Анна Неделина №2

Душа белой ведьмы

Душа белой ведьмы
Работа №144

Я долго шёл не найдя себе места. Волосы чёрные, одежда тоже. Но она уже и не чёрная давно, а серая от пыли дорог. Я уже не помню, откуда я, как долго иду, но нигде не было мне места. Хочу найти таких же, как и я. Тяжёлая боль в сердце, очень боюсь. Я подросток, по отражению мне всего лишь лет 16. И я жутко боюсь остаться один, слыша только свои мысли. Они, как топь, могут поглотить меня и всё вокруг.

Иногда видения из прошлого накрывают меня. Я ещё помню её. Ту девчонку, которая тащила меня за концы плаща за собой, в тёмную комнату и как я ей улыбался, зная, что будет, но не мог отказаться, не хватило сил. Она была так прекрасна. Зачем она так. Я надеялся, что всё будет хорошо. Она одумается и поймёт меня. Но этого не произошло.

Дорога, дорога, как долго я иду? И главное куда. Надежда ведёт меня. Когда-нибудь я найду тех, кому буду нужен.

Иногда я вспоминаю те моменты, когда улыбался, но смутно. Моё лицо давно забыло это ощущение. Сегодня я долго всматривался в лужу, оставшуюся после ночного дождя. Хотел увидеть себя и может, попробовать улыбнуться. Я улыбнусь себе, и отражение улыбнётся мне, всем будет приятно. Но то, что я увидел, не порадовало меня, кто это и почему он так смотрит. Всё равно улыбнусь этому старику.

Долго мучав мышцы, пытаясь вспомнить что-то приятное, так и не смог сделать это. Опять вернулась обречённость. Вода из лужи просочилась сквозь землю, а на небе опять появилась луна. Вздохнув, отвернулся от пустого места на дороге, где совсем недавно была лужа, я иду.

Подняв тяжёлые ноги, опять шаркая, пошёл вперёд. Посмотрев на луну, вспомнил опять глаза той девчонки. Тогда тоже светила луна и её блестевшие глаза смотрели в мои. Она крепко держала меня за руки. В тот момент счастье переполняло меня. Я верил ей. Больше не было никого на свете кроме неё.

Мысли мои прервались. Неясные ощущения вырвали меня из тлена сознания, поднимаю тяжёлую голову и смотрю вперёд. Горы, обычные горы, но там за ними что-то есть.

Внутри меня начинается движение, кровь быстрее двигается по венам. Краски пейзажа становятся ярче. Шаги становятся шире. И вот завернув за поворот, я вижу город, мне кажется, он пуст, только вороны летают над ним, тишина. Дома странные и как будто никого нет. Я иду по улице, шустро топая. Глаза мои широко раскрыты, от ощущения приближения интересных событий. Все выполнено из дерева или камня. Гористая местность. Некоторые дома прямо в горе. Я чувствую, кто-то смотрит на меня из окон. Не пойму откуда. Они боятся меня. Но этого не надо делать, глупые. Это я боюсь их.

За углами зданий мелькают тени. Перешёптывания. Кто это, они не показываются.

Впереди с горы спускаются люди. По любому, это ко мне. Мужчина крепкий и сильный, молодая женщина, у которой в глазах мудрость умной старушки. И паренек, улыбающийся хитрой и умной ухмылкой, но он смотрел на меня с прищуром, не доверяет. А женщина смотрела с удивлением, как и мужчина. Какие они интересные. Внутри я потираю руки. Надеюсь, я их нашёл.

Но тут женщина добро улыбнулась и вышла ко мне, раскинув руки в приветствии. Показывая, что не надо её бояться, у неё хорошие намерения.

- Здравствуй, парень, ты как сюда попал?

- Шёл и пришёл – не понял вопроса я.

- И что никаких трудностей на границе не было?

- На какой границе? Там не было никакой границы.

Они переглянулись. Один из них сел на большой камень и молча, смотрел на меня.

- Весь город почти в запустении, почти все маги вымерли. В городе остались только самые сильные, долгоживущие - грустно сказала она на последнем слове, и я увидел, как глаза её покрылись дымкой воспоминаний. Люди хорошие и плохие жили в этом городе, здесь было многолюдно и весело. Она снова посмотрела на меня.

- Обычные люди, которые забрели сюда, видели этот город и теперь им нельзя покинуть его. Мы их не держим, просто город такой, людей не выпускает. Пойми.

Я вижу их и улыбаюсь. Я сразу их понял, они маги, их бояться не надо. А они не увидели кто я, только почему не пойму. Ведь я чувствую, они ждали меня. Судьба привела меня сюда. Я рад.

- Я давно вас ищу. Я долго шёл, шёл и пришёл к вам. Разве вы меня не ждали?

Они переглядываются между собой. Думают, странный парень. Его надо пожалеть и объяснить, что он попал туда, куда не надо. Но этот парень улыбается как будто рад этому. Они думают я обычный человек. Ох, как бы я хотел, что бы это было правдой.

Умный парень, который ухмылялся, теперь смотрит, прищурившись на меня, он начинает понимать, в чём дело. Он сидел на сером камне, подняв ногу в колене. Теперь он встал и подошёл ко мне, поклонился в приветствии, с полной серьезностью. Остальные удивлённо на него смотрели.

- Интересный ты парень. Он такой же, как и мы.

Сказал он остальным.

Они всё поняли и начали улыбаться и обнимать меня. А я немного растерялся, не мог поднять руки, они дёргались в предательстве. И я перестал улыбаться. Я забыл как это, ощущать так близко других.

- Мы давно тебя ждали. Теперь в городе станет веселее и красочнее. Ведь он питается энергией магов. Но не вредит нам.

Они начали показывать всё в городе, рассказывали его историю. Мы гуляли всё утро. Мне так хорошо. Я снова улыбаюсь. Мне так легко. Мысли омута почти не заполняют мою голову. Они такие же, как и я. Нам будет хорошо вместе. Они мне помогут. Думаю, этот город станет моим домом.

Мне показали безжизненную поляну, рассказывали, как раньше было красиво здесь.

- Тут было озеро. Но оно высохло, а было прекрасным. Много людей и магов приходило сюда отдыхать. Мы жили мирно, было много общих праздников, люди и маги обменивались товарами. Но магия города оскудела, в те времена маги умирали, их страдания и темная материя впитались в эту землю. И земля ответила, она забрала воду и все растения, что росли здесь.

Я увидел озеро в прошлом и представил его. Прекрасную прозрачную воду, в которой плавали красивые рыбы. Людей и магов, снующих туда-сюда по шумному городу, где жизнь кипела. Там была жизнь. А сейчас смерть. Я начал уходить туда, в прошлое, там тоже хорошо. Фантазии начали заполнять мои мысли. Мне не надо их бояться, здесь я могу быть собой. Теперь эти маги со мной и они мне помогут. Я расслабился, мир вокруг померк, а потом ярко вспыхнул, я очутился на берегу озера и зашёл в него по пояс, опустил руки в сверкающую водяную гладь. Рябь на воде сверкала, как драгоценные камни. Водичка была приятной и прохладной в этот жаркий день. Люди ходили вдалеке, но меня не видели. Правильно, ведь я не здесь. Хочу воду туда, домой, им тоже надо это увидеть. И я начал вытягивать из этого мира воду в тот, по каплям, потом ливнем. Я снова рядом с ними. Крутясь вокруг своей оси, я чувствовал энергию и всё больше и больше вокруг меня шёл ливень, по кругу, в виде водоворота. Маги смотрели на меня восхищённо. Женщина крутилась под каплями ливня, радовалась ему и прыгала как девчонка.

- Такого я не видела очень давно - кричала она –как прекрасно.

Все они улыбались, появилось озеро. Но ливень не прекращался. Мои мысли начали уплывать от меня ещё до того как я увидел их радость, вокруг сгустились тучи. На моём лице начала появляться остервенелая улыбка. Но я не мог остановиться.

- Хватит, хватит – просит и тянет что-то во мне.

- Я не могу – отвечаю я – не могу остановиться.

Внутри меня бились несколько личностей. Я медленно кручусь, закручивая и сворачивая в клубок энергию, которая вокруг меня. Я чувствую её всё больше и больше. Она заполняет меня. Всё вокруг меркнет, я уничтожаю всё вокруг. Как приятно, столько силы. Нет, плохо. Я думал при них можно это делать и если что они меня остановят, но они смотрят на меня испуганно. Они подчиняются мне. Нет. Не надо. Остановите. Но я упиваюсь силой. Я не смогу остановиться.

Вокруг меня начинает образовываться тёмный кокон. Он переливается чёрно-металлическим цветом.

В следующий миг я чувствую на себе чьи-то объятия и столбенею. Я удивлён и могу контролировать своё поведение. Всё резко остановилось.

Просто женщина и парень перебороли моё давление. Они вместе подошли и обняли меня. Я чувствую, им было больно. Они потеряли годы жизни ради меня. Парень поднимает руку и успокаивает бурю. Она всё тише и тише. И волны уже не накатывают на скалы. И ветер становится тише. Я успокаиваюсь. И капли резко останавливаются в воздухе и падают все вместе. Озеро кристальное и чистое раскинулось вместо пустыни. Небо стало голубое и красивое. Я виновато посмотрел на своих спутников. Они улыбнулись, понимающе.

- Бывает у магов. Ты очень сильный, но не можешь совладать со своей силой. Мы научим.

- Всё будет хорошо.

Главное не поддаваться темноте, которая сидит во мне, которая является частью меня. Во мне несколько я. Но им не зачем об этом знать. Мне страшно от моих мыслей, я стараюсь не слушать их. И тогда мне кажется, что их нет.

Они мне не помогут. Мне нужна помощь, что бы ни слышать шепчущие из темноты слова. Я буду искать тех, кто сильнее меня. Эти маги слабы, им просто повезло, они не могут побороть то, что во мне. Мой путь продолжится. Мне не позволено отдохнуть и расслабиться, поспать хотя бы ночь. Мне жаль их. Но я так устал.

И опять я погрузился в свои мысли. Опять перенёсся сквозь время и увидел её. Зачем она это сделала со мной. Зачем предала меня. Понимаю, что во всём виноват я, но это она меня заставила.

Мы с ней были друзьями. Друг за друга горой и не только. Росли вместе, учились вместе. Она была весёлой и озорной, и казалось, совсем ничего не боялась. Я смотрел на неё как на звезды на ночном небе и никогда не надеялся, что буду больше чем другом.И в тот день, когда в лесу зажглось чёрное марево и поднялось над лесом, мы пошли туда вместе. Старейшина всем запретил выходить за ограду, но мы знали все ходы и выходы, чтобы нас не заметили. Мы не знали, что деревню и родных мы видим в последний раз, мы бежали вприпрыжку к лесу наперегонки. И когда я её догнал она споткнулась и я тоже, мы упали вместе и перекатившись она оказалась на мне, больно надавив на живот и ноги. Но я не обращал на это внимание. Я смотрел в её удивлённые глаза. Мне было неловко и одновременно приятно. В её глазах что-то промелькнуло. А потом она ухмыльнулась и слезла с меня.

- Чего лежишь, вставай. Пошли уже.

Она отряхнула платье от веток и листьев. И пошла в темный лес. Я догнал её. И молча пошёл рядом. Когда наконец я придумал, что сказать и открыл было рот. Она указала вперёд и сказала.

- Смотри.

Вдалеке виднелась дымка, она светилась подсвечивая округу. Были слышны непонятные звуки, крики неизвестных животных и птиц, речь на неизвестном нам языке. Мы подходили ближе, и звуки становились громче. Мне хотелось услышать, что там говорят и подходил ближе, казалось, что ещё пару шагов, а потом ещё чуть-чуть, и я подходил всё ближе и ближе. Эти звуки всё больше манили. Меня тащили за рукав и причитали, но я не слышал. Мне было нужно то, что говорят там. Я хочу всё знать. Подумав немного, я поднял руку и протянул её внутрь чёрно-сиреневого марева, оно было прозрачным, но искажало пространство. Я засунул руку и высунул. Ощутив лишь холодок и влагу.

- Вот видишь всё хорошо.

Я обернулся на неё и похолодел. Она осталась такой же прекрасной, как и раньше, но стала чуть старше, теперь её волосы были блестящими как металл, глаза светились и были цвета луны. Она испуганно смотрела на меня и тащила назад. Я посмотрел на свои руки и увидел на пальцах длинные чёрные когти, серебристые линии были вместо вен. Сделав шаг назад, я хотел отойти от марева. Но в тот же момент сгусток выступил из марева и стал обволакивать нас. Мы не могли ступить и шага, все звуки смолкли. Мы тоже не могли сказать ни слова. Мы просто держались за руки. Боясь отпустить, друг друга. А потом пришла тьма.

- Привет.

Не пойму кто говорит.

- Хватит валяться. Вставай. Мы живы и то ладно.

Я открыл глаза. Я вспомнил этот наглый и родной голос. Это была она. И она была прекрасна. Эти волосы и цвет глаз ей шли. Глаза уже не светились, уже хорошо. На человека похожа. А я. Резко посмотрел на руки. Ох, нет когтей. Обычные руки. Посмотрел по сторонам и того жуткого марева не увидел.

- Как всегда все плохое достаётся мне. Ты остался такой же.

- Я не виноват в этом, это ты постоянно ищешь приключений.

- Да, но ты потакаешь мне.

- Конечно, ведь ты всё равно пойдёшь одна. А если меня рядом не будет, кто придёт тебе на помощь.

И мы вместе засмеялись. Она толкнула меня в плечо.

- Пойдём обратно в деревню.

Потом мы долго пытались найти, откуда пришли, но все тропы были неизвестны. Это показалось очень странным. Ещё мы вышли на какую-то странную деревню. Там были большие высокие постройки из ровного камня. Смотрели на деревню издалека.

- Здесь поблизости не должно быть никаких поселений.

Я смотрел, и смотрел, и мне становилось жутко. Понимание постепенно приходило ко мне. И лес вокруг казался немного знакомым. Только те дубы были в ладошку толщиной, они росли вокруг нашей деревни. А теперь и четверо мужчин не обхватят их. Сколько же лет прошло. Я посмотрел на неё. А она всё причитала, но её слова не доходили до меня.

- Пойдём в деревню, посмотрим поближе, они кажутся не воинственным племенем. Они все без оружия ходят.

- Постой. Это наша деревня… Мне жаль.

Она подняла на меня глаза и долго смотрела то на меня, то на деревню, закусываю губу. Потом резко села на пятую точку и сказала.

- И что делать будем.

- Я думал, ты поплачешь хоть чуть-чуть.

- Не дождешься.

- Прошло очень много времени. Здесь нас никто не ждёт. Место для дома мы можем выбрать сами.

И мы обосновались прямо рядом с этой деревней. Далеко не пошли. Построили домик и завели всякие дела. По ходу событий мы поняли, что у нас открылись очень интересные способности. Мы стали заниматься магией. Мы читали мысли, перемещали предметы. Это было очень прибыльно, но мы зареклись людей не обижать. Одно мы поняли, ей досталась светлая магия, а мне тёмная. Я бы сказал, с её характером должно было быть наоборот. Но судьба дело такое, непредсказуемое. Ещё мы были постоянно молодыми, но как только начинали грустить начинали стареть по минутам, но потом опять молодели, когда становилось всё хорошо. Так прошло несколько лет.

Я помню тот день. К нам пришёл покупатель, красивый мужчина. И она долго с ним болтала. Я начинал чувствовать злость. И не выдержав, подошел, что бы прогнать его. Но посмотрев на меня, взгляд его остекленел. Я остановился, а она помахала перед его глазами рукой.

- Что ты наделал. Верни всё, как было. Его души больше нет в нём.

- Я не могу. Не знаю, что я сделал.

Я смотрел на него и понял, что мне не жаль, и внутри у меня умиротворённость. Эта тишина внутри меня странная. Как будто кто-то там, в тени прячется и молчит, но когда-нибудь, когда окрепнет, скажет – БУ-У.

Она долго пыталась вылечить этого человека, но не смогла. Мы его отвели в деревню.

На следующий день всё вроде было как прежде. Но она смотрела на меня по-другому. Приближался вечер. И в один прекрасный момент она проходила мимо, и я поймал её руку и сжал двумя руками, прижав к груди. Она молчала. Опустила глаза и молчала.

- Почему ты смотришь на меня так целый день?

Она подняла глаза и улыбнулась. Не обычной своей улыбкой, а такой милой и притягательной.

- Пойдём со мной.

Она взяла концы моего плаща и потащила за собой в тёмную комнату. Я понял, что будет, и отрывки видений будущего начали приходить ко мне, но я отмахнулся, я справлюсь с собой. Не могу отказаться.

На следующий день она ушла в город, проведать того больного. Вернувшись, она предупредила, что будет туда ходить каждый день. При этом она опустила глаза. Но я не придал этому значения. Хочет ходить, пусть ходит.

Однажды, смотря в окошко на город, я случайно услышал чьи-то мысли, они резко всколыхнули во мне тёмную злость. Неужели это она. В мыслях того человека. Неужели. Я завыл от бессилия. Мои руки покрылись серебристыми венами, и возле меня заклубился туман, что-то внутри давало силу, и я взял. И я переместился в ту деревню. Я убью их всех. Рычало у меня внутри. Люди, попадавшиеся у меня на пути падали замертво, только взглянув на меня. Я подходил к тому дому, где была она. И она почувствовала меня. Выскочила на улицу. Лицо её было бледным и испуганным, в её глазах была вина.

- Ты предала меня – рычу я ей.

- Прости, я люблю его.

Оказывается, она любила его, того, душу которого я забрал. Этого ничтожного человека.

Что я без неё, кто я теперь.

- Я без тебя не могу – уже тише рычу я.

Внутри хочется, что бы она оправдалась, ну скажи что-нибудь, соври. Но она подошла ко мне и просто обняла. Внутри меня так больно. Моя душа разбита. Сила внутри начинает гореть всё больше. И темная магия прорвалась через меня и окутала всю деревню. Смерть поглотила каждого жителя этой деревни и начала распространяться дальше, кто-то издал стон боли и я очнулся. Она повисла у меня на руках и еле держалась. Её тело умирало. Даже её сил не хватило мне противостоять. Что я наделал. Боль и смятение начали поглощать меня. Но она провела рукой по моему лицу и сказала улыбаясь.

- Теперь я всегда буду с тобой. Теперь я, буду помогать тебе.

И глаза её закрылись. Сгусток серебристого облачка быстро выплыл из её груди и метнулся ко мне. В тот же момент я почувствовал облегчение. Я мог снова контролировать себя. Внутри меня она произнесла последние свои слова.

- Больше не обижай их, ради меня.

И я завыл, держа на руках её тело.

Столетия прошли с того момента, но я помню только то время что провёл с ней, слишком много лет, времён и людей на моём пути, их лица стёрты, но не её. Жаль я не могу умереть. Ведь убить меня могла только она. Она поверила в меня, и не стала убивать. Я надеялся, что всё будет хорошо. Как я ошибался. Я так устал…

-2
19:04
734
18:31
+1
Хочется дать автору несколько советов. Во-первых, лучше вычитывать текст и пилить тавтологии, Вы сильно ими грешите. Всевозможные «мудрые улыбки умных старушек» и «улыбнулся ухмылкой». Будьте к языку внимательней и требовательнее. Ну и что касается ДРАМЫ и ПАФОСА, которых тут хватит на парочку романов… Автор, это специи, пикантные специи, их нельзя с первой строчки сыпать килограммами. Я не могу втянуться в текст, я не могу сопереживать абсолютно чужому мне, незнакомому герою, каким бы он ни был несчастненьким. Вы его сначала раскройте хоть чуть-чуть, а потом грузите читателя его нытьем, иначе сочувствия не будет. И не надо вот этого сплошного потока упадничества, иначе притупляется восприятие.
А так, по-моему, дело автора не безнадежно, при определенных стараниях будет хорошо. Со временем.
01:48
Не проникся. Такое немного странное Фентези. Второй рассказ в группе с самопожертвованием. И опять бессмысленное. Источник силы главного героя не ясен. Время куда они попали с подругой смутно, относительно далёкое будущее. Дальше абстрактное брожение между абстрактными мирами.
21:20
Я долго шёл зпт
лет 16 числительные в тексте
Ту девчонку, которая тащила меня за концы плаща за собой она спиной вперед пятилась?
Долго мучав мышцы, пытаясь вспомнить что-то приятное, так и не смог сделать это мучав? а что «это»? опять рассказ про мастурбацию?
а на небе опять появилась луна. Луна
почти все маги вымерли. туда им и дорога…
коряво, уныло, скучно, вторично, смысла, как в большинстве рассказов — ноль
мораль где?
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания