым солнцем!

Мамочки…поднимается, еле балансируя на ногах….Я по ту сторону окошка тоже поднимаюсь на ноги…Тремор…все тело затекло…. Облокачиваюсь на окошко

Все! Шаг! Стекло под моими руками исчезает снова, но я ничего не сделала для этого, и я падаю в пространство пустыни!

Все дыхание сперло, боже……Аксель такой маленький, вон он, внизу на песке, остановился и смотрит вперед…

А я парю в небесах, сладость полета, радость…Я - Птица освободительница!!! Спасу его!

Вот она моя тень на песке….Вот оно. Спасение.

Пустыня сжалась, я перестала чувствовать ее Жар…Снова прохлада Зала Порталов и Снова я ..это полностью я..

Подбегаю к группе дежурных, аккуратно укладывающих Акселя на каменную плиту..

- Поедешь на следующей Плите – холодно обратился ко мне Смотритель.. Дежурные опускаются вниз.

А Сестра рядом. Я обернулась на нее… - Спасли! Радостно воскликнула я…Она закивала и закрыла рот ладошками, всхлипывая…И, возможно, впервые я увидела ее так…На секунду она показалась мне маленькой, но она такой не была в действительности…Я взяла ее тоненькую ручку, ладошка гораздо меньше моей.. Посмотрела в ее шоколадные глаза – а она как расплачется, глазки изогнулись дугами, губки скривились в гримасе – ты узнаешь меня?

- Моя маленькая Лу – я молниеносно обняла сестру, будто испугалась, что она сейчас куда-то исчезнет! – Моя хорошая! Как же ты все это выдержала! – Она расплакалась в голос, Смотритель стал нас тут же выгонять, но нам было уже все равно…

Глава 3. Импа

Мы с Лу прямиком побежали к палате, где находился Человек из Пустыни, на секунду я затормозила перед дверьми:

– Как я выгляжу – торопливо спросила я. И, не дождавшись одобрения, отворила двери.

Он уже был в Сознании и в полной Памяти!

Я бросилась к нему, крепко обняла и долго-долго прятала лицо в его шее. Лу обняла нас обоих, и мы стояли молча. Говорить ничего не требовалось, Память вернулась к нам обоим: ко мне спустя столько времени, а к моему Спутнику сразу же. Она вернулась ко мне ровно тогда, когда я оказалась с ним в одной реальности, сначала в своем подсознании, и окончательно, тогда в образе Птицы. К нему она, судя по всему, вернулась тогда же.

Его зовут Аксель. Человек Света. Это уникальный клан – это люди, которые не живут для себя. Очень часто они спускаются в темные или материальные миры и излучают свой Свет, отогревают замерзшие души, указывают путь потерянным. Они всегда помнят кто Они, Вселенная не отбирает у них Память, она слишком бережет таких Людей, ведь этот клан самый малочисленный ….И знаете, что сделал Аксель? Ради меня он отказался от своего Клана и перешел в мой – клан Странников. И я всегда переживаю, что, возможно, в нем не заложено природой проходить все эти миры без памяти, лазить то тут, то там…Но он всегда выбирается, зачастую раньше, чем я….Я много раз уговаривала его вернуться в свой Клан, мне казалось, что так ему лучше. Но со временем поняла, что это Его выбор, и я должна перестать его отвергать.

- Потрепала тебя пустыня – рассмеялся Аксель, гладя меня по волосам ицелуя в лоб. – Как ты, малышка Лу? Все хозяйничаешь в Импе? И как тебе наши скитания со стороны?

- Я бы и сама поскиталась – задорно ответила Лу

Лу еще ни разу не путешествовала, ее первое путешествие должно состояться в этом лунном году.

- Я …чувствую, что мне нужен отпуск…хочу задержаться в Импе, я слишком сложно стала проходить Миры….Теряю навыки…- устало произнесла я…И Аксель, и Лу безумно обрадовались!

- Отлиииично! – поспешно улыбнулась Лу – Тогда отпуск, отдых, полное восстановление ура! Побудем вместе, я так соскучилась!!! Потрепанные, уставшие, обгоревшие, но счастливые вы тут и впереди столько времени, и пойдемте-ка мы с вами поужинаем хорошенько!

Я рассмеялась и мы дружно поспешили в Круглый Зал.

Здесь просто магическое количество столов совершенно разных и на любой вкус. Все кланы смешиваются, кто-то маленькими группками, кто-то парочками или большими шумными компаниями… Вон там огромный дубовый стол и за ним компанияшумных мужчин и женщин из Клана Охотников – у них веселый открытый нрав, добрые улыбки. А слева от меня высокая витражная беседка внутри круглый каменный стол и собрание Магов и Хранителей Времени. Я помахала рукой моей знакомой из клана Целителей – тонкая звонкая златовласая девушка подбежала ко мне и приветливо обняла!

- Как здорово, что вы уже вернулись – зазвенел ее голосок!

Идем дальше, Герои Уничтоженных Империй – самый печальный клан, у них не осталось ничего, остается только смириться...Бррр.

Чопорные лица худощавых мужчин Ордена Равновесия за сереньким длинным столом поодаль.

Люди Света – вон они, хрустальный стол, все такое ажурное невесомое. Люди в белых одеяниях с золотыми ободками вокруг головы. Обернулась на Акселя, у него нет золотого ободка, но на лбу осталась четкая ровная складочка, как яркое напоминание его происхождения.

- Подойдешь к ним? – спросила я шепотом

- Возможно, но не сейчас.

Наш стол – Странники! Ну сколько же здесь разной еды, со всех миров. Каждый вносит свой вклад в наш ужин, кто где был, кто, что пробовал – воссоздает здесь и делится со всеми. Наш стол самый популярный, к нам постоянно подсаживаются из других Кланов и пробуют различные вкусности со всех миров.

Сажусь за стол, неуютно, уже не первый раз ловлю на себе взгляд одного из Стражей из-за стола напротив.

Если на тебя так пристально смотрит Страж – это не к добру. А он смотрит с тех пор как мы зашли в Зал.

Аксель не выдержал и все-таки пошел поздороваться к своему Клану, Лу увлеченно пробует сок кактуса из Пустыни. Я опешила! Надо же какой-то умник нашел все-таки себе кактус в этой чертовой пустыне и попивал сок в раздумьях как же выйти оттуда. Конечно, с соком то легче. Я поежилась – опять смотрит.

Встаю из-за стола

– ты куда?- Заволновалась Лу.

- Я схожу к Маяку…хорошо?

Лу с пониманием кивнула.

Этот Маяк я всегда легко нахожу. Но никто больше не может его найти. Говорят, не знают, что есть такой Маяк на Импе…

Здесь уже давно живет мой Друг. Юория.

Она похожа на куколку, маленького роста, с копной непослушных темных волос. Милая. Такая улыбчивая, искренняя, родная. И очень-очень мудрая.

Да, несчастная, но в этом своём несчастье счастлива по-своему! Свободная, как ветер и при этом привязанная к этому месту.

Как так получилось, что она оказалась здесь и не может носиться по всем Мирам и галактикам. Странница, обосновавшаяся на этом Маяке.

Она издалека увидела меня и бросилась навстречу, обняла как родную.

Я коснулась щекой ее щечки, такая атласная кожа и запах морского бриза от волос, запах ветра перемен, холодного течения мирового океана и тропических ливней. Как мне хотелось спросить ее почему она так привязана к этому Маяку! Ведь в Мире очень много других маяков и она может останавливаться у любого другого, если устала в Пути. Но при этом продолжать своё странствие.

Она проводила меня на верхушку маяка. Боги, какой вид, бескрайнее море, сердито-красная дорожка уходящего солнышка. Небо сливается с водой, образуя воздушную могучую голубую невесомость.

Ноздри защекотал запах свежемолотого кофе.

- Это земной напиток - с некой тайной в голосе произнесла Юория. И поднесла мне дымящуюся чашечку. - Я обожаю вот так вот вечером провожать солнце. Я провожаю его и думаю, что также хотела бы уйти туда за горизонт и странствовать всю ночь. А потом я чувствую горечь кофе и возвращаюсь сюда, на Маяк. Солнце ушло, а я здесь.

- Звучит также горько, как и этот кофе - подметила я

Она лишь рассмеялась в ответ и закрыла глаза, делая первый глоток.

- Почему ты теперь тут ? - огорчённо спросила я. Каждой клеточкой тела я чувствовала присутствующее здесь одиночество. - Ты ведь странница ты из самого кочевого клана всех миров!

-Я здесь, потому что устала бегать от себя. Мне нужно остаться с собой и разобраться. И этот маяк не так уж и плох. Я должна понять, что я действительно хочу и в чем мое счастье.

Я снова посмотрела на, дрожащие на воде, блики солнца.

- Тебе одиноко – не унималась я.. Мне так грустно, что я не могу быть рядом чаще, чем в сто лет .... я плохой друг ... да и вообще ... что такое дружба - я рассердилась на себя и почувствовала себя виноватой

- Дружба, как и любовь она либо искренняя, либо ее нет, но самая волшебная та, что не измеряется ни во времени, ни в километрах.

- Как редко я оказываюсь в Импе... но когда я тут, я всегда иду к твоему Маяку... и знаешь каждый раз, надеюсь не увидеть тебя.... потому что если тебя тут нет - значит ты снова вольная птица! Ты снова Богиня Свободы и где-то там в одном из этих миров ты снова ищешь своё счастье ! Сидя здесь на Маяке искать счастье не так уж и радостно .... Счастье в Пути ...

- Возможно, но сейчас я хочу дойти внутри себя до конца. И с этого Маяка я уйду только с Победой. Не печалься обо мне.

Мы ещё посмотрели на Импу с верхушки красно белой башенки.

- Страж смотрел на тебя – глядя в никуда произнесла Юория – и не дав мне и дальше пребывать в шоке напомнила – я отсюда вижу всю Импу, несмотря на то, что вся Импа не видит меня.

- Зачем он смотрит….

- У него для тебя новости

- Так и думала – поежилась я…- Хорошие?

Юория рассмеялась

- Разве они бывают хорошие или плохие? Новости – нечто новое. Тебе, к сожалению, пора…ты столкнешься с ним у ворот в Импу..

Я медленно встала, чтобы попрощаться.

- Прощаться всегда так грустно, я не люблю этого - Юория поспешно обняла меня и подтолкнула к выходу

- Беги, навстречу своим новым приключениям.

Я шла от маяка, на душе было и горько, и радостно. Радость встречи. Горечь расставания. Мой добрый светлый друг. Я знаю, что ты победишь свой Маяк и отправишься в Полет.

Я знала, что Юория смотрит мне вслед, но не стала оборачиваться, она этого не любит.

И да, она была права. Очертания фигуры Стража уже виднелись впереди…

Я глубоко выдохнула, завязала узлом свои нервы и хладнокровно направилась к нему навстречу.

Глава 4 : Мир Материи

- Сигрит – проскрипел Страж…

Давно меня не называли этим именем…Так меня зовут здесь в Импе.

Я остановилась и пристально посмотрела Стражу в глаза.

- Я всегда нахожу тех, кому мне нужно передать Весть. Импа сообщает тебе, что сегодня откроется Портал в Мир Материи.

Меня пробрал озноб….Мир Материи – это то, о чем мечтает каждый Странник…Это единственный Мир, который невозможно выбрать, пока он не выберет тебя сам. Он, как запретный плод, безумно желанный…Очень опасный, один из самых сложных…Но, черт подери, сейчас мои силы на исходе и только нахождение в Импе наполнило бы меня. И Мир Материи открывается для меня именно в этот момент.

- Я сообщил тебе. Придешь в Зал Порталов, плита сама поднимет тебя к нужному окну. Не придешь – твое решение. Мир материи дважды не выбирает.

Я еще долго стояла перед Воротами в Импу, изнутри колотило. Очень и очень рискованно, даже так, крайне неразумно спускаться в мир материи после стольких путешествий, без отдыха…

Как среагируют Аксель и Лу? Вроде мы договорились на отпуск….Я знала, что допускается пригласить с собой своих друзей…Мир Материи – самый непростой из миров…В нем нет магии, нет памяти…и хоть Аксель не раз спускался в мир материи и другие темные миры…но он всегда был со своей Памятью и поддержкой Клана Людей Света… Как он сможет остаться в нем без своей памяти? Лу – никогда не путешествовала ранее….Нужно набраться опыта…Оставлять ее одну опять?…

Я медленно двинулась в сторону Круглого Зала..Пока я дошла я уже приняла внутри себя решение. Я не смогу пойти туда…Слишком большой риск для них. И да, пускай мое желание никогда больше не осуществится… Как назло…..столько лет я ждала этого шанса, мечтала об этой возможности….и вот так получилось….

В круглом зале я не нашла их и побрела в сторону Спальных Палат.

Да, они были в Палате, Аксель сразу подошел ко мне

- Ну, куда же ты пропала? Стоило только отойти – проворчал он.

- Да я к Маяку ходила, увиделась с Юорией.

- Она все еще там? – поинтересовалась Лу

- Как пообщались – спросил Аксель пристально наблюдая за мной

- Да все хорошо, о том о сем, да мы быстро поговорили

- Быстро? А не было тебя долго…

Я замялась, за всеми своими мыслями, не смогла вовремя сориентироваться..

Аксель и Лу незаметно для меня переглянулись

- Не знаю что сказать – очень глупо ответила я

- Наверное, что-то еще интересное приключилось? – подсказала мне Лу

- Особо ничего интересного – я пожала плечами и отошла к окну

- Ну да… - протянул Алекс с ноткой разочарования в голосе. – Каждый день же приглашают в Мир Материи, поэтому в принципе это не интересно…

Я резко обернулась на них

- Кто вам сказал ? – в бешенстве напала я на Акселя

- Страж – как ни в чем не бывало ответил он

- Как Страж? Но…он не имеет права!! Вестник передает весть только тому, кому она адресована, оставляя полное право выбора за адресатом! Как он мог нарушить правило…

Лу улыбнулась – Ну Аксель заприметил взгляды Стража…а потом ты сама знаешь, ему кто угодно что угодно расскажет…

- Я просто по человечески пообщался с ним. – Аксель стал строгим – Вздумала врать мне?

- Нет, нет она просто не хотела нас подвергать риску – стала защищать меня Лу.

- Не хотела и не буду. Я никуда не пойду…

- То есть ты считаешь нас настолько слабыми, что мы обязательно налажаем там? Не выберемся? Спасибо, я думал за столько лет ты стала думать иначе..

- Я не считаю вас слабыми, я очень боюсь за вас.

- Наверное, именно поэтому тебе открылся Мир Материи. И это не комплимент!

Я расстроенно посмотрела на Акселя, потом на Лу…

- Почему..

- Ты не веришь, слишком много боишься….глядишь ты скоро даже в Импе разучишься летать…Отвергнешь открывшийся для тебя мир, об этом узнает клан…И как ты думаешь что будет дальше? Значит ты не Странник, Странник любит Странствия, а не боится их. Да, кстати, все кто рядом они не имеют права даже знать об этой новости? Чтобы не дай боги не сделали свой выбор.

- Мой выбор спуститься в Мир Материи – прошептала Лу.

- Я тоже хочу туда. Я уже там был. Мир Материи по-своему прекрасен. И если разгадаешь его загадку– он Твой.

Я покачала головой и закрыла лицо руками…

- Мне надо подумать…

- Ты же всегда об этом мечтала – Лу подошла ко мне и обняла меня..

- Хорошо…давайте мы просто сходим и посмотрим…не факт, что мы шагнем в портал хорошо? Мы. Просто. Посмотрим. А что касается Лу – она не пойдет в Мир Материи в свое первое путешествие…..

Лу с Акселем улыбнулись…Будто они уже знали исход событий.

+++

И вот мы снова в зале Порталов….Наступаем на чуть возвышающуюся из всех плиту. И она начинает подниматься вверх…..Высоко-высоко, уже давно пролетели этаж с Пустыней… А вон мелькают этажи, на которых я уже была..

Миры Амбера (ах там было весело, я стразу разгадала загадку мира и еще какое то время, зная все ответы, куролесила там), Земноморье (тоже оказалось не так все сложно), Средиземье..(здесь конечно я зависла надолго, но моя роль в этом мире была очень крута, потешила свое самолюбие), Забытые Королевства, Страна Чудес, Миры Изумрудного города, оооо самый отвратительный из всех мир Зимы (мне реально просто везло несказанно в нем…туда я точно не вернусь)…

Вот он наш этаж…Темный и без окон..

Мы сошли с плиты..Странно, нет ни окошек, ни Смотрителя.

Вдруг нам навстречу вышла женщина в небесно-голубом длинном одеянии и приветливо улыбнулась.

- Я смотритель этого этажа - Мария. Пойдемте за мной.

И она повела нас к одной единственной двери на этаже.

Мы зашли в дверь и попали, в какую-то темно серую невесомость…

- Мы с вами сейчас в Безвременье – ласково сказала Мария.

Итак, кто у нас тут будет выбирать?

Аксель и Лу указали на меня.

- Мы вместе выберем – с волнением произнесла я , хотя я еще вообще не понимала, что нужно выбирать.

- Хорошо, улыбнулась Мария. Начнем с эпохи. В Мире материи время кажется обитателям линейным. Однако смотрите сюда.

Вдруг вокруг нас, в пространстве начали образовываться различные картинки, сумасшедше разные, у меня закружилась голова.

- Это эпохи и все их варианты развития – все это существует одновременно. У каждой эпохи есть знания о «якобы предыдущих» и люди думают, что все линейно. Но вы видите, все происходит одновременно. Одно малейшее изменение: вон, например, у булочника из Средневековья сгорят те самые яблочные булочки, и девушка из Новой Эры никогда не встретит своего Друга..

- Бооооже - застонала я хватаясь за руку Акселя… - А передумать можно?

Мария сделала вид, что не услышала мой вопрос.

- Это один из самых интересных миров. Предлагаю выбрать эпоху. Куда хотите отправиться?

Я стояла молча и безучастно рассматривала картинки.

Лу ткнула пальчиком в одну из картинок, и она начала расти и расти, увеличиваться пока не затмила собой все пространство и мы оказались внутри этой картинки…Будто мы уже находимся в этом мире!

- Ты что!!! – шикнула я на сестру – Уже выбрала вот так одним тыком?

- Нет, нет – успокоила меня Мария – вы можете просто посмотреть ближе каждую эпоху…

В нос ударил неприятный запах фекалий и пота… - рвотный рефлекс, я зажала рот обеими руками

Мы стояли посреди какой-то серой площади, было многолюдно и шумно, я начала озираться по сторонам. Что здесь происходит? Там вдалеке толпы возвышался помост на котором стояла женщина привязанная к столбу…

-Какой ужас – я не верила своим глазам… Топла скандировала

-Ведьма! Ведьма!

Двое мужчин разводили костер, женщина рыдала и просила помощи у толпы, я хотела бросить к ней, чтобы как то помочь, но не могла пошевелиться, мое тело не слушалось меня совсем… я так и стояла как вкопанная

- Как ей помочь? – спросила я у Марии

Но она огорченно помотала головой – Ты не в Мире Материи, ты не можешь сделать ничего…

- Какие красивые платья –восторженно произнесла Лу, пальчиком указывая в сторону визжащей и горевшей женщины!

- Чтооооооо? Сказать что я испытала шок от вопроса сестры – это вообще ничего не сказать.

Я посмотрела на Акселя, он смотрел себе под ноги как завороженный и вообще казалось не замечал того ужаса, который творился на площади!

- да что с вами?

Лу рассмеялась

- Мне нравится эта эпоха – ее заливистый смех вперемешку с воплями горевшей ведьмы пробрал меня до костей!

- Я хочу чтобы мы убрались отсюда, гиблое место странно влияет на мою сестру!! – прокричала я Марии, я чувствовала запах горевших волос и кожи…Я сходила с ума. Эти потные люди с мерзкими ухмылками на лицах, бессердечные животные, этот промозглый холод, тлетворные запахи, эти жуткие тяжелые вибрации…….Я больше не могла.

Вдруг резко, мы оказались снова в безвременье, в сером пространстве…

- Лу….. что с тобой было…. – я тихо посмотрела на довольную сестру….. – Ты….так спокойно реагировала на мучения этой несчастной?...я не понимаю..

Лу удивленно посмотрела на меня..

- Какой несчастной? О чем ты?

- Та женщина на костре…

- Но там не было костра…Я была на балу короля, и там было так весело и красиво, музыканты играли на скрипках, эти женщина шуршали своими пышными платьями, сверкающая всеми цветами радуги люстра… И очень даже симпатичный король, правда у него были такие смешные волосы – она беспечно улыбнулась. –Пахнет кипарисами, там был выход на кипарисовую аллею, но я не успела…

- Я вообще не знаю, что видели вы – произнес Аксель, -но я был на военном совете, мы изучали очень смешно но старательно нарисованную карту, рыцари мыслят немного странно, но ничего. Я долго пытался понять их логику, но видимо…эту битву они проиграют….

- Вы все видели абсолютно разную реальность одного и того же времени. Это Средневековье – объяснила Мария

- Ой я бы точно сюда не хотела – произнесла я – и если есть возможность выбора, чего нет во всех других мирах, то я бы честно выбрала что-то другое.

- Каждый видит свою реальность…

- Хорошо, что я не была той женщиной на костре… - у меня пошли мурашки по телу.

- Нет, не была – сказала Мария

- И слава Богу я не была в гуще той самодовольной тупой толпы..

- Нет, не была – повторила Мария… А где ты была помнишь?

- Хм.. Да..это было какое-то возвышение, я видела все очень отчетливо, а толпа была подо мной…

- Да это место специально установлено, чтобы ты видела все отчетливо. Видела, что твой приказ исполнен надлежащим образом….

У меня земля ушла из под ног……

- Это не я…..Это не я…Я не могла…..Я не должна…

Аксель взял меня за руку и грозно уставился на Марию, он хотел что –то ответить ей но Мария опередила..

- Но это не значит, что ты так поступила, возможно это была параллельная реальность, а в той, что ты будешь или была , не важно, возможно ты поступила иначе….. – это Мир Материи…..вы строите все изначально…без вашей Памяти, без прошлого Опыта…Именно поэтому, когда вы проживаете свою жизнь и возвращаетесь в зал Безвременья вы просите, не входя в Импу, вернуть вас обратно и дать еще один шанс достойно пройти Мир Материи… И те, чувства, которые ты испытываешь здесь и сейчас значат только одно – Средневековье вам не подходит – улыбнулась Мария. Если эпоха твоя – ты не чувствуешь и не видишь ее недостатков. Ты их почувствуешь и познаешь только там, в Мире Материи.

Я была до сих пор под впечатлением и тихо попросила Акселя выбрать что-нибудь хорошее.

Картинка снова стала становиться все ближе и ближе и мы оказались в …

Я оказалась на тонущем корабле…Все остальные были довольны тем, что они видят. Так что именно я, одна, оказалась на тонущем корабле…..Огромный лайнер, равнодушный холод, бескрайнее море, темнота, паника….

Я стояла посреди этого кошмара, люди пробегали сквозь меня, их глаза, в которых уже не осталось надежды…

Ледяное дыхание массовой смерти, крики, слезы…утопающая материальная красота, великое творение гордого человека, уходящее в пучину вод Атлантики…..

Как страшно должно быть этот лайнер будет засасывать в воду всех тех, кто еще остался в живых…

Хочу уйти….Благо могу…

Мы снова в Безвременьи…

- Ты как ? – Аксель крепко обнял меня увидев мое лицо…

- Лучше скажите, что видели вы, надеюсь, что-то хорошее…

- Я видел невероятную красоту, она похожа на небо Амбера, я был в полярной экспедиции и мы наблюдали северное сияние….

- Я вообще просто находилась в уютной комнате, куда-то собиралась, перед зеркалом примеряла широкополую черную шляпку с белыми перьями…просто смотрелась в зеркало, мы очень быстро покинули тот мир..

- Да, потому что мне не понравилось где была я. Не хочу говорить… Давайте я сама выберу эпоху….

Я пристально стала вглядываться в картинки…. Не хочу просто тыкать в картинку…

Можно описать идеальную для меня эпоху, а вы подскажете, где это Мария? Очень бы не хотелось оказаться снова не там где хорошо…..

Мария одобрительно кивнула.

- Эпоха….прогресса, хммм, чтобы большой мир – казался маленьким потому что есть возможность оказаться где угодно….По своему желанию…Эпоха свободная от тягот войн…

- Войн не избежать ….

- От мировых войн – поправилась я. От инквизиции, эпоха образования, информации….Эпоха, да даже поколение, которое может выбирать…где жить, как жить…. Первое свободное поколение..

Чтобы не было гнета, бесчисленных войн, голода, холода…Чтобы была свобода самореализации, свобода мыслить, творить…Свобода творчества…Чтобы люди сами выбирали быть счастливыми или несчастными…Чтобы это было поколение , которому не надо выживать…а можно ..жить

Мария улыбнулась….

- Конечно, не все так идеально подойдет.. Потому что Мир Материи слишком разнообразен и непредсказуем и в нем миллионы вариантов развития событий.. Но.. Выбери вот этот квадратик…

Мы оказались в указанном Марией квадратике…

- Я стояла посреди очень оживленной улицы…тысячи городских огней, машины проезжающие мимо…и тут я поймала ощущение…ощущение праздника, радости…Я не успела даже осмотреться, как мы снова оказались в Безвременьи…

- Что случилось? Так коротко?

- Да – ответила Мария. Коротко потому что все увидели то, с чем согласились. Все трое согласились в этой картинкой….

- Жаль я не успела понять , где это мне так хорошо…..

Теперь перейдем к выбору персонажа…

- Ух ты ! Даже так можно !!! Такого нигде не дают выбора..

- Выбор вещь как прекрасная, так и ужасная… - загадочно сказала Мария..

- Я словно в какой то игре, это очень увлекательно….Могу создать безумно красивую женщину и быть ей!

- Создать можешь что угодно, но твой образ, который ты создашь здесь – не обязательно будет в Мире Материи изначально и сразу таким….К нему нужно будет прийти чередой решений.

Каждый из нас увлеченно создавал человека, которым он будет…И это было очень интересно.

Аксель подошел к нам…

- Ты определился?

- Да..

- Мы увидимся? Найдемся?

- Я найду тебя – Аксель обнял меня.

Я повернулась к Лу и крепко обняла сестру.

- Ты точно видела хорошую картинку?

- Да. Я видела шумную улицу и у меня было ощущение праздника…

- Иди за мной…

Лу засветилась от счастья !!!

- До скольких считать?

Я назвала первое число, которое пришло мне в голову и шагнула в Мир Материи

В каждом мире есть своязагадка.

И загадка этого Мира - …

+1
00:30
646
14:07
-1
Разгадка мира может быть в том что ничего не было — а просто что что-то выстраивается только?
Ах, lvanna… Сперва прочитала ваш коммент к Игре в джок, а теперь вот этот. И получилось у меня тут сделать больше пауз (перечиток), чем вы слов написали… Как так вышло, ума не приложу)
В одном вы правы, мир есть процесс.
Ну что же вы, автор, поленились проголосовать?! А я так хотела посмотреть как вы видите и комментируете чужие работы… Серьёзно(
21:19
пространство… что за странный препинак?
после многоточия нужен пробел
куча лишних местоимений
что когда только оказалась здесь зпт
тот, что окружает меня повсюду таки да, Тот окружает меня на НФ-2019 повсюду
в бесконечности этого обжигающего песка…. опять странный препинак…
Просто закутаться в свой плащ
громоздкий и тяжеловесный поток мутного сознания
Загрузка...

Достойные внимания