Светлана Ледовская №2

С днём рождения, Мила!

С днём рождения, Мила!
Работа №174

Мила лежала на зелёной траве и смотрела в небо, в лесу тихо и спокойно. На природе она всегда чувствовала себя комфортно. Она не любила людей. Исключение составляли только родители и её друг Валентин. Каждое лето он приезжает, и они целыми днями гуляют по лесу, купаются в реке и лазают по горам. Молодые люди всегда встречались на этой поляне, которая носит название «Кровавая». Местные жители рассказывали, что на протяжении нескольких лет подряд из собственных домов пропадали молодые девушки, а позднее их тела находили на этой поляне. Девушек топили, перерезали им горло, вешали на собственных волосах, а одну заживо сожгли. Поиски убийцы не дали никаких результатов. Убийства прекратились так же внезапно, как и начались. Последняя жертва была за несколько месяцев до Милиного рождения. Постепенно люди начали забывать и только семьи, потерявшие своих дочерей, всегда помнили об этом. А Миле нравилась эта поляна, и она часто приходила сюда. Конечно, родителям она не говорила куда уходит, лишние волнения им было ни к чему. Вот и сегодня девушка пришла на эту поляну. Со дня на день должен приехать Валентин. На работе ему всегда дают отпуск в начале июля, и он сразу же уезжает к своей тёте Эльзе, которая его вырастила. Про неё в деревне ходят разные слухи: одни говорят, что она ведьма и утверждают, будто своими собственными глазами видели, как она превращается в ворону и улетает в неизвестном направлении, другие говорят, что она сошла с ума после того как при загадочных обстоятельствах погибла её единственная дочь. Как-то раз Мила спросила Валентина об этом, но он сделал вид, что не расслышал её вопрос. Больше эту тему она не затрагивала, так же как и не пыталась выяснить что-то о нём. Валентин не любит рассказывать о себе, и единственное, что было известно про него, что ему двадцать пять лет, он не женат и не был никогда, по работе ему приходится много путешествовать. Мила могла часами слушать его рассказы о той или иной стране. Много раз она пыталась убедить себя, что Валентин ей дорог только как друг и единственный достойный собеседник, но каждый раз эта попытка заканчивалась провалом. Валентин ей всё больше и больше нравится как мужчина, но не ей одной. Стоит ему показаться в деревне, как местные девчонки тут же надевают самые красивые платья, заплетают волосы в косы, и, гуляя по улице, громко поют песни и всё лишь для того, чтобы этот загадочный парень обратил на них внимание, но ему не было до них никакого дела. Из местных жителей он общается только с тётей и с Милой, длинноволосой и сероглазой красавицей, другие, по его мнению, являются слишком ограниченными и примитивными. В Миле же он видит что-то особенное, он никогда не говорил, что такого особенного он разглядел, но девушке это безумно льстило. Если быть до конца честной, то и Мила в Валентине чувствует какую-то таинственность, и это привлекает её ещё больше. После их знакомства три лета назад девушке начали сниться сны, и они всегда несли какую-нибудь информацию, например, где искать потерявшуюся корову и именно в этом месте её и находили. До сегодняшнего дня ни один сон не вызывал тревогу, но этой ночью приснился кошмар, от которого я проснулась в холодном поту и ей оставалось только надеяться что это от волнения, ведь не каждый день исполняется восемнадцать лет. Да, сегодня у неё день рождения, ей исполнилось восемнадцать лет. С одной стороны она ждала совершеннолетия, чтобы отныне делать всё что пожелает и нести ответственность за свои действия самой, но с другой стороны её пугала взрослая жизнь. О своём будущем она и размышляю, разлегшись на мягкой траве. Что ждёт теперь? Школу закончила, чему несказанно рада. Её всю жизнь сторонились ребята, а взрослые на её приветствие отворачивались и спешили уйти, учителя старались поменьше с ней контактировать, одноклассники делали вид, что её вовсе не существует и любые попытки завести хоть с кем-то разговор заканчивался насмешками, а иногда оскорблениями. Поначалу она расстраивалась и даже плакала, а потом вдруг осознала, так лучше, быть наедине со своими мыслями. Одиночество для одного в тягость, а для другого высшая награда. Тем более у неё есть замечательные родители, которые всегда поддерживали, а теперь в её жизни присутствует Валентин, от одной мысли о нём становилось светлее на душе. Они никак не поддерживаем связь, когда ему приходится возвращаться обратно, до сих пор ей неизвестно в каком городе он живёт и чем занимается в жизни. В один из тёплых весенних дней прогуливаясь вдоль реки, Мила допустила мысль, что может быть, Валентина не существует на самом деле, вдруг она его просто придумала, и от этой мысли её пробил озноб, но она отогнала эти мысли. Он всегда приезжал за несколько дней до её дня рождения, по этой причине сейчас она начала волноваться, боясь, что опасения могут подтвердиться. Никто не в курсе, что они дружат, даже родители. Маме и папе она бы могла сказать, поскольку у них очень доверительные отношения, но тогда бы пришлось признаться, что она ходит в лес и на «Кровавую» поляну. Они просили дочку никогда туда не ходить, но девочка ничего не могла с собой поделать, её притягивал лес, река и поляна. Мила не могла допустить, чтобы они волновались из-за этого.

–Валентин, если ты пропустишь пикник по случаю моего дня рождения, то я обижусь! – сказала Мила вслух, поднимаясь на ноги.

– Надо было раньше позвать меня, принцесса! С днём рождения, Госпожа!– услышала девушка за спиной знакомый голос.

Мила чуть вскрикнула от неожиданности. Резко повернувшись, девушка увидела знакомую фигуру медленно приближающуюся к ней.

– До чего же он красив! – пронеслось у неё в голове.

Валентин медленным, словно плывущим шагом подошёл к ней и поцеловал в шею, как делал всегда в знак приветствия. Девушка обняла его и долго не отпускала. Ей было комфортно рядом с ним, она вдыхала аромат его волос, щупала его мышцы, которые стали ещё крепче.

–Ты что, живёшь в тренажёрном зале? – в шутку спросила его.

Он не ответил. Так бы они и стояли, прижавшись, друг к другу, но тут резко подул холодный ветер, а ещё через секунду хлынул ледяной дождь. Молча, Валентин взял Милу за руку, и они побежали к ближайшей пещере. Мокрые и замёрзшие, нырнули в укрытие.

– Что это было? Мы же не в Лондоне. – Спросила Мила.

Валентин молчал и смотрел вдаль. Мила позвала его по имени, но он никак не отреагировал. Ей пришлось легонько тронуть его за плечо. Только тогда он будто вспомнил о её существовании, и, улыбнувшись, сел рядом.

–Ты стала ещё прекраснее, Милка! – Валентин погладил её по щеке.

В тот момент, у девушки закружилась голова. Она смотрела в его чёрные бездонные глаза, и казалось, будто улетает высоко в небо. Руки сами потянулись к его голове, и она начала теребить мягкие, как шёлк волосы. Резко Валентин схватил её за руку и уложил на землю, а сам навис над ней. В тот момент в ней всё запылало, ей стало всё равно что он будет с ней делать, более того ей самой хотелось принадлежать ему без остатка и по его взгляду она поняла что и он не против, но Валентин лишь улыбнулся и поднялся на ноги.

– Ну что, где обещанный пикник по случаю твоего дня рождения? – спросил он так, будто ничего и не случилось.

Только сейчас девушка поняла, что корзинка с бутербродами, соком и фруктами осталась на полянке под дождём. Что он и понял по её взгляду.

– Не переживай из-за этого. Идём, дождь кончился.

Молодые люди вышли из пещеры. На улице было жарко, на деревьях пели птицы, словно никакого ветра с дождём и не было. Шли молча. Каждый думал о своём. Наконец Мила решила нарушить молчание.

– Когда ты приехал? Надолго? Расскажи мне всё, я хочу знать как ты жил без меня.

Валентин провёл рукой по своим чёрным, как смоль, волосам. Он часто так делал, и девушку это всегда сводило с ума. В такие моменты она могла любоваться им вечно.

– Приехал я вчера вечером. Надолго ли? Не знаю. – Ответил он и замолчал.

Так и шли, молча. Мила вновь хотела нарушить молчание и разговорить своего спутника, как тут он зажал ей рот и жестом указал на поляну. На поляне всё было черным черно от ворон, девушка никогда не видела за раз столько птиц, они сидели на земле, на деревьях.

– Нужно уходить! – резко и встревожено прошептал Валентин.

Мила уставилась на него взглядом, выражающим полное непонимание. Неужели его напугали птицы?

–Госпожа, нужно уходить поверь мне! – снова произнёс он ещё более встревожено.

Он часто называл Милу госпожой, и каждый раз уходил от объяснения почему.

– Да что происходит? Ты что испугался каких-то ворон? – закричала она ему и тут же пожалела об этом.

Услышав её крик, чёрное племя, словно стрелы молниеносно бросились в их сторону. Валентин в ту же секунду повалил девушку на землю и навалился сверху, закрывая от ворон. Лёжа под ним, она чувствовала биение его сердце, слышала, что вороны врезаются в его спину, но он продолжал неподвижно лежать, закрывая её собой. Девушка хотела закричать, хотела выбраться из-под него, в голове было столько мыслей, но все они сменялись одна другой. Так они и лежали, как ей тогда казалось, вечность, но тут Валентин подскочил с земли, а Мила всё ещё лежала неподвижно, смотрела в небо.

–Я спешила, как могла. – Встревоженный женский голос вернул девушку в реальность.

Мила резко села и огляделась. Вокруг валялись мёртвые вороны, клювы и когти были в крови, повернувшись в сторону, девушка увидела Валентина и какую-то женщину, лишь через пару секунд она узнала его тётю, которая задумчиво рассматривала его спину. Мила резко подскочила на ноги, но не смогла на них удержаться и снова рухнула на землю, сильно ударившись коленом.

– Осторожнее, дочка, а то придётся ещё и тебя зашивать. – Тётя Эльза произнесла эту фразу не отвлекаясь от спины Валентина.

Кое-как поднявшись, именинница поковыляла в их сторону.

– О Господи! – Мила похолодела, увидев разорванную рубашку и изодранную спину своего защитника.

– Это он ещё легко отделался. – Спокойно произнесла женщина.

Мила не могла оторвать взгляд от окровавленной спины, в некоторых местах были выдраны куски мяса, красовались глубокие порезы, ей захотелось заплакать, впервые за много лет. С тех пор как они познакомились с Валентином, она ни разу не пролила, ни одной слезинки, но сейчас она не смогла сдержаться и заревела, прижалась лицом к спине друга, не осознавая, что делает ему, таким образом, ещё больнее, она выплакала все слезы, накопившиеся за последние годы, а когда они кончились, она стояла, уставившись в землю, всхлипывая и дрожа всем телом.

–Ему срочно нужно в больницу! Как можно скорее! – опомнившись, застонала девушка.

–Кажется уже не нужно. А я думала, что это всё вымысел, но ты был прав, сынок! – не без удивления в голосе сказала Эльза.

Мила подняла опухшие глаза и от удивления ахнула. На спине Валентина не было ран и глубоких царапин, которые ещё пару минут назад покрывали его спину.

–Признаюсь, я тоже слегка удивлён. – Грубый голос эхом разнёсся над поляной, заставив всех троих вздрогнуть от неожиданности.

Они огляделись по сторонам, но никого не увидели.

–Бедные мои пташечки. Ты ответишь за смерть каждой моей вороны! – продолжал голос.

– Я тебя не боюсь, демон! – произнёс Валентин. – Покажись!

–Демон? – захохотал неизвестный. – Ты думаешь, я всего лишь демон?

– А кто же ты? – спросила тётя Эльза.

– Воплощение твоих страхов! Твой ночной кошмар!

Голос раздался за Милиной спиной. Девушка обернулась и онемела больше от удивления, чем от страха. На неё смотрел красноглазый блондин, одетый во всё чёрное, словно гот и от него ужасно воняло кровью и мокрой шерстью.

– Привет, дорогая! – сказал он ей и потрепал по щеке. – Наконец-то выросла. Я столько лет ждал тебя.

И с этими словами он ударил Милу по щеке длинными, грязными ногтями, острая боль пронзила её, девушка взвыла и схватилась за щёку, через её пальцы ручьём лилась кровь.

– Ах ты, гад! – заорал Валентин и побежал к блондину, собираясь ударить его.

Но незнакомец лишь улыбнулся, обнажив ровные белоснежные зубы, и махнул рукой в сторону Милиного защитника, в ту же секунду из кончиков пальцев вырвалась молния и ударила Валентина прямо в грудь, Валентин слегка вскрикнул и упал на землю у ног блондина.

– Надоел скулить! Восемнадцать лет прошло, а этот щенок ничуть не изменился. – С отвращением произнёс красноглазый.

–Ты ответишь за это!– гневно произнесла Эльза. - Ты ответишь за всё!

Блондин громко расхохотался, топнул ногой и растворился. Мила не могла поверить в происходящее, она стояла и зажимала щёку.

–Да у тебя уже всё зажило, а вот моему мальчику придётся худо.

Слова Эльзы, которая уже пыталась помочь Валентину вернули Милу в реальность, но она не могла сдвинуться с места и с ужасом осознала, что это всё происходит на самом деле: какой-то странный, красноглазый блондин, от которого за версту разит тухлой кровью и шерстью, метает молнии и растворяется в воздухе.

– Кто он такой? – тихо спросила девушка себя.

–Положи руки ему на грудь, девочка. – Сказала мне тётя Эльза.

Мила молча, опустилась на колени и положила руки на грудь Валентина. Валентин лежал на земле и не шевелился. Таким беззащитным показался он Миле в тот момент, ей хотелось обнять его и исчезнуть, исчезнуть туда, где нет страхов, нет боли. Только бы с ним всё было хорошо.

–Исчезнешь, милая! Скоро исчезнешь! – произнёс жуткий голос над ними.

Мила с Эльзой вздрогнули от неожиданности, и девушка подняла голову и единственное что она заметила, это гигантского ворона, летящего на неё. Она не успела даже вскрикнуть, когда его когти вцепились в её шею и начали душить. Девушка задыхалась настолько сильно, что не было сил даже сопротивляться этому, она лежала на земле, цеплялась руками за траву и хрипела. «Неужели это конец?» - пронеслось у неё в голове.

– Конец! Твой конец! – захохотал ворон, и, щёлкнув клювом, в долю секунды обернулся красноглазым блондином. – Наверно это не очень приятно получить в качестве подарка на день рождение свою собственную смерть. Но ты заслужила такой, впрочем, как и многие люди, конец. О, ты думаешь, я жестокий? А когда люди ради еды убивают животных, это не жестоко? Они мучаются, так же, как и ты, сейчас, кричат и плачут, но вы предпочитаете не думать об этом. Когда люди ради шикарной, как им кажется, шубы живьём сдирают с несчастных зверей шкуру, это не жестоко? Люди прикрывают своё лицемерие. Разве не лицемерно плакать, страдать и выхаживать сбитую пьяным водителем собаку, причитать о том, как сильно любишь животных и тут же жрать кусок убитой коровы?

Мила слышала голос блондина, словно через толщу воды, но суть его слов не доходила до неё.

–Зачем ты убивал девушек? – резкий голос Эльзы дал Миле понять, что она ещё жива. – В чём они были виноваты?

–В чём? – блондин произнёс это таким тоном, будто всё итак понятно. – Эти грязные суки были убийцами. Одна утопила котёнка в реке, а я утопил её. Другая без колебания свернула курице шею, и я с ней проделал то же самое. Третья перерезала горло молодому барашку и её постигла та же самая участь. Четвёртая забавы ради на верёвочке таскала щенка и вроде бы случайно задушила его, а я её повесил на её же собственной косе. Ещё одна вытравливала мышей из норки, засунув в неё тряпку, облитую горючей смесью, а в норке находились маленькие беззащитные мышатки, которые не смогли выбраться и сгорели заживо, а позже заживо сгорела их убийца, ох как она кричала.

–Но ведь каждый день, в разных уголках мира убивают животных, почему ты остановился именно на нашей деревне? Почему ты убил именно этих молодых девушек? – спросила его Эльза.

Блондин отвлёкся от Милы, посмотрел на женщину и в этот момент в воздухе просвистел топорик, нацеленный в его голову. Топорик уже почти достиг цели, когда он резко обернулся и схватил его голыми руками. На лице блондина отразилось удивление, когда он увидел, что топор запустил в него, минуту назад лежащий на земле бездыханный Валентин.

–Парень, что ты всё никак не угомонишься? Давно должен был понять, что тебе меня не одолеть, как и других таких же.

Блондин посмотрел на Милу, которая лежала с закрытыми глазами и не шевелилась.

–Боюсь, ты опоздал. – Сочувственно произнёс красноглазый. – И теперь никто уже не сможет встать у меня на пути возмездия. Единственная, равная мне по силе, мертва.

Он погладил Милу по ледяной щеке и растворился. Валентин и Эльза бросились к девушке.

–Неужели она мертва? Я должен был её защитить от него. Должен был. Как же так, она, имея уникальный дар оживлять мёртвых, исцелять даже самых безнадёжных больных, сама так уязвима. – Валентин плакал.

–Сынок, всё так, как и должно было быть. Она не раскрывала свой дар, никто её не учил. Ты своё слово сдержал, ты её прекрасно защищал, но ты должен понимать, что её жизнь связана напрямую с этой скотиной и пока жива она, его никто не сможет одолеть. Девушка должна умереть. – Эти слова Эльзы дошли до Милы и от испуга она пошевелилась и открыла глаза.

–Мила! Жива! – Валентин не мог поверить происходящее, он уже мысленно простился с ней.

Эльза тоже была удивлена, ведь она видела ясно будущее: Мила оживит Валентина, после того, как блондин ударит его молнией и после этого Валентин сможет убить блондина после того, как тот задушит Милу.

–Что происходит? Кто этот блондин? – прошептала Мила.

Валентин вздохнул и посмотрев на тётю, начал рассказ.

«Когда мне было семь лет, родители отправили меня на каникулы к тёте. Целыми днями я проводил со своей двоюродной сестрой Жанной. Мы гуляли, катались на велосипеде, пасли в поле коз, овец и коров, дрессировали собаку и делали много всего, чем обычно занимаются дети в деревне. И в один прекрасный солнечный день, возвращаясь, домой, увидели, как над домом наших соседей кружит стая ворон и это нас немного напугало, но мы не особо вникли в ситуацию, но в ту же ночь прямо из постели пропала их старшая дочь, её долго искали, а позже на поляне местный грибник и алкаш обнаружил её мёртвое тело с перерезанным горлом. Потом он рассказывал, что видел как с того места улетела гигантская ворона, в которую прямо на его глазах обернулся какой-то белёсый мужик. Разумеется, ему никто не поверил, решили, что это у него белая горячка, а в таком состоянии и не такое привидится. После этого случая местные жители решили, что в их деревне завёлся маньяк, который летом выходит на охоту. До этого случая тоже пропадали девушки, и каждый раз их тела находили на одной и той же поляне, практически на одном и том же месте. Нам, детям, не было дела до этого, пока ранним утром недели две спустя, выйдя на улицу, я увидел, как чёрная туча кружила над домом тёти, я испугался и тут же побежал обратно. Уже тогда я понял, что вороны как-то связаны с исчезновением девчонок, но мне никто не поверил. В ту ночь я не ложился спать, вооружившись каким-то ржавым куском металла, ждал. Ждал настолько долго, что уснул прямо сидя на полу. Не знаю, сколько прошло времени, но проснулся я от крика. Не сразу сообразил что происходит, а когда понял, что крик доносится из комнаты Жанны, побежал туда и увидел, как огромная ворона когтями вцепилась за ногу сестры и пытается пролезть в окно. Я закричал и от испуга бросился к ворону и попытался воткнуть ржавую железяку ему в горло, но я только и успел замахнуться, как меня ворон ударил когтями в грудь, я упал и заревел от боли. Я не видел, что было дальше, только слышал, что прибежала тётя Эльза и на каком-то странном языке начала кричать. А когда я пришёл в себя, то ворона уже не было, а моя тётя сидела на полу плакала, прижимая к себе дочь. Ворон, перед тем как исчезнуть, когтями разорвал Жанне грудную клетку и вытащил оттуда сердце. Позже тётя Эльза рассказала мне, что изгнала ворона с помощью древнего заклинания, которому её научила её бабка и что ворон это один из Судей, но кто такие Судьи и откуда они взялись доподлинно неизвестно. Они сами выбирают, кого и за что судить. С тех пор как тётя прогнала блондина, больше он не встречался на пути. Но мы знали, что он вернётся. Через три дня после похорон Жанны, тёте пришло видение, что душа её дочери воплотится в теле девочки, которая родится в конце июля. Она стала ждать и вот родилась ты, тётя подождала три месяца, как положено и под каким-то предлогом пришла к вам, твоя мама как раз держала тебя на руках и как только тётя тебя увидела, то сразу же сработал эффект узнавания, сразу стало понятно, видение оказалось правдивым. А ты заплакала, очень сильно и твои родители решили, что тётя Эльза напугала тебя и постарались оградить тебя от неё. Ты росла, хорошела, и в день твоего пятнадцатилетия у тёти вновь случилось предвидение и на этот раз тревожное, в нём говорилось, что через три лета вернётся Судья. Блондин сказал, что ты равна ему по силе и это правда, когда ты родилась, он впал в небытие. Ты унаследовала дар Жанны оживлять мёртвых и лечить болезни.»
Валентин закончил свой рассказ, Мила долго думала и наконец, произнесла: «Как я могу его победить?»

–Никак! – голос Судьи раздался в вышине. – Никак, моя дорогая куропаточка. Я в твоей голове.

***

Послышался шум, тяжёлую дверь открыли, молодая девушка в белом халате положила таблетки на тумбочку.

– Бедная. – Подумала она. – Такая красивая и такая тяжёлая судьба.

Медсестра вышла, дверь закрылась. Мила осталась одна, в комнате со стенами оббитыми матрасами. Она лежала на полу, но ей казалось, что она лежит на прекрасной поляне и с минуты на минуту появится её друг Валентин***

0
01:32
1572
Комментарий удален
21:18
лишние местоимения
а позднее их тела находили на этой поляне. Девушек топили топили на поляне?
семьи, потерявшие своих дочерей, всегда помнили об этом могли потерять чужих?
автор не подозревает о существовании абзацев? сплошной кирпич текста читать невозможно
с препинаками проблемы
при прямой речи после тире нужен пробел
С днём рождения, Госпожа! госпожа — имя собственное?
Молча, Валентин взял Милу за руку, и они побежали к ближайшей пещере. какая пещера на лесной поляне?
а где фантастика? очередное психическое расстройство
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания