Alisabet Argent

Мальчик, упавший с неба

Мальчик, упавший с неба
Работа №31. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Маша долго не могла уснуть: спать не хотелось. Утром девочка должна пойти в новую школу, и переживания не оставляли ее. Мама уверяла, что все пройдёт хорошо. Ее слова не вызывали доверия. Никогда все не может быть хорошо, и девочка это знала.

Ее размышления прервала яркая вспышка света. В тот момент засияла одна из ближайших звезд и, как показалось, начала приближаться. Она становилась все ближе, увеличиваясь в размерах. Девочка встала с кровати и подошла к окну. Звезда, если можно было так сказать, превратилась в мальчишку. Он висел напротив ее окна, озаренный ярким светом. Мальчик более походил на ангела, однако девочке показался инопланетянином. Спадающие на его лицо густые волосы сливались с темным небом. Глаза же выглядели очень необычно. Устремленные на девочку они отражали звезды, даже когда он не смотрел на небо.

Маша замерла в оцепенении. Мальчик провисел в воздухе достаточно долго. Лишь позже, произнеся какие-то непонятные слова, он упал вниз. Машу удивило то, что она не услышала звуки падения. Девочка не смогла разглядеть, что произошло с мальчиком: было очень темно. Постояв еще пару минут у окна, она легла в кровать. Больше ничего не происходило, и Маша сразу заснула.

Утром девочка проснулась раньше будильника. Маша быстро собралась в школу, совершенно забыв о ночном происшествии.

В школу девочку привезла мама. Отдав Маше перекус, она уехала. Девочка одиноко стояла среди пустынной улицы. Через пару минут раздался звонок, оповещающий о начале урока, и Маша поспешила в школу.

Когда девочка зашла в класс, она застыла в оцепенении: за первой партой сидел тот самый мальчик, который висел у ее окна. Днем он выглядел так же необычно, как ночью, и очень выделялся среди одноклассников.

Наконец Маша заметила учителя. Он стоял у доски и удивленно смотрел на нее. Учитель сказал, что не потерпит опозданий на свои уроки и девочка поспешно села на единственное свободное место – рядом с уже знакомым нам мальчишкой. Больше на девочку никто не обращал внимания, и скоро ей стало скучно.

На перемене с Машей никто не разговаривал, и она решила посидеть на лавочке у школы. Было тепло, ярко светило солнце. Осень еще не вступила в свои права, и люди могли насладиться последними теплыми деньками. Лавочка пустовала. Маша присела и оказалась в тени. Над ее головой шумела листва, волосы развевались от дуновения легкого ветра. Ничто не нарушало эту тишину. Девочка достала из рюкзака книгу «Виноваты звёзды» и принялась читать. Это единственное занятие, которое никогда ей не надоедало.

Но её чтение прервали произнесенные кем-то слова. Маша медленно подняла голову и столкнулась взглядом с тем самым мальчишкой. В его глазах, как и прежде, отражались яркие звёзды. Из-за этой своей особенности он выглядел довольно странно.

-Привет! – сказал он с улыбкой. Его голос звучал необычно. Маше хотелось узнать, что он делал ночью у ее окна. У нее накопилось много вопросов к этому странному мальчику, но она решала с этим подождать.

- Привет! – произнесла она после недолгого молчания. – Как тебя зовут?

- Денис. Я первый день в этой школе, предполагаю, как и ты.

- Да. Это верно. – улыбнувшись произнесла Маша. Мальчик выглядел симпатично. Его голос звучал как нежный колокольчик, рассеивая тишину школьного двора. – Меня зовут Маша.

- Очень приятно. – произнес Денис. – Ты очень милая.

-Спасибо. Мне тоже очень приятно.

Прозвенел второй звонок, и ребята поспешили в школу. Этим уроком по расписанию была литература. Маша и Денис сели за одну парту. Никто не возражал, проявляя равнодушие к новичкам. Ребята в течение всего урока читали стихи о природе.

Дениса сразу привлекла та девочка, которую он случайно увидел ночью. Надо сказать, что его самого удивила их встреча. Он не ожидал кого-то встретить во время своего путешествия. Что ж, если это произошло, значит так должно быть.

Маша была красавицей, так считал Денис. Ее лицо украшали веснушки. Лёгкий румянец придавал ей какую-то скромность, было видно, что она смущалась. Лазурные глаза выражали непонимание, то и дело осматривая его. Должно быть, ее тоже удивила произошедшая ситуация. Светлые волосы средней длины прикрывали ее загорелые за лето плечи. Девочка выглядела лёгкой. По ее внешности сложно определить какой она национальности. Да это и не важно, когда человек красив душой.

После уроков Денис проводил Машу. Они разговаривали о природе, об учёбе и др. вещах. Дорога ребят пролегала через парк, где они поели мороженого под тихое щебетание птиц и далёкие крики детей, гуляющих у озера.

В то время все было хорошо, и им казалось, что нет ничего важнее. Начали сгущаться сумерки, и ребята пошли по домам. Думать об учёбе не хотелось.

Маша быстро поднялась на свой этаж и открыла дверь. В квартире было тихо. Животных у Маши не было, хотя она с радостью взяла бы на попечение котёнка или щенка. Над этим вопросом ее родители обещали подумать ещё в прошлом году, но окончательное решение так и не приняли.

На кухне пахло свежей выпечкой. Мама Маши оставила на плите румяные пирожки. Есть девочке не хотелось, и она сразу прошла в комнату. Подойдя к компьютеру она увидела входящее сообщение. Содержание было странным, а имя человека, отправившего его, было скрыто под простым псевдонимом «ねこ», что означало – «кот» .

В сообщении упоминалось про Дениса. Некий «ねこ» утверждал, что мальчик является созданным им роботом. В результате эксперимента получился очень опасный образец, способный принести вред всему живому. Отправитель сообщения оставил свой номер, чтобы девочка могла связаться с ним и сообщить местонахождение «образца».Но Маша не спешила звонить по указанному номеру. Она восприняла это как шутку ревнивой подружки и оставила без внимания странное сообщение.

Весь вечер ей было не до размышлений: предстояло выполнить объёмное задание по географии. Спать Маша легла после полуночи. Девочка вмиг заснула.

Утро прошло как обычно. У подъезда Машу уже ждал Денис. Он ходил взад-вперёд, то и дело поглядывая на часы. Заметив Машу мальчик помахал ей рукой. Она сделала то же самое и подошла к нему.

- Привет! Давно ждешь? – спросила она.

- Привет! Да нет, пришел недавно. – ответил мальчик. – Ну что, пойдем?

- Знаешь, я тут подумала, может, в кино?

- Ты хочешь прогулять школу? Что ж, я не против, - произнёс он.

- Тогда идем. – сказала Маша и подмигнула стоящему рядом мальчишке.

Они прошли дворами и оказались у кинотеатра «Мироп». Ребята купили билеты и прошли в зал. Это было просторное, прохладное место. Многие места пустовали, и ребята заняли свободные, находящиеся поодаль от экрана. Там их никто не мог увидеть, и им так было спокойнее. Недавно вышедший на экраны фильм поразил ребят. На протяжении всего сеанса они не могли оторвать взгляд от происходящих на экране событий.

После кинотеатра ребята отправились в кафе, чтобы поделиться своими эмоциями. Домой все равно возвращаться было рано. Ребята обсуждали первый школьный день, но когда Маша спросила о ночной встрече, Денис нахмурился и опустил голову. Больше она решила не возвращаться к этому разговору. Денис больше ни о чем не говорил, а если Маша спрашивала, молчал или отвечал односложно. Через полчаса ребята разошлись по домам.

Машу волновало поведение мальчика. Он что-то скрывал, и для этого была причина. Девочка решила узнать о Денисе и проследить за ним после школы.

На следующий день Денис по-прежнему не разговаривал с Машей. Ну ни слова за день не произнёс! Мальчик ушел после третьего урока, никому ничего не сказав. Маша вышла из школы следом за ним. Мальчик направлялся в центральный парк; Маша поняла это сразу. Ей было не удобно следить за мальчиком: он все время оборачивался, будто чувствовал на себе ее взгляд. Когда Денис уже приблизился к выходу из парка, из-за кустов выскочили два здоровых парня. Они были из тех, кого в школе обычно называют задирами. Только они были значительно старше школьников. На вид им было лет 35-40. Одетые во все чёрное, они могли вызвать страх не только у ребенка, но и у взрослого. «Огромные» парни направились к Денису и вмиг окружили его. В то, что произошло дальше, Маша долго не могла поверить. Один из задир поднял руку, готовясь ударить Дениса. Маша замерла в страхе. Тут произошло невероятное: Денис поднял руку, на которой висел яркий, сияющий браслет. Прежде девочка его не замечала. «Может, недавно купил» - подумала она. В этот момент свет браслета стал настолько ярким, что, казалось, ослепил Машу. Она закрыла глаза рукой. Из-за этого она не могла увидеть, что произошло дальше. Девочка убрала руку лишь тогда, когда ослепительный свет потускнел так, что можно было разглядеть камни на браслете, которые излучали его. «Огромные» парни лежали на земле и, казалось, даже не дышали. Маша искала глазами Дениса. Он стоял около дерева и с серьёзным лицом смотрел на нее.

- Что ты здесь делаешь? – вдруг произнес он.

- Ты убил их? – спросила Маша, показав на двух громил.

- Нет. Всего лишь обезвредил. Но тебе нельзя здесь находиться, это опасно.

- Я поняла. Уже ухожу. Надеюсь, я тебя больше не увижу. – сказала Маша и в ее лазурных глазах заблистали слезы. Быстро развернувшись, она побежала подальше от этого места. «Куда угодно, только подальше от него.» - думала она.

Денис в миг отвернулся, заметив, что девочка плачет. Он не мог видеть плачущих людей. А тем более смотреть им в глаза. А если это и удавалось, он как бы гладил слабую птицу души этого человека. И в эти моменты люди были настоящими. Они снимали все маски, отказывались от идеалов, навязанных обществом. Они были собой, когда плакали. В этот момент внутри у Дениса всегда что-то сжималось. Будто «плакала» звезда, находящаяся в том месте, где у людей располагается сердце. Но у него не было сердца, потому что он не человек! У него были только звезды. Они заменили ему всех: друзей, семью. Они были ему дороже всего. У каждого человека были выдуманные друзья, а у него были настоящие. Звёзды могли защитить Дениса и исполнять его желания, но он не злоупотреблял этим. Также они могли исцелить любые раны и вылечить любые болезни.

У Дениса была своя история. Еще в малом возрасте он узнал, что родители ему не родные. Они были очень хорошие и добрые, и мальчик очень любил их. Но я напомню тебе, дорогой читатель, что он не был человеком. Не был и все! Еще с детства во сне он видел небо и звезды. Ему снился Старик с темные волосами и короткой бородкой. У него были темные глаза, как и у Дениса. Этот Старик приходил к Денису во сне каждый раз и рассказывал ему истории. Позже мальчик научился ходить, а потом и бегать. Он все чаще оставался один. Теперь Старик приходил к нему не только во снах. Он стал учить мальчика разным премудростям и доброте. Потом Старик показал ему звезды. Их было много. Настолько много, что , когда мальчик впервые увидел их, он открыл рот от удивления. Так прошло его детство. Денис узнал, что там, где живет Старик, он не может жить. Поэтому тот отправил его на землю, к очень хорошим людям. И теперь мальчик рос в любви и заботе, в то же время старик мог посещать мальчика и быть рядом. Когда Денис стал постарше, Старик дал ему один прибор. С вину он напоминал скорее старый телефон, чем какой-то аппарат. Экран был как у обычного мобильного, разве что функции отличались. С помощью этой штуки Денис мог видеть прошлое и будущее, мог найти местоположение любого человека, увидеть, что делают, например, его родители, в тот или иной момент. Старик научил его читать мысли людей. Правда, с этим у мальчика еще были проблемы. Денис путешествовал по миру, помогая людям. В этот раз Старик отправил мальчика учиться в эту школу. Здесь были те редкие учителя, которые учили ребят быть человечными. И Старик остановил выбор именно на этой школе, решив, что прежняя не сравнится с ней. И вот, исполняя волю мудрого Старика, мальчик оказался здесь. Правда, не один. Накануне отъезда Старик подарил ему маленького овчаристого щенка. Он был не грозным, а совсем наоборот – забавным. Денис сразу дал ему имя. Теперь маленького лопоухого щенка звали Майбах, или просто – Майб. В первые же дни своего прибытия в этот город мальчик решил записаться на занятия по дрессировке собак. Он мечтал, чтобы его собака стала знаменитой. Денис усиленно тренировался вместе со щенком. А когда они с Майбом ложились спать, мальчик чувствовал как его гладит чья-то тяжелая невидимая рука. Он знал, чья это была рука. И вы, верно, знаете.

И сейчас мальчик опустив голову побрел домой. Ему было стыдно перед Машей. Но ведь она видела не все. Она видела лежащих на земле мужчин, но не видела, что Денис защитил от них маленького детдомовского мальчонку. И он злился на нее. И понимал, что злиться нельзя.

Маша бежала домой. Как же она ненавидела этого мальчишку в тот момент! Никакие слова не могли передать ее злость. Маша вошла в пустую и тёмную, как обычно, квартиру и села у двери. Думать ей не хотелось ни о чем.

Девочка проснулась от шума за стеной. Видимо, соседям не спалось. Мама с работы еще не вернулась. На часах было около часа ночи. Краем глаза девочка заметила, что на экране мелькнуло входящее сообщение. Адресат был не известен Маше, но содержание она уже видела. То же самое писал Маше некий «ねこ». Теперь она догадывалась, что сообщения могли писать напавшие днем парни. Она сразу вспомнила все, что произошло. Ей захотелось позвонить Денису, расспросить его обо всем. Но Маша знала, что в ответ услышит лишь немое молчание, и поэтому сразу сочла эту затею ужасной. Раздался звонок в дверь. За ним последовал еще один. Маша знала, что у мамы есть ключи, да она и никогда не звонила в звонок: боялась разбудить дочь. Значит, это не она. Но зачем кому-то приходить к ней в час ночи? Этот вопрос заставил девочку встать с кровати и бесшумно подойти к двери. Она осторожно посмотрела в глазок и обнаружила на своем пороге белый конверт. О том, что в нем было, думать не хотелось. Но любопытство взяло верх над осторожностью и страхом, и девочка вышла за пределы своей квартиры. Взяв конверт она сделала шаг назад.

Она сидела перед компьютером, держа в руках белую бумажку – содержимое конверта. Еще несколько движений ее рук, и девочка сможет узнать, что там написано.

Но неожиданное смс в социальной сети прервало ее размышления. Оно было от Дениса. Девочка помедлила: не очень ей хотелось читать сообщение от этого гадкого парнишки! Тишину нарушил звон ключей: пришла с работы мама. Маша погасила свет в комнате и легла в кровать. Ей было не до разговоров.

Утром запели птицы. От их заливистого чириканья Маша проснулась. На часах было 5 утра. В школу еще рано и девочка решила прогуляться в парке. Она остановилась около кафе, чтобы купить горячий чай. В этот момент ее окликнули.

- Маша, привет! – сказал знакомый ласковый голос.

Девочка обернулась и увидела Дениса. Он держал в руках милого лопоухого щенка. Злость девочки мгновенно улетучилась.

- Привет, Денис. Ой, какой он милый! А можно погладить?

- Да, конечно. Его зовут Майбах, но я чаще называю его Майб.

- Какое прекрасное имя! Как раз для этого смешного щеночка. – девочка смотрела на собаку сияющими от счастья глазами.

- Я сейчас иду его выгуливать. Не хочешь пойти с нами? – осведомился мальчик.

- Конечно хочу! – ответила Маша.

По тротуару бежали двое – мальчик и девочка. Щенок с не успевшими еще вырасти лапами бежал следом. Прохожие огладывались на них, сидящие на лавочках люди улыбались. Они знали, что это и есть настоящая дружба. Дружба, которой не страшны разлуки, которая способна совершить великое чудо. И они не ошиблись. Со временем дружба ребят только крепла. Маленький лопоухий щенок подрос и превратился в серьёзного охранника. Тренировки не прошли даром – в свои полгода щенок был настоящим служебным псом. Мальчик, спасая людей, получил звание капитана в местном отделении полиции. Несмотря на свой юный возраст он справлялся со своей работой не хуже взрослых. Его привечали в отделе. Он стал героем в городе, поскольку мог знать, где и по какой причине произошла та или иная ситуация. Его ценили как доброго человека, готового помочь в любой ситуации. И Майбах был с ним. Они были одно целое. У них было общее дело. Просиживая вечерами в офисе мальчик думал о том, как же велика наша планета, и почему старик отправил его именно сюда. Может, он знал, что ждет здесь смелого мальчишку? Об этом Денис не знал. Но он был благодарен старику за все. Было начало осени, и мальчик с нетерпением ждал летних каникул, чтобы наконец навестить самого дорогого человека. Жизнь шла своим чередом. После того, как Денис закончил работу с документацией, он пошел в парк, чтобы отдохнуть и погулять с Майбом. Маша уехала к бабушке на выходные и он одиноко сидел на лавочке, глядя в умные глаза своей собаки.

В этот миг над мальчиком нависла тень. Он поднял глаза и узнал двух парней, которые напали на него осенью. Майбаху передалась тревога хозяина и, оскалившись, он зарычал. Но грозный рык не спугнул громил. Они точно знали за чем пришли и, должно быть, предполагали такое развитие событий. Денис быстро вскочил с лавки. Драки было не избежать. Он уже собирался поднять руку с браслетом, который всегда его оберегал, но заметил, что тот исчез. Мальчику стало по-настоящему страшно. Страх скрывал каждое движение, его походка и взгляд уже не были такими уверенными. Враги это заметили и с силой ударили в грудь Денису. Тот упал на землю и только доносящиеся откуда-то издалека грозный лай собаки и крики мужчин раздавались в его голове. Но мальчик понимал, что эти звуки не могут доноситься издалека, потому что Майбах никогда не бросит своего хозяина. Потому что он тут. Рядом.

Очнулся мальчик, когда стало уже совсем темно. Рядом лежал верный пес и лизал его своим горячим языком. В груди защемило. Денис знал о себе все. Он знал также, что он никогда не умрет, потому что в его груди бьется звезда, которой суждено прожить не один миллиард лет.

Мальчик медленно поднялся. Ребра предательски ломило от сильного удара. Пес помог ему подняться. Так они и дошли до дома. Но, подойдя к нему, мальчик с удивлением обнаружил старушек, стоящих у подъезда и бурно обсуждающих что-то. Такое он видел у своего дома впервые. Ему сразу стало ясно: Громилы побывали и здесь.

Когда Денис поднялся на свой этаж, он увидел то, чего боялся больше всего: дверь его квартиры была распахнута. Майбах подошел ближе и остановился, повернув голову в сторону хозяина, будто звал: «Ну что же ты, идем. Тут никого». И Денис пошел.

В квартире был настоящий погром: вещи были разбросаны, посуда перебита, а в компьютере была открыта страничка Маши. Денис сразу все понял. Он звонил ей весь вечер, но трубку так никто и не взял. Всю ночь мальчик думал о Маше. Он боялся, как бы с ней не случилось что-нибудь. Мальчик ужасно вымотался и вскоре заснул.

Проснулся Денис от телефонного звонка. Взяв трубку, он не сразу узнал голос мамы Маши. Она сообщила ему с некоторой осторожностью, что они задержатся в деревне. После этого она пожелала мальчику приятно провести время и отключилась. Тут Денис понял, что что-то все-таки произошло. Почему звонила не сама Маша? Где она? Что с ней? На эти вопросы мальчик ответа не знал.

И только в тот момент Денис заметил, что Майба рядом нет. Он свистом подозвал пса. Тот вернулся с аппаратом в зубах. «Точно! Я же могу прямо сейчас увидеть Машу.» - подумал Денис.

- Майб, ты молодец!

Но в ответ пес только грустно склонил голову.

Связь пришлось налаживать долго. «Странно, раньше такого не было» . – пронеслось в голове у мальчика. Загрузилось изображение. Мальчик увидел белые стены с облупившейся краской, тусклые лампочки и старую кровать. На ней лежала Маша. К кровати тянулось множество трубочек. Дыхание ее было ровным и спокойным. Только шрам, оставшийся на щеке у девочки, заставил Дениса схватить телефон и набрать номер. Послышались гудки. Трубку никто не взял. «Ну и ладно, я сам все узнаю» , - подумал он и перелистнул картинку на несколько часов ранее.

Картинка, появившаяся на экране, наводила ужас на мальчишку. Громилы на машине сбили девочку. Он не мог в это поверить. Он не хотел в это верить. Денис хотел быть рядом, в этот момент, в эту самую минуту. Ночью он решил отправиться к ней. Раны были серьёзные. Мальчик посмотрел на небо и, потянувшись, достал самую яркую звезду. Она должна была излечить девочку, и Денис положил ее на грудь Маши. Оставалось ждать и верить. Нет ничего ужаснее, чем томительное ожидание, растянувшееся не на час, - на сутки.

Утром раздался звонок в дверь. Майбах с визгом бросился на нее. Мальчик знал, кого увидим за ней. На пороге стоял Старик и улыбался.

- Привет, малыш. Как же ты вырос!

Он хотел сказать что-то еще, но не успел: Майбах принялся радостно облизывать его.

- Ох, а щенок-то наш подрос! – произнёс он с легкой улыбкой, свойственной ему.

Старик прошел на кухню и сел. Разговор предстоял серьёзный.

- Ты, верно, знаешь, зачем я пришёл. Я хочу забрать тебя отсюда. Тебе здесь не место. Да, я вижу, что ты нашел друзей, многому научился. Но я хочу всегда быть рядом с тобой, ты пойми. Тебе очень опасно оставаться одному, будешь жить со мной.

- Но мне тут так хорошо.

- Да, знаю. Но ты совсем не учишься ничему новому, да и я далеко. Я понимаю, у тебя появились друзья, ты привык. Но это неизбежно. Я даю тебе три дня. Можешь попрощаться со всеми. И кстати, твоя подружка мечтает о щенке. Не переживай, скоро она поправится. Будешь приезжать к ней на каникулы.

- Хорошо.

- Это, кажется, твое. – произнес Старик и протянул мальчику потерянный браслет. – Ну давай, пойду я. Сам знаешь, дела не ждут.

И старик ушел, оставив мальчика в глубоких размышлениях. «Она хочет собаку», - думал он и внимательно смотрел на Майба. Через час мальчик уже бежал по улице к ближайшему приюту. Это лучший способ сделать счастливее и брошенную собаку, и одинокого человека. В приюте он выбрал самого красивого и грустного щенка. Там же приобрел для него и ошейник, а также получил консультацию по воспитанию. Когда Денис принес щенка домой, тот не мог поверить своему счастью. Майбах не понимал, почему мальчик решил взять еще одну собаку. Денис снял с браслета сияющую звезду и приделал на ошейник новому другу. Теперь он проживет достаточно долго, и Маше больше не будет одиноко. Оставалось ждать возвращения девочки из больницы.

Прошло два дня. Маша должна была вернуться домой утром. Денис с нетерпением ждал звонка ее мамы. Он еще не рассказал Маше, что ему придется уехать. Щенок освоился в новом доме и больше ничего не боялся. Он отвечал благодарностью на проявления заботы и любви.

Через час мальчик шел к Маше. Он держал щенка за пазухой, а тот довольно вилял хвостом. У квартиры девочки Денис задержался. Он посадил щенка на ковер и позвонил в звонок. Когда Маша вышла, в ее глазах сверкали слёзы радости. Она была счастлива! И это заслуга Дениса.

Вечером он рассказал ей свою историю. И о том, что могут сделать звезды, и о том, что он должен улететь.

- Я буду ждать тебя. – прошептала Маша. – Всегда.

И когда он улетел, каждый раз перед сном девочка поднимала глаза к небу, к звездам, к безграничным просторам космоса. Она верила, что Денис вернется. Предстанет перед ней так же неожиданно, как и появился. Девочка ждала его, мальчика с темными глазами, отражающими звезды. Таким она его навсегда и запомнила.

-2
15:20
578
14:52
+1
Сама по себе история добрая. Но что же такой тяжеловесный стиль? События просто перечисляются, очень много слов и смысловых ляпов. «Щенок с не успевшими вырасти лапами», к примеру. Понятно, что имел в виду автор, но звучит глупо — словно у щенка вовсе нет лап. Насчет звания капитана — ребенку его едва ли присвоят. И т.д. и т.п. Над рассказом следует еще очень серьезно поработать.
21:24
-1
Кошмарный язык, читать невозможно. Если автору 12-14 лет, то нормально — на большее не тянет (ни по содержанию, ни по стилю).
21:21
-1
Мне показалось, что история довольно-таки примитивная. Ничего интересного не происходит. Такой язык и стиль написания, что вообще не проникаешься происходящим. Да и идеи особо не углядела.
18:52
Не убивайте в ребенке тягу к прекрасному. Вперед, автор, не поддавайтесь злым тетям и дядям.
03:15
-1
Прочитала ваш комент и захотелось ответить. Недавно на одном конкурсе тоже было несколько комментаторов, которые предполагали, что я — подросток, поэтому мои герои такие наивные и романтичные и побеждают зло добром. И было так странно это читать, ведь мне давно за 30 лет, семья, работа и т.д. Я даже не знала, как к этому отнестись. Вот подумала, вдруг и этот автор — взрослый человек, и как же он удивится вашей реплике. Конечно, вы можете быть правы и тогда все ок. Было бы интересно это попозже узнать :)
16:21
Я вообще не понимаю, почему рассуждения о возрасте автора считаются неприличными и оскорбительными. Когда я говорю, что автор, вероятно, очень молод, я подразумеваю, что у него еще чистая совесть и душа, что он не успел стать циником, что… и т. д. В молодости есть всё, что нужно человеку, кроме опыта. А опыт, к сожалению, приходит не один, а в компании с разочарованиями, ложью, жестокостью, двуличием. Ну и опять так далее.
ПыСы: Давно за тридцать ))) Мне так давно было давно за тридцать, что почти забылось. quiet
23:23
-1
Да, вы правы. Теперь я лучше поняла.
14:57
Читать было очень легко, потому что смогла увидеть картину произведения. Несмотря на то, что рассказ показался мне слегка клишированным, мне он понравился. Было напряжение и действие.
Думаю, что рассказ мне понравился, потому что я ожидала от него худшего.
Очень по-детски и ни о чем. Похожий рассказ есть в другой группе, только там — мальчик с далекой планеты, и отношения у них дальше зашли))) Непонятно, зачем бандитам убивать Машу, она-то при чем? Ведь за нее придется отвечать! Такие мстительные бандиты, так и не ставшие взрослыми))) Но больше всего понравились люди, сидящие на лавочках в пять часов утра!))) Как скучно я живу!)))
Если не делать скидок на ВОЗМОЖНЫЙ школьный возраст автора, то рассказ никуда не годится.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания