Анна Неделина №1

Как голосовать в конкурсе Бумажный Слон №11

Как голосовать в конкурсе Бумажный Слон №11
Дополнительный материал

Оценить и прокомментировать работы участников из соседней группы очень просто. Если вы еще не зарегистрировались на сайте www.litclubbs.ru, то можете сделать это через любую социальную сеть или почтовый ящик.

Если вы уже зарегистрировались, то просто авторизуйтесь на сайте, и можно приступать к голосованию.

Уточним: Регистрация на сайте нужна обязательно!

Какую группу оценивать? 

Каждая группа, читает, оценивает и добавляет отзывы к предыдущей группе:

Поясняем, чтобы у вас не было шанса ошибиться:

  • Группа №1 оценивает Группу №15
  • Группа №15 оценивает Группу №14
  • Группа №14 оценивает Группу №13
  • Группа №13 оценивает Группу №12
  • Группа №12 оценивает Группу №11
  • Группа №11 оценивает Группу №10
  • Группа №10 оценивает Группу №9
  • ......
  • Группа №3 оценивает Группу №2
  • Группа №2 оценивает Группу №1

Краткая инструкция для голосования в конкурсе НФ2019:

  1. Открыть страницу конкурса: http://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasskazov/bumazhnyi-slon-11
  2. Открыт группу, которую вам необходимо оценить.
  3. Открыть рассказ из группы, прочитать.
  4. В правой колонке нажать ОТДЕЛЬНУЮ кнопку “Добавить отзыв”.

Внимание! Не следует пользоваться никаким другим функционалом по добавлению отзывов, иначе он не привяжется к выбранной работе и может потеряться.

Внимание! Кнопкой “Добавить отзыв” необходимо воспользоваться именно на странице работы, к который вы хотите добавить отзыв.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.

Заполнить форму для отзыва:

  1. Заголовок - в форме БС11 №XХХ, где XХХ - номер оцениваемой работы.
  2. Email Участника - ВАШ email, с которого вы отправляли конкурсную заявку.
  3. Содержание - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно, читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  4. Повествование - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  5. Оценка - поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). Можно и больше, но меньше нельзя! В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка - 10) и один наихудший (оценка - 1) обязательно.
  6. Есть что добавить? - необязательное поле. Если вам есть, что посоветовать или сказать о рассказе еще что-то, смело пишите.
  • Для получения уведомлений об ответах других пользователей на ваш отзыв установите флаг Подписаться на новые комментарии.

После заполнения формы отзыва нажмите “Отправить на модерацию”

Каждый отзыв проходит модерацию. Организаторы проверяют корректность заполнения, выставления обязательных максимальной и минимальной оценок, и соблюдение минимального объема.

Если вы всё сделали правильно, то увидите два сообщения вверху страницы: “Отправлено уведомление модератору” и “Будет опубликовано после проверки модератором”.

Если вы не видите этих сообщений, и страница с отзывом осталась открытой после клика на кнопку, значит у вас где-то ошика и этот отзыв ЕЩЕ НЕ СОХРАНЕН. Закрыв страницу или перейдя в другой раздел вы рискуете потерять текст отзыва.

Когда вы оставите отзывы ко всем рассказам оцениваемой группы, можно написать личное сообщение администрации в лице  B.Slon с текстом, что вы закончили этап голосования. Это поможет ускорить обработку ваших отзывов. В ответ вы получите сообщение о том, насколько правильно вы справились с заданием, и все ли ваши отзывы приняты.

Если вы оставили отзывы не на все работы или сделали это некорректно - администрация сообщит об этом. В случае игнорирования уведомления ваша работа снимается с конкурса

Каждый участник должен получить подтверждение, что все отзывы проверены и приняты и осталось только ожидать результатов. Администрация уведомляет об этом в личных сообщениях на сайте. Так что рекомендуем заходить на сайт хотя бы раз в сутки, чтобы не пропустить оповещения.

Все отзывы будут опубликованы в день объявления результатов отборочного этапа (21.07.2019). Организаторы конкурса оставляют за собой право перенести день объявления результатов, если сочтут это необходимым.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. 

Важный момент!

Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили, после прочтения всей группы, поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв - напишите  B.Slon

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.

И еще раз САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню. ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ КНОПКА.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
23:49
4856
Комментарий удален
11:59
+2
Инструкция должна появиться 10 числа, когда закончится этап проверки выкладки работ.
13:01
ну так-то полночь 10 числа тоже близится, время не удержишь)))
12:50
+1
Я уже все проверила, половина просмотров моего рассказа — мои. Жду не дождусь)
13:01
+1
половина просмотров моего рассказа — мои
laughthumbsup
17:01 (отредактировано)
+1
Печально, если лайки и коменты тоже. laugh
20:31
Будь они мои, лайков было бы побольше, а комменты были бы послаще)))
13:55
Че, все, расходимся? Голосования не будет? laugh
14:02
Дайте людям поспать )))
14:09
+1
Что значит поспать? Мы не спим, сидим каждые пять минут страничку обновляем, еще с полуночи.
14:59
А чего вы хотели? Создание инструкции — сложное дело! Чтобы она не попала в коварные руки ЦРУ-ФСБ! laugh
15:11
Пойду тогда поищу под камнем у английского посольства
18:48
Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус
20:34
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи пукан… орудий
Слились в протяжный вой…
06:58
Позанудствую
Открыт группу, которую вам необходимо оценить.

ОткрытЬ
08:36
Можно поинтересоваться, чем обусловлено правило насчет обязательной единицы и десятки в группе? Думаю, можно не писать, что есть группы, где ни один рассказ не заслуживает низшей или высшей оценки, тем не менее участникам придется их выставлять, что уже склоняет субъективность в неправильную сторону.
09:15
+3
Рассказы оцениваются относительно других рассказов в группе, а не по общелитературным стандартам. Даже если все рассказы в группе гениальны, минимум один будет все равно хуже других.
15:05
Либо я катастрофически невнимателен, либо этот неочевидный нюанс нигде не прописан. К тому же, это слишком уж усложняет сам процесс голосования, в котором, по идее, ничего сложного вообще не должно быть. Значит, надо прочитать восемнадцать рассказов, запомнив впечатления от каждого из них, а потом выставлять оценки и писать отзывы. Звучит депрессивно.
15:12
+1
Вот вы правильно мыслите, чтобы не тыкали оценками, не читая, а хоть чуть-чуть вдумывались. А еще и отзывы писать
15:12
Всё проще, чем кажется. После прочтения каждого рассказа записываете впечатления о сюжете и стиле в файл и ставите примерную оценку (например, попался по ощущениям середнячок — 4-6 баллов).

Потом, когда всё прочитаете, возвращаетесь в файлик и корректируете баллы. А еще потом переносите всё это в отзыв)))
15:12
+3
Это обычная практика на самосудных конкурсах. Наша задача во время голосования — не выявить шедевры литературы, а привести конкурс к завершению, поэтому лично я открываю вордовский файлик, читаю рассказ, записывая все, что понравилось и не понравилось, а потом уже на основе записей выстраиваю рассказы от лучшего к худшему и ставлю оценку. В голове это сделать сложно, лучше все записывать.
10:22 (отредактировано)
+3
Правило обусловлено правилами. Есть читатели, которые трепетно относятся к любым буквосочетаниям, и их корчит ставить единицы, потому что они считают любого пишущего неземным талантом, а есть, которым вообще не угодить, так что дело не в группах. В любом случайном сочетании текстов есть и самый лучший, и самый худший. Вот и ставьте.
Я тоже таким вопросом задавался.
03:19
Я тоже переживала насчёт единицы, но мне «повезло» — один рассказ не соответствует правилам конкурса, ему её и поставлю.
12:05
Все отзывы будут опубликованы в день объявления результатов отборочного этапа (21.07.2019).
То есть я правильно понял, что следить за отзывами и голосованием по своему рассказу в реальном времени невозможно?
13:32
Невозможно. Это сделано, чтобы ход голосования не влиял на голосование.
13:16
Я с соавтором участвуем в первый раз, поэтому возник вопрос: оба соавтора должны комментировать и голосовать? Каждый от себя?
13:30 (отредактировано)
+2
Голосовать нужно только одному и почту указывать ту, с которой рассказ был отправлен. Но вот если комментариев будет больше, все только рады будут
14:26
+2
Ого!!! Так это можно схалявить и поделить чтение на двоих!
Так вот в чем прикол в соавторстве)))
15:02
Спасибо за пояснение!
14:19
А у меня вопрос. Вот мы пишем отзывы, после окончания голосования они будут видны. А будет видно, от кого какой отзыв? Потому что, если я буду писать честно то, что думаю, меня найдут и побьют.
14:21
Хе-хе smileвидно будет. Но никого пока не побили :)
14:22
+1
Потому что начпис ленив)))
14:33
Вот я, например, ленив и практически гениален!
14:37
Забыл «прекрасен»!
14:38
Сегодня я ленив.
14:21
Будет видно, от кого какой отзыв и какая оценка. Пишите, как пишется. Главное — без перехода на личность автора и нецензурщины)))
14:33
+1
Я уже вычеркнула переходы на личности и нецензурщину. Но и то, что осталось, может вызвать гнев и ярость.
14:34
+2
Так и нужно. Начписы должны знать, что их тексты заставляют людей страдать.
14:38
Ну, мне не хочется расстраивать людей. Но и себя тоже жалко! Орги же заставляют полностью читать!
14:39
Тогда всё нормально)))

Надеюсь только, что не попадусь к вам в оцениваемую группу, иначе придётся целых пять минут плакать)))
14:41
Если ваш рассказ не заставит плакать меня, то и я вас плакать заставлять не буду))
14:43
Звучит не очень обнадёживающе sorry
14:44
+1
Мне кажется, лучшее, что можно здесь сделать — это все-таки быть честным.
В конце концов, может быть гневные отзывы от определенной категории людей помогут начпису точнее определиться с целевой аудиторией. Ну или прозреть)
14:48
Или.
Очень диликатные, вежливые махонькие замечания обычно, не встречают заградительным огнём из всех главных калибров
14:50
+2
Орги же заставляют полностью читать!
Кстати, а ведь это гениальный план! Основывать оценку на том, какой процент текста удалось прочесть без крови из глаз и синяка от фейспалма. И автоматизировать все это дело. Прочел целиком — оценка 10, выдержал только первое предложение — оценка 1.
*Ветер сбежал патентовать*
14:52 (отредактировано)
Я сегодня как раз нашла в подсудной группе рассказ заставивший почувствовать себя мышью с кактусом :(
14:57
+3
Я в каждом рассказе пытаюсь найти что-то хорошее) Оценивать буду по тому, как долго я это хорошее искала))
14:58
Не знаю как у других, а в моих подсудных группах такого добра не меньше половины всегда.
14:59
Сама я очень не люблю гневных отзывов. Мой девиз: Не любо — не слушай, а врать не мешай.
15:00 (отредактировано)
+1
laugh
Мне всегда дико нравится фраза, частенько встречающаяся в отзывах — «Зато короткий». А вот когда хрень на 40к, там плюсов априори нет…
14:49 (отредактировано)
+3
Грустно смотреть, как друзья автора бросаются грудью на амбразуру, защищая своего друга от критики. Люди, дорогие мои, это не дружба. Дружба — это когда и без того загруженный работой выше крыши человек отодвигает все дела, чтобы прочитать ваше новое творение. А потом пишет критику на две страницы. И ты читаешь эту критику, скрежеща зубами, лезешь на стену, срывая обои отросшими когтями, воешь ночью на луну, а потом садишься и начинаешь серьезно перерабатывать свой сырой текст, делая его более читабельным. И снова показываешь тому же человеку. И он честно читает еще раз, отвечает, что стало гораздо лучше, но… И работа продолжается.
15:08
Скажите, где таких друзей раздают, пойду в очередь встану)))
17:04
Да есть у меня парочка. Но сдавать не буду, самой нужны :)
17:29 (отредактировано)
+3
У вас какой-то особенный взгляд на дружбу, основанный на распространенном мнении, что правильные друзья будут «резать правду-матку», причем по живому, а неправильные — будут стремиться угодить и сгладить и никакой пользы от этого нет. Не могу с этим согласиться.
По моему мнению, можно одновременно и указать человеку на ошибки и поддержать морально. А политику «скажем, что это дерьмо, чтобы ты сцепил зубы и ринулся добиваться лучшего» — это работает только на узкую группу людей. Значительное число начинающих авторов надо ласково гладить по головке, иначе они вообще бросят писать от уныния.
18:05 (отредактировано)
Да, если это авторы возрастом до 18 лет. Если старше — то «за свои поступки нужно отвечать». И критика — это не означает ругань. Поддерживать можно и нужно, но если человека всё время поддерживать, он не научится бегать.
Вы же не начнете собирать, скажем, компьютер, не разобравшись, как он работает, верно? Почему же начинающие авторы не начинают с чтения советов более опытных? У Стивена Кинга есть потрясающая книга — «Как писать книги», очень помогает.
18:11
А если прочёл два раза?
18:23
Дисквалифицировать за нарушение правил конкурса.
19:31
Чорт…
19:34
о, я нашла того, кого буду звать после деанона))) залечивать душевные раны…
14:23
Вряд ли найдут ))
14:29
Ну…
Чуть не сказал: я то нашёл!
На этом конкурсе работ чуток меньше, кажись laugh
18:48
Да сколько ни есть, всю группу читать надо )
14:23
+2
Смелее)
Хотите порулить бульдозером-разрушителем надежд начписа?
macho
14:24
+1
А права на него нужны?)))
14:28
+1
Достаточно крутить руль в разные стороны. Он все перемолет laugh
14:28
+2
Представляю себе место, где такие права выдают :)
14:33
+1
А я не смог ))))
Опишите в двух словах))))
14:34
+1
Хе-хе, не. Но надо подкинуть Костромину идею организовать такое ИП.
14:36
+1
ИП КОСТРОДАВ rofl
14:36
Нет, конечно, пусть надеются и пишут. Уповаю лишь на то, что другим так же тяжело читать мой рассказ, как мне некоторые из подсудной группы. А то чего я одна мучаюсь)
14:38
+1
Так то, мы тут все в одном котле варимся.
Вот и будем лёгкой рукой упрощать
19:23
Можно ли написать отзыв, а потом то же самое залепить в комментарий. Что бы автор долго не мучился и не ждал 27,07
19:32
Можно, только так не интересно будет
19:40
«Я сто раз так делал» ©
19:41
а я так не буду. Пусть мучаются, я же мучаюсь)))
19:43
А как будет в этот раз, я пока ещё не решил )
19:44
Давай их мучать вместе. Я как раз про маньяка пишу))))
19:46
+2
Ага… С незарегенного аккаунта писать, что есть комментарий, но «Я вам его не покажу» ))
19:50
laughэто уже терроризм
20:32
Или подписаться чужим именем crazy
20:38
Ковалев, например)))
20:39
Можно показывать только «своим»! crazy
20:41
Это уже баян )
20:41
«Свои» и так всё видят ))
20:43
Но об этом же никто не знает. А мы будем демонстративно показывать!
20:45
Это классика
20:46
а мне, а мне?
20:50
Сейчас так модно )
20:50
Так ты ж свой!
20:58
Я своЯ
21:02
Я думаю, демонстративно показывать — это не то, чего все ждут ))
21:06
Да ладна!
21:10
ты во мне сомневаешься
20:23
Ого! Каждый рассказ получит множество критических отзывов. Это интересно. Только email'ы же не будут выкладываться? А то спам начнёт приходить.
20:31
+1
емейл не публикуется
20:59
Кто-нибудь скажите, я так и не понял… Если 16 рассказов в группе, то по 16-ти бальной шкале? Худший 1 а лучший — 16 балов? Или просто по десятибалке выставлять?
21:00
Оценка — поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). Можно и больше, но меньше нельзя! В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка — 10) и один наихудший (оценка — 1) обязательно.
21:04
Понял! Спс!
21:01 (отредактировано)
+2
по десятибалке, вне зависимости от числа рассказов. но обязательно минимум одному худшему — единицу, а самому лучшему — 10.
15 единиц и 1 десятка тоже вариант, но так лучше не надо :)))
21:04
наоборот тоже не надо)))
21:05
но наоборот всё-таки лучше, как мне кажется. Это не утопит хорошие рассказы. Но да, не надо.
21:06
Если десятка мне, то можно
21:07
Дык, для этого надо попасть пальцем в… куда надо. crazy
21:07
По десятибалке
21:36 (отредактировано)
то есть пока не прочтёшь все рассказы, не стоит ставить оценку… нда, а потом, бац, и всё сразу выложить… Модераторы будут рады проверять у двухсот человек, одновременно, и под конец конкурса… Не правильно как-то…
21:40
Основная масса отзывов придет под конец независимо от системы голосования. Точно так же как и основная масса рассказов. Поэтому после дедлайна модераторы всегда закладывают несколько дней на подбивку итогов.
21:40
+2
Обычно так и происходит. Но ждать до последнего тоже не обязательно. Можно прочитать всё пораньше, отправить отзывы/оценки и радоваться жизни ))
22:19
Сейчас как раз читаю рассказы из нужной группы. После двух уже! ффффсё!) Их так много! wonder
21:44
Влад, лучше пишите
21:54
Самое печальное, что у меня в группе трэш и угар. Дно литературы. Тройка неплохих рассказов, но и они на 10 не тянут. Придется ставить кому то, незаслуженную 10-ку.
21:57
wonderнадеюсь, я не в этой группе
22:17
Почему?) Любое мнение — только мнение. По сути оно ценно, только когда высказано с конкретными замечаниями, а не «в общем и целом». Автор имеет полное право не согласиться с точкой зрения читателя.
22:22
Конечно, но и игнорировать не стоит, все индивидуально и относительно)
11:05
+1
Странно. У меня группа гениев. Я даже не сразу понял, куда попал.
21:05
Я пока читаю рассказы, у которых уже плюсы стоят. И правда хорошие) Больше переживаю, что кому-то 1 придётся ставить, рассказы на 10 баллов уже есть.
21:25
+2
Это же конкурс начписов, а не пулитцеровская премия))))
21:33
Ну как это? ))
22:04
Блииииин pardon
rofl
Комментарий удален
12:42
Гениев непризнанных и непонятых?)
Комментарий удален
21:08
+1
Знаете, как бывает — прочитают рассказ и начинают вопросы задавать, по которым кажется, что читали невнимательно (с моими рассказами так было). Но ведь может быть такое, что человек и правда не понял. Также случается, что автор мысль неумело доносит.
11:41
Здравствуйте. Могли бы Вы проверить, доставлен ли Вам отзыв. Вроде сделала все правильно, но не помню, чтобы была надпись «отправлено на модерацию». Заранее спасибо.
12:47
Да, мы получили от вас один отзыв, все в порядке.
08:49 (отредактировано)
Добрый день, после выбора оценки и нажатия кнопки «отправить модератору» появляется сообщение: «заполните поле» и подсвечивается поле оценки, которое заполнено — пофиксите.
08:59
Добрый день. Пожалуйста, прочитайте абзац «Самая частая ошибка». Там описан ваш случай
10:52
А если закончила все читать и написала отзывы, что делать? :)
11:07
+1
Главное — написать об этом в личные сообщения B.Slon.

А потом уже варианты на любой вкус:
— забыть обо всём до подведения итогов;
— каждый день мучиться в неведеньи;
— прождолжить читать и оставлять комментарии рассказам в других группах)))
ну и т.д.
11:45
Добрый день. Открываю рассказ, но в Меню нет кнопки Добавить отзыв. Заранее спасибо за помощь.
14:01
+1
Кнопка добавить отзыв — это три маленькие полосочки в правом верхнем углу рассказа.
14:06
+2
Прочла группу, пишу отзывы… И чувствую себя Костроминым. И почему? А потому, что примерно треть группы, вроде и неплохие рассказы, но «все это уже было», и ну настолько они проходные, на один раз… Пойду потом по рекомендациям. Хочется же восхищаться!

Хотя чего уж, две десятки в группе есть. И девятка.
14:11
+1
Везёт))) я прочитала половину группы и чёт как-то печаль. Хотя одна потенциальная десятка есть.
14:13 (отредактировано)
Это я просто добрая :)

(но две единицы тоже будет :)
15:01
Судя по всем ответам, средних рассказов больше всего. Но знаете, это же как раз нормально. И даже хорошо. На НФ в моей группе процентов 70 были «голактиками» :)
16:45
Ах, стоп. Как же я забыла про третью единицу…
14:16 (отредактировано)
+1
Я по мере прочтения ставила в таблице оценки. Закончила и с ужасом обнаружила, что одни 4 и 5. То есть совсем средние середнячки. sorry
14:46
+2
Я одну десятку натянул. Ещё есть восьмёрка. А так, всё 5-6. Пара семёрок, и один-два-три
14:47
+1
Мне нынче ничего так группа досталась, за все мои страдания прошлых лет, видать
11:30
+1
Коллеги, а до какого числа голосование участников продлится?
12:23
+1
Спасиб)
23:29
А если я отправила каким-то двум рассказам отзыв, но не помню, каким именно, то где можно это проверить?
Проголосовал! Всем спасибо)
18:15
Кто знает, подскажите, пожалуйста, отзывы будут доступны по мере проверки их организаторами, или только в самом конце конкурса?
18:19
Скорее всего, в самом конце (так, вроде, на ПС было)
18:23
+1
Нет, обычно доступны перед началом следующего этапа.
22:24 (отредактировано)
Ага, спасибо. Это радует. Учитывая, что мой рассказ, судя по комментариям, во второй этап не пройдет :)
12:00
Не верьте комментариям)) В одном конкурсе мою работу раскритиковали от и до, но я вышла в финал и заняла довольно высокое место. Всегда есть надежда)
18:27
У меня возникла проблема с голосованием! Я не проставила номера работ, по которым голосовала. Отзывы все равно найдут своих адресатов?
19:09
Вроде как проставляют админы, но это прибавит им работы, определённо
19:43 (отредактировано)
У меня номера немного сбились, ибо я писала не по порядку. Но у меня проверка уже была и стоят они все там, где нужно. Даже и с такими номерами.
21:20 (отредактировано)
Пишу старательно отзывы — это трудно, оказывается :). Не успеваю почитать другие (неподшефные) группы.
05:33
+1
В моей подсудной группе я такого начиталась… Подожду конца голосования и буду читать вышедших во второй тур, поберегу нервы.
15:42
+1
Судил 10 группу (чё скрываться, всё равно это скоро откроется).
На удивление мало откровенно плохих рассказов. С трудом поставил единицу. А потом ещё одну.
Но и десяток честно влепил две и ещё две девятки. В общем, кровь из глаз почти не капала, как на НФ.
Поразительно! Писать научились, или так совпало?
16:51
+1
Лайфхак: чтобы узнать какую литературный палач карает группу, достаточно зайти к нему в профиль и посмотреть в отзывах номера. Например, Ирина Мягкая судит группу №11

Всего две единицы — слабак!

Пишут по прежнему плохо, концентрация зла в три раза меньше, чем на НФ, поэтому такое впечатление.
11:56
+1
В некоторых случаях это называется не «карает группу», а «проводит эвтаназию»…
12:01 (отредактировано)
+1
У меня была группа из серии «ругать не за что, хвалить тоже». Скорее скучно, чем плохо. Всего одна десятка.
13:38
+1
Щас вы еще и номер моего рассказа узнаете, и меня снимут за нарушение анонимности(
По правилам рассказ снимается, если автор сам совершил каминаут. Если авторство раскрыл кто-то другой, то накажут стукача ударом по яйцам. Так что спите спокойно, насколько это возможно.

Даже если бы я знал номер рассказа, всё равно бы не сдал. Не потому, что у меня осталось мало целых яиц, а потому что каждый участник имеет право на проигрыш, ха ха ха!
14:40
+1
Одной вполне достаточно, нечего баловать молодёж)
13:19
Я тоже напал на 10 группу. Я вообще не поставил 1 и 10. Только между ними. Не понял правило единицы и десятки. Про рассказы скажу, что много плохих. Пока читал, чуть с ума не сошел.
13:37
И ваше голосование приняли?
15:00
+3
Вы бы сейчас написали Слону об этом и указали, каким рассказам надо поставить 1 и 10. А то когда доберутся до проверки ваших отзывов, может быть уже некогда. Так и дисквалифицируют ненароком.
15:24
«Я вообще не поставил 1 и 10»
Вот это зря…
Хотя… У нас меньше конкурентов будет! Но скорей всего, Слон напишет, что голосование неправильное и попросит переголосовать.
Что по делу, то всё относительно. Я бы тоже сказал, что почти все рассказы плохие, но мне есть с чем сравнить. У меня в группе не было «Жестокой голактике» и даже «Железного яблока» не было. Поэтому и мало единиц.
07:02
Зря вы так о Железном яблоке, этот рассказ гениален в своем убожестве. Там каждое предложение — перл. Редкий автор, на такое способен.
15:59
А, понял! Вы вообще не поставили ни 1, ни 10, ни 9, ни остальные, протому что у вас ни одного отзыва.
18:07
Хм, а вот обидно будет, если хороший рассказ не доберет баллов из-за того, что недобросовестные люди не напишут положенные отзывы. Это я за своего фаворита переживаю. Мало отзывов, а ведь до конца проверки всего три дня осталось.
15:50
«… В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку)...»


Я так и не понял эту систему. Разве справедливо принуждённо оценивать какую-то работу (судьба предрешила быть ей худшей) как откровенный шлак, а другую (звёзды сошлись, чтобы она была лучшей) как священный текст? Или система оценки не отражает субъективный отзыв рецензента, а нужна для модераторов, чтобы те не запутались?
Загрузка...

Достойные внимания