Светлана Ледовская

Свободный тест

Свободный тест
Работа №4. Тема дуэли: Как потерялся Робот

«Черт бы побрал этих мозгокопателей! Ассоциативные тесты в условиях свободного поиска! Тьфу! Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что – вот это как называется! Ненавижу!»

Гарри злобно плюнул на мостовую и огляделся. Пыльная улица с двумя рядами дощатых домов тянулась метров на триста, плавно перетекая в почти театральный задник. Где-то жалостно мяукала кошка.

«Ну да, пародия на Дикий Запад. Прыщавые недоноски, даже нормальную оболочку нарисовать не могут…»

Невдалеке виднелась контора шерифа, церковь с беленым крестом на колокольне, магазин универсальных товаров. Салун «У пьяного грифа».

«Зайти, что ли, пропустить стаканчик?» Соблазнительная мысль ещё не успела добраться до мозжечка, а ноги уже сами несли Гарри к двустворчатым дверям заведения. Чутьем отыскав в полутьме барную стойку, он взгромоздился на табурет и махнул бармену.

- Виски!

Пропустил первую, кивнул повторить и, не торопясь, обернулся.

«Ну чо, обычный бар… Бильярдик, компания недоумков, … Ооо! Вот это уже интереснее!»

Сидевшая неподалеку девица с красноречиво выпирающими из одежд формами скромно потупила глазки.

«Знаем мы таких скромниц. Давай, давай, присоединяйся!» Через минуту несколько более тесного общения с незнакомкой Гарри уже хрипел от вожделения, как испанский бык после недельного воздержания.

- Пойдем!

«В каждом приличном салуне, а тем более в неприличном, должны быть комнаты для развлечений… Наверно, на второй этаж. Так, лестница… Сюда, кобылка моя, сюда…» Притиснув девицу к стене, Гарри впился губами в полураскрытый рот и … дернулся, как на электрическом стуле.

«Парализатор?!! Твою ж мать…»

***

- И что? - Полковник Роудс мрачно поглядел на инженера псислужбы.

- С этим курсантом всё, тест провален. Полная потеря бдительности со всеми вытекающими.

- Джеймс Бонд хренов…

- Полковник, не относитесь к ним слишком строго. Всё-таки, введённая сыворотка растормаживает реакции, усиливает нервное возбуждение… Сэр, это очень простой тест. Норматив на выполнение – около одной минуты…

- Ладно, ладно, - Роудс махнул рукой, - давайте следующего.

***

«Что мы им, кролики подопытные? Вечно нагонят из Центра яйцеголовых, а ты отдувайся…»

Том расправил плечи, хрустнув суставами. В боку кольнуло.

«А хорошо меня Пак приложил. Ладно, сочтемся… Ну, что у нас сегодня?»

Пыльная улица с двумя рядами домов, покрытых металлизированным пластиком, тянулась метров на двести, плавно перетекая в ухоженное кладбище. Где-то жалостно мяукала кошка.

Невдалеке виднелась контора шерифа, буддийский дацан, табачная лавка с деревянным индейцем у входа. Салун «У пьяного грифа».

«Зайти что ли, пропустить стаканчик? Так-так… Тише, Томми, тише, не гони лошадей… Что-то это всё смахивает на долбаный квест, нет? А всё ж таки зайдем».

Распахнул двустворчатые двери, на секунду замер на пороге.

«Так вроде ничего, полет нормальный…»

Не спеша прошёл к стойке, взгромоздился на табурет и махнул бармену.

- Виски!

Пропустил первую, кивнул повторить и, не торопясь, обернулся.

«Думай, Томми, думай. Где-то должен быть ключ…»

Сидевшая неподалеку девица с красноречиво выпирающими из одежд формами призывно потянулась и скромно потупила глазки. Том широко осклабился.

- Извини, крошка, нет настроения…

- Такой красавчик, и не заряжен? Ты что, из этих?

Том развернулся и мельком глянул на сидевшую в углу компанию мужчин, будто занесенную сюда с шикарного гей-парада.

- Я что, похож на ряженого ублюдка?

В салуне застыла тишина. Из угла послышался звук отодвигаемых стульев.

- Ты кого назвал ублюдком, придурок?

«Чёрт…» Томми развернулся на табурете и размял кулаки.

- Ты не совсем точен, друг. Я сказал «ряженый ублюдок», так будет вернее…

Увернулся от летевшей в голову бутылки и ринулся в драку. Прыгнув ногами вперед, впечатался в грудь самого здорового и рухнул вместе с ним на крашеный пол. Попробовал пошевелиться – тело не слушалось.

«Парализатор? Ну и хрен с вами…»

***

- Что, опять?

- К сожалению, да. – Инженер поправил тонкую дужку очков. – Как вы знаете, полковник, выдержка и толерантность – одни из важнейших качеств…

- В жопу засунь свою толерантность! – прорычал Роудс. – Давай следующего!

***

«Знаем мы ваши штучки. Не первый год замужем. Выбросят напротив бара и понеслась душа в рай. Нет уж, спасибо. Мы осторожненько так, разведочку проведем – и в дамки!»

Спайк почесал толстый живот и полез за носовым платком.

«А солнце-то – так и печёт… Жарко…» Утер потную шею.

Пыльная улица с двумя рядами домов, покрытых коричневой черепицей, тянулась метров на сто и уходила на поворот. Где-то жалостно мяукала кошка.

Невдалеке виднелась контора шерифа, скромная синагога и магазин товаров для взрослых с кокетливым амурчиком у входа. Салун «У пьяного грифа».

В дверях заведения показалась накрашенная девица, призывно изогнулась и поманила пальчиком.

«Ага, щас, разбежалась…» Спайк осклабился и двинулся вниз по улице. «Жарко…»

Прищурился, поднял взгляд на небо.

«А, ну точно, два солнца. Двойной ультрафиолет, будь он неладен. Держи ухо востро, Спайки…» Заметил неподалеку тележку с бочонком и двинулся к продавцу.

«А вот мы сейчас пивка накатим… Нечего по сомнительным барам шляться…»

Получил вожделенную кружку пива, сдул пену и уселся в тенек под зонтик. Узкоглазый продавец жизнерадостно оскалился. Спайк тяжело вздохнул и отхлебнул пива.

«Ага, вот и инопланетяне…»

Из-за угла показалась процессия низкорослых существ, возглавляемая гидом в белоснежном костюме и мятой панамке. Дойдя до Спайка, инопланетяне дружно помахали ему хоботами и заморгали многочисленными глазками.

«Ага, здрасьте, здрасьте… Тьфу, гадость!» Спайк широко улыбнулся и плавно помахал рукой. «Так, не делаем резких движений. А то, как плюнут из своей носопырки…»

Инопланетяне заверещали и дружно понеслись за ушедшим вперед гидом.

«Бегите, крошки…»

Спайк вздохнул и тяжело поднялся. «Грёбаный тест, нет, чтобы в Антарктиде устроить…»

Через полчаса осторожного блуждания по пустынным улицам, он уже был готов вернуться назад к китайцу, взять ещё одну кружечку и никуда больше из-под зонтика не уходить. Только вот…

«Надо бы отлить… давай, Спайки, пока никого нет. Вот подходящая тумбочка… Сейчас мы её облагородим…»

Примерился, расстегнул ширинку. Блаженно прикрыл глаза под тихое журчание. Незнакомый звук заставил раскрыть глаза. Руки судорожно дернулись.

«Тумбочка» развернулась, обнаружив маленькие глазки и высунув из боковин мускулистые шупальца с клешнями. Острые, как бритва, лезвия метнулись и смачно клацнули.

Едва успевший отскочить Спайк, не раздумывая, драпанул по пустой улице. На миг оглянулся и прибавил ходу – уже десяток «тумбочек» неслись за ним, издавая кровожадные звуки.

«Аааа!!! Суки, что ж они оружия не дают на миссию!»

Из-за поворота, обогнав Спайка и преследователей, с визгом вылетела красная машина с открытым верхом. Блондинка за рулем притормозила чуть впереди и приглашающе кивнула. Спайк запрыгнул на переднее сиденье, откинулся и истерично расхохотался.

- Ох, ты очень вовремя, крошка…

Блондинка хмыкнула и мотнула головой.

- Как они там, отстали?

Спайк повернулся и … почувствовал холод контактов парализатора на шее. Обвалился мешком.

«Ну, хоть хрен не откусили…»

***

- Это что вообще?

- Понимаете, сэр, можно сколько угодно имитировать внешнюю среду, но человеческая природа всегда одинакова.

- К черту среду, что это за тумбочки?

- Если вы имеете в виду тех, кого он … ммм… облил, то это обитатель планеты Флемс в специальном скафандре для землеподобных систем. Его описание содержится в параграфе пятом главы седьмой общего справочника разумных существ галактики Млечный Путь.

Полковник яростно откусил кончик сигары и, плюнув им в табличку «Не курить!», угрожающе процедил в пространство:

- Если какая-то гражданская шваль разболтает результаты тестов…

Инженер представил себе длинный список изощренных казней и молча нажал кнопочку.

***

«Ещё один тест?»

Фил вдохнул горячий воздух.

«Что ж… Двойное солнце и, … да, пожалуй, тяготение чуть выше одного «же». Возможно, третья планета Альфы Лебедя. Стандартный ход».

Пыльная улица с двумя рядами однообразных домов уходила за горизонт. Где-то жалостно мяукала кошка.

«Кошка?» Фил оглянулся. «Ну да, правильно, тональность очень похожа. Довольно старая модель, кстати…»

Небольшой андроид, сидевший на лавочке неподалеку, жалостно мигал индикаторами. Фил подошел и присел на корточки. Улыбнулся.

«Универсальное средство демонстрации мирных намерений…»

- Что, малыш, заблудился?

Потеряшка перестал издавать тревожные звуки и уставился на незнакомого дядьку. Фил протянул ему руку.

- Пойдем, поищем твою мамку.

Робот сполз со скамейки и медленно протянул трехпалую лапку. Фил осторожно принял её и подмигнул.

- Не дрейфь, все будет в порядке!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
01:57
1400
Было у отца три сына-балбеса и четвертый Фил… Понравилось!
11:42
Ага, примерно так :)
11:32 (отредактировано)
+2
Вот бестолковые курсанты! Сразу ведь было ясно, что в кошке дело! ))
Хороший рассказ — с юморком и такой человеческий, добрый.

Сюда ГОЛОС. Понравился мне этот суровый, но добросердечный мужской мир )
11:43
Спасибо! yahooКошки — они такие. Если их даже не видно, то дело все равно в них…
Комментарий удален
23:48
+2
ЗдОрово! И идея, и язык, и юмор — очень понравилось)
11:43
Благодарю!
10:26
+2
Очень симпатично. Единственное замечание — показалось, что финал несколько выбивается из такого полустёбного повествования. Уж очень добрый он и милый. Ну, и тестировщики как-то позабыты. А так — готовый сценарий для короткометражки.
ГОЛОС

11:45
Спасибо! thumbsupФинал да, выбивается. В режиме цейтнота ничего другого не сложилось. pardon
19:12
+2
Котики! Ну, конечно! Кто же ещё может быть тестом на бдительность, толерантность, выдержку и ахтунг?!
11:46
laughОни, только они! crazy
21:40
+1
А я опять ничего не понял( Наверное, я сегодня тупой(
Не, я даже комментировать не буду. Я вообще ничего не понял.
22:08
+1
А всё равно хорошее качество)
22:17
+1
Ты о чем?( Андрюх, говорю же — тупой я. Я даже тебя не понимаю…
22:17
Молчу)
И заточить некому? wonder
11:47
Зато отгадал. Вот как это — ничего не понял, но отгадал, а? Ухх, и всё! Крут! macho
13:50
+1
Не поняла сути рассказа.
Возможно, все дело в наступающем годе свиньи…
Свуета, суета, а суть ускользает…
11:53
Рассказ сырой, конечно. Что там говорить, даже мокрый, льет, как из ведра. laughИдея недокручена от слова совсем, надо дорабатывать…
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания