Alisabet Argent

4 незнакомца

Автор:
Максим Березин
4 незнакомца
Работа №270
  • Опубликовано на Дзен

Вывеска заброшенной таверны, стоящей на перепутье двух дорог, раскачивалась под порывами безумного ветра. К стенам приземистого здания с восточной стороны медленно подходил высокий силуэт. Издалека послышалось карканье, и Кэрра не удивилась, когда увидела подлетевшего к плечу незнакомца ворона.

По мере приближения силуэт постепенно проявлялся. Стали заметны длинные черные волосы и того же цвета плащ. Вытянутое лицо затеняла широкополая шляпа.

"Ненужный свидетель", - подумала Кэрра. - "Опять не везёт".

***

Рэйв медленно подходил к таверне - назначенному месту встречи.

Рядом не было ни одного населённого пункта, местные дороги заброшены. Прекрасно. В таких делах лишние глаза не нужны.

Ворон, сидящий на его плече, громко каркнул, покачав головой в сторону кукурузных полей позади таверны.

- Тихо, тихо. - Рэйв достал из кармана плаща бобовое зерно и протянул птице. Та, щелкнув клювом, проглотила зерно. - В этот раз волноваться не стоит. Всё обязано пройти быстро и гладко.

Конечно, ему самому хотелось бы в это верить. Рэйв не был склонен полагаться на удачу. Жил он только по единственному принципу: всегда и всего добивайся сам. С одной стороны, через все трудности ему приходилось пробираться в одиночку, но зато никто не мог подвести его, а примеров неоправданных ожиданий он встречал множество. И теперь, когда его собственная жизнь зависела от другого, он немного беспокоился.

Но тут же всё пошло не по плану. Кукурузные стебли шумно закачались. Нечто стремительно пробиралось вперёд.

Не дрогнув, Рэйв откинул плащ, извлёк три чёрные монеты и одним быстрым движением вонзил их в землю. В следующую секунду в воздух взмыли три ворона. Их крики, унесённые ветром, разносились далеко вперед, накрывая все близлежащие поля.

У сидевшей в таверне и наблюдавшей за происходящим Кэрры по коже побежали мурашки. Незнакомец хоть и смутил её, но так же и вызвал любопытство. Такое с ней происходило крайне редко.

Рэйв не отводил пристального взгляда от кромки поля, но почувствовал беспокойство птиц. Будь у них выбор, то, увидев противника, они бы тут же улетели прочь. Благо их воля подчинена хозяину.

И вот крайние стебли припали к земле, пропуская врага. На лице Рэйва появилась едва уловимая ухмылка. Конечно же, кто ещё это мог быть, как не созданное для отпугивания птиц пугало?

Страж полей двигался быстро, несмотря на то, что его единственным средством передвижения была длинная палка. Вырезанные вместо глаз дыры напоминали две глубокие тёмные ямы. Из-под плаща выглядывала солома.

Вороны напали первыми. Они атаковали так остервенело, как только могли. Ожившее пугало вертелось из стороны в сторону, но задеть птиц не получалось. Крючковатые когти рвали выцветшую ткань, накинутую на "плечи" пугалу; острые клювы вонзались в заменявший голову мешок, разбрасывая по земле солому. Ворон, перелетевший на шляпу Рэйва, каркал, поддерживая собратьев.

Когда пугало упало, в голове Рэйва промелькнула мысль: "Почему их всегда создают распятыми?"

Поверженный пытался подняться, но птицы не давали ему это сделать, вновь и вновь налетая, будто стервятники на только что умершее животное. Рэйв остановил их и подошел к месту битвы.

- Ты можешь говорить?

Вместо ответа пугало вздрогнуло и решило снова напасть, но поразивший внезапностью даже Рэйва клевок слетевшего с него ворона моментально оставила того в лежачем положении.

- Ты, как и всегда, хорош, приятель. - Ворон вернулся на плечо хозяина. - Мне не хочется убивать столь удивительное существо, поэтому советую больше так не делать. Ты можешь говорить? - повторил Рэйв, склонившись над пугалом.

На этот раз существо лишь грозно наблюдало, не предпринимая больше никаких действий.

- Жаль. Что ж, я должен спешить. Прощай.

Рэйв повернулся к нему спиной и уже собирался продолжить путь, как пугало предприняло последнюю попытку напасть. Но теперь он не сдерживал воронов. Птицы рвали противника на мелкие клочки, пока от того не остались разбросанная повсюду солома да одна деревяшка.

Рэйв лишь грустно посмотрел на побоище. Он не любил убивать.

***

Рэйв подошел к ветхой входной двери. Он почувствовал едва уловимый укол паники. Казалось бы, там, внутри, его ждёт спасение, но он боялся, что что-то пойдёт не так.

"Успокойся", - мысленно сказал он себе сам. - "Войди уже и убедись, что всё в порядке".

Он отворил дверь, но пропустил вперёд двух воронов, чтобы не допустить атаку из-за угла. Птицы влетели внутрь и тут же гулко закаркали. В таверне кто-то уже поджидал его.

Окруженный слугами Рэйв быстро переступил порог. Он не сразу понял, что видит. В дальнем углу, прислонившись спиной к стене, лежал Крейн. Рэйв тут же кинулся к нему, больше никого не замечая.

- О, чёрт. Только не…

Он нащупал пульс Крейна и замер. Ничего. Тот был мёртв.

"Этого не может быть. Просто… невозможно".

Рэйв медленно поднялся. И только тогда он увидел ту, на кого уже были обращены все вороньи глаза.

- Что… Кто ты?

Несмотря на обстановку, девушка лет двадцати пяти выглядела уверенной. Хотя одежда и прическа представляли ее как неухоженного человека, прямой и жесткий взгляд нивелировал это, как бы говоря о неотступности намерений.

Смотрела она на Рейва снизу вверх. Рассветные лучи слабо поблёскивали в одной серебряной серьге - вторая отсутствовала.

- У меня к тебе тот же вопрос. Здесь и сейчас никого не должно было быть.

- Верно. Никого кроме меня и Крейна. Это ты его убила?

- Нет, - ответ был чётким и резким. - Я нашла его в таком состоянии. Может, уберёшь уже этих своих… птиц, и мы нормально сядем?

В таверне кроме пустого камина находился еще стол с четырьмя стульями. Остальную мебель, видимо, украли.

- Ну уж нет, мне так спокойнее. А присесть я, пожалуй, не откажусь.

Рэйв вытянул стул чуть ли не на середину комнаты и присел, тогда как его собеседница уселась за стол.

- Меня зовут Рэйв.

- Кэрра.

- Итак, зачем ты здесь? - Рэйв следил за каждым её движением. Кэрра пыталась не выказать волнения из-за следящих за ней птиц.

- Полагаю, за тем же, что и ты. Хотела приобрести нужную мне вещь у Крейна.

- Вот как. А я думал, что Крейн не назначает… - он бросил взгляд на лежащее в углу тело, - не назначал встреч с несколькими клиентами в один день. Неужели что-то изменилось?

- Мне-то откуда знать. Я вообще узнала о нем через знакомого и надеялась сегодня познакомиться.

Рэйв удивленно вскинул бровь.

- То есть до этого ты совершенно ничего не знала о Крейне?

- Нет.

- Как же так получилось, что одна из крупнейших фигур на местном чёрном рынке тебе была неизвестна?

Кэрра на миг замерла, обдумывая, что можно сообщить незнакомцу.

- Я не из этих земель.

- Издалека?

- Да. Издалека.

Рэйв только сейчас уловил, что сочетание её странной одежды и неестественно бледной кожи должно было натолкнуть его на подобный вывод. Впредь следует быть внимательнее.

Один из воронов оторвал взгляд от Кэрры и, подлетев к узкому двустворчатому окну, уставился куда-то вдаль.

- Черт, эти птицы… Они вечно кружат возле тебя?

Кэрра никогда не любила воронов. Она считала их предвестниками смерти.

- Только когда мне это необходимо. К тому же с ними куда приятнее, чем со многими людьми.

- Да уж, приятнее некуда. Обошлись с моим слугой хуже, чем мясник со свиной тушей.

- С твоим слугой?! - изумлённо произнес Рэйв. - В ваших землях у всех такие есть?

Кэрра рассмеялась.

- А в ваших землях все такие глупые? Пугало стояло недалеко от поля, а я просто его оживила.

- Оживила?! - Удивление Рэйва продолжало расти. - И приказала ему убить меня?

- Прости. Я так решаю все свои проблемы. Думала, что ты заподозришь меня в убийстве Крейна.

- Да уж. Тем не менее я еще не уверен в твоей невиновности. Но… - Рэйв позволил себя слабую ухмылку, - чёрт, какая же у тебя странная способность. Никогда не видел того, кто способен оживлять пугал.

- Ох, да не пугал! Почему мне так редко встречаются умные люди?

Рэйв не обращал внимания на ее издёвки. Сейчас его интересовала исключительно Кэрра.

- Оживляешь не пугал, а…

- Всех человекоподобных существ. Я… Чёрт! Да я вообще не обязана что-то тут тебе рассказывать! - Кэрра резко встала, опрокинув стул. - Отец всегда обвинял меня в болтливости. Я…

Тут дверь таверны распахнулась, впуская внутрь порывы ветра. Рэйву даже пришлось придержать шляпу, чтобы та не слетела. Он и Кэрра уставились на входной проём. Там появились двое.

Первый вошёл, пригибая голову под притолокой. Кэрре он показался настоящим гигантом. Одежда на нём была бедная, волосы цвета полуденной тени всклокочены. Взгляд рассеянно блуждал по таверне. Рэйв заметил его грубые, мозолистые руки.

Второй на его фоне выглядел богачом. Длинные светлые волосы падали на аккуратный тёмно-зелёный камзол. На пальцах поблескивали кольца. Взгляд исподлобья и высокие скулы придавали лицу необычайную суровость. На поясе болтался меч.

Но внимание Рэйва привлекло другое. На груди вошедшего красовалась вышивка, изображающая очень редкий цветок - синюю орхидею. Символ ордена стражей.

"Что здесь может делать член такой могущественной группировки?"

***

Когда Сайлон вошёл в таверну, - строение еще снаружи ему показалось крайне не благопристойным, - он тут же почувствовал мерзкую вонь. "Неудивительно", - подумал он, обводя взглядом помещение.

Сайлон остановился перед столом и тут же обнажил меч. Кэрра замерла, смотря на него с недоумением. Рэйв привстал, отдав заметный только воронам знак быть начеку.

- Кто вы? - грубо проговорил Сайлон. - Отис сказал мне, - он кивнул в сторону здоровяка, - что здесь только Крейн. Точнее его труп.

- Видимо, произошла какая-то ошибка… - начал Рэйв, но Кэрра его тут же перебила:

- Не смей направлять на меня оружие. Советую тебе сейчас же опустить клинок.

На секунду повисла пауза. Было заметно, что Сайлон задумался. А потом он отступил на шаг и опустил меч, однако же в ножны его не вернул.

Рэйв облегчённо вздохнул.

- Ты знаешь, что здесь происходит?

- Я знаю только то, что мне был очень нужен Крейн, а его, по-видимому, убили конкуренты. Этот здоровяк, Отис, его служащий. Выполнял всю грязную работу. Он меня встретил и рассказал, что нашел безжизненное тело хозяина тут на рассвете. Вот я и пришел проверить.

- Но ведь Крейн никогда одновременно не проводил двух сделок, а тут сразу три. Ты что-то знаешь об этом?

Все повернулись к Отису.

- Хозяин никогда мне не сообщал своих планов. - Говоря, Отис смотрел в пол. - Нет, я ничего не знаю, ничего не…

- Ладно, мы поняли. - Сайлон наконец расслабился и поместил клинок в ножны. Рэйв переводил взгляд с одного своего нового знакомого на другого. Кэрра стояла, недоумевая, как ее угораздило попасть в такую странную ситуацию. Она первая нарушила молчание.

- Ну, хорошо. Разбирайтесь с этим сами. Я передумала совершать сделку. Так что, пожалуй, пойду отсюда.

Она уже коснулась двери, как Отис остановил её.

- О, нет. Я кое-что забыл. Кое-что очень важное. Очень…

- Ну же, говори! - Кэрра уже мечтала поскорее выбраться наружу и постараться забыть обо всех этих людях.

- Видите ли, у вас не получится выйти из этой таверны. Не сейчас.

- Что значит "не получится"?

- Хозяин всегда перед встречами с клиентами устанавливал в здании защитные заклинания, никому не позволяющие его покинуть. Так он удостоверялся в честности совершаемой сделки.

- Что ты вообще такое несёшь?! - Кэрру опять охватывала ярость. Удача определённо её не любила.

- Да, я что-то слышал о таком, - вмешался Рэйв. - Но, если теперь Крейн мёртв…

- Нет, - Сайлон устало вздохнул и сел на свободный стул. Ему не нравилось тратить так много времени. - Это одни из самых крепких заклинаний, и убрать их может только тот, кто их произвёл. Но, насколько мне известно, они недолговечны и со временем уйдут сами. Я прав?

Отис кивнул.

- Со временем? Это сколько?

- Несколько часов.

- Просто прекрасно, - произнесла Кэрра. - Я застряла в старой таверне с тремя недоумками и трупом. Просто, чёрт побери, прекрасно.

Она раздраженно поставила на место упавший стул и села. Отис занял свободное четвёртое сиденье.

***

Следующий час оказался для Рэйва самым томительным в его жизни. Кроме покашливаний Отиса и недовольных стонов Кэрры не было произнесено ни звука. Он думал, где ему теперь искать спасение.

- Мне надоело, - пробормотала Кэрра. - Возможно, эти ваши заклинания уже спали.

Она резко встала и, подойдя к двери, с силой дёрнула её.

- Нет… - успел произнести Отис, но было поздно.

Защитное заклинание ответило девушке, мощно оттолкнув ее в сторону. Дверь осталась закрытой. Кэрра лежала на полу. Ей повезло, что она ничего не задела и не сильно ударилась головой, хотя, конечно же, сама она никакой удачи не наблюдала.

- А, ненавижу! - прорычала она.

Отис хотел помочь ей встать, но Кэрра отпихнула здоровяка.

- Сама справлюсь, - произнесла она, отряхиваясь от пыли.

Рэйв заметил, что, вернувшись на место, она первым делом нащупывала что-то у себя в кармане.

***

В очередной раз обходя комнату, Кэрра остановилась возле тела Крэйна. Оно почему-то показалось ей менее бледным, чем два часа назад.

- Я слышала, что в ваших землях по отношению к трупам сохранились варварские обычаи. Это правда?

- Что ты имеешь в виду? - спросил Рэйв.

- У нас только дикари закапывают умерших в землю. Единственный правильный способ избавиться от тела - сжечь его. Мир принадлежит живым, а не мёртвым.

- Чепуха! - воскликнул Сайлон. - Место человека после смерти определить может только его жизнь. Достойнейшие должны быть погребены на вершине гор, чтобы к их могилам тянулись солнечные лучи. А для тех, кто не знаком с истинной честью, предназначены пещеры и склепы.

Кэрра лишь усмехнулась.

- Как я и сказала, только варвары выбирают для трупа место. Огонь превращает всех в пыль, а ветер эту пыль разносит по всему миру.

- Удивительно, что такая невежда, как ты, может хоть в чём-то обвинять других людей.

Кэрра и Сайлон послали друг другу злобные взгляды.

- А мне всё равно, что будет с моим трупом, - вмешался Рэйв. - Смерти и так уделяется слишком много внимания. Но если уж требуется, то, как по мне, человек сам волен выбирать: сжигать его тело, закапывать или делать что-либо ещё.

Молчал лишь Отис. О таком он вообще никогда в своей жизни не задумывался.

***

- А что насчет Крейна? - обратилась Кэрра к Сайлону.

- А?

- Ты говорил, что самых великих должны хоронить на вершинах гор. Крейн попадает в этот список?

Сайлон фыркнул.

- Ну уж нет. В нем чести не больше, чем в шелудивой шавке.

- О, нет, нет, хозяин очень честный человек. К нему за помощью обращались множества людей. И он всем помогал. Никто так хорошо не справлялся с поиском редких вещей, как хозяин. Он мог отыскать всё: любые оружия, растения, речные изумруды, силовые камни…

- Силовые камни? - переспросила Кэрра. - Что это?

Ответил Рэйв:

- Они встречаются только в нескольких странах в мире. И наша одна из них. Это крохотные черные камни, которые по легенде могут отобрать способности у одного человека и передать его другому.

- Ого.

- Только и тут есть свои тонкости. Тот, у кого отбирают способности, не выживает.

- Не плохо. Хотела бы себе такой.

Сайлон заинтересованно посмотрел на неё.

- А зачем ты здесь? Что ты хотела получить от Крейна?

- Какая разница. Теперь мне этого не достать.

- Это что-то важное?

- Да, - ответил вместо неё Рэйв.

- Что? А ты-то откуда знаешь?

- О, нет, я про себя. Сейчас к моему сердцу подбирается яд. Крейн должен был продать мне противоядие.

Рэйву показалось, что он уловил в глазах Кэрры сочувствие, но потом подумал о невозможности в ней таких эмоций.

- У меня всё менее серьезно. Я лишь хотела получить редкий кинжал.

- Зачем он тебе?

- Для коллекции.

"Хах, неудивительно", - подумал Сайлон. - "Что же ещё коллекционировать такой, как она, если не оружие".

- А ты? - обратился к Сайлону Рэйв. - Что здесь делает член ордена стражей? Вы же такие могущественные. У вас, должно быть, и так всё есть.

Сайлон опустил глаза.

- Не всё. Иногда самую ценную информацию можно найти только у таких крыс, как Крейн.

- Давай, мы назвали свои цели. Твой черёд.

Он задумчиво обвел всех глазами. Было заметно, что это тяжелая для него тема.

- Мне нужно имя. Того, кто убил одну женщину.

- Женщину? Но ведь вам запрещено иметь любовные отношения.

Кэрра улыбнулась.

- Видимо про долг и честь в некоторых ситуациях можно забыть.

- Нет же…

- Сестра! - неожиданно вскрикнул Отис.

- Да, ты догадливый.

- Я знаю. Мама часто мне это говорила.

Кэрра сначала хотела подавить смешок, но затем рассмеялась в голос.

- Я тут смотрю на вас и понимаю, что с девушками мне везёт больше всех.

***

Рэйв стоял у окна и смотрел на полуденное солнце. Ворон, сидящий на его плече, иногда обеспокоенно каркал.

- Ничего, справимся и с этой ситуацией. Так же, как и множество раз до этого.

- Полдень, - тихо произнес Сайлон. - Наконец.

Все смотрели, как он встаёт, подходит к двери и открывает её. Свежий воздух тут же наполнил таверну.

- Да! Как же мне тут надоело. Рада была познакомиться. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся.

- Нет, никто никуда не пойдёт. Отис.

Сонный здоровяк вскочил со своего место и, подойдя к Сайлону, передал ему клочок бумаги.

- Я так и думал, - сказал тот, откидывая бумажку. - Настало время мести.

Он вытащил меч; солнце отразилось в стальной полоске.

- Что ты…

Кэрра, не понимая, что происходит, отступила на несколько шагов.

Отис тем временем обратился к Рэйву.

- Помоги ему. По-моему, я заметил, как она обыскивала Крейна перед тем, как ты сюда пришел. Противоядие наверняка у неё.

- Я не знаю… не уверен, что…

Сайлон издал воинствующий крик; его клинок направился к цели.

- Я так и знала, что вы все против меня!

Кэрра вспомнила слова отца.

"Ты очень сильная. Только ты можешь использовать их. Лучшего средства защиты не найти".

"Да", - ответила тогда Кэрра. - "Защиты. Или нападения".

Как только она начала что-то доставать из кармана, Рэйв был готов. Три маленькие глиняные куклы полетели во врагов.

Одну из них схватил и тут же растерзал ворон. Вторая, увернувшись от кулака Отиса, взбежала по его руке к шее, по пути поражая его чем-то острым. Добрые до этого глаза здоровяка наполнились гневом.

Третья кукла отскочила от меча Сайлона и одним быстрым прыжком добралась до его глаза. Он так и не понял, как именно этой мелкой штуке удалось лишить его одного органа зрения.

Сайлон завопил от боли; капли крови окропили безупречный камзол.

Сначала Рэйв не поверил, когда увидел, как вздрогнула рука Крейна. Но потом торговец начал медленно подниматься.

- Как это возможно?

Пока Рэйв отвлёкся, будто из ниоткуда появилась еще одна кукла. Ей удалось расправиться уже со вторым его вороном.

Отис метался из стороны в сторону, пытаясь отыскать врага, но увидел Крейна и замер.

- Хозяин, с вами всё в порядке?

- Да. Только немного шея затекла.

Крейн осмотрел побоище. Сайлон лежал на полу, закрывая рукой окровавленную глазницу. В воздухе летали черные перья. Кэрра, опёршись о столешницу, смотрела на него.

- Что здесь, чёрт побери происходит?

- Рэйв, - произнес Крейн. - Убей её и получишь своё противоядие.

- Мы же договаривались о золоте.

- Сделка поменялась. Я думал, что вдвоем вы уж точно справитесь, но, видимо, Сайлон тебе больше не помощник.

Ветер подогнал к ногам Рэйва клочок бумаги. Тот, который Отис передал Сайлону.

Рэйв поднял его и прочитал: "Кэрра".

- Что это?

- Имя. Он хотел знать имя убийцы своей сестры. Вот оно.

- Кэрра, это правда?

- Чёрт, я много кого убила. Не помнить же мне всех.

- Тварь, - через всхлипывания произнёс Сайлон. - Ты заплатишь за это.

- Давай, Рэйв. Ты же хочешь получить противоядие, не так ли? Убей её.

- Зачем? Какая твоя выгода?

- Мне хоть и пришлось пролежать здесь в виде трупа несколько часов, но я слышал ваши разговоры. Вы упоминали силовые камни. На самом деле, тонкостей много. Я должен был проглотить его, а потом находится рядом с целью некоторое время. И, в конечном итоге, Кэрра должна умереть, а я получить её силу. Тебя же тоже удивила ее способность? В моей работе она крайне пригодится. - Крейн усмехнулся. - Её смерть всем нам поможет. Тебе подарит противоядие, Сайлону - отмщение, а мне - грандиозную способность.

- Но твоё сердце. Я же сам проверял, оно не билось.

Крейн указал на грудь Сайлона.

- Синяя орхидея не только символ ордена. Из неё изготавливают превосходный напиток, способный придать твоему телу все признаки трупа. Действительно редкий цветок. Но, как и говорил Отис, нет ничего такого, что я бы не смог отыскать.

Рэйв понимал, что это, возможно, единственный способ достать противоядие. Но ему очень не хотелось убивать.

Он опустил голову.

- Нет. Я не могу. Не стану вновь убийцей.

- Плевать! У меня всегда есть запасной план. Отис!

Здоровяк достал два маленьких мешочка. В это время в руках у Кэрры появились еще две куклы, а Сайлон начал медленно подниматься, крепко схватив рукоять меча.

Крейн отобрал у Отиса один мешочек и, долго не раздумывая, бросил его в Кэрру. Одна из ее кукол схватила его и упала рядом с Крейном.

Отис бросил на землю второй и со всех сил побежал прочь из таверны.

Для Рэйва произошедшие события будто бы замедлились. Он видел, как лицо Крейна охватывает сначала гнев, а затем испуг. Видел, как меч Сайлона проходит сквозь Кэрру. Видел, как его самый верный друг, вцепившись когтями в плащ, пытается вытащить хозяина наружу. А затем произошёл взрыв.

***

Рэйв очнулся от того, что кто-то протирал ему лоб. В ушах гудело. Сначала всё было размыто, но потом он смог разглядеть перед собой Отиса.

- Что произошло?

- Хозяин убил себя. Он хотел убить девушку, но убил себя.

Постепенно Рэйв пришел в себя и смог сесть. Рядом радостно закаркал ворон.

Рэйв провел пальцами по лицу. С головы стекала струйка крови.

- Ничего, всё будет нормально. Рана небольшая.

- Спасибо.

Отис вскочил на ноги и начал судорожно что-то искать.

- Вот, - сказал он, протягивая склянку с зелёной жидкостью. - Противоядие. Хозяин велел его отдать только если вы поможете убить девчонку, но теперь это не важно.

Рэйв схватил склянку и двумя глотками осушил её. Он почувствовал, как внутри становится тепло.

- Спасибо, Отис.

Через несколько минут Рэйв поднялся и осмотрелся. Они находились у кукурузного поля. Таверны больше не было. От нее остались одни обломки.

Рядом лежали два тела. Кэрра и Сайлон.

- Жаль, - тихо проговорил Рэйв. - Мести тоже уделяется слишком много внимания.

Он повернулся к Отису.

- А Крейн?

- Остался под обломками. Хорошо одетый человек сказал правду: в хозяине было мало достоинства.

Рэйв кивнул.

- Что теперь будешь делать?

- Не знаю. Мне всегда говорили, чем заниматься. А сейчас… мне хочется позаботиться о телах. Я найду огонь для девушки и высокую местность для мужчины.

- Да, это правильно.

- А вы?

- Для начала отдохну. А затем… хотел бы пополнить свой отряд. Они перебили почти всех моих воронов. Верно?

Рэйв погладил птицу, а та довольно каркнула.

- Прощай, Отис. Ещё раз спасибо.

- Не за что, - улыбнулся здоровяк.

Они пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны.  

+1
21:50
864
10:05
Напоминает «Омерзительную восьмерку» Тарантино. Еще когда появился третий персонаж было ясно, что хозяин на самом деле жив. Вообще интересный получился рассказ, только мир не проработан. Непонятно, что где и когда. Вообще, из этого рассказа можно сделать роман или цикл историй про Рейва. Персонаж получился колоритный.

Текст вычитан, все относительно грамотно.

При оценивании я бы поставил 7 из 10.
18:42
Перед чтением нужно вспомнить все старые фэнтези-мультфильмы, которые вы смотрели, и все фэнтези-истории, которые вы начинали писать))) и много-много улыбаться)))

Потом будет хорошо, пока — просто весело и ностальгично))) Автор, продолжайте, но пока это не конкурсный вариант, на мой взгляд.
15:21
Вывеска заброшенной таверны, стоящей на перепутье двух дорог
Ворон, сидящий на его плече, громко каркнул, покачав головой в сторону кукурузных полей позади таверны. откуда кукурузные поля, если нет населенных пунктов вокруг?
бобовое зерно это боб…
канцеляризмы
но поразивший внезапностью даже Рэйва клевок слетевшего с него ворона моментально оставила того в лежачем положении. до чего коряво и неграмотно
мысленно сказал он себе сам он себе сам… п… ц просто
Тот был мёртв Тот на конкурсе живее всех живых, живее Ленина и Цоя вместе взятых
Рэйв удивленно вскинул бровь. на плечо вскинул?
онозмы, оназмы
и убрать их может только тот Тот вообще по мнению авторов всемогущ…
— Я так и думал, — сказал тот еще бы Тот молчал…
штамп на штампе и клише на клише
рассказ ни о чем, да еще и написанный коряво
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания