СинтрОпия
-
Здесь все говорят громко,
Понятно с первого раза,
Размером всегда ёмким,
По делу каждая фраза.
-
Жужжит на окне муха,
По чётным лишь дням недели,
В другие - она глухо,
Крылами еле шевелит.
-
У деток среди комнат,
Стоит кромешный порядок,
Игрушки снятЫ с полок,
ВернУты после обратно,
-
Влюбленный не ждёт часа,
Она - секунда к секунде,
Свидания - лампасы:
Прямы, формальны и нудны.
-
Прогнозы всегда верны ,
Предскажут на год погоды,
Учёный грустит ЦЕРНа,
С теорией "бьётся" опыт.
-
Не жмёт никогда обувь,
Кладутся сразу пасьянсы,
Дедлайнов нет, ей-Богу,
И в загсах нет мезальянсов.
-
Дома сплошняком - кубы,
Закаты ровно багряны,
На запад дымят трубы,
Дороги, реки, прям, прямы.
-
Бутылки всегда хватит,
Для тихой мирной попойки,
И школьник найдёт катет,
Не спалит волосы плойка.
-
Всё точно и так скучно,
Ужасно мерно - как надо,
Перфекция! Звук - звучный.
Поэты пишут в силлабо...
-
В подвале живёт кто-то,
Рождает странные вещи,
Каверкает стих словом,
Темнеют стены от трещин.
Какой-то протест всему
Поэзь, чо! Настоящая. Для меня. Спасибо.
Формальные и нудные лампасы? Это прям да…
Вопрос, зачем? Весь стих вроде держались, размер соблюдали. В такую игру надо играть либо от начала до конца, либо не затевать ее вовсе.
Это вообще моё личное восприятие данного стихотворения, идея которого не близка. Но это идея автора, которую я не осуждаю. Впрочем, он мог бы меня убедить, напиши работу более технично и сложно, а так… как это нынче модно — не моё)
Про остальное, это не про меня стих, это стих в угоду конкурса про Утопию-СинтрОпию. Задумка такая, что некий «Кто-то» (может быть и 15летний максималист ) описывает этот мир, стремящийся к порядку. Мир этот он ненавидит и всеми силами с ним борется. Борьба должна была отразиться в самом стихе в виде неправильных слов и ударений.
Я очень горжусь тем, что впервые смог оправдать свою «поэтическую хромоту» в угоду стиху)))
Спасибо тебе
Но слова автора дождусь. Интересно, что он скажет.
Вот это здорово! Вот это очень важные для счастья пункты.
Местами, и правда, похоже на издевку над моим порядком, но — подобная мысль слишком тщеславна, что бы держать ее в голове:)
К сожалению, не думал о вашем творчестве в момент написания. Но спасибо)
Крылами шевелят еле,
Внимания просят, шл__и:
Наверно, давно не ели.
Всё ждут своего часа,
Секунды считают, знамо.
Понятно с первого раза:
Сожрали б и гиппопотама.
Но хватит о них, наверно;
Поговорим о погоде.
Слыхал, по прогнозам ЦЕРНа
Зима уже близко вроде.
Зима, говорят, близко,
А вы тут про свой катет.
Нет, стихотворного визга
Вашего — с меня хватит.
Визжать, право, все могут.
И рифмы придумать плево.
Сейчас доскребу йогурт
И выдам свое слово.
Нет, не о погоде, точно.
И так на душе скверно,
Все куплено и порочно…
Пойду-ка я спать, наверно.
Который рожает в подвале.
И дела мне нет до деток,
И школьники пусть валят.
Но бьётся в окно муха,
И душу мне рвёт в клочья…
Какая же это мука!
Особенно, если ночью.
Не понравилось? Пародия мне тоже.
Кстати, исковерканных слов маловато. Воевать с Перфекцией надо жёстче.
Да и финал вышел бледный. Лучше бы поменять подвал на чердак. Для боевого духа и здоровья оно полезней.
Замечания замечаниями, но стих мне понравился. Автору — ура!
Под Синтропию что-то много терминов. В медицине есть, там что-то про притяжение двух болезней. Но это не то, я думаю. Не подходит просто по сюжету))
И решила, что синтропия в этом стихе — это про движение к порядку и гармонии. Вот)Вообщем.
Суть очень даже подходит.
И только в конце я поняла, что это был мир полнейшего порядка, и скуки. А создал его поэт?.. Хотя я почему-то представила не поэта, а сумасшедшего почему-то, который сидит и создаёт серое, и несчастное. Может, потому что ему плохо? Просто я думаю, что создателю, что живёт в подвале — плохо.
Хороший стих.
ГОЛОС.
Всё так) Единственное, что поэт, по задумке, рождает кривые стихи, он как бы протестует. Хотя, если углубить, то может быть он и есть создатель этого мира, сошедший с ума от скуки Спасибо. Надо подумать…
я по ходу твой фанат)) мне все стихи нравятся!) Определяю их крутость не глядя на автора)))
Вообще долго сидела, и думала, думала… Интересно было)
И Метрена тоже очень!!!
Пиши)!!! Всегда как-то, когда читаю все твои стихи — это картинки! Это здорово! Люблю картинки) особенно, когда чувствуешь в них смысл, который придумываешь сама.
Не пойму ваш комментарий
Трудно не угадать автора, фирменный стиль ни с чем не спутатьНо я надеюсь, автор меня простит — это не то, что я стал бы хвалить. Идея-то в наличии (как всегда). И идея хорошая. Более того — идея предполагает нарушения размера. Блин. А ведь и правда предполагает. Делает неизбежными. Теперь даже и поругать не получается. А против того, чтобы хвалить, восстает вся моя занудская сущность. Так що… оставим так как есть)
Спасибо за турнир