Алексей Ханыкин

История Одного Лета

История Одного Лета
Работа №307. Дисквалификация за отсутствие голосования

Я очень рад, что жизнь свела нас с вами девчонки!

Предисловие

Мы с моими новыми друзьями были свидетелями прекрасного, но одновременно ужасного природного явления – Кровавой Луны. Сейчас я расскажу вам об этой ночи, которую мы никогда не забудем…

Глава 1: Утреннее происшествие

Это было жаркое Июльское утро 2018 года.

Соня окончила школу и подала документы в техникум на архитектора, это был странный выбор, ведь всё детство она мечтала стать журналистом. В этом году я видел её всего несколько раз, но именно она познакомила меня и Артёма с девчонками, которые жили на посёлке, но о них немного позднее.

Артём тоже окончил школу и тянул до последнего с подачей документов в техникумы, ведь он не знал, чем хочет заниматься. За эти годы он очень изменился, стал более эгоистичен и самоуверен, больше занимался спортом, и меньше думал головой.

Константина мы не видели с тех самых пор. Я много думал о том пророчестве, но всё равно многое не мог понять. Пока Соня не познакомила нас с Алёной, Леной и Яной. Тогда мне и пришло это видение:

«Там были мы впятером: я, Артём, Алёна, Лена и Яна. Мы сидели вокруг костра, была глубокая ночь, на нас светила странная луна, красного цвета».

Я подумал, что это бред, такого не может быть, но всё же это случилось…

Обычно, я выходил гулять после обеда, утром я занимался разными делами, но это утро было другое…

10:36

- Что мне нужно будет делать сегодня? – спросил я у мамы.

- Да ничего, всё, что можно было сделать, мы уже сделали.

- Тогда я могу быть свободен?

- Ты абсолютно свободен, до вечера.

Для меня это было ровно празднику. Я сразу же взял свои вещи и пошёл в наш заброшенный дом. Он до сих пор стоял, этому удивлялись все, в том числе и мы сами, он потерпел небольшой косметический ремонт и продолжал стоять, как стоял и раньше.

У нас обновились матрасы, мы разобрали старые, прогнившие доски, чтобы они не упали на нас или кого другого, убрали одну стену и немного прибрались в нём. Главное, что он был, мы всё равно уже не проводили столько времени в нём, как раньше. Теперь мы постоянно гуляли по всей деревне и за её пределами.

Когда я пришёл, в доме не было ни души. Я прошёлся по всем комнатам, заглянул на чердак, но никого не нашёл. Хотя чему я удивлялся, было всего лишь одиннадцать утра.

Я решил позвонить Артёму, тот, как всегда, не взял трубку. Тогда я позвонил Алёне. Шли гудки, я уж было хотел повесить трубку, но тут я услышал голос Алёны, но её голос доносился с улицы, а не из телефона.

- Да, я уже пришла. Что? Куда? Ааа. Сейчас наберу.

Голос был близко, так как я стоял у входа на чердак, то предположил, что она как раз шла по кирпичной дорожке. Так оно и было. Её голос уже не был слышен, мне показалось это странным, но тут зазвонил мой телефон, я посмотрел на него и понял, что звонит мне как раз-таки Алёна. Я сбросил вызов и крикнул:

- Алён, я у входа на чердак.

Не прошло и пяти секунд, как она показалась на пороге дома. Алёна была старше нас всех, в этом году ей должно было исполниться семнадцать лет. Она перешла на второй курс.

Она была среднего роста, характер Сони и Алёны казался мне очень схожим, это объясняло тот факт, что они очень быстро нашли общий язык. Она всегда говорила спокойным голосом, а когда её переполняли эмоции, она начинала тараторить, но говорила всё внятно и спокойно. Одним словом, она поражала меня как своей внешней красотой, так и внутренней.

- Лёша, тебя-то я и ищу. Ты слышал, что сегодня вечером будет полное лунное затмение?

- Нет, а должен был?

- Да! Ты что? Такое событие бывает один раз в двадцать тысяч лет!

- Ты меня заинтересовала, продолжай.

- Так вот, я хочу устроить нам всем вечер романтики, не поможешь?

- Ну да, у тебя самой есть мысли, что можно сделать?

- Нет.

- Тогда, как насчёт вечера у костра? Разожжём костёр, посидим, посмотрим на затмение и так далее. Как тебе идея?

- Ну… В целом… Не плохо.

- А кто будет?

- Мы с тобой, Артём с Леной и Яна с Димой.

- Ну ладно. А где ты своих подруг забыла?

- Яна спит, а Лена занята, я решила прогуляться, не знала, что ты так рано освободишься.

- Я сам удивляюсь, что так рано вышел, Артём как всегда не берёт. Ну что, тогда пойдём готовиться к вечеру?

Глава 2: В преддверии вечера

14:14

Я подыскал подходящее место для разведения костра. Это была поляна рядом с озером, на тот случай, если мы не справимся с огнём. Я набрал сухих веток, а Алёна нашла сухую траву, чтобы поджечь ветки.

Пока мы готовились к вечеру, я вспомнил про то видение о Луне, но не предал особого значения, ведь тогда нас было пятеро, а сегодня придут шестеро.

- Всё готово? – спросила Алёна.

- Вроде бы да, осталось лишь подождать остальных. – с легкой горечью ответил я.

- Что не так? Лёша! О чём грустишь?

- Да так, расскажу вечером, у костра.

17:17

Мы вернулись к нам в улицу и зашли за Артёмом. Пришлось силой выгонять его из дома, но в итоге мы втроём шли на посёлок за остальными. Я уже не помню, что мы делали по пути, о чём разговаривали, но дошли ближе к семи вечера.

Мы решили пойти за тем, кто жил дальше всех, то есть за Леной. Её пришлось уговаривать не долго, всего минут пять, но она всё-таки согласилась пойти с нами.

Лена была младше всех, на этой неделе ей исполнилось пятнадцать лет. Она была высокая, со светлыми волосами. У неё были хорошие родители, это было понятно по её манерам, а они у неё были лучше, чем у многих в нашей компании. Единственный её минус был в том, что она немного побаивалась больших компаний. Если она и попадала в такие компании, то вела себя скромно.

19:23

Дальше мы с Артёмом пошли за Димой, а девчонки за Яной. Дом, где жил Дима, стоял в конце улицы и единственными соседями были Яна и Алёна. Когда мы подошли к дому, в котором жил Дима, мне стало немного не по себе. Снаружи он казался маленьким и уютным, но если зайти в него, то у вас бы закружилась голова от того, каким огромным домом он казался изнутри.

- Димаааан! – закричал Артём. – Пойдёшь лунное затмение смотреть?

- Наверное, нет, мне не до этого. – расстроенным голосом ответил Дима.

- А что так? – спросил я.

- Настроение не то.

- Ну как хочешь, если что, то мы будем на озере. Если захочешь, то можешь прийти. – ответил Артём.

- Хорошо.

Как только мы отошли от дома Димы, вышли на главную дорогу, то увидели, что девчонкам повезло больше, их было трое.

- Здарово, кого не видели. – сказала Яна.

Яна была ниже всех, а также была младшей сестрой Алёны. Её манера речи оставляла желать лучшего, когда она говорила. У неё был заметин деревенский акцент, которого не было заметно у Алёны. Она была общительной, весёлой, но любила обижаться по любому пустяку.

- И тебе, Яна, привет. У Димы нет настроения, идти с нами, он останется дома. – сказал я.

- Тогда пошли? Или ждём кого-нибудь ещё? – поинтересовалась Лена.

-Нет, пойдёмте. – сказал Артём.

По дороге на пруд мы разговаривали о Луне, о событиях, которые когда-либо происходили с нами под ней. Мы узнали много интересного друг о друге по пути на пруд. Но вот и наконец мы дошли.

21:02

Палки и сухая трава были на месте, осталось лишь разжечь костёр, расположиться возле него и смотреть на Луну. Я кинул траву на самый низ, а большую часть палок положил прямо на неё.

- А кто-нибудь взял спички? – спросил я, но ответа не последовало. – Так! Я вас понял. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Если я не ошибаюсь, то где-то в этой местности должна быть нычка со спичками, а ну-ка, Тём, глянь.

Мы часто ходили купаться, и чтобы не таскать с собой спички, мы их прятали. Так оно и вышло, Артём подал мне коробок спичек, и я смог разжечь костёр. Все расселись вокруг костра, и стали смотреть на Луну.

Она становилось всё виднее, но она понемногу начинала наливаться красным цветом. Все сидели на земле, смотрели в одну сторону, а я сел позади всех. Не знаю почему, но мне не хотелось веселиться. Я решил пойти прогуляться, чтобы не отвлекать ребят от разговоров. Я очень тихо встал и решил обойти озеро.

21:21

- А где Лёша? – озираясь по сторонам, спросила Лена.

- Чёрт, он опять ушёл в себя! – ответил Артём. – Я схожу за ним.

- Нет! Останься с девчонками, я догоню его. – ответила Алёна.

- Как хочешь… Так на чём я остановился? Ах да. Спрятался я под листом картона, а они давай по мне ходить…

Я отошёл от костра метров на двадцать, как услышал хруст ломающихся веток позади меня. Я обернулся, но никого не увидел, прошёл ещё три метра, и хруст веток послышался впереди меня.

- Кто тут? – ответа не последовало.

Я уж подумывал вернуться обратно к костру, развернулся и увидел Алёну. От неожиданного появления моё сердце оказалось где-то в районе пяток, а сам я слегка попятился назад.

- Ну нельзя же так! Ты меня параноиком сделать решила? Точно, как Соня!

- Ой, да ладно тебе. Что ты тут вообще делаешь, пойдём обратно, до затмения осталось чуть меньше часа.

- Я не хочу находиться во время затмения в компании.

- Почему?

- Соня рассказывала тебе о событиях двух летней давности?

- Нет. Ты хотел рассказать о чём-то у костра. Об этом?

- Да. Но я не пойду к костру.

- Тогда давай обойдём озеро. У тебя будет достаточно времени, чтобы всё мне рассказать.

- Ну ладно. Это было два года назад, я, Соня, Андрей и Артём были свидетелями паранормального явления у нас в деревне. Оказалось, что один «ангел» взял под контроль нашего друга, который чинил беспорядки несколько десятилетий. Всё началось с нашей поездки на кладбище, где мы встретили призрака. Потом мы были свидетелями урагана, я чуть не утонул на пруду. После мы побывали на комбикорме и тогда я вляпался в такую хрень, что до сих пор разгребаю. Я проклят, и оно заключается в том, что я могу видеть будущее. Этот вечер я предвидел почти две недели назад. У этого вечера не будет happyend. Мы видели Ангела, он рассказал нам о потенциальной команде для конца света. Самое страшное, что я буду одним из глав этой команды. Поэтому я стараюсь избегать близких знакомств, ведь в любой момент я могу потерять их навсегда! Как тебе такое?

- Н-да, не везёт тебе в жизни.

- Это ещё мягко сказано. В итоги мы потеряли Соню, а ангел согласился нам вернуть её, но он не сказал, какой ценой. Жизнь за жизнь! Он требовал другого человека, кто пожертвовал бы собой ради Сони. Андрей сделал это ради неё. Он поступил благородно!

- По-моему, ты только не обижайся, это полный бред.

- Если ты считаешь это бредом, то ответь мне на вопрос. Какого цвета луна? Красная?

21:58

К моменту вопроса мы почти закончили обходить озеро и ни разу не посмотрели на Луну. А когда я задал вопрос, то мы вошли в заросли, и её не было видно. Она скрылась за ними, и мы увидели, какого она цвета, лишь тогда, когда подошли к костру.

- Она действительно красная. Это случайность. Ты мог просто подсмотреть пока мы шли.

- Где вы были? Что случилось? – начал расспрашивать нас Артём.

- Я обходил периметр, и у меня было видение. Пора уходить отсюда!

- Но почему? Мы ведь недавно только пришли, ещё даже первая партия веток не успела сгореть целиком. – стала возражать Яна.

- Я так понимаю, ты рассказал Алёне нашу историю? – спросил Артём.

- Какую историю, что происходит? – спросила Лена.

Начиналась паника, все начинали громко говорить, можно сказать орали друг на друга. Девчонки задавали вопросы, а Артём, по мере своих возможностей, давал ответы. Все встали с земли и начинали ходить взад и вперёд, что-то бурча при этом. Мне стало плохо, и я присел, мой взгляд устремился прямо в костёр.

Я смотрел в огонь, в нём проявлялась картина: «Я видел шар, красный шар. Это Луна, Кровавая Луна. Мы с друзьями у костра, все сидят, все спокойны. Я что-то говорю, Луна по немного исчезает. Это затмение. Я вижу, что за нами кто-то или что-то наблюдает из кустов. Что это? Почему нас стало четверо? Где Яна? Мы уже не у костра, мы бежим от него. Почему мы бежим?» Нет! Я потерял видение.

Глава 3: Что-то начинает проясняться

22:06

- Лёш, тебе плохо? – спросила Лена.

- Нет. Всё в порядке. Можно мне уделить минутку внимания! – обратился я к ребятам. Все замолчали и повернулись ко мне. – Присядьте. – все расселись вокруг костра. – Я знаю, у вас много вопросов ко мне, на некоторые я могу дать ответ. Два года назад мы с Артёмом и Соней были впутаны в опасную историю…

Существует один ангел, которого выгнали из Рая. Он хочет отомстить Всевышнему, уничтожив наш мир, он вселяется в лучших друзей потенциальной команды. Он вселился в нашего друга, и нам пришлось уничтожить его.

В процессе я приобрёл проклятье, и оно заключается в том, что я могу видеть будущее. Иногда я могу сосредоточиться и увижу, что будет через год или десятилетия, а иногда они сами приходят ко мне, как это было пару минут назад.

Существует легенда, что когда соберутся шестеро подростков откроется проход в измерение, в котором можно будет победить этого «ангела». А я буду одним из тех, кто поведёт эту команду в Измерение Мечтаний.

Но сейчас это не важно! Восходит Кровавая Луна! В эту ночь вся нечисть вылезет из Ада на поверхность, и повеселиться на славу. Нам нужно бежать отсюда, иначе мы все умрём! – закончив свой рассказ, я посмотрел на небо. Там воссияла яркая, Кровавая Луна.

- Но постой. Ты практически не можешь умереть. – возразил Артём.

- Теоретически и Ты тоже не можешь умереть. – ответил я.

- Это ещё почему? – поинтересовалась Яна.

- Если Константин нас не обманул, то я не могу умереть до тех пор, пока не будет побеждён тот «ангел». – ответил я.

- Что ещё за Константин! – спросила Яна.

- Это наш помощник свыше. Это ангел, который вернул Соню в наш мир. – ответил Артём

- Но, значит это он забрал душу Андрея? – поинтересовалась Алёна.

- Да. – была неловкая пауза. – Может быть, мы закроем этот разговор и сосредоточимся на видении? – спросил Артём.

- Кстати о нём. По-моему кто-то сидит у вас за спинами. – сказал я.

Девчонки и Артём сидели спиной к кустам, а я сидел к ним лицом.

- Что прости? – спросила Яна.

Я вытащил большую, горящую палку и кинул её в кусты. В мгновение послышался вой, и я увидел два горящих глаза. Их видели все, и все бросились бежать.

22:26

Мы добежали до улицы и остановились у ярко светящего фонаря. Мы бежали долго и быстро. Я пытался всматриваться в темноту, но ничего не мог увидеть.

- Все целы? – поинтересовался я.

- Вроде да. Да. Всё нормально. – я услышал ответы от всех, кроме Яны.

- А где Яна? Артём ты бежал последним? – начал разбираться я.

- Нет, предпоследним. Яна была последней. Но, когда я выбегал за ограду, она бежала рядом со мной, а дальше я её не видел, я думал, она убежала вперёд. – ответил Артём.

- Это я тоже предвидел. Чёрт! Чёрт! На хрена мы вообще попёрлись туда! Я предвидел этот вечер ещё при первой нашей встрече. – в первые минуту я не смог смириться со смертью ещё одного моего друга. – Всё-таки это была плохая идея устроить романтический вечер, Алён.

- Я же не знала, что так будет! Раз ты это предвидел, то почему не остановил меня? – Яна была Алёниной сестрой, её гнев был мне понятен.

- Я не знаю! Выбирая путь, чтобы избежать судьбы, именно там мы её и находим. Если это случилось, значит, это должно было случиться. Прости Алён, но я ничего не мог сделать…

- Пошёл к чёрту!

- Но…

- ПОШЁЛ К ЧЁРТУ! – яростно закричала Алёна. - Мне не нужны твои извинения, мне нужна моя сестра…

- Но ведь это не он убил твою сестру, почему ты прогоняешь его? – решил заступиться за меня Артём.

- Но он знал, что сегодня вечером она умрёт! Формально, он виновен в её смерти!

- Не надо, Артём. Если она хочет чтобы я ушёл, то я уйду. Позаботься о них. – я похлопал Артёма по плечу и ушёл в темноту.

- Вот и катись! – крикнула мне в след Алёна.

- Молодец, Алён! Единственный, кто знал, что будет дальше ушёл! Что теперь нам делать? – вспылил Артём

- Мы будем искать мою сестру!

***

Я решил пойти на пруд, в тот момент меня уже мало заботила моя безопасность. Я думал лишь о том, что Яна умерла, её убили. Было слышно, что кто-то выл. Волк? Он бы не подошёл к огню так близко. Оборотень? Что за бред! Если только не…

***

- Вы слышали вой в кустах? – спросила Лена. – Как вы думаете, кто это мог быть?

- Оборотень. – отрезал Артём.

- Что за бред! Их не бывает. – сказала Алёна.

- Я бы так не сказал. В нашей деревне ходит легенда про них:

«Говорят, когда-то обычный волк встретил девушку и влюбился в нее. Он часто приходил на окраину поселка, навевая ужас на людей, которые впоследствии захотели его убить. Ведь он хищник, который не раз нападал на людей, убивал их, и люди это помнили. Они думали, что волк продолжит убивать, поэтому и ошивается рядом с поселком. Никто даже не догадывается, что хищник просто полюбил человека и хочет быть рядом с ней.
На волка объявили охоту, не давали спокойно жить, а в ответ он убивал. И только ночью он мог спокойно видиться с любимой, показывать свою любовь. Люди узнали об этом и пришли за ними. Они поймали девушку и едва не убили волка. Раненный хищник убежал в лес, но стабильная жизнь закончилась. Каждую ночь люди слышали вой: злой, грустный, но с нотками тоски. Этот зверь скучал по своей любимой, а его любимая скучала по зверю.
Так продолжалось несколько ночей, и когда на небе появилась большая, красная, полная луна - девушка убежала от людей. Она пришла на окраину леса и увидела своего волка, медленно выходящего к ней. Он протянул лапу, которая вдруг превратилась в человеческую, и через некоторое время перед девушкой стоял мужчина.

Люди жестоки, они нашли пару в ту самую ночь, когда волк превратился в человека. Они убили возлюбленную, а человек обратился обратно в волка и начал убивать людей, но это был его последний бой.

На последнем дыхании он завыл на луну, проклиная тех людей, которые остались в живых. Проклял их душу, но дал им вторую сущность, чтобы они боялись сами себя. Привязал их к луне, что стала властна над ними. Эти люди стали проклятыми разрушенной любовью, став изгнанниками человечества…»

- Ну, теперь это меньше кажется бредом? – подытожил Артём.

- Меньше, но всё равно бред! – ответила Алёна.

- Думай как хочешь, но это так. Глянь на Луну. Она полная и красная…

- Ребят… - позвала Лена.

- Луна красная, потому что на неё влияет Марс, это обычная наука. – ответила Алёна.

- Ребят… - повторила Лена.

- Ну что ещё? – спросил Артём.

- По-моему, там, в кустах, что-то есть. Что делать будем? – спросила испуганным голосом Лена.

- Бежать! – скомандовала Алёна.

- Нет! Стойте! Это обычная кошка. Чего вы так перепугались? – спросил Артём.

23:05

Я помню, Соня рассказывала о влюблённом волке и девушке. Я считал это бредом. Я уже пришёл на пруд и решил обследовать те кусты. С первого взгляда там не было видно ничего, я посветил телефоном в кусты и увидел следы лап.

Следы были точно волчьими, и я решил последовать за ними. Я отследил их до калитки, а дальше их не было видно. Дальше лежал асфальт. Я немного постоял, опёршись на калитку, как увидел какую-то тряпку на асфальте.

Я подошёл, поднял её и понял, что это был кусок Яниной кофты. Об этом свидетельствовала нашивка. Я рассмотрел её и увидел пятно крови. Я опустил глаза и увидел засохшую кровь на границе между асфальтом и травой.

Я присел на корточки и стал рассматривать то место. Если честно, мало что может сравниться по ощущения того, когда ты смотришь на кровавое пятно и понимаешь, что эта кровь принадлежит твоему другу.

Вы можете задаться вопросом: «Почему он решил, что это Янина кровь?». Я тоже не верил в это, пока не увидел всю остальную одежду, точнее, что от неё осталось.

Она лежала в кустах, к ней вёл кровавый след. Я могу только предполагать, что случилось. Скорее всего, когда они с Артёмом бежали, Артём убежал вперёд, а Яна уже не успела бы догнать нас, она поняла это и не продолжила бег. Но как я говорю, это лишь предположение. Возможно, всё было иначе.

Глава 4: Быстрей, быстрей. Он рядом!

23:21

- Может быть нам пора вернуться, мы не найдём её ночью, если она конечно жива. – сказала Лена.

- Да, я согласен. Нам лучше вернуться к фонарю, если Лёха что-нибудь узнал, он будет там. – сказал Артём.

- Откуда знаешь? – поинтересовалась Алёна.

- Я долго его знаю, он сделал бы так!

С Артёмом я дружил с детства, и он знал мою логику. Они развернулись и пошли к фонарю. Я сложил остатки Яниной одежды и отправился туда же, когда я подошёл к нему, остальные были уже на месте. Алёна увидела, что я несу Янину одежду и начала плакать.

- Я нашёл это недалеко от калитки. Там на асфальте лужа крови, Алён, приношу свои искренние соболезнования. – я отвёл Артёма в сторону. – По-моему это был оборотень. Помнишь историю, которую рассказывала Соня?

- Да, я тоже выдвинул это предположение. Я рассказал историю девчонкам. Они считают это бредом. По-моему нам надо расходиться по домам.

- Нет, поздно, мы уже впутались в это. Что может убить оборотня?

- Глупый вопрос, серебряная пуля. Которой у нас нет…

- Ладно, пойдём, нельзя оставлять девчонок одних.

Я не знал, что мы будем делать, в прошлый раз с нами хотя бы был Константин, а сейчас только мы. Мы подошли к фонарю, но девчонок там уже не было.

- Какого чёрта? Куда они делись? – напряжённым голосом сказал я.

Неподалёку послышался крик, и мы с Артёмом побежали на звук. Когда мы подбегали, то я заметил, что что-то большое скрылось в кустах. Это кричала Лена. Когда я подошёл, то я понял почему. У неё был глубокий порез ноги, похожий на укус огромной собаки. Я снял кофту и перевязал ногу. На асфальте осталась большая лужа крови.

- Слишком много. – прошептал я.

- Что ты бубнишь? – озлобленно спросила Алёна.

- Я говорю, что она потеряла слишком много крови. Я не знаю, что делать. Нужно возвращаться домой, но как? Нас преследует это существо.

- А на руках донести её уже не, не как? – спросила Алёна. – И как ты говоришь, ты поведёшь группу из шести человек. Как ты её поведёшь, если ты даже не знаешь, что делать в такой ситуации?

Знала бы Алена, насколько она была права…

- Я этого не знаю. Обхвати мою шею. – сказал я Лене.

Она обхватила мою шею, я поднял её на руки и мы пошли в сторону посёлка. У Лены продолжала течь кровь, и за нами оставался кровавый след из небольших капель крови. Это было очень опасно для нас, ведь, насколько я знаю, оборотни могут чувствовать кровотечение у человека.

23:53

Мы дошли до крутого спуска, и я положил Лену на землю. При всём желании, я не мог нести её дальше. Я отвёл Артёма в сторону:

- Я не могу её нести дальше, это не только тяжело, но и опасно. А если оборотень идёт по кровавому следу и за нами?

- Тогда мы должны оставить её здесь.

- Это будет предательством. Может быть, пустим оборотня по ложному следу?

- Можно бы, но как?

- Есть идея, но её надо обсуждать с девчонками, пойдём.

Алёна развязала кофту, чтобы посмотреть объём повреждений. Они были ужасающими. Я не мог долго смотреть на это, но мне сразу приметилось что-то белое. Я присел и тронул это, всё, что я смог определить, это то, что это была кость.

- Алён, глянь, что это? – спросил я указывая на белый кусок. – Скажи, тебе больно, когда я это трогаю?

- Ужасно больно. – ответила Лена.

- А это случаем не клык? – предположил Артём.

- Расскажите, что было, когда вы отошли от фонаря.

- Мы хотели пить, и решили пойти на колонку, у нас была жажда. Когда мы попили, то решили, что нам пора возвращаться домой. Мы вышли на главную дорогу и увидели шевеление в кустах. Мы решили пойти обратно, и только мы развернулись, как он выпрыгнул из кустов. Такого мы ни когда не видели, он был большой, полтора метра в холке.

- А что такое холка? – перебил Артём.

- Высота. – ответил я.

- Можно мне продолжить? Спасибо. Так вот, полтора метра в холке, где-то два метра в длину, с мощными лапами, чёрной шерсть, красными глазами. Это было просто ужасное зрелище. Он обошёл нас вокруг и укусил Лену за ногу, та сразу упала и стала отбиваться от него второй ногой. Дальше подбежали вы и он скрылся. – закончила повествование Алёна.

Пока она рассказывала это, я решил вытащить клык из ноги. Нужен был только подходящий момент. И вот, когда Алёна закончила говорить, я мгновенно дёрнул за него. Через секунду он был у меня в правой руке, а улица содрогнулась от Лениного крика.

- Почему ни кто даже в окно не выглянул? - поинтересовалась Алёна.

- У нас слишком много чертовщины происходит в деревне. Местные боятся, если услышат крик ночью, они знают, что что-то не доброе произошло. Они лучше «уберут» последствия этого происшествия утром, чем сами выйдут помочь. – объяснил Артём. – Их логику можно понять, они боятся за свои жизни.

Я рассматривал клык со всех сторон, как он стал превращаться в зуб.

- Ребят, смотрите. – все повернулись ко мне. – Он превращается в человеческий зуб. Такое вообще возможно? Хотя о чём это я… Мы и не такое видели.

- Ты придумал какой-то план, в чём его смысл? – обратился ко мне Артём.

- Он заключается в том, что, как не прискорбно это признавать, но мы должны оставить Лену здесь. Она не может передвигаться сома, а мы не можем нести её вечно.

- Ты предлагаешь убить Лену? – уточнила Алёна.

- В твоей формулировке это звучит как убийство. Но если так будет проще, то да. – ответил я.

- Сначала Яна, теперь Лена! Ты специально это делаешь? За что ты так меня ненавидишь? Что я тебе сделала?

- Алён прекрати, он делает, что должен, чтобы выжить. Он пытается спасти твою жизнь. – сказала Лена.

- Моя жизнь взамен моих подруг?

- Я уже проделывал это! Жертвовал своим другом, ради другого друга, но в прошлый раз цена была меньше... Раз ты считаешь меня виновным в гибели твоих подруг, то я останусь с Леной. До конца! – ответил я.

- Так будет справедливо! – ответила Алёна.

- Ты понимаешь, что ты заставляешь человека жертвовать собой? – спросила Лена.

- Он предложил это сам, это его выбор. Я не имею к этому никакого отношения. – ответила Алёна.

- Всё нормально. Я сам этого хочу. – отрезал я.

Повисла тишина, было слышно лишь завывание ветра, да движение листвы на кустах.

- Вам пора, он близко. – сказал я. – Артём, позаботься об Алёне. – он подошёл и обнял меня, я думал он хочет попрощаться, но нет.

- Зачем ты это делаешь? – прошептал мне на ухо Артём.

- Я хочу проверить слова Константина, если я не умру, значит, он прав. Бегите, если я останусь жив, то свяжусь с вами, ждите меня у поворота посёлок. – прошептал я в ответ. – Пока Алён, если я умру, то надеюсь, что ты успокоишься.

- Прощай. –сухо ответила мне Алёна.

Алёна попрощалась с Леной, не обошлось и без слёз, и они удалились с Артёмом в темноту.

Глава 5: Старый друг

00:03

Я замотал Ленину ногу, сел рядом и мы стали молча ждать нашей участи. Мне было жаль Лену, я точно знал, что она умрёт этой ночью. Но вот умру ли я? Это было интересно узнать, если умру, значит, мир в безопасности, на какое-то время, если нет, значит, мне придётся его спасать.

- Как твоя нога?

- Моя нога это большее что тебя сейчас волнует?

- Ну да, а что ещё может волновать меня?

- Ну не знаю, например… Оборотень?

- Он меня не волнует. И тебя он тоже не должен волновать! Запомни, смерть – это всего лишь начало другой жизни.

- Тебе-то откуда знать, что потом что-то будет?

- У меня есть друг, он ангел.

- Опять байка…

- Константин! Не соизволишь помочь мне в небольшом деле? – сказал я, обращаясь к небесам.

Пару минут ничего не происходило, но вдруг появилась яркая вспышка белого цвета. Перед нами появился молодой парень в белых джинсах и белой футболке, а за спиной находились большие белые крылья.

- Здравствуй, Алексей. – обратился он ко мне. – Какая помощь тебе от меня понадобилась?

- Ну, во-первых! Не зови меня Алексей, ненавижу, когда меня называют официально. Во-вторых, и тебе привет. В третьих, как там Андрей?

- С ним всё хорошо, как и обещал, я поручился за него перед Всевышним, даже уговаривать его не прошлось. А как София?

- Всё ещё чувствует свою вину, но ей уже лучше. – я посмотрел на Лену.

Лена сидела и смотрела на нас с Константином изумлёнными глазами, похоже мне удалось убедить её в существование жизни, после смерти.

- Так вот, на счёт дела… - я показал рукой на Лену. – Понимаешь, мы вмешались в одну неприятную историю, с оборотнем. Сейчас он ищет нас с Леной, она не может бежать, поэтому мы приняли решение оставить её здесь. Когда он нас найдёт, то он убьёт её, не мог бы тоже поручиться за Лену, когда та отправиться к вам?

- Конечно, это не составит особого труда. Так скажем, что Всевышний относиться к тебе с небольшой симпатией, поэтому он поможет в таких делах, он уже позаботился о Яне, значит позаботиться и о Елене. Ты помнишь о пророчестве?

- К сожалению…

- Я выяснил примерное время его исполнений.

- Так, и.… Не томи!

- Конец весны следующего года.

- Я тебя услышал, Константин. Это всё, что было нужно от тебя, когда оно начнёт сбываться, я позову тебя. Надеюсь, ты откликнешься на мой зов?

- Да, я пытаюсь уничтожить его уже многие тысячелетия, и я не упущу такой шанс!

- Тогда договорились. До свидания, Константин.

- До скорых встреч Алее…Лёша, а с тобой мы увидимся через пару минут, он уже здесь.

Сказав это, он исчез в яркой вспышке. Мы остались вдвоём в ожидании смерти. Я стал ходить взад и вперёд, не мог поверить, что уже в следующем году мне придётся спасти мир.

Луна немного побелела, я смотрел на неё и пытался примерно определить, когда закончится этот кошмар. Вдруг тишину прервал пронзительный вой, и я увидел, что что-то несётся на нас с большой скоростью.

Я подбежал к Лене, взял её за руку и сказал:

- Не бойся, я буду с тобой до конца! Помни! Смерть это не страшно, просто, не бойся.

- Спасибо.

В тот же момент, когда она это сказала, оборотень впился в неё клыками и стал грызть Лену, это было ужасное зрелище, надеюсь, что вам, никогда не придётся такое увидеть!

Она сжала мою руку от боли, я знал, что она ещё жива, но когда она её отпустила, внутри меня что-то ёкнуло. Это пришло осознание того, что моей подруги больше не стало, она умерла у меня на руках.

Я отпустил её руку, и у меня сразу появилось желание убить этого оборотня, я нащупал под левой рукой камень и бросил его в пса переростка. Я услышал, как он заскулил, но, через мгновенье, сразу же стал рычать на меня. И тут случилось то, чего я не как не ожидал. Он заговорил со мной.

- Как бы мне не хотелось убить тебя, я не могу это сделать. Я вижу, что тебя защищает кто-то свыше. Так что проваливай! – зарычал он мне.

Раз он не мог мне навредить, тогда может, я могу навредить ему? Нужно попробовать. Я сломал ветку, подошёл вплотную к оборотню, который в это время обгладывал Ленину руку, и ударил его по хребту.

23:59

Тем выменем Артём и Алёна подошли к повороту на посёлок.

- Почему ты так не навидишь Лёху? – спросил Артём.

- Потому что он мог предотвратить смерти моей сестры и подруги! – ответила Алёна.

- Он выживет, а Лена нет. Ты знаешь это, не так ли?

- Да, я хочу, чтобы он увидел, что он мог предотвратить, но не стал!

- Смотри. – Алёна показала на яркую вспышку. – Что это?

- Где-то я это уже видел… А… Это пришёл Константин. Скорее всего, Лёха просит забрать Лену в Рай. Он бы так сделал.

- Но зачем ему это?

- Вот такой он человек… Может быть, ты пересмотришь своё отношение к нему?

- Если я переживу эту ночь, в чём я уже немного сомневаюсь, то возможно я и прощу его. Смотри, опять вспышка.

- Константин возвращает обратно. Надеюсь, они договорились. Стой, подождём Лёху, я обещал, что будем ждать его у поворота.

- Ну давай постоим. – пару минут они стаяли молча. – Ты слышишь этот вой? – спросила Алёна.

- Да, но он не такой. В нём чувствуется боль, что же там происходит?

00:11

То, что я ударил оборотня, это мне ничего не дало. Он продолжил обгладывать Лену, а я не знал, что придумать. Тут я вспомнил про клык в кармане. Я достал его и воткнул в оборотня. Вот это уже подействовало. Я попал примерно в область лопатки. Раздался дикий вой.

От боли он завыл ещё громче, упал на асфальт и стал превращаться в человека. Как бы я ненавидел этого оборотня, но должен признать, что трансформация выглядела красочно. Это просто невозможно описать словами.

Превратившись в человека, он был одет в серую кофту и чёрные джинсы, Он сидел ко мне спиной, я не видел его лица, но потом он выдернул клык из спины и повернулся ко мне. Это был наш «друг» Дима.

- Знаешь, не удивил. Я видел и покруче.

- То есть, тебя не удивляет, что оборотнем был я?

- Нет, абсолютно. Тем более что я уже давно предположил, что это ты.

- Как?

- Это просто. Я предположил следящее: только мы вшестером знали, что сегодня мы пойдём на пруд смотреть на затмение. Потом, ты отказался идти с нами, сославшись на то, что у тебя нет настроения. Далее, я сложил это воедино и вуаля, ты оборотень. Так что…

- Я делал это не специально, это всё кровавая луна. Мне нужно утолить её голод. Посмотри на неё. Она уже почти белая, а я убил двоих, я должен убить ещё одного. Я обязан это сделать! И тебе меня не остановить!

Глава 6: Последняя жертва

00:11

- Посмотри, Луна почти белая. – сказал Артём. – Надеюсь, осталось ещё не много, и этот кошмар закончится.

- Может быть, может быть. – задумчиво произнесла Алёна.

- Всё-таки интересно, что там происходит. Может быть, оборотня уже убили?

- Вряд ли. Скорее он убьёт их, чем они его.

- Тогда что означал тот вой?

- Может быть, это был обычный вой на Луну?

00:13

- Ты сказал, что нужна ещё одна жертва, кто это будет? – спросил я у Димы.

- Это будет тот, кого ты, думаешь, нельзя убить. – ответил Дима. – Это позволит Кровавой Луне не восходит ещё несколько тысячелетий.

Он хотел убить Артёма, я не мог позволить сделать этого. Но и помешать ему я тоже больше не мог. Только если бы я предупредил Артёма, то, возможно, это спасло бы ему жизнь.

С того момента, когда я вернулся к фонарю с Яниной одеждой, я забыл про телефон, который лежал у меня в кармане шорт. Когда я использовал фонарик, чтобы найти следы, на нём оставалось примерно семь процентов. Сейчас возможно уже меньше.

- Ладно, убедил. Убей Артёма, но не трогай Алёну. – сказал я.

- Спасибо за разрешение, которого я не просил. Ты не можешь верить моему слову, поэтому я не могу по обещать, что не трону Алёну. – с насмешкой ответил Дима.

- Ну ладно, как хочешь. Мне уже наплевать, я не смогу их спасти в любом случае. – грустным голосом ответил я.

Дима стал превращаться в волка, это было эффектно, но жутко. Когда трансформация была закончена, он обошёл меня и побежал вниз по склону. Я достал телефон, на нём было три процента, и стал писать смс Артёму.

00:15

Раздался звук, приходящего смс, Артём достал телефон и прочёл её.

- Что там? – спросила Алёна.

- Смс, от Лёхи. Он пишет: «Я жив. Лена мертва. Оборотень идёт за вами. Бегите!». Мда, дела у нас не из лучших.

- Что стоишь, бежим! – закричала Алёна.

- Ладно, ладно. Чё орать-то? – спросил Артём.

- Да потому что он позади нас!

00:14

Я дождался, пока Дима убежит, отправил смс Тёме и сам побежал к ним. Я держался позади Димы, метров на сто, он был так занят поисками Артёма, что я без особого труда следил за ним.

Когда он повернул на посёлок, я испугался, ведь я велел ждать им меня на повороте. Неужели они побежали на посёлок? Чёрт. Нет, они знают, что там открытая местность, они не побегут по дороге! Они попробуют оторваться в посадках.

Когда я подошёл на поворот, Дима уже убежал далеко вперед на посёлок, и я потерял его из вида. Я побежал к посадкам, в надежде найти моих друзей там. Когда я подбежал туда, то сразу понял, что они тут.

- А можно было спрятаться и лучше. – крикнул я.

- Какого?! Лёха, ты что ли?

- Нет! Оборотень. Конечно я.

- Как ты нас вообще нашёл? – выходя из-за березы, спросила Алёна.

- Ну, я подумал, что если вы не глупые, то вы будете прятаться, а ближайшее место, где можно спрятаться, это посадки. А тут вас было видно не вооружённым взглядом. К вам вела протоптанная тропинка.

- Зачем приходил Константин? – спросил Артём.

- Это тот ангел? – спросила Алёна.

- Да, это я его позвал. Он позаботиться о Лене на том свете. Он сообщил примерное время начала исполнения пророчества. Это будет конец весны, следующего года. А, забыл. Константин сказал, что Яна уже отдыхает вместе с Андреем на небесах. Всё в порядке.

- Спасибо за это. – сказала Алёна. - Но всё равно, я тебя за это никогда не прощу.

- А ещё, оборотню нужен ты. – я показал на Артёма.

- Я? Но почему?

- Он считает, что если убьёт неприкосновенного, то Кровавая Луна не выйдет ещё несколько тысячелетий. Видите Луну? Она почти белая, он убил двоих, остался последний.

Я не стал открывать своим друзьям личность оборотня, я просто не видел в этом смысла. Если бы они узнали, что Дима это оборотень, это им ничего бы не дало.

- Так! Что мы стоим? Ему нужен ты! Нам нужно спрятаться! – сказал я.

- Да, но где? – спросил Артём.

- Я знаю одно место. Пошли.

Этим местом был комбикорм. Я не был на нём с тех самых пор. Я боялся туда идти, но другого выхода не было. От посадок до комбикорма не далеко, мы добежали туда примерно за восемь минут.

- Сюда? – удивился Артём. – Я думал, ты сюда не вернёшься, после того случая.

- Я тоже так думал, но это надо сделать.

- Это то место где вы убили Гришу? – спросила Алёна.

- Да, и здесь мы потеряли Соню. – добавил я. – Ну что, пошли?

Мы решили спрятаться на крыше второго здания. Оттуда открывалась вся наша деревня и дорога, по которой мог пробежать оборотень. Единственный минус был в том, что если он нас найдёт, то бежать нам будет некуда.

Когда мы залезли на крышу, то оказалось, что от старости на крыше стали расти трава и берёзы. Я нашёл небольшую поляну и сел на неё.

Мы расселись и стали ждать одной из двух вещей. Первая, что оборотень найдёт нас, а вторая – это окончание ночи. Но всё же, первая вещь наступила быстрее…

1:58

Когда мы полностью расслабились и потеряли бдительность, то он влез к нам в человеческом обличии.

- Дима, что ты тут делаешь? – радостно спросила Алёна.

- Ха-ха-ха, ты им не рассказал? – удивился Дима.

- О чём ты? – спросил Артём.

- Оборотень – это я! – ответил Дима.

- Чёрт, ты серьёзно? Вообще не удивил, мы и получше видели. – сказал Артём

- Я ему так же ответил. – подтвердил я.

- У вас нет пути отступления, вы все теперь мои. – начал угрожать Дима.

- Ребят, а он прав. Но ты не думай, что мы просто сдадимся тебе! Мы уже потеряли двух наших друзей и если потеряем ещё одного, то только с боем. – отрезал я.

- Как хотите. – сказал Дима и стал превращаться в волка.

- И как ты собираешься с ним сражаться? – задала вопрос Алёна.

- Тём, ты должен знать, мне очень жаль. – сказал я.

-Что? О чём ты? – недоумевающе спросил Артём.

- Он говорит о том, что он приносит тебя в жертву, мне. – пояснил Дима.

- Ты не можешь, он ведь твой друг! – стала протестовать Алёна.

У меня не было много времени на план, поэтому я придумал что смог. Я его повредил только его же зубом. Ему нужен был Артём, так пусть он укусит его, а я ударю его по морде, главное, чтобы несколько зубов остались в Артёме. Я не успел посветить в мой план остальных, поэтому мне пришлось импровизировать.

- У меня есть план, просто доверьтесь мне!

- Как? Ты хочешь убить своего друга! – возразила Алёна.

- Если вы не против, то я пожалуй приступлю к позднему ужину? – спросил Дима.

- Да-да, конечно. – ответил я.

Дима сразу же налетел на Артёма, повалил его на землю и стал грызть его шею. Я нашёл кирпич и долбанул им по Диме, раздалось громкое скуление, и он попятился назад.

- Я же сказал, что без боя я не дам убить ещё одного моего друга. – сказал я.

Артём лежал на спине и что-то пытался сказать нам. Я присел на колени, взял его за руку, наклонил голову и стал слушать. Когда он договорил, то его рука ослабла, и он отпустил мою руку. Из шеи торчало пять клыков.

- Что он сказал? – спросила Алёна.

- Он сказал, чтобы ты не злилась на меня, что он был рад дружить с нами. Просил, чтобы мы отомстили за него. Просил похоронить его с почестями и чтобы ни кто не знал, как он умер. – ответил я.

Глава 7: Помянем всех павших

- Пять клыков. У нас есть всего пять попыток, на то, чтобы убить оборотня. – сказал я вытаскивая их из шей своего друга.

- Но как? – спросила Алёна.

- Попасть в сердце.

- Значит надо быть под ним. – сказал я вытаскивая последний из них.

- А если не выйдет?

- Тогда ты умрёшь. – ответил я.

- Не смешно! – выхватив у меня четыре клыка, сказала Алёна.

- Ой, да ладно тебе. А не много тебе четыре клыка? – спросил я.

- Ну ты же «бессмертный», а я нет. – сказала Алёна.

В её словах была определённая логика. В это время Дима бегал по крыше и скулил от боли. Сделав ещё один круг, он остановился и устремил свой взор на меня. В его глазах читалась ненависть и жажда крови.

- Окей, тогда беги, а я приму удар на себя. – прошептал я.

Алёна стала медленно отходить от меня. Дима уже бежал ко мне. Представьте, что на вас бежит бык, чувство абсолютно то же самое. Боль, кстати, такая же. Он налетел на меня и повалил на землю, так, что я лежал параллельно Артёму.

- Я же «бессмертный», как ты убьёшь меня? – спросил я у Димы.

- У каждого есть Ахиллесова пята, и, со временем, я её найду. – ответил мне Дима.

В этот момент Алёна воткнула в его спину первый клык.

- За Яну! – прокричала Алёна.

Дима завыл, повернулся и на прыгнул на Алёну. Этого она явно не ждала. Стоя над Алёной, он стал облизываться. Я же еле поднялся на ноги, было такое чувство, что меня сбила фура. Я подошёл к Диме, наклонился и воткнул мой клык в живот.

- За Лену! – произнёс я.

- Как же вы меня достали! – зарычал Дима. – Пора свами заканчивать!

Оказалось, что Алёна выронила остальные клыки, когда Дима на прыгнул на неё. Это я понял, потому что под ногами у меня лежали два из них.

- А я ведь говорил, что четыре тебе много будет! – проворчал я.

- Ты прав. – Алёна воткнула третий клык в шею Диме. – За Артёма!

Я поднял один клык, а ещё один бросил Алёне. Дима уже еле стоял на лапах. Мы его изрядно потрепали.

- А я ведь говорил тебе! – воткнул я четвёртый клык в заднюю, левую лапу Диме. – Что без боя я не дам убить нас!

Он сел на траву и Алёне удалось вылезти из-под него. Я уже не мог стоять на ногах и поэтому сел напротив Димы.

- Твои последние слова! – сказала Алёна.

- Вам не убить меня. – рассмеялся Дима. – Вы помнёте ту легенду, про влюблённого волка и девушку? Помните, чем всё закончилось?

- Твою ж мать! Он собирается обратить нас в оборотней! Алён дай сюда клык, а сама беги отсюда.

- Но…

- Просто сделай, как я сказал! Беги!

- А ты? – спросила Алёна.

- Я не в силах бежать, поэтому, закончу начатое, ведь это моя вина. – с улыбкой ответил я.

Алёна отдала мне последний клык, а сама поспешила к спуску с крыши.

- Ей не убежать от проклятья, оно сбудется! – Дима сказал это и завыл на Луну.

Как только он закончил выть, Луна полностью стала белой. Я из последних сил встал.

- Значит в ту ночь, когда появился первый оборотень, тоже была Кровавая Луна. И с того момента она не поднималась, пока, я пологая, ты не остался последний в своём псином роду.

- Я уже не последний. – ответил Дима.

- Посчитаю это твоим последним словом! Прощай! – я воткнул клык прямо в Димино сердце. – Артём, ты отомщён!

- До встречи в Аду. – прохрипел Дима.

- А с чего ты взял, что я туда попаду? – спросил я.

Ответа не последовала, а Дима превратился в обычного человека. «Я пережил эту ночь» - подумал я и упал на траву.

3:27

Я не знаю, сколько там пролежал без сознания, но когда пришёл в себя, Димы уже не было, а справа от меня сидела Алёна. На небе уже не было Луны, но и Солнце ещё не взошло, начинался рассвет.

- Где Дима? – ослабленным голосом спросил я.

- Я не знаю, когда поднялась сюда, его уже не было.

Я решил приподняться, но у меня не получилось. У меня настолько болело тело, что еле мог поворачивать головой.

- Не поможешь? – спросил я у Алёны.

Алёна поняла, что меня надо поднять. Она прислонила меня на небольшую берёзу, которая там росла на крыше. Я оглянулся по сторонам, Артём никуда не исчез, он лежал на том же месте.

- Нужно похоронить его. – обратился я к Алёне.

- Знаю. Ты сможешь встать.

- Надо попробовать.

Встать у меня получилось, но идти я не мог. Алёна нашла ещё одну молодую берёзу, но та была сухая. Она сломала ствол и отдала мне, у меня появился своеобразный костыль.

Я сполз с крыши, и с собой вытащил Артёма, Алёна в это время подбирала место для могилы.

- Ты считаешь правильно хоронить его здесь, может стоит передать родителям?

- После этой ночи начнут расследование, и пусть лучше его будут считать без вести пропавшим, чем умершим. Так у них будет надежда. Так скажем, я хочу позаботиться о его родных. – ответил я.

- Вот здесь. – Алёна показала на ровное место под берёзой. – Как будем яму рыть?

- Хороший вопрос… Есть одна мысль…

Я сделал не большую ямку рукой, почва была песчаная. Потом стал возить своим костылём, и вскоре у нас была не особо глубокая, но яма. Потом затащил туда Артёма и стал закапывать яму вручную.

- Покойся с миром, брат. Надеюсь, ты сейчас в садах, с Андреем и девчонками. – сказал я кидая последнюю горсть в яму.

Мой костыль я воткнул в начало ямы.

- Это будет крест. – сказал я.

- Я знала его не долго, но он был хорошим человеком. – сказала Алёна.

- Ну что, пошли? – спросил я.

- Да.

- Кстати, мы пережили эту ночь, ты меня больше не винишь?

- Ты-то откуда это знаешь?

- Артём сказал.

- Да. Но! Ты можешь хладнокровно пожертвовать своими друзьями, ради спасения остальных, нужно быть с тобой поаккуратней.

- Да, я могу пожертвовать одним ради спасения двух, такой я человек. Кстати, если Артём умер, следовательно, ты займёшь его место в пророчестве.

- Чёрт. Значит так и должно быть. Ладно, уже светает, скоро Солнце поднимется. Пора возвращаться. – с удивлением сказала Алёна.

- Я с тобой согласен, мы пережили эту ночь, теперь, как минимум, полгода мы можем жить спокойно. Пока пророчество не начнёт сбываться.

- Значит можно отдыхать полгода. Нужно потратить это время с умом.

- Ладно, до этого ещё дожить надо. Пойдём. А затмение-то было?

- Да, но ты всё проспал…

Так как я оставил костыль в могиле, Алёна помогла мне подняться. Мы встали и пошли по домам.

Тем летом у нас начали расследовать пропажу четырёх подростков. Вся округа помогала искать их, и мы с Алёной в том числе. Мы ни кому не рассказали о той ночи, о том, что Артём похоронен на комбикорме и о том, что мы были свидетелями Восхода Кровавой Луны!

Эпилог

26 Августа 2018 года.

- Что-то мне плохо. – сказала Алёна брату. – Я сейчас вернусь.

Она вышла на улицу, посмотрела на небо, на нём воссияла полная Луна.

- Что со мной происходит?

Алёна села на траву, уставила свой взгляд на Луну и стала выть. «Что я делаю» - подумала она. Она посмотрела на свои руки и завыла от страха, ведь её руки были покрыты шерстью.

Алёна побежала по дороге и не останавливалась до того момента пока не добежала до пруда. Подойдя к воде и взглянув на себя она поняла, что Димино проклятье всё-таки добралось до неё. Теперь она была вынуждена становиться волком каждое полнолуние. 

-6
04:01
802
22:23 (отредактировано)
+1
Я давно так не страдал! Кровь текла из глаз, мозг вылезал из ушей, но я все равно пытался понять логику в поступках персонажей! Это просто кошмар!

Краткий пересказ:
-Ой, ее укусил оборотень, оставим ее здесь!
-Я посижу с ней, посмотрю как ее съедят! Эй, ангел, зарезервируй ей место в раю!
Ангел:
-Сделано.
Приходит оборотень, съедает раненую, гг смотрит.

Вот как это назвать?! И из таких сцен состоит весь рассказ!
Сюжета нет. Персонажи как будто под действием каких-то препаратов, превращающих людей в дебилов!
У меня больше нет слов.
Те, кто придут после меня — КРЕПИТЕСЬ!
14:23
Рассказ явная проба пера. Фантазия бурная, но текст абсолютно не читаем. Автор, не бросайте писать, если это вам нравится, побольше читайте, и когда-нибудь вы обязательно напишите хорошую вещь!
23:48 (отредактировано)
Осмелюсь предположить, что автор юн, т.к. всем его героям нет и 18ти. Буду думать, что это достаточное основание, что бы закрыть глаза на безграмотное изложение текста, и попытаться найти если не сюжетную линию рассказа, то хотя бы идею…
Идея из «достоевских» терзаний, полагаю — убить одного ради спасения двух. Но владея словом на таком уровне, не стоило автору браться за сложные темы, моё мнение. Читается рассказ с трудом.
11:33
Такой дичи я давно не читал, она супер отборная и ядреная laughВсе так плохо, что даже хорошо. Я не знал, мне плакать или смеяться во время прочтения, или и то, и другое вместе. Это просто жесть laugh
Не смотря на полнейшее безумие, которое происходит в рассказе. Не смотря на уйму ошибок. Не смотря на жестокое обращение с логикой и физикой. Это лучший рассказ группы. Эта работа подарила мне бурю эмоций и осталась самой запомнившейся. Определенно, лучший из худших.
20:52 (отредактировано)
м-да, модный стиль «Пусть читает дурачок»
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания