Alisabet Argent

Микротренинг для писателей №30: Недосказанность

Микротренинг для писателей №30: Недосказанность

Смысл общения – быть понятым. Всё остальное – бесполезная трата времени. Но иногда случается так, что слова теряются. Мы забываем, многозначительно подмигиваем, жестикулируем. Или же нас решительно прерывает собеседник, потому что успел сообразить, о чём мы хотим ему поведать. Как сделать так, чтобы недосказанность была понятной другому? Будем проверять на практике.

Недосказанные слова и истории делаем максимально понятными, да ещё и в любимом объёме: 7 предло

Перед вами микротренинг для писателей №30!

Неполный ответ удваивает…

(кто-то, где-то)

 

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна содержать элемент недосказанности. Форма и раскрытие темы остаются на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 15.06.2019). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Подытожим требования:

  • тема – «Недосказанность», раскрытие – на усмотрение автора;
  • специальное условие – работа должна содержать элемент недосказанности;
  • ограничение по форме – нет;
  • ограничение объёма – ровно семь предложений, не больше, не меньше!

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений. Наконец-то у нас пополнение в рядах "семёрщиков"! Поздравляем Татьяну Нестерову! В ближайшее время ждите значка в профиль.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС. 

P.P.S.: Свою микро-награду получают авторы Татьяна Нестерова (за пушистый приют) и Александр Добсон (за крутой, но очень ленивый челлендж).

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
19:40
1195
21:25 (отредактировано)
+6
О, я первая!

Разъярённый Вадим ворвался на кухню:
— Мар-р-рина, растудыть твою за ногу, ты же знаешь, что я люблю…
— Стоп! — женщина решительно шагнула навстречу опасности.
— Марина, я люблю… — начал было Вадим, снизив тон.
— Не продолжай! Этой фразы вполне достаточно!
И Марина грациозно выплыла из кухни, напевая «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь», а Вадим, потеряв дар речи, остался стоять на месте в полном недоумении.
17:28
+2
Хихи, да! Иногда лучше закончить правильно, хоть и не совсем честно.
Марина у меня лично симпатию вызвала. Оптимист по жизни и смелая. Хорошо thumbsup
11:22
+1
Вот уж действительно, с одной стороны как бы и да, но с другой crazy
Так что же там такое было?
Очень тегко, забавно и добро bravo
Спасибо! blush
22:20
+1
наверняка бытовуха какая-нибудь типа не проглаженных швов)
16:15 (отредактировано)
+4
Аннотация: Только убедительно аргументированные запреты способны сокрыть и предотвратить многие опасности и ненужности. Иногда… (Гермес)

Высокий мужчина в модных очках смерил ее восторженным взглядом, тепло улыбнулся: — У Вас редкое имя, должно быть в роду имеются… греки?
Она смутилась: – Совсем нет, просто мама… работала в библиотеке, а я вот…
— И славно, нам как раз требуется уборка, а Вам – работа, – доброжелательно кивнул охраннику, и они поднялись на второй этаж.
— В общем, убираешь везде, кроме… этого офиса, — мужчина, нахмурившись, подошел вплотную к неприметной двери без таблички, напряженно прислушался, занервничал, — Здесь убирать… пока… нне надо, я думаю…
Хотел сказать еще что то, но махнув рукой, оставил одну и она попыталась сосредоточиться на работе, но, каждый раз оказывалась перед запретной дверью, прислушиваясь к тихому смеху, шорохам и шепоту, шепоту…
Долго, почти до утра не могла подобрать ключ, его не было даже в связке охранника, который… теперь уже… не мог ей помешать, но замок не устоял под яростным натиском, когда воспользовалась, найденными в подсобке, инструментами.
В предвкушении легко толкнула дверь, открывая, но услышала за спиной истошный крик: — Что ты наделала, глуупая баабаа, бееегиии!!!
16:20 (отредактировано)
+1
Опять длинные предложения. sadКраткость, которая сестра… Пока, не мое…
23:00
+1
Какая интрига! Ну скажите по секрету, что же там было-то, за дверью. quiet
10:23
+1
10:57
+2
Интрига)
Очень много недосказанностей… и очень интригующе.
20:42
+1
что там, что там??? а? а?
Пандора?)

По тексту многословность воспринимается достаточно легко, но мне не хватило местоимений в последних двух предложениях.
01:07 (отредактировано)
Даже не знаю… У меня не встают… в см. местоимения… Там…
Древние истории спасают, когда со своими — напряг… Гениальныепотомучто.
11:09 (отредактировано)
+2
Команда флагмана первого ударного флота слаженно выполняла действия по сигналу «тревога».
Офицеры деловито сновали по палубе, в радиорубке отдавались последние приказы.
Адмирал вышел на мостик, неспешно раскурил трубку, придержав рукой золотой кортик оглянулся.
Позади, молодой офицер отирал слёзы.
Попыхивая трубкой, адмирал подошёл и по отцовский похлопал его по плечу.
— Товарищ главнокомандующий, да как так-то?
— Да как-то так!
11:25
+1
«Офицеры деловито основали (сновали?) по палубе». Ну ничего не поняла! Хотя картинка нарисовалась чёткая, за неё и плюсую.
11:57
+2
Т9 ему видней, основали или сновали)))
11:59
+2
Знаю я эту сволочь! Как наредактирует — хоть стой, хоть падай! crazy
20:44
laughточно, как-то так оно всегда и происходит!
13:11 (отредактировано)
+4
— Это только тебе, Ванечка… книжка… миллион долларов… — в последнюю минуту прошептал Петр Сергеевич склонившемуся над постелью внуку.
За розысками таинственного банковского счета пролетело немало месяцев, прежде чем Ваня сдался и даже признал дедушкину шутку весьма остроумной. Прибирая квартиру перед ремонтом, на верхней полке лакированной “стенки” он обнаружил засаленный роман Звонцовой “Миллион долларов в старой калоше” с ярким штампом на титульном листе.
— Петр Сергеич так стеснялся брать эти детективы, подходил только когда других посетителей рядом не было, — юная библиотекарша вскинула на Ваню огромные синие глаза. — Штрафа я не возьму, вы не волнуйтесь.
— Да и ладно, — он украдкой пригладил волосы и улыбнулся. — Я уже понял: не в деньгах счастье.
13:41
+3
А всего-то надо было сдать книгу в библиотеку )
20:34
+2
И с библиотекаршей познакомиться. А вдруг это судьба?
20:45
+1
такой милый и уютный финал! эх, Пётр Сергеевич хорош, так за казённую книгу переживал. И внук интересный получился, приятный.
22:42 (отредактировано)
+6
Немного Треша в тренинг. pardon
Все Леониды
Ошарашенный Валерий Петрович закрыл папку «Аномальные отклонения Теории Вероятности» и отошел от компьютера. За окном уже была ночь. Несмотря на это, он решил, что звонок по столь важному делу, не станет слишком поздним для его старшего коллеги — Олега Геннадьевича:
— Олег Геннадьевич, кажется, я раскрыл тайну! Всё сходится, у меня есть ответ на вопрос почему все когда-либо родившиеся на Земле Леониды родились в один день — двадцать первого мая! Потому что все они… — Валерий Петрович упал на пол с перегрызанным горлом. Окно квартиры Валерия Петровича распахнулось и из него выполз, шевеля окровавленными усами, Леонид Аркадьевич…
23:58
+1
О, ужас! Неужели тараканы? Или кто ещё бывает с усами… crazy
01:09 (отредактировано)
+1
Кто же они? Кто? Эти кровожадные Леониды… с усами… Оборотни? Кровавые ползуны? crazy
20:47
roflжость какая! я требую продолжения банкета развития сюжета!
22:16
+3
— Что произошло?
— Детка, была авария, и с твоими родителями кое-что…
— С ними всё в порядке? Я боюсь за маму.
— Ох, солнышко, с ними… Красавица, у тебя всё будет отлично, когда тебя примет новая семья… И когда врачи смогут, на что я очень надеюсь, и ты…
20:49
+1
любопытно. а кто диалог ведёт? я почему-то по «деткам» и «солнышкам» представила двух влюблённых… но тут как-то по возрасту не стыкуется unknown
22:39 (отредактировано)
+3
Не чуя под собою ног, она внезапно взбежала по трапу и сразу же понеслась к поручням. Корабль отплывал, и Марек, дрожа от смешанных чувств после бешеной ссоры, еле стоял на набережной и горящим взглядом впивался в её удаляющееся лицо. Наклонившись вперёд, к берегу, едва не падая в воду, она несколько раз открывала искажённый гримасой рот, безуспешно пытаясь что-то выкрикнуть. Наконец, из её уст вырвалось и понеслось над стремительно расширяющейся полосой воды:- Эй! Ты! Я тебя…
Внезапный гудок парохода перекрыл своим сиплым басом все звуки. Фигурка на палубе, затем и корабль растаяли в морской дымке. До конца жизни Марек гадал, что крикнула ему возлюбленная: люблю или ненавижу??
Динамично! Напряжённо! bravo
20:51
хорошо! вот прям хорошо))) интрига — да или нет?

«впивался взглядом» — мне немного режет.
— Пятый тролль давно был? – осведомился парень лет двадцати у соседки по лавочке на остановке. Девушка в недоумении моргнула и на всякий случай придвинула поближе к себе сумку.
— Извините, я не в теме, — буркнула девушка, а про себя подумала: «Ненормальный какой-то!»
Парень в ответ только пожал плечами: «Неужели так сложно сказать проехал уже пятый троллейбус или нет? Странная какая-то девушка!»
Жизненно! Некоторые фразы можно понимать по-разному, так часто случается.
20:57
+1
хехе, хороший взгляд на тему))) я уж думала, парень переиграл в ДнД)))
23:19
+3
Ох, и здорово же я вчера набрался! Голова — что твоя доска, втыкай топор — хуже уже не будет. И нос со вчерашнего дня чешется, но это как раз вполне объяснимо. К соседям гости приехали из ближнего зарубежья — казан с пловом, басма, долма; да и без выпивки, как вы понимаете, тоже не обошлось. О, еще смска от кого-то: «Men ham seni sevaman». Хорошо, что сейчас переводчик в любом смартфоне есть.
Ох, ё…
21:02
+1
чойта ты там почеркал? ты часом тренинги не перепутал? у меня скрытых смыслов нетуть, только недосказанность…

смс-то от кого? от М или Ж?
21:15
+2
чойта ты там почеркал?
Элементы не(дос(ка)зан)(нос)ти! Все, как ты просила!
смс-то от кого?
хммм…
21:15
+2
хитро!
Вот это номер! Прямо фокус какой-то. Кролик из шляпы. Вернее из одной недосказанности аж три кролика))) Браво!
21:04
+1
Дорогие слоновцы!
Ввиду непреодолимых жизненных обстоятельств итоги и новая тема микротренинга будет объявлена 15 июня! до этого срока вы можете продолжать выполнять текущий тренинг и играть с нервами и воображением читателей! я обязательно всё прочту и откомменчу!

больше недосказанности богу недосказанности! аминь!
21:18
+1
А так можно было?!
21:20
+1
тебе нет, давай новый блог ШП и тренинг!
16:42 (отредактировано)
+2
НЕДОСКАЗАННОСТЬ-НЕДОДЕЛАННОСТЬ
Давно живу, много выводов накопилось.
Я поняла, что из-за той спешки жить, ничего неуспевания я много недодала своим детям, недолюбила, недосказала.
Хотя, нет, люблю и любила я их всегда, в любой момент на амбразуру за них… и т.п., но вот странность, пока этой амбразуры нет, мы отпихиваемся от них, «отстань, некогда», «на тебе мультики, смотри, только не мешай», «солнышко, мама так устала, иди поиграй один», и только много после, когда уже все прошло и сформировалось, понимаем, что не так надо было.
Обнимаю своего недолюбленного первенца, с трудом дотягиваюсь губами до его колючей щеки, а ему неловко, он не привык, стесняется.
Обидно, что доченьке рыжей не досталось вообще никакого внимания, так много было нагрузки, так много надо было делать просто для выживания, что...!
Ее надо было обласкать, заставить рассказывать о всем, что переживает, раскрыться, и ей бы сейчас было легче жить.
Мы так мудры задним умом, жаль, что уже поздно жить правильно.
16:35
Верно, Татьяна! Где-то в комментариях часть истории я уже читала (или в блоге вашем?).
А правильно жить не поздно никому)
16:48 (отредактировано)
Да, это выжимки из блога. Сразу написанное кажется по крайней мере интересным, потом хочется его укоротить. А еще через некоторое время перечитываешь и думаешь: «Боже! Какая чушь! Кому это надо?! Зачем публиковала?!»
Сегодня у меня третья стадия)))) unknown
16:50
Надо переходить на четвёртую — хорошо, что написала))))
20:13 (отредактировано)
+3
Почитал и восторг. Ну как вам удаётся так быстро, да ещё и в 7 предложений. Я вот уже час думаю и ничего не вспомню. Хотя была одна история, вот пока писал — вспомнил.

Идёт пара в институте. Новый препод делает перекличку и называет фамилию студента, которого нет. И в этот момент у меня со стола падает ручка, и я машинально вскакиваю её подобрать. Тут наши с преподом взгляды встретились и пока я открывал рот сказать про ручку, он кивнул, и поставил отметку в журнале. Я продолжаю стоять с открыта ртом, и пытаюсь опять про ручку, но препод мне: " Садитесь, чего вы. Я вас уже отметил." Я сел и думал как мне быть когда он назовёт мою фамилию.

Вот такой случай недосказанрости. Уж и не знаю в тему ли он.

А можно мне тоже попробовать?
21:22
+1
да, история в зачёт))) подходит

А что всё-таки было, когда вашу фамилию назвали?
21:31
+2
Все было просто. На свою фамилию я тоже встал. Была уверенность что?30 человек он не запомнит. В итоге получился обман а не недосказанность.
21:32
+1
какой невнимательный препод попался)))
21:34
+2
Я же написал что новый преподаватель, его поставили на время болезни нашего. Нас он сидел первый раз. А может и заметил и виду не подал.
23:41
О, как я люблю подарки! dance
Спасибо, Аня!
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания