Анна Неделина №3

Вирус

Вирус
Работа №448. Дисквалификация за неполное голосование

Всем привет. Меня зовут Саша, и я - студентка юридического факультета. Иногда мне кажется, что во мне живут два разных существа: одно жизнерадостное и веселое, другое - холодное, умное и расчетливое. Когда-то давно в детстве, мне было лет пять или около этого, я была одна в комнате и смотрела на себя в зеркало, и вдруг увидела вместо своего лица серую бесформенную массу без глаз, без ушей, но мне почему то казалось, что оно смотрит на меня. Я закричала так, что примчались не только мама с папой из соседней комнаты, но и соседи сверху и снизу. Я же от ужаса не могла говорить, а только мычала и тыкала пальцем в зеркало. Заговорила я только месяца через три, а в зеркало смогла посмотреть только через несколько лет. 

И до сих пор, подходя к зеркалу я первые несколько секунд невольно жду, что вместо лица увижу бесчеловечную серую массу.

Но сегодня прекрасное теплое сентябрьское утро. В такое утро хочется жить, любить и даже учиться.

Я быстро натянула джинсы и свитер, выпила горячий кофе с булкой. Да-да, на диетах я не сижу и в тренажерный зал не хожу, но при этом прекрасно выгляжу. Повезло. Это у нас наследственное.

Времени еще было много, и я тихо шла по улице, наслаждаясь погодой и любуясь разноцветными астрами, растущими вдоль пешеходной дорожки. Но тут впереди я заметила группу людей, полицейскую машину и машину скорой помощи. Как всегда, вокруг множество зевак с телефонами. Я хотела пройти мимо, но что-то потянуло меня протиснуться сквозь толпу. Я видела человека на земле, мертвого человека, накрытого белой простыней с головы до ног, так что только по очертаниям можно было понять, что это человеческое тело. И я услышала разговор двух бабуль:

-Такая молодая, восемнадцать всего.

-Бедная мать!

-Да уж, и ничего не предвещало. Все хорошо было. Ни с того ни с чего

-Говорят, это уже шестая за месяц, - понизив голос прошипела первая старушка - и все такие... ни с того ни с чего в петлю

-А я говорю, вмешался чей-то бас, - это секта какая-то.

-А я говорю, - отозвалась старушка, - экстрасенсы это или гипноз. Вот я видела...

Но я не стала слушать о том, что видела вездесущая старушка, и поспешила прочь. Но эта самоубийца не шла у меня из головы. Я все думала, что же такое может произойти, что может заставить молодого человека уйти из жизни добровольно?. Я помню, как меня чуть не сбила машина на перекрестке. Я так испугалась! неделю руки дрожали. А тут добровольно. "Или нет,"- подсказал мне внутренний голос. "Или нет", - согласилась я.

Я двинулась в сторону института, и вдруг кто-то резко хлопнул меня по спине. От неожиданности я закричала и обернулась. В ответ раздался почти истерический хохот.

-Ну ты, мать, даешь!

-Витька, сволочь! - закричала я на одногруппника.

Огромный Витька хихикал и подпрыгивал как младенец.

-Ты трусиха, ха-ха-ха!

-Не смешно - парировала я , - так и до инфаркта можно человека довести, - и на всякий случай добавила: "Дурак!"

Но Витьку не проймешь, он считает себя крутым, ироничным, циничным и так носится на мерседесе, подаренном отчимом, что с ним отказались садиться в машину все одногруппники. Ну очень страшно!

Ладно, - Витька примирительно хлопнул меня по плечу так, что я присела, - не ссы, старушка, пошли зайдем в магаз за сигаретами

-Я пойду, но не с тобой, мне просто надо купить жвачку.

"Не ходи туда" - голос сказал это так отчетливо, что я обернулась, но никого не было.

"Не ходи туда." И тут я поняла, что голос - в моей голове. Мне стало страшно, я вспомнила бесформенную серую массу в зеркале.

Шиза! Это точно шиза.

Витька, уже отошел шагов на пять, но обернулся: "Ты идешь?"

-Нет, я опоздаю на лекцию.

Витька заржал: "Велика важность!"

Но тут впереди закачались два прекрасных упругих зада на длинных ногах в узких джинсах, и Витька, забыв обо мне, как зачарованный двинулся за ними.

-Дашка! Лизка! подождите!

Девицы обернулись и захихикали.

Я же повела себя странно, вместо того, чтобы идти на лекцию, я встала под дерево в стороне от магазина и стала ждать. Чего? Сама не знаю, но надо ж было посмотреть, почему туда не надо ходить.

Я стояла минут пять, было скучно и непонятно, мозг сверлила мысль: "Иди в универ, нечего деревья подпирать, Витька- питекантроп, он тебе не нужен, Лизка, Дашка- красотки. а я ... А я - симпатичная девушка среднего роста и средней наружности, но умная" ( как говорила мама при молчаливой поддержке папы).

Я стояла и вдруг меня словно током ударило, со стороны магазина внезапно раздался хлопок, потом стук... тишина...крик...еще крик....топот..хлопок...стук...крик...

Из двери вырвалась женщина с ребенком на руках, потом мужчина с окровавленным ухом, потом - Лиза в окровавленной майке.

Я рванула ей навстречу: "Лиза! Что случилось?"

-Даша..Витька убил ее ..У него был пистолет - заголосила Лиза.

И вдруг выражение ее лица стало бессмысленным, глаза остекленели и она швырнула в меня неизвестно откуда взявшийся нож.

А дальше все происходило как в замедленном фильме, и я словно наблюдала все со стороны: мое тело (мое ли тело?) ловко отодвинулось в сторону и нож пролетел мимо сантиметров в двух от моего уха. "Откуда у нее нож?" - мелькнула мысль (кажется, моя) и исчезла, потому что в это мгновение Лиза кинулась на меня с явным намерением меня убить ("Меня? или того, кто во мне" - тоже, кажется моя мысль). Я не знаю как, но почему-то я оказалась за деревом, а моя нога толкнула Лизу в живот. Я не стала смотреть, что с ней стало, а понеслась в сторону дома.

Я летела, не чуя под собой ног, уловив на ходу звук сирен полицейских машин.

Я влетела на четвертый этаж на одном дыхании, дрожащими руками открыла дверь, заскочила в квартиру, заперлась на все замки и упала на диван.

...

Я посмотрела в зеркало и - ужас! - на меня смотрело серое бесформенное существо из детства.

-Я сошла с ума! Я ненормальная!

- Нет - ответил голос внутри меня, - Сядь и успокойся. Я тебе все объясню.

Не знаю почему, то ли из-за всего пережитого сегодня, то ли из-за того, что я была к этому готова уже давно, я села и закрыла глаза и услышала

-Я - Тан, я живу в тебе, мы все живем в вас.

-В людях?

-Да.

-Вы - это кто?

- Другая раса, более развитая, чем вы, называй нас пришлые, если хочешь.

-Почему?

-У нас была своя планета, но кланы не ладили между собой, началась война и наша планета погибла, некоторые выжили, на кораблях мы долго кружили по вселенной, пока не нашли землю. Мы вселились в первых людей и сделали вашу цивилизацию такой, какая она сейчас, хотя она все же очень примитивна.

-У себя вы тоже жили в других?

-Нет, но там были другие условия, здесь слишком агрессивная среда для нас, и мы вынуждены вселится в вас.

-Но как вы попадаете в людей?

-У нас свои люди в роддомах, они помогают вселится в ваш мозг.

- Значит, все, что делаем мы, ваше?

-Нет, вы живете сами, мы общаемся между собой мысленно, вы нас не слышите, мы вмешиваемся, только когда нам что-то надо или когда и вы и мы в опасности.

-Почему я слышу тебя и даже вижу в зеркале?

-Ты - одаренная, а я - из клана магов, последний из клана. Только я могу общаться с тобой, остальные - нет.

-А где вы живете, пока не вселитесь в младенца?

- Мы живем под водой, у нас там - инкубатор.

- А зачем вам мы? Жили бы себе под водой.

-Мы там не можем находится долго, только некоторое время в специальных емкостях. К тому же мы хотим всю землю.

-Тан, что там произошло? Что это было? Почему так много убийств и самоубийц?

-Началась война кланов. Опять. И они охотятся за мной. Я - последний маг.

-Все наши войны из-и вас?

-Нет, не всегда, в вас тоже слишком много агрессии.

- Зачем вы убиваете нас?

-Нельзя убить пришлого, не убив носителя.

-Носителя? Это...это... - тут я вскочила как ужаленная,- это - человек?!

-Да.

-Мы для вас только носители? Вы - кошмар! Вы - исчадие ада!

-Нет, мы только пытаемся выжить.

- Вы уничтожили свою планету, приперлись к нам и теперь уничтожаете нашу! Ненавижу вас!!!

-Мы должны быть заодно, если ты хочешь выжить.

-Ты влез в мой мозг без проса, ты - вирус, который нужно уничтожить.

- Но тогда ты тоже погибнешь. Я работаю над тем, чтобы отделить пришлых от носителей, чтобы можно было убивать отдельно и тех и других.

-Убивать?! А что-нибудь другое ты умеешь?

-Да, сегодня я спас тебе жизнь.

- Вот спасибо! Ты спасал жизнь себе, урод!

- Бесполезно.

-Что бесполезно?

-У нас нет эмоций, мы равнодушны к оскорблениям, это присуще только таким примитивным существам как вы, а мы - чистый разум, квинтэссенция мысли.

- Вы- чудовища! А как же любовь, радость, доброта, милосердие?

-Примитивные эмоции.

-Я ненавижу тебя!

-Не важно, мы должны выжить, мы оба, иначе и людям, и пришлым, и вашей планете - конец...

.......

Кажется, я задремала. проснулась я от стуков в дверь

-Открой!- кричал за дверью Денька. Денька - это мой двоюродный брат, с которым мы выросли в одном доме и дружим до сих пор, хотя иногда он меня бесит, как и его тупые девицы, меняющиеся у него с огромной скоростью.

-Открой!- сказал Тан у меня в голове, - это свои - дружественный нам клан ученых, а девица - чистая, в таких не вселяемся.

- Конечно, свои, это Денька, мой друг и брат

-Ты должна слушать меня, сейчас у тебя нет своих, только я знаю, кто находится в носителе - друг или враг.

-Где ты взялся на мою голову? - проворчала я и сама засмеялась - точнее, в голову.

-Иду- закричала я Деньке, иначе он сейчас разгромит весь дом.

Я открыла дверь.

-Привет, - в квартиру вошел Денька с зеленоволосой девицей и тремя незнакомцами.

- Входи, - я посторонилась, стараясь ничему не удивляться.

Старший из парней оглянулся назад и захлопнул дверь Я прошла в кухню, они - за мной.

-Знакомься, - сказал Денька, - кивнув на девицу - это Вики - моя девушка.

-Это - он показал на высокого и очень худого паренька - Дима, это - кивнул он на рыжего крепко сбитого парня - Никита, а это - указал на самого старшего темноволосого прихрамывающего мужчину лет тридцати- Виктор.

-Очень приятно - ответила я - Я - Саша. Чай будете?

-Да,- ответил за всех Никита, - будем.

Я пошла на кухню ставить чайник.

-Они знают?- спросила я Тана.

- С носителем научился общаться только я, но они знают о нас - я им внушил, кое-что показал, но они уверены, что они - чистые. Пусть так и думают, пока. Они хотят бороться с нами. Помоги им, я вас направлю на тех, против кого надо бороться.

-Ты хочешь нашими руками победить недружественный клан?

- Не забывай, что этот клан уничтожает ваших и хочет уничтожить землю. Они присмотрели для нашей расы новое жилище, но чтобы отправить туда инкубатор, нужна веская причина. Так что вы спасаете и людей и землю.

-Обалдеть! - возмутилась я- им земля надоела, нет чтоб просто свалить, надо все уничтожить! А как же они выберутся, если погибнем мы и планета?

- Они и не уйдут, они отправят только зародышей в инкубаторе, зародышей своих кланов.

-А сами погибнут!? Обалдеть!

-Позволь помогу, - раздался рядом тихий голос.

От неожиданности я вздрогнула и обернулась - в дверях стоял Никита и улыбался мне открытой улыбкой. Казалось, что сияют все его веснушки.

-Спасибо - улыбнулась я в ответ - Сейчас чай заварится и поможешь мне все отнести в комнату.

Мы помолчали.

- А чем ты занимаешься? Откуда ты?

- Я из этого города, - ответил Никита, присаживаясь рядом со мной на стул - работаю экспедитором в торговой компании и учусь заочно, изучаю логистику.

-Почему не на дневном?

-Ну тут как у многих - одна мама, нас трое, я и им помогаю и учебу свою оплачиваю.

-Ты молодец.

Этот парень мне нравился все больше!

-А откуда ты Деньку знаешь?

- А он программист в нашей компании, там и познакомились. А ты учишься на юридическом?

-Да, на третьем курсе

-Живешь с родителями?

-Нет, мне повезло, тетка вышла замуж за американца, укатила к нему, а мне подарила квартиру. Так что я живу одна.

-Родители содержат?

-И да, и нет. Я подрабатываю в юридической конторе помощником.

-Ну вы скоро там?! -закричал из комнаты Денька - чем вы там занимаетесь, дети мои?

Мы засмеялись и двинулись в комнату, впереди - Никита с подносом, сзади я с чайником.

Ребята сидели на диване и явно о чем-то спорили. Зеленоволосая Вики безучастно жевала жвачку у окна, надувая и лопая пузыри.

-А вот и мы.

Я разлила чай, предложила мед и печенье. Со всех сторон потянулись руки.

Несколько минут все пили чай молча. Потом Денька поставил свою кружку на столик: "Ты знаешь, зачем мы здесь?"

-Догадываюсь.

-Мы узнали про них, не спрашивай, как и откуда, я сам толком не понял, но это правда. Они убивают людей руками других людей.

-Я знаю, - грустно кивнула я - видела сегодня. Меня саму чуть не убили.

-Что будем делать?

-Давайте их всех убьем! - запальчиво крикнул худенький Дима.

-Нельзя, - твердо ответила я - мы можем убить пришлых только если убьем их носителей.

-Носителей? - удивился Денька, - Они так называют людей?

-Откуда ты все знаешь? - насторожится Виктор.

-Скажи им, - приказал Тан в моей голове.

-Я общаюсь с одним из них. Только я из всего человечества.

- Он поможет нам?

-Ты уверена? - так же настороженно спросил Виктор, - Ему можно верить? Он что - наш защитник?

-Нет - горько улыбнулась я - ему на нас наплевать, но за ним охотятся те, кто убивает людей и хочет уничтожить землю, так что сейчас он нам помогает.

-Если они охотятся за ним, значит и за тобой? - уточнил Никита

-Да, - кивнула и отпила чай

- Хрен они получат, а не мою сестренку! - закричал Денька

-Саша, уходите. Срочно уходите. Бери документы, деньги, вещи и ухолите туда, где вас никто не знает. У вас 15 минут.

Я уже знала, что Тану нужно верить.

Я вскочила и закричала : "Ребята, надо уходить! Быстро!"

-"Он сказал? - уточнил Виктор,- Ты уверена, что ему можно верить?

-Можешь остаться и проверить, - огрызнулась я.

Я быстро схватила дорожную сумку и начала бросать туда деньги, документы, вещи.

-Пора уходить.

Мы выскочили из квартиры, я спешно заперла дверь и мы помчались вниз по лестнице.

-Давайте, - крикнул на ходу Никита, у меня внизу фургон, все поместимся!

Мы сбежали вниз, Никита отпер кабину и жестом пригласил меня сесть рядом. Остальные запрыгнули в фургон. Никита успел крикнуть: "Все отключите телефоны и не включайте, пока я не скажу, что можно!"

Не успел он отъехать и на пятьдесят метров, как к моему дому со всех сторон начали съезжаться автомобили и мотоциклы, ребята в темных очках с битами, трубами и травматическими пистолетами в руках двинулись к моему подъезду.

Никита нажал на газ. Я хотела спросить у Тана, что дальше, но словно кто-то остановил мои мысли и я поняла, что если Тан сейчас выйдет на связь, они его сразу засекут. Я включила радио и начала подпевать дурацкой песенке, только бы не думать.

....

Часа через три мы въехали в небольшой дачный поселок. Он был почти пустой. Никита осторожно ехал по узкой грунтовой дороге между крашенными заборами, полыхающими желтой и красной листвой деревьями, великолепием цветущих хризантем.

Фургон подъехал к некрашенным деревянным воротам. Никита молча открыл их, так же молча вернулся в фургон, въехал во двор и тщательно запер ворота на замок. Он кивнул мне и я вышла во двор, следом вышли ребята.

Никита отпер дверь небольшого деревянного домика, обвитого плющом и виноградом, мы вошли в большую просторную комнату. Все по-прежнему молчали. В углу стоял огромный черный ящик с проводами, табло и ручками. Никита что-то покрутил в нем, загорелись какие-то цифры на табло.

Только после этого Никита расслабился, улыбнулся, от чего все его веснушки засияли, и весело сказал: "Ну что скисли? Располагайтесь".

-Что это? - кивнув на черный ящик, озвучил всех мучающий вопрос Дима

-Эта штука глушит их волны и они не смогут нас засечь

-А почему мы не можем делать это постоянно?- спросила я

- Она - громоздкая, работает только от сети и таскать ее с собой неудобно, радиус покрытия у нее - метров 100, не больше. Так что пока сидим здесь. Запасов еды и воды здесь больше, чем достаточно. Фургон я загоню в гараж, никто не узнает, что мы здесь. Поселок далеко от населенных пунктов, сегодня будничный день, так что пока отсидимся здесь.

"Блин, - мелькнула мысль, - мама, наверное с ума сходит. Надо бы ей позвонить. Но пока нельзя"

-Давайте телевизор включим, новости посмотрим. - предложил Денька

Судя по новостям, картина была удручающая: повсюду убийства, самоубийства, аварии, падения самолетов, взрывы, вооруженные конфликты

-Тан, - мысленно спросила я - они до атомного оружия не доберутся?

-Не должны, я позаботился, чтобы там были только мои сторонники. Я же тебе говорил - я не хочу. чтобы они уничтожили землю и людей. Мне нравится эта планета, нравится наблюдать за ней. Только мы живем очень долго, а вы - нет. Мы умираем вместе с носителями, так как выбраться уже не можем. Пытались проводить эксперименты, но безуспешно. Но кажется я нащупал решение, как нам покинуть носителей, чтобы те оставались живыми и покинуть это место, отправившись на планету, где мы сможем выживать сами.

-Девчонки, - перебил мою беседу с Таном Денька, - давайте соорудите нам обед. Мало ли как дальше пойдет. Пока есть возможность, надо поесть

-Тебе лишь бы жрать, - засмеялась Вики.

"Ого! Оно даже разговаривает!" - удивилась я про себя.

Денька, легонько шлепнул девицу ниже спины и мы направились на кухню.

Я открыла морозилку, нашла там несколько пакетов пельменей, блинчиков и замороженных котлет. В холодильнике нашлась сметана, на полках шкафов - кофе, специи и крупы.

-Давно ты с Денькой? - спросила я, ставя тяжелую кастрюлю с водой на печку.

- Месяца три, - ответила Вики, продолжая жевать жвачку. Так и хотелось засунуть ей эту жвачку, сами знаете куда.

- Ого! - удивилась я - обычно его огромная любовь не длится больше одного месяца.

- Да? - в свою очередь удивилась Вики - значит я буду первой.

...

После сытного обеда Витя спросил: "Что дальше? Не можем же мы сидеть здесь вечно?"

- Мы поедем на секретную базу в тридцати километров отсюда, - неожиданно для себя я озвучила слова Тана - там нас ждет генерал Савельев. Там мы сможем спрятаться и оттуда позвоним родным.

Тревога за маму с папой опять всколыхнула меня. Как там они? Никто их не тронул?

-Они в порядке - ответил Тан, за ними присматривают, если что их защитят.

-Спасибо - ответила я - с тобой приятно иметь дело

- Отдыхаем - отрезал Никита- ночью выезжаем.

Витя с Димой заняли кресла у окна, Денис с Вики разместились на диване, я вышла на крыльцо, а следом за мной Никита.

-Почему не спишь?

-Не хочу. Ты поспи, тебе вести фургон.

-Ничего, я могу долго не спать.

- Ты кто такой? - я внимательно вглядывалась в лицо парня - Откуда эта глушилка, твои способности?

-Я - один из экспериментов Тана.

-В смысле?

-Я человек - улыбнулся Никита, - но пришлый во мне передал мне часть своих знаний и способностей, по-моему я - первый и единственный случай, у других не получается.

-Если получилось один раз, получится еще раз

-Да, но пришлый при этом умер.

-Ага - позлорадствовала я мысленно - значит вас можно убить, не убив нас.

- Нет - ответил Тан, - это был маг, при вселении он был поврежден, и не мог долго жить как мы все, я сделал все, чтобы он успел поделиться знаниями с Никитой. Специально убить себя, не убив вас, мы пока не можем. Но , к сожалению, маг был сильно поврежден, и Никите досталось очень мало способностей.

- Иди отдыхай, Саша, - мягко попросил Никита,- там, за кухней еще одна маленькая комнатка с кроватью.

-А ты?

-Я не устал. Подежурю пока.

Я пробралась в комнату и упала на кровать. Заснула я мгновенно.

...

- Вставай, быстро - кажется голос Тана и голос Никиты прозвучали одновременно.

Я со сна ничего не соображая, вскочила: "Что! Что случилось!?"

-Кажется нас засекли. Пошли к остальным

Он схватил меня за руку и мы помчались в большую комнату, я успела заметить, что ставни в комнате, где я спала, наглухо закрыты изнутри, то же я увидела в кухне.

В комнате ставни были закрыты, но не наглухо, Дима с Витей наблюдали сквозь щели.

- Кто там? спросила я шепотом.

- Два подростка.

-Только два?

-Вроде да, но скоро приедут остальные, надо сматываться.

-Как они нас засекли? - неожиданно громко спросил Денис.

-Кто-то включил телефон,- тихо ответил Никита и посмотрел на Вики.

Все тоже посмотрели на Вики.

-Что?! -- заорала она попятившись в угол, - я просто посмотрела сообщения в Вайцапе и выключила. И все

-И все!? - заорал Денька. Я никогда не видела его таким взбешенным, -- из-за твоего "и все" нас тут всех убьют!

-Ну убей меня! Убей!

-Заткнитесь все! - голос Никиты перекрыл все крики. - надо выбираться отсюда, пока их двое. Потом будет поздно.

Он открыл шкаф и выдал ребятам ружья: " Осторожно, они заряжены. Стрелять умеете?"

Все кивнули.

- А нам? - спросила я.

Никита протянул мне пистолет.

-Умеешь обращаться?

-Да, папа научил.

-Стрелять в самом крайнем случае. Идем так: впереди я, за мной Витя, потом Саша с Вики, сзади Дима и Денис. Все понятно?

Мы осторожно подошли к двери. Никита резко распахнул дверь и выскочил на крыльцо, держа перед собой пистолет. Все за ним.

Когда я вышла из дома, я увидела Никиту и Витю, держащих на прицеле двух перепуганных пацанов лет пятнадцати. Никита кинул ключи Денису: "Ден, - выводи фургон из сарая, Дима , прикрывай девчонок".

-Где остальные?! - заорал Витя

-Здесь никого нет, мы просто хотели еды взять и выпивки.

"Может и правда все? -с надеждой подумала я, и в этот момент что-то просвистело над самым ухом.

-Саша, ложись! - заорал Денис.

Я упала на землю и заползла за поленицу дров. Я не видела , кто стрелял, не видела, что с ребятами. И вдруг наступила оглушающая тишина, я осторожно высунула голову из-за поленицы, и прямо перед собой увидела подростка с ножом в руке.

-Саша, стреляй! - страшно закричал Никита, - Стреляй!

Я не могла. Это же ребенок, всего лишь ребенок, которым управляет вирус и заставляет убивать. Он кинулся на меня, я зажмурилась, и услышала хлопок. Я открыла глаза. Пацан лежал на животе, откинув в сторону руку с ножом.

Рядом стоял Никита с оружием.

- Ты! Ты! - заорала я - Ты убил его . За что?

-Он хотел убить тебя.

-Не он, а та тварь, которая в него вселилась!

Никита потряс меня за плечи: "Приди в себя. Он жив. Я усыпи его. Здесь у меня снотворное. Успокойся. Давай, поехали. Пора!"

Никита почти силой затащил меня в кабину, сзади в фургон запрыгнули остальные, и машина рванула с места.

Мы подъезжали к мосту через небольшую речку, когда произошло такое, что если бы я не видела это сама, ни за что бы не поверила.

Мост разорвало на части, вода в маленькой тихой речке забурлила, образовалась огромная воронка.

-Плохо дело!- отозвался Тан у меня в голове, - старейшины взялись за дело.

-Мы объедим - закричал Никита, резко развернулся и помчался вдоль реки. Параллельно машине по водной поверхности летел водяной вихрь.

-Саша, тебе может стать плохо, но ты потерпи.

В этот момент мой мозг словно увеличился в размерах, я вся стала мозгом, меня затошнило, в моей голове что-то лопнуло, и я потеряла сознание, уловив в последний момент как машина поднялась над дорогой.

....

Я пришла в себя в комнате без окон с белыми стенами на белой кровати. Долго не могла понять, кто я, что я. Потом услышала знакомый голос: "Она пришла в себя".

Надо мной склонились Никита, Денька и незнакомый мужчина в форме генерала.

- Ну, здравствуй, красавица. Как ты?

-Нормально, - я попыталась встать, голова кружилась.

-Эх не видела ты полета. Это было круто! - воскликнул мой братец.

- Отойдите все - раздался незнакомый тихий, но властный голос, которому все повиновались.

Ко мне подошла невысокая женщина в белом халате.

-Я доктор, Алина Сергеевна. Сейчас, я померяю твое давление

-Ничего не надо, - неожиданно для себя ответила я, - я в порядке.

И ловко вскочила с кровати: "Все, оставьте меня все".

Невероятно, но все молча покинули комнату.

И я услышала Тана...

- Слушай меня внимательно. Я нашел выход. Я научился убивать таких, как я , оставляя в живых носителей, я знаю, как остановить старейшин, но я не смогу ничего сделать, как только я начну действовать они вычислят меня. Там наверху рушатся города и падают самолеты.

-Мама! Папа! - тут же подумала я.

-Они в порядке.

-Спасибо.

-Корабли для малышей почти готовы, как только они покинут планету, планете - конец! Мы можем остановить их только одним способом - я должен умереть

-Тан, нет! Кто же тогда остановит их?

-Ты.

-Я?!

-Я стану тобой, я отдам тебе свою силу. Ты сможешь видеть пришлых, а они тебя - нет, ты сможешь, остановить старейшин, я научу тебя как. Ты сможешь освободить всех носителей. Но у меня одно условие - ты должна отпустить малышей на новую планету.

-Чтобы они опять уничтожили ее и вернулись сюда?

-Нет, сюда они больше не вернуться. Пообещай мне, что ты не уничтожишь нашу расу, сделай это за то, что я спасаю твою.

-Хорошо, Тан. А как я найду их?

-Ты будешь знать все, что знаю я и уметь все, что умею я, я взял силы еще и у других кланов, ты будешь непобедима. Но ты останешься человеком - смертным, ранимым, эмоциональным существом. Но носители будут беречь тебя - ты их единственное оружие.

-Тан, я не хочу, чтобы ты умирал

-У мен нет другого выхода. Ляг и закрой глаза. Тебе будет больно, но ты выдержишь.

Я легла на ту же кровать и закрыла глаза, и тут же сотни маленьких щупальцев впились мне в мозг, мою голову словно кололи иголками, жгли огнем, все тело онемело, кажется, я кричала.

...Потом наступила тишина. Я тихо встала с постели, Тана больше не было, точнее Тан стал мной, я поняла, что знаю и умею такое, что всем остальным людям даже и не снилось.

Я знала, что делают пришлые и как их победить.

Я вышла из комнаты в коридор, где молоденький охранник испуганно глянул на меня и молча показал на другую дверь.

Я тихо вошла в большую светлую комнату.

Мне навстречу кинулись Дан и Никита. Вики сидела в углу и как всегда жевала жвачку, Димы и Вити не было видно.

Генерал козырнул: «Александра - вы наша надежда и наше главное оружие».

И тут я окончательно поняла, что моя жизнь изменилась раз и навсегда и уже никогда не будет прежней.

-А у меня кто-нибудь спросил?! - закричала я, - Я не хочу! Я не хочу спасать этот гребанный мир! Я хочу спокойно жить, ходить в университет, влюбляться и сплетничать. Я хочу назад свою скучную жизнь!

Я не сдержалась, и слезы сами потекли по моим щекам.

-Я знаю, - тихо ответил генерал Савельев, - Я тоже хочу назад свою жену и ребенка, которых убили пришлые. Но их уже не вернешь. Но мы можем спасти остальных.

Он говори со мной бережно, как с больной.

-Но я не спецназ, не спецагент, я обычный человек. Я не могу и не хочу!

- У тебя нет выбора, - также тихо и твердо ответил Никита, - Тан наделил тебя силой, единственную из всего человечества, только ты можешь видеть их, слышать, только с твоей помощью мы можем научиться убивать их, оставляя в живых людей. У них нет и не будет больше магов! Только ты способна найти их инкубатор. И способности твои, аналитические и физические, гораздо больше, чем у любого на этой планете. Ты нужна нам. Без тебя мы ничто.

Я молчала и сглатывала слезы. Вики в углу подвала подняла голову и неожиданно громко спросила: "Ты че, типа избранная? "

Ей никто не ответил. И тогда в наступившей тишине она надула и громко лопнула розовый липкий пузырь.

-6
17:35
1439
20:31
+1
Ты че, типа избранная?

Фраза, кратко резюмирующая суть.
Если честно, дочитать до конца вдумчиво не получилось. Во-первых, эти заигрывания a-la прыщавый девственник с читателем: всем привет/да, вы знаете . Во-вторых, сама завязка склоняет к цитированию господина Костромина (вот до чего вы меня довели!)
очередное психическое расстройство


Добавьте к этому ножи, летающие мимо сантиметров, ноги, бесконтрольно пинающие в живот, и причина, почему эту работу очень сложно читать, сама придёт к вам.
devilне поминайте Костромина всуе!!!
21:03
Гы-гы-гы. Вот мы и встретились снова, Базз Светик. ©
я там, где меня помянули…
20:55
«дрались фанаты диско-группы „Вирус“ с фанатами ансамбля „Руки вверх!“ ©
Всем привет. Меня зовут Саша, и я — студентка юридического факультета. а я Влад и я чищу говно. привет
почему то дефис
куча лишних местоимений
увижу бесчеловечную серую массу лучше увидеть человечную серую массу?
о при этом прекрасно выгляжу. Повезло. Это у нас наследственное. размножилась?
яизмы в острой форме
куча ошибок при оформлении прямой речи
банальный бредовый пересказ низкобюджетного триллера для домохозяек-блондинок
герои совершенно невыеденные, ахинейные герои
кто мешает взять и вставить эпизод с кайенским перцем? почему авторы сами себя загоняют в тупик клише и штампов?
и таки да, скучно
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания