Маргарита Блинова

Оголтелый шут

Автор:
Tasha Slay
Оголтелый шут
Работа №1. Тема дуэли: Угол

К чему привёл оголтелый век?
Сидим, строчим по своим углам
И не закончим лихой забег,
Лишь множа дикий, ненужный спам.

Один большой хаотичный кэш,
Который души жрёт день за днём.
И угол каждого, как манеж,
Хоть представляется кораблём.

Но всем удобно и так живут,
Забыв реал и уйдя в инет,
Из ноль-один создают маршрут,
Не изменив основной сюжет.

И как удобно, открыв меню,
Прикрыться маской из сотни слов,
Из стикер/смайлов надеть броню…
А может это путь слабаков?

А может стоит escape нажать?
Закончить к черту онлайн-игру?
Но виртуал — он родная мать,
Запрячет в сумку, как кенгуру.

Сидим, строчим днями напролёт,
Забыв, что истина где-то тут.
Но жизнь нам вынесет позже счёт…
Хотя вся жизнь — многоликий шут.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
11:39
947
И то правда. На улице солнышко во все небо. Уговорили, устыдили. Пойду гулять.
17:15
+3
Как-то ну… скучно? Привычно? Наверное.
Исполнено хорошо, только зачем?
19:52
+1
Мысли верные, образы понятные, очевидные. Это и хорошо. Это и плохо. Написано качественно. Автору спасибо.
20:29
+1
Прикольно. Идея есть. Сбоев нет.
Ритм выдержан.
Мне нравится. Голос
20:41
+1
То есть в соседнем стихо «твоих» и «тебя» без ударений тебя смущают. А здесь «днями» без ударения уже норм? Не считая кучу слов с двойными и пропадающие из акцента односложные.

Формально-то ритмика выдержана, но это хреновое выдерживание ритмики.
20:48
+1
покажи тут хоть одно слово без ударений, прошу
20:49
+4
Я же написал — «днями». Вот здесь:
Сидим, строчим днями напролёт,
20:53
сидИм, строчИм, днЯми, нАпролЁт.
где без ударения? днЯми — скользит. хер бы с ним. жалко чтоль?
Где не понятно. Ты, вроде, умный…
20:55
+1
*хруст попкорна*
Продолжайте, джентльмены
20:56
Ну а там «твоим» и «тебя» скользит.
20:56
+1
как ты еще эту гадость? пельмешки?
20:57
+1
мне низя пельмешки((( могу яблоком похрустеть!
20:59
+1
скользило бы, если бы в слове твоИм, удаление было на первый слог, но нет. увы. Короче, я не вижу смысла доказывать тебе очевидные вещи. Уже столько раз об этом говорено…
21:02
+1
Эти вещи очевидны только для тебя, видимо. Объясни мне четко и по пунктам какое ударение является скользящим, а какое — нет? Ну вдруг я дурак и в поэзии не шарю.
21:07
+1
Я тебе уже 1001 и 1 раз объяснял. Скользят все ударения, которые не нужны размеру.
И, зачастую, когда автор пихает филерное местоимение, которое ни уму ни сердцу, а только в угоду сохранения размера, чаще всего, это ударение у него съезжает. Потому что получается, сперва идет местоимение, твоИм (например) со скользящим ударением, а следом, идет размерный ударный слог. И, чертовски трудно читать ударный-скользящий и следом размерный, запинашьеся. Во избежание этого, при прочтении, я — смещаю ударение на один слог назад, что бы размерный ударный был выделен. Ты же — объединяешь два слова, и читаешь только ударный, но это не правильно. ибо не бывает таких «объединенных слов» в русском. Вот и все. Вообще, ниразу не Бином…
21:10
+1
А, ну то есть это чисто твоя заморочка. Вопросов больше не имею. Смещай ударения дальше)
21:13
+1
Склеивай дальше слова. Создавай неологизмы :)
21:13
А кому еще создавать неологизмы, как не поэтам? А, Панда?)
21:14
+1
Давай, сперва с теми, что есть — разберемся smileНовых понавыдумывают без нас
21:25
+1
Разберутся специалисты после нашей смерти,
А стихов мы понапишем годных и без них!

21:26
+3
ибо не бывает таких «объединенных слов» в русском

Вообще, в русской фонетике бывают. Называются проклитиками. Тут вкратце.
21:31
+1
Вам бы, правда, самой почитать. Занимательная ссылка, но в разрез со сказанным не идет. проклитики — обычно, односложные предлоги и союзы. Слабоударяемые местоимения — это уже другой коленкор
21:32
+1
Говори за себя smileу меня таких планов не было
21:33
+5
Сама я почитала. И не впервые. По ссылке и про местоимения есть. Но я уже поняла, что у вас индивидуальная теория )
21:34
+1
Если вас не затруднит: сделайте вырезку из статейки, где сказано, что проклитиком может быть слабоударяемое местоимение, очень прошу
Комментарий удален
21:42
бедная
21:43
+1
Ну, тут, как бэ… Я на стороне Джули — это очень интересная ссыль. (честно признаюсь — читал в первый раз).
Премудрости нужны для того, что бы не делать ошибок. Я, может наивно и зря, полагаю, что указание на ошибки — поможет автору в будущем их избежать.
Но, возможно, я ошибаюсь. Правда, остановит ли меня это? Да черта с два.
P.S.
Премудрости — это, в крайнем случае, полезно. Моцк развивает.
21:49 (отредактировано)
Мама моя!!! eyeseyeseyesМне уже расхотелось поэтом быть
Всем по +. Потому что unknownуважаю!
21:49
А я им никогда и не был:)
21:51
+1
А не сделаю ) Я, действительно, про слабоударяемые забыла, отнесла их к проклитикам ))
21:52
+1
Ну, тогда, просто вам плюсик в карму, за расширение моего кругозора:)
21:56
И вам, за то, что заставили освежить память ))
20:49
+1
Возможно, автор, вы знаете, что я обычно отношусь лояльно к дублирующимся и отсутствующим ударениям. Но здесь ооочень сильно смущало и сбивало. Я даже объясню почему. Ритмика при чтении выходит рубленой, не текучей, акценты выделяются сильнее обычного. Связано это в том числе с тем, что размер не классический, а с лишней безударной.
А еще не понравилось «стикер/смайлов». Все же «стикеров».
Ну и пустовато по смыслу. Да, все это типа злободневно, но какой-то морали или вывода не видно. А так побурчали, как бабки на скамеечке, и разошлись. Да еще и жизнь почему-то шутом назвали. Здесь я вообще в растерянности.
21:45
+3
Зачем я это прочитала? Не стих, о проклитиках. Я больше никогда ни строчки не смогу написать. Поэзия — это так сложно, оказывается. Не баловство, как я думала, а цельная наука.
Вот и я про то же)))
16:12
+2
пакля-рвакля!
16:19 (отредактировано)
+1
Для меня творчество приятно-полезное действо, разгрузка переполненной эмоциями души, хобби, игра.
Я стихи пишу на слух.
Но, если заморачиваться правилами-законами, что-то высчитывать, а тем более знать, помнить, как что НАЗЫВАЕТСЯ… это ж уже работа! Бр-р-р
И память плохая
23:12 (отредактировано)
+1
То ли о шуте речь, то ли о жизни, то ли о виртуальных углах… Картинка не сложилась.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
(А.Кушнер)
10:18
Последнее предложение виснет. Вывод, который не обоснован логикой стиха.
12:06
+1
Как то все прямолинейно. Такое безэмоциональное нытье за жисть… Онлайновая бытовуха… С рифмой все хорошо, а в плане поэзии не хватает Поэзии. Но это мое, субъективное…
13:30
Очень просто, такое впечатление, что несколько раз об одном и том же повторяется. Но прочиталось легко.
16:45
Мне понравилось. не знаю, че ещё написать, ля-ля-ля
Голос
07:45
Накипело, наболело, выплеснулось… Да, злободневно, да «сидящие в углу» есть, а вот стиха — не увидела, простите, эт личное, не к вам…
23:09
Хороший стих, со своим смыслом, идеей, мыслью…
но этот шут, его образ никак у меня не вяжется со всей картиной. В стихе шут — он оголтелый, а мы — все, кто в инете — мы же скучные, и тонем в однообразии, мира не видим, как я поняла, а шут… он же другой.
и эта концовка, что вся жизнь — это многоликий шут. Это, значит, что, типа, как бы мы не тухли в однообразной пучине интернета, то жизнь всё-равно будет многоликая?
Это, значит, что, что в конце жизни нас всё равно развеселят?

и «Запрячет в сумку, как кенгуру» — очень понравилось!!!

15:52
Очень злободневное стихотворение и написано с душой. ГОЛОС тут.
Замечательные стихи!

И в итоге у меня проблема ((( Не могу выбрать лучшее (( все участники достойные, выделить кого-то одного значит обидеть других. Всем по голосу.
22:01
Да, наверное стихи это не моё. Ничегошеньки не понял. Очпм речь? Если понимаете что мир инета вас ограничивает то плюньте, удочки и на рыбалку. Но у вас и реальная жизнь не сахар, раз она «многоликий шут». Ничего не понял.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания