Андрей Лакро

НеВЕРОятность

НеВЕРОятность
Работа №534. Дисквалификация за отсутствие голосования
  • Опубликовано на Дзен

- Игнат, ты слышишь меня? - встревоженно подумала Аня.

- Да слышу, слышу, - раздался в голове девушки чуть насмешливый терпеливый голос человека, который забавляется, наблюдая за волнением новичка.

- Прости, я просто еще не привыкла к этой штуке, - смутилась девушка.

- К телепатической связи? Я тоже первое время не мог привыкнуть. Особенно когда сдавал экзамен, а тут Санька мне как вклинилась в голову, что я аж на стуле подпрыгнул и за уши схватился. Долго же я доказывал преподу, что без наушника сдавал.

- Эй, вы в курсе, что я вас слышу? Это же я связь поддерживаю!- присоединилась к разговору Саша.- Игнат, я тебе, между прочим, потом ответы надиктовывала, когда он тебя валить начал. И вообще, что за пустая болтовня в эфире? Давайте ближе к делу. Солнцева, как обстановка?

Аня огляделась по сторонам. На автобусной остановке, не считая самой девушки, стояли еще двое: мужчина лет пятидесяти, в потрепанной куртке и джинсах, и молоденькая девушка в мониторных наушниках и шарфе настолько большом, что за ним трудно было вообще разглядеть что-то, кроме невероятно голубых глаз.

- Порядок, проситель на месте, - мысленно ответила девушка.

- Проблем не возникло? Все пункты плана выполнены?

- Да. Из института вышла позже на пятнадцать минут, так как меняла прожженный студенческий билет, спасибо Игнату. Автобус ушел прямо перед ней. Паша внушил ей мысль о том, что можно пройти до другой остановки, там ходит другой автобус, и его не надо так долго ждать. По пути она неосторожно ступила на одну из ступенек, спасибо мне. Боль в ноге помешала ей дойти до остановки вовремя, задержка составила четыре секунды, что соответствует плану. Вот теперь ждет следующий. Ногу я ей уже залечила, завтра даже и не вспомнит, - отрапортовала Аня.

- Хорошо, заходи в автобус вместе с ней. И не забудь про…

- Да помню я, помню. Хотя мне не очень нравится эта идея.

- Ничего не поделаешь, так было написано в прошении.

- Мне от этого не легче, - пробубнила Аня.

Мужчина и девушка обернулись на нее, и Солнцева тут же услышала смех ребят в своей голове. Аня увлеклась разговором, и не заметила, что начала говорить вслух.

- Очень весело! - с иронией пробурчала девушка, но уже мысленно.

- Прости, прости! - искренне извинилась Саша, но тут же шутливый голос сменился на серьезный. - Так, мы на подходе. Наш проситель у центрального входа справа. Остальные двери Игнат уже подплавил. Твой выход, Солнышко.

Аня глубоко вдохнула и встала поближе к голубоглазой девушке. Ноги немного тряслись, а ладони потели. Автобус прибыл на остановку и приглашающе раскрыл центральную дверь. Как Саша и сказала, другие двери чуть дрогнули, еще пытаясь бороться с неведомой силой, но так и не открылись.

Девушка с мониторными наушниками начала заходить в автобус. Аня вплотную следовала за ней, и как только та сделала шаг по салону, толкнула ее, да так, что колени девушки подогнулись, и, не удержав равновесия, она начала заваливаться. Но тут юноша, стоявший справа, подхватил ее за плечи, не позволив встретиться лицом к лицу с полом маршрутного автобуса.

- Ох, девушка, простите! Я случайно! - начала извиняться Аня.

- Да ничего, бывает, - растерянно ответила девушка, даже не обернувшись. Она, казалось, уже не замечала никого, кроме своего спасителя.

- Дима, ты? - удивленно спросила она молодого человека?

- Катя? - не менее удивлённо ответил он. Юноша отпустил плечи девушки и улыбнулся.

- Ты даже не представляешь, как трудно нам было устроить так, чтобы этот Дима оказался именно в этом месте и именно в это время. А они потом будут говорить: судьба! - с легкой обидой сказал Игнат.

- А что дальше? Они будут жить долго и счастливо, и умрут в один день? - скептически спросила Аня. Ей до сих пор вся их работа казалась чем-то странным и невероятным.

- Ну, это уже от них зависит. Придётся постараться. Это еще не влюбленность, и тем более не любовь, но обязательно ей станет, если они смогут пройти все трудности, сделав правильный выбор на каждом перекрестке их совместного пути, - заметила Саша.

- Да, скареды не дремлют, им нужен эфир, поэтому они будут до скончания веков соблазнять каждого на темную дорожку, - добавил Игнат.

Аня прошла по салону к ряду сидений у заднего окна. Там ее уже ждали двое. Девушка с зелеными волосами чуть ниже плеч, с тонкими губами и чуть прищуренными изумрудными глазами. Улыбаясь, она показывала Ане большой палец, хваля за выполненную работу. Это была Саша.

Игнат сидел у окна, справа от зеленоволосой девушки. Светлая кожа, темно-каштановые, ближе к черному вихры волос, чуть длинноватый нос, острый подбородок и глаза удивительного янтарного цвета. Он улыбался лишь уголком рта, но, как Аня успела понять, более высокой похвалы от этого юноши было трудно ожидать.

Девушка подсела к ребятам.

- Молодец, Солнце! Считай, что посвящение ты прошла успешно, - сказала Саша. - Смотри!

Девушка в мониторных наушниках уже весело беседовала со своим принцем. Кажется, все те мелкие неприятности, произошедшие сегодня, она уже и не помнила.

- Все, девчонки, нам ехать до конечной, а это минут тридцать, не меньше. Поэтому я спать. Разбудите, как доедем. Двери, если что, я уже вернул в исходное состояние.

-Хороший план, я считаю. Тоже прикорну, - зевая, сказала Саша, и откинулась на спинку сидения. Игнат накинул капюшон и, прислонившись к окну, закрыл глаза.

Аня спать не хотела абсолютно. Наоборот, ей хотелось прыгать, бегать, радоваться. Энергии в ней, казалось, хватит на обогрев небольшого города. Ее переполняла эйфория, которая наступает после того, как ты сделал что-то, чего ты очень боялся, и наконец, все закончилось.

Девушке вспомнилось, как она в первый раз встретила этих ребят. Дар исцеления проявился у нее случайно, когда ее трехлетняя племянница разбила себе коленку и расплакалась, а Аня пыталась успокоить девочку, приговаривая: «сейчас все пройдет, все пройдет». И все действительно прошло, не осталось и следа от недавней ссадины. Девочка не придала этому особого значения. Дети вообще воспринимают чудеса гораздо искренней взрослых: не ищут подвоха, скрытых мотивов, не пытаются объяснить чудо с точки зрения науки. Они просто верят. Может поэтому с детьми чудеса случаются гораздо чаще, чем со взрослыми. А Аня с тех пор испытывала при случае свои силы. Однажды, возвращаясь после учебы, девушка заметила в траве голубя. Он лежал, тяжело дыша. В уголке его клюва виднелись капельки крови. Аня огляделась, и, убедившись, что никто не смотрит, присела на корточки возле раненой птицы, на несколько секунд коснувшись ее ладонью. В следующий миг голубь уже вспорхнул и полностью здоровый улетел по своим голубиным делам. А через несколько минут к ней подошёл парень с янтарными глазами.

- Ты способна сделать гораздо больше, чем исцелять птиц, - сказал он.

Аня в тот момент поступила так, как всегда поступала в любой странной или пугающей ситуации: она просто развернулась и пошла в другую сторону.

- Ты никогда не замечала, что с тобой часто происходят вещи, которые люди называют случайностями или везением. Что-то вроде удачи на экзамене, к которому ты не готова, когда именно в тот момент, как ты заходишь в кабинет и вытягиваешь билет, преподаватель вдруг решает выйти перекусить.

Девушка остановилась. Тут юноша попал в точку. Он будто знал, что именно так Аня сдала последний экзамен.

- Или когда ты весной провалилась ногой под снег, да так, что не могла освободиться. Твой одноклассник проходил мимо именно в это время и именно этой безлюдной дорогой.

Это было уже совсем удивительно. Эта история произошла с девушкой в далеком детстве.

- Откуда ты…- начала Аня.

- О, это очень долгий рассказ. Что более важно, так это твой дар и польза, которую ты можешь принести людям. Тем более, за тобой должок. Когда ты просила, тебе всегда приходила помощь. Настал твой черед помогать.

- Псих, - бросила Аня. Она решительно была настроена уйти.

- Эй, ты же просила указать тебе путь. Так вот, я предлагаю тебе его.

«Что, откуда он знает? Совпадение, просто совпадение. Он ненормальный, а я попадаюсь на его уловки. Надо просто убежать. А если он побежит за мной, я начну кричать!», - подумала девушка. Ее уже начинала пугать эта ситуация.

Будто прочитав ее мысли, парень отступил на шаг.

- Слушай, - устало начал он. - Я не желаю тебе зла. В любом случае, я не заставляю тебя никуда идти. Это должен быть твой выбор. Но я прошу, просто выслушай меня.

Неизвестно, что больше повлияло на решение Ани: убедительность нежного бархатного голоса этого загадочного юноши, доброжелательный взгляд его янтарных глаз, или же внутренний голос, настойчиво твердивший ей, что уйди она сейчас, то упустит нечто безумно важное в своей жизни.

Юноша начал объяснять. И тогда девушка узнала, что наш мир пронизан очень тонкой материей, эфиром. Он находится повсюду, и без него невозможно ничего. Также у каждого человека есть Сердце. Не мышца, которая качает кровь в нашем теле, но нечто иное, нематериальное, что качает эфир в человеке, позволяя ему иметь главную способность, отличающую его от всего живого и неживого: свобода выбора.

Гигантский механизм вселенной, регулирующий судьбы людей, бесконечно пересекающиеся и создающие бескрайнее множество различных выборов, настроен достаточно просто, и иногда не учитывает некоторые тонкости, те цепочки событий, которые приведут человека туда, где он должен оказаться для своего блага. Для того чтобы корректировать эти фатумы и появился Флер. Они стали той тонкой завесой, за которой скрывается то, о чем человек, если и догадывается, то все равно не способен увидеть.

Флёры - это люди с различными способностями, задача которых создавать те случайные, на первый взгляд, события, которые приводят его в нужное время в нужное место, и не только физически, но и приводят Сердце на правильный путь. Узнают флеры о том человеке, которому необходима помощь из загадочных писем-прошений, появляющихся в деревянной шкатулке, хранящейся у флеров и передаваемой уже не первое тысячелетие. В них записаны просьбы людей, высказанные ими вслух или мысленно, но услышанные, и путь создания судьбоносного перекрестка. А флеры создают те невероятные цепочки событий, которые дают людям шанс прийти к счастью. А остальное зависит уже от выбора человека.

Вместе с флерами существуют и скареды. Они имеют такие же способности, но используют их для соблазнения людей на зло, ведь каждый раз, когда человек делает то, что причиняет зло ему самому или другим людям, Сердце становится тоньше, сжимается, и эфир, циркулирующий в нем, становится легкой добычей. Именно этот эфир, не находящийся вокруг нас во внешнем мире, а питающий Сердца людей скареды жадно собирают в малахитовые камни. Потом его можно дорого продатьили использовать для невероятных вещей: продления жизни, увеличения способностей и многого другого. Только цена будет высока: рано или поздно, все, использовавшие эфир во зло окажутся в безэфирном мире, жутком, холодном месте, где человек до скончания веков будет томиться в страхе и горе от того, что больше эта энергия не согревает его Сердце, и не согреет никогда.

От раздумий Аню оторвала пролетевшая мимо рыжая крошечная бабочка.

«Ха, как странно, бабочка в ноябре», - растерянно подумала девушка. И только спустя несколько секунд она поняла, что эта бабочка была сотворена из чистого огня. Огненные крылья, огненное брюшко и огненные тонюсенькие лапки и усики.

Аня оглянулась на Игната: только он мог сотворить нечто подобное.

Игнат, поймав ее взгляд, поднес палец к губам. Автобус стремительно приближался к концу маршрута, и в салоне остались только флеры, мужчина, зашедший вместе с Аней, и еще двое ребят. Скареды. Аня поняла это по малахитовым браслетам на их запястьях. Один из них, высокий парень в красной шапке, пристально смотрел на мужчину.

- Мысли ему скверные внушает, - хмуро шепнул ей Игнат.

Мужчина вздрогнул, лицо его сначала перекосилось в ужасе. После он тряхнул головой, будто пытался сбросить наваждение.

- Надо вмешаться! - ответила ему Аня чуть громче, чем было нужно. Второй скаред, коренастый блондин, посмотрел на них, оскалился и скорчил такую невероятно жуткую гримасу, придававшую пареньку сходство с одним из монстров недавно просмотренного девушкой фильма ужасов, что она была почти уверена: без способностей тут не обошлось.

- Уже, - ответил Игнат, кивнув в сторону скаредов.

На заднем кармане брюк скареда-шептуна образовалась приличных размеров подпалина. Парень подпрыгнул на месте, судорожно захлопав ладонью по месту ожога.

Мужчина тут же успокоился, на его лице выразилось облегчение. Скаред в красной шапке недовольно морщился и злился. Он провалил дело. И теперь он надвигался на флеров.

Игнат уже растормошил Сашу, и вся команда быстро выскочила в закрывающуюся дверь автобуса.

***

Флеры вернулись около одиннадцати ночи. В доме, как всегда, было шумно.

- Саша! Ну ты можешь хоть пол подмести у себя, а? И разбери на столе уже, в конце концов! Вселенная стремится к хаосу, и ты вместе с ней? - возмущалась Соня, девочка тринадцати лет, с каштановыми волосами, угловатая и высокая, но невероятно гибкая. Было в ее движениях что-то кошачье.

- У нас все прошло удачно. Хорошо, что ты поинтересовалась, - с иронией ответила Саша.

- Это и так понятно, раз вы все живые и здоровые вернулись. А с Аней вам вообще теперь все по плечу. Так что, я надеюсь, ты внемлешь голосу разума и наведешь чистоту насвоей половине комнаты.

- Вот сама и убери, у тебя в субботу выходной. И вообще, что за мода подметать ровно половину комнаты? Раз уж взяла в руки веник, так подметай с удовольствием и не навязывай остальным культ чистоты. Мне вот крошки на полу не мешают.

- Да ты же старше меня на четыре года, а ведешь себя как первоклашка! - вспыхнула Соня. Щеки ее налились краской. Казалось, еще чуть-чуть, и она взорвется.

- Ну, все, девочки!- примирительно сказал Леша, парень девятнадцати лет, блондин с голубыми глазами и обворожительной улыбкой.

Соня яростно зашипела, резко развернулась и ушла, хлопнув дверью.

-Нет, и что это было? Я себе такого в ее возрасте не позволял! - с насмешкой воскликнул Леша, скрещивая руки на груди.

- Да, ты просто разрыдался как девчонка, когда на физкультуре тебе мячом попали в нос, - осадил Лешу Игнат.

- Я тебе сейчас сам в нос дам! - вскипел Леша.

- Попробуй, - ответил Игнат, вставая в боевую стойку. На его ладонях тут же появился огонь.

Леша выставил руки вперед и возвел перед собой защитное поле.

- Нападай, Наточка-Игнаточка! - дразнил его Леша.

- Ха, ну ты сам напросился!

Саша и Аня предусмотрительно ушли на кухню, решив понаблюдать за развитием событий сидя на удобном диванчике с чашкой горячего чая.

Игнат уже создал приличных размеров огненный шар, как тут его одернул строгий голос.

- А ну угомонились! Игнат, я сколько раз просил не разводить огонь в доме? Совсем ума нет?- сказал Паша, с силой стукнув обоих парней по затылкам. Он был чуть выше обоих ребят. Его каштановые волосы были коротко подстрижены, карие глаза сверлили Игната и Лешу.

- Эй, мы же братья! Ты должен быть на моей стороне! Мы же просто дурачились, - с обидой пробурчал Игнат, потирая затылок.

- Я на твоей стороне, но ты не прав. Трехдневное дежурство на кухне вне очереди, - уже спокойно ответил Паша.

- Ха-ха! - со злорадной улыбкой рассмеялся Леша.

- Тебя это тоже касается.

Леша театрально бросился обнимать Игната.

- За что нам такие страдания, друг? Я не желал такой участи для нас! Прости, я подвел тебя! - наигранно прорыдал Леша.

- Я прощаю, друг, прощаю! - подражал Леше Игнат, утешающе похлопывая товарища по спине.

-Клоуны, - закатывая глаза, произнес Паша. - Так, все на кухню. У нас новое прошение.

***

Ребята сидели на кухне. Аня и Саша, на правах только что отработавших развалились на диванчике. Вернувшаяся и оттаявшая Соня уселась на вытянутые Сашей ноги. Паша присел на подоконник, попивая чай из огромных размеров кружки. Леша стоял, и, прислонившись к кухонному гарнитуру, жевал кусок хлеба. Игнату досталась единственная имевшаяся в доме табуретка, на которой он сидел, опираясь только на передние ножки.

-Не качайся на стуле, - с интонацией уставшего от бесконечных замечаний учителя сказал Паша.

Игнат, поморщившись, все же вернул стулу все четыре точки опоры. Но сидеть спокойно он не смог. Убедившись, что брат на него не смотрит, он создал небольшой огонек на ладони. Пламя в его руке стало преображаться, лепестки огня начали закручиваться в причудливые формы, и спустя мгновение пламя приобрело форму миниатюрной жар-птицы. Оторвавшись от ладони, птица пролетела по кухне, осыпала Соньку снопом холодных искр, пролетела сквозь ломтик хлеба, от которого Леша собирался откусить, и вылетела в открытое окно.

- И никакого тостера не надо, - отметил Леша, с аппетитом откусывая от поджаренного хлеба здоровенный кусок.

- Четыре дня, - добавил Паша еще один день к наказанию.

Игнат театрально вскинул руки к небу, но тут же получил подушкой в лицо, уже от Саши, которой порядком надоела эта затянувшаяся перебранка.

- Может, мы уже что-нибудь решим? - простонала Соня.

- Давай решай, раз такая умная, - дразнил ее Леша, доедая последний кусочек тоста.

- Ну и решу! Я думаю, что пойти должны все. В прошении написано, что послезавтра произойдет взрыв бытового газа. И мы должны распределить шесть человек так, чтобы никто не пострадал, и троих из них еще и направить на благий путь. Вот и получается, что семью, живущую в той квартире нужно задержать, чтобы они во время взрыва были вне дома. Это уже три человека. Этим займутся Игнат, Санек и Аня. У них неплохо выходит координировать людей во времени и пространстве.

- Ну, допустим, - заинтересовался Паша. Он уже допил чай, и теперь пытался сложить самолетик из маленького желтого стикера, на котором можно было разглядеть надпись: «Саша, помой посуду, сегодня твоя очередь!». Судя по заполненной раковине, стикер или не был увиден, или, что более вероятно, был наглым образом проигнорирован. - А соседка по этажу?

- Она ходит плохо, поэтому мы ее не выманим. Значит, Аня подстроит ей что-нибудь со здоровьем, чтобы ей пришлось вызвать скорую, и ее увезут еще до взрыва. Нам же нужно, чтобы она прокачала Сердце? Вот и пообщается там с людьми, отойдет от одиночества маленько. А мы еще и подкинем ей книжечку какую-нибудь полезную, чтоб она почитала, думать начала о жизни своей.

- Так, а сосед снизу должен помириться с родней? От взрыва он не пострадает, но всех жителей все равно эвакуируют. Вот и помирится, когда будет у них жить. А Паша ему внушит мысли о всепрощении и чем-то там еще. Ну, он знает, короче, - присоединился к рассуждениям Леша.

- Именно. А парнишке, который там все время просит определенности в любви, я устрою прямое попадание части обрушенной стены на его новенький «Ниссан». А там уже поймет, что девушка его не за богатый внутренний мир ценит. Ну, или не поймет, но это уже его проблемы. А Леша будет страховать щитом всех окружающих.

- Супер. Хороший план, я считаю, - поддержала разговор Саша. - А теперь спать.

- Вот и решили. Только помните, что мы не должны засветиться, поэтому не забудьте маски, - напомнил всем Паша, убирая письмо с прошениями в ящик стола.

***

-Если бы все в жизни шло так, как мы запланировали, то не было бы всей этой бесконечной суеты, страданий, истерик и бесконечных забот. Но, была бы жизнь без испытаний настоящей жизнью? Не даны ли нам эти трудности для того, чтобы проверить нас, чтобы мы стали лучше? - философски рассуждала Саша, глядя, как мимо проезжает автомобиль, в котором находилась та самая семьи из трех человек, которую флеры должны были задержать.

- Да как так?- недоуменно воскликнул Игнат, хватаясь за голову. - Я же расплавил замок зажигания, он даже ключ не должен был вставить!

- Ну, либо он очень сильный, - сказала Аня, глядя, как «Тойота» скрылась за поворотом, - либо тут не обошлось без скаредов.

Все молчали. Они понимали, что если эти ребята вмешались так грубо, значит они пойдут до конца.

- Ну что, переходим к плану Б? - хитро улыбаясь, спросил Игнат

- Ты как будто этого ждал. Может ты специально накосячил с замком? - подозрительно спросила Саша

- Да за кого ты меня принимаешь? - возмутился Игнат, и обиженно скрестил руки на груди

- Да шучу я, - примирительно сказала Саша. - Сейчас свяжусь с Соней.

Через десять секунд девочка уже стояла рядом с ними, появившись из ниоткуда.

- Ну, ты даешь! - удивилась Аня. - А если кто-нибудь заметит?

Проходившая рядом старушка подозрительно оглядывалась на подростков, словно увидела нечто, чему не могла поверить

- Ну, заметили бы, и что? Все равно бы сами себе не поверили. Я однажды телепортировала собаку, да так, что момент ее возникновения камеры сняли. И ничего, неделю видео погуляло по интернету, да и забылось. В чудеса люди давно не верят, а значит и не способны их осознать, даже столкнувшись с ними лоб в лоб.

- Но есть же люди, которые верят! - не унималась Аня.

- А те, кто верит, не спалит. И опять же, их мало и им все равно никто не поверит. Так, короче, давайте уже приступим. Надеваем маски.

Девочки повязали себе на лицо платки, оставив открытыми только глаза, а Игнат надел медицинскую маску.

Соня подошла к ребятам, взяла за руки Аню и Сашу, а Игнат положил руку ей на плечо. В тот же миг вся эта веселая компания исчезла без следа. Проходившая мимо молодая пара заметила внезапное исчезновение нескольких человек. Сначала их глаза округлились, но уже мгновение спустя они сделали то, что делают миллионы людей, столкнувшись с чем-то, что не укладывалось в их представление о мире: просто прошли мимо.

***

Перенеслись флеры очень удачно, прямо перед упущенным ранее автомобилем. Водитель ударил по тормозам, не справился на скользкой дороге и легко въехал в припаркованную у обочины «Мазду». Из салона «Тойоты» посыпались бранные слова и угрозы, которые грозили вскоре превратиться в действия. Взбешенный мужчина уже выходил из машины. Его раскрасневшееся лицо перекосилось в гневной гримасе.

- Бежим! - скомандовал Игнат. Повторять не пришлось, ребята в ту же секунду бросились наутек. Бежали, стараясь выбрать как можно более запутанный маршрут, и остановились только тогда, когда убедились, что никто за ними не гонится.

- Соня, блин! - тяжело дыша сказала Аня. - Ну, ты даешь!

- Задание выполнено? Выполнено! Так что претензии не принимаются, - парировала Соня. При каждом слове из-за шарфа пробивалось облачко пара.

- Ты это специально сделала? - Спросил Игнат. Пробежка, казалось, никак на него не повлияла. В то время как девочки пытались отдышаться, он стоял так, будто и не бежал вовсе, а просто лениво прогулялся.

-Вообще-то нет. Я хотела переместиться на аллею. Но во время перелета почувствовала, что нас тянет вообще в другую сторону. Ну, я стала сопротивляться. Вот и промахнулась чуток.

-Ясно, значит скареды постарались. Сдается мне, они хотели нас перенаправить подальше. Ладно, как мы знаем, все, что не делается, все к лучшему. Та семья теперь точно задержится. А теперь к квартире. Взрыв будет через 13 минут и 15 секунд, -скомандовал Игнат, смотря на часы.

- Тогда погнали, - устало выдохнула Соня, и ребята вновь растворились в воздухе.

***

- Как дела? - спросил Паша у материализовавшихся перед ним друзей.

Игнат издал непонятный звук, который с равным успехом можно было трактовать как «да ничего, нормально», так и «полная катастрофа». Ребята только сейчас открыли лица. Они перенеслись на детскую площадку возле дома, который ждал своей несчастливой участи стойко и молчаливо.

Саша вкратце рассказала об их небольшом приключении.

- Ясно. У нас тоже что-то происходит. Только я еще не понял что. Старушку увезли на скорой, Аня хорошо поработала.

- Только если можно считать хорошей работой доведение человека до больницы, - хмуро ответила Аня. Эта часть работы ей совсем не нравилась. Она понимала, что не всегда путь к благу легок и прост, но когда ты сам создаешь для человека испытания, то становится как-то не по себе. Аня, безусловно, потом проберется в больницу и излечит женщину, но осадок останется, это точно.

- Остался мужчина с нижнего этажа, и паренек. Взрыв будет через одиннадцать минут. Газ уходит через неисправную трубу. Искра будет от включившегося холодильника. Вроде как мы должны сидеть и ждать взрыва. Соня отправит осколок от стены парню на капот. А мужчину снизу Леша подстрахует. Остальных соседей либо нет, либо они на безопасном расстоянии. Только вот мне не нравится, что тот скаред ошивается поблизости.

Паша кивнул в сторону скамейки, на которой сидел уже знакомый парень в красной шапке. Рядом с ним была девушка, маленькая, худенькая, бледная, с тонкими светлыми волосами и почти такого же цвета бровями и ресницами, из-за чего ее лицо казалось покрытым инеем. У обоих были заметны браслеты из малахита.

- Саша, попробуешь? - спросил Игнат

- Уже, - ответила Саша. Она стояла с закрытыми глазами, но можно было увидеть, что под веками шевелятся глазные яблоки, как у человека, который видит сон.

Прошло не меньше семи минут, прежде чем девушка открыла глаза.

-Взрыв, - тихо, но с каким-то отчаянным ужасом произнесла Саша. - Та девушка, она управляет материей. Газ скапливается уже гораздо больше времени, чем мы думали. И взрыв будет в разы сильнее.

Соня испуганно ойкнула. Леша выругался. Паша устало потер переносицу.

- И что теперь? У нас две минуты. Мы можем отменить взрыв? Переместимся в квартиру и выпустим весь газ, - смотря на часы, сказал Игнат.

- Нет, тогда нарушится цепочка событий, Сердца этих людей тогда могут заполучить скареды.

Паники не было. Паника есть тогда, когда есть время обдумать последствия, осознать возможные неблагоприятные исходы событий, и нет ощущения надежды. А для флеров надежда была неотъемлемой частью работы.

- Я знаю. - Сказал Леша. - Я заключу большую часть газа в сферу из защитного барьера. А Соня перенесет меня куда-нибудь в лес, где я выпущу газ. Взрыв будет меньшей силы и все пойдет по плану. А вы следите за этими… - указал он на скаредов.

- Я с вами, - вызвалась Аня. - На всякий случай, вдруг кому-то понадобится помощь целителя?

Все молчали. Ждали, что скажет Паша. Он на правах самого старшего считался негласным руководителем их команды.

- Хорошо.- Наконец сказал он. -Идите, а лучше переместитесь. Времени нет. Мы здесь разберемся.

Скареды уже что-то заподозрили и направлялись в сторону ребят, и явно не затем, чтобы узнать, который час.

- Задержите дыхание, - скомандовала Соня.

Она быстро схватила за руки Аню и Лешу и перенесла их в квартиру.

Ребята действовали быстро. В их деле каждая секунда могла решить судьбу, поэтому они привыкли делать все четко, не суетясь, но укладываться в невероятные сроки. Каждый день они устраивали себе тренировки на командную работу. Вот и сейчас они, не сговариваясь, среагировали на появление в квартире постороннего человека. Аня мгновенно парализовала мышцы незнакомца. Леша в считанные секунды создал сферу, охватив довольно большое пространство квартиры. Она расползлась как неправильной формы гигантский стеклянный шар, оказавшись в нескольких комнатах сразу. Как только Леша дал знак, Соня схватила незнакомца и Лешу, а Аня ухватилась за ее плечо. Мгновение, и они оказались в лесу, полном золотых кленовых деревьев.

Незнакомец вырвал руку у Сони, злобно оскалился, и щелкнул пальцами.

***

Взрыв случился внезапно. Аня только успела заметить, как Соня бесследно растворилась в воздухе. Небо над головой полыхнуло. Ребят накрыло упругой волной. Нет, их не отбросило на десятки метров, как представляла себя Аня последствия взрыва. Их просто толкнуло, и они свалились с ног, оказавшись лежащими на спине. А сверху на них сыпались камни, щепки, земля. Рядом стоящие деревья повалило. Аня закрыла руками лицо. Она смотрела множество фильмов про войну, и всегда сопереживала бедным ребятам, оказавшимся на фронте, под градом пуль и взрывами гранат. Но только теперь она поняла, как же страшно солдатам во время сражений. Страх этот пронзил ее внезапно и собрался упругим комом в животе, расползаясь оттуда мерзкими противными щупальцами по всему телу, заставляя мелко дрожать. Отвлечься. Просто дышать. Вдох. Выдох. Вдох. Ничего страшного не произошло. Все в порядке.

Звуки стихли. Земляной дождь прекратился, уступив место мертвенной тишине. Ане почти удалось совладать с эмоциями. Дрожь осталась, но уже не такая сильная, словно пыталась нанести последние удары, но не надеясь на победу.

Девушка подняла голову, оглянулась. Вокруг лежали ветки деревьев, камни, комья земли и травы. И Леша. Он был без сознания. Сейчас Аня как никогда жалела, что не умеет исцелять на расстоянии. Ей обязательно нужно коснуться человека. Странно, чтобы навредить здоровью ей достаточно лишь мысли. Вот уж действительно, ломать не строить.

Аня приподнялась. Кожу сразу неприятно защипало. Все руки были в мелких ранках, покрытых слоем земли. В некоторых местах впились щепки. Спина, по ощущениям, выглядела не лучше.

Девушка попыталась подняться, но одна нога как будто где-то застряла. Аня ахнула: одно из поваленных деревьев лежало на щиколотке, не давая возможности выбраться. К счастью и великому везению, ствол дерева именно в этом месте делал небольшой изгиб, ровно настолько, чтобы не раздавить ногу юной девушки. Но и выбраться из деревянного плена казалось трудной задачей. Интересно, какая тут вероятность случая? И могли ли флеры-предшественники подстроить такую невероятную удачу? Может, и на нее есть у кого-то прошение? Может, и для нее кто-то выстраивает события так, чтобы она стала лучше, светлее, счастливее?

Аня пыталась выдернуть ногу, но кроссовок не пролез в узкое пространство между землей и деревом. Девушка только расцарапала щиколотку в кровь жесткой корой старого дерева.

-Леша! Леша! Эй! - позвала Аня.

Он не ответил. Страх и паника начали снова возвращаться, но боялась девушка уже не за себя, а за друга. И этот страх, подкрепленный беспомощностью положения, казался противным, липко-холодным потоком, стекающим от бесконечно быстро бьющегося сердца в ватные ноги.

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох.

«Помоги! Прошу!» - молила девушка, обращаясь к кому-то незримому.

И отчаянная просьба была услышана. Нет, не произошло явного чуда, и дерево не исчезло как по волшебству или что-то подобное. Но мысли девушки внезапно стали холодными и ровными. Волны страха перестали биться об утопающее сердце.

«Из любой ситуации есть выход, какой бы страшной она не казалась».

Слова, сказанные кем-то в далеком детстве, вспыхнули в памяти как огоньки на свечках. Надо выбираться. Всего два слова. Такая размытая и в то же время четкая цель взбодрила Аню и дала сил бороться. Руками до места соприкосновения дерева и ноги она дотягивалась еле-еле. Эх, надо было больше времени уделять растяжке на физкультуре. Согнуть плененную ногу тоже не получалось, пятка находилась по ту сторону баррикады. О том, чтобы поднять ногой здоровенное дерево и речи не шло. Девушка попыталась повернуть ногу носком в землю, но какое-то препятствие не давало ей это сделать, а вытянуть носок так, чтобы пролезть в узкий в громоздкой обуви никак не получалось.

Сначала Аня попыталась подкопать пяткой землю, чтобы вытащить ногу, но под тонким слоем земли лежал камень. План номер один провалился, не просуществовав и тридцати секунд.

План номер два заключался в том, чтобы снять с себя кроссовок. План гениальный. Но сделать это без рук или помощи другой ноги оказалось непростой задачей. Спустя десять минут ерзаний, метаний, слез и ругательств девушке удалось зацепить подошву за камень и стащить кроссовок с ноги. Победа! Теперь осталось только вызволить ногу. Аня максимально вытянула носок, так, что даже стопу схватило судорогой. Пятка все равно мешалась, но приложив усилия, Аня смогла вытянуть плененную конечность.

Свобода!

Вся щиколотка девушки превратилась в сплошную рану. Ее щипало, кровь тонкой струйкой стекала на землю. Но девушка улыбалась. Она справилась!

Не теряя ни секунды, девушка бросилась к другу, коснулась его, и начала исцеление.

- Эй, Леша, просыпаемся, - снова позвала Аня.

Ошибка. Ошибка, за которую придется расплачиваться. Темная фигура за спиной Ани неспешно приближалась.

***

- Леша!

Парень открыл глаза и повернулся на голос. Глаза резало от попавшей в них грязи. Ужасно болела голова. Леша не успел осознать, как все произошло. Еще мгновение назад они переместились в лес. И вдруг парень очнулся на земле. Все тело было усыпано щепками, камнями и пылью, скрывающими мелкие ушибы и царапины.

Леша сел, отчего голова закружилась, к горлу подкатила тошнота. Где-то на затылке саднило и пульсировало. Парень дотронулся рукой и ощутил приличных размеров шишку.

«Да, по ходу приложился я головушкой знатно».

Леша огляделся, ища Соню. Поворот головы принес новые волны головокружения. Лицо покрылось испариной. Парень зажмурился, пытаясь заставить мир перестать вращаться в неведомом танце.

- Как ты?- обеспокоенно спросила Аня

- Кажется, я ударился головой,- растерянно ответил парень, и тут же обеспокоенно оглядел девушку. - Ты не ранена?

- Я в порядке, в отличие от некоторых...

Аня положила руку ему на голову и продолжила лечение. На мгновение Леша почувствовал волны...света? Так бы он мог объяснить свои ощущения. Он посмотрел на девушку. То ли затуманенный травмой мозг перестал держать закрытой дверь, за которой были заперты те самые сокровенные мысли. То ли образ сидевшей перед ним девушки, такой красивой, с взволнованным лицом, которое обрамляли длинные растрепанные волосы, стал последней монетой в сердечной копилке. Но результат этого взгляда на нее, независимо от причин, был однозначным: он понял, что влюбился.

- Все, еще пара секунд, - сказала Аня, растолковав его пристальный взгляд как просьбу поторапливаться.

Леша дотронулся до ее руки, лежащей на его ране, и держал ее чуть больше, чем требовалось. После притянул ладонь девушки к себе и нежно поцеловал.

- Все, в порядке, Солнце. - Нежно ответил он. - Одно твое присутствие уже заставляет меня чувствовать себя лучше.

- Мдааа, - протянула Аня, освободив свою руку и погладив Лешу по голове, - знатно же ты приложился.

- Хах, я подумал точно также, - усмехнулся парень.

Внезапно Леша огляделся. Ему послышалось, будто кто-то ходил рядом. Что-то мелькнуло в голове, какая-то важная деталь, которую ты никак не можешь вспомнить, сколько не старайся

Аня протянула ему руку и помогла встать. Парень покачнулся и облокотился на плечо девушки. Не столько ему нужна была помощь, сколько он просто хотел коснуться ее.

- Мне показалось, или я видел как Соня телепортнулась?

- Я тоже это видела.

- Кажется, нас кинули.

- Ей всего тринадцать лет, она просто испугалась.

Леша промолчал. У него были свои мысли на этот счет.

- Так, стоп. А почему произошел взрыв?

Вот оно. Та самая мысль. Темный силуэт в квартире.

- Ну, наконец-то. Я уже двадцать минут жду когда на меня обратят внимание, - сказал юноша в черном.

Леша мгновенно выступил вперед, закрыв собой Аню.

- Спокойно, ребята,- примирительно подняв руки, сказал парень. На его запястье был малахитовый браслет. - Я пришел с миром.

***

Соня действовала интуитивно. Все что она успела осознать, так это вспыхнувшее небо над головой. В следующий миг она, в полной уверенности, что Леша и Аня все еще касаются ее, вновь переместилась на детскую площадку. Первое, что она увидела, это двух скаредов в кольце из огня. Игнат явно постарался. Саша сидела рядом на корточках и грела замерзшие ладони. Паша о чем-то разговаривал с парнем-скаредом. Точнее, это явно был монолог: скаред не произносил ни слова.

Раздался хлопок. Из квартиры на четвертом этаже вылетели окна и часть стены обрушилась. И почти сразу же разгорелся пожар. Соня не ожидала, что взрыв будет такой силы, и, судя по лицам остальных, никто не ожидал. Только если флеры были обеспокоены, то выражения лиц у скаредов говорили о том, что они довольны. Соня, успевшая все-таки переместить осколок стены на нужный автомобиль, подбежала к своим.

- О, Соня. А где эти двое? - спросила Саша, заплетая свои зеленые волосы в косу. Это был верный признак, что она волнуется не на шутку.

- В смысле? Да вот же они…

Соня обернулась. Оглядела всю площадку. Ребят нигде не было. Страх ударил ее под дых. Неужели она не перенесла ребят? Она оставила их одних?

-Так, рассказывай, - велел Паша, увидев ужас в глазах девочки.

***

- Я Влад, - представился скаред. Его черные глаза, казалось, поглощают в себя весь свет. - Солнцева, тебе не холодно? Ноябрь на дворе как-никак, - с издевкой сказал парень, покачивая за шнурки кроссовок Ани.

- Что тебе нужно? - раздраженно спросила его девушка. Снег еще не выпал, но на сырой листве стоять в одном носке было малоприятно.

- Да, собственно, уже ничего. Мы свою часть дела выполнили. Вот, хотел предложить подбросить вас до города, - сказал Влад

-Да что ты себе возомнил…- вскипел Леша, выставляя вперед руки для атаки.

Скаред подался назад, подняв вверх руки в знак капитуляции.

-Эй, спокойно, тигр. Я же даже драться не умею. Моя способность - создавать сны, всего-навсего.

-О, я знаю, та еще мерзость, если использовать ее на радость скаредам. Я тебя сейчас сам в мир снов отправлю, если не скажешь, что вы тут устроили!

Последние слова Леша говорил тихо, почти шепотом, но Влад почувствовал: и вправду отправит, не блефует.

Скаред вздохнул.

- Ладно-ладно. Я, собственно, и не скрываю ничего. Все ради того парнишки, Глеба.

Леша вопросительно посмотрел на Аню.

-Это тот, который с машиной и неопределенностью в любви, - шепнула она.

Влад расхохотался.

- Ну, вы даете, даже имена своих спасаемые не знаете.

Леша начал закипать. Аня, стоявшая за его спиной, буквально чувствовала исходившие от него волны гнева.

- И что с ним? - вкрадчиво спросил Леша. Казалось, он контролирует каждое свое слово, стараясь не сорваться. Аня положила руку ему на плечо. Исцелить от гнева она не могла, но чуть замедлить сердцебиение - запросто.

- У него довольно редкий тип эфира. Такие носители обладают огромным талантом, и делают много хорошего для человечества, что, разумеется, нам не на руку.

- И что? В чем ваш план-то был?

- План? Сделать взрыв сильнее. И тогда квартира его отца снизу пострадает сильнее, сам мужчина получит травму, будет долго лечиться, и характер у него подпортится, наш шептун постарается. И сынок его, тоже благодаря шептуну, рассорится с ним смертельно. А, как нам известно, одна из причин утечки эфира из Сердца – «камень обиды на сердце». К тому же еще и на родителя. В общем, поживимся мы знатно.

- Блеф, - спокойно ответила Аня. - У него есть выбор, и он может справиться.

- Ну, так-то оно так. Но если все так просто, и все могут быть хорошими, то почему в мире все больше зла?- ехидно улыбнулся скаред.

- Да из-за таких как ты! - выкрикнул Леша. Он не мог уже сдерживать гнев.

-Да, виноват. Но! Как уже упомянула эта прекрасная леди, у них есть выбор. И они выбирают нас.

Флеры молчали. Этот напыщенный индюк плевался такими едкими, мерзкими, но такими правдивыми словами.

- Ну что ж, я так понимаю, вас подвозить не надо. Тогда это я заберу в качестве подарка.- Влад качнул кроссовкой в руке.

Леша резко сомкнул пальцы в кулак, и невидимая сила выбила обувь из руки скареда.

-Ну, нет, так нет, - хмыкнул Влад и ушел. Леша следил за ним до тех пор, пока тот не скрылся из виду.

***

Леша и Аня брели вдоль трассы. Золотисто-красный лес и солнце над головой могли бы даже создать иллюзию приятной прогулки, если бы не промокшие ноги и полное отсутствие ориентации. Выйдя из леса на трассу, они наугад пошли направо. Указателей не было уже долгое время, телефоны, как назло, разбились у обоих флеров. Связаться с Сашей получилось, но из-за того, что место их нахождения неизвестно, Соня не может их забрать. К тому же, у них теперь своих забот полно, после того как Леша рассказал им о разговоре с Владом.

Ребята пытались поймать попутку, но те редкие машины, проезжающие мимо, не хотели брать к себе двух подозрительных ребят в рваной и грязной одежде.

Только спустя пол часа рядом с ними остановилась потрепанная праворульная «Тойота», левое переднее крыло которой было помято. Водителем оказалась женщина лет сорока, с копной черных кудрявых волос и невероятно светлым взглядом, который бывает у людей либо бесконечно счастливых, либо до такой степени несчастных, что это страдание дает им невероятную внутреннюю силу.

- Куда путь держите? - улыбаясь, спросила женщина. На ее лице стали заметны небольшие морщинки.

- В город, - ответил Леша, стараясь выглядеть мирным и доброжелательным, насколько это было возможно в данной ситуации.

Женщина внимательно посмотрела на них.

- Ну, садитесь. Только на заднее сиденье, и плед постелите, чтобы обивку не запачкать, он там валяется. А то выглядите так, будто с войны вернулись.

Ребята быстро забрались в автомобиль.

- Эй, смотри! - почти беззвучно сказал Леша Ане, указав на лист бумаги, лежащий на пассажирском сидении. Аня удивленно раскрыла рот. Это определенно было письмо-прошение. Значит, эта таинственная женщина флер. Невероятное совпадение!

***

Как только пыль от взрыва немного улеглась, флеры пробрались к разрушенному дому. Люди в панике покидали здание. Глядя на часть разрушенной стены на четвертом этаже многие хватались за сердце. Вокруг собралось немало зевак. Завыли сирены приближающихся автомобилей экстренных служб.

- Слушай, а это не тот мужчина, которого мы тогда в автобусе…- начал Игнат

- Ага, он самый, - подтвердила Саша. Она тоже была удивлена такому совпадению. Хотя совпадению ли? - Соня, а ты можешь сгонять за листом с прошениями? Он в ящике стола на кухне.

- Одна нога здесь, другая в межпространственном мире, - согласилась девочка. Она мгновенно переместилась на кухню их квартиры. Открыв ящик, Соня взяла письмо. Девочка уже собиралась закрыть ящик, но тут заметила маленькую забавную лягушку-брелок. Он так ей приглянулся, что она не задумываясь взяла и его тоже.

***

Придя к дому, Глеб увидел, что стена над их квартирой разрушена, а возле его машины на невысоком заборчике сидел отец, нянча раненую руку. Парень подбежал к нему.

- Папа, ты как? - обеспокоенно спросил юноша, присев рядом на корточки.

- Да плохо, как еще! Где ты был? Вечно тебя нет рядом, когда ты нужен.- пробурчал мужчина.

Глеб закатил глаза. Всегда одно и то же. Что бы ни случилось, именно он оказывался крайним.

- С этого все и начнется. Прям точь в точь как я с отцом, - шепнула Саша друзьям. Она подошла к мужчине и его сыну.

- У вас все в порядке? - поинтересовалась она у них. - Может быть, нужна помощь?

- Обойдусь, - пробурчал мужчина.

- А я все же помогу. - Саша пропустила грубость мимо ушей. - У Вас есть автомобильная аптечка?

Глеб кивнул, и быстро сбегал до автомобиля.

- Да не надо, царапина ведь

- Не просто царапина. - сказала Саша, глядя на темную струю крови, стекающую с запястья на землю. - Думаю, лучше перевязать. Это из-за взрыва? - спросила Саша, кивнув на окровавленное запястье.

- Косвенно. Я споткнулся на лестнице, когда выходил, и рукой наткнулся прямо на осколок стекла. Вот совпало же.

Саша хмыкнула. Слово “совпадение” для флеров звучало так же абсурдно, как пересекающиеся параллельные прямые для математика.

Девушка достала из принесенной аптечки все необходимое и наложила давящую повязку. Глеб сидел рядом, но на отца не смотрел. Мужчина же, напротив, сверлил сына укоряющим взглядом.

Саша многозначительно посмотрела на Пашу, но тот только развел руками, держа в руках принесенное Соней письмо-прошение, мол, сила внушения не помогает, в письме подсказок нет, я сделал все что мог.

Саша вздохнула. Придется по старинке.

- Это Ваш сын? - кивнула она в сторону Глеба.

- Да.

- Вы так похожи.

- Ни капельки! - хором ответили оба.

«О, есть контакт» - подумала Саша.

- Я не такой эгоист, как он, - сказал отец.

- Что? А знаешь, кто называет всех вокруг эгоистами? Эгоисты! - воскликнул оскорбленный сын.

Отец уже набрал воздуха, чтобы высказаться, длинно, с эмоциями. Но тут взгляд его упал на автомобиль сына. На правом переднем крыле была приличных размеров вмятина, а стекло треснуло.

- Ты попал в аварию? - его гнев сменился страхом за единственное дитя.

- Да так, пустяки…

- Почему не рассказал?

- Да зачем? Разве тебе это важно?

Отец молча отвернулся. Он, просидел недвижно несколько минут. И тут взгляд его наткнулся на Соню, крутящую в руке игрушку-брелок.

- Такой же был и у тебя, в детстве. Тебе мама его подарила, - кивнул мужчина в сторону девочки.

Глеб внимательно посмотрел на отца. В жизни бывают такие моменты, в которые ты скорее чувствуешь, чем понимаешь и осознаешь, что именно сейчас произойдет то, что изменит все.

- В последнее время меня терзают скверные такие мысли, что…- он сглотнул, будто слова, которые он хотел произнести застревали в горле, - …что просто жить не хочется. И я думаю, что хорошо бы меня машина сбила, или ещё что случилось бы, только не слышать бы их больше в своей голове, не чувствовать этот страх и стыд за них. - хрипло произнес мужчина, пряча лицо в ладонях.

- Пап…

- Но каждый раз мне приносило успокоение только одно: то, что у меня есть ты. Я не мог подвести тебя, оставить одного. Ты - самое важное, что у меня есть.

То, что родители должны постоянно говорить своим детям, слова, которые решают почти все проблемы, были сказаны этим человеком впервые. Сын подошёл к отцу и обнял его.

Соня, наблюдавшая за всем со стороны, незаметно переместила маленького игрушечного лягушонка в карман Глеба

***

- А по сути, наши способности ничего и не решают? - спросила Аня. Они с Лешей, хоть и с приключениями, но все же добрались до дома.

- Ситуации, которые мы создаем, подталкивают людей к поступку, но в итоге все, что дальше происходит, зависит только от них. Все опять сводится к свободе выбора, - ответил Паша.

- Сотни дорожек сошлись, чтобы там, в тот самый момент, свершилось маленькое чудо, - подытожил Леша

- Да разве это чудо? Мы там даже не причём! Это просто случайное стечение обстоятельств! - удивилась Аня. В ее представлении чудо - это когда, как минимум, жаба превращается в принца, или слепой становится зрячим.

- Вот именно! Ну, помирились они, и что с того?- добавила вечно со всем несогласная Соня

-Они не просто помирились, они смогли победить зло в себе, свой эгоизм, гордыню, и перевести их в любовь. Только это и считается чудом. А все остальное - это так, мелкое мошенничество, - сказал Игнат, перекидывая из ладони в ладонь огненный шарик.- И вообще, Солнцева, неужели ты до сих пор думаешь, что что-то на этом свете может произойти случайно?

***

Май.1973 год.

- А нам обязательно переезжать? Мы же можем остаться здесь? - спросила девочка пяти лет у своей мамы.

- Да, доченька, - устало отвечала ей мать. Переезд в новый дом был не запланирован, но другого выхода просто не было.

- А здесь будет теперь жить кто-то другой?

- Да.

- А у них есть дети?

- Да.

- Тогда я оставлю одного им, а одного возьму себе, - сказала девочка, вертя в руках два одинаковых брелка. Они были в форме маленьких лягушат, которые весело улыбались, держа в лапках красные ведерки.

-Хорошо, - ответила ей мама, не особо вникая в смысл сказанного дочерью. Главное, что она не услышала ничего, связанного с ножами, огнем, электричеством и другими непригодными для маленьких любопытных детских ручек вещами.

Девочка встала на табуретку, выдвинула ящик стола и положила в него одного из лягушат. После задвинула ящик, аккуратно спрыгнула со стула и пошла прощаться со всеми вещами, которые им приходилось оставить. Это было и большое зеркало в красивой резной раме, и диван, и деревянная шкатулка. К последней малютка подошла украдкой, мама не разрешала ее трогать. Девочка незаметно положила в нее маленький лист бумаги, который она без спроса достала оттуда полчаса назад.

- А почему мы не можем забрать ее с собой? Она же маленькая, - спросила дочка, показывая на шкатулку.

Мама взглянула на нее, будто оценивая, поймет ли ее девочка ответ.

- Потому что это невероятная волшебная шкатулка, и теперь за ней будут следить другие.

- Другие флеры?

Мама усмехнулась. Скрыть что-то от пятилетнего ребенка почти непосильная задача.

- Да, другие флеры.

+1
23:18
1300
09:53
И треснул мир на пополам,
Дымит разлом,
Идет борьба добра со злом…

10:17
Хороший рассказ, правильный посыл и проработанный мир. Идея о разумном организме вселенной близка психологии новой волны, вспоминаются Синельников, Нурбеков и другие.
При этом описано все жизненно, героям сопереживаешь.

По тексту, вроде грамотно, но встречаются повторения слов, «был»ки и др, даже в одном предложении, что недопустимо.

Судя по заполненной раковине, стикер или не был увиден, или, что более вероятно, был наглым образом проигнорирован


В целом, рассказ крепкий.

02:47
Неплохая сказка. Рассказ вычитан. Немного затянуто и запутанно в начале, но в конце остается приятное, светлое впечатление. Неплохо.
00:02 (отредактировано)
Подростки на страже мира! Слабоумие и отвага!
Ниже среднего. Слабый сюжет, безликие персонажи, коряво составленные диалоги и отсутствие мотивации (плохой, потому что плохой — давно уже не работает).
Ах, да. Скучно!)
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания