Андрей Лакро

Тайна туманной реки

Тайна туманной реки
Работа №677. Дисквалификация за отсутствие голосования

Был яркий солнечный день, лучи солнца освещали плац, на котором проходило праздничное построение в честь выпуска курсантов «высшей школы полиции». Полковник плотного телосложения в парадной форме, на которой было много медалей, грубым голосом зачитывал речь для выпускников, рассказывая молодым офицерам о трудностях и испытаниях которые встретят на своем пути. Каждый курсант был аккуратно одет в парадную форму, на свету играли ярко начищенные на ремнях бляхи. После долгой патриотической речи полковника курсанты одновременно повернулись налево, торжественным строем чеканя каждый свой шаг, проходя перед полковником, подавалась команда: «Смирно» и курсанты одновременно поворачивали голову в сторону полковника. Офицер с гордым взглядом прижимал правую руку к виску, отдавая честь молодым офицерам. Пришедшие люди с восторгом смотрели на это и снимали на камеры, на сотовые телефоны, маленькие дети пытались повторить увиденное. После всех мероприятий, каждый курсант подходил к своим родителям, кто-то к своим девушкам или женам. Кроме двух молодых парней, стоявших в стороне и ведя друг с другом диалог:

- «У всех кругом родные, только мы с тобой одни. А вот ответь мне Егорка, как так получилось? Ты был лучшим на нашем курсе и в учебе, и в спорте. А едешь, в какую- то деревню работать участковым, не пойму я тебя» - спросил паренек, в курсантской форме держа одну руку в карманах брюк, а во второй держал сигарету и, часто поднося ее ко рту, что бы затянуться сигаретой.

-«Понимаешь, Юрик мне бабка звонила, жаловалась на здоровье. Дом у нее старый нужен ремонт, а помочь то некому. Да и должок у меня есть перед своей деревней, поэтому вот и решил стать участковым» - ответил светловолосый паренек в курсантской форме, из кармана кителя торчали погоны с двумя звездочками.

- «Вот я детдомовский парень, выросший в отвратительных условиях. Парни, которые со мной росли, уже по второму сроку отбывают в местах не столь отдаленных, хотя есть и исключения. Например, я, нам не давали должного образования, но я смог поступить, отучиться и стать оперативником убойного отдела уголовного розыска. А ты сам губишь свою жизнь, а мог со мной в уголовном розыске работать, перевез бы свою бабку в город. Ее бы здесь вылечили, и может деда нашла бы себе» - потушив сигарету об урну, посоветовал Юрий.

- «Юрик я все пять лет слушал о твоем тяжелом детстве, так что давай закроем тему. И пойдем отмечать наш выпуск» - обняв Юрика, ответил Егорка.

Всю ночь курсанты пили, танцевали в ресторане вместе со своими родными.

На следующее утро, Егор, надев офицерскую форму закинув сумку на правое плечо, попрощавшись со своим товарищами, отправился на автовокзал. Купив билеты на свой автобус, Егор сел на скамейку и стал вспоминать свое детство, как хорошо ему было в родной деревне вместе со своими родителями и младшей сестрой. Как бабушка ему пекла пирожки, доставая их из печки. Будучи подростком, Егор с друзьями ездили в соседние деревни на дискотеки там часто дрались. Все казалось прекрасным и идеальным. После школы Егор уехал в город и поступил в «Высшую школу полиции», мечтал стать офицером и вся деревня им гордилось. После двух месяцев учебы, должна была состояться присяга курсантов школы. Родители и сестра решили навестить Егора. Отправившись в путь на своем старом москвиче, попали в страшную аварию. По вине водителя дальнобойщика, который уснул за рулем и не справился с управлением. Узнав о гибели своих родных, Егора сильно потрясло, он не мог принять этот факт, остался в городе, не приехав на похороны. Он стал много уделять времени и сил учебе, спорту, пытаясь раствориться. Егор стал испытывать вину случившемуся, думая, если бы он не настоял, о приезде родных, они были бы живы. Но все воспоминания обрезал голос женщины в громкоговорители о посадке на автобус. Заняв свое место в автобусе, Егор стал смотреть на унылые пейзажи, за окно которые, они стремительно проезжали. Кругом были одни заправки да леса, на остановках стояли люди ждали свой автобус. – «Будто время остановилось в этих местах» - подумал Егорка.

Добравшись до своей деревне, Егор сразу увидел, как два пьяных мужика друг на друга кричали, как вдруг один запрыгнув на другого и стал его колотить кулаками по голове. Егор к ним подбежал, скинув одного в сторону, прокричав: « Вы что творите? А ну немедленно успокойтесь! Говорю я вам представитель власти!»

Лежавший в грязи мужик ответил: - «Этот пес украл мои пятьдесят рублей! Пусть вернет, у меня трубы горят»

«Ничего я не брал, брешет он, гражданин начальник» - ответил другой мужичек

«Так! Я теперь ваш новый участковый, что бы завтра утром пришли ко мне в участок и написали заявление, а я уж разберусь, кто виноват и что делать. Поняли?» - приказным тоном сказал Егор. Мужички, услышав, что Егор новый участковый странно стали реагировать начали креститься и, сказав, что не имеют ничего против, стали быстро уходить. «Странные, какие-то ребята, видимо алкоголь совсем погубил их мозги» - подумал Егорка, отправившись к администрации. Проходя по улицам деревни, впечатление складывалось отрицательным, разбитые дороги, полу разрушенные дома, отсутствием молодежи, а та, которая есть ходит полупьяной. Вся эта картина внушало беспокойство за будущие деревни.

Придя в администрацию Егора, встретил небольшого роста и большим животом лысоватый мужчина среднего возраста, одет в старый потертый костюм. Это был глава деревни Василий Петрович Новоселов.

- « Какой ты стал здоровым, сильным. Поди, девки так и бегают за тобой?»- обняв за плечи Егора, сказал Василий Петрович

- «Ну что вы Василий Петрович, какие девушки? Только служба, только работа. Я даже бабушку еще не навестил, сразу к вам» - смущенно ответил Егор.

- «Какой ты молодец, не то, что нынешняя молодежь. Кто толковый тот бежит с деревни, а бестолковые шляються по деревни в поисках выпить и покурить. А ты настоящий патриот нашей деревни! Давай теперь к делу, вот тебе ключи от дома, бывшего участкового. Устраивайся, как душа велит, а к работе можешь приступить в понедельник» - Достав из кармана ключ, Василий Петрович передал его Егорке.

- «А что случилось с прошлым участковым?» - взяв ключ, спросил Егорка

- «Да совсем допился до чертиков. Бредил о чертях на речки, а потом и во все повесился. Жена бросила, вот и не выдержала психика»

-«Ладно, Василий Петрович спасибо вам за все! Я пойду» - протянув руку для прощания, сказал Егорка.

На улице пошел дождь, дороги перемещались с грязью, Егор запачкал свои брюки, и ботинки, но дошел до дома участкового. Открыв его ключом, зашел внутрь. В доме сильно скрипел пол, мебель была старая, на стенах висели советские плакаты, в углу стоял диван рядом со столом, а на столе была куча не разобранных документов. На потолках паучки плели свои паутинки. Открыв шторы Егора, ужаснула картина за окном, там было кладбище и довольно свежие памятники и кресты стояли над могилами, а за кладбище был лес. Лес и кладбище разделяла река. «Как то странно все, ведь кладбище было в другом конце деревни. Зачем тут-то в самой деревни делать кладбище? Ведь тут любили купаться и загорать люди» - раздумывал Егор. Как вдруг неожиданно к нему сзади подкрались и запрыгнули на спину. Егор, скинув с себя человека, увидел ,что это была молодая рыжеволосая девушка, которая сильно смеялась над испуганным лицом Егора.

- «Ты что дура? Я мог тебя застрелить, я при исполнении»- грозно рявкнул Егор на девушку.

-«Чем бы ты пристрелил? Пальцем? Смешной ты Егор» - смеясь, ответила девушка

- «Откуда знаешь, как меня зовут?»

- «Я тебя вспомнила, а ты видимо нет. Это ж я Аленушка, мы с тобой были соседями, пока ты не уехал. Только я была совсем маленькой»

- «А точно вспомнил тебя соплячка» - усмехнувшись, произнес Егор

- «А ты теперь вижу важный, весь такой серьезный прям генерал. Почему к бабушке не заходишь? Она ждет тебя»

- «Она уже знает, что я здесь? Откуда? Как?»

- «Ну, ты и чудной Егорка. Совсем отвык от деревни. Ты еще в автобусе ехал, а мы уже ждали тебя. Ладно, я с тобой тут засиделась, мне пора» - убежав бесшумно, сказала Аленушка. «Как она так тихо передвигается по этому полу?» - подумал про себя Егор.

Переодевшись, Егор неохотно стал идти к своему родному дому, где жила его бабушка. Егору было неудобно за то, что не было рядом в трудную минуту, за то, что он струсил. Но собравшись с силами, он вошел в родной дом.

- «Ой, Господи! Это ж Егорушка к нам приехал, какое счастье, родной мой» - со слезами на глазах пожилая женщина бросилась обнимать Егора. Егор тоже обнял бабушку, заметив, как сильно ж постарела бабушка за эти годы.

- «Ну, все бабуль хватит плакать. А то я тоже начну. Давай лучше присядем»

- «Как на отца стал похож!» - сказала женщина, сидящая за столом, это была соседка Зинаида Павловна, бабушка той самой Аленушки.

- «Здравствуйте, теть Зина» - поздоровался Егор

- «Здрасти, Здрасти! Где так пропадал то?» - спросила Зинаида Павловна

- «А ну отстать от парня, забирай соль и ступай домой» - сурова, сказала бабушка Егора

И этим же вечером началось гуляние в деревенском стиле. Столы были накрыты полные, самогон и водка текла рекой. Пришла почти вся деревня, все радовались, делились историями и слухами которые были за эти годы.

Шли дни, недели. Егор переехал в свой дом участкового, навел там порядок, в свободное от службы время делал ремонт дома, у своей бабушки. Каждый день был похож предыдущий. Из-за отсутствия работы мужики пили водку, а по пьянее били своих жен и детей, Егор наводил в таких семьях порядок. Каждое воскресенье ходил в церковь и на могилу своих родителей и сестры, сидел там часами о чем-то думал, парой и плакал. Ходил постоянно разбираться, почему новое кладбище открыто под его окном, ему отвечали, что так решила администрация. И хоронили с других деревень тоже у них, Егора возмущала, что в огромной стране, так дорого похоронить человека, и нет для этого места. Но в итоге смирился.

Наступила холодная осень, и на деревню ложился туман. Люди старались не выходить из дома, так как плохая была видимость. Егор после смены лежал на своем диванчике, пытался заснуть. Как вдруг услышал свист, а потом завывание. Егор подбежал к окну, но из-за тумана было плохо видно. Егор подумал, что это сова и лег снова на диван. И тут кто-то крикнул во весь голос. Крик с кладбища. Егор выбежал на улицу и увидел сквозь туман зеленовато-серый свет и побежал за ним. Егор мчался как можно быстрее, но свет был еще быстрее и раз он растворился, Егор от удивления даже не понял, что он в реке. Ничего не поняв, Егор приступил к патрулированию кладбища, понять, кто это кричал и наткнулся на тело мужчины, который лежал без сознания. Потрогав пульс, было понятно, что мужчина мертв. На лице мужчины был испуг, Егор хотел закрыть глаза, но они снова раскрывались. На место происшествия приехала скорая помощь и друг Егора, Юрий.

- «Ну и жуть у вас тут, еще и туманы эти. Так что с ним произошло?» - недовольно спросил Юрий

- «Не знаю, наверное, умер от передоза алкоголем. Он слишком много пил, я его постоянно арестовывал на автовокзале, они там сидели в пивнушке. Но перед смертью он издал очень страшный крик, поэтому я и выбежал»

- «Ладно, экспертиза покажет, что и как. А тебе удачи! Если что звони»

Юрий попрощался с Егором, сел в машину и уехал вместе со скорой помощью. Эта история долго не выходила из головы Егора.

На следующую ночь, Егор снова услышал свист, выглянул в окно, никого не было. Вдруг начался шум по крыши дома, как будто кто ходил по ней. Егор выбежал на улицу, никого не было, обижал с одной стороны, никого, обижал с другой стороны снова никого. Сердце бешено билось в его груди, ничего не поняв, Егор вошел в дом и решил выпить чаю. Как друг услышал, как скрепит пол, взяв кухонный нож, он осторожно пошел в свою комнату, но в ней никого. Снова скрип пола, Егор обернулся и от страха выронил нож на пол, а его самого пригвоздило к полу. Перед ним стояло светло-зеленое существо, голова было круглая, на лице не было рта, носа ушей, просто круглая голова с красными глазами, руки были длинные и с тремя пальцами, туловище было длинное и тонкое, похожее как у людей. Существо произнесло: - «Страшно тебе людь? Бойся, бойся!» и выскочило прочь. Егор, придя в себя, выбежал на улице, а на улице никого не было кроме тумана.

Утром, Аленушка забежала в дом Егора и увидела картинку, как Егор сидел за столом и задумчиво смотрел на бутылку водки перед собой.

- «Так, так! Кто-то не выдержал и стал бухать»- смеясь, сказала Аленушка

- «Не смешно! Я такое ночью видел»

Егор все рассказал Аленушка. Аленушка поменялась в лице и сказала: - «О боже они тебя выбрали»

- «В смысле меня?» - испуганно спросил Егор. Тут резко прозвенел сотовый телефон Егора, Аленушка пользуясь моментом, выбежала из дома.

- «Але!»- ответил на звонок Егор

- «Это я Юрий! Мы посмотрели тело деревенского мужичка, так он умер от сердечного приступа кто-то или что-то сильно напугало его. Но это еще не все, на его груди порез ножом в виде круга, а в середине круга начерчен крест. Но и это еще не все, у вашего прошлого участкового точно такой же порез, и еще у троих погибших жителей другой деревни точно такие же. И все эти тела находят во время сильного тумана и именно у этой реки. Походу у вас там, какая та секта, я собираюсь приехать к вам на днях»

- «Мне еще есть кое, что рассказать тебе Юрий»

- «Ладно, Егорка я приеду, послезавтра ты жди, до связи!» - ответил Юрий и отключился

Егор пошел искать Аленушку, нигде ее не мог найти. Отчаявшись, он пошел к речке. И там увидел, как Аленушка стоя на коленях молиться речке, Егор подошел ближе и, расслышав как Аленушка, говорит постоянно: «Молю вас, только не его! Молю вас только не его!».

- «Ты что такое делаешь? И что ты имела в виду?» - схватил за плечи Аленушку

- «Ты сам все сегодня ночью поймешь. Они придут сегодня, они выбрали тебя в жертву»

- «Кто они? Ты про что?»

- «Боги!» - прокричала Аленушка, вырвалась из рук Егора и убежала прочь.

Егор пошел домой и стал думать обо всем, о словах Юрия о действиях людей и не заметил, как наступила ночь.

Сильный туман опустился на деревню. Егор учуял запах гари, посмотрел в окно и плохо но видел,что сильный огонь полыхает у реки. Побежав к реке, Егор увидел, как горел огромный костер, а местные жители водили хороводы вокруг него, другие умывались кровью убитых животных и все кричали: «О Боги! Мы благодарны вам! Примите жертву». Егор не понимал, что происходит. Как сзади к нему подходит бабушка и говорит:

- «Егорушка, внучек ты счастливый! Боги тебя выбрали, иди к ним»

- «Ты чего бабуль?» - испуганно спросил Егор

Вдруг все притихли, и начался шум реки. Река раздвинулась с громким свистом, и из реки вылетел круглый космический корабль со щупальцами по бокам. «Приведите мне его!» - произнес корабль. И люди посмотрели на Егора, и пошли в его сторону. Егор помчался прочь как можно быстрее. Увидев желтую шестерку, которая ему сигналила, он подбежал к ней и запрыгнул на сидение сзади. За рулем был глава деревни

- «Спасибо вам дядь Вася. А что происходит?»

-«Я тебе все расскажу, только нам надо быстро умчаться» - сказал глава деревни, они быстро уехали из деревни. Остановились в лесу, напротив речки.

- «Спасибо вам. Но что же произошло?»

- « А произошло то, что в нашу деревню поселились Боги! И местные жители приносят им жертвы, которых они выбрали. На этот раз тебя» - рассказал Василий Петрович и показал в сторону реки. Егор обернулся и увидел космический корабль. Из корабля выстрелил луч и Егор исчез. И корабль ушел в речку.

Егор очнулся в электронных цепях, а на шеи был электронный ошейник. Его тело парило в воздухе, а вокруг все было белое.

- « Ну что очнулся?» - прозвучал голос ни откуда

- «Да, а это кто? Как мне выбраться?» - начал задавать вопросы Егор

- «Никак! Мы ученые с другой планеты, мы с планеты Зурпи! Но для глупых жителей Земли, мы Боги! Мы указываем на жертву, они ее убивают, отмечают нарезами как нам надо, и отдают нам, а мы исследуем ваш вид»

- «А почему тогда я живой? Для чего я вам? И вы знаете нашу речь» - расспрашивал Егор

- «Мы вас изучаем не один век. В вашей местности, люди отравлены экологией и продуктами существования. Которые сами и производят. У вас есть все, но вы сами себя уничтожаете. Сами придумываете способы убить и покалечить друг друга. А вот ты интересный вид, у тебя здоровый организм для этой местности»

- «Так что со мной буде?»

- «А вот и уведешь»- рассмеявшись, ответил голос

Вдруг раз Егор оказался на операционном столе, над ним стояло существо, которое было у него дома. И потом их стало больше и больше. И в их щупальцах были разные предметы, которые Егор не видел раньше.

- «Ну что приступим? Всегда хотел проверить новые инструменты на живом человеке»- сказал один из существ

Ощутив страшенную боль, Егор закричал «ПОМОГИТЕ!!!» но его никто уже не слышал.

- «Так бабушка, как понять вы не знаете где Егор?» - спросил, держа папку в руках Юрий

- «Сынок я бы рада помочь. Но он сказал, что ему тут все надоело и уехал в город, а дальше я не знаю где он» - ответила бабушка Егора

- «Ладно. Понятно» - сказал Юрий

Осмотрев дом Егора, Юрий увидел, что никаких вещей и записок Егор не оставил. «Может действительно уехал, но почему мне ничего не сказал? Ладно, разберемся» подумал про себя Юрий. Сел в свою машину и уехал.

А местные жители вышли на улицу и махали в след Юрию. А глава деревни произнес:

«Правильно, вали в свой город! А мы Богами признаны! Мы счастливы»

-3
18:05
982
18:11
… ааааа… мой мозг!!! бедный мой мозг…
Комментарий удален
19:24
+1
О великий и могучий русский языка! crazy
на свету играли ярко начищенные на ремнях бляхи

Бляхи чистили на ремнях? Нет, это логично, конечно, ну не снимать же их с ремней ради чистки. Но все таки порядок слов должен быть другой: начищенные бляхи на ремнях.
Егор стал смотреть на унылые пейзажи, за окно которые, они стремительно проезжали.

Ась? Кто кого проезжал за окно?
Проходя по улицам деревни, впечатление складывалось отрицательным

Вот я читаю, и у меня оно тоже того… складывается отрицательным впечатление.
разбитые дороги, полу разрушенные дома, отсутствием молодежи, а та, которая есть ходит полупьяной. Вся эта картина внушало беспокойство за будущие деревни.

За будущее рассказа я тоже испытываю беспокойство…
Открыв шторы Егора, ужаснула картина за окном, там было кладбище и довольно свежие памятники и кресты стояли над могилами, а за кладбище был лес. Лес и кладбище разделяла река.

Открывает Егор шторы, а за ним картина: «Бу-у-у!» Но мне больше понравились свежие памятники и кресты.
дальше просто произвольно:
Егор обернулся и от страха выронил нож на пол, а его самого пригвоздило к полу.

Видимо, тем самым ножом и пригвоздило…
В вашей местности, люди отравлены экологией и продуктами существования. Которые сами и производят.

Продуктами существования. которые сами и производят — это страшно, да…
Эх, автор, вот жалко, не в моей вы группе… А с другой стороны, и хорошо, у меня там есть уже кандидаты на единички.

10:55
Автор, русский — ваш родной язык? Потому что если нет, то наймите учителя. А вот если да… То тогда срочно в магазин, покупать учебник по русскому языку. И ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ТО, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ. Потому что так можно выловить хотя бы опечатки.
Простите за капс, но ошибок столько, что я в шоке. Воспринимать сюжет при таком количестве ошибок просто невозможно. Тем более, что и сюжет тут в целом средненький.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания