Анна Неделина №2

Новые возможности

Автор:
Бабуля
Новые возможности
Работа №2. Тема дуэли: Дворянин
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

“Дюк стал первым, кому ввели сыворотку. Ученые предполагают, что первые результаты эксперимента появятся уже через неделю. Заговорит ли Дюк? Каким будет первое слово?” (Из хроники онлайн-журнала “Не только люди братья”).


“Потрясающие результаты! Эксперимент удался! Дюк не только заговорил, но и выдвинул первые требования! Девиз Дюка “От дела - к слову”! (Тот же источник).

“Федор Иванов, житель города Зазнайск, создал Комитет по противостоянию Дюку. Федор считает, что каждый вправе сам решать: вводить, или нет сыворотку членам семьи. “Я не хочу потерять друга в лице Греты, - поделился Федор своими опасениями. - Слово никого еще до добра не доводило.” (Тот же источник).

“Создан первый в мире кооператив для говорящих собак! Инициатором строительства кооператива (кто бы сомневался) выступил Дюк. Финансировал проект (кто бы сомневался) Федор Иванов. Первыми заселились в кооператив Дюк с молодой женой Гретой. Грета уступила просьбе бывших хозяев (Федор Иванов и его очаровательная робот-жена Аглая) и отказалась от вакцины. Но Дюк уверен, что со временем уговорит Грету.” (Тот же источник).



Конура была маленькой, но уютной. Правда, электричества не было. Дюк советовался с ней по поводу электричества - насколько оно необходимо? Сам то он при удобствах не жил. Дворняжка. Просто повезло стать участником эксперимента. Сейчас он, конечно, бахвалится, как же - звезда! Но ей признался, что было страшно.
Дюк с ней во всем советовался. И она решила, что в первом кооперативе на электричестве вполне можно сэкономить. Грете не хотелось сильно подрывать финансовые возможности Федора. Ах, Федор… Он любил ее, как дочь, которой у них с роботом-Аглаей не могло быть. Они могли, конечно, заказать ребенка в онлайн-лаборатории, но предпочли взять щенка. Ходили слухи, что многие пары от лабораторных детей отказывались буквально на следующий день. Не могли установить контакт.
Грета лежала у окна и блаженно жмурилась. Весеннее солнце заливало комнату теплом. А что еще надо для счастья? Теплая комната, кладовка с запасом корма, любимый муж и дети. Дети получились на славу. Зря она переживала. Дворовое происхождение Дюка на щенках не сказалось...

С Дюком Грета познакомилась на одном из митингов. Федор привел ее в надежде, что она послужит хорошим доказательством, что речь собаке только мешает. Многие хозяева, позволившие ввести любимцам вакцину, выставили их из дома буквально через несколько дней, как речь прорезалась.
Грета на Дюка обратила внимание не сразу. Не в ее это правилах. Королевских пуделей воспитывали в презрительном отношении к остальным породам. А уж к дворняжкам… Но Дюк, как увидел ее, забыл обо всем на свете - хвост трубой, уши торчком и обильная слюна. Говорить его научили, но сдерживать эмоции и прикидываться равнодушным - нет.
На следующий день Дюк явился в дом Федора.
- Мерзавец! - кричал Федя. - Кем ты себя возомнил? Дворняга беспородная!
Но Дюк оказался настойчивым. Он подлавливал Грету на прогулке, пел серенады под балконом. И Федор не выдержал натиска. Дал согласие на свадьбу. А потом и свои плюсы нашел в этом браке. Объединился с Дюком в борьбе за права собак. Так родился первый кооператив, у Дюка с Гретой - первые щенки.
- Хорошо бы создать вам более комфортные условия, - сетовал Федя. - Ну как это, без электричества?
- Не торопись, папа, - сдерживал его Дюк. - Следующим шагом мы создадим школу для собак. Научились говорить, значит и грамотность освоим. А как появятся первые читающие собаки, так и будем электрифицировать комплексы.
- Надеюсь, что первой читающей собакой станет кто-то из нашей семьи? - уточнил Федя.
- Конечно! - Дюк слизал набежавшую слезу. - Наши щенки станут первыми.
Федор выправил Дюку паспорт, где черным по белому значилось: Дюк Федорович Иванов, дворянин.



Щенки наелись и крепко спали. Скоро придут Федя с Аглаей и принесут что-нибудь вкусное. Всем собакам, живущим в кооперативе, в виде рекламы и гуманитарной помощи, выдавали сухой корм. Дюк прекрасно им обходился. Но она… Все Грету в теперешней жизни устраивало, но только не отсутствие домашней еды. Она, конечно, погорячилась, отказавшись от электричества. Сейчас можно было бы завести холодильник и плиту. Нанять человека для готовки. Говорят, появилась новая должность - помощник по конуре.
Раздался мягкий шлепок резины по дереву. Дюк воспользовался отверстием для собак, которые были проделаны во всех дверях кооператива, чтобы не возиться с ключами.
Грета потянулась всем телом. Дюк подбежал к дивану, на котором расположилось семейство, обнюхал щенков, каждого нежно лизнул.
- Там это… Ну… Даже не знаю, как сказать.
Грета напряглась. Если Дюк, владея двумя языками, не знает, как сказать, то произошло что-то из ряда вон выходящее.
- Не томи! - Грета приподнялась на передние лапы.
- Сейчас! - Дюк метнулся в коридор и вернулся, держа в зубах связанную одним узлом пеленку, в которой что-то шевелилось.
Грета понюхала, потрогала лапой и отскочила.
- Это лабораторный ребенок, - пролаял Дюк.
- Где ты его взял?
- Заходил к Феде. Кое-что надо было по бизнесу решить. А там, на пороге…
- Они с Аглаей заказали ребенка?! - Грета почувствовала сильный укол ревности.
- Они от него отказались. Детей доставляют в коробках. Я это точно знаю - столько лет провел на улицах города, насмотрелся. Заказчики подключают ребенка к своей системе жизнеобеспечения, чтобы оживить Но, как ты знаешь, многие отказываются… Отказников выставляют на порог, предупредив заранее компанию. Представитель компании забирает ребенка, очищает память и...
- Не верю, что Федя на такое способен! Вспомни, Дюк! Он плакал, когда я уходила! Он очень привязчивый! Нежный и привязчивый. Он даже к Аглае относился не как к роботу. Он…
Грета склонилась над щенками, накрыла их своим телом и заплакала.
- Успокойся, дорогая. - Дюк позволил себе немного повыть, чтобы выразить всю глубину чувств. - Одно дело собака, и, совсем другое дело, ребенок. С детьми не все хотят возиться.
- Для чего ты забрал ребенка?
- Я не мог поступить по другому, пойми. Федя меня усыновил. Я думал, ты выкормишь. Где трое, там и четверо.
- Мы его даже вырастить не успеем! Мы не живем так долго, как люди.
- Давай попытаемся. Мы не можем отказать Фединому детенышу в помощи.
- Это не его детеныш!
- Ребенок подключен к его системе, Грета. Вся генетическая информация Федина.
Дюк развязал зубами узел и подтолкнул младенца к жене. Малыш улыбнулся и обнял собаку.
- Ах! - тявкнула Грета и поняла, что ни за что не расстанется с этим ребенком.


За сутки малыш окреп. Молоко сосал жадно, но Грета следила, чтобы всем щенкам доставалась поровну. Поступком мужа восхищалась и уже забыла, что не хотела принять ребенка. Думала, что благородство Дюка имеет далеко идущие корни. Наверняка, в его жилах, действительно, течет дворянская кровь и уличным псом он стал лишь по недоразумению.
Федору отправили официальное письмо, что в визитах ему отказано.
Дюк решил создать пансионат для брошенных искусственных младенцев, а на работу в этот пансионат станут принимать разговаривающих собак. Так решится вопрос с жильем и безработицей. И еще дал себе слово подумать о разработке новой вакцины, обеспечивающей собакам продолжительность жизни не менее ста лет. Тогда собачьи семьи вполне могут усыновлять отказников.
“Да, - думал Дюк. - Столько новых возможностей, только успевай крутиться…”

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
00:10
553
00:50 (отредактировано)
+2
Это типа фанфик по «Собачьему сердцу»?
А про котов такое же слабо было написать?
Заговорит ли Дюк? Каким будет первое слово?”

Абырвалг!

Я всех прочла. Ужаснулась, всплакнула. Я за вас, Автор, Голосую.
Потому что написано лучше, чётче и привлекательнее)))) и идея не ускользает, растворяясь в небытие.
P.S. А про котов вы все-таки подумайте))))
04:22
Не, даже не держала в голове Собачье сердце :)))
Про котов подумаю, почему бы и нет :)
Спасибо за голос!
00:52
+2
«Город» Саймака по-русски))
Это комплимент.
Интересный мир, ироничная подача деталей. Необычное раскрытие темы на примере собак.
04:23
Спасибо :)
05:48 (отредактировано)
+1
В этом рассказе привязка к теме тоже, мне кажется, слабовата.
Забавный рассказ. Шустрый Дюк — ещё читать не научился, а уже вакцину собрался изобретать ))
Не понятно, почему заговоривших собак сразу повыставляли за дверь? Чего уж такого они говорили?
ГОЛОС тут. Нравится сюжет, динамика и общее настроение.
11:47 (отредактировано)
+2
Дворянин — в поступках, в благородстве, а не по праву рождения)) По мне привязка удачная. Логические сбои есть, но они из-за общего настроя особо не бесят (робот-жена Аглая же). Начало удачное — медленное вхождение в мир и его раскрытие через газетные заголовки.

Голос всё же.
12:09
+2
Согласна, про начало. Да, в общем-то, и весь рассказ неплох. Мне больше других двух понравился.
20:53 (отредактировано)
+1
Я пока теряюсь))
Если по композиции, то, как ни странно, технически выигрывает Костя. Если чисто по тому, к чему сердце лежит, то второе: неожиданные находки, иронические детали, мировая гармония. Если по эмоциональному накалу, то вроде как третье должно быть. Такие дела.
04:24
Чего уж такого они говорили? Наверное, все, о чем молчали, высказали :)
Спасибо за голос :)
04:25
Спасибо за голос!
И, да, дворянин в поступках
22:09 (отредактировано)
+3
Быть может и тело дворняги, а сердце чистейшей породы.
Да, в этой теме, если искать замысловатые тропы, такой «дворянин» подходит.
Немного перекручено на такой объем, не хватает целостности, а рассказ симпатичный, с характерами. Если люди лишаются человечности, собаки начнут воспитывать детей. Что-то в этом есть.
22:21
+2
О, опять Асадова подвезли:)
17:01
+2
Что не так с Асадовым? Асадов прекрасен!
17:35
+2
И мне у Асадова несколько стихотворений очень нравятся. И про собаку в их числе
17:44 (отредактировано)
+1
Дааа…
Так что — всем лапы прочь от многолапых собак!)))
Круто я тут только что поэтов попутала)))))))))))))) Ничего не было!!!)))
18:03
+2
Ну-ну :)
00:55
+1
А часто подвозят?
Ох, как мне нравилось это стихотворение в мою собаколюбивую юность. Не вспомню, конечно, но строчка лежит в душе.
Комментарий удален
Комментарий удален
20:55
+1
Дворянин — это и есть дворняга, собака дворянской породы.
00:57
+2
Ну да. Я как открыла рассказ и увидела домики, поняла, что речь пойдет о чистой дворянской породе smileВполне законная интерпретация, тем более автор её хорошо раскрыл.
04:27
Спасибо за отзыв.
И все же, надеюсь, что не скоро собаки начнут воспитывать людей :)
13:49
+1
Ничего так. Читается. Вот только про электрификацию — намёк ли это?
04:21
При любой революции электрификация занимает не последнее место :)
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания