Анна Неделина №3

Дорога домой

Дорога домой
Работа №261

Дальний свет фар обозначил полузаброшенную, темную дорогу. Пришлось ехать по ней, чтобы срезать путь. Мало того, что я задержался на работе, так еще и старичок "Форд" отказывался заводиться и лишь после нескольких манипуляций с отверткой, удалось его оживить и выехать. Вокруг сплошь темнота и звезды. Вскоре промелькнул указатель населенного пункта. Я зевнул. Быстрей бы домой, меня просто дико вырубает.

Фары осветили девушку, которая внезапно выбежала на дорогу. Ругаясь на чем свет стоит, я резко затормозил. Даааа, надеюсь, "Форд" мне это простит. Я опустил стекло и посмотрел на неудавшуюся самоубийцу.

- Ты что, совсем ... - сказал я и осекся. Сентябрьские ночи холодные, а на девушке только платье, в котором запутались листья и ветки, равно, как и в ее пышных каштановых волосах. Руки и шея перепачканы грязью. Я посмотрел на часы: 23:23. Что заставило ее в таком виде и так поздно выбежать на дорогу?

- Ты в порядке? Тебе нужна помощь? - Она кивнула и подошла ближе к машине. На вид лет семнадцать, не больше. Голубые глаза смотрят испуганно, затравленно.

- Вы довезете меня до дома?

- Да, конечно, а как тебя зовут и где ты живешь? - спросил я.

- Катя, - представилась девушка и назвала деревню.

- Ах да, я буквально недавно проехал поворот.

- Если добраться до следующего то так будет ближе.

- Да ты садись, садись, засуетился я, убирая хлам с пасажирского сиденья и открывая дверцу. Проклятое освещение , я все же дал маху с возрастом. Хоть телосложение у нее и хрупкое, но ей явно не 17. Студентка, лет 20-22. Возраст проще определить по взгляду. По нему было понятно, что девушка уже взрослая. Несмотря на потрепанные волосы и грязную одежду, она была красивой, очень красивой. Я отогнал от себя эти мысли. Она и так напугана, не хватало еще, чтобы незнакомец пялился на нее.

- Так, ммм, что с тобой случилось.

- Я, я... не помню. Мне было страшно, я бежала...

- Ну а где живешь, точный адрес помнишь?

- Д-д-да, все помню, кроме того, как здесь оказалась. Скоро мы приедем? Мне очень хочется домой, - с пронзительной грустью, почти со слезами произнесла она. Ей не шла грусть. От этого она казалась на несколько лет старше.

- Ладно, поехали, - сказал я и повернул ключ зажигания. Донесся скрежет, скрип, но двигатель не завелся.

- Проклятье, - вздохнул я и пошел открывать капот. Опять стартер барахлит, ээх. Провозившись немного я вернулся к машине. Повернул ключ зажигания снова. Есть, сработало.

- Ну вот, можем ехать... Какого?! - я подскочил, чуть не ударившись головой о крышу салона. Эта была все та же девушка, которую я подобрал. Но теперь ей никак нельзя было дать 16 или 20, скорее лет 35-40. Лицо немного осунулось, на нем появились морщины и небольшие мешочки под глазами.

- Ч-ч-что это, - меня всего трясло от страха, ситуация напоминала кошмар, страшный сон, я ущипнул себя за руку и даже выплеснул на лицо остатки воды из бутылки, но все без толку. От этого происходящее стало восприниматься только четче. Я пытался вспомнить хоть какую-то молитву, но все, что смог сделать - это перекреститься. Девушка, вернее уже женщина, грустно за всем этим наблюдала.

- Теряешь время. Я не причиню тебе зла, я сама запуталась и не знаю, что происходит. Я просто чувствую, что должна попасть домой, к своим родным. Поехали, пожалуйста, поскорее, я тебя прошу.

Я постарался унять дрожь и начал движение, быть может, если я покину это место, то и она исчезнет. Но от этих мыслей мне стало немного стыдно. Несмотря на все странности, девушка не создавала никакой угрозы, напротив, мне было жаль ее и очень хотелось помочь. Итак, если это не сон, то какие еще есть причины? Может, она больна чем-то? Да ну, что за бред. Нет ни одной болезни, от которой на глазах стареют...

- Быстрее, прошу тебя, быстрее - она тревожно кусала губы. В волосах появилась седина. Я прибавил газу. Где же этот грёбаный поворот.

- Не успеваем, стой - в отчаянии прохрипела она.

Я затормозил. Теперь Катя была глубокой старухой. В ее глазах стояли слезы.

- Найди меня- произнесла Катя слабым голосом. Я... я хочу вернуться...хочу домой.

Меня будто парализовало. Я мог лишь наблюдать.

- Как твое имя, - спросила она еле слышно.

- К-Кирилл - ответил я, еле шевеля губами.

- Помоги мне, Кирилл, прошу. - она закрыла глаза, а затем исчезла. Я ошарашенно помотал головой. Никого. Вышел из машины, побродил вокруг. Все так же пусто. Лишь поля и небольшой перелесок вдалеке. Я достал сигареты из бардачка и закурил. Жуть какая. До сих пор я не был уверен, что это не сон наяву.

Однако и на следующее утро воспоминания о минувшей ночи оставались свежими. После сна так не бывает. Мысль о Кате не давала мне покоя и ближе к середине дня я сдался. "Форд" на этот раз капризничал меньше и завелся почти сразу. Деревня, в которую Катя хотела попасть, была недалеко от города, в котором живу я. Уже через полчаса я въехал в окружение небольших домиков, посигналив петуху и курицам, которые неспешно переходили дорогу. Припоровав машину справа от дороги, я вышел на улицу. Прохладно, однако, - подумал я , а затем вспомнил о Кате, которая была в одном лишь платье и поежился.

Я точно не знал, что ищу, но это та деревня, куда она хотела попасть. Если что-то случилось, быть может, я узнаю. Закурив сигарету, я пошел по проселочной дороге. На улице было немноголюдно.

Я весь дрожал, то ли от холода, то ли вспоминая вчерашнюю жуткую картину. Как вообще такое возможно? Сердце забилось еще быстрее. Я все шел и уже было подумал, что напрасно приехал, как вдалеке показалась автобусная остановка и несколько человек в спецодеждах возле нее. Подойдя ближе, я разглядел название поисково-спасательной организации на жилетах. Один из добровольцев переговаривался по рации чуть в стороне. Двое других клеили что-то на остановку.

Я подошел поближе и почувствовал как по спине пробежала дрожь. На объявлениях была фотографии Кати, ее молодой версии. Судя по дате, пропала она два дня назад. Одета была в платье и синюю ветровку. "Нет", - мысленно поправил я, "только в платье".

- Сигареты не будет?, - тоскливо спросил один из поисковиков.

Я достал пачку и протянул ему, тот закурил. Хороший способ завязать разговор.

- Парни, а что тут стряслось?

- Да вот, девушка ушла поздно вечером из дома и не вернулась. - ответил второй поисковик, грузный мужчина лет сорока. - Родителей даже не предупредила. Мать зашла под утро - окно открыто, дочки нет. Вот уже второй день ищем. Прочесали вон тот перелесок, - он махнул рукой вперед, - знакомых из деревни опросили. Никто ничего не знает. Может, вы что-то видели?

- Ну я мимо деревни часто проезжаю, не через шоссе, а дорогу, но она в другой стороне и я там ничего не видел. - ответил я. Не рассказывать же им эту историю, тут скорее меня в психушку отправят, чем поверят.

-Слушай, если не сложно,как будешь опять мимо ехать по той дороге, расклей хотя бы пару объявлений. Там поселок неподалеку, может в нем что видели, хорошо?

- Да, договорились, - сказал я, взяв несколько листовок и тюбик клея.

- Спасибо, ох, надеюсь появятся зацепки, здесь же что важно, время, немного его упустишь и поминай человека, как звали... - пустился в рассуждения волонтер, но я его уже не слушал.

"Время, время и правда может быть важно. Вот почему я не встретил ее, когда ехал днем. Вчера она появилась вечером. Еще время такое интересное было на часах, 23:23, я еще тогда про фильм с Джимом Керри вспомнил... "Роковое число 23" тот фильм называется. А что если...

По пути домой я расклеил объявления, а затем, когда наступил вечер и время приблизилось к десяти часам, я собрался и вновь поехал к тому месту. Найти его будет несложно, оно почти сразу после поворота. Там еще тропинка из леса такая...

На месте я был в 23:07. Минуты медленно ползли, пока я нервно смотрел на дорогу. 23:10. 23:15... я не выдержал и вышел из машины, закурил. 23:20, 23:21... сердце было готово выпрыгнуть из груди. И вот 23:23. Но никого. Секунды шли, но ничего не менялось. "Дурак, с чего ты взял, что это сработает" - вертелось в мыслях.

И тут появилась она. Растерянная, с испуганным лицом, в одном платье.

- Кирилл???!! Но как? Что происходит?

Я подошел к ней. Посмотрел в голубые глаза, кажется такие знакомые, будто я знал ее тысячу лет.

- Катя, - только и смог вымолвить я, - Значит, это правда и мне не превидилось. Ты тоже все помнишь?

Она кивнула - Я думала, что это сон, я чувствовала как превращаюсь в старуху, а потом темнота, после нее - страх, будто кто-то преследует меня и вот я снова здесь. Я..я ничего не понимаю.

- Мы едем домой, быстрее, нет времени, - твердо сказал я. Она серьезно кивнула и села в машину, двигатель которой я предусмотрительно глушить не стал. Я резко тронулся с места и с большой скоростью поехал в сторону деревни.

- К- Кирилл, - со страхом произнесла Катя, глядя на свои руки, они с пугающей скоростью покрывались морщинами, как и лицо. Теперь она старела быстрее, но почему, какого черта. Не успели мы и добраться до следующего поворота, как Катя вновь стала седой старухой.

Я остановил машину. - Нет, нет только не снова - простонал я, видя как она угасает. Но в глазах Кати было спокойствие, она едва заметно коснулась моей щеки слабыми пальцами, но я был настолько в шоке, что даже не почувствовал прикосновения.

-Ты пытался, спасибо тебе и за это, что не бросил меня одну... - Катя исчезла. - Нет!!! - закричал я, почему, почему это происходит?

Этой ночью я не могу уснуть, а когда на короткие минуты отключался, то мне мерещился взгляд голубых Катиных глаз.

Весь день я обдумывал, что пошло не так, может проблема в том, что мы едем на машине? Странно конечно, но стоит попробовать и другой вариант. 23:23. То же самое место.

- Кирилл?

-Пойдем - сказал я, -попробуем пешком, - Катя кивнула и мы зашагали по дороге.

- Ты помнишь что-то о себе? - спросил я.

- Почти все, кроме того, почему я здесь оказалась.

- Держи, - я протянул ей куртку, - специально захватил, тебе же холодно.

- Знаешь, нет как ни странно, не надо, спасибо, - улыбнулась она и пошла чуть впереди. Я было хотел накинуть куртку ей на плечи, но внутри появилось какое-то ужасное предчувствие, и я не смог даже поднять рук, чтобы сделать это. Когда я просто поравнялся с ней, предчувствие отступило, но я все еще немного дрожал, настолько это было странное и неприятное чувство. Хотя сама Катя излучала спокойствие. Она посмотрела на меня, и робко улыбнувшись, сказала
- Знаешь, если выпутаюсь из всего этого, то в этом году школу заканчиваю и поступлю в медицинский, на врача. Уеду в город, буду помогать людям. Может даже на хирурга пойду учиться.

- Не боишься?

Она пожала плечами. - Зачем бояться крови, если можешь спасти человека? Знаешь, хочу стать в этом деле лучшей. И помогать всем, кому потребуется, не разделяя на бедных и богатых. Как делала моя бабушка, к ней всей деревней ходили. Она хоть и не хирургом была, терапевтом, но смысл тот же. А что насчет тебя? Ты чем занимаешься?

Я посмотрел на нее и чуть не простонал от сожаления. Она опять изменилась, пусть и не так быстро. Свое разочарование я скрыл за улыбкой, - Да, знаешь, обычная работа, курьер в службке доставки. Привожу людям то, что они заказывают.

- Не так уж и плохо, - улыбнулась Катя, - получается, что ты помогаешь людям получить то, что они хотят. Ты делаешь их счастливее.

Я улыбнулся и посмотрел на эту удивительную девушку, которая смогла разглядеть прекрасное даже в самых обыденных вещах. Что же с тобой происходит, Катя?

Наша пешая прогулка не помогла. Катя вновь начала стареть, едва мы достигли поворота на деревню. Только теперь смотреть на это было больнее, ведь мы общались всю дорогу и я узнал ее лучше, как человека. Человека необычного и прекрасного.

И вновь сплошные головоломки, безмолвные призывы к интернету, в нелепом стремлении найти хотя бы отдаленно похожие случаи. Так что же могло случиться с девушкой? Временная аномалия, брешь в пространстве? Что? Даже развозя заказы по клиентам, я не переставал об этом думать.

К концу дня у меня появилась одна идея, которую необходимо было проверить.

23:23. То же самое место. Если не получиться на этот раз... нет, не хочу об этом думать. Получится, должно получиться.

Она выбегает на трассу. Смотрит на меня растерянным взглядом, затем успокаивается. Робко улыбается мне и подходит ближе.

- Кирилл, ты пришел... Что на этот раз? Идем, едем?

Я покачал головой. - Не то и не другое. Стоим на месте.

Она удивленно подняла брови и послушалась. Мы стояли молча. Затаив дыхание, я следил внимательно за ней. Прошло примерно полчаса, прежде чем она стала казаться чуть старше. Когда мы ехали на машине, на это ушла минута, когда шли пешком - минут 10.

- Работает-прошептал я. - Ты меняешься гораздо медленнее.

- Но что сделать, чтобы вообще не меняться?

- Я думал об этом. Возможно, мы так суетились и стремились вперед, что расстратили твою жизнь. А что если не вперед? Что если нужно идти назад, может, причина всего где-то там, позади? Что ты помнишь. Как ты оказалась на той тропе?

- Я... я помню поворот, указатель, дорогу, потом лес, страх, я бегу. И вот я здесь.

- Поворот - я хлопнул себя по лбу. - Ну точно, до этого ведь был другой поворот, в сторону соседнего поселка. Поехали, садись.

На этот раз "Форд" послушно завелся с первого раза. Я вел его не спеша, ведь если предположение верно, то скорость ничего не решает. Но Катя почему-то побледнела и прикусила губу, а когда вдалеке появился указатель и вовсе забилась в угол машины. Я услышал как она начала шептать слабое "Нет", которое становилось все громче и громче. В недоумении я посматривал на нее.

- Катя, что случилось? Что такое?

- Нет, нет, я не хочу...

- Что? Но ведь ты сама решила во всем разобраться... - я попытался дотронуться до ее плеча,

- НЕЕЕЕЕТ!!!!- закричала она, что есть мочи и резко дернулась в мою сторону. Ее лицо, хоть и оставалось молодым, но резко исказилось от страха. Я отшатнулся, нога вжалась в педаль газа и руль дернулся, нас занесло сначала влево, я попытался выровнять машину, но вправо швырнуло еще сильнее, мы съехали в кювет, сильный удар, машину несло в сторону леса... в последний момент я успел нажать на тормоз, и "Форд" развернуло. Затем резкий удар и боль в правом плече. На секунду все потемнело перед глазами. Когда я открыл их, то Кати в салоне уже не было. Я заглушил двигатель и вышел из машины. "Форд" стоял у самой кромки леса, его боковая часть была подмята деревом, хорошо, что столкновение произошло во время заноса и торможения, а не лоб в лоб на полном ходу...

В лесу промелькнула тень.

- Катя, - выкрикнул я и побежал за ней. Что на нее нашло... Она будто обезумела от страха.

Поскальзываясь на мокрой осенней листве, я продирался через кусты и молодые деревья, все дальше в лес. Где же она... ноги меня вывели на тропинку, вдалеке я увидел Катю.

- Подожди меня, - крикнул я и побежал следом за ней. Но Катя свернула с тропы налево, снова в лес. Ругаясь, я последовал за ней и наконец нагнал. Она стояла между деревьями и не шевелилась, глядя куда-то вниз. Я аккуратно приблизился.

- Да что блин случилось, ты можешь объяснить.

Катя медленно повернулась ко мне. В ее голубых глаза блестели слезы.

- Да, Кирилл, теперь кажется могу... - и показала пальцем на землю. Я подошел. Сердце ухнуло куда-то вниз. Глаза отказывались принимать то, что я увидел. Как это... как такое возможно...

На земле, вся испачканная в грязи в рваном платье, с пятнами крови на лице, вздутыми венами на шее и закатившимися глазами, лежала Катя. Я сел на землю, почти потеряв сознание. Взгляд упал на синюю куртку, которая валялась неподалеку от трупа.

- К-как это? Кто ты?

- Боюсь, мы теперь оба понимаем кто я, - грустно сказал Катя, глядя на свое тело. - Когда я оказалась здесь, я вспомнила. Вспомнила как все случилось. Знаешь, я ведь всегда была примерной, послушной. А тут услышала, как девчонки в классе говорят, что в соседнем селе будет дискотека. Я знала, что родители меня не отпустят. Поэтому притворилась, что легла спать и подождала, пока они уснут. Затем выбралась из дома, чтобы никто не заметил, и пошла. Решила срезать через лес, чтобы знакомые не увидели. Через этот лес. Шла по той тропинке и услышала шаги позади. Мужчина. Он шел покачивасясь и кричал мне вслед, чтбыя подождала его, что мы с ним повеселимся. И.. я испугалась... Очень сильно, стала убегать. Но он догнал меня и потащил сюда. Я вырвалась, оставив в его руках куртку, но он просто отшвырнул ее и тут же меня нагнал. Я кусалась, царапалась, звала на помощь, а он повалил меня, одной рукой задрал платье и стал растегивать свои штаны., другой заткнул рот и...

Меня бросило в дрожь, когда я представил эту картину. Я смотрел на Катю, не в силах сказать хоть что-то. Она всхлипнула и продолжила,

- Видимо, ему надоело,что я сопротивляюсь, и он начал душить, а потом мне стало так легко и все ушло. Боль, унижение, но пришел страх. Я бежала не разбирая дороги и каждый раз выбегала туда, где ты меня нашел...

- Ты, ты... не меняешься - выдавил я из себя.

- Да, - она грустно улыбнулась. - Видимо, чем дальше я была от тела, тем быстрее исчезала. А сейчас я рядом с ним, вот и не меняюсь. А когда мы приблизились сюда, где все случилось, воспоминания нахлынули и я запаниковала. Ты простишь меня?

- Катя... - ошарашенно произнес я, - К-конечно. - меня всего трясло, но вовсе не от холода. Катя подошла ближе, ее глаза сияли, а улыбка была доброй,

- Ты знаешь, за свою короткую жизнь я так и не успела никого полюбить. Но если бы и смогла, то такого человека как ты. Спасибо тебе за все. И если сможешь, то верни домой, прощай...

Я протянул к ней руку, но Катя покачала головой и растворилась в тусклом лунном свете, пробивавшимся сквозь деревья. На коленях я подполз к телу, слезы катились по щекам. Я все никак не мог поверить, что это на самом деле. Что человека, к которому я почти успел привязаться, почти успел полюбить - нет. Кати больше нет, она не станет хирургом, не поможет людям, не сможет полюбить. Но если я сдержу свое слово и верну ее домой, то может дам ей возможность обрести долгожданный покой...

В полиции я объяснил, что попал в аварию и пошел через лес за помощью в соседнее село, а по пути через деревья увидел сломанные ветки и синюю куртку. Так я ее и нашел. Тело Кати вернули домой, но в этом я уже не участовал. Мне было бы слишком больно увидеть горе ее родных. Несколько раз я не смог подавить искушение и в 23:23 был на том же самом месте. Каждый раз там было пусто, но я не расстраивался. Значит, Катя нашла свою дорогу домой...

+2
21:25
1302
08:35
Блин жалко. Почему всегда так бывает, что если рассказ хороший, с претензией на что-то, обязательно в нем находятся недочеты и ошибки? Произведение понравилось. Сюжет начинался банально и избито, но автор таки сумел внести в него долю новизны.

По тексту много «был»ья и часто по два раза в одном предложении, что стилистически недопустимо. Яркий пример:

Но в глазах Кати было спокойствие, она едва заметно коснулась моей щеки слабыми пальцами, но я был настолько в шоке, что даже не почувствовал прикосновения


Автор, никогда не пишите числительные цифрами в художественных текстах. Этого вам, скорее всего не простят, но я прощу, понравился мне рассказ.

В целом читается легко, сопереживается всем. Если бы исполнение оказалось на уровне — рассказ заслужил высшую оценку. Автор, работай над стилем и станешь звездой.

В любом случае плюсую, удачи на конкурсе.
18:41
Перед прочтением запасаемся терпением и снисходительностью: начало банальное донельзя

А потом начинается вкусняша. Стиль приятный (но опять же не с начала, а с момента, когда ГГ добирается до деревни), история интересная, без всяких «сверхъестественных» геройствований и охоты за призраками. Приятная, тёплая и грустная мистическая история. Закончилось правильно, хотя я не любитель подобных концовок)
20:03
-3
Вы точно читали рассказ? «Приятная, теплая и грустная история» — описание судьбы жертвы маньяка. Это даже не смешно.
20:28
+5
каждый видит исключительно то, что хочет видеть))) не надо с меня розовые очки снимать)))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
15:36
+1
Оооочень годная мистика. Почти до самого конца. Финал мне показался очень простым. Он правильный, наверное, как сказала Аня, но слишком простой. Мне не хватило смака, послевкусия. Это, конечно, исключительно мои тараканы, но уж как есть.
00:25
+3
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 0
Угар – 2
Юмор – 0
Внезапные повороты – 1
Ересь – 0
Тлен – 1
Безысходность – 5
Розовые сопли – 3
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты – 0 шт
Хрупкие девушки – 1 шт
Убийцы, избежавшие наказание – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 2/1
Время Ч – 23:23

По таким рассказам снимают дипломные работы молодые режиссёры. Читаю и перед глазами соответствующие образы. Катя – девчёнка с параллельного курса. Старая Катя – вахтёрша. Кирилл – сосед по комнате, троешник и разгильдяй. Группа волонтёров – однокурсники в светоотражающих жилетах. Тачку взяли у бати. Игра актёров и спецэффекты соответствуют сериалам с НТВ. Операторская работа ведётся на смартфон. Короткометражка без претензий на шедевр. Лишь бы сдать.

А всё из-за примитивного сюжета с единственным стандартным поворотом в конце. Таких одноразовых рассказов каждый день по тысяче штук пишут. Прочитал и забыл. Побочные минусы это отсутствие юмора и дискриминация женщин с альтернативной внешностью. В таких рассказах все героини сплошь хрупкие. Вот если бы Катя была страшненькой толстухой, это было бы свежо и по-настоящему жизненно.

Фары осветили девушку, которая внезапно выбежала на дорогу, но от девушки на ней было лишь платье. Тело взрослого кабана с лицом Джека-потрошителя бежало на встречу Форду, на ходу снимая трусы.
“Это ведьма”, — сообразил я: “Надо давить!”
Я поддал газу!


Или

Фары осветили девушку, которая внезапно выбежала на дорогу, но споткнулась, стреноженная спущенными до колен окровавленными трусами.
“Да ну нах!” – сообразил я и поддал газу


В общем, есть широкий спектр возможностей придать рассказу изюминку. Про трусы я упомянул не спроста. Катю придушили во время износа, то есть нижнее бельё было либо приспущено, либо снято. И вот мне интересно, в какой момент призрак сообразил натянуть их назад.

Екатерина исчезает, когда становится старухой. А в сцене над трупом она растворилась молодая, причём сразу после прощального слезливого диалога. Чисто голливудский штамп. Фу.

Кир сообщил о местонахождении трупа и спокойно живёт себе дальше. А убийцу и насильника, возможно, до сих пор не нашли. Его не мучает совесть, что он не сделал всё что мог? Ведь он разговаривал с мёртвой девушкой, которая наверняка запомнила внешность нападавшего, одежду там. Тем более пьяный мужик в лесу явно из ближайшей деревни. Почему у Кирилла даже не возникло мысли спросить об этом? Ведь тут явно напрашивается продолжение рассказа.

Катя раскрывает приметы убийцы, Кир его выслеживает, но прямых доказательств у него нет. В полицию не заявишь. Как же покарать животное? Если ответишь на этот рассказ, получится просто бомбезная смесь мистики и детектива с кучей внезапных поворотов. Но и это ещё не всё.

Мёртвая Екатерина рассказывает Кириллу кое-какую информацию о своём убийце с просьбой найти его и отомстить. Парень начинает собственное расследование и обнаруживает, что в деревеньке, откуда Катя родом, творится что-то странное. В деле замешана её бабка, потомственная ведьма, пастух, учитель истории и даже председатель совхоза. Да и сама Катя не такая лапуля, какой хотела казаться. Однажды Кир случайно попадает в церковь на чёрную мессу, где среди участников вечеринки замечает умершую Катю. Какой культ проповедуют в этой деревне, и не Катя ли была там главным заводилой? Сколько раз участвовала Катя в групповых оргиях во славу Перуна? Удастся ли Кириллу вообще дожить до конца расследования?

Будем ждать от автора ответы на эти вопросы в переработанной версии рассказа, а пока минус за халтуру. Недожал.

Критика)
21:44
-2
Закусывать надо!
21:37
Фары осветили девушку, которая внезапно выбежала на дорогу. там были и другие девушки? если нет. то к черту «которая» пишите Фары осветили девушку, внезапно выбежалаВШУЮ на дорогу. учитесь владеть текстом
яизмы навязчивые и чрезмерные
Ты что, совсем… — сказал я и осекся. Сентябрьские ночи холодные, а на девушке только платье, в котором запутались листья и ветки, равно, как и в ее пышных каштановых волосах. Руки и шея перепачканы грязью. навязчивый штамп
— Да, конечно, а как тебя зовут и где ты живешь? — спросил я. там был кто-то еще?
— Если добраться до следующего зпт
— Да ты садись, садись, засуетился я неверное оформление прямой речи
убирая хлам с пасажирского сиденья во-первых пасСажирского, во-вторых — ясно, что не за руль ее сажает, зачем уточнять?
но ей явно не 17. Студентка, лет 20-22. числительные в тексте. в 20 лет можно быть не только студенткой, а например проституткой или менеджером по продажам в салоне связи
оназмы
16 или 20, скорее лет 35-40 числительные в тексте
— Быстрее, прошу тебя, быстрее — она тревожно кусала губы неверное оформление прямой речи
стареющая девушка уже была на НФ-2019 в рассказе «Демон»
Припоровав машину что-что ГГ сделал с машиной? надеюсь, это не нечто сексуальное?
рохладно, однако, — подумал я , неверное оформление мыслей в тексте
несколько человек в спецодеждахЕ возле нее
Я подошел поближе и почувствовал зпт
а что за спецодежда на поисковиках?
Да вот, девушка ушла поздно вечером из дома и не вернулась. — ответил второй поисковик, грузный мужчина лет сорока. — Родителей даже не предупредила. Мать зашла под утро — окно открыто, дочки нет. Вот уже второй день ищем. с чего вдруг? у нас искать начинают через трое суток
Растерянная, с испуганным лицом, в одном платье. без нижнего белья?
мне не преИвидилось
службке ??? что за хрень такая? польский?
Если не получиться на этот раз ТСЯ
чтбыя ???
И… я странный препинак — две точки
одной рукой задрал платье и стал расСтегивать свои штаны., что за .,? как он умудрился одновременно одной рукой задирать платье и расстегивать свои штаны?
банально, но с претензией (ничем не подкрепленной)
вторично
малограмотно
куча пропущенных запятых. много ошибок и косяков
скучно
21:06
+1
Владу и Kolyn выписываем направление в курилку. Продолжите спор здесь, направим принудительно.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания