Alisabet Argent

Отражение

Отражение
Работа №283

Пролог. Дневник неизвестного: «Если вы это читаете, значит, меня уже нет. Вам приходилось бывать в зеркальном измерении? Мне - да и это произошло неожиданно. Меня зовут Макс, и сейчас, Вам мой дневник поведает, как это произошло.

Глава 1. Прощай детский дом. Воспитывался и жил Макс в Московском детском доме. Мать его умерла в родах, а отец пропал без вести еще до его рождения. Что он только не пережил: издевательства, драки, наказания.

Вот и прошли эти 18 лет, и он уходит из этого ада, ему государство выдало квартиру. Квартирка была так себе, ни хорошо, ни плохо, но жить можно. На следующее утро Макса разбудил звонок в дверь. Он открыл ее и на пороге стоял брюнет в деловом костюме и плаще.

- Здравствуй, Максим! - сказал он.

-Кто Вы? - спросил Макс.

-Я друг и коллега твоего отца, профессор Лихов, хочу поговорить с тобой.

Максу была интересна любая информация об отце, и он впустил его.

-Так, о чем Вы хотели поговорить, - начал Макс, заваривая чай.

- О тебе, я услышал, что ты вчера вышел из детдома. И я решил из уважения к твоему отцу предложить тебе работу. Ты конечно не так умен, как твой отец, но грузчиком ты вполне можешь работать, а учитывая то, что ты будешь грузить, зарплата твоя будет составлять 25тысяч рублей в месяц.

-Ядерные отходы грузить?

-Нет, там не ядерные отходы, но вещи очень опасные, так что внутрь ящиков заглядывать не нужно, учитывая твой уровень образования, ты должен согласится.

-Хорошо, я согласен.

-К работе приступишь завтра утром. Жду тебя в восемь утра и не опаздывай. Спасибо за чай, мне пора.

Лихов встал, взял свой плащ и вышел.

Макс вспомнил, что забыл спросить адрес, но увидел на полу визитную карточку.

Глава 2 Необычный рабочий день. Макс ходил на работу ежедневно, но в один из дней произошел случай, который изменил жизнь Макса навсегда. Он как обычно грузил ящики в грузовик (куда следовал грузовик Макс не знал). Вдруг из одного ящика послышался голос:

-Выпусти, я все равно выберусь и тогда ты пожалеешь.

Неужели в ящиках трупы, а этот живой, подумал Максим. Он спрятал этот ящик и вместо него погрузил другой. Последний грузовик уехал, рабочий день закончился. Все пошли по домам, а Макс взял лом и с помощью него вскрыл ящик, но никаких трупов там не оказалось, там лежали кристаллы и металлические шайбы.

«Неужели у меня галлюцинации», - подумал Макс, но тут послышалось:

-Но ты глазеть будешь или вытащишь меня!

«Ну вот, психиатр мне точно не помешает», - подумал Макс.

-Да вытащи ты меня, я тебе потом все объясню. - опять сказал голос.

Максим заметил маленькую фигурку медведя и вытащил ее.

-Ну, наконец-то, - произнесла фигурка, - но только не надо думать, что ты сошел с ума. Я из параллельного мира, Вохил украл у меня кольцо, перемещающее из одного мира в другой, я хотел догнать его, но прыгнув в портал я не думал, что стану маленькой фигуркой, он упрятал меня в ящик с кристаллами-пространства и хотел утилизировать, а ты меня спас.

-А кто такой Вохил, и где он сейчас?

-Вохил твой начальник.

-Нет, мой начальник Лихов.

-Лихов и Вохил это один и тот же человек.

-А тебя как зовут, - спросил Макс.

-Дем, -ответила фигурка, - отбери у Вохила кольцо.

-Хорошо.

Макс поднялся на лифте, на этаж на котором находился офис Лихова, зашел внутрь и поставив фигурку медведя на стол сказал.:

-Отдайте кольцо!

Лихов, смотрящий в окно, обернулся и ответил:

-Ты всё-таки заглянул в ящик! Какой же ты любопытный, весь в отца.

Лихов снял с правой руки кольцо и направил его на окно, из него вылетел луч, по стеклу пошли волны, как по воде, когда в нее бросишь камень. Макс взял фигурку медведя и бросил в Лихова, тот увернулся, и фигурка полетела в окно, но попав в него она просто исчезла, при этом даже не поцарапав стекло. Тогда Максим с кулаками набросился на Лихова, а он, поймав его руку тоже бросил в это окно.

Глава3 Зазеркалье. Макс упал на траву, встал и подумал: «Что это за место?»

-Макс, - позвал его голос, который больше был похож на рычание зверя.

Максим обернулся и увидел медведя. Со всех ног он бросился бежать, пока медведь не сказал ему:

-Это я Дем.

-Где мы? - спросил Макс подойдя к медведю.

-Мы в моем мире, вы его называете Зазеркалье.

-То есть я сейчас в параллельном мире. Ха-ха, смешно. Я понял, я сплю, я точно сплю, это сон, сейчас прозвенит будильник, и я проснусь. Чувствую себя героем фантастической комедии… Нет, все же это правда! Ну и как нам обратно вернутся?

-Отправить тебя может хранитель пространства, но путь к нему предстоит не близкий и опасный, а без оружия нам не выжить.

-Ну тогда где взять ствол?

-У нас еще не изобрели огнестрельное оружие. Нам нужно пойти к ведьме времени по имени Алла, благо ее хижина находится неподалеку, сач один, полтора и мы дойдем.

Спустя полтора часа они вышли на лесную опушку, на которой располагалась землянка, они подошли к входу.

-Туда нужно заходить по одному, - пояснил Дем, - первым пойду я.

Он вошел внутрь и поздоровался с Аллой.

- И тебе добрый день, хранитель кольца. Что привело тебя?

-Нам нужно оружие, точнее моему спутнику. Он попал к нам случайно по моей вине.

-Ну что ж, пусть войдет.

-И еще, дай и мне способность превращаться в человека.

-Хорошо, - сказала весьма молодая девушка и посыпала Дема пылью. Дем превратился в человека, вышел из землянки и отправил в нее Максима.

Макс вошел, и Алла сказала ему:

-У нас не воин выбирает оружие, а оружие воина.

Алла положила на стол четыре черенка и предложила взять любой.

Макс взял в руки первый черенок, но почувствовал сильную боль, как при ожоге и отдернул руку, затем он попытался взять второй черенок, но его рука онемела от холода, попытался он взять и третий черенок, но тот просто отскакивал от него, и тогда он взял в руки последний черенок, который тут же превратился в томагавк (боевой топорик).

-Томагавк земли, пояснила ведьма, - а куда вы держите путь?

-К хранителю пространства.

-В таком дальнем путешествии вам очень понадобится чародей, я пойду с вами.

Они вышли из землянки и вместе с Демом отправились в путь.

Глава 4 Деревня Гоблинов. Наш путь лежит через земли Гоблинов, - сказал Дем.

-Тут и гоблины есть? - переспросил Макс.

-Большинство фантазий вашего мира здесь реальность, - ответила Алла.

-Пойдем в обход и будем надеяться не встретить этих зеленокожих юрких существ.

Они шли окольными тропами, вдруг впереди послышался гомон.

-Вот, черт, - сказал Дем, - все-таки на деревню нарвались.

-Пошли, куда деваться.

Наши герои вошли в деревню и им дорогу преградили зеленые существа, ростом они были не выше семилетнего ребенка. Вперед вышел один из них и произнес:

-Стойте! Как вы люди смели ступить на земли гоблинов, за проход придется заплатить. Отдайте нам девчонку и ступайте дальше.

-Ты вообще понимаешь с кем ты говоришь, зеленая шавка, - крикнул Дем. Пропусти нас немедленно, если хочешь, чтобы жизнь в деревне и дальше продолжалась.

-Смотрите, он мне угрожает. Вы слышали? Человек мне угрожает!

Гоблины засмеялись.

-Убейте их! - крикнул главарь.

Враги обнажили оружие, и напали. Дем превратился в медведя и разорвал всех приближающихся гоблинов, Макс достал томагавк и обернувшись увидел, что на него замахнувшись тесаком, прыгает гоблин. «Вот и конец»- подумал Максим, но увидел, что гоблин замер в воздухе.

-Убей его быстрее, я долго его не удержу, - крикнула Алла.

Макс разрубил гоблина. Они убили всех нападавших врагов, но тут появились новые и раздался крик:

-Хватит! - это был главный гоблин, но говорил он теперь почтенным тоном, -Дем, страж кольца, почему ты сразу не сказал кто ты такой. Прости не узнал сразу. Чем я могу загладить свою вину?

-Для начала, ответил Дем, превратившись в человека, - пропусти нас и дай нам одного из твоих людей в качестве пленника.

-Зачем тебе пленник?

-Лишние руки в пути всегда пригодятся. А в целом это не твое дело зеленая морда.

-Хорошо, - сказал тот, - приведите Яроба.

Дему привели гоблина, который выглядел заметно слабее своих сородичей. И наши герои отправились дальше.

Глава 5 Встреча с йемзами. Шли они лесами и полями и наконец наткнулись на маленькую рощицу.

-Всё! Я больше не могу, - сказала Алла, - давайте устроим привал.

-Хорошо, - сказал Дем, превратился в медведя и убежал.

Через некоторое время он принес четыре тушки кролика, сняв с них шкурку они зажарили их на костре, который разожгла Алла. Поев наши, герои легли спать, сквозь сон Макс услышал змеиное шипение, он открыл глаза и увидел рядом с собой существо похожее на смесь змеи и человека, которое тянулось своими зубами к его шее. Макс взял томагавк, перекатился в сторону и отрубил монстру голову, поняв, что это не сон он закричал:

-Вставайте! На нас напали непонятные существа.

Дем и Алла быстро проснулись, Дем превратился в медведя, а Алла стала останавливать приближающихся к пленному гоблину чудищ во времени.

- Кто это такие? - спросил Макс отбиваясь от очередного врага.

-Это йемзы, мы уже приблизились к их землям, - ответил Дем.

Спутники справлялись отлично с врагами, но йемзов еще было много. Вдруг в одного из них попала стрела, затем еще в нескольких, одна стрела, попав в голову одному из врагов замигала и превратилась в большую молнию, которая убила рядом находящихся йемзов. Внезапно томагавк Макса начал сиять.

-Что это значит? - спросил он.

-Это значит, что оружие насытилось твоей яростью, ударь его об землю.

Максим сделал это, по земле пошла трещина, она поглотила йемзов находящихся близко к пленному гоблину. Макс поднял томагавк и сражение закончилось, трещина исчезла. Из леса появилась эльфийка с луком.

Глава 6 У следопытов -Кто ты такая? - спросил Дем.

-Адиа – изгнанный эльф.

-За что тебя изгнали?

-Это было еще во времена войны йемзов и обычных, мы с братом в одном из сражений должны были ударить по врагам с тыла, а именно убить одного из полководцев противника, сделать нам это удалось без труда, но потом за нами йемзы бросились в погоню, и мы оказались окружены. Добраться до своих можно было лишь по кронам деревьев, но, чтобы подняться на ближайшее к нам, нас должен был кто-то подсадить, брат помог мне забраться и велел бежать, а я вместо того что бы перестрелять этих йемзов действительно сбежала, в итоге его убили, за это мой народ изгнал меня в эту рощу, чтобы я защищала путников от этих тварей.

- Ну а ты чего не защищался ты же гоблин? - обратился Макс к Яробу.

- У меня были связаны руки, я вообще не могу причинить вред живому существу и вот еще что, когда я беру в руки оружие, то у всех вокруг начинает очень сильно болеть голова, многие могут не выдержать и умереть от боли, за это меня держали под замком, а потом спокойно отдали вам.

Пока все возмущались Адиа достала охотничий кинжал и разрезала веревки на руках гоблина, после достала второй и дала Яробу со словами:

- Когда я не могла контролировать свою силу, отец дал мне их и благодаря этому оружию, я теперь не бью молнией всех без разбора.

- Спасибо.

-Я пойду с вами! - заявила Адиа, - меткий стрелок вам не помешает, да и вину перед братом заглажу, отомщу за него.

Путники отправились дальше и увидели на пути крепость, окруженную частоколом.

На стенах стояли люди с луками.

-Стоять! Кто такие? - спросил один из них, когда спутники приблизились к воротам.

-Мы держим путь к хранителю пространства.

-Я вижу вы не йемзы, входите.

Ворота открылись, и они оказались внутри. В крепости было множество больших палаток и лишь один дом, к нему то и подвели путников. Из него вышел человек в дорогих, но уже изношенных одеждах и с необычным луком, по всей видимости сделанным из дуба.

-Приветствую вас я- Намор, командующий войсками следопытов этой крепости, мне доложили, что вы держите путь к хранителю пространства. Хочу вас разочаровать, но прямая дорога к нему ведет прямо через крепость йемзов, а миновать ее почти невозможно, ведь ее протяженность 9000 ртемоликов так что только напрямик, а йемзов там очень много. Наша крепость единственный оплот защиты, мы сдерживаем их как можем, но некоторые все равно проходят.

Их разговор прервал крик:

- Йемзы наступаю!

- Всем готовится к бою! - крикнул Намор и взобрался на стену.

Все следопыты выстроились на стене и Адиа встала вместе с ними, Алла встала на стену к задним воротам и сказала:

-Дем, Макс выйдите за задние ворота, когда йемзы пройдут вы должны победить их. -Готовься! Целься! Пли! - командовал Намор.

Стрелы убивали врагов сотнями, но шли в бой тысячи, некоторым удалось обойти крепость, но как только они это сделали тут же замерли и с ними спокойно расправились Макс и Дем. Все шло гладко, но враги пробили передние ворота и вошли внутрь крепости, а там находились семьи следопытов. Яроб не мог смотреть, как йемзы приближаются к женщинам и детям и со вздохом обнажил ножи, и стал думать о врагах. Те стали падали на землю и катались по ней, терлись головами об нее, некоторые не выдерживали и умирали, а тех что были покрепче Яроб убивал сам. В итоге сражения Яроб упал на колени и заплакал, но грустить ему не дали следопыты, которые благодарили его за спасение своих семей. А Макс сказал ему, что, отнимая сотню жизней йемзов он спасает миллион человеческих.

Намор приказал собрать стрелы, а сделав это, следопыты поставили новые ворота. Макс смотрел на Аллу и вдруг понял, что она не просто пошла с ними и рисковала жизнью, это все из-за него. Да и он ощутил к ней чувства более чем дружеские. Макс подошел к Алле и спросил:

-Ты в порядке?

-Да, у тебя кровь, - сказала она, проведя пальцем по его щеке.

-Не моя, - сказал он, обняв ее за талию.

И их губы слились в поцелуе.

Переночевав в лагере, спутники отправились далее.

Глава 7 Роковое ранение. Подходя ближе к воротам вражеской крепости, друзья увидели холм, преграждающий им путь, когда они взобрались на него то увидели небольшую группу йемзов. После недолгого боя они победили их, но вдруг Алла упала на землю без чувств, Макс подбежал к ней и стал нервно трясти ее и спрашивать, что с ней.

- Она жива, - сказал Дем, - ее укусил йемз, но жить она будет ещё только три дня.

-Ее можно спасти?

- Единственный кто сможет ей помочь это Дас- маг природы, он живет вон в том лесу, - сказала Адиа и указала на лес, который находился в нескольких метров от ворот.

-Но мы не должны идти туда, нас просто всех перебьют. - встрял Дем

-Я пойду туда один, - сказал Макс.

- Но без тебя мы не сможем вернуть кольцо.

-Зато ты сможешь, погибнув в бою, искупить свою вину перед хранителем пространства. Если мы не вернемся до рассвета следующего дня идите в бой без нас.

- Хорошо, тогда удачи вам!

Макс взвалил на плечи себе Аллу, взял в руку томагавк и пошел в лес. Уже только войдя в него он встретил йемзов, отбившись от одного отряда, он увидел второй, тогда он принял решение бежать сквозь врагов. Он бежал, попутно рубя мешавших ему йемзов и наконец увидел дом, из него вышел мужчина и крикнул:

-Быстро внутрь!

Макс забежал, положил Аллу на стол, а сам выглянул в окно, незнакомый мужчина метнул в йемзов ножи и убил ими всего лишь десяток, а ножи вернулись к хозяину и засияли зеленым светом, увидев это, йемзы бросились в разные стороны. Мужик зашел в дом и сказал:

-Вам повезло я – Дас-маг природы, а ты кто такой и как у тебя хватило смелости одному пойти в этот лес так еще и с ней на плечах.

-Помогите она умирает, времени мало, -произнес Максим.

-Ты бы прежде чем ныть помог мне.

- Чем?

-Принеси споры мухомора.

Максу повезло, как только он вышел из дома, возле дерева красовались красно-белые шляпки, он набрал грибов и принес их Дасу. Тот извлек из них споры и положил их в ведро с горячей водой, затем взял образный стеклянный сосуд с рукояткой и набрал внутрь его смесь из спор и воды, потом закупорил его наконечником в виде головы змеи, и вонзил его в рану Аллы, в сосуде стало уменьшаться количество жидкости. Дас вытащил наконечник из раны и заварил чай из крапивы. Неожиданно Алла резко очнулась и ее вырвало.

-Попей, - сказал Дас давая ей кружку с чаем,

-Кто вы? - спросила она.

-Да пей ты уже, - крикнул Макс.

Она выпила, и рана сразу заросла. Потом они представились Дасу и рассказали, как попали во владения йемзов. Дас снял со стены костяной меч и дал его Алле со словами:

-Он сделан из костей йемзов и пропитан их ядом, так что враг не уйдет от смерти даже с маленькой царапиной.

Алла поблагодарила его и он проводил их до выхода из леса, на обратной дороге врагов они не встретили.

Глава 8 Кровавая битва

Макс и Алла вышли из леса и пошли на холм к своим друзьям.

- Ой, вы вернулись! - сказал Дем.

-Да, спасибо Дасу. Но нас ждут дела. Как будем нападать? - спросил Макс.

-Вот я как раз и думал над этим, нас слишком мало.

-Тут ты поспешил мой друг, - послышался голос у них за спиной.

Они обернулись и увидели Намора со всеми следопытами, что были в крепости.

-Мы хотим решить проблему с йемзами в этом сражении раз и навсегда.

-Мы тоже с вами, - послышался знакомый противный голосок.

Они увидели главаря гоблинов и всех жителей его деревни.

-Хорошо, несколько часов продержимся, - сказал Дем.

Внезапно земля затряслась, лес зашевелился и деревья встали со своих мест, и пошли к холму, на одном из них – на могучем дубе восседал Дас, он спустился с дерева и сказал:

-Я, думаю, такая армия точно лишней не будет.

-Вот что я думаю, - сказал Макс, - с этого холма хорошо простреливается поле, ведущее к воротам. Адиа и следопыты будут прикрывать нас с него, я, Дем, Алла и гоблины пойдем впереди, а деревья пустим сзади, чтобы не дать этим тварям нас окружить.

-Деревья уже построены! - сказал Дас.

-Гоблины тоже!

- И следопыты!

Макс встал во главе войска и повел его в атаку, начался бой. Земля была устлана телами йемзов, но и союзников тоже очень много погибло в этом сражении, когда они прорвались к стенам крепости йемзов, те закрыли ворота, но дуб проломил стену, а Дас спустившись с него сказал

-Ну дальше уж тут сами разбирайтесь, а мы возвращаемся обратно.

Дуб пошел в ту сторону где до этого стоял лес, и все деревья оставшиеся целыми последовали за ним, следопыты заняли позицию на стене, гоблины, Аида, Дем, Дас и Макс вошли внутрь крепости и продолжили сражение.

Вдруг они услышали громкий рев и из огромного замка выполз десятиметровый йемз, в отличие от своих сородичей он имел по еще одной паре рук, но не имел зубов с ядом.

-Кто это? -шепотом спросил Макс.

- Нотип-король йемзов, - ответила Алла

-За чем вы пришли к нам в крепость?

-Нам нужно к хранителю пространства, а ваш народ не очень дружелюбен, чтобы просто пропустить нас.

-Если вы не забыли, то война еще не кончилась! - крикнула Адиа.

Она хотела стрельнуть, но все стрелы следопытов и ее повисли в воздухе, и все следопыты погрузилась в какую-то сферу. Йемз хвостом откинул Яроба и Дема, а в это время Макс взобрался на крышу замка и с нее прыгнул Нотипу на голову, и возил ему в нее томагавк.

Потом по его спине скатился на землю и Нотип просто разорвался на мелкие кусочки. Победа была одержана. Крепость была приведена в порядок гоблинами, а замок следопытами. Друзья поблагодарили союзников за помощь и дальше их ждала башня хранителя пространства.

Глава 9 Долгожданная встреча

В скором времени спутники дошли до большой белой башни, вошли в комнату, чем-то напоминающую лифт и поднялись на самый верх, там их уже поджидал пожилой мужчина с обнаженным клинком, но увидев их он убрал его, и подошел к Максу:

-Сын? - спросил он.

-Отец? - удивился Макс, - но как?

-Я тебе все сейчас объясню, но они ничего не должны слышать, пройдем в мой кабинет.

Он увел его в свою комнату и начал рассказ:

- В 1908 году произошел случай, на землю упал метеорит, в последствии названный Тунгусским, никто так и не мог его найти, а мы с Лиховым смогли. Произошло все случайно, он кинул от ярости молоток в стену, пробуренной нами пещеры, от стены откололся небольшой кусок, там оказалось пространство. И внутри стены мы увидели кристалл, покрытый толстым слоем пепла. Затем мы углубили проем в стене извлекли и очистили кристалл, он оказался синего цвета-это и был Тунгусский метеорит. Мы тайно вывезли его, и стали проводить с ним различные опыты, и поняли, что если через него пропустить лазерный луч и направить этот кристалл на стеклянную поверхность, то он откроет портал в параллельный мир. Попав сюда мы увидели существ похожих на неандертальцев, но разных по росту и цвету кожи, мы смогли развить их до уровня средневековых людей, но после встретились с уже существовавшими здесь, разумными жителями этого мира – йемзами, которые крайне враждебно отнеслись к новым соседям, пришлось создавать оружие и тут мы выяснили, что в этом мире присутствует магия. Сначала я научился управлять магией сам, а потом научил других людей. Все стали зачаровывать оружие, началась война йемзов и обычных людей, мы оттеснили их в большую крепость и соорудили блок пост следопытов, чтобы враги не прорвались к мирно живущим обычным жителям.

Я, сынок, могу своим клинком переместиться обратно, но сюда бы уже не вернулся, не мог оставить этот мир на произвол судьбы и поэтому стал их правителем. Я создал кольцо, перемещающее из одного мира в другой, но его могли украсть у меня в любой момент, мне пришлось назначить стражника- Дема для защиты кольца.

Лихов моего мнения не разделял, он говорил, что мы не должны были вмешиваться в эволюцию этого мира, то что у нас есть свой мир и не обязательно каждый раз возвращаться сюда, наверно это было из-за того, что у него не было абсолютно никаких способностей к магии. Научные достижения в других сферах, позволили нам создать компанию по нано технологиям, но мы каждый раз продолжали возвращаться в этот мир, мы его нашли и несли за него ответственность.

Лихов однажды не выдержал, и выкрал кольцо у Дема, тем самым поставив меня перед выбором либо этот мир, либо тот, если бы я ушел, то уничтожил бы целый мир, ведь без кольца, я уже не смог гулять в разных измерениях, поэтому я остался здесь.

- Я верну тебе кольцо, отец, и мы вместе вернемся домой.

- Все зависит от того где ты решишь остаться, Максим.

Хранитель рассек клинком воздух и тут же появился портал, в который вошел Макс…

Глава 10 Поражение Вохила

Макс опять очутился в офисе Лихова, тот как обычно смотрел в окно, Максим сказал ему:

-Ничего не хочешь мне отдать?

-Ну надо же, тебе все же удалось дойти до отца, как он там кстати?

-По твоей милости он не может вернуться домой.

- Ты ошибаешься, он уже дома: там он правитель, великий волшебник, бог, а здесь он просто человек пропавший без вести, а был он до этого простым ученым, а там он обрел себя, а я просто ускорил неизбежное.

- Ты врешь, будь у него возможность возвращаться, он бы не бросил нас.

-Конечно не бросил, он бы взял вас с собой, поселил у себя в башне и как ты думаешь понравилось бы вам там? Я переместил тебя, чтобы показать, как бы ты там жил и что твой отец полюбил тот мир до такой степени, что уже готов был, тебя и твою мать поселить туда, но ты так ничего и не понял.

-То есть кольцо ты мне не отдашь?

-Ты еще не понял глупый, что я специально дал тебе работу, что бы у тебя был хоть какой-то заработок и я был бы твоим родственник в этом мире, чтобы ты полюбил его. Я хотел отгородить тебя от зазеркалья, чтобы ты даже не думал усомниться во мне, а теперь ты просишь отдать тебе кольцо? Безделушку, которая вам с твоим отцом больше не пригодится? Я не дам тебе повторить его ошибок.

Макс побежал на Лихова, схватил его и хотел ударить об окно, но тот успел прихватить зонтик и выстрелить в стекло из кольца, они переместились в зазеркалье, но в руках у Лихова был уже не зонтик, а копье в ходе недолгого сражения Макс разрубил это копье, Лихов вновь открыл портал и прыгнул в него, Максим поспешил за ним. Они оказались на тротуаре рядом с проезжей частью Макс кинул Лихова на встречу движущемуся автомобилю, тот еле успел выстрелить в лобовое стекло и переместиться в другой мир. Пока тот не закрыл портал Макс прыгнул в ворота параллельного мира, он застал Лихова лежащего на земле, замахнулся томагавком, и ударил его черенком пот голове, тот замер без сознания. Макс снял с него кольцо и отнес его отцу.

- Мне нужно время на решение, - сказал Макс, - где нам остаться здесь или там.

-Хорошо сын, иди подумай, я поддержу любой твой выбор.

Максим переместился в свою квартиру и стал думать.

Эпилог

Из дневника неизвестного: … Передо мной тогда встал выбор, наш мир или зазеркалье.

Раздумывая над этим, я осознал, что Лихов был прав, нам лучше остаться в том мире, в этом у мня нет ни семьи, не работы, да еще теперь и полиция меня искать будет, а там я не виновный, да еще к тому же герой. Там меня ждет моя невеста, и там я нашел отца, как только эти мысли посетили меня я определился и выбрал –зазеркалье.

Поэтому если вы это читаете меня больше здесь нет…

-5
11:40
1528
08:39 (отредактировано)
мне больно читать это, из глаз моих капает кровь, из ушей вытекает разжиженный мозг
автору очевидно лет десять, иначе не понятно как можно написать таким ужасным слогом
из плюсов, идея относительно не плоха (но и нельзя сказать что хороша, ничего нового она не приносит) но реализация отвратительна.
главный герой не исптывает никакие эмоции, очевидно являясь опасным психопатом. Медведь из коробки говорит ему «иди забери кольцо у начальника» и он такой «ОК». убивая врагов напрао и налево, даже мускул не дергается на его лице. идя ОКОЛЬНЫМИ путями они находят ДЕРЕВНЮ и все такое… если бы эту идею писал какой нибудь автор меча истины (терри гудкнайт вроде) было бы хотя бы сносно, а так…

прошу прощения у автора, не удержался от жестокой критики. развивайтесь, лампочка в головее чтото светит
18:03
Полностью поддерживаю! Все слишком топорно. Но! Я думаю есть куда расти. Автор, пробуйте писать и побольше читайте. И будет вам счастье! ok
08:21 (отредактировано)
Я ни разу не автор. И рассказ мне по барабану, но меня очень сильно интересует лампочка:
развивайтесь, лампочка в головее чтото светит

Что лампочка делает я понял. Она вроде бы как светит.
Я не понял зачем, и почему, ей там надо светить? А главное где она, черт возьми, светит????
00:12 (отредактировано)
jokinglylaughМне на какой то момент показалось что автор нас дурачит. И это стилизация под очень плохой рассказ. Но нет… От начала и примерно до середины это сказка: как герои все вместе собирались, как оружие выбирали. Сказка плюс детская страшилка. Окончание даже не знаю куда определить. Да, тут прекрасно все. Включая лазер в 1908 году)
00:30
А Вы знаете, Moor, я прочитал этот рассказ с превеликим удовольствием! smile
В отличие от того же «Кибербота...», где челюсть не выскакивала от скуки только лишь потому, что я дал сам себе слово дочитать этого, кибер-мать-его-бота, во что бы то ни стало.

В рассказе «Отражение», написанным, скорее всего, юным любителем компьютерных игр, есть увлекательный сеттинг, благодаря которому я с лёгкостью дочитал рассказ до конца.

Да, по форме это пока ещё сырая медуза, но, мы ведь с Вами прекрасно знаем, что стиль нарабатывается с опытом: просто нужно много читать и не бросать писать.
И когда-нибудь — кто знает? — этот автор станет вторым Роулингом или Дж. Мартиным.

Дерзайте, мой юный друг (или юная подруга)!
В Вас есть самое главное: способность фантазировать и вести читателя за собой drink
00:35
+1
Или Терри Пратчеттом, судя по набору персонажей)
06:28
«Если вы это читаете, значит, меня уже нет. штамп
Дневник неизвестного: «Если вы это читаете, значит, меня уже нет. Вам приходилось бывать в зеркальном измерении? Мне — да и это произошло неожиданно. Меня зовут Макс какой же это дневник неизвестного? это дневник Макса
Меня зовут Макс, и сейчас, Вам мой дневник поведает, как это произошло.

Глава 1. Прощай детский дом. Воспитывался и жил Макс в Московском детском доме. Мать его умерла в родах, а отец пропал без вести еще до его рождения. Что он только не пережил: издевательства, драки, наказания.
почему дневник начинается от первого лица, а дальше от третьего повествование?
егозмы
эти 18 лет эти? а до них были еще те? числительные в тексте
этизмы
Вот и прошли эти 18 лет, и он уходит из этого ада, ему государство выдало квартиру. коряво
Он открыл ее и на пороге стоял брюнет в деловом костюме и плаще.

— Здравствуй, Максим! — сказал он.
он открыл/сказал он. видно, что сочинения в школе были нелюбимыми
Кто Вы? — спросил Макс.

-Я друг и коллега твоего отца, профессор Лихов, хочу поговорить с тобой.

Максу была интересна любая информация об отце, и он впустил его.

-Так, о чем Вы хотели
почему обращение с большой буквы?
25тысяч рублей числительные в тексте
диалоги просто убогие
Неужели в ящиках трупы, а этот живой, подумал Максим. Он спрятал этот ящик и вместо него погрузил другой. куда он его спрятал? в жопу? неверное оформление мыслей
Все пошли по домам кто «все»?
а Макс взял лом а где он взял лом?
эпизод — лажа. я работал грузчиком: никакой ящик там не спрячешь, ломов там нет и никто, уходя домой, грузчика на складе одного не оставит
там лежали кристаллы и металлические шайбы.

«Неужели у меня галлюцинации», — подумал Макс, но тут послышалось:

-Но ты глазеть будешь или вытащишь меня!

«Ну вот, психиатр мне точно не помешает», — подумал Макс.

-Да вытащи ты меня, я тебе потом все объясню. — опять сказал голос.

Максим заметил маленькую фигурку медведя и вытащил ее.

-Ну, наконец-то, — произнесла фигурка, — но только не надо думать, что ты сошел с ума. Я из параллельного мира, Вохил украл у меня кольцо, перемещающее из одного мира в другой, я хотел догнать его, но прыгнув в портал я не думал, что стану маленькой фигуркой, он упрятал меня в ящик с кристаллами-пространства и хотел утилизировать, а ты меня спас.
в ящике кристаллы (пространства), и шайбы — а шайбы чего? и да, концепция эпизода содрана у Катнера (один из рассказов о Галлахере)
Лихов снял с правой руки кольцо и направил его на окно, из него вылетел луч, откуда вылетел луч? из кольца, из окна или из Лихова?
Тогда Максим с кулаками набросился на Лихова, а он, поймав его руку тоже бросил в это окно. он — кто?
Со всех ног он бросился бежать, пока медведь не сказал ему: так бежал со всех ног? и услышал сказанное?
сач один, полтора?
-Ну тогда где взять ствол?

-У нас еще не изобрели огнестрельное оружие.
бредом попахивает
Алла положила на стол четыре черенка черенка лопаты или черенка растения? или фаллоимитаторы бугристые?
коряво, убого, нелогично, квестовообразно, откровенно вонюче
сюжета нет, идеи нет, героев нет
рассказ-пустышка, корявый и с кучей ошибок
такой корявости тексты даже для НФ-2019 редкость
09:07
такой корявости тексты даже для НФ-2019 редкость


Здесь не согласен, уважаемый коллега и теска )

Вы «Закладочку» из группы 9 читали? Поверьте, этот рассказ по сравнению с ней — верх писательского мастерства…

не читал
рекомендуете к прочтению?
18:24
+2
Мы ВСЕ рекомендуем.)
18:31
чисто из энтомологического интереса eyes
Вы «ВСЕ» — это что за общность?
по пути на Суматру, изучать бабочек?
Пожалейте человека. И так по уши в эээээ рассказах, а вы его ещё на самое дно зовёте
18:59
+1
Имя нам — Легион.
© Капитан Загадка
демоны что ли?
19:02
Скверна поглотит тебя!
мы уже на ты?
думаете пронять меня примитивными угрозами?
19:13
можете в землю обетованную, если на то пошло…
это будет неканонично
19:17
И снова это была цитата. pitchup
«х-м» © — цитата кавычится
19:21
Шли бы вы уже Закладочку читать…
мне больше нечем заняться, по Вашему?
09:03
+1
Явные перлы и корявости:

Мать его умерла в родах


при родах

Тогда Максим с кулаками набросился на Лихова, а он, поймав его руку тоже бросил в это окно


Сильный этот Вохил, оторвал руку и выкинул, круто laugh

они были не выше семилетнего ребенка


А почему именно семилетнего? Автор на глаз определяет возраст ребенка???

-Сын? — спросил он.
-Отец? — удивился Макс, — но как?
-Я тебе все сейчас объясню, но они ничего не должны слышать, пройдем в мой кабинет


Вот так описывается встреча отца и сына, никогда ранее не видевших друг друга…

Явно первая работа автор (очень на это надеюсь). Рассказом ее назвать нельзя, скорее примерный сценарий, или план будущего произведения.

Сухо, ни тени эмоций. Как будто играешь в старое РПГ, образца 2001 года, где все картонное, хотя и там, порой все отражено гораздо лучше.

Про качество текста говорить не буду, об этом уже сказали другие комментаторы. Чего могу сказать, читайте и вычитывайте, уважаемый автор. Участвуйте в лит. конкурсах, слушайте критику. Если она прямо не оскорбительна, пользуйтесь ей, как руководством к действию.
19:38 (отредактировано)
Начала, бросила. Очень примитивно изложено. Времена гуляют. Не конкурсная вещь, проба пера?
Загрузка...

Достойные внимания