Анна Неделина №2

Нечто ужасное

Работа №25

- Здравствуйте, в эфире снова Рэй Глэйберг, в штате Гувап 21:30, погода

сегодня ужасная, ветер очень сильный, он похоже и не собирается утихать, но несмотря на это, настроение у меня отличное, надеюсь, что и у вас тоже. Через десять минут, сразу после вечерних новостей с Биллом Кененингтоном, будут играть лучшие хиты за последнюю неделю, не переключайтесь, впереди только жаркая музыка. На этом я прощаюсь, с вами был ваш Рэй Глэйберг. Я с удовольствием передаю слово Биллу Кененингтому, он оповестит вас о ближайших новостях штата Айова.

- Да, спасибо Рэй, добрый вечер жители Гувапа, за прошедшую неделю произошло много интересного и к сожалению ужасного, прямо сейчас подробно о последних событиях этих дней:

- Главного чиновника штата обвинили в изнасиловании девушки семнадцати лет, данная информация сначала была не утверждена, но Лизи предоставила неопровержимые доказательства, сейчас дело дошло до суда, Кэримену светит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

- Мост в центре города был взорван и разрушен, восемь человек погибли на месте, тридцать тяжело ранены и госпитализированы в больницу, обвиняемых ищут, есть фотографии лиц причастных к этому делу, они размещены на нашем официальном сайте, если вы где - нибудь их видели, звоните на номер, который указан ниже под фотографиями предполагаемых террористов, за предоставленную информацию и помощь в поисках обвиняемых - вознаграждение в размере 1000$.

- Катастрофические ураганы надвигаются на штат Гувап, последние два дня ветер становится всё сильнее и мощнее, будем надеяться, что это явление обойдёт наш маленький городок. Уэингингтом был практически стёрт с лица земли, от него до нашего городка всего пятьсот пятьдесят миль. Скрестим пальцы, будем надеяться на лучшее, но скажу вам самое главное:

- Будьте начеку и молитесь.

- И наконец последняя новость, которая потрясла многих жителей населения Стангара. Вчера было замечено существо, которое внешне напоминает собаку с примесью какого - то дикого животного. Эту устрашающую новость нам сообщила пожилая женщина восьмидесяти пяти лет, проживающая по Немелинг - стрит 59, город Стангар, её имя Дебора. Наш специальный корреспондент взял интервью у ошеломленной старушки и цитировал её слова.

"- Как всегда вечером я пошла кормить своего пёсика Яппи, он долго не выходил из будки, смотрел всегда в одну точку и постоянно лаял, я сразу поняла - что - то не так. Сначала подумала возможно у него проблемы со здоровьем или он подвернул лапу, но я проверила его состояние, с ним было всё в порядке. Он продолжал смотреть в одну точку и не выходить из своего убежища. Я повернулась в ту сторону, куда он пристально смотрел. Я запомнила эту картину на всю жизнь... Там было создание, своего рода "оно", других слов у меня просто нет, тело оборотня, ноги человека, лицо собаки, ещё у "этого" были бордово - чёрные очи, налитые кровью, он скалился и смотрел на меня, будто хотел наброситься и сожрать, в этот самый момент я упала в обморок. Очнулась я через пару часов, уже светлело, меня привёл в чувство Яппи, виляющий хвостиком и облизывающий моё лицо, я была благодарна всевышнему, что жива."

- Лично я надеюсь, что это всего лишь страшный сон... Это были вечерние новости по радио Гувап Чэнел, я прощаюсь с вами и напоследок скажу - ничего не бойтесь, верьте в лучшее, берегите себя и близких, до скорого. А сейчас реклама..

Бак:

- Ха! Дорогая у меня два варианта или она несёт полную ахинею или у неё старческий маразм.

Джениффер:

- Не думаю милый, почему - то я ей верю...

- Да, вампиры, демоны и бабайки существуют, бла - бла - бла.

- Прекрати, я и вправду поверила.

- Не будь такой наивной, последний раз что - то похожее было в Брамтусе, когда старик, вышедший из психиатрической больницы увидел снежного человека и якобы спугнул его, приставив дробовик к его роже, ахахахахах.

- У тебя всё шутки, да шутки, ты не меняешься.

- И не собираюсь, разве не за это ты меня полюбила?

- Я была молода и наивна, ахахахах.

- Ах, так, проказница, вот приеду и накажу тебя.

- Я не против.

- Сама напросилась.

- Кстати, как ты думаешь Джезабель справляется с Уиллом?

- Не переживай милая, всё будет хорошо,Джезабель уже взрослая и думаю ей не составит труда проследить за Уиллом, мы уже через пару часов будем в Стангаре.

-Да, просто, как - то всё это странно, ты не заметил, что Уилл начал себя неадекватно вести, стал агрессивным и злым?

- Мы уже говорили с тобой на эту тему, это в силу его возраста, ему всего восемь. Просто он относится к трудным детям, не переживай, вы в скором времени поладите друг с другом.

- Надеюсь.

- Вот увидишь.

- Люблю тебя.

- А я тебя.

***

Бак - молодой человек, двадцати пяти лет, уже имеет семью - жена, старшая дочь и сын. Живёт в достатке, обеспечивает и кормит весь дом. Ещё в детстве у Бака были хорошие мозги и в итоге он ими воспользовался. Сейчас он занимается реконструкцией зданий, предприятий, заводов и т.п. Доход приличный, поэтому жена и дети не жалуются, недавно Бака подняли до директора, теперь все постройки и персонал в его ежовых рукавицах. Он руководит, командует и решает важные вопросы, сидя в многоэтажном стеклянном здании на пересечении Бенинг - стрит и Голд - стрит. Выходные дни Бак любит проводить с семьёй или летать на несколько недель за границу, там он расслабляется и не думает ни о чём. Его хобби - игра в гольф и покер. Почти каждую пятницу он не выходит из лучшего казино штата Айова "21 Фишка", там он много выигрывал, но бывало и вовсе уходил "раздетым". Также Бак часто играет в гольф и любит смотреть бейсбол по "TV Sport".

В детстве он всегда смотрел через забор, как ребята со старших курсов колледжа играют в бейсбол, мама всегда его ругала за это, потому что он проводил там много времени, смотря на профессионалов своего дела. Пристрастия к этому виду спорта остались до сих пор, поэтому бейсбол для Бака - это один из любимых релаксов в жизни. Ему присущи такие черты характера как целеустремлённость,самоуверенность, храбрость, ум. Эти четыре качества соединяются в одно и получается личность, которая никогда не сдаётся и прёт как "танк", преодолевая преграды и невзгоды, за это Джениффер и полюбила его. Любит ли он её? Да. Хотя Бак не сразу это почувствовал, он относится к людям, которые не верят в любовь с первого взгляда. Хорошее телосложение, большой половой орган, задница как "орех", всё при нём. Одевается Бак, как настоящий бизнесмен - глаженная дорогая рубашка, сверху солидный костюм, галстук, чёрные брюки, дорогая обувь из крокодильей кожи, часы Rolex на левой руке. Хорошо уложенная причёска, на правой руке он всегда носит перстень - подарок умершей бабушки Лауфер.

Сейчас Бак счастлив тому что у него есть семья, большой многоэтажный дом, стабильный и высокооплачиваемый заработок, в общем всё не так уж и плохо, если бы не одно но...

После долгой поездки они спали сладко. Ничего никому не снилось, как всегда в принципе, значит мозг отдыхал, значит организм был расслаблен. Спал Бак до 12:00, потому что это был его последний выходной и просто последний день...

Утро на удивление было жарким, ветер прекратился, спасала сплит - система, которая охлаждала весь дом.

- Вставай, любимая!

Тишина...

- Эй, а ну ка вставай.

- Нет, нет, ну Бак!

- Давай, давай, впереди мой последний выходной, я приготовил тебе завтрак - яичница, которая улыбается тебе.

- Ахахахах, милый спасибо, я люблю тебя.

-И я тебя. Давай, вставай, а я пока пойду разбужу детей, нам ещё с ними сегодня по магазинам.

-Хорошо, любимый, встаю.

Пока Бак поднимался наверх, в комнату Уилла, он почувствовал резкую боль в правом боку, затем у него закружилась голова, он схватился за перила, дабы удержать равновесие, но через пару минут он уже катился по лестнице, без сознания. Джениффер услышала грохот и сразу же побежала, увидела Бака, который уже распластался на полу и не чувствовал ничего.

- Любимый! Очнись! Что с тобой?! О, господи, опять!

Сон.

Бак просто плыл по ночному небу и погружался в эйфорию, вокруг кометы, звёзды, планеты, это не небо. Космос? Да, скорее всего. Но ему было без разницы, ведь в этот момент он был счастлив, как никогда. Летал он так минут десять и наслаждался красотой вселенной. Позже начал резко падать и приземлился прямо на джунгли или какую - то травянистую местность, где везде были одни деревья и кусты. Никого вокруг.

Но тут же он резко почувствовал запах мёртвой плоти, его сразу же стошнило в ближайший куст...

- Бак! Милый! Очнись!

...он шёл дальше, запах усиливался, Бак миновал уже пол пути и в какой - то момент резко замер. Справа от него кусты начали шевелиться, там явно кто - то или что - то есть. "Ерунда" - подумал Бак, это всего лишь сон...

- Бак, это всего лишь твой очередной припадок, это сон, Бак, любимый, я с тобой!!!

Он лежал на первом этаже, возле лестницы, облёванный, при этом двигаясь и бурча невнятные фразы себе под нос. Джениффер растирала его холодной водой.

- Прошу тебя! Очнись!

...Бак продолжал стоять как вкопанный. Кусты перестали шевелиться, но от этого ему не становилось лучше, раздался вой, он был в состоянии аффекта и не мог различить звуки друг от друга, после первого воя Бак обмочился. "Вот чёрт, прям как в детстве" - подумал он.

Тишина. Кусты вновь начали "плясать", они пугали Бака. Опять тишина. Вой этого создания вновь начал проникать в уши Бака. Присмотревшись сквозь туман, он увидел бордово - чёрные глаза, те же что и видела Дебора, налитые кровью и ещё клыки, которые блестели во тьме, и ещё этот свирепый взгляд, который теперь не забудет никогда.

Оно, создание, хищник, тварь, перепрыгнул, перепрыгнуло, перепрыгнула через кусты. Бак побежал, сломя голову, он чувствовал, что проигрывает в спринте этому зверю, спустя пять минут он оказался у обрыва скалы, развернулся, зверь скалил зубы и смотрел на него. Боже, да это не хищник, это мерзкое создание, гибрид человека и волка, при этом с пастью как у дворовой собаки. Он ждал и был готов. Нечто приближалось к нему. Бак понимал, что у него есть два варианта:

Первое - зверь полакомится и утолит голод.

Второе - он возьмёт свою силу воли в кулак и прыгнет с обрыва в бесконечный поток холодной воды.

Выбрав второй вариант, Бак развернулся спиной к псине и прыгнул, летя, он смотрел вверх, зверь стоял у края обрыва и жадно выл, плюхнувшись в ледяную воду, Бак очнулся.

- Наконец - то любимый!!

Он вскочил, весь в поту, жадно хватая ртом воздух.

- Боже, милостивый...

Он крепко обнял жену.

- Очередной припадок, милый, тебе нужно пойти посмотреться к врачу.

- Незачем, я в порядке.

- Я беспокоюсь за тебя.

- Незачем, дай мне отойти, потом определимся, что с этим делать.

-Хорошо...

- Это...этот жуткий сон...

- Что за сон? Кошмар ?

- Там был оборотень или какая - то тварь, она хотела на меня напасть и я, я спрыгнул в водопад с обрыва и сразу же очнулся.

- Да, сны всегда какие - то странные и не логичные, в твоём же случае ещё и страшные.

- Ага.

- Ты точно в порядке?

- Думаю да, я в порядке.

- Мой хороший...

- Странно это всё, во сне мне стало плохо и я обоссал все штаны, проснувшись, я был в блевотине и собственной моче!

- Это такой припадок с примесью страшного сна.

- Но у меня это в первый раз, я обделал штаны и мне стало плохо!

- И в последний!

- Надеюсь.

- Что будем делать?

-Хочу на улицу, подышать свежим воздухом.

- Пойду сделаю лимонад, а ты приготовь шезлонги.

- Милая, надеюсь это был не вещий сон.

- Не переживай, это всего лишь кошмар.

Он обнял её, так они простояли очень долго.

***

Они лежали, грелись на солнышке, было уже очень жарко, поэтому шезлонги стояли в тени и ноги смотрели в сторону бассейна. Двор большой, с бассейном, гаражом и огромными участком земли, где они выращивали фрукты, овощи и пшеницу. Бак любил свой дом, построил его сам, как говорят, каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и завести семью. Всё было отлично, пока что...

Дети обедали на кухне, Уилл как всегда был чем - то недоволен и ругался с Джезабель. Она как всегда залипала в планшет от Аpple, переписываясь с мальчиками.

Погревшись на солнышке, Бак и Дженнифер решили уединиться, дети разошлись по комнатам, почему бы и нет? После "волшебства", они заснули.

Бак проснулся в 00:12, все спали. Ему захотелось покурить, вообще это редкость, но после сегодняшнего припадка он опять захотел курить.Достав пачку сигарет, задымил, он смотрел то вдаль, на частные дома, то в небо, представляя себя летящим в космосе среди планет и звёзд. Когда Бак докуривал, ему в голову пришла идея - пойти на задний двор. Зайдя за дом, ему сразу же в нос ударил тот самый

знакомый запах человеческой мёртвой плоти. Сердце бешено заколотилось и Бак выронил сигарету. Притаясь, он следил за задним двором, встал на четвереньки и начал подходить, запах усиливался, шёл он гусиным шагом и вдруг наступил на что - то мокрое и липкое, проведя пальцем по NIke Air Max 90 Бак увидел кровь, сердце также не успокаивалось, у него начало трясти, тревога и страх смешались в одно целое. Кровь свежая, значит что - то плохое произошло буквально недавно. Это оказалась не просто лужа крови, эта была дорожка из крови, которая вела в сторону двора с бассейном. Бак шёл вдоль кровяной дорожки, у бассейна она вдруг исчезла, при свете ламп, которые окружали территорию из бетонного пола, было видно, что кровь ярко - алая. Бак подошёл к краю бассейна и заглянул туда, там плавал окровавленный труп Уилла, пол бассейна было в крови. Бака начало мутить, он упал на колени и начал кричать имя своего сына, он резко встал, прыгнул в бассейн, обхватил тяжёлый труп и вместе с ним вылез из воды, положил Уилла рядом с бассейном и вылез по ступенькам на бетонный пол. Пол головы у мальчика не было, вместо этого там был какой то "фарш" из человеческого мяса, ступни с пятками были откусаны. Он перевернул сына, точнее всё, что от него осталось, на спине была надпись - "Бак", выцарапанная когтями дикого животного.

Бак в слезах поднялся и побежал в дом, по пути он подскользнулся и сильно ушиб ногу. Он был в доме, поднявшись по лестнице, Бак набрал воздуха во всю грудную клетку и распахнул дверь Джезабель.

- Джезабель? Ты спишь? Милая?

- Джеза...

В комнате, в правом углу лежала Джезабель, без нижней челюсти, язык свисал на грудь, левая нога была изогнута, как в фильме, у главной героини "Изгоняющий Дьявола". Эмоции Бака были на лице, у него был шок, взявшись за грудь он закрыл дверь, упал на пол и начал рыдать. Услышав приближающийся звук, он начал прислушиваться, кто - то или что - то ползло к нему, в темноте Бак не мог разобрать черты, поднявшись ,он клацнул по выключателю, яркий свет ударил в очи, в метрах двадцати от него ползла Джениффер, без ног ,говоря одно и тоже:

- Оно идёт, беги Бак, беги, оно рядом.

До Бака оставалось совсем чуть - чуть, она остановилась рядом с ним, Бак приподнял лицо жены, захлёбываясь собственной кровью, та была уже на небесах.

- Спи спокойно любимая...

Поцеловав жену, он побежал в подвал, где у него хранился пистолет. Взяв дигл шестого калибра, он вставил пять патронов, пистолет был старый, возможность осечки была велика, но это не остановило Бака взять его. Отправился он на вой, который исходил из зала. Потихоньку подошёл, в зале, в самом центре стоял этот зверь, который убил всю его семью. Оно развернулось и сказало:

- Привет Бак, я тут решил навестить тебя... - дикий собачий лай охватил весь дом, слюни, смешанные с кровью падали на ковёр.

Бак направил на него дигл, зарядил и выстрелил прямо в пасть этой твари, попал прямо в нижнюю челюсть, оборотень попятился и начал скулить.

- Что, нравится свинец, сука?! - радостно вопил Бак.

Оборотень был сильно ранен, он громко скулил от боли. Бак перезарядил и выстрелил второй раз, в этот раз дигл шестого калибра дал осечку, пуля размером с конфету разорвала его голову, ошмётки разлетелись по всему залу, тело рухнуло, как тряпичная кукла. Раненый зверь подошёл к трупу и начал есть всё, что осталось от Бака.

Смерть. Бак летал по космосу и находился в эйфории, рядом летала Джениффер, Уилл и Джезабель.

- Я люблю вас мои родные!

Все:

- И мы любим тебя!

Бак. Ты счастлив. Ты в космосе. Ты в эйфории. Бак.Ты счастлив...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
18:50
454
08:44
Рассказ полный жути. Расчлененка и кровища, в лучших традициях хоррора. Главный герой Бак очень хорошо прописан. Можно даже в ущерб описанию ГГ, уделить больше внимания его семье, что бы концовка получилась более эмоциональна. В рассказе присутствует и саспенс и триллер, что важно для хорошего хоррора. Хотя мне до последнего казалось, что именно Бак станет тем самым зверем.

В тексте есть ошибки и стилистические повторы, над которыми стоит поработать.
В рассказе не хватает стремления героя, бороться за свою семью. Слишком быстро они умерли, без участия Бака и его возможности им помочь.
У рассказа правильная структура и понятная идея «Если тебе во сне снится реалистичная хрень, почисти свой дигл шестого калибра, что бы он не давал осечек и готовься к чему то ужасному».
Рассказ оцениваю положительно, рекомендую читать перед сном.
17:07
О, это же настоящее искусство! bravo
18:00
+1
охохонюшки, да это ж такая Кинговская жуть, что аж сразу видно. отсылки-отсылки!

во-первых, вымышленный штат (это, знаете ли, даже круче Кинга! у него-то только города были).
во-вторых, телепередача со всякими напастями (привет, Буря столетия).
В-третьих, Лиззи! естественно, из «Истории Лиззи» (к моему стыду, я не добралась до этого произведения, но оно в списке к прочтению, ага).
В-четвёртых, ГГ работает в строительном бизнесе (Дьюма-ки, помните?)
В-пятых, жуть в виде не то собаки, не то оборотня, не то «оно»… в этом образе столько отсылок, что он просто лопается от жути жутенькой!

но закончим с отсылками и перейдём к повествованию. всё в классике жанра: милый, добрый герой живёт и не знает, что на него нацелилась жуть. почему? в чём причина? не спрашивайте! зло не будет выбирать, кто хороший, а кто плохой. кто заслужил, а кто — нет. оно просто приходит и берёт своё.

шик. классика. мегоплюс!
18:20
+2
Хе. Определенно у автора есть свой стиль. Прочитав хоть один его рассказ, вы его уже ни с чем не перепутаете :)
Он будет преследовать вас даже в снах (кошмарных естественно).
21:32
Мне понравилось! Как фанат творений Стивена Кинга, я обязан был прочесть этот рассказ. Учитывая, малые формы регламентирующие конкурсом, получилось немного скомкано, но всё же кроваво и беспросветно! Жалко Бака и его семью, совсем не дал автор шанса спасти хоть кого-то… Елки-палки, ведь и сны были, пророческие – валить надо было как можно дальше… В начале — радио зачётное, легкая такая вводная для читателя. Немного консерватизмом пахнуло, когда описывалась жизнь Бака, но это вкусовщина, там столько подробностей, которые оказались совсем не «к селу»))). Еще кольнуло, что они выращивали фрукты, овощи и… пшеницу… у себя во дворе? Или у них было пару гектар земли? И точно пшеницу? Он же бизнесмен… Не думаю, что в реальности они бы выращивали это всё… «Залипала на планшете …», зачем марку озвучивать? Ой, а может вам уже «Яблоко» проплатили, а я тут такой, лезу?))). А ещё, большой половой член и крепкие ягодицы — радует эта информация читателя, жизнь, как говорится – удалась!
NIke Air Max 90 — это кроссовки? Тоже рекламный ход))), я понял! Молчу!
А в целом рассказ получился! Для тех, кто хочет прочувствовать страх и запах крови! Жаль, ещё раз напишу, что совсем беспросветная история получилась и без шансов для семьи Бака!
Маленькие ошибки были, «что-то», «кто-то», автор пишет через пробелы (что – то, кто – то), но это лёгкой вычеткой исправляется. Пару раз, после знаков препинания, наоборот, нет пробелов. Ну и вездесущие диалоговые тире (Ctrl,Alt и минус на правой стороне клавиатуры – зажимаются одновременно), это стандарт для редакторов, иногда из-за такой оплошности, автоматом, не принимают произведение на рассмотрение, журналы, какое бы оно не было гениальное…
Автору – не расстраиваться и писать дальше, большое количество работ набивают руку и глубина придёт! В целом – положительно!
23:53
Жена умирает у него на глазах, дети мертвы, а ое так трогательно — Спи спокойно, любимая.
ГГ, конечно, тот еще пострел. Всего 25, а уже такое высокое положение. Ладно, допустим. Дочь сидит и переписывается с мальчиками. Сколько ей? Допустим, что ранняя и в 10 ей уже мальчики интересны. Так герой ее что, в 15 лет родил? По закону многих штатов Америки оставлять младшего ребенка на старшего можно только тогда, когда старшему 12 лет.
Редко когда говорю об орфографических ошибках, но тут прям беда…
Не, не согласна с комментаторами. До Кинга этому рассказу далеко.
08:24
+1
Прекрасный рассказ. Отличная пост-постмодернисткая грамматика и форматирование текста, сложные многогранные образы персонажей. И, конечно, атмосфера. Собранная по кирпичику из целого ряда произведений мастеров жанра, что в результате порождает нечто своё, новое.
Очень одобряю.
21:39
Рассказ меня сильно впечатлил. Описывается спокойная жизнь героя, его мысли. А потом — Бац! И уже накатывает страх. И холодок бежит по спине.
И все мертвы

Не ожидала на этом конкурсе страшилок)
Автор, вы молодец!
14:56
+2
— во сне мне стало плохо и я обоссал все штаны, проснувшись, я был в блевотине и собственной моче!
— Это такой припадок с примесью страшного сна.
— Но у меня это в первый раз, я обделал штаны и мне стало плохо!
— Что будем делать?
— Хочу на улицу, подышать свежим воздухом.
— Пойду сделаю лимонад, а ты приготовь шезлонги.
Он обнял её, так они простояли очень долго.


Она принимает его таким, какой он есть… Вот это я понимаю, настоящая любовь! thumbsup
18:51
+1
Ужас здесь в манере написания. Чудовищный, монстроидный язык. Плохо не герою, мне б его проблемы, а читателю. Шо там про блевотину-то было?
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания