Маргарита Блинова

Вечность в ярком свете

Вечность в ярком свете
Работа №706. Дисквалификация за отсутствие голосования
  • Опубликовано на Дзен

Еще только рассвело, а Кейт Мэдисон уже стояла в толпе протестующих с плакатом в руках. Надпись, сделанная черной краской гласила: “Одна жизнь – одна смерть.” Девушке недавно исполнилось девятнадцать лет, она была худой и высокой. Все ее лицо покрывали прыщи и угри, а серые глаза были наспех выделены подводкой. Ее рыжие сухие волосы, едва достающие до плеч, она закрепила множеством заколок, и теперь ее лицо казалось сплющенным и продолговатым. Тонкие бледные губы девушки циклично выкрикивали слова протеста. Одета она была в кожаную куртку, усеянную различными значками, синие потертые джинсы висели на ее узких бедрах. Визуально казалось, что ее ноги растут из спины. Рядом с ней с красным от крика лицом стояла ее единственная подруга Мэлони, размахивая своим плакатом на синей пластиковой ручке от швабры. Она была такой же невзрачной, как и Кейт, и внешне девушки были очень похожи, не считая цвета волос. Мэлони была брюнеткой. Подруги стояли прямо возле полицейского ограждения, которое удерживал молодой коп. Ему каждый день приходилось слушать часами одни и те же слова лозунга: “Оставь себе свою жизнь!” Один раз Кейт даже принесла копу стаканчик кофе, но тот наотрез отказался его взять, и Мэдисон швырнула его в полную женщину, еле ковыляющую к входу в здание, но промахнулась и бумажный стаканчик, ударившись об асфальт, лишь слегка забрызгал обувь женщины пролившимся кофе. Та в ответ осыпала толпу проклятиями и продолжила свой путь.

Люди собирались ежедневно по утрам возле здания в центре Чикаго. Надпись большими буквами над входом гласила “Вечность”. Посетителями являлись в основном пожилые люди, инвалиды на колясках, слепые и нищие. Но так же встречались и молодые пары, и даже семьи с детьми. Никто из посетителей “Вечности” не обращал особого внимания на толпу с плакатами, кроме журналистов. На парковке частенько можно было наблюдать фургоны различных новостных каналов. С краю толпы один парень, давая интервью симпатичной девушке микрофоном, что-то агрессивно кричал, размахивая руками. Начался дождь, но на протестующих это никак не повлияло, некоторые из толпы раскрыли зонты, кто-то надел дождевик, кто-то прикрыл голову своим плакатом. Люди, заходившие в здание, назад уже не возвращались, за исключением единиц которые передумали. Их толпа с плакатами приветствовала одобрительными возгласами. Неделю назад одна девушка со слезами на глазах бросилась на шею парню выходящему из здания и чуть не сбив того с ног, принялась целовать.

Внезапно толпа на мгновение затихла. Кейт и Мэлони стояли с глазами полными удивления, которое тут же сменилось ненавистью. Молодой коп повернулся в сторону, куда смотрела толпа и побледнел. Из машины припарковавшейся прямо у входа в здание “Вечность” вышла женщина с младенцем на руках. Коп потянулся за пистолетом, но было уже поздно, толпа, заревев, прорвалась через полицейское оцепление, сбив его с ног. Кто-то наступил ногой ему на лицо, сломав нос, еще десятки каблуков прошлись по его дергающемуся телу, один лысый мужчина в очках ударил служителя закона ручкой плаката. Все кончилось, когда шпилька женской туфли проткнула ему глаз. Раздались предупредительные выстрелы. Но обезумевшая толпа рвалась вперед к женщине с младенцем. Та кричала что было сил:

- У моего малыша лейкемия! Он умрет! Пожалуйста, дайте нам пройти!

Парень, который был с ней, потянул ее за руку назад к машине. На его лице читался ужас. Кейт, бежавшая впереди всех, ударила его плакатом по голове, он пошатнулся, но удержался на ногах. Она замахнулась снова, но молодой человек, сделав выпад, ударил девушку кулаком в челюсть, и та упала на мокрый асфальт, сильно ударившись головой. Мэлони подоспела к подруге и начала хлопать ту по щекам, пытаясь привести в чувства.

Мужчина в старом пиджаке вырвал младенца из рук вопящей матери и скрылся в толпе. Последнее, что она увидела, перед тем как потерять сознание, было то, как ее сына передают женщине в форме социальной службы опеки.

В толпу полетели гранаты слезоточивого газа, и все происходящее погрузилось в густой зеленоватый дым. Одного мужчину сбила с ног мощная струя воды. Мэлони оглянулась и увидела человека на машине пожарной службы, поливающего толпу водой из пушки. Кейт, не понимая, где находится, быстро заморгала, приходя в чувства.

- Надо валить отсюда! – Кричала Мэлони. Из ее покрасневших глаз текли слезы, вызванные газом. Она постоянно чихала, вытирая рукавом свитера обильно текущие сопли.

Кейт неуклюже встала, опираясь на подругу, и медленно заковыляла прочь от происходящего. На следующее утро она стояла на том же месте с плакатом, но, уже молча, сломанная челюсть не позволяла ей открыть рот.

***

Однажды утром Мэлони не пришла. Кейт это очень удивило, потому что они с подругой не пропустили ни одного митинга. Челюсть ее совсем зажила, но слова, которые выкрикивала девушка, звучали не так воодушевленно, без подруги рядом. Мэдисон набрала номер Мэлони, но наткнулась на голосовую почту. Решив ехать к ней домой Кейт свернула свой плакат и направилась к машине.

Уже два месяца прошло с тех пор, как Кейт бросила колледж и все свое время посвящала собраниям и встречам, направленным против корпорации “Вечность”. Жила она в трейлер парке с отцом на окраине Чикаго. Ей едва хватало денег на бензин для своего старого, не раз побывавшего в авариях Бьюика. Сев за руль машины девушка включила магнитолу и, забарабанив пальцами по рулю в такт музыке, поехала к Мэлони. Она подъехала к ее коттеджу в пригороде во весь голос, распевая песню группы “Секс Пистолс” Боже храни королеву.

Мэлони открыла дверь после того как Кейт устав безрезультатно жать на кнопку звонка, уже собралась уходить. Звук открывающегося замка остановил ее, и она испытала чувство облегчения.

- Ты куда пропала, подруга? – Спросила Кейт, увидев на пороге Мэлони, - Я волновалась за тебя, Мэл, что-то случилось?

- Заходи, - неуверенно пробормотала Мэлони, открывая дверь шире.

- Есть пиво и что покрепче? – Поинтересовалась Кейт, заранее зная, что ответ будет положительным. Отчим Мэлони всегда хранил в огромном двухкамерном холодильнике не менее двух коробок пива.

- Да, угощайся, - Мэлони кинула взгляд на кухню, - и мне захвати, - добавила она, усаживаясь на мягкий кожаный диван в прихожей.

Кейт вернулась с коробкой Мексиканского пива “Корона” и уселась рядом с подругой.

- Ну, так что? Почему ты не пришла сегодня? – Мэдисон открыла бутылку пива и сделала глоток.

- Тебе это не понравится Кейт, - сказала Мэлони. Она смотрела куда - то в сторону и не увидела, как подруга протягивает ей бутылку.

- Ты знаешь, что “Вечность” проводит набор добровольцев для исследований и экспериментов? – спросила Мэлони.

- Да, знаю, - с подозрением в голосе ответила Кейт.

- Так вот, сотрудники корпорации раз в месяц выбирают одного из жителей Чикаго и отправляют счастливчику пропуск, по которому человек может войти в главный офис и пройти консультацию, а затем, если его все устраивает, то он может принять участие в их программе.

- К чему ты клонишь, Мэл? – Кейт сделала еще глоток холодного пива.

- Сегодня я получила такой пропуск, - негромко произнесла девушка.

- Я надеюсь, ты его порезала и выбросила? – Кейт пристально посмотрела на Мэлони.

- Нет, вообще-то я собираюсь пойти туда, - девушка впервые за время беседы посмотрела на Кейт и увидела, что та сидит с широко раскрытыми глазами.

- Ты, что?! – Голос Мэдисон сорвался на крик. – Да как ты можешь после всего что было? После всех месяцев на собраниях? После всех громких слов сказанных тобой?

- Я делала все это потому, что хотела привлечь к себе внимание, и из зависти к тем, кто получил возможность участия в программе. – Девушка допила пиво и, поставив пустую бутылку на пол, открыла новую.

- Я не могу в это поверить! После стольких лет дружбы ты бросаешь меня? Ты моя лучшая подруга!

- Твоя единственная подруга, - сказала Мэлони. – Ты кстати не задумывалась почему?

- О чем ты? – Поинтересовалась Кейт, многозначительно посмотрев на нее.

- О том, что с тобой никто не хочет иметь никаких дел, тебя боятся люди. Ты пустила свою жизнь на произвол судьбы из - за наркоты и алкоголя, ты бросила учебу и живешь за счет отца. Какой в твоей пустой жизни смысл? Зачем ты вообще живешь… - Мэлони замолчала, увидев, как побагровело от гнева лицо Кейт.

- Так вот что ты думаешь обо мне? – Голос Кейт дрожал. – Ты сука заявляла, что ни за что не согласишься на это!

- Я передумала, - спокойно ответила Мэлони.

- Ты передумала? Да ты однажды избила сотрудницу “Вечности” до полусмерти! Ты участвовала в поджоге дома репортера, который не лестно отзывался о наших митингах протеста! И теперь ты просто взяла и передумала? Чего тебе не хватает? У тебя двухэтажный коттедж, ты водишь Порше, у тебя богатые родители, зачем тебе эта чертова программа? - На лбу у Кейт вздулась и пульсировала вена.

- За тем, что я уродина! – Выпалила Мэлони, последний парень, который меня трахнул был настолько пьян, что три раза называл меня разными именами. - Я хочу стать красивой только и всего!

- Но это будет не настоящая жизнь Мэл! Это будет всего лишь цифровая копия! – Кейт расхаживала кругами по прихожей с бутылкой в руке. – Человек не должен играть в Бога! Твоя жизнь бесценна, ты не в праве менять ее на другую, на искусственную!

- Все равно я ничего не буду об этом знать! Я не смогу понять разницу, так какое мне дело до того, что реально, а что нет?

- Программа еще только в разработке тупая ты сука, еще неизвестно что может произойти во время переноса сознания! Ты думаешь, почему корпорация раздает бесплатные пропуска? Им нужны подопытные кролики, такие же наивные и ведомые желанием обрести бессмертие, как и ты. – Кейт остановилась и уставилась пронизывающим взглядом на подругу.

- Процент несчастных случаев крайне мал, а результат стоит риска, я не хочу дальше жить без любви из-за своей внешности. В новой жизни я смогу стать, кем захочу.

Ее слова заставили Кейт задуматься. Она помолчала с минуты и спросила:

- А где твои родители?

- На конференции в Швейцарии, не задумываясь, ответила Мэлони.

- А почему ты спрашиваешь? - Девушка вопросительно взглянула на подругу.

- Ты помнишь Билли Тейлора? Он играл квотербеком в школьной футбольной команде.

- Конечно, помню, этот козел бросил меня прямо перед нашей годовщиной! – Почему ты спрашиваешь?

- Он порвал с тобой потому, что за день до этого трахнул меня. В то время я была брюнеткой, как и ты, и на вечеринке в честь победы его команды, он перепутал меня с тобой и повел на верх, у меня не было секса уже больше года и я не была против.

Лицо Мэлони побледнело, на глазах навернулись слезы.

- Может быть и в “Вечности” меня тоже примут за тебя, подруга? – В глазах у Кейт вспыхнул хищный огонек, и досада на лице Мэлони сменилась испугом.

Мэдисон, резким движением разбила бутылку о стол и бросилась на подругу. Та подняла вверх руки, закрывая лицо. Удар “розочки” пришелся на предплечье. Осколки стекла рассекли кожу, и рана моментально наполнилась кровью.

- Не надо Кейт! – Взмолилась Мэлони пытаясь скинуть ногой атакующею.

Мэдисон ее не слушала, она продолжала наносить удары, сжимая горлышко с лепестками темного окровавленного стекла в руке. Очередной взмах руки и в щеке у Мэлони появилась рваная рана. Девушка завизжала от боли. Она теряла много крови из порезов на руках и сопротивлялась уже не так отчаянно. Кейт свободной рукой отвела руки подруги от лица, и точным ударом вонзила осколки в шею девушки. Она провернула разбитую бутылку в ране и выдернула. Секундой позже ей в лицо брызнул фонтан артериальной крови, сопровождаемый ужасным свистящим звуком. Мэлони обмякла и скатилась с дивана на пол.

Кейт быстрым шагом направилась в ванную, и, скинув окровавленную одежду, приняла душ. Из Швейцарии родители Мэлони вернутся явно не завтра, а к тому времени, когда они обнаружат свою мертвую дочь, лежащею в луже крови, я буду уже вне досягаемости руки правосудия, думала Кейт. Пропуск в “Вечность” она нашла без труда, Мэлони еще с детства хранила важные вещи в коробочке под кроватью. Пропуск представлял собой белую пластиковую карту с фотографией Мэлони взятую корпорацией из школьного выпускного альбома. Так же на карте были фамилия и инициалы девушки, на которые накладывался логотип фирмы “Вечность”. В сумочке подруги Кейт забрала паспорт, водительские права и карточку социального страхования. Она переоделась в одежду Мэлони, которую нашла в шкафу и направилась к выходу. На улице было безлюдно, только одна пожилая женщина прогуливалась с маленькой собачкой. Кейт села в машину и медленно начала движение, на этот раз музыку она не включала.

По дороге до своего трейлера, Кейт заехала в магазин и купила черную краску для волос. Отца дома не было, и девушка решила открыть припрятанную им бутылку виски. К моменту, когда Кейт перекрасила волосы и помыла голову, она осушила больше половины бутылки. Отец избил бы ее за это, не за то, что она напилась, а за то, что лишила его драгоценного алкоголя, без которого тот не мог прожить и дня. Но больше он ее никогда не тронет и не увидит, корпорация “Вечность” вернет ему ее мертвое тело, а она, уже будет жить новой жизнью в виртуальном мире. Кейт не испытывала чувства вины за убийство подруги. Эта стерва предала меня и заслужила смерти, говорила себе Мэдисон. Она едва стояла на ногах от выпитого виски. Кейт шатаясь, добралась до кровати и, рухнув на нее, сразу же уснула, бутылка все еще была у нее в руке и остатки виски вытекли на простынь.

Рано утром Кейт разбудил стук в дверь. Голова девушки раскалывалась от похмелья, и громкий стук отдавался в висках.

- Иду! - Крикнула девушка, подходя к двери трейлера.

На пороге стоял государственный служащий с папкой в руках.

- Вы Кейт Мэдисон? – Спросил он.

- Да это я, - ответила девушка, протирая заспанные глаза.

- Вам с отцом необходимо покинуть данный трейлер в течение недели, ваша собственность отходит к банку за неуплату по договору аренды. Вот уведомление о выселении. Молодой парень протянул Кейт бумаги. Девушка, молча, взяла их и закрыла дверь. У нее не было сил устраивать скандал, да и надобности тоже. Она больше никогда не будет никому ничего должна. Мэдисон бросила бумаги, на стол, вот же отец обрадуется, когда увидит, подумала она. На ее лице мелькнула злорадная улыбка.

***

К зданию “Вечности” Кейт приехала к десяти утра. Выйдя из машины, она быстрым шагом направилась к входу, бросив мимолетный взгляд на толпу с плакатами, в которой только вчера стояла и она. Вдруг кто-то выкрикнул ее имя, девушка, вздрогнув, ускорила шаг.

- Что ты делаешь Кейт? - Кричал мужской голос из толпы.

Мэдисон, не оборачиваясь, дошла до входных дверей. Ключ карту она все время держала в руке. Прислонив ее к считывателю, она услышала щелчок и вошла в открывшуюся дверь. Пройдя через рамку детектора метала, девушка оказалась у поста охраны, где ее попросили предъявить документы. После успешной проверки личности Кейт вздохнула свободнее. В холле ее встретил сотрудник в белом халате.

- Рад приветствовать вас мисс Эддинг. - Сказал мужчина средних лет с залысиной на голове. Данные о девушке после проверки документов были отправлены на планшет, который он держал в руках, вся информация о Мэлони Эддинг.

- Доброе утро, - ответила Кейт, выдавив из себя подобие улыбки.

- Прошу за мной, - предложил встречающий и жестом руки указал на большие стеклянные двери позади него.

Они прошли множество коридоров и несколько раз проехались на лифте. Кейт заметила, что никто кроме нее и ее спутника не передвигаются пешком, а используют гироскутеры, электро дорожки и эскалаторы. Наконец они вошли в овальный кабинет с белыми стенами, в котором за футуристичным столом сидела женщина. Сопровождающий распрощался с Кейт и направился встречать нового посетителя, а Мэдисон подошла к столу и села в удобное кресло в форме яйца.

- Меня зовут доктор Джейн, представилась женщина, протягивая руку Кейт. Та пожала ее и тоже представилась:

- Рада познакомиться, я Мэлони Эддинг.

- Позвольте, я расскажу вам о нашей программе, - предложила Джейн.

Около десяти минут она рассказывала о всевозможных плюсах и о прочих прелестях программы, которые Кейт пропускала мимо ушей, она и так была хорошо осведомлена, чем занимается корпорация “Вечность”.

- Мы погрузим вас в состояние клинической смерти и извлечем ваше сознание из мозга. Оно будет храниться в специальном сверхпрочном контейнере на жестком диске. В течение месяца мы будем тщательно следить за тем чтобы все работало без сбоев, а затем наши сотрудники соберут сотню таких же капсул с сознаниями других людей и запустят так называемый ковчег в космическое пространство, где ни что не сможет его разрушить. Даже маловероятное столкновение с космическим мусором или другим телом. Для вас будет созданы виртуальные условия жизни по вашему желанию, вы можете жить на красивейшем тропическом острове, в любой стране, в любую эпоху, можете стать королевой или императрицей. Вы можете выбрать любую внешность, вы будете обеспечены всем необходимым, включая денежные средства которые никогда не иссякнут. Все, что от вас требуется это подписать данные бумаги, в которых говорится, что в случае неудачного перенесения сознания наша организация ответственности не несет, а затем пройти формальные процедуры, перед операцией, и вы обретете бессмертие. Ну, что скажите мисс Эддинг? – С улыбкой спросила врач.

- А много было неудачных операций? – Поинтересовалась Кейт.

- Был один случай, когда сознание мужчины с опухолью мозга, было перенесено только на девяносто девять процентов, и человек стал овощем. Исправить это мы были не в силах и стерли жесткий диск. Ведь согласитесь, что нет ничего страшнее, чем провести вечность в таком состоянии.

Назад дороги нет, подумала Кейт и поставила подпись Мэлони на договоре.

***

Кейт Мэдисон оставила себе от прежней жизни только имя. Она выбрала тело своей любимой фото модели и предпочла жить в особняке на побережье. Каждый день она отправлялась в круиз на яхте со своим мужем, пила коктейли, ела деликатесы и радовалась жизни. Она не помнила свою прошлую жизнь, ни побои отца, ни убийство подруги. Она считала, что родилась в Греции в богатой семье.

Она легла спать в огромную кровать, планируя в субботу записаться на Йогу, но ее планам не суждено было осуществиться. Когда девушка открыла глаза, то увидела, что стены ее спальной комнаты исказились, потолок менял цвета, а пол исчез, и вместо него Кейт увидела зеленую решетку с множеством чисел. Затем и она исчезла, оставив после себя пустоту. Все вокруг стало каким-то абстрактным, как будто художник пролил краски на холст. Затем началось мерцание, в глазах Кейт зарябил белый шум и она закричала. Но не услышала своего крика. Ее руки стали прозрачными, и под кожей она увидела цифровой код и непонятные ей символы. Затем она исчезла вся. Все вокруг стало ярко белым и не стало ни низа, ни верха, ни права, ни лева. Осталось только сознание девушки, висящее в бесконечной пустоте в которой ему предстояло провести вечность.

***

В кабинет директора корпорации “Вечность” вошел лаборант с папкой бумаг.

- Вот отчет по последнему эксперименту, - он положил папку на стол и сделал шаг, назад сложив руки за спиной.

Директор открыл документы и прочитал:

Подопытный номер четыреста двадцать три Мэлони Эддинг, провела в пустоте пятьдесят лет и ее сознание не нарушено. Оно не проявляет никаких признаков безумия.

- Это прорыв сэр, - робко произнес лаборант. – За все время опытов, ничье сознание не сохранило рассудок так долго, большинство сходит с ума за месяц.

- Отлично! – Сказал директор, сложив пальцы домиком, - установите таймер еще на пятьдесят лет. Она хотела жить вечно, вот мы и посмотрим, сможет она или нет.

- Как прикажите сэр! – лаборант поклонился и поспешил удалиться из кабинета.

Директор, с довольной улыбкой на лице, откинулся в кресле и закурил сигару.

Другие работы:
+1
18:45
801
Комментарий удален
12:26
Комментарий не удаляем, но в будущем воздержитесь от перехода на личность автора. Нельзя строить предположений об авторе.
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания