Андрей Лакро

Любовь, похожая на сон

Любовь, похожая на сон
Работа №201

За последние десятилетия на нашей планете открылось множество порталов, которые позволяют обмениваться с тонкими мирами знаниями. Но иногда через них на Землю попадают Духи, на порядок выше, чем те, которые уже живут среди нас. Благодаря полученной информации сейчас на многие загадки даны ответы, вот только каждый сам решает - как их трактовать и как использовать в дальнейшем. Но даже самые сокровенные знания не позволяют человеку продолжительное время существовать без социума, а еще человек не может жить без любви. Она, словно божественный нектар, притягивает к себе каждого, кто хотя бы раз распробует этот сладкий вкус. Ещё тысячи лет назад любви были покорны самые великие из человеческого рода. Так или иначе, из-за любви начинались войны, она причастна ко всем известным открытиям и свершениям. Но как в жизни нет света без тьмы, так и у любви есть полная противоположность - одиночество.

Любой ребенок не раз интересовался о том, как познакомились его родители. Не стал исключением и я. Долгое время это знание было скрыто от меня завесой шутовских улыбок и отговорок, но моя настойчивость в конце концов была вознаграждена. Знакомство моих родителей оказалось не совсем стандартным и даже не совсем знакомством в общепринятом смысле этого слова потому, что мои родители - Духи. Моя мама - Эрика, обычный человек. В земной жизни всегда улыбчивая, светящаяся изнутри. Знаете, есть такой тип людей, которые любую неприятность стараются принять с позитивной стороны, готовые помочь всем и каждому, начиная от старенькой бабушки и заканчивая маленьким котенком. Экономист по образованию, сумевшая построить свою карьеру, еще учась в университете. Все было хорошо, вот только личная жизнь не складывалась.

Что же до отца … Чтобы понять его мотивацию и поступки, мне придется переместиться вместе с вами на несколько десятилетий назад. В одном из параллельных миров существует темно-синее, до кромешной черноты, озеро, окруженное величественными скалами, вздымающимися до неба. Вместо песка или камней на берегу озера находится пепел. В самом озере живут Духи и у каждого своя причина находиться в нем, но так или иначе под покровом тьмы некоторые из них, с разрешения Шамана, выходят из озера и проникают в наш мир через зеркальный портал. Шаман - человек или Божественное существо, загадочный и нелюдимый, следит за тем, чтобы каждый из ушедших вернулся обратно. За то время, когда они бродят по земле, их оболочки подпитываются человеческой энергией. Так Духи могут продлить свое существование.

Однажды Шаман подошел к озеру и призвал моего отца:

- Остин, наступил твой черед, у тебя мало сил и ещё меньше времени. Для существования тебе необходимо выбрать на земле человека, который даст тебе шанс. Шанс перевоплотиться и выжить ! Стоит сказать, что, даже будучи Духом, мой отец имел свой собственный моральный кодекс, и считал зазорным питаться человеческой энергией, паразитируя на нем. Шаман с надеждой всматривался в глубь озера, он понимал, что даже сильнейшие Духи не могут выжить без человека, в таком случае Дух без сил опускается на дно озера, чтобы навсегда исчезнуть.

Неожиданно вода в озере начала волноваться и огромные волны стремительно поднимались вверх из глубин, накатываясь на берег, грозя потопить его, но Шаман был непреклонен. Горы начали трястись, а ветер дул с такой силой, что ломались деревья, казалось, вся ярость стихии обрушилась на небольшой клочок берега, но Шаман и тут не дрогнул. Через мгновение все затихло, будто бы ничего и не было, а возле Шамана возник призрачный высокий силуэт, чем-то похожий на мужской, но все же звериного в нем было больше. Он стоял несколько мгновений, медля, затем принялся валяться в пепле, с каждым разом становясь плотней, будто нарисованная картинка обретает жизнь. Вскоре на его месте появился мужчина средних лет.

-Здравствуй, Шаман, а я уже было смирился с мыслью, что мой дом тут.

- Нет, ты не прав ! Пришел твой черед, Остин, наконец подойти к Зеркальному порталу, обратись к нему, чтобы он определил того человека, с которым ты сможешь сосуществовать, а его энергия даст тебе силы. Даже ты, один из древнейших и сильнейших Духов, хранитель многих знаний, не сможешь отказываться от этого вечно ! Твоя сила велика, но ты не понимаешь, что сейчас она на исходе. Делай свой выбор!

Огромный портал находился на пепельном берегу столько, сколько существовало само озеро. Зеркальная поверхность портала постоянно изменялась, словно живая, показывая Духам людей, которые помогут им выжить. Остин протянул руки к Зеркалу, коснувшись его поверхности ладонями. Ничего, только леденящий холод. Возможно, всё дело в том, что он не стремился найти донора… Тогда Остин сосредоточил все своё внимание на том человеке, которому мог бы быть полезен и зеркало ответило ! Стало прозрачным и чистым, показывая всё ярче и ярче картинку. Остин стал присматриваться и увидел маленькую девочку, она гуляла в парке с родителями. Её голубые глаза и радостный смех заставили его, затаив дыхание, наблюдать за ней. Через некоторое время он знал, что её зовут Эрика, однако Остин так и не решился сделать шаг туда, навстречу этой маленькой девочке. Картинка исчезла и Зеркало словно замерло, оно не показывало ничего, просто стояло, матово черное. Однако между множеством миров нет единого временного пояса, немного подождав, Остин снова подошел к зеркалу и сосредоточил всё внимание на маленькой голубоглазой девочке.

В зеркале снова показалось отражение - это было знаком того, что наступил момент подключения: Остин перешагнул через порог портала и оказался возле Эрики в тот момент, когда она спала. Он долго любовался её красотой, затем слегка подул на прядь волос, упавшую на лицо и скрылся в туманной мгле.

Теперь при каждой возможности Остин наблюдал за девушкой. Шли годы, маленькая красивая девочка с пушистыми волосами превращалась в прекрасную юную леди. Он видел всё, что происходит с ней в жизни: удачи, переживания, ошибки, потери. Сам не замечая того, он воспринимал каждое событие с ней, как личное. Он мысленно подсказывал ей, чтобы она не совершала ошибок. Она стала для него целой вселенной, семьей, которая возможно когда-то у него была. Со временем он смог проникать в её сны и общаться с ней, приходя в разных образах, помогал, поддерживал, переживал, ограждал от неудач. Она не стала его донором, но их общение все же несло пользу им обоим - Остин окреп и стал еще сильнее, чем был ранее, а Эрика выросла и превратилась в прекраснейший из цветков жизни. Много поклонников пыталось завоевать ее сердце, но ревность Остина препятствовала всяким отношениям, ведь его сердце давно принадлежало ей. Он понимал, что медлить более нельзя и решился на разговор с тем, кто сможет ему помочь - с Шаманом.

Тот выслушал его, сохраняя отрешенный вид.

- Я изначально догадывался, о чем пойдет речь, видя твою человеческую заинтересованность и сразу скажу тебе - это безумие! Да, ты сильный, возможно один из самых сильных Духов тут и в любом случае выбор за тобой, но то, что хочешь сделать ты ... Такого никто не делал и предугадать, чем всё закончится: провалом или удачей - не может никто !

- Шаман, я хочу к ней, я настолько люблю ее, что не могу без нее, ежедневно сгораю.

Шаман хмыкнул.

- Подумать только, влюбленный Дух, всякое я видел на своем веку, но такого - никогда. Подумай, каково ей будет в мире Духов ? Да, я знаю, что Эрика - сильная девушка и в её роду были колдуны, но она может не выжить в нашем мире.

- Тогда я пойду к ней и буду жить в её мире по его правилам.

- Это абсурд! Полнейший вздор! Как ты собираешься приобрести постоянный земной облик ? Проникнешь в тело человека и будешь вытеснять его душу, заменяя своей, или покажешься Эрике таким, каков есть сейчас, не скрывая силы ? Тогда все в портале, начиная от любой «мелочи» станут на тебя охотиться, ибо твоя сила - очень лакомый кусок. Покидая этот мир навсегда, ты можешь потерять всё, не только силу, но и самого себя, потерять навечно !

Однако Остин оставался непреклонен в своем желании. Шаман вздохнул.

- Что ж, тебя станут обжигать солнечные лучи, ведь в тот момент на Земле будет солнечное затмение. Такой экзамен пройдет не каждый. А если окажется, что любовь не искренняя, то и Небеса не помогут. Однако любовь способна на многое и раз уж ты принял такое решение, тебе необходима помощь Духов стихий, они добавят тебе силы. Сегодня благоприятный лунный день, направляйся к ним прямо сейчас и попроси о помощи, они очень гордые и не любят подчиняться, с ними можно только подружиться, поэтому каждому надо принести свои дары. Подойти к зеркалу, оно перенесет тебя к ним.

Остин вошел в Зеркальный портал, всего один шаг и вот он стоит среди цветущего сада, необычайной красоты. Ветви деревьев прогибаются под многочисленными сочными плодами, ярко светит солнце, а под ногами шелестит зелень травы. Остин знал, что оказался не простов цветущем саду, а пришел в гости к Духам Воздуха - Сальфам, которые, задорно хихикая, перепрыгивали с ветки на ветку, внимательно изучая незнакомца. Сальфы очень похожи на фей, только у них нет крыльев. Несмотря на это, летать и прыгать они умеют от природы и при этом они очень-очень шустрые. Словно хамелеоны они способны менять цвет, а маленький размер и многочисленность делают их поимку очень сложным занятием. Впрочем, Остин и не пытался их ловить, он хотел заручиться дружбой одного из них.

- О, веселые Духи Воздуха, я приветствую вас! Меня зовут Остин и мне нужна ваша помощь,впрочем, я пришел не только за помощью, но и хочу приобрести друга, который станет мне верным помощником. Примите же в знак моей дружбы эти колокольчики.

Остин протянул раскрытую ладонь и с дерева на неё прыгнул маленький Сальфик. Остин аккуратно посадил его в поясную сумку. Поблагодарив Духов Воздуха, Остин шагнул дальше в портал, который перенёс его к высоким горам. Ему довелось немало пройти, но, наконец, он встал перед входом в пещеру. Проход оказался настолько маленький, что Остину пришлось чуть ли не ползти. Везде сырость, плесень и серость камней, под ногами чавкал влажный мох. Однако, увидевмерцание десятков глаз в темноте, Остин понял, что не ошибся и находится среди Духов Земли - гномов. У них сложный характер, а зачастую, они и вовсе отказываются от какого-либо контакта с теми, кто не подобен им. Гномы - маленькие (правда, не такие, как Сальфы) и постоянно бурчат, но, зато в карманах многих из них можно найти немало ценных маленькие кореньев и различных трав, а некоторые имеют мешки, в которых хранят природные минералы.

- О, трудолюбивые Гномы, я приветствую вас! Меня зовут Остин, прошу прощения, что потревожил вас и отвлекаю от работы, но мне нужна ваша помощь, без ваших знаний в травах, минералах мне не выжить в мире людей, пришел предложить вам дружбу и найти себе помощника !

Гномы отвлеклись от своих дел, начали бурчать и что-то обсуждать. Он понимал, что они недолюбливают остальных за неуважительное отношение к Матери-земле, после чего им приходиться постоянно работать, собирая весь хлам и мусор, но он все же не терял надежду приобрести себе друга. Вдруг он почувствовал, как что-то запрыгнуло ему на плечо. Он повернул голову и увидел маленького гномика с огромными глазами, что-то бурчащего себе под нос. Не растерявшись, малыш запрыгнул в карман к Остину и начал там по-хозяйски шуршать сладостями.

- Спасибо тебе, мой новый друг, что ты согласился со мной дружить, я приложу все усилия, чтобы ты не пожалел. Примите от меня сладости и мёд, знаю - вы это любите. Гномы, благодарю Вас за помощь и за друга. Остин оставил дары и отправился в путь.

Выйдя из пещеры, Остин отправился к Зеркалу, издалека было видно, что зеркало светится ярким светом, а, подойдя ближе, почувствовал нестерпимый жар. Очевидно, то же самое ощущали Гном и Сальф, которые принялись беспокоиться в карманах.

- Не бойтесь, мои маленькие друзья, я вас в обиду не дам. Сейчас мы перенесемся к Духам огня. Они похожи на небольших ящерок, их называют саламандрами. Учитывая, что это Духи огня - они могут быть эмоциональны и агрессивны, но при этом очень падки на лесть.Перешагнув через зеркало, он оказался около огромного костра, возле которого грелись и нежились саламандры. Сохраняя спокойствие и миролюбие, он обратился к Духам огня.

- Духи огня, яркие и сверкающие, я приветствую Вас и прошу прощения за вторжение на вашу территорию. Вы настолько красивы! Ваши языки пламени сверкают, словно осколки драгоценных камней. Прошу вас о помощи, будьте милостивы, мне не справиться без вас !

Остин протянул ладони ккостру, из которого выпрыгнул маленький язычок пламени – саламандра. В ее глазах горел огонь, казалось, что она обожжет руку, но нет, Остин чувствовал только приятное тепло. Он взял ящерку и аккуратно посадил ее в карман.

- Духи огня, спасибо вам ! Спасибо, что не отказали и примите от меня подарок !

Из мешочка посыпались разноцветные камни.

Остался последний Дух. Дух Воды. Переступив порог зеркала, Остин оказался на прекрасной поляне, окруженной водопадами.

- Вода! Ты настолько могуча, без тебя нет жизни, ты можешь исцелять ! Дух воды, обращаюсь к тебе за помощью, помоги мне, дай частичку своих знаний и силу.

Он пошел по берегу и увидел в воде морских коньков - это и были духи воды. Оставив на берегу Саламандру, Гнома и Сальфа, он погрузился в воду, проплыл по течению реки, ощущая, как вода заполняет все его клетки. Водопад шумел прямо возле него и Остин решил, что это идеальное место, чтобы найти себе помощника.

- Дух воды, прошу тебя, дай мне союзника, который станет верным другом !

Словно обсуждая его просьбу, на доселе спокойной глади воды начали появляться волны. Остин понимал, что находиться в стихии воды долго нельзя - необходимо быть постоянно сконцентрированным, ведь вода имеет свойство расслаблять и может быстро унести в мир грез. Он протянул ладонь и к нему подплыл маленький морской конёк, совсем еще ребенок. Остин посадил нового друга в карман.

- Дух воды, благодарю тебя, прими от меня золотые монеты, которые будут украшать морское дно ! Он вышел на берег.

- Ну вот, мои друзья, теперь мы все в сборе, познакомьтесь друг с другом, теперь вы мои помощники, а нам пора возвращаться назад.

Шаман сидел на берегу озера и ждал возвращения Остина, он понимал, что тот все давно решил для себя. С помощью заклинания и солнечного затмения он мог обнажить свою душу и появиться в мире людей таким же человеком, как и Эрика. Вскоре Зеркальный портал замерцал и из него появился Остин.

- Ты долго, я было начал даже за тебя переживать. Как все прошло? Что ответили Духи?

Остин похлопал по поясной сумке.

- Все хорошо, все они дали мне свою поддержку.

Шаман вздохнул, он до последнего надеялся, что кто-то заупрямиться и Остин не станет осуществлять задуманное, но раз уж так …

- Рад за тебя, пойдем собираться.

Шестой лунный день и луна в правильном знаке. Благо, что день попал на четверг, который идеально подходит для подобных заклинаний, вот только необходимо правильно высчитать время и минуты для ритуала … С помощью сапфирного маятника, Остин рассматривал звездное небо и подбирал точное время для произнесения заклинания в тот момент, когда он будет идти по зеркальному коридору. Мысли Остина торопились и сбивались, он хотел все подготовить как можно быстрей, но понимал, что может все испортить, поэтому приходилось перепроверять каждый аспект ритуала по несколько раз. В человеческом мире ему понадобиться много сил, Солнце всегда забирает свое…

Эрика сидела на работе, подписывая очередные бумаги по проверкам и, в пол-уха слушая свою секретаршу Катрин, которая была ей близкой подругой. Катрин как всегда рассказывала о своей любимой семье, детях и проведенном отпуске на море, а также сплетни о компании.

- Эрика, вот смотрю я на тебя, тебе уже 35, а ты все еще в завидных невестах ходишь, может, тебе по интернету познакомиться или найти в компании себе мужчину ? Хотя нет, у нас все женаты и имеют минимум по ребенку, так что этот вариант отпадает. Может, в клубы ? Ах да, я забыла, что в клубы ты не ходишь, хотя, что тебе там делать, если твоим конкуренткам будет по 18-20 лет, а ты уже старуха, - подшучивающим голосом произнесла Катрин.

- Эх, думаешь, мне не хочется серьезных отношений? Все романы, которые были, до свадьбы не довели, все меня бросают, даже толком причину не называют… Прямо наказание какое-то !

- Не печалься, ты будешь самой счастливой женой на земле с огромным количеством детишек, - Картин заговорщицки подмигнула Эрике.

- Ха-ха, ну-ну и где же мой тайный поклонник? Эй, ау ! Отзовись ! - Позвала Эрика шутливо

Картин грустно вздохнула и покачала головой.

- Ладно, Эрика, пошла я работать, не буду тебя отвлекать.

В голове Эрики всплыли мысли о своей жизни, она хотела не простовлюбиться, её сердце хотело любить всю жизнь. Часто, засыпая сама в кровати, она мечтала как встретит мужчину своей мечты, представляя его образ, создавала картинки свиданий, совместных путешествий, большую семью. Лишь во сне её мечты ненадолго сбывались и она была не одинока. Ну, где ты, моя любовь, мой человек, мне кажется, ты так рядом и в тоже время так далеко, сколько же еще ждать? Подумала она и печальным взглядом посмотрела в окно. Наверное, надо мне отдохнуть, отправиться к морю, оно поймет все мои чувства. Глаза Эрики наливались слезами, Остин подошел ближе и попытался взять её руку, чтобы хоть как-то успокоить грустное сердце, но рука лишь почувствовала пустоту. Как же ему хотелось не просто наблюдать, а оказаться рядом ! Рассказать ей о своих чувствах. Обнять её… Он понимал, что пока только сон может объединять их, но, к сожалению, это не всегда можно было сделать: настои мандрагоры и договор с Духом Снов Азисом забирали много сил, а астральные путешествия не всегда заканчивались удачно. Впрочем, осталось недолго и уже завтра он увидит Эрику ! Он верил в это и старался гнать прочь мысли о неудаче.

- Совсем скоро. Грядет подходящий миг и мы с тобой расстанемся навсегда, так или иначе.

Шаман зачерпнул горсть пепла и пустил её по ветру.

- Ты же знаешь, что ты меняешь ваши судьбы ? Союз с тобой невозможен в какой бы оболочке ты не находился, если она не примет мир Духов.

- Знаю. Рано или поздно, она так или иначе начнет видеть, ощущать наш мир. Я позабочусь о том, чтобы Эрика всегда была под защитой, в каком бы из миров не находилась, мне многие должны и есть с кем договориться.

- Что ж, тогда время пришло. Прощай, Дух Остин, удачи тебе и Эрике, я буду наблюдать за вами и смотри, не обижай её !

Шаман по-отечески похлопал его по плечу и пошел прочь.

- Прощай, Шаман, и благодарю тебя за всё, - прошептал Остин, зная, что Шаман слышит его.

Поднялся ветер, а вместе с ним из озера поднялся густой туман. Остин подошел к Зеркальному порталу и в тот момент, когда наступил подходящий час, зеркало ожило - потянулось к нему враз выросшими отростками – шупальцами, затягивая вглубь. Остин не сопротивлялся, ему это и было надо.

Он сделал шаг сквозь темноту зеркала и вновь оказался на берегу озера, вот только не его, а чужого. Все тут имело абсолютно иные цвета и запах. Остин прочитал нараспев заклинание и сел на песок, ждать. Впрочем, ждать ему пришлось недолго. Весь мир вокруг словно взбесился, тучи сгустились над головой, а озеро стало реветь голосом дикого зверя, его волны начали биться о скалы желая выйти из своих берегов и затопить все в округе.

Зеркало стало светлым и прозрачным, но при этом настолько горячим, что жар от него начал плавить все в округе. Остин перешагнул порог зеркала, шагая по дороге морока. Множество Духов оказалось рядом с ним. Словно стервятники многие бродили рядом, пытаясь рассмотреть получше, найти слабые места. Одни задавали вопросы, другие громко смеялись, все хотели напиться его энергии, которая бурлила, словно вулкан. Его сила сейчас была настолько велика, что некоторые мелкие Духи просто расплавлялись вокруг него. Он засмеялся, понимая, что все удалось.

Эрика сидела на берегу моря и слушала шум прибоя, мимоходом рассматривая чаек, которые продолжали высматривать рыбу, несмотря на сильные порывы ветра. Ее взгляд бесцельно блуждал по береговой линии, пока не «зацепился» за лежащего мужчину.

Она вскрикнула от страха, но, пересилив себя, побежала к лежащему. «Живой. Есть дыхание и пульс, с виду незнакомец, но, тем не менее, откуда-то я его знаю, его лицо так знакомо».

- Явсегда был рядом.

Глаза Остина открылись. Портал вынес его к морю, где находилась Эрика, которая даже не представляла, сколько усилий пришлось ему совершить для того, чтобы найти её.

- С Вами все в порядке ?

Остин моргнул, ощупывая свое лицо и руки.

- Теперь – да.

- Как вас зовут, можете вспомнить ?

- Остин.

- А меня – Эрика. Мне очень знакомо ваше лицо, ваш взгляд, - прошептала она.

- Это правда, мы знакомы, да вы и сами все уже поняли.

- Эти сны все эти годы… помощь… Это были вы ?

Остин улыбнулся и это оказалось гораздо лучше любого ответа. Ему не хотелось много говорить, поэтому он просто любовался Эрикой.

- Что привело вас сюда?

- Любовь…

+2
07:09
611
10:48
+1
Заглянула на название, которое в моем мозгу пропела Пугачева. О чем думают авторы, которые выбирают такие ммм ассоциативные неймы своим работам?)
Но иногда через них на Землю попадают Духи, на порядок выше, чем те, которые уже живут среди нас. Благодаря полученной информации сейчас на многие загадки даны ответы, вот только каждый сам решает — как их трактовать и как использовать в дальнейшем.

Где логическая связь между этими предложениями?
В принципе как нет связи между многими предложениями дальше. Первая часть текста, до появления героев, напоминает скорее пространное рассуждение на тему, без темы. Мысль заканчивается с предложением, и с новым начинается новая.
Весь текст кажется таким возвышенным и пафосным, названия с большой буквы, но при этом нет имен. Центральный смысл проговаривается в самом начале, весь сюжет его иллюстрирует, а затем еще раз повторяет в финале. И смысл этот «преодоление ради любви» — ну не блещет оригинальностью, будем честны. Была бы еще форма подачи интересная.
В общем, основная проблема текста — отсутствие строгой логической последовательности в предложениях.
А еще — просто огроменные абзацы! Хотя с такой смысловой раздробленность абзац можно было лепить после каждого предложения. Получается такой монолитный текст, без ритма и динамики — читать тяжело, даже в тех местах, где интересно.
В целом, работа явно ни на что не претендует. Просто еще одна, не очень складно написанная, легенда о любви.
Комментарий удален
Комментарий удален
20:14
канцеляризмы
попадают Духи, на порядок выше, чем те, которые уже живут среди нас.духи? это как в армии?
очередная псевдоэзотерика
противно уже становится sick
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания