@ndron-©

Микротренинг для писателей №28: Диалог без диалога

Микротренинг для писателей №28: Диалог без диалога

Продолжаем разговор.

Общение - неотъемлемая часть жизни. В общении мы находим утешение, радость. А что, если говорить - ну ни как не получается? Как донести до собеседника мысль, как дать понять, что вас тревожит, радует, удивляет? Шутливо перемигиваться, выписывать в воздухе сложные фигуры, радостно хлопать в ладоши или гневно топать ногами?

Находим способ поговорить без разговора, да и не просто так, а в 7 предложениях.

Перед вами микротренинг для писателей №28!

 

Мы оба решили, что проще действовать, чем говорить.

т/с "Сонная лощина"

 

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от третьего лица и БЕЗ использования диалогов. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 01.05.2019). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Подытожим требования:

  • тема – «Диалог без диалога», раскрытие – на усмотрение автора;
  • специальное условие – работа должна быть написана от третьего лица и БЕЗ использования прямой речи;
  • ограничение объёма – ровно семь предложений, не больше, не меньше!

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Alinu6ka (за преданных тараканов), Светлана Пожар (за непреклонный шлагбаум) и Тающий ветер (за заговор космических масштабов).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
18:00
1021
20:59
+1
Ну ничё се заданьице! Диалог без диалога!
Надо подумать. eyes
21:04
+2
Есть вариант вместо этого попросить у Ани задачку по математике crazy
Хорошая идея! thumbsup
17:26
+1
Где Аня и где математика, я спрашиваю? Хотя… Где Аня и где проза / поэзия — вопрос из той же оперы sos
17:48
+1
18:08 (отредактировано)
Так наш главный стихолог учился в Магу. И теперь всё магёт!?
18:10
+1
это всё наглая ложь! МаГУ не существует! можешь погуглить
18:43
+1
Стихолог? Не, стихолог не оттуда) Это на Аню компромат)
18:46
+1
Это МАГУ, а не МаГУ…
18:47
+1
Не придирайся!
20:19
+1
Ну Аня магёт! Эт не секрет!
20:52
+1
Вот бы еще ее саму в этом кто убедил…
Доказывать очевидное?!
Невероятно!
23:17
+2
Коля мямлит уже десять минут. Ищет помощи. Ленка подмигивает, Мишка топорщит пальцы. Коля жует губами, мычит, но в итоге лишь пыхтит, как закипевший чайник. Вздыхает, смотрит в окно. Ленка фыркает, Мишка бьет себя раскрытой ладонью по лбу. Колька понуро признается, что именно таблицу умножения выучить он забыл…
17:28
+1
Так… вроде бы дело происходит в классе, а Ленка и Мишка — одноклассники Коли? Уловила со второго раза. Не связалось у меня воедино: ни десять минут, ни подсказки, ни таблица умножения. Хотя, может, я не так поняла?
17:35
+1
Кажется, семь предложений — это не мое laugh
17:42
+1
может, я просто не так картину дорисовала))) м?
17:36
+7
Николай решительным шагом прошёл в мастерскую, молча пожал Ивану Петровичу руку и вопросительно кивнул в сторону начальничьего стола.
Иван Петрович отрицательно помотал головой — начальник отсутствовал.
Николай как фокусник ловко извлёк ниоткуда бутылку водки и поставил перед Петровичем.
Тот испуганно замахал руками, сунул Николаю под нос часы — до конца рабочего дня оставалось ещё пятьдесят минут.
Николай нахмурился, сел напротив, нервно забарабанил пальцами по столу, выражая своё нетерпение.
Иван Петрович выдержал длительную паузу, тяжело вздохнул, достал из стола замызганные стопки, согласно махнул рукой.
Николай широко улыбнулся (совсем другое дело!) и быстренько набулькал по первой.
00:01
+2
Очень красочный диалог получился!
23:39
+1
супер, прямо миникиношка)
Спасибо! yahoo
Спасибо! rose
17:30
+1
Хихи, да! Считывается смысл однозначно! Отличное исполнение, Светлана! thumbsup
Спасибо!
00:27 (отредактировано)
+5
…А по Фрейду?
Зотов не любил ходить по магазинам с Эммой из-за необъяснимой её способности превращаться в подобных местах в охотничью собаку – неуправляемого монстра, рыскающего в поисках добычи.
В этот раз мелкая, лохматая зараза вырвалась, как только руки оказались заняты корзиной для покупок и Зотов, холодея от неприятного предчувствия, почти сразу услышал душераздирающий женский крик.
Ринулся туда, где уже начала формироваться толпа вокруг полной, отдышливой дамы в нелепой позе, разглядывающей след от укуса на внушительной лодыжке.
Эмма сидела тут же, с чувством выполненного долга вывалив язык, весело и с гордостью поглядывала на полную даму, как на пойманную дичь, а та, мистическим образом угадала в Зотове хозяина и громко потребовала «адекватной компенсации».
Зотов сначала растерялся, потом предложил даме покусать болонку в ответ, чем вызвал бурное одобрение зевак, но дама неожиданно согласилась, потребовав собаку подержать.
Ситуация стремительно развивалась в бред — мужчина говорил о грязной шерсти бедной Эммы, которая любит валяться в пыли и напомнил о жестоком обращении с животными, а пострадавшая заявила, что трижды была замужем, поэтому грязная шерсть во рту её не пугает, а жестокое обращение с толстухами испытывает на себе каждый день…
Дама уверенно приближалась, Зотов, желая предотвратить триллер, прижал притихшую хулиганку к груди… и, проснувшись в холодном поту, вспомнил, что настоящей Эмме повезло родиться не болонкой, а бультерьером, которого отдышливая дама побоится кусать, даже, если и трижды была замужем…
23:40
+3
угагагагага rofl
но даму чот жалко стало)
17:38
+3
Удивительно, чего только не приснится)))) я уже за собачку начала переживать, а тут всё хорошо закончилось)))
08:03 (отредактировано)
+3
Марк отправил написанный детектив в издательство. Ответ долго не приходил и тогда, «Магомед решил идти к горе», приехал по нужному адресу, зашел в прострное здание, пересек холл.Подошел к стойке с администратором, она взглядом указала на дверь главного редактора. Марк зашел в кабинете, увидел полноватого мужчину с сигарой. Он рукой указал на большое черное кресло, Марк сел, глухая тишина.Редактор положительно кивнул головой. Марк улыбнулся, вышел и отправился домой, выполнять тренинги для писателей, оттачивать мастерство.
17:41
+2
ох))) на мой взгляд многовато глаголов. как-то хотелось бы разбавить, что ли)
Сам диалог без диалога получился, всё видно и понятно.
13:18
13:32
Конечно, можете)))
Только, пожалуйста, скопируйте сюда полный текст — так всем будет удобнее)
Комментарий удален
18:48
Эм… Как-то больно провокационно вышло. Так что засомневался и дропнул текст((( sad
18:49
неееет, верните! ну вы чего… sos
20:48
Ну ок.
20:49 (отредактировано)
+3
Для Финна и Рента утро начиналось прекрасно: полка героина на каждого, два грамма гашиша, пять миллилитров бутерата, нераспечатанная пачка Капитана Блэка и семь банок пива.

Если ловить приход с хорошим приятелем, в кумаре быстро настраиваетесь на одну волну — даже разговоры не особо-то нужны; всё понятно без слов.

Один небрежно брошенный взгляд на плакат с сочной Бэтти Уильямс означал ментальное обсуждение сексуальных приключений одновременно общих и для каждого своих собственных; жадный глоток пива обоим навевал воспоминания, как с пацанами куролесили в пабах, затевая славные разборки и вдалбливая кулаками свои понятия; а сморщенный нос «говорил», что надо бы заставить себя подняться и пойти отлить.

Обмениваться парой фраз порой-таки приходилось — при особой необходимости, что в кумаре случалось редко.

Они бы и дальше молча наслаждались отличным началом отличного дня, если бы Фин не почувствовал нестерпимую боль в боку.

Рент озадаченно уставился на Финна и натужно пытался врубиться, что тот изображал из себя; когда как Финн жестами старался описать: приятель сделай хоть что-нибудь — хреново.

Рент продолжал разводить руками, а Финн предпринял попытку сказать прямо, вот только… забыл, как ворочать языком.
21:06
+2
ну, в общем-то, я всё увидела))) диалог зримый, персонажи понятные.

масштабы трагедии изначальной представить мне сложно, только знаю, что Кэптен Блэк до жути тяжёлые)))
масштабы трагедии финальной тоже смутные — что с Финном? прям помирает или просто поплохело?

Финальная фраза вышла суперской))) диалог без диалога тоже получился.
21:22
+2
dance
Подумал, что вариант с сердцем (инфаркт) был бы банальным))) оставил открытым))
21:24
+2
возможно)))
и больше не удаляйте работы с тренингов, а то я сама чуть инфаркт не получила eyes
21:39
+1
Просто задумался: текст про наркоманов с соответствующими выдержкам впишется ли в тематику. Всё-таки есть правила сообщества, а текст на грани… Решил перебдеть
unknown
11:13
+4
Запеканка.
В купе ехало двое: Семён Семёнович — бледный, кажется будто совсем бескровный, бухгалтер с редкими линиями волос, пересекающими блестящий череп поперёк; и молодой музыкант, похожий на воробья, скорее всего скрипач, судя по футляру, бережно размещенному в верхней нише хранения багажа.
Проводница, энергичными движениями круглых боков растолкала дверь и поставила на столик ужин: макароны с курицей для Семён Семёновича и запеканку для Скрипача; так же стол украсили два бренькающих стакана парящего чая.
Попутчики с охотой торопливо приготовились к ужину, как вдруг, в проёме двери появилась хорошенькая брюнетка. Она улыбалась какой-то неземной улыбкой, бесстыдно демонстрируя ямочки на щеках. Скрипач и Брюнетка вышли в тамбур — она была знакомой Скрипача и даже играла с ним в дортмундском оркестре, а потом их пути разошлись, скрипача пригласили в Лондон, затем в Москву… выступления в Кремле, гастрольные туры… — всё это доносилось до Семён Семёновича через открытую дверь купе.
Годы жизни, рутина, чтение специализированной литературы до полуночи, балансы, сальдо, угрозы главбуха — воспоминания в голове Семёна Семёновича вскипали, бурлили, лопались, как пузыри доходя до верха…
Скрипач, попрощавшись с Брюнеткой, вернулся в купе — Семён Семёнович доедал его
запеканку.
15:31
+4
Эх, вряд ли компенсирует, но хорошо, если запеканка главбуха утешит. Про круглые бока, энергично расталкивающие дверь и бесстыдную демонстрацию ямочек на щеках особенно понравилось… smile
20:37
+3
Ох, какой Семён Семёнович вышел — обидчивый и мстительный))) хотя, казалось бы, за что?
Скрипачу сочувствую, а семёрка удалась на тренинг)))
На самом деле, это почти реальная история, за исключением того, что я не бухгалтер и запеканку не съел, хотя хотел.
Так этот гад, в итоге, ещё и фисташками всех угостил, извинившись перед предложением…
20:59
+2
ну вот хоть тут съел! уже всё не зря)))
23:55
+2
Верховный главнокомандующий посмотрел на начальника генерального штаба с немым вопросом в глазах. Тот пожал плечами, будто речь шла о лишней банке на ужин, но вряд ли это кого-то могло обмануть: таким нелепым движением обычно бравый генерал армии мог скрывать только одну эмоцию — страх. Липкий, почти вещественный ужас проникал в каждого, находящегося в зале — кто-то теребил в руках носовой платок, кто-то кусал губы, кто-то перебирал четки, и все без исключения смотрели на двоих, в чьих руках находилась судьба мира. Наконец генерал решительно кивнул, тянуть больше было нельзя. Главнокомандующий, которому для успокоения совести требовалось лишь одно — разделись с кем-то всю тяжесть решения, потянулся к чемоданчику, и они одновременно повернули ключи. Молча. Апокалипсис нужно встречать в тишине.
00:02
+2
Впрочем, есть и альтернативная концовка:

Верховный главнокомандующий посмотрел на начальника генерального штаба с немым вопросом в глазах. Тот пожал плечами, будто речь шла о лишней банке на ужин, но вряд ли это кого-то могло обмануть: таким нелепым движением обычно бравый генерал армии мог скрывать только одну эмоцию — страх. Липкий, почти вещественный ужас проникал в каждого, находящегося в зале — кто-то теребил в руках носовой платок, кто-то кусал губы, кто-то перебирал четки, и все без исключения смотрели на двоих, в чьих руках находилась судьба мира. Наконец генерал решительно покачал головой, не в силах принять ответственность за гибель миллиардов. Главнокомандующий с облегчением сжал в кулаке ключ и сдержанно кивнул — он был согласен с решением военного.
Тысячам боеголовок, запущенных в рамках превентивного удара вероятного противника, требовалось всего несколько минут, чтобы добраться до правительственного бункера. Апокалипсис наступил и без их помощи.
07:12
+1
Всё хорошо, все умерли))
Первая семёрка, на мой взгляд, смотрится более выигрышно. За счёт последних двух предложений. Коротких, но ёмких.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания