​Диана против дьявола

​Диана против дьявола
Работа №489

Вечная тема: борьба добра со злом. Это как вечный двигатель, это то, что формирует реальность и, собственно, эволюцию земного мира. И если в небесной канцелярии больше заботятся о начале и конце жизненного пути большинства людей, включая переписывание этих вех, в целях общего развития цивилизации, то дьяволу достается жизненный путь человека, который он осыпает соблазнами, ведущими к грехопадению души и других людей вокруг. Не может дьявол напрямую противостоять Богу, но имеет больше возможностей влиять на человека в его земной жизни. И хотя изначально человек божья тварь, связан с Богом духом, и большинство имеют ангела, но слабая воля некоторых людей позволяет дьяволу получить влияние над человеком вплоть до одержимости.

***

У полубеса Хандрика запульсировали маленькие рожки. Они передали полубесу информацию, что его вызывает начальник, бес Миколлето, имеющий еще 32 имени. Хандрик был при нем адъютантом по двум направлениям.

***

Зло настолько многолико, что имеет структуру государства. У них есть руководитель – сатана, правительство, армия и т.д. Над всем этим стоит дьявол, беспрекословный хозяин своего мира. Есть и особые структуры. Вот одну из них и возглавляет Миколлето. По нашему, он начальник внешней разведки и руководитель специальных проектов, а это почти министерский статус. Миколлето чистокровный бес–барон, а это серо–голубая кровь Преисподней. Именно из этой категории бесов и назначается сатана. Выше баронов только демоны и полудемоны, ниже бесы–князья, просто бесы, полубесы и огромная прослойка чертей. Еще ниже только не имеющие физической оболочки духи и полудухи, их очень много.

«Что же могло случиться?» – думал Хандрик, подлетая ко дну ада, месту, где обитало руководство и знать нечистой силы, ниже была только геенна огненная и Преисподняя, где живет дьявол.

Полубес робко заглянул в знакомый кабинет, если можно так назвать обиталище пещерного типа, где решались вопросы человеческих жизней. Но, если общая цель нечистых ввести человека в грех, чтобы ослабить его, забрать его энергию, заставить действовать в интересах дьявола, убить, чтобы самим стать крепче и выше в черной иерархии, то в этом кабинете рождались более тонкие, мудрые и далеко идущие идеи. Пожалуй, только Лилит, жена дьявола, могла посоперничать с Миколлето в дьявольской хитрости и коварстве. Но они сотрудничали, в свое время именно королева Преисподней помогла бесу занять это место. По негласным понятиям Лилит отвечала за кадровую политику в аду, дьявол прислушивался к своей жене в этих вопросах.

–Заходи, – тихо прорычал демон, качнув своими огромными ветвистыми рогами, – у нас проблемы. На первый взгляд по нашему британскому направлению все идет нормально. Монархия покрывается мхом, отдаляется от своего народа и бога, она уже погрязла в грехе и в значительной степени контролируется дьяволом, но, чтоб от тебя ангелом завоняло, в небесной канцелярии это тоже понимают. Я получил информацию о том, что там решили внедрить в царскую семью человека, который должен встряхнуть монархию, повернуть ее лицом к людям, насадить там добродетель. Как ты понимаешь, внутри семьи никому не позволят нарушать сложившиеся монархические правила, а вот извне вполне, голуби им в жопу. Путь у них один, женить Чарльза или Эндрю, скорее первого, он будущий король. Надо собрать наше стадо для обсуждения, но сначала разузнай по нашей агентуре, кто там на подходе с ангельским клеймом? Сделаешь – свисти, соберемся на сборище. Все понял?

–Да, ваше черное баронство, я мигом.

Британская монархия была одним из тех направлений, за которые отвечал Хандрик. Здесь и в самом деле дела шли неплохо. Грешили здесь все и давно. С детства в детях подавлялись открытые эмоции, закрывались глаза на сексуальную распущенность, а сами монархи исправно участвовали в организованной дьяволом системе управлением миром в своих интересах, направленных на обогащение, порабощение, покровительство деяний, разрушающих нравственность и приводящих к смертям. Все это было проделано медленно и постепенно, сами члены монархии даже полностью не понимали, что служат дьяволу в том числе. Ведь так было и раньше, такие традиции, да и они, избранные богом люди, должны быть умнее и должны управлять цивилизованным миром. Система управления очень сложна, есть видимые структуры, есть тайные. На самом верху, в тени, расположились монархии, старые аристократии, причем они не все миллиардеры. Деньги там не самое важное, во всяком случае, за деньги место в верхнем клане не купишь. Кровь там перемешана друг с другом, в некоторых представителях сидит нечисть, другие управляются оккультным воспитанием, нужными традициями и непосредственным влиянием старших. Кроме того, есть у них и внутренняя конкуренция. Едины только в общих целях: уменьшить население за счет грязнокровных (способы все те же, войны, голод, эпидемии), управлять каждым человеком, используя современные технологии, разбить национальные единства, сделать труднодоступным образование или контролировать его, уменьшить рождаемость и толерантно разбить семейные ценности, ну это понятно как, разрушить многонациональные государства, захватить лучшие территории и природные ресурсы. В остальном у них есть конкуренция, например, как между Ротшильдами и Рокфеллерами. Есть и проблемы, Россия, Китай, в какой-то степени Латинская Америка, а еще трудно перевоспитывается ислам, слишком нацелены они на семейные ценности, а воевать всех не заставишь. В итоге все тактические планы мировой верхушки направлены на устранение вышеуказанных проблем. Мы слышим о различных орденах, кланах, религиозных течениях, комиссиях, клубах, но почти ничего о людях, которые на ступеньку выше. Назовем обобщенно их как комитет 300. Важно понять, что именно люди оттуда руководят правительствами развитых стран, включая США. И не секрет что британская монархия в их числе уже несколько веков. Желание журналистов узнать подробности и имена обычно заканчивается смертью после публикации конкретных материалов.

***

Однако, в последнее время такое положение дел стало все более заметным, особенно применительно к британской короне, стала рождаться пропасть между монархией и народом. Вот и пришлось в небесной канцелярии переписать одну судьбу, возложить на нее миссию, главной целью которой было внесение струи свежей нравственности и добродетели в мрачные своды дворцов. Хандрик связался со всеми дьявольскими агентами, поставил задачу и стал ждать информацию. Однако, никого похожего на божьего посланника на горизонте не было. Прошел год, Хандрик заметно нервничал, так же как и Миколлето. Наконец под сводами пещеры родилось решение: ждать больше нельзя, надо играть на опережение. Решили приворожить Чарльза к девушке достаточно свободного поведения, которая априори не могла стать его женой и постоянно портила бы его репутацию. Хорошо понимая особенности придворного этикета и зависимость Чарльза от родителей, решили заставить последних самих подтолкнуть сына в женские объятья вне перспективы брака, а уже потом приворожить принца. Надо отдать должное Миколлето, операцию он спланировал дьявольски тонко. Задание получил давний агент, чилийский посол в Великобритании Санта-Круз. Для дела он задействовал свою дочь Лючию, которая была в курсе семейных ценностей, и которой было обещано устройство ее будущего в соответствии с ее желаниями. К тому же Лючия была настоящей красавицей с пышными формами. Посол в разговоре с принцем Филиппом, мужем королевы, мягко проявил заботу о будущем короны, сказав о том, что Чарльзу необходимо подойти к браку серьезно и вдумчиво. И чтобы его ничего не отвлекало, ему нужна опытная женщина, которая научит его сексуальному общению и снимет мужское напряжение. Что он, посол, готов предложить для этой роли свою дочь, красавицу и опытную умницу, чего не сделаешь ради благополучия британской короны. Принц оценил предложение и посчитал его своевременным и полезным, королева тоже была не против. Лючия провела ночь с бесом в человеческом теле, получив очень разносторонний опыт, узнав, к своему удивлению, много нового, и была готова. Все прошло как задумали. Вечеринка, заботливо подготовленная квартира для парочки, интимная близость, новые ощущения и чувство любви, Чарльз был покорен. Однако, Лючия сразу определила правила игры. Любовь, секс, отношения, поддержка, сочувствие, но не замужество. Будущий король должен иметь другую жену соответствующего статуса. Это был первый ход. Теперь появилась возможность влиять на принца. Следующий ход заключался в необходимости найти любовницу с подпорченной репутацией и накрепко связать их. Выбор пал на Камиллу Паркер Боулз, это была острая на язык, аристократического происхождения девушка, легко приобретающая сексуальный опыт. Это тот случай, когда некоторые гены настолько сильные, что определяют поведение представителей одного рода из поколения в поколение. По женской линии часто передавалась самоуверенность, дерзость, иногда на грани дозволенного. Соблазнить короля? Легко, такое в роду уже было, и не просто соблазнить, а длительное время быть официальной любовницей, как было в случае с Эдуардом VII. Причем для этого не надо быть красавицей, достаточно быть сильной личностью и уметь правильно, без тени сомнения, направлять поток флюидов. К тому же Камилла была немного старше Чарльза. Она любила Эндрю, офицера, любвеобильного «поручика Ржевского». Хотела выйти за него замуж, но ему это было совершенно не надо, он не пропускал практически не одной юбки. Лючия нашла способ заставить поверить Камиллу в могущество темных сил, стоящих за ней, и пообещала решить ее проблему с замужеством. Она действовала в соответствии с инструкциями Хандрика, полученными от Миколлето, они понимали, что статус любовницы будущего короля будет только грешнее и заметнее, если та будет замужем и не будет сильно скрывать свою связь с Чарльзом. Они по-соседски быстро договорились и заключили сделку. Лючия при удобном случае посоветовала Чарльзу обратить внимание на девушку, которая ему подойдет, уж она то, Лючия, знает, а ей скоро возвращаться в Чили. Дальше широко известная история о том, как Камилла подошла к принцу, возившемуся на лужайке со своим конем, сделала двусмысленный комплимент «коню» с оценивающим взглядом в нужное место, вспомнила про то, что несколько поколений назад ее родственница была любовницей короля, что, кстати, было правдой, а принц хорошо знал историю королевского рода. Все это было сдобрено широкой улыбкой и, самое главное, чуть позже, бокалом вина, в который было добавлено несколько волшебных капелек, заботливо приготовленных Лючией. Приворот сработал на ура, и уже через некоторое время на Рождество, во время нескольких «медовых» дней и ночей еще один обряд завершил начатое дело, с этого момента только Камилла вызывала у Чарльза настоящее сексуальное влечение и давала мужскую силу. Кроме того, девушку научили слушать и сочувствовать принцу, а что касается жизненного опыта, то, по сравнению с Чарльзом, ее можно смело назвать опытной и умелой женщиной. Это то, что ему не хватало в жизни. Все по плану, и снова потянулось томительное ожидание…

***

Этого сообщения Хандрик ждал несколько лет. Ему передали информацию, которую подтвердила Камилла, что королевская семья одобряет отношения Чарльза с родом Спенсеров, в частности с Сарой Спенсер, а в запасе еще была младшая сестра Диана. Присмотрелись к Саре, вряд ли, хотя бы потому, что не девственница, это нарушение традиций, а вот Диана… Непорочная, с короткой судьбой, с невероятной притягательностью для людских масс, но, самое главное, небесная канцелярия наделила ее способностью облегчать страдания и делиться душевной теплотой. И даже ее проблемы с психикой могли не помешать ей помочь монархии стать ближе к народу, в случае ее вхождения в королевский круг. Впрочем, Миколлето уже не сомневался, это она.

Итак, Диана…

***

Почему именно ее выбрали в небесной канцелярии? Во–первых, ее мать Фрэнсис родилась в день смерти короля Георга V и подходила по небесным канонам для выполнения миссии по рождению дочери, которая сможет оказать влияние на королевскую семью. Благо замужество голубоглазой, как небо, Фрэнсис с виконтом Элторпом, сыном графа Спенсера позволило ей получить высокий титул.

Во-вторых, Диана была третьим ребенком в семье, но только потому, что до рождения будущей принцессы ее брат Джон умер, едва родившись, и Диана стала достаточной компенсацией, имея сильного духа.

И, наконец, в третьих, старшая сестра Сара была слишком зависима от своего черта, средняя Джейн не обладала достаточной силой воли, а вот Диана с рождения была особенной. Особенности эти были в психике. В канцелярии решили превратить проблемы в психическом развитии в невероятное сострадание, доброту и человеколюбие. Затем выдать ее за Чарльза, будущего короля, и окрасить монархию в теплые цвета, которые должны сблизить ее с народом и встряхнуть королевскую семью. В целом сделать ее короткую жизнь достойной титула королевы людских сердец.

***

Судьба Дианы была переписана в небесной канцелярии когда ей было 9 лет, и ее перевели в школу Ридлсуортс. Ей стали сниться сны, в которых к ней являлась женщина небесной красоты вместе с невероятным ощущением блаженства и рассказывала ей о том, какая она должна быть, чтобы прожить необыкновенную жизнь. После таких встреч Диана изменилась, в ней замерли бунтарские поступки, похожие на проделки Сары. Она твердо усвоила, что надо сострадать ближним и не бояться смерти. Она стала уверена в том, что впереди у нее необыкновенное будущее, и что она не такая как все. А еще ей очень стал нравиться принц Чарльз и все, что было связано с королевской семьей. Произошли и изменения в психике, нервные срывы неожиданно стали заканчиваться уходом в себя и уединением. Диана стала вести спокойный образ жизни, она не особо напрягалась с учебой, но стала много читать, не употребляла алкоголь, не курила. Милая внешность, великолепная фигура, обточенная занятиями танцами, умение вести беседу делали будущую принцессу привлекательной для мужской половины, но ставшие привычными сны настойчиво твердили о том, что близкого общения с кавалерами быть не должно, впереди ее ждет чудо. И когда ей говорили молодые люди, что нельзя быть такой недотрогой, то она оправдывалась, что не хочет размениваться, главная любовь впереди. Впрочем, дело было не только в ней, любое знакомство с потенциалом на продолжение становилось неуютным для молодого человека. Они упирались в невидимую стену, державшую их на расстоянии от Дианы. Иногда небо посылало ей вещие сны, особенно если дело касалось чьей-либо близости к смерти. Некоторые сны отложились в памяти девочки очень глубоко, например, истина о том, что единственный человек, который не сможет с ней развестись, это принц, им это непозволительно. Учитывая какое сильное влияние на Диану оказал развод родителей, эта мысль стала для нее панацеей.

***

Тем временем, принц Филипп и королева стали все настойчивей подталкивать Чарльза к женитьбе. Камилла, выполнившая поставленную черными силами через Лючию задачу, получила свою награду. Эндрю внезапно дал согласие на брак. Правда, это была своеобразная семейная жизнь, муж гулял как мартовский кот, а Камилла вернулась к роли любовницы принца, так потребовала Лючия. Родители Чарльза не подозревали, что их сын крепко привязан к Камилле толстым жгутом сексуального наслаждения, и этим же жгутом он получал по важному для любви месту при общении с другими женщинами. Поэтому Чарльз пытался компенсировать эти проблемы новизной отношений, благо невест ему подгоняли исправно и по большей части с хорошими родословными. Королевская чета видела его женой Аманду, родственницу Филиппа, идеальную кандидатуру с точки зрения монархии. Но небо уже выстроило другие планы. Каково же было удивление английских аристократов и приспешников дьявола, когда мечтавшая о статусе принцессы Аманда, вдруг встречает дипломата, общение с которым окажется наполнено невероятным магнетизмом, сопротивляться которому было свыше человеческих возможностей, а первый же секс позволит паре испытать такое райское блаженство, что остановиться они уже не смогут. Такое положение вещей заставило королевскую семью вычеркнуть родственницу из списка невест. Многочисленные другие интрижки также заканчивались ничем, не получая родительского одобрения. Принц Филипп нервничал все больше, понимая, что с каждым годом будет сложнее найти невесту аристократического происхождения, протестантского вероисповедания, да еще и непорочную девочку. Более того, Елизавета была в ужасе, когда оказалось, что из первого составленного ей списка невест, девственницы не было ни одной.

***

В 1978 годы королева–мать впервые увидела Диану на свадьбе ее сестры Джейн. И хотя Чарльза больше интересовала ее сестра Сара, Елизавета понимала, что последняя не входит в список соответствующих анахронизмам монархических предрассудков в виде отсутствия классического сексуального опыта, и ей не быть женой наследника престола. А вот Диана ей сразу понравилась, в том числе и своей репутацией. С этого момента она стала приглашать ее на различные великосветские мероприятия и мягко, но настойчиво подталкивать Чарльза к общению с девушкой. Знала бы она, какие у нее были небесные помощники. А Диана под воздействием снов стала проявлять к принцу повышенное внимание, сочувствие, участие, материнскую жалость, полное послушание, разделять его интересы, излучать очарование, радость и обожание. Сны ее научили интересоваться у близких к Чарльзу людей его привычками и даже жестами, чтобы вовремя перестраивать свое поведение в зависимости от желаний принца. Она полностью подчинила свою жизнь достижению заветной, навеянной снами, цели. Некоторые поступки Диана совершала импульсивно, интуитивно, но безошибочно. Чарльз наслаждался ее заботой и участием, а когда она предсказала, конечно, по наитию свыше, что под принцем внезапно умрет его конь, что и произошло через несколько минут, королевский наследник был сломлен. Вот так без приворотов и насилия над личностью, с помощью добродетелей небо решало свои проблемы. Это не ускользнуло от внимания людей, служащих дьяволу. Да и Камилла, получив задание уточнить ситуацию, подтвердила, что королевская семья склоняет сына к этому браку.

***

Опять завибрировали рожки Хандрика. Большой сбор у Миколлето. Присутствовал даже бес–министр темных дел, по нашему министр иностранных дел, а также командир особого 13–го полка.

Слово взял Миколлето:

– Господа бесовские низости, нами получена информация, что небесная канцелярия прислала на землю человека с намерением ввести ее в главную королевскую семью с целью разрушить нашу многовековую работу по греховному обогащению монархии, отдалению ее от своего народа и дискредитации ею церкви. Хандрик, доложи подробнее.

– Наичернейшие низости, это Диана Спенсер, которая должна выйти замуж за принца Чарльза. Это девушка, имеющая проблемы с психикой, но запрограммированная на человеколюбие, сострадание и отсутствие страха к смерти. Она должна сотрясти холодные устои монархии, заставить будущего короля нарушать правила, по которым давно живет королевский двор, отдалить его от участия в управлении миром на основе грехопадения и алчности, сделать монархию более человечной и близкой к народу, родить и воспитать будущего короля, вскормленного своей теплотой к людям. Королева уже сделала свой выбор в ее пользу, и их брак это вопрос времени. Нам надо предотвратить такое развитие событий.

– У кого какие предложения? – мрачно отозвался Миколлето.

– Если она под Богом, то убить ее сейчас мы не сможем, – стукнул копытом командир дьявольской гвардии, – но можем убрать Чарльза, там же есть и второй принц.

– Нет, это не лучший вариант, насколько я знаю, очень много трудов и времени вложено в королевскую семью, они живут в соответствии с нашими планами и способствуют увеличению смертей на земле, не так ли Миколлето? – шумно выдохнул министр с высоты своего огромного роста.

– Да, Ваша бесовская низость, вы правы.

– Тогда давайте устроим какое–нибудь мерзкое смертоубийство и свяжем его с именем Дианы, – продолжил гвардеец.

– Они ее отмажут, но в целом, армия, это правильная мысль, надо заняться дискредитацией Дианы. Однако, монархию трогать не будем, просто максимально постараемся оградить принца от влияния этого небесного голубя. Есть какие-то соображения на этот счет, разведка? – прорычал дьвольский чиновник.

– На сегодня влияние королевы на Чарльза велико, мы можем попробовать максимально выпятить психические проблемы Дианы в общении с принцем. Кроме того, у нас есть агент, к которому приворожен будущий король, мы активизируем их отношения, и у Чарльза возникнут сексуальные проблемы с другими женщинами, справится она Хандрик?

– Да, приворот сделан качественно, и Камилла справится, кроме того, принц прислушивается к ее советам.

– То есть она еще и ослабит влияние Дианы на Чарльза. Значит, предлагаю так, пусть свадьба будет, королева и Камилла попробуют охладить принца к этой засланной, одновременно мы будем вбрасывать про нее негативную информацию. Вряд ли в такой ситуации Диана сможет повлиять на мужа и на монархию в целом согласно небесным замыслам. У кого есть другое мнение? – министр обвел красными глазами присутствующих.

– Ваша бесовская низость, – отозвался Миколлето, – у меня дополнение. В связи с тем, что небом под Диану выстроено много событий, не вижу пока особого смысла очернять ее. Даже наоборот, давайте не трогать ее совсем, пускай станет святошой. Лучше покажем с черной стороны Чарльза, с помощью той же любовницы или равнодушием к тому, что будет делать его жена. Чем больше будет разница между ними, тем глубже будет пропасть между монархией и народом. А Диана и так не долго проживет, также как и все, кто несет небесную миссию.

– Ну что же, Миколлето, доверимся твоему опыту. Ситуацию будем держать под контролем, свои действия, при необходимости, скорректируем.

Так закончилось это оперативное дьявольское совещание, судьбоносное для земных жизней.

Миколлето с Хандриком еще долго обсуждали детали операции, внеся еще одно существенное дополнение. Камилла должна сама рекомендовать Чарльзу выбрать Диану, лучше ангел в кармане, чем черт на небе. И потом этот брак все равно неизбежен, и такой совет Камиллы вызовет у принца уважение и укрепит доверие.

***

Все так и получилось, хитрость и самопожертвование Дианы, настойчивые советы родителей, одобрение Камиллы привели к тому, что Чарльз сделал предложение руки и сердца. Однако, несмотря на то, что принцесса боготворила принца, да и он как минимум очень привязался к ней, проблемы не заставили себя ждать уже в первый год брака. Придуманная Дианой сказка не сбывалась, Чарльз по–прежнему много времени уделял себе, своим увлечениям, королевским обязанностям. К тому же их интересы оказались разными, а в браке принцесса не захотела во всем подчиняться. Кроме того, во дворце она осталась одна, непонятные традиции, холодность, скрытность, фальшь во всем ударили по психике так, что обострилась булимия. И, наконец, она стала понимать, что Камилла не просто хорошая знакомая Чарльза. Что касается последнего, то здесь уже был дьявольский след. Камилла и черная братия искусственно создавали утечку информации об отношениях с принцем. Расчет был на то, чтобы вызвать нервный срыв принцессы, чтобы отвлечь ее от богоугодных дел и поссорить с принцем. Что же, сработано было качественно. Диана получила проблемы со здоровьем, стала временами раздражать Чарльза. Несколько раз она пыталась покончить с собой, но у канцелярии были другие планы, и ее попытки не увенчались успехом, тем более, что небо послало ей беременность. Этим ее избавили от необходимости пить антидепрессанты и другие таблетки, из опасения повредить будущему королю, и, кроме этого, в канцелярии рассчитывали вложить в будущего сына искру божью, зажженную от материнской теплоты. Кстати, вот об этом адская машина пока не знала.

***

Не бездействовало небо и в другом. Наблюдая как тяжело Диане одной бороться с монархической машиной, ее стали настойчиво подталкивать к делам милосердия, к проявлению сострадания к больным и умирающим, проявлению доброты, вплоть до самопожертвования. Здесь можно привести слова ее родного младшего брата, который как никто хорошо знал свою сестру, ведь было время, когда она заменяла ему мать темными, холодными ночами в родительском замке после развода родителей. Он сказал, что Диана – воплощение христианского милосердия, что она обладает силой духа, которая свойственна лишь истинным христианам, и в отличие от многих знает, зачем живет. Ее целеустремленность и твердая решимость использовать свое положение в обществе, чтобы творить добро, безграничны. Принц Чарльз ее не понимал в этих устремлениях, а двор и подавно. Зато в канцелярии были довольны, Диана быстро набирала народную популярность и любовь, ее поведение, поступки, непринужденность, отсутствие снобизма, доброжелательность ко всем, обыкновенность очень нравились людям, особенно на фоне чопорности королевской семьи. Фактически она стала золушкой или иконой, воплощавшей путь наверх. Причем, это получалось не только на публике, но и в замках. До сих пор персонал при дворе рассказывает легенды, как Диана могла спуститься к ним босой, рассказывать анекдоты и новости, угощать бутербродами, что делало трещину в стене недоверия и молчаливости, а то и фальши по отношению к ней. В целом складывалась ситуация, что принцесса была популярнее, чем будущий король, это постепенно стало нервировать и раздражать Чарльза, и, как ни странно, со временем и королеву…

***

Когда родился Уильям, Чарльз был очень рад и хотел воспитывать сына по тем же правилам, по которым воспитывали его. Это няня, гувернантка, стены дворца. Диана резко воспротивилась и добилась своего, он решила, что дети будут учиться со сверстниками и привыкать общаться с внешним миром. Она хорошо помнила сама, что никакая няня не заменит родную мать, как плакала одна по ночам в своей кроватке. Кроме того, она хорошо помнила один свой сон, из которого вынесла одну важную мысль, ее сын должен быть вскормлен ее грудью. Чарльз не только согласился с ней, но и поначалу принял активное участие в воспитании сына, тем самым пойдя вразрез придворным традициям.

Хандрика опять вызвали к шефу. Миколлето встретил его в плохом настроении.

– Полубес, что происходит? Толпа начинает боготворить Диану и уделяет ей больше внимания чем Чарльзу, причем это уже начинает быть похоже на создание кумира. И если Лилит в свое время специально создавала идола, чтобы потом показать его черноту, то мы с тобой наблюдаем как становится кумиром посланник неба. С этим еще можно смириться, но как терпеть то, что Диана с рождением ребенка начинает усиливать влияние на Чарльза? Как это влияет на общественное мнение?

– Босс, пока толпа обсасывает только поведение принцессы, практически все, чтобы она не делала, вызывает умиление. Принца начинает раздражать ее популярность, я уверен, что это будет усугубляться. Действительно, Чарльз в последнее время нарушил вековые нормы отношения к воспитанию детей, увлекся вегетарианством, охладел к охоте. Народ этого почти не замечает, а вот королева начала беспокоиться и проявлять недовольство Дианой.

– Ну, раздражение Чарльза усилится, ведь жена становится для него конкурентом, что не будет способствовать хорошим отношениям. Подкиньте королеве мысль, что такая жена не нужна будущему королю, пусть она настраивает сына против этой небесной выскочки. И еще, активизируйте Камиллу, пусть замучает его сексом, чтобы у него вообще ничего не стояло с Дианой. Но и этого мало, давай–ка хотя бы временно по нашим каналам настроим прессу против принцессы, используйте то же вегетарианство, например, что она ему запрещает есть мясо, что выгоняет придворных чиновников, придумайте еще что–нибудь. Надо тряхнуть ей нервы, обострить булимию, поссорить с Чарльзом и уберечь его от ее влияния.

– Босс, чертовски правильный план, все так и сделаю.

***

В период после рождения Уильяма и до рождения Гарри Чарльз постепенно становился все более раздраженным и холодным. Если на людях он еще держался, то наедине он резко высказывал жене недовольство падением своей популярности по сравнению с Дианой. Кроме того, его все больше злили истерики принцессы по поводу и без повода. А ей и самой стало очень сложно, когда в некоторых СМИ стали выдвигаться обвинения в адрес принцессы по стандартам, рожденным в гроте Миколлето. Испортились отношения с королевой, начались проблемы на нервной почве. Масла в огонь подлила Камилла, она не только зачастила со свиданиями, но и стала очень близка принцу как человек, с которым можно поделиться сокровенным, пожаловаться, получить совет, поддержку и участие. Она была матерью, любовницей, близким другом и постоянным оптимистом. Умная женщина, в принципе достаточно было одного качественного приворота, чтобы стать любовницей, но она решила взять от жизни все. Это повлияло на Чарльза и в сексуальном плане, он не мог полноценно исполнить супружеский долг, когда этого хотела Диана. Понимая, что секс нужен, он появлялся в ее постели внезапно, чувствуя, что в этот момент он справится и когда употреблял повышающие потенцию препараты. Правда, для достойного завершения атаки он вынужден быть резким и холодным. Хорошо, ему повезло в том, что небу были нужны дети от Дианы, и, конечно, мальчики, для продолжения королевского рода. Кстати, а вот Чарльз как раз очень хотел дочку, и ждал вторую беременность с надеждой. Когда в 1984 году появился Гарри, опять мальчик, да еще рыжий, как сказал Чарльз, он очень расстроился и тут же уехал по своим делам. Его разочарование было видно невооруженным глазом. Именно в этот момент их брак окончательно стал рассыпаться. У Дианы стали все чаще происходить нервные срывы, опять были попытки самоубийства, наседала пресса. В канцелярии решили поддержать принцессу, ведь главные задачи она еще не выполнила. Она родила будущего короля, но в нем еще надо было разжечь божью искру. Она почти стала королевой людских сердец, но надо было показать народу милосердие и близость к людям. Это требовало времени. Для начала небо ее поддержало дружеским участием в лице телохранителя Барри Мэннеки. Это был человек, который подставил свое плечо и всячески поддерживал ее. Диана привязалась к нему, ему можно было доверять и делиться своими проблемами. Конечно, всем было видно его привилегированное положение и доверие к нему принцессы, но тут и скрывать было особенно нечего. Однако, после того, как плач в плечо закончился близостью, а затем ситуация повторилась еще раз в более осознанной ситуации, Чарльз, которому постоянно докладывали о происходящих событиях, пожаловался королеве. Диана не Чарльз, а Барри не Камилла, поэтому соответствующая британская служба привычными методами решила проблему. После свадьбы принца Йоркского в июле 1986 года офицер получил новое назначение и был переведен. А весной следующего года он трагически погиб в автокатастрофе. Подобное происшествие еще не раз произойдет в Англии и других странах.

***

Начиная с 1986 года брак фактически распался, супруги спали отдельно, участвовали в официальных мероприятиях друг без друга. В эту ночь во сне к Диане пришла старая знакомая, красивая женщина в белых одеждах.

– Здравствуй, моя девочка, как дела?

– Здравствуйте матушка, что–то мне совсем плохо, иногда просто жить не хочется…

– Я все знаю, солнышко. Понимаю, насколько тебе трудно в королевских дворцах, где царит лицемерие, предательство и холод по отношению к тебе. Особенно, если муж тебя совсем не понимает и не ценит. Девочка моя, это критическая точка в твоей жизни, поэтому я и пришла, твой брак не сохранить полноценным, но и разорвать его сейчас нельзя. Помнишь своего бегемотика, который охранял тебя ночью, когда ты намазала ему глаза краской, светящейся в темноте, который продолжал хранить твое спокойствие в школе, куда ты его забрала с собой?

– Да, матушка, это мой талисман, я его так любила.

– Вот и теперь, солнышко, у тебя должен быть талисман, но совсем другого порядка. Настало время найти и показать всем твое собственное Я. Хватит плыть по течению, ты королева людских сердец. Смелей проявляй сострадание, дари свою теплоту тем, кто в ней нуждается. Оглядись по сторонам, столько людей нуждаются в поддержке перед лицом смерти. И не бойся ее, сейчас она к тебе не подступится. Пусть это будет основным делом твоей жизни, и ты получишь удовлетворение от жизни, благодарность людей, ощутишь свою необходимость и место в истории своей страны.

– А что я должна делать?

– В мире много мест, где не хватает сострадания, помощи, опеки. Ты можешь все это дать. Пройдись по больницам, поддержи тех, кому это необходимо, пусть сердце тебе подскажет те места, где ты нужнее всего.

– Но я живу по правилам придворного этикета, а там не всегда желания совпадают с возможностями.

– Диана, кому как не тебе показать всему миру, что ты достойна большего. Пусть твоя семья поймет, что хоть ты и не мальчик, но будешь самый состоявшимся ребенком. Пусть все твое окружение поймет, что ты хоть и не имеешь крестных из королевской семьи, в отличие от всех твоих братьев и сестер, но находишься под крылом самого сильного ангела. Пусть весь народ поймет, что добрыми и человечными могут быть и члены королевской семьи, ведь ты избрана Богом для этой миссии. Поэтому принимай решения сама, когда посчитаешь это необходимым.

– Матушка, я выполняю божью миссию?

– Да, моя девочка.

– А все-таки кто Вы?

– Ты мне уже задавала этот вопрос, для тебя я божья благодать, а подробно узнаешь, когда Бог призовет тебя. Помни, главное это твоя миссия нести людям милосердие из королевской семьи. Тебе будет трудно, но ничего не бойся, тебе все воздастся по заслугам на небе. И ты еще не один раз вернешься на землю, если захочешь. Ты уже прожила одну богоугодную жизнь, отдав ее во славу господню, а сейчас ты сможешь стать еще ближе к Богу.

– Спасибо, матушка, за наставления и просветление, я буду стараться.

– И еще. Больше уделяй времени Уильяму. В нем сильный дух Божий, но ты еще должна в него вдохнуть искру Божью, которой Господь поделился с тобой. Это так понадобится будущему королю.

– А что я должна делать?

– Бери его иногда с собой к умирающим больным, там все и произойдет само собой.

– Хорошо. Матушка, а почему иногда мне кажется, что из глаз Уильяма как будто кто-то смотрит, а иногда он разговаривает почти как взрослый?

– Так должно быть, солнышко, иногда дух смотрит его глазами, а взрослеть он будет раньше других, слишком много в него Богом заложено. И вспомни, как ты и твой маленький брат плакали в холодной постели от страха и одиночества, как вам не хватало материнского тепла и ласки. Сделай так, чтобы твои дети никогда не оказались лишенными родительской теплоты.

– Что ты, матушка, я никогда в жизни так не сделаю, я отдам детям все, что смогу.

– Вот и хорошо, милая, в добрый путь.

***

И действительно, Диана не раз с удивлением замечала, что Уильям не по годам взрослый и, как ни странно, мудрый. А иногда ей казалось, что из его глаз смотрит кто–то умным и проникающим взглядом. Постепенно она стала общаться с сыном на личные и глубокие темы, ласково называя его, мой маленький старичок. Принцесса отдавала сыновьям всю свою материнскую теплоту и проводила с ними очень много времени.

***

На следующее утро Диана узнала о том, что в Миддлсексской больнице состоялось открытие первого в Великобритании отделения для больных СПИДом, но, несмотря на приглашение, никто из королевской семьи не присутствовал на открытии. Принцесса тут же посетила больницу и пообщалась с больными, не побоявшись снять перчатки и обменяться рукопожатием. Для большей части читающей публики это был шок и удар по замерзшей монархии, кроме того, она реально внесла большой вклад в борьбу со СПИДом. Затем подобные посещения стали повторяться, в том числе и по всему миру. Кроме того, Диана часто посещала в больницах людей ожидающих смерти, знакомых ей и не очень. Она стала брать с собой Уильяма, и мальчик быстро впитал небесную магию.

***

Как только Диана вырвалась из удавки протокола и нашла дело, которое приносило ей удовлетворение, она поняла, что одержала победу. Пусть ее не понимала королевская семья, и не воспринимал всерьез муж, для нее появился смысл жизни. Здесь еще одна тайна, о которой даже не подозревали члены королевской семьи. При контакте с умирающим или безнадежно больным человеком обычные люли теряют часть жизненной энергии и уходят заметно уставшими и опустошенными. У принцессы Уэльской было наоборот, при посещении ею больных или умирающих людей между ними устанавливался некий энергетический канал, через который небо облегчало страдания несчастных. Даже если у Дианы или больного было до контакта плохое настроение, то расставались они оба на эмоциональном подъеме. Этот дар был дан принцессе Богом для успешного выполнения ее небесной миссии. Сама она со временем заметила эту свою способность и считала, что обладает целительной силой. Также тайной является и то, что часть этого дара перешла к Уильяму во время их совместного посещения умирающего человека.

***

Начиная с 1988 года в супружеских отношениях наступила некая стабилизация основанная на равнодушии, Чарльз уже не мог скрывать отношения с Камиллой, а Диана нашла отдушину в лице Джеймса Хьита, инструкторе верховой езды. Это не была любовь, это был подарок неба для молодой женщины, нуждающейся в выплеске эмоций и в ограждении от нервных срывов. Ее можно понять и нельзя обвинять. Даже королева на этот раз махнула рукой, ведь о Камилле уже тоже знало много людей. Когда в 1999 году Хьюит выпустил книгу об отношениях с Дианой, утаив истинное содержание до начала продаж, и попытался продать за 16 миллионов долларов письма принцессы, многие сочли его предателем и подлецом, а королева просто разгневалась. Только Уильям подошел к маме с коробкой конфет и предложил угоститься, ведь ей сейчас так больно.

***

Пропасть между монархией и народом стала уменьшаться благодаря поведению и делам Дианы. Стало понятно, что и в королевской семье могут быть добрые и вызывающие восхищение люди. Такие как принцесса, а такие как принц, холодные и равнодушные, очерняют монархию. Когда с Уильямом случилась беда и потребовалось срочное хирургическое вмешательство, представляющее опасность для жизни, Чарльз не нашел времени поддержать сына и жену в больнице, что, впрочем, не вызвало удивления Дианы, но не понравилось королеве. Она уже поняла, что впервые в королевской истории брак возможно будет расторгнут. Впрочем, и принцесса стала для нее проблемой. Елизавета понимала, что супружество, где супруги спят отдельно с разными партнерами не для монархической семьи. Особенно это касается принцессы, а что красивая, популярная, в расцвете красоты женщина будет иметь массу неотразимых поклонников, в этом можно было не сомневаться. Мудрая женщина на троне, окруженная разыми советчиками, понимала, что выбор инструмента решения проблемы может быть вплоть до радикального.

***

В связи с этими событиями, в частности с разводом и нерешенной судьбой Дианы, королева приняла решение отложить отречение от престола в пользу Чарльза, по крайней мере, до определенности с принцессой Уэльской, что вызвало сильное раздражение последнего. В 1991 году об этом было объявлено.

***

Но не только в этом была проблема, Диана стала слишком независима и самодостаточна. Она понимала, что институт монархии устарел и отстал от современной жизни, потерял связь с реальностью, что он должен быть ближе к людям и более демократичным. Причем, она не скрывала своих взглядов и говорила об этом везде, даже за столом в королевском замке, где на нее смотрели как на сумасшедшую и продолжали обсуждать вчерашнюю охоту. Одно пока удерживало королеву от конкретных шагов, это отношение к ней Дианы. Принцесса искренне уважала Елизавету, в чем-то старалась быть похожа на нее, и очень хотела не подвести хозяйку трона. Кроме того, принцесса Уэльская по–прежнему пользовалась всенародной любовью, а Камиллу, после того как ее отношения с принцем стали достоянием гласности, называли ведьмой. Впрочем, учитывая методы, которыми был привязан к ней Чарльз, это было недалеко от истины.

***

В 1992 году Диана посетила хоспис матери Терезы и там ощутила неземное блаженство в душе, посланное небом. Она поняла, что ей этим надо заниматься, и она обязательно будет делать это. В этом же году королева, наконец, согласилась на развод, и был начат бракоразводный процесс. Начиная с 1993 года, стало расти раздражение королевы по отношению к принцессе Уэльской. Видимых причин пока к этому не было, но были невидимые. Диана страстно хотела еще детей, она считала, что все ее дети будут необыкновенными людьми, раз небо благоволит к ней. В связи с этим, у нее стали появляться достойные партнеры, но назвать таких молодых людей можно только любовниками, ведь официально принцесса еще была замужем. По ее настоянию все эти тайные поклонники не пользовались никакими средствами защиты, и Диана ждала желанной беременности. Конечно, в королевских дворцах нет тайн для королевы, и Елизавета все знала. Знала и очень была обеспокоена этим. Напрасно, было то, о чем она не догадывалась. В планы небесной канцелярии не входили другие дети принцессы Уэльской, кроме королевских отпрысков. Последней каплей стало интервью Дианы в 1995 году, где она была слишком откровенна по мнению Елизаветы. Последняя решительно ускорила процедуру развода. В 1996 году принцесса в разговоре с королевой попробовала остановить процедуру, сказав, что все еще любит Чарльза, но это не помогло. Елизавета понимала, что ее сын не сможет быть в этом браке.

***

Диана с головой ушла в благотворительную деятельность, патронаж благотворительных организаций, посещение больниц со СПИДом, хосписов, работа в Красном Кресте, борьба с противопехотными минами с последующей Нобелевской премией, посещение Анголы с прогулкой по разминированному минному полю и т.д. Уважение и любовь к ней были безмерны, вот теперь она действительно стала королевой людских сердец. Если бы в этот момент она занялась политикой, то ее любой успех был бы очевиден. Но, как она сама говорила, я не политик, я гуманист. А люди называли ее еще проще: ангел. И в этом они были недалеки от истины.

***

К сожалению, после развода в 1996 году была закончена небесная миссия Дианы, ее срок пребывания на земле подходил к концу, небесный оберег был снят, и спецслужбы смогли осуществить то, что у них не получилось чуть раньше. Не имеет смысла говорить, кто давал распоряжение, кто осуществлял задуманное, как это было сделано, и почему затянули с помощью Диане, все эти факты есть в прессе и этому можно верить. В любом случае, это было неизбежно и случилось бы все равно тем или иным способом. Утешением тем, кто любит принцессу, может служить тот факт, что предположения о подстроенной аварии подтвердятся, и правда откроется в подробностях чуть позже. А Диана еще вернется в образе другого человека и продолжит богоугодные дела.

***

Прошло время, народ смирился с тем, что Камилла стала появляться при дворе. Дети пожалели отца и не стали противиться его свадьбе. В конце концов, он тоже в какой–то степени жертва. Королева также смирилась с этой свадьбой (2005), сын все-таки, хотя и называла ее унизительной. Впрочем, у нее не было выхода, Камилла должна была выйти замуж за Чарльза, это была награда от дьявола за успешную службу. Чтобы снизить степень унижения, Елизавета добилась разрешения церкви на повторные браки разведенных людей в исключительных случаях, и стала общаться с Камиллой. Она знала, что сын привязан к ней в сексуальном плане и решила не портить ему жизнь. Однако, с другой стороны, она понимала, что отрекаться в пользу Чарльза неправильно со всех сторон. Правда, об этих своих мыслях она предпочитала не распространяться.

***

Английскую монархию еще ждут ощутимые перемены и связаны они с Уильямом. Он под защитой неба, и никто не сможет помешать ему, ни королева, ни отец, ни Камилла. Уже сейчас он получил достойного друга и соратника, принцессу Кейт, которая имеет много общего с Дианой, и которая сразу стала скрытым врагом для Камиллы после того, как последняя предложила Кейт сдать тест ДНК на своего первенца. Понятно, что Камилла сама до сих пор не знает точно кто отец ее детей, ведь встречалась с двумя одновременно. Именно Уильям сделает свою страну сильнее и сплоченнее.

Успеха тебе, Уильям.

-4
23:15
1814
09:02 (отредактировано)
Чудовищно затянуто и нудно. Автор явно в теме, и грамотно манипулирует датами, но в целом рассказ наполнен пафосом. То, что корень зла и проблем мира в Британии, и так понятно. Как там было все дьяволом заражено, так и осталось.

Диану жаль, да, хорошая была. Мне кажется спекулировать историей в таком ключе не комильфо.

Что касается текста, он не вычитан. Куча «был»ья, аж 87 штук. Много других стилистических недочетов вроде
соберемся на сборище
.

В целом, хоть я люблю историю, не зашло. Оценок ставить тоже не буду…
Aed
07:51
Это превосходное краткое изложение романа. Серьезно, я именно в таком варианте читал Войну и Мир, когда три тома ужимают в страниц тридцать. И это просто ужасно для рассказа. Редкие диалоги не смогли разбить эту чудовищную стену текста, состоящую из мешанины событий. Было очень скучно читать. Только то, что написана работа достаточно качественно, позволило мне осилить ее. Ну и любовь к статьям на википедии, на них рассказ тоже очень похож.
Принцессой Дианой никогда особо не интересовался, поэтому только на середине понял, что произведение строится на реальной истории. И это плохо. Точнее плохо то, что все эти Ангелы и Демоны смотрятся как пятая нога у собаки — так грубо они впихнуты. Не хватает какой-то изящности, хитрых под коверных интриг, самих персонажей и их действий. Но выбранный стиль повествования и не предусматривает этого – все прямо в лоб. Прискорбно.
С удовольствием почитал бы биографию принцессы, пусть и с художественными допущениями и домыслами, от вас автор. К тому же, это сейчас модно и в литературе и в кино. Но без этой бесовщины, или хотя бы не в такой ее ультимативной форме. Спасибо за рассказ.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания