@ndron-©

​Письмо с планеты Вау

​Письмо с планеты Вау
Работа №1

Плывет планета плавно, укрывшись океаном.
Ни волн, ни войн, ни ветра, ни лета, ни зимы.
Мы неподвижны в жиже питательных растворов.
Мы в идеальной форме. Шары мы, сферы мы.

Мы все на свете знаем и в будущем и в прошлом,
Законы, знаки, звуки все нам подчинены.
Да мы почти что боги, и все на свете можем.
И не нужны нам руки, и ноги не нужны.

Мы все прошли этапы, наш образ безупречен
Нам не нужны отростки, глаза и даже рот.
Мы волны ловим телом, теперь наш разум вечен.
И каждый, сколько хочет, тот столько и живет.

У нас все идеально, доказано научно,
О всем и всех давно уж известно все и всем.
Висим мы в океане, и страшно, жутко скучно.
Пришлите нам в систему немножечко проблем.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
23:21
1150
23:48
+1
«Да мы почти что боги, и все на свете можем» — будь вместо можем — могем, сразу проголосовала бы.
23:59 (отредактировано)
+1
мОгем не рифмуется
хотя, и мОжем тоже
не рифмуется)))
00:01
+1
боги — могем (внутри строки), а можем с чем рифмуется?
00:03 (отредактировано)
+1
Да тут вообще рифма только второй и четвертой строчки.
Но тема мне нравится. ИДЕЯ!!!
07:54 (отредактировано)
МОгем — неправильно, правильно — могём! crazy
19:01
+1
Меня больше смущает призыв «ни ветра, ни лета, ни зимы».
Дело пахнет бунтом. Покуситься на Ветра в поэтическом турнире их Высочества — это однако.)
19:22
+1
Это жешь у них там «ни ветра, ни лета, ни зимы», а у нас тут всё в порядке — и Ветер, и лето (на Ставрополье +25), и зима (в Красноярске снег выпал), и проблем выше крыши. Красота!
19:45
+1
Это у вас всё в порядке, а я с планеты Вау))
08:06 (отредактировано)
Хорошая работа! Незамудрыкано, просто, понятно. Идея хороша. Ритм заунывный передает настроение. И планета знакомая, где-то на Плеядах, и с жителями встречались. Им действительно скучно!
ГОЛОС.
Это оригинально и легко. ГОЛОС.
09:40 (отредактировано)
+1
ГОЛОС. За оригинальность рифм, пусть они и не в каждой строке и хорошо подобранный ритм передающий настроение
ГОЛОС сюда. Понравился юмор и по-настоящему интересный новый придуманный автором мир.
10:47
+1
Хорошо, но не прям, чтобы Вау. Рифмы, ударения… я бы не сказал, что это хорошо, точнее, это плохо.
Идея интересная, про идеальную форму жизни. Причем, круто, что «форма» здесь и в прямом и в непрямом смысле подходит.
11:36
+2
Голос. Задушевно очень
13:29 (отредактировано)
+2
Прочла стихотворение и сразу захотелось на нем остановиться. Простое, понятное и с юмором. А то многие стихи в этом конкурсе приходится брать гуглом :)
21:44
Проблемы нашлись там, где не ждали.
Маловато самоиронии, хотя, наверное, так и бывает с абсолютным идеалом.
Как достигну — расскажу.
Любопытно, но не очень. Единственное ЖИВОЕ существо — океан, и тот — статичен.
К концу работы скучно становится не только шару, но и панде
23:40
+2
Панда почти шарообразна…
23:55
+1
Приму за комплимент:) от мстюна всея БС — вдвойне приятно
00:17
+1
22:28
+1
Голос. Люблю не стандартное мышление. И образы присутствуют. В общем, захотелось остановиться возле этой картины, написанной словами.
22:42
+2
Да? И чем же здесь не стандартней, чем там?
22:57
+1
Вы же не ждете ответа, правда?:)
22:59 (отредактировано)
+1
Жду, но ближе к полуночи )
23:00
А Германа все нет:)
23:03
+1
и не будет. говорят он плохо кончил. три карты там всякие…
23:04
+1
Ой, кто-то с гор рачком спустился…
23:10
+1
Наверно, милый мой гребет…
23:21
+1
… Вы знаете, иногда нельзя, а может быть и невозможно, объяснить очень простые вещи.
Напримет: Полночь, свеча, два бокала с вином, фрукты и холодная закуска. И вдруг ностальгия. Хочется убежать лет на 30 назад, купить бутылку портвейна и… из горлышка садануть пару глотков… Ретроспекции, ассоциации, у всех они разные к одному и тому же
23:22
Из вас бы вышел отличный политик:) Вопрос-то был — не о том
23:31
+1
… не стандартно, это когда из 100 человек, такое на ум придёт только одному. А другие увидев это удивятся и подумают, — А я так не смогу
23:33
Снова — хорошо, но вопрос, по-прежнему, не про то:)
23:37
+1
… Вы хотите узнать, когда Герман появится?:))))))
23:39
Если честно, нет. Я хочу, если это возможно, получить ответ на вопрос заданный мадам Ириной :)
23:43
+1
… да очень просто, когда поставишь чего-то 2 для сравнения, то обязательно выбираешь что-то одно. И это, иногда, объяснить невозможно.
23:56
Ладно-ладно:) оставлю пытки профессионалу… Если изволит, конечно:) спасибо за ответы
00:11
… Вы не поставили ковычки в слове профессионалу. Ведь была такая мысля?:)))
00:12
отнюдь. Вы, вероятно, новенький и не знаете о тайно-явных способностях некоторых членов клуба smileя совершенно точно не иронизировал… такие дела
00:17
… как же Вы характеризуете меня не зная, или глянули на других сайтах. Да, я к Слону зашёл и… только осматриваюсь
00:24
… когда Вы сказали мадам Ирина, как в воду глядели. МАДАМ, это моя любимая тема и в рифме и песнях
22:59
+2
Мне как-то было скучно. И не сказать, что я живу на этой вот планете, где всё идеально, но мне, как и героям — скучно((
Правда картинка понравилась. И слова, к примеру: "Нам не нужны отростки, глаза и даже рот". Прикольно)))) очень про рот почему-то понравилось)))
и всё(
Может, так не бывает идеально в мире. В смысле, когда все всё знают, и как боги… Если бы они висели в шкафу и покрывались пылью, было бы им, наверное, веселее жить. Жалко их. Я бы их заморозила. А потом достала бы, когда, не знаю… а, они же всё знают. Вот они скучные.
23:50
+1
Задорное стихотворение. Идея обыграна неплохо.
Фраза "… знаем и в будущем и в прошлом" в принципе имеет право быть, но корявенько звучит, на мой взгляд.
01:00
+1
Довольно стилистическое стихо. Что понравилось из стилистики особенно: 1) аллитерация: «Законы, знаки, звуки...»; 2) еще одна аллитерация: «Плывет планета плавно»; 3) хиазм: «И не нужны нам руки, и ноги не нужны»; 4) грамматический повтор: «О всем и всех давно уж известно все и всем»

Словом, стилистика тут есть, в стилистику автор умеет. Еще нельзя не отметить мелодику стиха: она довольна примечательная, хотя не скажу, что подобные задорные ритмы мне близки. Но здесь ритм, однозначно, соответствует юмористическому содержанию, благоприятствует ему, и это, конечно же, плюс. Что же до рифм, то есть одна слабая пара («подчинены — нужны») и даже одна холостая (зачем?). Это как бы скрадывает плюсы. Однако работа явна заслуживает похвалы, энивей. «Палец» тыкну, но с голосом пока повременю: еще подумаю.
12:52
Кстати, тут еще одна псевдорифма есть: «прошлом — можем». Но я вернулся не с тем, чтоб об этом сказать, нет. Я вернулся с ГОЛОСОМ.
20:35
+1
Очень хорошая работа. По ритму проблем не увидел, по рифмам смутили пары «океаном — растворов» и «прошлом — можем». Ну да ладно.
По смыслу тоже все вроде бы прекрасно. Мысль не новая, но весьма верная. Однако, я долго не мог избавиться от ощущения, что меня что-то смущает, что-то не нравится. Наконец, дошло. Автор не смог убедить меня в том, что его герои всемогущи. Проблема в выбранном ритме, темпе, настроении. Повествование идет будто от каких-то легкомысленных, малоосмысленных существ. Может, конечно, они от своего всемогущества такими стали, но не верю. Слишком игриво, слишком просто. Несоответствие языка и мысли.
Сила не предполагает сложность. Сила предполагает простоту
20:59 (отредактировано)
Я даже готов был бы с этим согласиться, но не могу, не получается. Во мне кричит и бьет кулачками мой маленький внутренний Станиславский.
Второй триместр?
22:54
Трудно было выбирать из трех работ тура, но остановлюсь все же на этой. Самая аккуратная, понятная и с любопытным финалом.
ГОЛОС
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания