Светлана Ледовская

Бесконечность

Бесконечность
Работа №496

Белый коридор длился очень долго, словно у него не было конца. Они шли за руку, как - будто боялись потерять друг друга. Белые стены сияли каким - то белым светом, которым не слепил, а как - то пронизывал своим светом до костей. Такое было ощущение, что свет был живым и хотел их проверить, узнать каждую клетку, но у него это не получалось, а их как - то это всё внутреннее настораживало. 

Кира и Дан шли вперёд, искали выход из непонятного коридора, в который они попали случайно. Сколько они шли, почти бесконечность, так время менялось в этом пространстве и какое - оно и какой час, было не ясно. Живой коридор сканировал каждую клетку, то пронизывая, то как - то обжигая, но почему - то Кира и Дан ему не поддавались.
Впереди показалось яркое белое свечение - это было что - то похожее на дверь, их шаг увеличился и они почти побежали, было ощущение, что они стоят на месте, а ноги сами собой передвигаются, как на беговой дорожке. Всё здесь как - то менялось и даже время, но на самом деле они бежали очень быстро, словно сапоги скороходы были одеты на их ноги. Ну вот, дверь оказалась совсем близко и Кира увидела человека, вернее девушку одетую во всё белое. Белая повязка на лице и белые перчатки, а глаза, какие у неё были глаза: небесного цвета с белой окантовкой и чёрной и как угол точкой в середине глаза. Особенность её глаз была такая, что зрачки не менялись никогда и чёрная точка даже как - то отражала белый свет и из - за этого глаза казались ещё более бездонные и голубые.
Она сделала жест: протянула руку к нам ладонью вперёд и остановила нас. Другой рукой указательным пальцем подвела к своей маске как бы показывая - молчите. Кругом настала тишина. Дверь перед нами была белоснежной и в миг стала прозрачной. За стеной была бесконечность. Там был космос: звёзды, планеты, галактики, всё так горело, мелькало, то растворялось, то появлялось. Кира и Дан замерли. У них не было слов.
Космическая суета, бесконечные дали, разные галактики и звёзды, которых было не считанные количество. Всё это жило своей жизнью, созерцая величие и могущество всего окружающего. На это всё можно было смотреть не часами, а днями и даже неделями. Это был другой мир, независимый от всего, могучий, великий мир, где царила своя жизнь - жизнь вселенной.
Девушка в белом разговаривала с ними, но как - то на подсознательном уровне, можно сказать, её мысли проникали в голову Киры и Дана и они как - то могли свои мысли направить ей. Что это было и как это всё работало, в голове не укладывалось, потому что даже думать тут приходилось совсем по - другому, мысли сами выстраивались в цепочку и потом целенаправленно обменивались с этой девушкой. Она у них выведала всё, до мелочей и они не сопротивлялись, потому что это было невозможно, тело было не своим, другим, более лёгким, движения плавные и голова, в которой всегда был беспорядок мыслей, теперь было всё разложено по цепочкам и полочкам. Оказывается так лучше даже жить, так легко, у Дана даже мысль пробежала в голове и её перехватила девушка. Её мысли сформулировали целую фразу и передали Дану : " Ты сам поймешь, что так жить намного лучше и не обязательно тратить силы на разговор, мысли намного быстрее и информацию передают намного большее и в полном объёме".

- Я научу тебя правильно общаться, - мысленно ответила девушка Дану.

Дан замер и мысли у него на минуту остановились. Это было удивление, необычное удивление, так он впервые раз почувствовал самого себя и как его мысли умеют останавливаться. Он пытался собраться, но всё тело его расслабилось и мысли тоже, какое - то непонятное ощущение.

- Как тебя зовут, незнакомка ? - спросил мыслями Дан.

Получилось ли у него или нет, но он попытался отправить свою мысль. Она смотрела на него своими необычными глазами и он получил ответ.

- Нейла, - ответила она своей мыслью.

Дан смутился, когда получит ответ и даже как - то смутился. Пытаясь мысленно повторить имя Ней - й - ла.

- Верно, - кратко ответила она и отправила мысль Дану.

Дан улыбнулся ей в ответ. Дан принять, что мысли он научился отправлять и получать и это здорово. Нейла улыбалась или нет, нам не было видно, потому что у неё была белая повязка. Из всего тела видны были только глаза и кожа, белая бархатная кожа с переливали и мерцаниями чего - то небесного, как - будто звёзды, маленькие звёзды мерцали около глаз. Может быть она вся была такая необычная, потому старалась скрыть своё тело, но по её глазам можно было догадаться, что она откуда - то оттуда из галактики, но только с какой планеты….
Дан решил спросить Нейлу.

- С какой ты планеты? - мысль сформировалась так быстро, что улетела мгновенно.
- С Гайлана, - своей мыслью дала ответ Нейла.
- Где это ? - удивился Дан и пытался как - то в мысли передать это удивление.
- Это вторая галактика отсюда, но планета захвачена, а я успела улететь, - с печалью ответила Нейла и её мысли как - то стали наполнены грустью.

Дан удивился, что мысли, могут быть грустными и пытался собраться мыслью, но тут Кира стала тоже с нами общаться. Всё это время она пытались сконцентрироваться, понять смысл всего и как бы настраивалась на волну и у неё получилась. Её приток мыслей нахлынул на нас и внедрился в беседу.

- Я знаю, что это за планета, - мысленно вскрикнула Кира.
- Откуда ты знаешь ? - удивился Дан.
- Я была на ней, да я была на ней, - дважды повторила Кира.
- Мне часто снился один и тот же сон, который я не могла разгадать и теперь я всё поняла, что сон был праведным. Он мне показывал будущее, - большой поток мыслей шёл от неё и мы всё уловили.

Такого хода событий мы ещё даже не предполагали и не думали, что обычные сны Киры, о которых она так часто рассказывала, когда мы гуляли по улице, что сочиняли даже иногда их конец. Мы мечтали как герои из её сна могли закончить свою историю красиво и чтобы у них всё было хорошо. Оказывается все её сны были реальностью и мы сейчас можем помочь Нейле, ведь вспоминая всё до мелочей мы понимали, что это были не сны, а она, Нейла посылала нам сигналы. Кира оказалась сильнее меня и сигналы уловила ночью через сон, а это были не сны, а реальные картинки, которые показывала ей Нейла.

- Нейла, как это ты делала и почему выбрала именно нас ? - торопил свои мысли Дан.
- Вы выбраны нашим правителем, среди всего населения его купол вечности выбрал Вас, - спокойно дала ответ Нейла.
- Что в нас есть особенное ? - мысленно кричал Дан.
- Вы родились под нашей планетой, когда она ярко горела в галактике, - объяснила и направила поток успокоения на Дану и Киру.

Нужно спокойствие, чтобы принять много решений, а волнение только отвлекало от главных мыслей. Нейла как - то заморозила мысли и Кира и Дан молча стояли какой - то период времени. Нейле нужно было, чтобы они сосредоточились, потому что впереди их ждало передвижение по галактике.
Дверь исчезла и за ней появился большой корабль, он был прозрачный, в нем было видно всё. Внезапно появилась летающая тарелка, диаметром меньше метра и она подхватила Дана и Киру, аккуратно поднырнула под ноги и понесла их на корабль. Нейла передвигалась сама, таким же способом. На корабле они остановились в самом центре, внезапно снизу появилось мягкое кресло для Дана и Киры. Они сели. Нейла подняла руку и корабль полетел. Управляла она одна и как - то руками, прозрачность исчезла и весь корабль стал белым, а каким он был снаружи было трудно понять.
Корабль летел с такой скоростью, что не было видно, что перед ним впереди, он как - то сам выстраивал путь и облетал звёзды, планеты на своём пути. В один миг всё как - то исчезло, что это было , загадка, но оказались около какого - то входа. Корабль замер и купол сверху открылся. К кораблю подошли двое гигантских схожих с человеком, в белых плащах.
Нейла сделала взмах и они ей подчинились. Она пошла впереди, Дан и Кира в середине, а следом шли они. Было много ходов и выходов и всё время петляли. В голове Киры и Дана было много вопросов, они старались остановить мысли, чтобы не нарушать тишину.
Длинная дорога привела в какой - то скрытый замок или жильё, судить было трудно, но всё было так необычно и какие - то орудия или оборудование, неизвестное, но оно манило чем - то. Гости понимали, что лучше ничего не трогать.

- Мы прибыли на то место, где правитель показал на Вас, тут находится купол. Вы должны встать под него и тогда Ваша мощь и сила сконцентрируются, образуется защитная волна и Вы можете отразить удары противников, - мыслями объяснила Нейла.
- Что в нас есть особенного, что мы сможем образовать такую волну ? - спросил Дан.
- Вы избранные, - кратко ответила Нейла.

Вопросов и разговоров, а также общения между теми кто в плащах, не было. Процесс начался. Киру и Дана подвели к куполу - это было что - то прозрачное и необычное, а в то же время от него отходило много каких - то антенн или каких - то маятников, возможно сигналы уходили очень далеко.
Им было жутко и страшно.
Нейла подняла руку, развернула ладонью к ним и замерла. Волнение ушло, она их успокоила. Дальше пошёл процесс. Энергия, которая была вокруг Киры и Дана до такой степени стала сильной, что купол стал менять цвет, а потом волны ушли в антенны и сильное свечение пошло везде. Кира и Дан были не подчинены себе, они словно растворились в куполе. Поток энергии шёл вокруг. Засветились вокруг экраны, которые показывали происходящее вокруг планеты. Пошло сильное сияние, которое окутало планету и получился шар в шаре. Потом волновые движения пошли в сторону противника. Удары противника растворились в потоке энергии, которая шла от планеты и воздействовала на корабли противника. В какой - то момент образовалась мощная волна и отбросила потоком вражеские корабли. Планета излучала такой поток энергии, что все вражеские корабли исчезли совсем. Дан и Кира находились в каком - то забвении и на последнем дыхании держались, энергия уходила. Кира упала и следом за ним упал Дан.
Они были без сознания. Энергия угасла, стало тихо. Резко всё оборвалось и купол исчез. Обстрел планеты прекратился. Двое в плащах взяли Киру и Дана на руки и понесли на корабль. Нейла пошла следом. Их уложили на кресла, Нейла махнула рукой, тем двоим и корабль взлетел. У Киры стали двигаться руки, глаза заморгали и она очнулась. Где она и что с ней, она не могла понять. Нейла провела рукой по воздуху и Кира опять уснула. Сейчас им лучше поспать, чтобы восстановить силы.
Корабль прилетел на тоже самое место, где была прозрачная дверь. Нейла не стала будить Киру и Дана, а накинула на них какой - то плащ и их тела поднялись в воздух. Это были плащи призраки, они сделали невидимыми тела спящих. Нейла направила их по коридору и дала цель дома Киры и Дана. По коридору они переместились быстро, а там город. Только вылетели из коридора, тела поднялись вверх и полетели, никто их не видел, только птицы пугались шума от быстрого движения всего этого. Домой они попали через окно, оно просто исчезло, Нейла постаралась основательно и медленно погрузились в кровать. Все плащи растворились, окно появилось на своём месте. Кира и Дан проспали до утра и даже пижама как - то сама смогла одеться на них. Следов прошлого дня не осталось и что это было уже никто не расскажет, кроме самих Киры и Дана.
Утром Кира проснулась и стала рассказывать сон, как она была на планете и что произошло. Дан слушал и что - то в его голове пыталось вспомнить, но не получалось. Нейла постаралась, чтобы в памяти не было воспоминаний о планете, а всё что случилось, было как сном. У неё получилось.
Кира после всего этого думала, что яркие сны - это последствие фильмов, которые она любит смотреть. Порой она засыпала под какой - то очередной фантастический фильм, а на утро придумывала история великолепного конца.

Кира после всего этого написала красочный рассказ, а Дан нарисовал картинки. Герои фантастических сюжетов были в точь в точь, как настоящие жители с другой планеты. Мир, который они оберегали и развивали отличался от всего другого, но так подробно донести все тонкости и яркость красок мог тот, кто хотя бы раз был на этой планете. Вот так появился новый комикс о планете, которая действительно существует. На этом история не закончилась, героев ждала новая миссия, о которой они ещё даже не догадывались.

Другие работы:
-3
23:30
1379
16:10 (отредактировано)
Для рассказа в три с половинный странички однокоренные слова должны повторяться не более 3-4 раз во всём рассказе. У вас слово «мысль» в разных числах и падежах встречается более 30 раз. Оставьте 3-4 слова производных от слова мысль на весь рассказ, остальные уберите.
И ваше произведение будет вполне читабельным.
17:40
Просто процитирую: «Кира после всего этого думала, что яркие сны — это последствие фильмов, которые она любит смотреть». Думаю, что ваш рассказ — последствие комиксов, которые вы любите смотреть.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания