Сумеречные шакалы

Сумеречные шакалы
Работа №604

Мир пал. Кругом одни руины. Все лежало в развалинах уже до такой степени долго, что никто не мог сказать, сколько прошло лет. Может быть сто, а может быть двести. Лишь в народной памяти хранилась легенда о «Великой сече за Черное золото». Люди ужасались сохранившимся в памяти кошмарным историям о том, как из ладей прилетали смертоносные молоты, называемые ракетами, как эти ракеты метали железные зеленые повозки. А иногда молоты появлялись с неба сами по себе, сжигая дотла целые селения. Помимо ракет народная память помнила и огромных железных птиц, прилетевших из самых темных уголков ада. Они откладывали на лету дьявольские яйца, из которых рождался великий красный птенец, уничтожавший ни одну тысячу городов. Помнили люди и ужасный смог. Они от него задыхались, теряли зрение, катались по земле в диких судорогах. Еще от этих паров у населения отнимались ноги, терялось зрение и невыносимо зудела кожа…

Во многих городах, куда не прилетали ракеты, где не откладывали яйца железные птицы, и не было страшного смога, люди смертельно болели. Их кожа покрывалась бубонными язвами, и люди сгнивали живьем. Другие умирали от невозможности вкушать пищу и воду. Все съеденное и выпитое в скором времени возвращалось назад. Их взор был окутан туманом, тело отказывалось слушаться. Так они и умирали.

Когда одни города были уничтожены, а другие пришли в запустение, война закончилась. Сгорели все молоты и погибли железные птицы. Людей осталось очень мало. Но они еще могли что-то сделать, чтобы снова стать богами, которым подвластны демоны ада и самодвигающиеся повозки. Но эти надежды были стерты в пыль. Народная молва помнила, как после Великой Сечи за Черное золото на землю упали две звезды. Как по всему миру несколько раз прошла водяная волна, которая смыла все последние надежды на возрождение. А затем наступила Великая стужа.

Климат на Земле стал резко холодным. Везде стоял ужасный лютый мороз, постоянно шли сильные метели, вьюги и ураганы. Многие из тех, кто пережил войну и атаку метеоритов погибли от холодов. Выжили самые сильные. Жестокий закон эволюции нарушить было нереально.

Общественное устройство у выживших людей было совершенно новым. Не было больше старых государств с их институтами. По сути, мир вернулся к древнему племенному устройству. От всех обособилось только «Праведные», ведомые волхвами, друидами и жрецами разных европейских языческих традиций. «Праведные» были уверены, что Рагнарёк произошел из-за того, что старая техногенная цивилизация сгнила насквозь, и разрушение случилось по воле Богов, чтобы на месте прогнившего мира построить новый Золотой Век из Европейской мифологии. «Праведные» ушли в Сибирские леса, в которых было холоднее всего. Причина их пути следования заключалась в том, что по той же Европейской мифологии сверхчеловек куется во льдах. Я расскажу о «Праведных» в другой раз, а сегодня речь пойдет не о них. А о варварских племенах.

Они проживали в пещерах и руинах прошлой цивилизации, которые старались утеплять и отапливать. Эти люди жили по диким законам. У них был уничтожен институт брака, отношения мужчин и женщин обществом никак не регламентировались. Как женщины, так и мужчины постоянно меняли своих партнеров. Порой невозможно было определить, кто приходится отцом ребенку. Никто никаких обязательств в этом мире не имел. Ужасные холода обрекали людей на голод. Из-за него все одичавшие племена вернулись к каннибализму. Порой жертва, которую должны были съесть, определялась путем жребия. И ни один человек не был застрахован от того, что выбор рано или поздно не падет на него. И естественно, ненавидели Праведных, которые хранили верность семейным ценностям и никогда на такие гадости, как поедание себе подобных, не опускались. Хотя к моменту нашего повествования дикие племена про них помнили очень смутно, по сути сведения о Праведных превратились в легенды и предания, ибо не потерявшие человеческое достоинство люди давно уже были в Сибирской тайге. А вот между собой дикие воевали. Главная причина голод. Порой атака одного селения на другое производилась ради того, чтобы захватить его жителей на съедение.

Несмотря на откровенную вражду между племенами, они по внутреннему устройству абсолютно ни чем не отличались. Во главе любого племени стоял вождь. Он был тираном и диктатором. Вождь был помазанником божьим на Земле в глазах подданных. Была только одна проблемка. За год в среднем менялось по двадцать, а то и тридцать вождей. Так как обычай давал возможность абсолютно любому человеку сыграть в русскую рулетку. А именно попробовать совершить покушение на правителя. Не повезет - тебя казнят или, что более верно, употребят в пищу. А если повезет, ты становишься вождем до следующего удачного покушения. Если ты уже в качестве лидера организовываешь набег на соседей ради добычи и терпишь неудачу, ты автоматически подвергаешься смерти.

Если говорить об обустройстве общественной жизни для простых людей, то они сталкивались с тотальной слежкой со стороны племенной верхушки. Инакомыслие жестоко каралось. Нельзя было вспоминать о таких вещах как демократия, свобода, равенство, братство, человеческое достоинство. Люди имели статус рабов Бога и его ставленника на Земле. А на тех людей, которые через поколения своих предков сохранили знания о демократических ценностях старого мира и хоть чуть-чуть заикались о них, падал жребий, определявший их как пищу. Стоит сказать о религии этих племен. Она представляла собой плавильный котел всех основных учений, которые были до глобальной катастрофы. И это не удивительно. Когда начались ужасные события, все оказались в одной лодке. И христиане, разных течений, и мусульмане, и буддисты с индуистами. При этом из каждой религии были взяты самые худшие стороны, такие как любовь к террору, уничтожению несогласных, абсолютно дикая и варварская трактовка различных положений священных книг. А положительные черты старых религий, такие как доброта, помощь бедным и любовь к ближнему были проигнорированы новым духовенством. Новая церковь служила вождю. Несоблюдение религиозных норм каралось смертью. Религиозное право было основным законом, и оно жестко регламентировало жизнь людей.

Но регламентации подвергались те сферы жизни, которые должны были быть статичными, чтобы не произошло изменения общественного строя, чтобы люди не вспомнили о демократии или не сделали бы монархию благородной, как это было у «Праведных». Незыблемые вещи назывались здесь Духовным Стержнем. Повторюсь, защите подвергался именно строй, а не личности правителей, которых часто смещали. Поэтому, те стороны жизни, которые не угрожали действующему положению дел, регламентации не подвергались. Более того священники нового мира активно поощряли разврат и развитие нового скоморошества. Но это были уже не те славные ребята, которые некогда балагурили на Руси, а прямые наследники шоу-бизнеса погибшей цивилизации, тупиковая ветвь его эволюции. Девушки пели про то, как они занимаются проституцией и ублажают славных воинов племени за кусок мяса от убитого врага. А певцы в своих песнях занимались банальным самопиаром и пели о том, что все девушки принадлежат им, так как они добывают много вражеских туш. Все эти скоморохи выступали на специальных концертных площадях. Жители племен ходили на эти концерты, у каждого человека был любимый артист. И если жребий падал на скомороха, для его почитателей было высшим счастьем получить от него кусок. В свободное время варвары жили этой уродливой пародией на шоу-бизнес, дикари готовы были потреблять бесконечно много. И самое главное не задумывались о том, что можно жить иначе.

Алекс служил первым советником нового вождя клана «Сумеречные Шакалы». Перед ним стояла задача помогать своему начальнику в вопросах управления племенем, в организации набегов и успешного их проведения, и, самое главное, не допустить покушений от новых претендентов на трон. Он был первым богатырем вождя, которым был его друг Филипп. Собственно говоря, они вместе провернули эту авантюру. Как то Алекс и Филипп, после набега на другой клан, пили в одном притоне самогон и, по пьяни, рассказали друг другу о своих обидах перед лидером из-за того, что от жребия у обоих пострадало много близких людей.

На следующий день вождь Дарий награждал лучших своих бойцов за взятие целой вражеской деревни. Его жилище располагалось в пещере, вход в которую напоминал голову пса. Стены были утеплены шкурами волков, писцов и белых медведей. Посередине пещеры стоял огромный постамент, на котором располагался череп гигантского шакала. Постамент был прикреплен к спинке трона, на котором восседал вождь Дарий. И когда для награждения был вызван Филипп, он воткнул в сердце вождя кинжал. В этот момент, на каких- то несколько секунд череп шакала оброс мясом и шерстью. Его глаза загорелись красным огнем, и он пронзительно завыл. Находящееся в пещере, как средство декора, чучело ворона ожило, взлетело и приземлилось на плечо Филиппа. После этого умирающий Дарий, под крики протеста, воспарил к пасте шакала. Животное сожрало живьем раненого вождя, и превратилось назад в огромный череп.

Теперь Филипп сидит на троне, смотрит, как воины племени преклонили перед ним колени и жалеет, что во все это ввязался, так как в любой момент новый претендент придет за ним. Но сейчас символ власти ворон, снова превратился в чучело и замер на его плече до того момента, когда снова придется менять хозяина… Никому нельзя было верить, и, поэтому, Филипп приказал отвечать за охрану своему лучшему другу славному воину Алексу.

После того как Алекс оказался при дворе, первое время все шло своим чередом. Народ жил вольно и весело, постоянно пьянствуя, развратничая и веселясь на концертах. Когда запасы еды подходили к концу, Филипп вместе с Алексом вел войско на очередное племя. А потом снова пиры и веселье. И все это на костях. Ведь при набегах гибли и свои соплеменники. Да и смерть от холодов всегда была где то рядом. Но соратники были довольны, что пока всё обходится без жребия среди соплеменников. Алекс, будучи ближайшим советником Филиппа, понимал, что они занимаются реальными делами, только во время набегов. В остальное время вождь и его советник принимают участие во всей этой вакханалии до проедания запасов человечины.

Единственные люди, которые не участвует в бесчинствах - это жрецы. В старом мире священнослужители воспротивились бы такому образу жизни, но в мире, пережившем конец света, усвоившем все худшее от всех религий и узаконившем каннибализм, новые служители культа даже не думали ничего осуждать.

Священнослужители клана Сумеречные Шакалы заседали в руинах, некогда величественного католического собора. Западные и восточные крылья здания были полностью разрушены. Пригодной для жизни и службы являлась центральная часть здания. Напротив нее валялась рухнувшая колокольня. Как правило, около нее и происходили ритуальные убийства пленников и бросание жребия среди своих людей с целью последующего пожирания. Идеология нынешней религии была безумной. Как мы уже говорили, она полностью оправдывала жестокость, благословляла разврат и каннибализм. За всем этим стояли жрецы. Именно они осознанно проработали концепцию новой религии, отфильтровали из старых учений все то, что им не выгодно и возвысили темные стороны религий. Жрецы стали новыми духовными лидерами в момент наступления конца света, когда всеми овладело отчаяние, и захватить души людей стало очень легко. Эти священнослужители и стали тем самым коллективным лже пророком, о котором говорила Библия.

Жрецы не были обычными людьми. Они пришли из Навьих глубин, из мира ночных кошмаров, когда светопреставление открыло ворота между мирами. Эти сущности были порождены самыми темными сторонами человеческой души, они состояли из самых страшных и низменных желаний людей. Они были коллективными биополями, или, как говорят эзотерики, эгрегорами самого худшего, что есть в человечестве. Всю свою историю, человечество их подкармливало своими пороками, войнами и кровавыми жертвами, в том числе человеческими, которые для этих тварей самые энергетически сильные. И со временем эти сущности стали страшными демонами, влияющими на людей из Нави. Теперь не люди на них влияли, а они могли влиять на расу, породившую их. Это явление все мы знаем, как одержимость демонами. Но пределы Нави и Кромки (мир неупокоенных душ, мир призраков и полтергейстов, которые иногда устраивают полный хаос в Яви, пугая людей) эти существа не покидали. Однако последняя глобальная война человечества вызвала небывалый всплеск человеческого негатива, и во время светопреставления демоны получили такую небывалую силу, что смогли вырваться из Нави в Явь и облачиться в материальные тела. Эти сущности могли бы править людьми самостоятельно, а не играть роль теневого правительства. Но в таком случае, человеческие пороки, творимые по их прямому приказу, не будут являться пищей. Человек должен проявить свои порочные стороны по собственной воле. Поэтому, демоны, приняв лик жрецов, словно бесы из Библии, искушали простых людей.

Путем манипуляций жрецов, все племена вели себя так, как выгодно этим сущностям. Именно, поэтому, все общества были каннибальскими. Этот самый страшны порок человечества, являлся главной духовной пищей не прошеных гостей из мира ночных кошмаров. Стоит сказать, что они обладали не только искусством манипуляции, но и сверхъестественными способностями. В первую очередь- это мгновенные перемещения, телепортация. Именно она позволяет им контролировать все племена, кроме Праведных, находящихся под защитой старых Северных Богов. Одни и те же жрецы перемещаются между племенами и стравливают их друг с другом, совращают ложной дегенеративной проповедью. Помимо этого у темных священнослужителей есть такие качества как экстрасенсорные способности и обладание магией в самых разных ее проявлениях. Что не является удивительным, так как они представители иного мира.

Под влиянием жречества все подконтрольное им человечество было неграмотным, а те редкие исключения, что проговаривались о своих знаниях, сразу же попадали под власть жребия. К этим редким исключениям относился Алекс. Он прекрасно понимал, что о своих знаниях необходимо молчать, поэтому, все еще был жив. Алекс был потомком династии ученых старого мира, после крушения которого, семья старалась хранить максимальное количество знаний и передавать его потомкам. В итоге Алекс имел определенный багаж знаний, вполне сопоставимый с тем минимумом, которым обладал среднестатистический выпускник школы старого мира. Помимо этого он был ознакомлен со священными книгами разных религий. Алекс был неглупым человеком и понимал, что сейчас происходит что-то неправильное. Он не отказывался от нападений на соседние племена, но после прихода к власти его друга, стал выступать за отказ от каннибализма, за уничтожение жречества и отказ от дегенеративных развлечений. Вместо всего этого Алекс предлагал Филиппу начать строить нормальное общество, образовывать людей, постараться наладить контакты с Праведными.

-Ты хоть понимаешь, что когда люди начинают молвить такие речи, по воле Бога, на них падает жребий?

-Филипп, а ты никогда не думал, что пожирать себе подобных- это неправильно?

- Мы всегда так жили. Нам надо выживать. Ты сейчас просишь меня отказаться от набегов. Но ведь тогда я обреку на смерть своих людей, в том числе и тебя.

- Нет, Филь. Раньше, несколько столетий назад мир был другим. Не было деления на людей и праведных. По морям и озерам плавали жужжащие ладьи, которые мчались стремительней ветра. Также людям были подвластны железные птицы, перемещающие в любую точку мира. Не смотри на меня так удивленно, Железные птицы могли не только нести свои смертоносные яйца, а еще служили людям. Еще были дороги из железа, по которым ходили повозки, способные возить все богатства мира. И люди не ели друг друга. Да, были войны, но тогда люди воевали за черное золото и невидимый возгорающийся эфир. А каннибализм был самым страшным грехом!

- Каким еще грехом? Жрецы говорят, что добытые в бою враги - это наша святая, благословленная Богом добыча! Что враг, умирает на разделочном столе, со смиреной радостью, что ему за это прощаются все грехи, и он попадает в рай, несмотря на то, что все иноплеменники выродки тьмы!

- Этого не было раньше. Не одна религия такой ереси не учила, пока не пришли жрецы, которые дали новое, ужасное учение. Они самовольно толкуют, подгоняют под свое учение фразы из Библии, Корана, Трипитаки, индийских вед и других учений и религий. Они сделали ужасную солянку из всего этого. А ведь люди других кланов такие же, как мы. Ты сам подумай, как ужасно, пожирать себе подобных. Нам жрецы говорят, что иноплеменники слуги бесов. Но может это жрецы зло?

- Ты говоришь страшную ересь. Не будь мы друзьями… Хорошо. Может быть ты прав. Но откуда ты знаешь, как люди жили раньше?

- Ты знаешь меня всю жизнь. Поэтому, просто поверь на слово. Мои предки, еще с тех времен, когда люди были богами, хранят знания и передают из поколения в поколение. Они записаны на книги. Меня обучили чтению книг. В том числе и священных.

- Допустим, я тебе верю. Но как кормить наших людей? Если ты хочешь запретить каннибализм.

- В книгах я читал, что можно охотиться на тюленей, белых медведей, песцов, оленей и так далее.

- А жрецы говорят, что любое мясо, кроме человечьего, разрушает душу и убивает тело.

- Повторюсь, раньше в религиях было сказано наоборот поедание себе подобных самая ужасная вещь в мире.

- Но что делать с другими племенами? Они же не оставят попыток захватить нас и сожрать.

- Будем отправлять послов, рассказывать все то, что я рассказал тебе. Потихоньку жизнь наладится. Так как сейчас, дальше нельзя.

- Что делать со жрецами?

- Вот их придется уничтожить. А дальше будем создавать новую религию. Постараемся вступить в контакт с Праведными. Они не примут нас к себе. Слишком ужасный грех на нас висит. Но по любому помогут в духовном пути. Я думаю, пришлют миссионеров.

Этот разговор вождь со своим советником вели в старых катакомбах, сохранившихся от старого мира. Они не слышали и не видели, что за ними следила бестелесная тень, которая после того как услышала главное, быстро подарволась в резиденцию жрецов.

Филипп хотел немедленно убить жрецов, но Алекс настоял, что народные массы этого сразу не поймут, что сначала необходимо, подготовить их к этому. И политики начали это делать. Они начали с изменения мира. Филипп созвал вече, на котором провозгласил о приостановке набегов на соседей. Взамен рассказал об охоте на животных. На недовольный ропот, что жрецы запрещают есть зверей, сказал, что он тоже помазанник божий и ему было откровение, что Бог снял запрет. Неохотно люди поверили.

Потихоньку жизнь стала входить в новое русло. Набеги на другие племена прекратились. Безумное бесконечное веселье сменили трудовые будни. Новая жизнь заставляла много и усиленно работать. Люди, как ни странно, начали входить во вкус, изменяя мир вокруг себя. Им это было интересно. Они больше не играли в лотерею с судьбой, а сами организовывали свою жизнь.

Алекс и другие потомки ученых начали вечерами заниматься просвещением людей. Кто-то им зачитывал вслух старинные священные книги, кто-то учил читать и писать, а сам Алекс по старым текстам вместе с обычными людьми учился различным ремёслам: деревообработке, кузнечному делу и другим вещам, которые должны были повернуть это дикое племя к свету. То, что недавно было под строжайшим запретом, стало доступным.

Люди не замечали, как за ними постоянно наблюдали тени, пришедшие из резиденции жрецов. Если кто их и замечал, не предавал этому значения. В основном принимали за собственные отражения. Жрецы наблюдали, но пока что не вмешивались, не показывались на люди, не стремились помешать попыткам просвещения и изучению старых религий. Это было очень странным, с учетом их былых агрессивных проповедей.

А люди тем временем стали налаживать отношения с другими племенами. Все началось с набегов последних, которых при взятии в плен не пожирали, а отпускали с миром, велев передать своим про новую жизнь в клане Сумеречных Шакалов. Постепенно к власти везде пришли люди, очарованные новым порядком. С ними был заключен мир, и просвещение пришло в остальные кланы.

Вот тогда и было решено организовать глобальное вече, на которое были приглашены лучшие представители некогда враждебных племен. На нем жрецы должны были быть облечены и приговорены к смерти.

Вече было назначено на главной площади городища нашего племени. Она собой представляла огромную поляну, окруженную каменными величественными мрачными трибунами, размером с пятиэтажный дом старого мира. Посередине росло девять огромных древнейших сосен, которые окружал огромный кромлех, который представлял собой шесть концентрических окружностей, сделанных из гигантских ледяных глыб. Их общее количество составляло шестьдесят шесть гигантских кусков льда. Данное сооружение было построено жрецами и использовалось для вече. Также здесь жрецы проводили самые главные религиозные праздники. У храма, как правило, происходили только рядовые службы. А еще здесь короновали вождей. Не часто покушения на жизнь происходили в личных покоях лидера. Поэтому, чучело ворона должно было оживать здесь, если власть признавала право соискателя на себя. Если этого не происходило, жрецы тут же проводили ритуальную казнь самозванца.

Теперь очень многое поменялось. Сами жрецы должны были предстать пред народным правосудием. Филипп с Алексом решили устроить суд присяжных, в роли которых выступят все жители нашего племени и гости из других кланов, с которыми было заключено перемирие. Несмотря на страшный мороз, который в день суда сильно усилился и ужасную пургу, жрецы пришли одетыми в одни белые льняные рубашки.

Филипп залез на ледяной постамент и произнес речь, которую ему написал Алекс:

Дорогие братья. Великие времена наступают в нашем мире. Мы приоткрыли для себя завесу древних знаний. Мы узнали, что люди раньше жили по другому, по- иному верили в Бога. Поедание себе подобных считали самым страшным и омерзительным грехом. Но произошла великая сеча добра со злом. После которой наступила великая стужа. Мы всегда искренно думали, что добро победило, что оно жестоко и сурово. Но теперь мы все поняли, что здесь правили самые жестокие иллюзии. Что мы забыли истинный свет, и повинны в этом… В этот момент, когда Филипп готовился обличить жрецов, его спину пронзил ледяной клинок…

Оперевшись ногой о тело убитого друга, Алекс выдернул меч.

- Друзья, по древнему обычаю я провозглашаю себя вождем. Я забрал власть себе. Я не знаю, что хотел нам сказать мой покойный друг, но о дальнейших своих решениях я сообщу позже.

- Я, верховный жрец, служитель всех святых подтверждаю исполнение древнего ритуала и руку Бога в твоем клинке.- После этих слов прогремело три мощных раската грома, в небе над площадью появилась стая воронов. Они все приземлились на ледяные глыбы кромлеха, полностью усыпав его собой. А одна птица, то самое ожившее чучело, приземлилось на плечо Алекса. Прозвучал ужасный вой шакала. Огромная черная туча на небе приняла его форму. Тело мертвого Филиппа воспарило и полетело в ее пасть…

- Благодарю, брат Исаакий. Сегодня вечером я хотел бы видеть в своей хижине Вас, мои святые отцы, а также всех военачальников и советников нашего клана. А вы дорогие гости из других племен продолжайте веселиться, отдыхать. Власть сменилась, но решение жить по- новому никто не отменял. Более того именно я архитектор нового мира.

Вечером был совет. Неизвестно о чем они там говорили. Только когда наступила глубокая ночь, и все, казалось бы спали, в селении зажгли факелы. Они бесшумно, без единого звука приближались к шатрам гостей. Люди были уверены, что все то, что произошло с Филиппом это Божий промысел, чтобы заманить всю верхушку выродков тьмы, чтобы разделаться с ними, чтобы навсегда получить власть. А ужасные еретичные идеи и дела на основе их, которые начали делать в племени, назвали пагубным влиянием бездуховных Праведных. На совете у Алекса было решено оставить определенное количество молодых девушек и парней из вражеских племен, и на их основе начать выращивать людей на мясо. В Новом мире, которой должен был стать лучше, по мнению дикарей, появляется ужасная отрасль Людоводство.

Когда спящий лагерь был взят в кольцо, поднялся ужасный ураганный ветер, но он не мешал воинам племени, он гулял исключительно по вражеской территории. Забили барабаны, воины издали победный клич, а в небе закружила огромная стая воронов и летучих мышей. Откуда взялись вымершие во время «Великой сечи за Черное золото» и череды последующих катастроф летучие мыши, большая загадка. Но то, что к этому причастны жрецы и Бог, мало кто сомневался. А земля, на которой располагались гости, начала трястись, с неба ударило несколько молний по лагерю. Сонные, испуганные люди выскочили из своих палаток, и их сразу встретил поток зажженных стрел, выпущенных лучниками. Все заполыхало огнем, множество людей загорелось живьем. Они истерично вопили, судорожно хаотично катались по снегу, но все было тщетно. Огонь был заговорен жрецами. Если его зажечь, то никто, кроме хозяина пламени его не потушит. Тех, кого пламя не коснулось, атаковали с неба вороны и летучие мыши. Помимо них из- под земли набежали тараканы и крысы. Насекомые целыми роями нападали на людей, полностью их топили в себе, заползали в рот, ноздри, уши. Помимо них людей атаковали крысы. Они бросались целыми стаями, и прогрызали в своих жертвах дыры, сжирали внутренние органы, обрекали на ужасные предсмертные муки. Воинам племени не пришлось вступать в бой. Все за них сделала стихия.

Выжившие, были разделены на две группы. Одна пошла на еду, а другая для создания ферм Людоводства. Мир продолжил катиться в бездну. Последний и единственный шанс что-то исправить обратился тотальным пробитием очередного дна. 

-2
22:03
1382
13:10
+1
Какой-то ужасный бред, да простит меня автор. Постапокалипсис в дурдоме. Всю идею рассказа можно охарактеризовать цитатой из него же:

«Выжившие, были разделены на две группы. Одна пошла на еду, а другая для создания ферм Людоводства.»

Сам текст читается очень тяжело. В рассказе одни описания, разбавленные маленьким диалогом и одной сценой с речами. Действия персонажей очень наивные, в них абсолютно невозможно поверить.
14:31
Да, согласен с предыдущим комментатором. Однако не могу не отметить один момент. Если это первая (или одна из первых) работа автора, ему надо отдать должное. Он фактически описал настоящий апокалипсис, устройство общества после ядерной войны и вообще закат человечества.
.
Да, в итоге получился адский сумбур, но за попытку большой плюс. Как можно было спасти положение? Во-первых, написать нормальное приключение от первого лица, так было бы понятней. Главгероем мог стать тот же Филип или его друг. Стали бы понятны «человеческие» отношения внутри этого, с позволения сказать, общества. Без этого рассказ выглядит сценарием для фант боевика категории «С».

Сам текст состоит из перлов, опечаток, повторений слов и проблем с пунктуацией, а (иногда) не понимаем автора, о чем он пишет:

Еще от этих паров у населения отнимались ноги, терялось зрение и невыносимо зудела кожа…


Метанол — опасная штука, его пары тоже )

Во многих городах, куда не прилетали ракеты, где не откладывали яйца железные птицы, и не было страшного смога, люди смертельно болели. Их кожа покрывалась бубонными язвами, и люди сгнивали живьем.


Бубон (греч. βουβών — пах) — увеличение лимфатических узлов вследствие воспаления. Встречается при инфекционных заболеваниях как бубонная чума, гонорея, хламидиоз, туберкулёз, шанкрили сифилис…

Людей осталось очень мало. Но они еще могли что-то сделать, чтобы снова стать богами, которым подвластны демоны ада и самодвигающиеся повозки.


Самодвижущиеся

Климат на Земле стал резко холодным


Резкий как понос.

А на тех людей, которые через поколения своих предков сохранили знания о демократических ценностях старого мира и хоть чуть-чуть заикались о них, падал жребий, определявший их как пищу.


Всех демократов сожрать! В такое будущее хочется верить…

Более того священники нового мира активно поощряли разврат и развитие нового скоморошества. Но это были уже не те славные ребята, которые некогда балагурили на Руси, а прямые наследники шоу-бизнеса погибшей цивилизации, тупиковая ветвь его эволюции.


Девушки пели про то, как они занимаются проституцией и ублажают славных воинов племени за кусок мяса от убитого врага. А певцы в своих песнях занимались банальным самопиаром и пели о том, что все девушки принадлежат им, так как они добывают много вражеских туш


А сейчас разве не так? На Бузову посмотрите…

Дарий, под крики протеста, воспарил к пасте шакала


опечатка

Этот самый страшны порок


недописка

Концовка рассказа сливает последнюю надежду на зачатки хэппиенда.

Последний и единственный шанс что-то исправить обратился тотальным пробитием очередного дна.


Дно действительно пробито. Повторюсь, если это первая работа автора, тогда не все потеряно. Если же нет…
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания