Alisabet Argent

Резервный мир

Резервный мир
Работа №352

Предсказуемая обыденность в очередной раз вяло попыталась внести хоть что-то новое в событийную цикличность будней, но Алексей в это утро не желал никаких приключений и всё-таки успел забежать в закрывающиеся двери ЭР9 вовремя. Старая, зелёная, ещё полупустая электричка, медленно отправилась в путь с платформы небольшого населённого пункта. Прохладное сентябрьское утро было пасмурным, сонным, и даже последний будний день не давал прилива сил перед долгожданными выходными. Алексей вошёл в вагон, не спеша выбрал удобное для себя место у окна, достал электронную книгу и начал чтение, пытаясь вникнуть в замысловатый, динамичный сюжет фантастического произведения.

Но молодому человеку никак не удавалось сконцентрировать своё внимание на чужой фантазии, в то время как его не так давно проснувшийся разум зациклился на собственном воображении, которое хаотично рисовало ему сценки из возможного будущего. Из числа наиболее вероятных событий Алексею виделись проблемы на работе, с которой он перестал справляться из-за увеличения нагрузок и своей вечной невнимательности. Вполне возможно придётся вновь выслушать крики психически неуравновешенного начальника и, может быть, даже уволиться. Но неприятные мысли быстро сменились более позитивными переживаниями – парень не так давно получил водительское удостоверение, и отец обещал подарить ему на грядущее двадцатичетырёхлетие свой автомобиль - вполне престижную иномарку. Поэтому ездить на электричке на работу Лёхе оставалось буквально пару недель.

И, из-за этого факта, его мысли перешли на другую тему, тоже вызывающую трепет в душе, но несколько иного характера. Через несколько остановок в вагон должна зайти зелёноглазая брюнетка, которая, так же как и Алексей, каждый будний день ездит в большой город в последнем вагоне электрички. Вечером они едут обратно в первом вагоне. И так уже почти целый год! Но парень всё никак не может завязать разговор с симпатичной девушкой. Нет, Лёха был не из трусливых, просто зачастую немного хмурый и недружелюбный вид попутчицы останавливал его произнести своё нелепое «привет, как дела». Да и большое скопление людей, что постоянно заполняло вагон на остановке, где жила эта девушка, не располагало к романтике. Но шансов на знакомство становилось всё меньше и меньше.

На середине пути к большому городу, в вагон, будто в потоке неуправляемой людской лавины, заполняющей все свободные места вокруг, вошла эта необычайно симпатичная девушка. Все сидячие места были заняты, но это не изменило и так хмурого вида брюнетки, что выглядела немного младше Алексея. Зато парень мог наблюдать за ней, ведь это было большой удачей, что она встала напротив его ряда неудобных, деревянных сидений. Он смог заметить, как невысокая, стройная попутчица на несколько мгновений сменила свой хмурый вид - на её лице отразилась искренняя тревога. Парень впервые заметил у неё такую смену эмоций, и ему тоже стало немного не по себе. Девушка вышла из оцепенения, став судорожно шарить по карманам лёгкой куртки. Через несколько мгновений она нашла то, что искала. Это были наушники. После этого тревожность спала, и девушка вновь нахмурила свои тонкие брови. Она достала телефон, подключила наушники, ловко распутав провода. Лёха в этот момент для себя точно уяснил одну вещь – эта девушка была явно не с нашей планеты. Слишком просто у неё получилось распутать серьёзный узел наушников.

Парень усмехнулся своим мыслям и, когда поезд въехал в небольшой тоннель, он посмотрел на себя в отражении окна. Волосы не были растрёпаны, воротник рубашки не выглядел мятым, и, парень решился. Решился если не на знакомство, то хотя бы на жест вежливости. Он встал со своего места и, игнорируя остальных нуждающихся в более комфортном продолжении пути, обратился к брюнетке:

- Девушка, пожалуйста, садитесь!

Но симпатичная попутчица проигнорировала предложение парня, а на освободившееся место сумел пролезть помятый мужчина с бутылкой пива, для которого пятница началась ещё в четверг вечером. Алексей почувствовал себя неловко и поспешил скрыться в толпе. Впрочем, никто ничего не заметил.

* * *

Алексей еле успел заскочить в последний вагон самой поздней электрички. В этот долгий день он задержался в городе, чтобы посидеть с коллегами в баре, поэтому настроение у него пока было приподнятым. Электронную книжку он оставил на работе, а телефон тихим писком требовал подзарядки, поэтому дорога обещала быть долгой и скучной. За окном было темно, а в другом конце вагона сидели два парня. Они сильно контрастировали друг с другом: один был в пиджаке и при галстуке, другой в синем спортивном костюме. Они о чём-то негромко разговаривали, не обращая внимания на пассажира, что так же в поздний час ехал прочь из большого города.

Парню стало скучно, и он вновь погрузился в свои мысли по поводу работы, автомобиля, равнодушной к нему утренней попутчицы. Как только электричка доехала до долгого перегона без остановок, двое молодых людей резко встали со своих мест и прошли мимо Алексея. Парень решил, что они прошли в тамбур, чтобы приготовиться к выходу, поэтому без задней мысли направился за ними, чтобы пройти в первый вагон, из которого ему было бы удобнее выйти на перрон на своей остановке, до которой было ещё долго.

Он прошёл несколько пустых вагонов и только в первом были люди.

В вагоне была та самая девушка, которой сегодня утром он так неуклюже уступил место, и те двое парней. Они стояли посреди вагона друг напротив друга. Казалось, что обстановка была напряжённой, но молодые люди отвлекли своё внимание на вмешавшегося в ситуацию Алексея, которому сразу же не понравилось всё, что здесь происходило. Ему показалось, что эти два парня пристают к безобидной девушке. Смолчать он не смог, однако его голос немного дрогнул.

- Отстаньте от неё, - сказал он.

- Он человек? – спросил один из парней, что был в синей олимпийке.

- Надо проверить, - сказал второй молодой парень, который был одет в строгий деловой костюм.

Девушка, что стояла позади них, держала что-то в руке. Алексей успел заметить, что это был шарообразный предмет, который быстро увеличился в размере, превратившись в большой, прозрачный шар, едва помещавшийся в маленькой девичьей руке. Сделав небольшой замах, она тут же разбила его об пол.

Раздался негромкий звон бьющегося стекла, и Алексея ослепила мощная белая вспышка. Когда зрение вернулось к парню, то он не сразу поверил в то, насколько изменилась окружающая обстановка. Нет, вагон никуда не делся, на месте остались всё те же деревянные скамейки, но в окнах уже не было стекла. Стало светлее, был хоть и пасмурный, но день. После вечерней темноты стал отчётливо виден заоконный пейзаж, только он сильно отличался от привычного: редкие столбы без проводов, деревья с жёлто-чёрной листвой, полуразрушенные деревянные дома. Но поезд продолжал ехать, медленно и неуклюже качаясь.

Мгновение оцепенения закончились, начался настоящий бой. На месте девушки стояло уже совершенно другое существо, лишь отдалённо похожее на человека, но в той же одежде – синих джинсах и лёгкой бежевой куртке. Зелёные глаза изменившей свой облик попутчицы стали хищными, как у кошки, черты лица стали острее, копна чёрных волос превратилась во множество гибких, чёрных иголок. Два парня тоже стали выглядеть иначе. Их глаза впали, стало невозможно различить их цвет, а лица покрылись короткими серыми волосами, рты оскалились идеально ровными белыми зубами, не тронутыми кариесом, сигаретами и кофе. Алексей успел рассмотреть эти детали, потому что оскалы парней, превратившихся в настоящих оборотней, были направлены в его сторону. Девушку нельзя было обозвать оборотнем, осталось в ней что-то привлекательное, потусторонне прекрасное. И она явно была с ними не из одной шайки.

- Это не Альнелон! – удивлённо крикнул оборотень в спортивном костюме.

В этот самый момент девушка со всей силы ударила кричащего парня с ноги. Тот повалился на грязный пол. Второй молодой человек успел среагировать на её атаку, достав из внутреннего кармана пиджака небольшой, но увесистый молоток. Им он попытался нанести девушке удар, но та вовремя увернулась, но нападающий смог повалить её на пол, сильно толкнув свободной рукой. Другой оборотень, поднявшись с пола, тоже достал молоток и поспешил на помощь товарищу. В узком проходе между сидениями они на мгновение столкнулись друг с другом, что позволило девушке немного отползти. Но один из оборотней тут же бросился на неё, нанеся рубящий удар молотком в левое плечо беззащитной, некогда милой зеленоглазой брюнетки. Она закричала от боли вполне человеческим голосом.

Алексей всё-таки смог взять себя в руки. Он в четыре шага преодолел расстояние до дерущихся, и оттащил одного парня за шкирку спортивного костюма от девушки, которая голыми руками пыталась защищаться от многочисленных ударов. Ей это даже удавалось, она ловко уворачивалась от прямых замахов, одновременно пытаясь достать что-то из кармана. Когда ей это удалось, тяжёлый молоток раздробил её левую руку, и на пол упало несколько маленьких прозрачных шариков. В это время Лёха пытался утихомирить второго парня-оборотня, нанеся несколько ударов по его заросшему волосами лицу. Но тот смог отбиться, один раз угрожающе ударив молотком по деревянной скамейке, что разлетелась в щепки.

Раненной девушке удалось подняться на ноги, добравшись до раздвижной двери в тамбур. В той руке, с которой не капала большими тёмно-красными каплями кровь, она держала один прозрачный шарик, величиной не больше мячика для настольного тенниса. Шарик тут же увеличился в размере, из прозрачного стал тёмно-синим, и в таком виде девушка небрежно кинула своеобразный снаряд в парня с молотком. Шар разбился, а оборотень в строгом деловом костюме упал на пол, будто получив серьёзный удар. Не теряя времени, он попытался подняться с пола, но воительница сделала ловкий выпад в его сторону, проткнув парня в строгом чёрном костюме предметом, похожим на деревянный кол компактного размера. После успешного попадания, девушка нанесла ещё несколько ударов достаточно примитивным оружием в живот опешившего от боли и неожиданности оборотня, который через мгновение замертво свалился на пол.

В это время второй оборотень ловкой подсечкой сбил Алексея с ног, и, нелепо угрожая своим молотком, крикнул зеленоглазой бестии:

- Стой, где стоишь! Иначе я убью его!

- Убивай, - скалясь от боли, сказала девушка, баюкая свою раненую руку, с которой всё ещё капала кровь.

- Я не шучу! – продолжил угрожать парень, заставляя Алексея сожалеть о том, что он вмешался в разборку персонажей какой-то ещё не прочитанной им книги.

- Я тоже, - сказала девушка, наклонившись, чтобы подобрать с пола выроненные ею в начале боя шарики.

Оборотень заметно нервничал. Он отпустил Алексея, достав освободившейся рукой горсть своих прозрачных шариков из внутреннего кармана синей олимпийки.

Девушка замахнулась, чтобы кинуть свой снаряд, но оборотень был проворнее. Он кинул свой круглый магический предмет, но не в девушку, а на пол, после чего бесследно растворился в воздухе, нелепо обронив несколько своих маленьких прозрачных шариков.

- Вот блин, - мило выругалась девушка. Она устало села на скамейку.

Электричка продолжала ехать без остановок.

Алексей поднялся на ноги, отряхнулся, и медленно подошёл к девушке, которая оставалась всё тем же милым чудовищем с острыми чертами лица, иглообразными волосами на голове и кошачьими зелёными глазами.

- Что за… косплей тут происходит? – наконец, смог он спросить, сев на противоположную от собеседницы скамейку.

- Ты кто такой вообще? – грубо ответила вопросом на вопрос девушка.

- Последний раз у меня об этом спрашивало быдло в подворотне, - усмехнулся Алексей.

- И что ты ответил?

- Я ответил, что я человек.

- Оригинально, - наморщила лоб девушка. – У тебя меньше минуты, чтобы правильно ответить на этот вопрос. Потом я просто убью тебя.

- Своими шариками или деревянным колом? – попытался выглядеть храбрым Алексей.

- Я тебя и одной рукой могу придушить, буду ещё на тебя средства тратить. Ты даже хилого Гриса завалить не смог.

- Кого? – не понял Алексей.

- Того, с молотком, - сказала девушка. Было заметно, что ей очень больно, хотя кровь перестала течь из раздробленной руки, но изуродованная конечность выглядела ужасно. – Значит, ты и не Грис, и не Альнелон?

- Я же сказал, что я человек. Тебе очень больно? Чем я могу помочь? – заволновался за здоровье девушки Лёха.

- Подними те… шарики, что выронил Грис, когда он сваливал отсюда. И возьми мой, один.

Алексей осторожно сходил к тому месту, где недавно растворился в воздухе вооружённый молотком оборотень в спортивном костюме, поднял два шарика с пола, вернулся на скамейку.

- Что чувствуешь? – спросила девушка.

- Ничего, - ответил парень.

- Возьми этот, - девушка осторожно протянула ему свой такой же прозрачный шарик.

- Что я должен почувствовать? – спросил Алексей.

- Не знаю, но то, что с ними ничего не происходит, это плохо, наверное… значит, ты человек. Единственный человек, который попал в резервный мир.

- Я избранный? – восхитился парень.

- Нет, просто какой-то сбой, - задумчиво сказала девушка. – По инструкции я должна тебя убить. Верни шар.

- Пожалуйста, - Лёха положил все шарики рядом с девушкой на скамейку. – Может быть, не стоит меня убивать?

- У тебя есть другие предложения? – спросила девушка, убрав свой шарик себе в карман, остальные два она просто брезгливо выбросила на пол. Они не разбились и не раскатились по углам шатающегося вагона. Они просто продолжили лежать на полу.

- Меня зовут Алексей, а тебя?

- Не важно, как меня зовут. Ты действительно не понимаешь, что происходит? Может быть, ты всё-таки какой-нибудь мутированный Грис?

- Если бы я понимал о чём ты, то я бы ответил. А ты человек?

- В твоём мире человек, в других я Альнелон. А ты чёрте кто! – сказала девушка, вновь попытавшись вытащить из рукава окровавленный деревянный кол. Ей это удалось, но орудие убийства упало ей на колени, испачкав джинсы.

- Не убивай меня, я тебе пригожусь, - подмигнул Алексей. Нереальность происходящего помогла ему перебороть страх неизвестности, заменив его любопытством.

- Может, ты судья? – будто догадалась девушка.

- Ещё как меня обзовёшь?

- У нас теперь один путь, к моему наставнику, - сказала девушка, в который раз достав из кармана прозрачный шарик, который быстро увеличился в размерах в её руке. – Может он знает, кто ты такой.

Она поднялась со скамейки, бросила шар на пол и вновь всё пространство озарила белая вспышка, и они оказались в просторной комнате, в которой было большое окно с видом на горы. По всему периметру помещения стояли шкафы с множеством разных ящиков. На полу был очерчен ровный круг, в котором и оказались гости этого помещения. Дверей в комнате не было. Лёха после перемещения упал на пол, но быстро поднялся.

- Подождём пока здесь, – сказала девушка, бросившись изучать содержимое выдвижных ящиков, пока Алексей рассматривал живописный горный пейзаж за окном. Они находились в самой высокой башне какого-то старинного замка.

- Расскажи, где мы? – попросил парень у своей странной спутницы, к которой всё ещё не вернулся её человеческий облик.

- Мы там же, в резервном мире, - ответила девушка. – Только здесь пока безопаснее.

- Нас могут преследовать? – не успел спросить Алексей, как на мгновение комнату озарила яркая вспышка, и в начерченном на полу круге появилось существо, отдалённо похожее на его спутницу, что привела молодого человека в эти места.

- Так и знал, что ты тут. Здравствуй, Алина, - добродушно сказал мужчина с взъерошенными игловидными волосами на голове и синими зрачками хищника, вниманием которого быстро овладел Алексей. – Долго здесь находиться слишком опасно. На ваш след уже вышло и наше управление, и Грисы. Случай уникальный.

- Что здесь происходит вообще? – поинтересовался Алексей у более дружелюбного мужчины нечеловеческой расы.

- Да, это точно не судья, иначе в резервном мире он бы имел совершенно другую внешность, - оценил Алексея инопланетянин. – Меня зовут Раст, я наставник Алины. Вижу, что тебе не страшно, но ты совершенно не понимаешь, что происходит.

- Я поэтому и спрашиваю, - сказал Алексей.

Раст быстро что-то нашёл в выдвижных ящиках и принялся колдовать над раненой рукой девушки. Та терпеливо поджимала губы, аккуратно выставив перед собой израненную конечность.

- Так ты уже в курсе что произошло? – спросила девушка у наставника.

- Да, ты же упустила Гриса и теперь все обо всём знают! - начал быстро тараторить Раст, покрывая какой-то тёмной глиной левую руку девушки до самого плеча. – На том месте уже работают хроникёры, и все знают, что ты не убила человека, значит, нарушила инструкцию. Теперь не очень хорошая история получается. Но, думаю, надо рассказать несчастному парню, во что он впутался.

- Надо, - согласился Алексей.

Мы – Альнелоны, - начал рассказ Раст. - Наша раса не имеет практически никакого отношения к людям, но мы вынуждены соседствовать с вами до тех пор, пока не обустроим свой резервный мир. Ещё мы постоянно вынуждены бороться с Грисами, с той расой, с которой вам удалось повстречаться в бою. Наша вражда уходит глубоко в историю мира, из которого мы, вместе с Грисами, изгнаны. Но наше противостояние продолжается. В резервном мире должен остаться кто-то один. Война у нас в крови. А победить мы должны до тех пор, пока мир не перевернётся. Как это случится, тогда мы поменяемся местами и всё должно начаться сначала. Это сложно объяснить неподготовленному… человеку.

- Тебя вообще не должно быть здесь, - агрессивно сказала девушка.

- Алина, тише, вдруг парень нам ещё пригодится, это ведь такое событие: человек в резервном мире! – сказал Раст. – Из-за того, что ты оставила его в живых, тебя теперь ищут и наши, и Грисы, которые только рады, что ты нарушила правила. Возможно, судьи пока не заметили этого, но рано или поздно они вмешаются в войну.

- Кто такие судьи? – спросил Алексей.

- Судьи это высшие существа, которые прогнали нас из наших миров, - рассеянно сказал Раст. – Они со стороны следят за тем, чтобы не нарушались нехитрые правила ведения войны, чтобы никто никого не убивал в мире людей, чтобы не использовалось холодное или огнестрельное, и прочее какое-нибудь сложное оружие…

- А кто в этой войне силы зла? Судя по внешности, это Грисы? – Алексея всё больше и больше захватывала эта история.

- Можно судить и так, - немного смутился Раст. – Грисы более агрессивны, и они всегда выступали за то, чтобы впутать в нашу войну людей, но правила запрещают это делать…

- Долго мне с этим ходить? – спросила Алина, когда Раст зафиксировал её руку в затвердевшем тёмном веществе, по свойствам напоминающим гипс.

- Теперь вы должны уйти, - сказал Раст. - Рано или поздно придут за вами. И с тобой, думаю, разберутся быстро.

Эти слова были адресованы девушке, которая и так была в напряжённом состоянии. Раст достал из дальнего ящика два маленьких шара, один маленький, другой большой, и вручил их девушке.

- Что это? – спросила она, получив артефакты. – Один открывает путь в место, которое я не знаю в резервном мире? Другое что-то странное, вызывающее сон?

- Да, вторым шаром может пользоваться и человек, - сказал Раст. – Пусть он разобьёт его и впадёт в сон. Во сне он сможет встать на чью-нибудь сторону, и этим спасёт тебя от расплаты за нарушение инструкции. Пока это единственный вариант, который может выправить ситуацию.

- А так можно было? – удивилась девушка. – Нас же вербуют в детстве, почему он сделает это сейчас?

- Потому что у него какие-то способности! – раздражённо сказал Раст. – Потому что он не должен был сюда попасть! Потому что ты должна была его убить! Но что случилось, то случилось. Уходите. Я дал тебе путь к безопасному месту. Как всё уляжется, мы с Эльгой придём к вам, и будем решать по обстоятельствам, какую сторону примет твой друг. Поторопитесь!

Девушку долго заставлять не пришлось. Жестом она пригласила Алексея встать в круг, куда встала и сама, разбив увеличившийся в руке прозрачный шар. Парень вновь был ослеплён вспышкой.

Когда кратковременная слепота спала, то они оказались на склоне большого холма, где росли редкие деревья с жёлто-чёрными листьями. Сухая, невысокая трава была такого же цвета. Небо было пасмурным, но небесных светил Алексей нигде не заметил. Дул лёгкий ветерок. Вдалеке журчал ручей с прозрачной водой. Они пошли туда, вниз по склону.

Девушка пошла вперед, за ней последовал Алексей, оглядываясь по сторонам.

- Тебя ведь Алина зовут? – спросил он. – Красивое, человеческое имя!

- Я родилась человеком. В детстве, во сне, меня завербовали. Я стала Альнелоном, и теперь тоже участвую в этом противостоянии, будь оно проклято. Мне просто приснился кошмар, и я смогла проснуться другой. Не помню, как это было, но это было просто. Взрослых завербовать было невозможно, но оказалось, что есть особенный способ. Видно наша наука не стоит на месте.

- Почему ты меня не убила? – поинтересовался парень. Он не верил, что Алина могла причинить ему вред.

- Не знаю, - ответила зеленоглазая брюнетка, приглаживая свои иголки на голове, чтобы те лежали аккуратнее. – По инструкции человек, случайно попавший в резервный мир, где мы ведём войну с Грисами, необходимо убить. Просто такого никогда не случалось. Потому что, когда мы бросаем шар и появляется вспышка, обычный человек забывает о том, что происходило, оставаясь в своём мире, где нет таких монстров, как мы. Поэтому мы иногда существуем в одном мире, но ведём разные образы жизни. То мы следим за Грисами, то Грисы следят за нами. Мы вычисляем друг друга, потом уходим в резервный мир, где убиваем друг друга. Иногда случается так, что мир переворачивается, и мы становимся Грисами, а они нами. По сути, мы просто меняем облики. Но такого в моей жизни ещё не случалось и, надеюсь, не случится. Грисы противные. Неизвестно чем они занимаются на своей территории резервного мира.

- Почему же тогда вы считаетесь добром, а они злом? – поинтересовался Алексей. – Потому что вы красивые, а они нет?

- Нет, - растерялась Алина. – Это номинально. Просто они агрессивные и жестокие. Людей они не убивают, но делают всё для сокращения вашей расы. Точнее, чтобы вы сами друг друга истребляли. Мы более ратуем за справедливость, нежели они…

- Ага, я заметил, - усмехнулся Алексей, вспомнив бой в пустом вагоне электрички.

- Ты не понимаешь, - сказала девушка. – Добро должно быть с кулаками, а не бессмысленно жестоким. В детстве нам всем снятся сны, в них мы чувствуем эмоции. В одно время мы чувствуем либо сильное желание творить добро, либо не менее отчётливое желание причинять зло. Поэтому мы становимся либо Альнелонами, либо Грисами. Как повезёт. У нас лишь одна цель: уничтожить друг друга. Ненависть у нас внутри постоянна. Но мы до сих пор находимся на равном балансе сил, не вплетая людей в наше противостояние. В своих войнах мы снимаем напряжение всего существования. У нашей войны великая цель.

- Могу сказать только одно, - задумчиво сказал Алексей. – Вы ведёте ужасно бессмысленную жизнь.

- А вы, люди? – сказала Алина, сев в траву около ручья.

Алексей последовал её примеру.

- У нас другая жизнь. Жизнь ради жизни, а не ради войны, - парень начал искать подходящие слова, но пока у него ничего не получалось.

- Но вы тоже ведёте великое множество войн, противостояний. Просто у нас есть лишь непреодолимая вражда. Это как спорт, как соревнование. Призом будет мир людей, который нам не нужен, но в котором мы можем принимать пищу и жить с комфортом. И резервный мир, который нам ещё предстоит освоить. Здесь всё ядовито. Эту воду нельзя пить, здешние растения нельзя есть…

- Хорошо хоть предупредила, - сказал Лёха, у которого была сильная сухость во рту.

- В общем, закончив с войной, мы начнём жить своей жизнью, - сказала Алина.

- А почему бы вам просто не начать жить раздельно, не переходя друг другу дорогу? Эти Грисы вас не трогали бы, и вы их не задевали. Жили бы как соседи.

- Пробовали. Но Грисы обязательно что-нибудь бы придумали, чтобы нам навредить. Специально проверяя нас, насколько мы сдержаны. Наглели, говоря вашим языком. Грисами движет чувство наглости, а нами чувство ущемлённой справедливости.

- Вы просто другие, - подытожил Алексей. – И мы живём с вами, не понимая, как вы паразитируете на нашем мире

- Без наших умов у вас бы не было технического прогресса. В этом наша главная заслуга. Грисы придумали порох, оружие, сделали открытия в разных науках. Мы помогли лучше узнать природу вашего мира, придумали лекарства и множество прочих других полезных вещей, которые упростили вашу жизнь. Мы делаем всё для того, чтобы люди жили дольше и счастливее, а Грисы своими изобретениями помогают вам самим истреблять друг друга, без наших сил. Мы придумали мирный атом, они атомное оружие. В вашем мире нам нельзя убивать людей. Впрочем, детей завести мы тоже не можем, поэтому нашего потомства, как такового нет. Любой ребёнок может однажды проснуться либо Грисом, либо Альнелоном. Но мы не только ведём войну, но и делаем полезные открытия, иначе вы до сих пор бы жили в каменном веке...

- Сильно болит рука? – заботливо поинтересовался Алексей.

- Уже не болит, - сказала девушка. – Мне тоже надоела эта война, я жила бы здесь. Но в этих местах нет логики, как в вашем мире. Мы постепенно освоили вашу планету, а резервный мир пока изучается значительно медленней.

- Значит, я здесь не зря! – Лёха воспрял духом. – Значит, я могу вам помочь сделать что-то великое!

- Ага, - устало сказала Алина. – Либо мир скоро перевернётся. Такое бывает. Только для людей это не изменит ничего, а мы просто поменяемся местами. Этого я боюсь больше всего. Не хочу жить, как эти Грисы…

- А за что вас изгнали из своего мира? Раст сказал, что вас именно изгнали…

- Этого я не знаю, это выше моего понимания, - отмахнулась Алина. – Тебе следует поторопиться. Не знаю, как это работает, но, думаю, так же, как и у нас. Держи.

Она отдала парню массивный шар, который передал ей наставник. Алексей изучил увесистый предмет, но никаких ощущений в душе он у него не вызвал.

- Что с ним делать, как это работает? – спросил парень.

- Не знаю, - нетерпеливо сказала Алина. - Бьёшь его о землю. Потом, наверное, впадаешь в сон. Только прошу. Я тебя очень прошу. Сильно прошу. Если вдруг ты станешь Грисом. Я тебя отпущу, но сделай так, чтобы наша война стала менее… бессмысленной что ли. А то эти Грисы, они нападают без всякой логики. А если ты избранный, то ты должен на них повлиять. Хотя, мне почему-то кажется, что ты не станешь Грисом. Ты точно должен быть Альнелоном. Ты ведь спасать меня ринулся там, в электричке…

- Ты всё-таки это оценила! – обрадовался Алексей.

- Не оценила, - сухо сказала девушка. – У меня проблемы из-за тебя.

- Ты бы хотела, чтобы я стал Альнелоном?

- Честно? Да. Хотя бы из идейных соображений, - улыбнулась Алина.

Алексей тоже заулыбался, и решил поторопиться использовать магический предмет для того, чтобы Алину оправдали.

- Как я могу разбить этот шар, если тут мягкая земля, трава. Он тяжёлый, прочный…

- А ты попробуй, - сказала Алина.

И парень попробовал. Он бросил шар в траву, и его разум резко заволокло тягучей дремотой, которая со временем начала прорываться яркими вспышками сновидений, которых Алексей и не вспомнил, как только пришёл в себя.

Он лежал на траве и не понимал, что с ним произошло. Рядом с ним сидела Алина, Раст и ещё какая-то женщина с белыми, колючими волосами, чёрными, хищными глазами и такими же, как у всех, острыми чертами лица.

- Очнулся? – спросил Раст. – Как ощущения? Познакомься, это Эльга, она главная по отделу вербовки.

- С ним ничего не произошло! Он не превратился ни в Альнелона, ни в Гриса! – Эльга не была настроена на дружелюбное знакомство. – Он простой человек, и мы должны его убить! У нас инструкция! Алина, ты будешь наказана! Раст, ты тоже! Как вы могли это допустить!

- Не стоит ругаться, Эльга! – Раст был мягок. – Зачем его убивать, он может как-то пригодиться.

- У нас инструкция! – закричала Эльга.

Она вскочила на ноги и вытащила из кармана несколько маленьких шариков.

- Ты же знаешь, Грисы тоже иногда нарушают инструкцию, и мир от этого не переворачивается, - всё так же мягко сказал Раст, осторожно схватив грозную женщину за запястья.

- Я вызываю подкрепление!

- Валим, - сказала Алина, помогая подняться Алексею.

Они сделали несколько шагов в сторону, после чего девушка разбила под ногами прозрачный шар, и их вновь ослепила вспышка.

Алина и Алексей попали в толпу людей, которые, казалось, даже не заметили того, что кто-то только что материализовался из воздуха.

- Где мы? – спросил Алексей, пытаясь не потерять Алину.

- На рынке. Я тут последний раз делала сохранение местности. Удобно, знаешь ли. Захотел продуктов купить, бац, и ты на рынке. Захотел в кино, бац, и ты там. Захотел домой, бац, и ты дома. Так это работает. Главное, нужно вовремя сохраниться в том месте, куда бы ты хотел вернуться, - протараторила девушка, ведя Алексея куда-то сквозь толпу.

Они вышли на улицу, после чего Алина, с импровизированным гипсом на левой руке, под пристальными взглядами прохожих, достала новый прозрачный шар.

- Нам надо запутать следы. Они пойдут за нами, - продолжила тараторить, ставшая человеком, Алина. – Не волнуйся за людей. После вспышки они не вспомнят, что мы тут были.

Девушка вновь разбила шар, и они оказались в лесу резервного мира. Алексей это понял, когда увидел, что внешность Алины вновь изменилась. Деревья были в густой чёрно-жёлтой листве, под ногами был аналогичного цвета мох.

- Мы опять в резервном мире? – спросил парень, когда они опять куда-то устремились, переходя на бег.

- Да, только мы на территории Грисов. Бежим, мы должны двигаться, - сказала Алина.

- На территории Грисов? – немного испугался Алексей. – А что если они нападут на нас?

- Какова вероятность встретить человека в глухом лесу? – спросила Алина.

- Маленькая, - непонимающе сказал Алексей.

- С Грисами, думаю, так же. Не отставай.

- Не отстаю, - сказал Алексей. Хоть он немного успел поспать, ему так же хотелось пить и есть. – А куда ты ездила на электричке каждый день? На работу? Помнишь, я сегодня уступил тебе место?

- Не сегодня, а уже вчера, - сказала Алина. – На рынке уже было утро в мире людей. Я запомнила тебя. В электричке я ездила не на работу. Я уже была на работе. Я следила за Альнелоном. Девочкой, ей шестнадцать лет. До восемнадцати лет нам нельзя самостоятельно пользоваться шарами для преодоления расстояний, пространств, для боя. Поэтому я просто почти всегда рядом с ней. Такая у меня сейчас неинтересная работа. Ходить за ней по пятам. От её дома до школы, а учится она далеко. Там какая-то элитная гимназия. Потом у меня свободное время, а потом я провожаю её от порога школы до порога дома. Я всегда должна быть рядом, если она выходит на открытое пространство. Грисы не имеют права нападать на неё, причинять вред. Но кто знает этих Грисов, они очень коварны. Поэтому по инструкции я должна сопровождать её. А вчера на наш след вышли те двое Грисов. Они не поняли, что эта девочка Альнелон, они охотились за мной. Пришлось повести их по ложному следу, потом принять бой, потеряв из вида девочку. За это, я думаю, меня тоже как-то накажут. Не очень мне повезло вчера…

Они быстрым шагом вышли на опушку леса, где наткнулись на нескольких Грисов. Те удивились неожиданной встречи, но не успели приблизиться вплотную к путникам. Алина вновь воспользовалась шаром для бегства.

Потом они ещё несколько раз меняли миры. Мир людей на резервный мир, потом они снова вернулись к людям, оказавшись на набережной в каком-то красивом городе, где Алексей ни разу не был.

- Извини за нытьё, но я очень устал, - сказал Лёха.

- Я тоже, - призналась Алина.

- Может, поедим что-нибудь? – предложил парень. – Чем питаются Альнелоны?

- Тем же, чем и люди, - усмехнулась Алина.

- Тогда пойдём что-нибудь купим?

- У меня нет валюты. Домой ко мне нельзя, там засада…

- Давай ко мне домой? – сказал Алексей.

- Я не делала сохранения у тебя дома, чтобы переместиться туда, - язвительно сказала Алина.

- Ну, мы могли бы в электричку или на вокзал вернуться…

- Вернёмся на вокзал, но поедем на автобусе. Запутаем следы сильнее. Там меньше вероятность встретить наших, сейчас даже безопаснее наткнуться на Грисов. Они, в основном, на автобусах и ездят…

- Это какая-то дискриминация? – попытался пошутить Алексей, но Алина не отреагировала на его шутку, вытащив из кармана здоровой рукой очередной прозрачный шарик. Раненую конечность она всегда держала согнутой и прижатой к груди. Впрочем, импровизированный гипс выглядел достаточно крепко.

Через полтора часа они были дома у Алексея. Большое частное строение произвело на Алину впечатление.

- Хорошо живёшь! – сказала она.

- Я живу с отцом, это всё его, - сказал парень, когда они, не разуваясь, вошли на просторную кухню. - Бизнес у него. А у меня пока простая работа, я ещё в самом начале своего пути. Ты бы чего хотела поесть?

- Всё! - сказала девушка, добравшись до большого холодильника.

Пока она ела, Алексей сходил в свою комнату, чтобы переодеться. Алина отказалась от того, чтобы тоже обновить свой гардероб вещами парня, с которым они были почти одинаковой комплекции.

- И что нам теперь делать? – спросил Алексей, когда они, наевшись, сели отдохнуть на диван в гостиной.

- Не знаю, - сказала Алина. – Бежать. Либо как-то реабилитироваться. Для начала надо найти ту девочку, которую я упустила из внимания. Как-то договориться с ней о том, чтобы она нас прикрыла. У неё хорошие способности, думаю, со временем она станет наставником, как Раст. У неё получится делать шары и прочее. Я уверена. Потом мы должны либо как-то превратить тебя в Альнелона. Либо спрятать. Либо убить, я ещё не определилась.

- Ты всё шутишь? – Алексей исподлобья посмотрел на Алину.

- Наверное, - грустно сказала Алина. – Бестолковый из меня Альнелон. Хочу снова стать человеком, жить обычной жизнью. Нет от меня пользы…

- Прекрати, ты в полном порядке, я помню, как ты мастерски отделала тех двух Грисов! - постарался успокоить и отвлечь девушку Алексей. – Но у меня один лишь вопрос.

- Опять вопросы?

- Да, я, всё-таки, не так давно, среди вас, милых монстриков.

- Милых? – улыбнулась Алина.

- Милых, – твёрдо сказал Алексей. – Так вот. У меня серьёзный вопрос.

- Какой же? – с готовностью дать ответ спросила Алина.

- Почему ты всегда в электричке ездила с таким хмурым лицом?

Алина засмеялась, потом ответила:

- Разве? Я думала все с такими лицами ездят. Ну, просто мне приходится постоянно вычислять, нет ли где поблизости Грисов, это так непросто…

В этот момент открылась входная дверь, и в гостиную вошёл отец Алексея. Высокий, крепкий мужчина. Они были очень похожи, но различия в характерах оказались заметны сразу. Он строго спросил у сына:

- Ты где шлялся?

- Здравствуй, пап, - спокойно сказал Алексей. – Познакомься, это моя девушка Алина. Я был у неё.

- Девушка? Алина? – удивлённо спросил отец Алексея, подойдя к шкафу, снимая с себя куртку. Все увидели кобуру с пистолетом у него на поясе. – Ты в курсе, что я искал тебя? Твой телефон был выключен.

- Прости, пап, но я уже не маленький, а телефон разрядился…

- Ты ведёшь себя, как урод! – повысил голос мужчина.

- Прости, такого больше не повторится…

- Я знаю, что не повторится, - строго сказал отец Алексея.

Во время их разговора, Алина занервничала, достав из кармана два прозрачных шарика. Она перебирала их в руке, готовая в любой момент применить их либо для защиты, либо для того, чтобы сбежать от этого неприятного мужчины.

- Нам надо идти, - сказал Алексей, поднимаясь с дивана.

- Принеси мне из моего кабинета синюю папку с документами, - строго попросил хозяин дома Алексея, увидев игрушки Алины.

- Но ты можешь сам, - растерялся парень.

- Быстро. Принёс. Мне. Эту чёртову папку! – мужчина был зол.

Алексей давно его таким не видел, поэтому медленно побрёл на второй этаж в кабинет отца. Когда тот ушёл, мужчина подошёл вплотную к Алине, вытащил пистолет и направил его на девушку.

- Медленно отдала все шарики мне, - сказал он, протянув руку. – Не думай, ты не успеешь их разбить об пол. Разве только твой труп переместиться куда-нибудь в резервный мир на радость падальщикам.

- Ты не можешь меня убить, это против правил, - сказала Алина, поняв, что перед ней стоит Грис, причём Грис не простой, а имеющий высокий статус.

- Я легко могу убить тебя, - коварно улыбнулся мужчина. – И мне за это ничего не будет. Ты не понимаешь, кто я. Я такой единственный. У меня даже есть сын, я не обычный Грис.

- Может, сын твой не от тебя, а от соседа, и ты всё врёшь, что ты особенный! – запаниковала Алина, крепко сжимая в руке два шарика. – И если ты выстрелишь в меня, то сразу же придут судьи!

Алина испугалась, а мужчина разозлился.

- Он мой сын! Как придут, так и уйдут! – грубо сказал он, вытащив из кармана два шарика. Один был обычный, прозрачный, второй переливался разными яркими цветами.

Второй она видела в первый раз и даже на расстоянии чувствовала огромную мощь этого магического предмета.

- Что это за безделушка? – спросила она.

- Это не безделушка, - всё сильнее злился мужчина. – Думаешь, Грисы такие неумелые и бесполезные? Могут перемещаться только туда и обратно, в два маршрута, а потом пешком или на автобусе?

- Да, - уже сознательно начала злить мужчину Алина.

- А вот и нет! – позлорадствовал мужчина, не убирая в сторону пистолет от лица девушки. – Я создал шар, открывающий другую реальность, и попасть туда можно лишь раз и навсегда. Там не жизнь, а сказка, как курорт! Я нашёл выход к другому, благополучному миру, в который могу уйти в любой момент! И судьи знают это, поэтому не трогают меня! Потому что я всесилен!

- Это до поры до времени. Значит, скоро мир перевернётся, и ты не сможешь ничего сделать!

- А что мне от того, если мир перевернётся? Я просто уйду в свой рай, и плевать мне на всех!

- Что же ты раньше не ушёл? – девушка тянула время.

В этот момент в гостиную пришёл Алексей. Он нёс целую кучу синих папок, не зная, какая именно нужна его отцу. Но он очень не хотел разозлить его. Представшая перед ним картина сильно удивила его, и он бросил документы на пол.

- Что происходит?! – воскликнул он.

- Извини, сын, но ты связался не с той девочкой, - спокойно сказал мужчина, бросив на пол прозрачный шар.

После вспышки, они втроём оказались в резервном мире. В той же самой гостиной, только более мрачного, обшарпанного вида. Алексей, к удивлению отца, тоже оказался в параллельном мире, правда, не поменяв своего человеческого облика.

- Ты можешь объяснить, что со мной? Я недоделанный или мутированный Грис? – спросил парень у отца, который сильно изменился во внешности, став похожим на оборотня.

- Это просто какой-то побочный эффект, - сказал мужчина, не понимая, как такое могло произойти. В руках у него вместо пистолета оказался молоток.

Секундной заминки хватило Алине, чтобы изменить оба прозрачных шарика, что она держала в руке, в два больших синих шара, которые она со злостью бросила в Гриса. Оборотень отлетел в сторону, выронив молоток и разноцветный шарик. Алексей взял в руки оба предмета, и на этот раз почувствовал неведомую энергетическую тяжесть круглого предмета.

Тем временем Алина вытащила острый кол и вплотную подошла к временно деморализованному Грису, который никак не мог подняться после мощнейшего двойного удара.

- Что ты хочешь сделать? – спросил Алексей у подруги, в которую он не так давно влюбился с новой силой.

- Извини! – сказала девушка. – Меня за убийство такого крупного Гриса реабилитируют!

- Не трогай его! – вступился за отца Алексей. – Я брошу в тебя молоток! Или этот шарик! Я чувствую его, я ощущаю его силу!

- Не бросай шарик, сынок, - по-доброму сказал, приходящий в сознание мужчина-оборотень. – Этот шарик нужен для того, чтобы уйти в другой волшебный мир, где можно жить и никто тебя не найдёт… я не ушёл туда ещё до сих пор лишь потому что не знал, что мой сын, моя кровиночка, может переносить перемещения между мирами, я думал ты человек!

- Как трогательно, но идите вы к чёрту! – сказала Алина, спрятав кол в карман куртки.

В этот момент всех ослепила вспышка. Алина отпрыгнула в сторону грязного дивана, и Алексей последовал за ней, выронив нелепый, на его взгляд, молоток. Волшебный шар остался у него в руке.

- Всем оставаться на своих местах! – властно сказала Эльга, когда вспышка рассеялась. – Алина, ты арестована, бегать бесполезно, будет только хуже!

Рядом с ней было ещё несколько Альнелонов с примитивными короткими копьями без железных наконечников. Раста среди этого небольшого войска не было.

- Нет! – подала голос Алина, лёжа за диваном. – Я нашла сына Гриса, и самого сильного среди них! Я требую снисхождения! А подростка я найду!

- С девочкой всё в порядке, - заверила Эльга. – Она сейчас спокойно учится, и никуда не пропадала, просто ты её упустила.

- Надо же, какой жирный Грис! – сказал кто-то из воинов Эльги, проткнув насквозь отца Алексея. Мужчина забился в конвульсиях.

- Нет! – выскочил из укрытия Алексей.

- Убить человека, - сказала Эльга. – Алину взять под стражу.

Кто-то из Альнелонов бросил в сторону парня копьё, но промахнулся. Ещё один воин тоже сделал замах копьём.

- Чёрт! - выругалась Алина, доставая из кармана последний прозрачный шарик. Она разбила его о пол, переместив себя и Алексея в мир людей, к воротам четырёхэтажного здания.

Девушка вовремя успела. Промедли она хоть секунду, Алексея уже не было бы в живых, он уже видел, как нелепое, но острое копьё летит ему в грудь.

- Где мы? – не сразу сориентировался парень. – Они убили моего отца?

- Убили, - мрачно сказала Алина. – Мы у школы, где учится эта девчонка. Она сильная, она что-нибудь придумает! Хоть она и не воспринимает меня, как наставника, но она же будущий сильный Альнелон, она должна мне помочь выбраться из этой заварушки!

Алина чуть не расплакалась, но тут же взяла себя в руки, после чего ловко перелезла через высокий забор даже с одной облачённой в защиту рукой. Алексею понадобились все его навыки, чтобы с трудом, но всё же преодолеть это препятствие, чтобы проследовать за девушкой. За ними тут же побежали охранники, но молодые люди успели скрыться в здании учебного заведения. Где-то вдалеке, у дороги, сверкнула вспышка, на которую люди не обратили никакого внимания. Эльга со своими подчинёнными вышли на след.

Алина плохо ориентировалась в здании школы, здесь она была в первый раз. Шли уроки сокращённого субботнего дня, в коридорах было пусто. Охрана немного отстала, но топот их сапог был совсем близко. В лабиринте просторного строения Алина и Алексей наткнулись на девочку-подростка.

- Где сейчас А-12 класс? – спросила у неё Алина.

- Второй кабинет за углом, - растерянно сказала она.

- У меня нет больше с собой шаров, - сказала Алина на бегу. – У девочки должен быть один. На всякий случай.

- Но нас всё равно найдут! – сказал запыхавшийся Алексей. – У меня шар отца, мы вместе можем уйти в другой мир!

- И попасть чёрте куда! – сказала Алина, открывая дверь кабинета.

За партами сидело два десятка детей, юноши и девушки, а за большим столом властно располагалась толстая женщина-учительница. Все удивлённо уставились на запыхавшихся парня и молодую девушку, что была старше учащихся всего на три-четыре года.

- Сейчас, сейчас! - сказала Алина. – Поля, дай, пожалуйста, тот шарик, что я тебе отдала на всякий, пожарный случай. Этот случай настал.

Светлая девочка бережно достала из кармана школьного пиджака маленький прозрачный шарик и отдала Алине. В этот момент в кабинет ворвались охрана и несколько людей. Алексей не сразу узнал в одной из женщин Эльгу.

- Видишь, нас всё равно поймали, - обречённо сказал он, глядя на толпу.

- Поля, мне очень нужна помощь! – сказала Алина, разбив шар об пол, наспех сделав самое простое из возможных перемещений в резервный мир.

Вспышка быстро рассеялась.

Вокруг был тот же кабинет, только за окнами было пасмурно, и виднелась жёлто-чёрная листва. Но, к великому удивлению многих, в резервный мир переместились не только девочка Полина, Алина, Алексей и Эльга со своим отрядом, но и остальные ученики, охрана и толстая учительница. И все, кого Алина не ожидала увидеть здесь при переходе, были Грисами. Это была настоящая школа для Грисов, в которой училась девочка-Альнелон.

- Я знаю, что тебе нужна помощь, Алина, - спокойно сказала Поля, щуря свои хищные глаза. – Но я не хочу тебе помогать.

В этот момент отряд Эльги начал бой против охранников-Грисов. В ход пошли молотки, копья и колья. Подростки-Грисы с энтузиазмом стали наблюдать за сражением. Алексей уставился на учительницу, ожидая подвоха от неё, но толстая женщина-оборотень лишь развела руки в стороны, сказав:

- А правилами не запрещено Альнелонам учиться вместе с Грисами!

- Поля, ты знала, что учишься вместе с Грисами? – удивилась Алина.

- Знала, конечно, - спокойно ответила девочка.

На помощь охране прибежало ещё несколько Грисов, и бой продолжился в коридоре. Отряду Эльги было сложно, они несли потери.

- Почему так произошло? – Алина не находила слов.

- Как же эти ваши судьи? Как они всё это допустили? – Алексей тоже удивился тому, что происходило в школе.

- А что судьи? – продолжила разводить руками преподаватель. – Победа правосудия бывает и там, где можно обмануть справедливость!

- Полечка, милая, что мне делать? – взмолила Алина, видя в открытой двери кабинета, как Эльга с трудом отбивается от Грисов.

- Не знаю, мне всё равно, - сказала Поля. – Я знаю только то, что я осознала не так давно. И я готова признаться. Я не хочу быть Альнелоном. Я хочу быть Грисом.

И в этот момент все почувствовали, как мир сдвинулся, будто поменялись какие-то невидимые полюса.

Почувствовал это и Алексей, который внешне хоть и не изменился, в отличие от остальных, но заново почувствовал то, что великое противостояние начинается с новой силой. Поля, девочка-подросток, стала похожа на своих одноклассников. Одноклассники, в свою очередь, как и их учитель, стали похожи на Альнелонов.

У Алины глубоко впали её красивые зелёные глаза. Лицо и руки покрылись блестящей шерстью. Рот стал непропорционально большим. Глиняная повязка лопнула на раненой руке, обнажая изуродованную ладонь. Девушка стояла в нерешительности, принимая внутри себя своё новое обличье.

- Что ж, так даже лучше, - улыбнулась своими острыми зубами учительница, встав из-за стола.

В это время Эльга, превратившаяся в Гриса, стала с особой жестокостью отбивать атаки новоиспечённых Альнелонов. Она схватила чей-то молоток и раздробила две головы с прямыми и острыми, как иголки, волосами.

- Алина! Не стой на месте! Вступай в бой! – крикнула воинственная женщина-оборотень. Изменения пошли ей на пользу.

- Какие противные эти Грисы, - сказала учительница, доставая откуда-то из сумки синий шар, а второй рукой поправляя причёску.

Алина пришла в себя, и с ноги ударила женщину. Ученики что-то грозно закричали, Поля закрыла уши руками от шума, а синий шар упал на пол. Раздался небольшой хлопок, и в кабинете началась суматоха.

- Алина, мы должны бежать в новый мир! – сказал Алексей, делая замах разноцветным шаром, что достался ему от отца, и который существенно увеличился в размерах в его руке.

- Не могу! – ответила Алина. – Ты не понимаешь! Людям здесь не место!

Девушка с силой ударила одного из напавших на неё охранников. Тот повалился на пол, уронив ещё одного агрессивно настроенного Альнелона, который хотел напасть на Алексея.

- Пошли со мной! – парень схватил девушку за правую руку.

- Нет! – начала сопротивляться Алина. С тех пор, как она стала Грисом, в неё будто бы вселился бес.

- Этот мир состоит из бессмысленной войны, пойдём! – настаивал Алексей.

- Нет! – вновь крикнула девушка. – С чего ты решил, что в другом мире больше смысла?

Но парень не стал с ней больше спорить, он просто разбил шар об пол, забрав с собой Алину в тот мир, в который так и не решился сбежать его отец.

Новый мир принял их тёплым ветром на берегу ярко-розового моря. Алина, не вернувшись в свой человеческий облик, упала в жёлтый песок, и начала горько плакать. А Алексей принялся рассматривать здешние красоты, опасаясь того, что его вновь настигнет чья-то война, в которой он не имел больше никакого желания участвовать. 

-1
14:25
1374
Комментарий удален
21:37
-1
бессмысленно-убогий диалог, как будто блог индейца-наркомана, что бабушке горбатой сделал рану, снимая скальп с ноги ее подруг… хотя, казалось бы, он так упруг, скользя волной ущербного пространства, где поливают грязью иностранцев, хваля подъездных зассаных засранцев, Обаму обвиняя, ну а вдруг? Вдруг в это утро пьяный Алексей, сумеет разорвать цикличность будней, и перестанет быть бессильным студнем, став предсказуемой реальности сильней? И старый ЭР Девятый, добрый фей, его проводит в склеп пропащих дней…
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания