Безымянный день

Безымянный день
Работа №80. Работа удалена по просьбе автора.

Работа удалена по просьбе автора.

+4
18:15
712
15:42
Не знаю. Милота сплошная. Такая вот «нипрошто», но милота. Написано красиво, читается «вкусно», но смысл? Не нашла, большой пардон…
15:33
+1
А мне понравилось. Действительно милое произведение, где любовь к коллекционированию и желание иметь редкие экземпляры обернулись, по сути, защитой этих редких экземпляров от вымирания.
И хотя я не являюсь сторонницей всех этих фантастических созданий и понятие не имею, чем фэйри отличаются от кого-то там еще, но прочитала с удовольствием. Всегда приятно, когда герои (пусть даже фантастические) находят занятие по душе не в ущерб другим.
Единственная претензия к королеве. Уж больно она какая-то картонная.
Сразу согласилась с гостями, сразу согласилась с советами окружения. В общем — какая-то никакая, но в роли отрицательного персонажа.
17:39
+1
Развлекательный рассказ без особых глубоких смыслов и длительных раздумий после… Ну и не нужны они тут.

Вполне понятно, почему рассказ в финале. Язык приятный, читать интересно. Единственно, на мой взгляд подзатянут конец… Лучше бы все побыстрей свернулось после покушения на змея, а то акцент шел сначала на опасность от флейты (он как пик воспринимается), потом быстро исчез (уж слишком легко!) и вообще рассеялся… Остаток событий воспринимается как движение к финалу (но оно очень долгое!).

Но несмотря на это, из всех рассказов подобного жанра (мне на БС11 таких попалось три) этот однозначно самый качественный. Для меня еще и потому, что я люблю кельтскую мифологию. С которой тут обошлись очень вольно, но все равно эффект узнавания сработал :)
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания