Анна Неделина №1

Идеальный рассказ на любой вкус

Работа №6

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
18:15
1549
18:28
+4
чёрт побери, действительно идеально!
18:29
+4
Ну не знаю. Вот если бы тут был котик…
18:30
+3
чтоооооо? ты не видишь котика? у тебя совершенно нет представления о современной литературе
18:31
+3
Ну хотя бы ящик, в котором котик?
18:33
+2
ящик — это к Шрёдингеру. и там всё же обсуждается принцип неопределённости. а тут жеж всё понятно. какие тонкости стиля, какой невообразимо чёткий сюжет, твёрдая структура. Малевич от литературы
18:43
+1
Не, я хотела ящик как в «Маленьком принце». С дырочками.
18:44
+4
ну вот, я думала, тут научфант, а тут милота. но милоту все любят, только не признаются! devil
18:45
+3
Кстати, Антона здесь тоже нет!
18:46
+4
ты меня пугаешь… как ты не видишь в тексте Антона, когда в Идеальном рассказе обязан быть Антон?????
Просто не все способны читать между строк no
18:53
+3
Ладно, вот сверху может маленько и Антон. Просто похож на Андрея. Не сразу и поймешь.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
10:51
+1
Напоминаю, что обсуждать некоторые вещи на букву «п» в темах рассказов нельзя. Ваши жизненные силы понижены на 5 розенталей
07:21
+1
Многие и вовсе читать не умеют) какое там… между строк
18:29
+4
Блин, честно, я прям ждала, что кто-нибудь ТАКОЕ напишет))
18:31
+3
а вообще, автор, зря вы так с названием. нужно больше отсылок. «Белый прямоугольник». дарю.
Комментарий удален
Комментарий удален
10:52
Напоминаю, что обсуждать некоторые вещи на букву «п» в темах рассказов нельзя. Ваши жизненные силы понижены на 5 розенталей
12:12
+1
Какой кошмар. Их и раньше-то не было, а теперь -5.
13:00
+1
Должна будешь!
13:14
+2
Можно расплатиться комментарием))
18:59
+6
Не хватает надписи: «Тут могла быть ваша реклама».
19:01
+2
это уже не всем может понравиться no
21:03
+3
Сильно laugh
21:06
+6
Думал — откуда столько комментов у свежеопубликованного рассказа. Оказалось — есть откуда. Действительно, идеально. Ничего лишнего. И читать недолго.
Надеюсь, в подсудной группе все такие будут laugh
22:11
+5
Мрачновато.
Гениальный комментарий)))))
22:52 (отредактировано)
+4
Коллеги, да вы чего? Прикалываетесь? Да это же пошлятина, диалоги неестественно-отвратные, а ошибок грамматических просто большая куча! Фу… а последний абзац я совершенно не смог осилить, люди, одумайтесь! Я за честность! Это просто стилистический ужас, куда мы катимся…
21:31
Напоминаю, что обсуждать некоторые вещи на букву «п» в темах рассказов нельзя. Ваши жизненные силы понижены на 5 розенталей
22:09
Вообще то это был стеб… Если что…
23:01
+3
Начало бодрое, однако быстро становится скучно — слишком однообразное повествование. Видно, что автор старательно развешивал синие занавески, но ни одна не выстрелила. Ничего для себя не вынесла после прочтения. Увы.
23:05
+4
Не знаю, прочитала на одном дыхании! bravoНо финал, конечно, открытым оставлять — такой себе приём! no
Где прода?!!! pitchup
Вам здесь видится открытый финал? По мне так типичный случай слитой концовки, но на вкус и цвет, как говорится…
Вангую: в проде все умрут. Даже Антон.
23:16 (отредактировано)
+3
Вот не надо! Антон — совершенно типичный, грамотно выписанный ГГ. Я быстрее поверю в то, что он геем станет!!!
*пошла строчить фанфик*
Этот ГГ настолько картонный и плоский, что я так и не сумела его рассмотреть. А ведь рассказ перечитала несколько раз, по-честному.
23:47 (отредактировано)
+2
Но Вы сделали это без души, бегло, вот в чём дело! Как можно не прочувствовать Антона?! Этот персонаж — один из самых ярких, думающий и харизматичный! Именно благодаря ему и веришь сюжету!!!
Вовсе нет! Я даже распечатала его и прогрела листы на лампе накаливания, но не обнаружила новых символов и смыслов. И уж точно не назвала бы Антона думающим — вот чем он думал в финальной сцене?
00:01
+2
Так там любовная коллизия, что Вы хотели?! О_о Поэтому и получилось жизненно, что вот даже такой умный, я бы даже сказала — вышколенный, Антон повёл себя совершенно естественно для любого другого человека! И это заставляет проникнуться им, сопереживать! Вы бы как себя в такой ситуации повели, а?
Я бы в такую ситуацию попросту не попала — именно потому, что я:
а. думающий человек,
б. живой человек, а не картонка.
Подобные выверты могли возникнуть только в воспаленном воображении автора, и желания проникаться и сопереживать как-то совсем не возникло.
14:37 (отредактировано)
+1
Слушайте, я вот никогда не поверю в то, что среднестатистический человек не влюблялся в кузину, которая потом оказывалась его женой. Или вот этот эпизод с кучером. У меня у каждого знакомого такое было. Это всё очень жизненно и актуально! Автор — тонкий наблюдатель, способный запечатлеть человеческую суть и удивить ей!!!
Если хотя бы половина вами сказанного соответствует действительности, то я ошиблась с «диагнозом»: это не комикс, а ребус.
Пишите диссер… но сначала фанфик!
14:59
+1
А можно фанфик по диссертации? Так сказать, совместить приятное с полезным?))
Впрочем, вполне возможно, что произведение настолько интертекстуально, что смыслы идут в обиход разрозненных символов, встраиваясь не столько в сознание читателя, сколько вытаскивая наружу архетипы, коррелирующие с текущем временем, то есть подстраивая ментальные образы под наше время. Говоря простым языком, каждый, как всегда, видит что-то своё, и именно то, что ему близко. Этакий психотерапевтический сеанс освобождения от подсознательных блоков.
Нет, сначала фанфик, а по нему — диссертацию. Тогда и оппонентам приятно будет.
Вот пока дочитала второй абзац, уснула трижды. Поосторожнее с русским филологическим, не у всех к нему иммунитет))
15:16
+1
Это такой сугубо профессиональный подвид гипноза)) Серьёзно, почему ещё платить деньги человеку за «болтовню»?)))
Всегда подозревала, что студиозусов на филфаке удерживает не одна лишь «любовь к слову». И вообще, кто в здравом уме станет платить за гуманитарное образование?
15:24
+1
Если бы платить. Там стипендия такая, что, считай, добровольно ходят! О_о
Получала. Сдавать кровь было выгоднее, там еще печеньки давали ))
15:33 (отредактировано)
+1
А если бы овладели в совершенстве филологическим гипнозом, к Вам бы печеньки сами шли! Но для этого надо победить декана в честном поединке на пятом уровне.
Победить гипноз нашего декана было невозможно: на третьем курсе пошла подавать заявление об отчислении, а через час обнаружила, что перевожусь на заочку. После этого поняла, что единственный способ бросить филфак — не появляться на филфаке.
15:49
+1
Первые три курса — самые вкусные. Так что Вы сливки собрали) И ещё можете по другой стезе беспалтно пойти)) Всё к лучшему. А я магистратуру бросила перед защитой так.
Все к лучшему)
23:31
+5
Я тут заморочился и посчитал колличество символов, за вычитом пробелов. Получилось меньше 5000 символов, что является нарушением условий конкурса.
23:32
+2
23:38
+3
Докажите, что Вы спец по считанию символов. Сколько символов я Вам сейчас показываю?
23:40
+2
Меньше 5000, но больше чем в рассказе.
23:44
+3
Не угадали. Я так и знала, что это просто провокация!
23:40
+3
Правила существуют, чтобы их нарушать blushangel
Не могу согласиться. Произведение, если приглядеться, состоит из нескольких изображений. Мы имеем дело с комиксом! Ограничений по размерам для них не предусмотрено правилами, прямого запрета на участие в С.Ч.К. тоже нет.
23:43
+4
Довольно эффектно. Так сказать, светлое пятно на фоне остальных конкурсных рассказов. Но стиль хромает, канцеляризмы опять же, и слитую концовку здесь уже отметили. К тому же на середине становится скучновато, уж очень однообразно. Можно бы укоротирь вдвое, рассказ бы ничего не потерял, а так нудновато бегунок колёсиком прокручивать.
23:51
+3
Оно вот конечно пойдёт, но мне кажется по большому счету основную мысль можно было уложить в одно предложение.
00:02 (отредактировано)
+2
Но тогда бы получилось затянуто неправдоподобно. Весь этот конфликт одним предложением — столько нюансов в топку…
00:04
+3
Да и на конкурс бы не приняли
08:02
+6
Какой рассказ, такой и комментарий.

Привет от клуба)
08:38
+1
В 1974 году в издательством «Harmony Books» была издана книга «The Nothing Book»

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE

Текст «Идеальный рассказ на любой вкус», полностью соответствует первой странице этой книге.
Данная работа, уже нарушила условия конкурса по количеству символов (меньше 5000 без пробелов). Так еще и является нарушением авторских прав.
15:02
+1
Я думаю, что здесь скорее о преемственности, литературной традиции. Нельзя же, допустим, обвинять в плагиате Толкиена всех последующих писателей фэнтези?! Кроме того, здесь и герои совершенно другие, и знаков меньше, чем в той книге — Вы же сами это отметили.
10:28
+3
Ребята, не спорьте! Как специалист по шедеврам ответственно заявляю: это шедевр! Написано талантливо! Автор гений! Браво! bravo
13:04
+1
Света, бизнес уже попер или вы за так автора умасливаете?
Пока бесплатно, из любви к искусству.
А што кому-то уже деньги дали?
10:33
+4
это был тупой суп! eyes.и ТОТ Антон его вчистую схарчил, ну и вот. tongue

И даже посудку помыл, умничка мальчег. wink
12:28 (отредактировано)
+2
Всё кончается хэпи эндом. На мой вкус, не хватает драматизьму. Чтоб у кого-нидь вавка на коленке осталось или где-то поцарапано было unknown
13:58
+2
Плагиат на «Козленок в молоке», а конкретно на Роман в Чаше
14:23
+5
Было очевидно, что такая работа рано или поздно появится.
Останусь в стороне от шутеек в стиле «Сюжет не доработан, а персонажи какие-то… ПУСТЫЕ!!11!1», и подключу немного СПГС.
Этой работой автор хочет нам сказать, что идеального рассказа для всех не существует. Даже эту работу примут не все, кто-то не поймет смысла или не оценит юмор автора. С другой стороны, что это, если не крик души непризнанного творца, который кровью выбивает из сознания невероятные вещи, чтобы получить мнение о них вроде «ме, што это»?
10 из 10, рассказ года
19:03
+9
19:03
+3
это идеальный комментарий!
01:37
+1
Всё, победитель найден, конкурс можно закрывать…
15:44
+3
Рассказ говно. Я писал рассказы лучше, уже тогда, когда еще не умел писать буквы.
23:02
+5
сюжет слямзили. Это точно
06:55
+4
У меня есть подозрение, что текст тоже слямзили
07:00
+5
А буквы??? Буквы слямзили все до одной!!!
07:07
+4
Вообще кошмар! Воры!
23:02
+1
Минуточку! Куда смотрят организаторы? Это же безбожный плагиат на Д. Лондона — «Белое безмолвие»!
14:07 (отредактировано)
Мне одному кажется странным, что организаторы конкурса всеми силами, поддерживают данный рассказ?
В других рассказах, они себя не проявляют, а тут разошлись.
Комментарий удален
21:31
Напоминаю, что обсуждать некоторые вещи на букву «п» в темах рассказов нельзя. Ваши жизненные силы понижены на 5 розенталей
21:31
Спасибо! Ушла пить с горя
17:47
+3
Конкурс идёт, и чем больше рассказов читаешь, тем сильнее понимаешь всю гениальность этого рассказа. Оно, конечно, не ново, но так все новое уже наверное лет пятьдесят как закончилось.
Главное, что здесь есть невыразимая словами образная мысль, посыл автора идёт прямиком на подсознание, минуя все условности, через которые мы, начписы, ежедневно так безуспешно продираемся к истине и совершенству.
Сколько бы не смеялись, как бы надменно к этой работе не относились — факты говорят сами за себя: все внимание в любом случае приковано именно к «идеальному рассказу», именно здесь сказано все, что мы так хотим сказать.
Больше и добавить нечего.
Комментарий удален
Вот народ оттягивается! )) Любо — дорого посмотреть!
А на счёт рассказа… Не понравился он мне. Пустой какой-то…
21:20
Напоминаю, что обсуждать некоторые вещи на букву «п» в темах рассказов нельзя. Ваши жизненные силы понижены на 5 розенталей
Это просто потому, что в этом рассказе, как в зеркале, отражается всякий его читающий. И заинтересованно всматривается в отражение. И комментирует, разумеется, не это зеркало, а, как вы верно выразились — «все, что мы так хотим сказать» ))
20:49
+1
Ну так гениально же!)
13:39
+1
Если автор займет первое место и заработает кучу розенталей, я надеюсь что все их он потратит на иллюстрацию. А что напишет художник предположить не сложно…
20:35
Люто плюсую!!!
Несколько раз прочитал, но так и не понял, что автор хотел сказать всем этим нескончаемым потоком букв.
09:16 (отредактировано)
+7
Всё таки меня заинтересовало, как такой примитивный стёб собирает столько комментариев, ведь это шутка даже не за триста. Скачал изображение рассказа и решил посмотреть вооружённым глазом. Благо под рукой есть электронный микроскоп.

Ниже фрагмент «пустого» листа в разрешении 4000:1.
.
Comment6

Мои подозрения оправдались. В рассказе текст всё таки присутствует. Ровно пять тысяч знаков повторяются циклически по всему полотну. Это ничто иное как нейро-визуальное программирование на уровне палочек и колбочек глаза. Невидимый текст кратковременно воздействует на моторику, минуя лимбическую систему мозга, заставляя говорить и делать вещи, не свойственные человеческой природе. Люди, которые положительно отзывались о данном тексте по истечении пары часов не могли объяснить собственные поступки.

С НВП я знаком, разрабатывал под неё алгоритмы воздействия, но другой направленности. Мне интересно, где простой посетитель сайта узнал такую информацию. Уверен, что за ним уже выехала группа карателей.

Комментарий считать положительным: в данном случае воздействие НВП очень мощное, не могу сопротивляться. Рекомендую автору покинуть страну как можно скорее, отдав мне все свои розентали.
09:18
Комментарий считать положительным

ну не, так это не работает, я его зачту как нейтральный laugh
09:20
+2
С чего это? ) Ты слова, видимо, не читала, смысл есть, шутки, драйв, медвежата. Всё на месте)
09:22
Мммммм… Не, там про НВП, примитивный стёб и группу карателей laugh
09:24
НВП

начальной войсковой подготовкой?
09:28
+2
НВП — нейронно-визуальное программирование. Это как НЛП, только ощущение, что дьявол в душу смотрит.
09:31
+1
А, вот оно что. У меня иммунитет.
11:56
+1
Иммунитет, да.
Или что-то со зрением)
11:28
wonderнас зомбируют, я единственный сумел противостоять воздействию НВП.
Вот и вскрылась правда.
11:46
+1
Меметический объект, значит. По ощущению, Кетер. Вызывайте группу захвата и цистерну амнезиака-B
14:41
Изящно, надеюсь, победит. Он действительно лучше большей части рассказов.
Ребят, вот вам делать нехер.
20:57
Действительно, идеальный рассказ для всех. Но, увы, слишком много ошибок в построении предложений, из-за этого читать невозможно. Глаза кровоточат. О пунктуации вообще говорить нечего. Запятых вообще нет!
19:43
Ерунда какая-то. Три раза прочла — ничего не понятно.

Жирный минус!
Комментарий удален
Загрузка...
Маргарита Блинова