Ольга Силаева

Короли земель Эффеля

Короли земель Эффеля
Работа №673. Дисквалификация за отсутствие голосования

Глава 0

Это история об одной стране, в которой существует король, держащий всю власть в своих руках. Ему подчиняются все, от феодалов до крестьян, он издает законы, которым должны подчиняться все без исключения. Под королем стоят феодалы, так называемые «управляющие» городами, в каждом городе есть свой феодал, они распоряжаются законами, как хотят и делают, что хотят, конечно же не во вред королю. Феодалам подчиняются нижестоящие, так называемые «служивые псы» (так их прозвали люди), те «псы», что стоят выше обычных «служивых» – это феодалы, не получившие разрешение от короля управлять городом. Они подчиняются приказам, которые получают от управляющих городом, которые те получили от короля. После «псов» стоят «служивые» – это те люди, у которых не было иного выбора, как стать служивыми псами, они выполняют настолько грязную работу, что вы и представить себе не можете, но не всегда, обычно они занимаются сбором налогов с людей и крестьян.

А теперь поподробнее, кто люди, а кто крестьяне. После «служивых псов» идут люди или горожане – это те, кто живут в городах и занимаются тем, что душе угодно, кто торговец, кто пекарь, и др., но люди обязаны платить налоги, как же без них, за неуплату налогов их ссылают в деревни, забирая все документы, удостоверяющие личность, и они становятся крестьянами. Эти люди живут в деревнях, где они обязаны вести хозяйство, из которого в дальнейшем отдают 80% налогосборщикам, или по-другому, «служивым псам». За неуплату этих налогов людей отдают в рабство. Спросите, как они определят, кого же брать, если в семье много людей - просто забирают самых младших.

Но есть способы выбраться обратно в город от такой жизни, но он очень сложный – это труд. Надо трудиться, стараться, работая на «два фронта», так как необходимо выплатить 60 млн. рупилов (это название валюты), и только тогда человек сможет выбраться обратно в город. Есть и второй способ, он очень простой, но настолько низкий, что просто ужас. Он состоит в том, что человек просто становится бандитом или вором, такие люди неспособны пойти ни туда, ни сюда. Они становятся преступниками, которых все ненавидят и презирают, обратного пути нет.

Вы думаете, что это простая история о жестоком мире? А я скажу «нет» - это не простая история в этом мире существует магия, феи и боги, с которыми можно говорить и видеть их. Не все люди пользуются магией, просто не всем дано. Они изучают её разными путями, кто-то находит себе учителя, а кто-то изучает её по книгам. Ну, хорошо, думаю, я вам уже надоела со своим затянувшимся вступлением, приятного чтения.

Глава 1 «Деревня Хотонза,»

Моя история начинается с того момента, как я попала в одну из таких деревень «на грани», называлась она Хотонза, там я познакомилась с мальчиком по имени – Масида. Этот балбес не боялся никого, с наглостью нарывался на драку со «служивыми псами», но те лихо его отметеливали и дело с концом, потом за него еще мать, вся в грязи, на коленях, в слезах, умоляла простить его и не убивать. Масида очень злился на мать за это, но ничего не поделаешь, если бы она за него не заступалась, у меня бы уже не было такого замечательного друга. Помню, как после одной из таких драк мать на него очень сильно наорала.

- Масида ну почему ты такой, почему весь в отца, ты тоже уйдешь и оставишь меня одну, да? Абсолютно такой же характер, как у него, прям бесит.

В ответ он лишь кинул злобный взгляд и молча зашёл в их лачугу.

Масида очень хороший парень, мне очень нравится его характер – пробивной, он не мирился никогда с несправедливостью и готов был насмерть стоять на своём.

Я же жила в семье, которая приняла меня, когда мне было 3 года, я была одна, некуда было пойти, и меня приняли с одним условием, что я буду подчиняться любым приказам семьи и выполнять любую работу. А извините, что сразу не представилась, меня зовут

- Лиииираааа, пошли в лес за ягодой!!! – позвал меня Масида.

- Прости, Масида, тетушка приказала мне вымыть весь дом и прополоть грядки.

- Тс, ну и ладно.

Конечно, не каждый день тётушка заставляла меня трудиться в поте лица, были и дни, когда нечего было делать, и мы с Масидой шли играть в лесу, там было чисто от людской печали.

Люди в Хотонзе были очень грустные и злые, терпеть Масиду не могли и приходили к его матери, выбрасывая весь гнев на неё. Думаю, что они его терпеть не могли из-за того, что он был пробивным и не боялся ничего, завидовали его характеру. Он часто ссорился с мамой и убегал из дома в лес, а я приходила и успокаивала его, чтобы он вернулся домой и извинился перед матерью.

На самом деле он очень любил свою маму, но не показывал этого ей, а зря.

Глава 2 «Служивые псы»

В один «прекрасный» день, (подмечу, мне тогда было - 5, а Масиде – 6), когда приехали налогосборщики, у семьи, державшей меня, не хватало урожая для уплаты налогов, и они решили отдать меня. Я даже не сопротивлялась; последнее, что я видела, это то, как мать Масиды отчаянно боролась за то, чтобы его не забирали, она билась, но тщетно. И тогда она решилась действовать, бросилась с кулаками на «псов», и один из них выстрелил ей прямо в голову. Я видела то, как Масида вырывался и громко орал, бился, и, чтобы он замолк, его отрубили ударом по затылку. Нас заковали и усадили в повозку, в которой уже было несколько человек, они были грязные и сильно воняли, мне аж плохо стало и подумалось:

(откуда они их достали?)

Но и в то же время мне было их жалко, ведь у рабов было такое выражение лица поникшее, уже потерявшее надежду, ведь от пути раба не избавиться никак, кроме как покончить жизнь самоубийством. Но я не теряла надежду, ведь хотела жить по-своему, не хотела идти по тому пути, которым я сейчас еду в повозке с рабами, я решила, что буду бороться, чтобы получить то, что я хочу.

Глава 3 «Держи себя в руках»

Прошло два часа, с тех пор как нас забрали из деревни, Масида все не просыпался, я, оценив общее состояние дел, попробовала разбудить его, но он никак не очухивался, и я решила сказать то, что знаю только я:

- Мммм, какой вкусный хлеб!!!

После этих слов Масида резко, чуть ли не подпрыгнув, заорал:

- Гдеееееее?

Но перед его глазами сидела я, без хлеба.

- А ну, заткнулись, мелкие поганцы!! - крикнул один из сопровождающих повозку.

- Извините, пожалуйста! - ответила спокойным голосом я ему.

- Щщщ тише будь, Масида.

- Г-г-где это я, Лира, что произошло, где мама … м-а-а-а-а-ма, ублюдки, я вас всех убью, все дерьмо из вас выбью!!! - заорал Масида. В ответ ему заорал все тот же сопровождающий.

- А ну заткнись, мелкий говнюк, если не хочешь чтобы тебя опять по башке стукнули!!!

-Тссс, - просвистела я, приставив палец к губам, изображая жест, обозначающий «будь тише», Масида, успокойся, ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ, посмотри мне в глаза, мы выберемся, давай успокойся, вдох, выдох.

-Но, Лира, как ты не понимаешь, они убили её, я-я-я всех их убью.

- Да, они её убили, я прекрасно это понимаю, ты не один у кого на глазах убили мать!! - со злобой тихо произнесла я.

- Прости, я забылся.

-Ничего, главное - ты успокоился?

- Угу, - всхлипывая, весь в слезах и соплях, промямлил Масида.

Я, успокоив и себя, оценив по новой ситуацию, достала из волос шпильку, поковырявшись в замке, открыла его и потихоньку подобралась к Масиде поближе, присела перед ним и произнесла.

- Выберемся вместе, хорошо?

- Угу.

Я, поковырявшись в его замке, освободила, еще раз взглянув на людей спросила:

- Кто хочет спастись, поднимите свои головы и посмотрите на меня.

Но никто их не поднял и мы с уверенностью потихоньку выбрались через небольшую дыру в полу повозки. Мы бежали так долго, что я и не помню, сколько километров мы преодолели. Уставшие, изнеможённые, мы повалились на землю без сил. Задыхаясь, начали смеяться так громко и счастливо, что я и не помню, как пошёл дождь. У меня с рождения было слабое здоровье, из-за этого у меня поднялся сильный жар, и Масиде пришлось тащить меня на своей спине, последнее, что я мельком помню, то как он добрался до пустого заброшенного лесного домика уложил меня на кровать и развел костер. Очнувшись, я увидела сидящего рядом со мной Масиду и рядом стоящий тазик с водой. На лбу у меня была сырая тряпка.

(похоже, он недавно уснул) подумала я.

К счастью я оклемалась быстро и уложила Масиду поспать, выйдя на улицу, я обнаружила стоящую рядом баню. Затопив её и подготовив найденные, как ни странно полотенца и чью-то одежду, пошла, будить Масиду.

- Подъем, балбес.

Но он, как всегда, не просыпался.

- Хлееееб.

- А где, где?

- Вставай, балда, иди мойся, я пока придумаю, что нам съесть.

Масида смиренно взял у меня полотенце и ушёл. После мы вместе поели и легли спать. В этом доме мы жили около года, но как всегда счастье не длилось вечно. Проснувшись ночью от странных звуков, мы поняли, что это бандиты, они очень громко обсуждали, как устроят здесь базу. Масида, чуть ли не рвался в драку с ними, но, оценив обстановку, я абсолютно точно определила, что нам крышка. Схватив Масиду за руку, я помчалась сломя голову через черный ход прочь из дома.

- Ты че творишь, ща я им.

- А ну молчи, тебе с ними не справится.

Мы шли молча через лес, добравшись до дороги Масида громко и очень пафосно, потирая нос, заявил.

- Здесь мы расходимся, Лира, и встретимся только через десять лет, и я не приму от тебя слов, типа ну …, вот.

- Хорошо. Спокойно ответила я. – Нам надо стать сильнее.

На этом мы порешили и разошлись в разные стороны.

Глава 4 «10 лет…»

Вот десять лет прошло с того момента, как мы разошлись. Я оказалась в городке под названием Сорняк спросите, почему сорняк? Да потому, что это пристанище для всех бандитов и «потерянных» людей. Здесь нет правил, нет законов и «управляющих» со «служивыми псами», здесь каждый сам себе закон, где-то еще лет 20 назад бандиты оккупировали и заполучили себе этот слабый городок, в то время он назывался Фиалин, вот так. Расскажу по секрету, в этом мире множество странных цветов, а Фиалин – это такой цветок слабенький, он практически вымер, но он красивый, хоть и маленький. Фиалин остался только в лесах, в которые не ступала нога человека, люди просто боятся заходить в эти леса, ведь ими правят боги.

Идя по одной из бандитских улиц, я заметила большую толпу бандитов кричащих что-то типа «а ну», «получай» или « щас я тебя», подойдя ближе я заметила, как какой-то паренёк ввязался в драку и отметеливал всех огромными кучами, меня это очень удивило, но мне стало интересно, что же это за паренек такой. Взобравшись на свой посох, я подлетела повыше и что же я увидела? Это был паренек лет 17, ростом примерно 175, со спортивным телосложением, в широких штанах, на пояснице до груди повязаны бинты, на плечах мантия с большим капюшоном, на поясе висели два бандитских меча, а лицо: голубые глаза, аккуратный нос, короткие светло-русые волосы и веснушки. Счастью моему не было предела, но я взяла себя в руки и решила подождать, когда он разберется со всеми врагами. Не успела я так подумать, как набежало еще куча народу, не выдержав, я ворвалась в драку, раскидав всех магией воздуха, схватила парня за руку и мы убежали далеко в узкий переулок.

Остановившись, вся запыхавшаяся, я сняла капюшон с головы, и парень, который совсем не запыхался, увидел девушку хрупкого телосложения, ростом примерно 159, с красивым лицом, носом, слегка вздернутым без горбинки, голубыми глазами и очень длинными волосами мягко розового цвета по колено, в коротких широких шортах, на груди тканевая повязка, повязывающая лишь грудь, в руке посох с пятью кристаллами, от главного посоха идут три тонкие и короткие железные трубки, левитирующие, так же как и кристаллы, и от того, что сверху идет три тонкие короткие трубки к тем трем кристаллам, что по бокам.

- Ты кто и как посмела меня вырвать из драки!!!

Меня это ни капельки не удивило.

- Кукуруза в этом городе ну очень вкусная. Надкусывая яблоко, пафосно произнесла я.

Взглянув на лицо парня, я увидела, как на его до этого злобном рассерженном лице растягивается улыбка.

- Лииииииииииираааааааааа!!!!!!!!!!!! - громко закричав, он обнял меня так крепко, что я чуть не задохнулась.

Кое-как вырвавшись из его хватки, с широкой улыбкой и слезами на глазах, хлюпая носом, пробулькала:

- (Хлюп-хлюп) пр-привет, Масидааааауувааа!!!!!!!!

И я разревевшись обняла его.

Глава 5 «Неожиданная встреча»

-Надо отсюда выбираться,- покраснев, с серьезным лицом произнес Масида.

В ответ я кивнула головой, после чего он резко схватил меня за руку и, крадясь, как самый настоящий хищник, прокрался вместе со мной к окраине города, где нас уже ждал красивый величественный конь золотистой окраски. Сев на этого коня мы, помчались прочь из этого бандитского города. Когда я ехала, держась за Масиду, мне кое-что показалось не так в этом коне, его стиль речи, (просто он с самого начала как меня увидел начал ворчать, «что это за девушка непонятная неужели та самая?») как у человека или даже обученного человека и, прикоснувшись к нему, я почувствовала присутствие мощного заклятия. Проехав где-то километров десять, я решила попросить Масиду сделать привал, ведь уже темнело. (Да, я должна была кое- что пояснить с самого начала, да забыла. Дело в том, что я могу понимать язык животных, это у меня с рождения, даже самые высшие маги не смогут никогда освоить это). Слезая с коня, я решила кое-что проверить.

- Масида, а где ты встретил этого коня?

- Хм, ну года два - три назад на скотобойне мне не понравилось, что лошадей, да еще и таких хороших хотят в колбасу превратить, вот и освободил их всех. Когда лошади стадом бежали из города в лес, он за мной увязался, иной раз мне даже кажется, что он намного умнее всех животных, возможно даже умнее меня, - усмехнулся он.

Тогда без каких-либо сомнений я решила произвести «очищение», то есть снять проклятье или даже заклятие.

- Хигменяи кишмеянщи, - проговорила я, взмахнув посохом и сконцентрировав яркий волшебный свет в руке, я коснулась спины коня. И вдруг, яркий пронзительный свет окутал его и через мгновение перед нами появился молодой парень ростом примерно 185 сантиметров, спортивного телосложения, с длинными до плеч золотистыми волосами, красными глазами и очень красивым лицом, полностью голый, что и следовало ожидать. От смущения, закрыв глаза руками, я невозмутимо произнесла:

- Масида, дай ему чем-нибудь прикрыться, будь добр.

Масида резко подорвался; конечно, до того, как я попросила ему дать парню одежду, он сидел с широко раскрытым ртом от сильного шока. Он порылся в своей походной сумке и нашёл парню одежду.

Одевшись, молодой человек решил всё-таки представился.

- Благодарю вас, юная волшебница, думаю мне стоит представится перед своим другом Масидой и девушкой, спасшей меня от долговременного заточения в теле коня. Я первый принц и наследник трона Кристиан Вольтхельм Пормершан Ди Валитернет Николас Клаус. Мне 20, группа крови…

- Стоп, стоп, стоп, стоп!!! Ты. Кто? - заорал Масида

- Первый принц и наследник трона….

- Стоп, стоп, принц – это что, типа, один из тех ублюдков, из-за которых сейчас все люди живут в постоянном страхе… - тоже Масида.

- Подождите, пожалуйста, я не один из них, ну да я сын короля и наследник трона, но мне никогда не нравились способы правления моего отца и предков, еще с детства я хотел, когда стану королем изменить все. Но мой брат, мой младший брат, который захотел сделать все по своему в этой стране, всегда тянулся к власти и, когда умер наш отец, и пришло время моей коронации, он совершил поступок, который я от него не ожидал, точнее даже, я не знал своего брата достаточно хорошо. Он заплатил ведьме, чтобы та избавилась от меня, но по какой-то причине она просто превратила меня в коня, это случилось четыре года назад. Она выгнала меня посреди дороги, через несколько дней пока я блуждал в одиночестве меня нашли и поймали хозяева той скотобойни, где я и встретил нашего с вами друга Масиду. Ты ведь все еще мой друг, ведь так?

Масида немного задумался, после чего глубоко вздохнул:

- Эх, что мне с тобой делать, примем его к себе в команду?

- Ну он ведь твой друг, а твои друзья и мои тоже, хоть и с самого начала кто-то дико злился, - ответила я.

-. . . - Масида промолчал.

Услышав эти слова, принц, разрыдавшись, упал на колени, а мы еще долго так стояли, смотря на его заплаканное лицо, просто ожидали, когда он успокоится.

Глава 6 « Новая повозка»

После того, как молодой принц успокоился я решилась вставить слово:

- Кхм, думаю нам стоит уладить кое какие моменты. Первое, думаю, что у тебя уж слишком длинное имя и Масида не сможет его произнести, давай сократим и будем звать тебя Кристиан или короче Крис. Второе, благодаря тому, что я применила заклинание не полного очищения, ты сможешь превращаться в коня или обратно, когда тебе будет угодно.

- Так я могу превращаться в коня, когда захочу? – переспросил Кристиан.

- Да, - ответила я.

- Ну, «Кристиан» конечно сложно, но я постараюсь, - пробурчал под нос Масида.

- И третье, и самое важное, нам нужно название и база на колёсах, - продолжила я.

- База на колёсах? - в один голос крикнули Масида и Кристиан.

- Да база на колёсах, я ведь все эти десять лет фигней не страдала, много заклинаний выучила, да и магии преобразования научилась. Для дураков, эта магия позволяет, например, из нескольких деревьев за несколько минут построить дом, но в нашем случае я построю повозку, торговую.

Направив свою левую руку в сторону леса, я закрыла глаза и, хорошенько представив нашу повозку, произнесла заклинание

- «Хишменя бикнерол»

И тут деревья сами по себе стали обрубаться и превращаться в повозку, колеса которой были высотой почти метр, а от колёс она была высотой почти два метра. Сама повозка выглядела так: два торговых окна с обеих сторон по одному, плоская крыша, сзади дверь, обвитая красивыми кружевными узорами, такие же были и на окнах.

- Так, теперь магия сжатого пространства и готово. О, чуть не забыла! Дай мне свою руку, принц.

Кристиан протянул мне руку, и через прикосновение я хорошо поняла его характер и вкусы, воссоздала все комнаты. Повозка готова !

- Фух, - стирая пот со лба, выдохнула я с облегчением.

- Получилось неплохо, а почему она торговая? -спросил Масида.

- Потому что мы будем скрываться в городах, в виде торговцев аксессуарами моей ручной работы, из серебра, драгоценных камней и не очень драгоценных, - пафосно почесывая нос, сказала я.

- А где мы коня возьмем… аааа понял, понял, - без какого либо удивления сказал Кристиан.

Глава 7. Короли земель Эфэля.

- Друзья мои, товарищи, нам нужно название нашей группы. Я его десять лет, в перерывах между тренировками, придумывал: «волчьи гонщики», ну как? – горделиво поинтересовался нашим мнением Масида.

- Эмм н-у-у-у совсем не плохо, но где ты тут волков и гонщиков видишь? - ответил ему Кристиан.

- Ты нарываешься, а-а-а? - с рожей, как у бандита, заорал Масида.

-Так, а ну успокоились, нам не до этого нам скоро выдвигаться, а вы тут устроили! Без шуток, Масида прав, но это название действительно не про нас.

Парни успокоились, и все начали напряжено думать над данной ситуацией.

- Может «Принц и его соратники»? - предложил Кристиан.

- Не, ну ты точно нарываешься, - рявкнул Масида.

- А это неплохая идея. Наше королевство называется Эфэль, может будем его королями? - заявила я.

- Э? - Масида

- Гкхм, «Короли земель Эфэля»

- Без сомнений это круто, - хором произнесли парни.

Глава 8. Санонс

После трехнедельного путешествия мы, наконец, добрались до города под названием Санонс. Здесь мы решили остановиться, для того, чтобы подзаработать денег на провизию и для продолжения нашего путешествия. Не стоит забывать, что пока нашим конем является Кристиан; он решил прогуляться по городу, но для этого ему было необходимо превратится в человека и одеться, он взял свои вещи и ушёл. Мы же с Масидой остались продавать украшения, сделанные моими руками, как мы и собирались. Прошло где-то два с половиной часа, и к нашей лавке подошли всего три человека и купили пару колец и цепочек, совершенно недорогих, но я не унывала и надеялась подзаработать чуть больше. И тут я увидела, как одна красивая молодая девушка с длинными по пояс волосами, заплетенными в косу, в длинном платье до земли, похожая на служанку, решила подойти и посмотреть чем же я торгую.

- Подходите, молодая девушка, на что бы вы хотели взглянуть? - нежно улыбаясь, произнесла я.

- Думаю, вам подойдет вот эта вещица, не хотите ли примерить? –проговорила протягивая к ней красивый браслет из серебра и вакнила (очень красивый кристалл фиолетового цвета, как и глаза девушки). Но прикоснувшись к ней, я почувствовала такую невыносимую боль и страдания, что, сдерживаясь изо всех сил, я резко отдернула от неё руки и сказала:

- Извините, мы закрываемся.

Девушка, не обратив на это внимания, пошла прочь. А я, закрыв лавку, облокотилась на стену, упав на колени, расплакалась. Масида, с самого начала заметив мое странное поведение, что-то заподозрил, и как только увидел, как я неожиданно начала плакать, ничего не говоря, подлетел ко мне словно пуля.

- Лира, что произошло, успокойся, - обняв, ласково сказал он.

- Это не мои слезы, эт-это её слезы и боль, я-я это ужасно, я не понимаю.

-Покажи мне, - тихо произнес Масида.

Я с детства могу чувствовать человеческие эмоции, прикоснувшись к их обладателю. Также если я специально захочу почувствовать что-то в человеке, например, его характер или интересы, как было с Кристаном. Но единственный человек, которого я никогда не могла почувствовать, это был - Масида, но показать ему я всегда могла, что видела, что чувствовала.

- Ты уверен?

- Да.

Когда я показала Масиде все, что чувствовала та девушка, он сразу изменился в лице, по его глазам было понятно, что он хочет помочь ей и готов избить всех её обидчиков. В этот момент в повозку зашёл Кристиан и, увидев эту картину, сразу почувствовал что-то не ладное.

- Что случилось? - спросил Кристиан.

- Мы идем разбираться, что не так с этим городом, ты с нами? - спросил Масида.

- А ты как думаешь, балбесина, и спрашивать не стоило,- ответил Крис (короткое прозвище Кристина).

Глава 9 «Её история»

К ночи мы отправились, с помощью нюха Масиды, искать ту загадочную девушку (он за время нашей разлуки развил с рождения данные ему инстинкты, прямо как у зверя, но при этом он обычный человек). И он привел нас к поместью управляющего городом.

- Оу, так вот где все творится -, сказал Масида.

- Мы еще не знаем, подождите, давайте действовать по плану. Я пробираюсь в поместье под видом служанки, разъясняю обстановку, а вы ждете снаружи, если видите что не так, не лезьте на рожон, сначала пытайтесь сделать все по-тихому, ок?

- Угу, - кивнули Масида с Крисом.

- Так, дальше после разъяснения обстановки и если все тихо, я нахожу ту девушку и узнаю у неё, что же здесь творится, если нет - действуем произвольно.

- Бьем морды? - хрустя пальцами хмыкнул Масида

- Да-а-а, морды бьем! – боже, с кем я связалась, (шёпотом). - Ладно, я пошла удачи мне, и вы – тихо,- приставив палец, ко рту, сказала я.

Я пробралась в поместье через открытое на первом этаже окно. Пройдя по коридору и спрятавшись за углом, я увидела, как, по-видимому, жена хозяина, отчитывает ТУ САМУЮ девушку, стоящую внизу лестницы, когда сама хозяйка стояла выше.

- Грязная девчонка, лишь благодаря моему мужу ты осталась жива и не сдохла где-нибудь в канаве, а лучше бы и сдохла, оборванка грязная! - рявкнула она, ударив девушку ногой по лицу. Жестоко? Спросите вы, еще как, но страшнее был гнев, кипящий у меня внутри и два придурка, которые, плюнув на мой план, поперлись за мной.

- Идиоты, вы-то какого черта за мной пошли, -раздраженно прошипела я.

- Мы почуяли неладное и не зря, - сказал принц.

Я увидела, как гнев разрывает Масиду, схватив его за руку, я сказала.

- У С П О К О Й С Я. Я знала, что нечто подобное произойдет, поэтому и сказала вам сидеть снаружи, идиоты, теперь сам его успокаивай, Кристиан.

- Прости, но… - не успел договорить Кристиан.

- Да знаю, - дождавшись, когда эта гадкая женщина уйдет, я спрятала парней в чулан и пошла к девушке.

- Эй, помнишь меня? Пойдем со мной, расскажешь мне все, мы тебе поможем, - произнесла я.

Девушка без колебаний прошла со мной в чулан, и без какого либо удивления, как будто знала, что мы здесь посмотрела на парней.

- Вы точно хотите всё знать? - сказала она.

- Да, - произнесли хором мы.

- Хорошо, я расскажу вам мою историю, не потому что готова рассказать её любому первому встречному, а потому что чувствую, что вам можно доверять, сердцем чувствую. Я родилась и воспитывалась в семье сапожников, задолжавших здешнему управляющему большую сумму денег. Он еще тогда на меня странно смотрел, но это было терпимо, пока мои родители не погибли под камнепадом, проезжая на повозке через горы. Из-за долгов родителей, в тринадцать лет мне пришлось стать служанкой в этом доме, но это было терпимо, пока мне не исполнилось шестнадцать. Хозяин постоянно проявлял ко мне знаки внимания, пока и вовсе не изнасиловал, но , к моему счастью, я не забеременела. Но идти мне было некуда, я осталась здесь и старалась его избегать. Но уже тогда его жена что-то заподозрила и начала постоянно меня гнобить, издеваться и избивать, а я все терпела, стараясь избегать этого, пару раз пыталась покончить с собой, но ничего не вышло. Так и живу здесь уже двенадцать лет.

Мы сидели молча, не произнеся ни слова, и это было ужасное пылающее чувство в груди, это было чувство ненависти, особенно у Масиды, он готов был вынести здесь все и вся.

- Значит, вот как дела здесь обстоят, да? - полыхая от злости вскричал Масида.

Глава 10. Понеслось!

- МАСИДА, ДАВАЙ ХОТЯ БЫ ПЛАН ПРОДУМАЕМ. Но он меня уже не слышал, а мчался со всех ног, разнося всё, попадавшее ему под руку; он набрасывался на стражников и избивал каждого до полусмерти, пока не добрался до одного слабенького пугливого стражника. Тот -то и выложил ему с легкостью, где находится управляющий. Он прятался на верхнем этаже четырехэтажного дома. Конечно же, чтобы он не натворил глупостей мы, с Крисом помчались за ним, а за нами бежала девушка, которая так и не представилась по-нормальному.

Добравшись до комнаты, где сидел управляющий, Масида, выбил дверь, подбежал к нему, повалил и, схватив за ворот, злобно ощерился, словно волк… Но на удивление не стал избивать, а лишь скрипнув зубами прорычал:

- УБЛЮДОК, КАК ЖЕ МНЕ ХОЧЕТСЯ ТЕБЕ ВРЕЗАТЬ, нет избить до смерти, но это буду делать не я, - под конец спокойно сказал Масида, всё с той же ненавистью так явно видной на его лице.

Ошарашенный управляющий, с сильно испуганным видом, не мог вымолвить ни слова, но ни одному человеку в комнате не было его жалко, вот такие мы были испорченные сердцами дети, с ужасным прошлым, нет нам прощения за наши будущие действия…

- Эй ты, девчонка ты же так и не представилась…, -крикнул Масида.

-М-Мари - это моё имя.

- Он твой, - дождавшись, когда Мари подойдет к управляющему передал его ей в руки Масида. И она то ли с радостью, то ли с ненавистью, до сих пор не пойму, начала безжалостно избивать феодала, но из глаз её лились слезы. Под конец нам пришлось оттаскивать Мари от феодала, мы не хотели, чтоб она принимала грех убийства на своё сердце и душу. После этого я заметила, на её лице и в душе облегчение, не было ни капли грусти, ни счастья, лишь облегчение, будто она освободилась от всего, что тяготило её все эти 12 лет.

Глава 11 «добро пожаловать…»

После этого, узнав, что с феодалом покончено, люди ликовали, а управляющего и его жену заперли в темнице, где, как я узнала через пять лет, они оба скончались через полгода, как их поместили в темницу.

Неделю радовались, отдыхали. Назначили нового, уже просто присматривающего, люди выбрали голосованием, им оказался кузнец как ни странно начитанный, хорошо разбирающийся в политике.

Ну а мы, что мы, в ночь перед отъездом пригласили Мари к нам в команду, а она, сказав, что ей нужно еще кое-что сделать удалилась, но перед этим я ей сказала, что мы уезжаем с рассветом и на каком именно выходе из города мы будем.

Утром, дожидаясь Мари и рассвета, мы стояли и думали, что же будет с нами дальше. Но, не дождавшись Мари, с рассветом мы уже было собрались уезжать, как увидели девушку с красивой фигурой, ростом примерно 167 сантиметров, с большой грудью, закрытой небольшой повязкой, с короткой стрижкой каре на удлинение - это когда сзади волосы короче чем спереди, фиолетовыми глазами, в очень коротких шортах с огромным, бренчащим железяками рюкзаком.

- Подождите (задыхаясь), постойте это я Мари-и-и. Задыхаясь, сказала девушка. И я, протянув ей руку с улыбкой произнесла:

- Добро пожаловать Мари в команду «Королей земель Эфэля», произнесла я.

- Угу, - ответила Мари.

Глава 12 «Сарнип».

Город «Сарнип» известный раньше, как город по выращиванию и уходу за прекрасными животными сарнипами, но не так давно, как к власти пришёл новый король, известный нам ранее брат предатель, правила изменились и за сарнипами стали не только ухаживать, но и продавать их в разные страны и делать из них шубы шапки и многое другое, так как их шкура очень приятна на ощупь. Вот именно этот город был нашей следующей остановкой, и мы не смогли так просто пройти мимо него, не разгромив всю власть в нём. Как только мы прибыли в этот город мы начали приготовления по свержению власти. Как всегда все пошло не так как надо и Масиду понесло действовать не по указке, а по своему, а нам пришлось подстраиваться под его действия. Захватив дом управляющего городом, что далось нам не так легко подмечу, нам на это, понадобилось два дня, мы заставили его задастся и отдать свои полномочия людям. Никому в городе не нравилось этим заниматься, поэтому город практически пустовал. Люди сами между собой договорились и поставили нового управляющего. Пока мы были там я видела как люди писали письма своим близким и друзьям, которые сбежали из города, чтобы они вернулись как я потом узнала практически все жители вернулись и зажили хорошо по старым правилам. А две очень красивые сарнипы (мальчик и девочка) попросились к нам в команду, и я при помощи магии превращения наложила на них заклятие, при котором они могли в любой момент, какой захотят, превратится обратно в сарнипов или в лошадей. Они стали нашими лошадьми тягачами телеги поэтому, наконец, Крис мог освободится от этого задания и пожить с нами в повозке заселившись в свою комнату, ну а далее мы отправились в следующий город.

Начало арки город «Ирнол»

Глава 13 «Какой, вкусный здесь хлеб…»

- Ммм, как же здесь пахнет замечательно, - протянул с наслаждением Масида.

Ирнол - это город хлеба, а точнее хлебных изделий.

- О боже наконец то мы добрались до этого города, - с восхищением и счастьем сказал Масида.

- Да уж этот город буквально создан для тебя, наш любитель хлеба, - похлопывая его по плечу, произнёс Крис.

- Так ты любитель хлеба, ух-ты мне приятно узнавать новые факты о вас ребята, - с легким удивление в голосе сказала Мари.

Как обычно, мы поставили свою повозку на рынке. Крис поплелся изучать обстановку в городе, Мира отправилась, взяв свои накопления, покупать всякие штуки железки ну все такое микросхемы там, я в этом совершенно не разбираюсь, но она сказала что сделает нам кое-что очень полезное, Масида естественно отправился за хлебом, для этого я дала ему немного денег.

- Иди, повеселись хлебная душа, заодно набери нам провианта, если только не потратишь все деньги на хлеб, - с усмешкой сказала я.

В общем как вы поняли, я сидела в этой повозке практически в полном одиночестве, ладно все было не настолько грустно, со мной были сарнипы, с которыми я в перерыве между покупателями разговаривала о магии, природе и многом другом. Не буду рассказывать о вещах, которые продала это не так важно.

Прошло полдня, первой вернулась Мари с огромным бренчащим мешком, из которого торчали провода. Знаю вы спросите, а какого блин, в городе хлеба забыли магазины со всякими железяками, я отвечу вам… я то от куда знаю, захотелось им продавать все выживают разными способами…

Следующий спустя пару часов вернулся Крис, от него пахло мясом и специями, было понятно, что он хорошо покушал в ресторане, Крис огромный любитель мяса и однажды в один из вечеров он рассказал, что хотел бы попробовать не все в мире блюда с мясом, но всё же, хех.

Последним вернулся Масида, оправдавший мои ожидания, как я и просила, он накупил два мешка с провиантом один мешок яблок, один хлеба и пирогов.

- Масида, молодец, нам этого провианта хватит надолго, впрочем, мне точно очень надолго ведь я питаюсь только яблоками. В одном из мешков с провиантом было сушёное мясо, что очень порадовало Криса, ну мы все это поняли, хоть он и не показал того что рад.

- Кхм, - нарушил тишину Крис, - В этом городе на вид все хорошо, но я прошёл почти все улицы и здесь много опустелых домов я встретил девушку…

- Воу, Крис … - нарушил его рассказ Масида.

- закройся придурок, - раздраженно ответил Кристиан

-А что, подрастя хочешь, засранец? Схватив за воротник Криса, заявил Масида.

- А ну успокойся, что за бред, хватит разводить его на драку, потом подеретесь, продолжай Крис, - ворвалась Мари.

- В общем, эта девушка была какая-то заплаканная, зажатая, в грязи, побитая, мне стало жаль её, и я подошёл и спросил…

- «Девушка с вами все в порядке, знаю глупый вопрос на который можно ответить а что не видно? Хе, не смешно, простите, перефразирую. Вам нужна помощь?

Она подняла глаза, улыбнулась, и попросила довести её до дому, назвала адрес. Я довёл её, потом немая сцена, она кивнула, поблагодарила и, уже было развернулась идти домой, но я её остановил и рассказал, что она может прийти к нам за помощью и рассказать всё и ушёл.

- Ушёл, нет надо было её притащить к нам накормить отмыть и всё такое, а после расспросить, а ты её отпустил, где она живет?

- Масида успокойся, это было её решение и в любом случае если она не заявится к нам завтра, мы сами к ней придём, дадим ей подумать идти к нам за помощью или нет, хорошо? – возразила я.

Масида посмотрев на меня вздохнув кивнул.

Глава 14 «Что за?»

Мы не дождались девушку и решили отправится к ней с визитом. Дом был действительно ветхий, старый буквально заброшенный, но из него доносился запах - очень вкусный запах выпечки. Мы решили зайти без стука, ну это произошло как всегда из-за Масиды, который буквально вломился в дом. Мы пошли на запах и увидели на кухне: девушка с синяками на газах и со ссадинами, но чистую, хоть и в рваной, но аккуратно заштопанной чистой одежде. Она взглянула на нас без каких-либо эмоций, без удивления.

- Вы пришли собирать долги? Уходите, прошу, мы всё оплатим, только не громите пекарню - это наш единственный заработок, - продолжая мять тесто, не поднимая голову, но она вся тряслась от страха.

- Все хорошо мы тебя не тронем, не бойся мы не за долгами, - подошёл к ней Крис, с какой-то нежностью в голосе произнеся эти слова. - Помнишь меня я отвел тебя домой позавчера?

- А это вы тот добрый, галантный и красивый мужчина, который помог мне добраться до дому? -подняв глаза на Кристиана, сказала девушка.

- Хех, какой я мужчина мне всего то 20 лет, но да это я, помнишь я говорил тебе, что мы с друзьями можем помочь тебе? - покраснев ответил Крис.

- Ах, да помню я не смогла прийти, потому что нам нужно работать, чтобы зарабатывать на жизнь продавай хлеб на рынке.

- Расскажи нам обо всём, что творится в этом городе, - пока все молчали в ожидании, что скажет Крис, ворвалась я в разговор.

- Хорошо я расскажу вам обо всём. Этот город был основан моим очень давним предком 200 лет назад и изначально, как-то получилось, что все люди заезжавшие сюда были пекарями. Управляющий городом заключил сделку с королём того времени, что поставки хлеба будут совершаться и продавятся с помощью мини порталов по всей стране. Люди пекли и продавали хлебные изделия, всё было хорошо до тех пор пока к власти не пришёл новый король (спустя 200 лет), поставивший управлять этим городом нового управляющего, который совершенно не понимает в пекарстве, ленивого чиновника, за которым, в свою очередь, приехали такие же люди, решившие построить здесь заводы, они конечно же не нанимали людей из города, на заводе работают рабы за еду. Город практически опустел, все сводят концы с концами, и самое обидное знаете что, это то, что бывший управляющий это мой отец (у них там была своя династия, правящая около 200 лет). Теперь обо мне, моё имя Луиза мне 19, я живу здесь в этом полуразрушенном старом доме, так как на ремонт даже не хватает денег, со своими родителями, повторюсь когда-то самыми уважаемыми людьми этого города, и, после прихода нынешнего короля, пекари стали беднеть, семьи разваливаться, терять всё из-за больших налогов. Нам повезло, что были хоть какие-то сбережения, но мы на грани и больше всего боюсь попасть в ссылку, боюсь, стать рабом и что меня продадут. Я терплю всё это, работаю не покладая рук, хожу, продаю хлеб на рынке, терплю избиения богатеньких детей, которые вчера, поняв что повзрослели, хотели меня изнасиловать, знаете что сказал один из них, «не стоит мараться об это» тем самым спас меня конечно, но знаете им противно, а мне то как, но я живу и терплю. Думаю, я должна была это пережить за грехи прошлой жизни, не знаю. Мы с моими родителями похаем и стараемся изо всех сил не попасть в те деревни. Вот это всё что я хотела вам рассказать обо мне, о нашем городе, что грустно жалко, думаете, что сможете помочь, удачи…

Тишина и в этой тишине чувствовалось сильное напряжение и как всегда рвение надрать всем зад. Я, чувствуя, что сейчас что-то может случиться, подошла к Масиде и крепко его обняла, прошептав ему на ухо «успокойся, давай в этот раз все спланируем».

- что за? (Масида)

Глава 15 «Щас будет мясо»

Мы решили разобраться со всем мирно, ну точнее все кроме парней, хоть Крис и парень спокойный, но ему стало настолько жалко эту девушку и людей, живущих здесь, что он тоже хотел просто вынести все и вся. Я утихомирила их временной магией спокойствия, ну проще сказать усыпила на время, вместе с мари придумав план по «мирным переговорам» переходящим в драку, если что пойдет не так, мы с девушками отправились к дому управляющего. Решили сделать меня главным переговорщиком, Мари и Луиза остались следить за парнями в безопасном месте, в кустах за домом. Когда я подошла к воротам, естественно меня встретили стражники, но у меня в запасе куча всякой полезной магии, фигнёй 10 лет не страдала, я использовала то же заклинание на них что и на Масиде м Крисом. Пройдя дальше я больше, как ни странно, не встретила никого. Перед тем как зайти, естественно я заглянула в память стражников, чтобы узнать, где сейчас находится управляющий. Дойдя до кабинета, я открыла дверь и вошла.

-Кто ты и кто тебя запустил? (управляющий)

- Я пришла поговорить насчет передачи ваших полномочий бывшему управляющему. (Лира)

-Какого черта ты возомнила, что можешь прийти сюда и говорить такое? Это бесполезно деточка, уходи.

-А теперь дяденька давайте поговорим по серьезному. Сейчас на улице в засаде у меня сидят мои друзья, по истине очень сильные ребята, если вы не хотите умереть или ещё что похуже спокойно передайте свой пост и уходите из города.

-Страааааааажаааааа.

Внезапно из неоткуда появилась огромное количество стражников поистине сильных ребят, которые мгновенно на меня накинулись. В этот момент, узнав о происходящем, через передатчик в моем ухе, который создала Мари (она же прослушивала наш разговор), она отправила парней только проснувшихся от забвения. А они примчались очень быстро. Ну, кровищи было описывать не буду, но убили парни много человек в тот день, все мы, а пришедшая к нам на подмогу Луиза, с талантом поистине потрясающим гипноз, заставила около 10-20 Солдатов поубивать друг друга. Я и по сей день не понимаю, почему надо было их убивать, но это все что мы могли на тот момент. Победителями естественно вышли мы. Луиза подошла к до смерти напуганному управляющему, который не смог сбежать из-за того месива в котором сам же и виноват, посмотрела в его напуганные глаза, просунула договор передающий обязанности управления в руки её отца, но он не захотел его подписывать.

-Не стану, я не предам своего короля, лучше смерть, - воскликнул управляющий.

-То что с тобой случится, будет хуже смерти, - ответила Луиза.

И загипнотизировав его, она заставила подписать управляющего договор, после чего он впал в кому, и представить не могу, что она внушила ему. Жестоко спросите вы? Отвечу, что очень жестоко и с тем порывом злости она тогда не справилась, мы ужасные люди не берите с нас пример.

Мы победили, но какой ценой, ужасно, но зато город снова перешёл в управление её отца. После того дня той битвы мы решили больше не убивать, но наврали сами себе.

Глава 17 «очень приятно»

Город ликовал, заводы жгли, феодалов выгоняли из города, но не убивали, хватит смертей. Когда мы собирались в дорогу, к нам подошла та самая, Луиза высокая красивая девушка, ростом примерно 165, стройная, со средним размером груди, оранжевыми глазами, симпатичным лицом, золотыми волосами, завязанными в хвост, в юбке солнце длиной, в пол бедра, белой майке и черных кроссовках, с небольшим рюкзаком, по видимости с её вещами.

- Возьмите меня с собой, - практически умоляя, просила она.

- Нам, слабые не нужны, с недовольством в голосе сказал Масида.

- Тебя никто не спрашивал, - рявкнул на него Крис.

- Так, а ну ка не ругаться, мы тебя примем. Держа изо всех сил Масиду вырывавшегося, чтобы наподдать Крису, сказала я. Ты же не против Мар?

- Конечно я за, нам нужен был повар или ты только печь умеешь? – ответила Мари

-Нет, я умею готовить абсолютно все на свете, на это потрачены все мои 19 лет жизни!

-Чудо девушка, - расплылся Крис.

Вот так у нас и появился повар.

-6
17:55
1050
21:09 (отредактировано)
Название рассказа — великолепно. Люблю нечто такое.
Жаль, что о самом рассказе я не могу сказать того же. Вот правда жаль. Самая первая глава, ваш этот пролог, глава 0, была похожа на скучный урок истории. Не завлекло никак. Но я все же старался дочитать до конца. Не совсем вышло. Мне вот, что интересно. Вы видели детей трех-пяти лет? Ну они совсем другие. Есть умные от рождения, да. Могут поумнеть от воспитания, но не настолько же. Вскрывать замок в пять лет? Все понимаю, жанр у нас фантастика, но не думаю, что настолько. К тому же, откуда эта Лира такая всеумеющая? И все знает, и способности у нее есть, и планы она строит получше парней, старше ее возраста, и управляет ими, и все происходящее понимает (когда, например, в пять лет по сути своей не должна понимать), и украшения сама делает.
В тексте присутствуют ошибки, тавтология, описания настолько не удачные, что совсем не чувствуешь сопереживания персонажам. Все скачет с одного места в другое. Это больше подходит для фанфика, чем работу на конкурс.
Верните фанфик на Фикбук, ему рано ещё сюда. Раскатают же.
Загрузка...

Достойные внимания