Alisabet Argent

Микротренинг для писателей №31: Не помню

Микротренинг для писателей №31: Не помню

Что?.. Я просрочила тренинг на эндцать дней? Не было такого... Или было? Память - она такая: чуть расслабишься, и начинается квест "Вспомни всё, что умудрился забыть". Из головы вылетают всякие мелочи или серьёзные дела, время встречи с другом, день рождения кошки, график сдачи экзаменов... Что делать и как с этим жить?

Будем отвечать на эти сложные вопросы в формате 7 предложений.

 

Перед вами микротренинг для писателей №31!

 

Тут - помню, тут - не помню.

(х/ф "Джентльмены удачи")

 

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от первого лица. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

У вас есть две недели на выполнение задания (до 01.07.2019). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

Подытожим требования:

  • тема – «Не помню», раскрытие – на усмотрение автора;
  • специальное условие – работа должна быть выполнена от первого лица;
  • ограничение объёма – ровно семь предложений, не больше, не меньше!

P.S.: кажется, я что-то опять забыла...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+7
17:25
1257
10:22 (отредактировано)
+6
По дороге в Фивы
(внутренний монолог)

Да не помню я, кто отец истории! Ни отца, ни матери не помню. А меня-то, кстати, как зовут? Геракл, Гермес? И дёрнул же чёрт идти по дороге, где сфинкс сидит и людей загадками донимает. Вот ни напейся я в хлам с этим, как его…Сократом, сидел бы сейчас дома и писал бы про греко-персидские войны да обычаи скифов. Ну убивай, убивай меня, чудище, не помню я!
20:21 (отредактировано)
+1
Вот уж действительно — «убейте — не помню»! Тринадцатый, несостоявшийся подвиг…
20:27
+2
Живо и эмоционально))
20:19 (отредактировано)
+6
… Говорят шагнул из окна, но невысоко, и упал на кусты — ушибы, вывих, сотрясение — повезло…
Как, почему — ничего не помню — амнезия…
Красотка с обиженным лицом дует губы, называется женой, а я не верю, что эта силиконовая кукла и я… были вместе.
И все эти люди — друзья, партнеры, какие то бабы ходят ко мне в клинику, как на работу, заглядывают в глаза, задают вопросы, чего то ждут, а я никого и ничего, что с ними связано, НЕ ПОМНЮ!
Неужели у меня могло быть что то общее с этими… пародиями?
Но, я помню, помню… запах свежего хлеба, моря, вкус персиков, ее поцелуи, ее глаза и смех, и что она ЖДЕТ меня…
Я помню самое важное и, конечно, я помню… ТОТ номер банковского счета.
20:30
+2
Чудеса))) хорошо, хоть самое главное помнит.

Понравилось восприятие, «первое впечатление» от людей, которых ГГ знал, но забыл. Есть в этом своеобразная грустинка.
Когда на корпоративе кто-то с силой стукнул меня по плечу и проорал в самое ухо: «Привет, Светка!», первое мое желание было развернуться и выплеснуть в лицо наглецу остатки безвкусного, явно закупленного оптом на самой дешевой базе города, шампанского. Но конечно же вместо этого я натянула дежурную улыбку и молча уставилась на незнакомку перед собой: на вид лет тридцать, черное платье с претензией на элегантность, копна залаченных кудрей, в руках бокал коньяка.

— Светка, ты чего меня не узнала? Это же я – Марина Плетенина, мы вместе учились, а теперь выходит в одной компании работаем, я вот буквально несколько недель назад устроилась и сразу на праздник попала!

Женщина буквально врезается своим бокалом в мой и лихо приканчивает коньяк, не переставая болтать о новой работе, коллегах и, перейдя на заговорческий шепот, об ужасно высокомерной и неприятной начальнице отдела, которую она пока даже не видела, но все отзываются о ней очень плохо.

— У нее еще фамилия такая глупая — баркас!

— Вообще-то, Марина, моя фамилия правильно произносится БОркас, настоятельно советую запомнить, а то неловко в понедельник на планерке может получиться.
20:31
+1
Ого! Это где ж всё это время начальница пропадала))) в отпуске?)
Супер темка! Пошла думать
20:31
+1
Татьяна, жду! wink
Ох, Анечка, наверное, на этот раз мимо. Смешно, но эта тема про меня. Написала и… забыла)))))))). А сейчас уже поздно, и к дуэли рассказик пишу.
10:07 (отредактировано)
+7
У меня всегда была плохая память на числа, запомнил только, что в конце их было три.
Набираю выученные наизусть код города и первые четыре цифры, а затем — 051.
— Катю можно?
— Здесь такая не живёт, вы ошиблись номером.
В двенадцати случаях Катя присутствовала, но каждый раз оказывалась не той.
Ничего, есть ещё девятсотсорокдевять попыток, и я обязательно найду тебя, Катя из электрички. Только подожди.
20:33
+2
Как романтишно! И ведь найдёт! Судя по характеру, упорный человек))
20:22
+7
А я… а я забыла наградить авторов лучших 7 предложений с предыдущего тренинга)))

На мой взгляд, со сложной темой недосказанности все справились, да так, что я не смогла выделить лучших, так что подарочки в профиль получиливсе участники микротренинга для писателей №30! Спасибо вам!
Спасибо Вам!
09:39
+1
Спасибо большое!
21:37 (отредактировано)
+6
Каждое утро я не нахожу себе места, едва лишь выйду за пределы жилого комплекса. Новопассит тут не помощник, это я вам точно говорю. Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. Может, сходить к психотерапевту? В интернете пишут, мол, обсессивно-компульсивное расстройство. Хах, как бы не так! Сегодня моя предосторожность наконец-то вознаграждена: вернувшись домой, я обнаружил, что действительно забыл выключить утюг.
22:11
+2
"… Сегодня моя предосторожность наконец-то вознаграждена"! laugh
09:42
+1
Мечты тревожного человека…
19:53
Да, да, да! Было и у меня целое маленькое приключение по сюжету- а не забыла ли я выключить утюг!!! Жизненно! Злободневно! laugh
19:58
+1
quietа ещё «запер ли я дверь?»
17:09
Всё здорово! Всё так и есть)))
Иголочка маленькая — КаждОЕ утро)))
17:12
Виноват, не заметил pardon
16:12 (отредактировано)
+3
—Вот это сюрприз! — входная дверь категорически отказалась отмыкаться, игнорируя все мои уговоры и угрозы.
Вечером придут гости, надо готовить, стол накрывать, а я даже в квартиру попасть не могу; хотя могу — через окно, дом-то одноэтажный.
Ещё одно усилие и — Хрясь! — ключ сломался.
Я представила, как дорогие гости поднимаются по лестничке-стремянке, разуваются на подоконнике и спрыгивают в зал — о-о-о, нет!
Срочно за мастером!
*****
—Мам, я сумки на кухню занёс; а ты чё, дверь забыла закрыть?
Ноги подкосились, нервное напряжение сдулось, как воздушный шарик, на глаза навернулись слёзы:
—Я не помню…
19:41
+1
Я не поняла:(
19:44
+1
Дверь была не заперта, зря хозяйка ключ сломала. unknown
19:53
+1
blushизвините, ведь очевидно! Это жара на меня так действует.
17:16
+1
Про гостей, разувающихся на подоконнике — супер!
С ключом — это страшная история, так что слёзы героини вполне понятны!
20:01 (отредактировано)
+2
— Вы смотрели «Людей в чёрном»? Вот, это настоящий стиратель памяти, только громоздкий пока что, но наш НИИ над этим работает…
Значит смотрите, чтобы стереть память у субъекта, нужно, чтобы он переступил через порог этого дверного косяка. Как вы, наверное, заметили, косяк обмотан проводом включенного утюга. Так же, сверху двери размещены: хлеб, презервативы и кетчуп — товары, которые по статистике, чаще всего забывают купить в магазине. Что за надписи на двери? Здесь есть даты: день рождения тещи, жены и годовщина свадьбы, клятвы больше не пить и бросить курить с понедельника, предвыборная речь президента и обещания руководителя нашего НИИ Огурцова Ивана Дмитриевича повысить сотрудникам оклад в следующем квартале…
17:17
+1
Как это всё грустно… но гениально! Шикарный аппарат)))
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания