Карл и Кито

Карл и Кито
Работа №4. Тема: Тающий ветер
  • Опубликовано на Дзен

Ребятня всегда приходила не вовремя. Вот и сейчас эти ротозеи загалдели под окнами, играя в войну. Как будто война – это игра. Глупцы.

Кито задёрнул занавеску, за которой веснушчатые полководцы гнали в атаку веснушчатых солдат, и вернулся за стол. Сосредоточиться на работе не получалось. Крики мальчишек сами лезли в уши, как он ни пытался не обращать на них внимания.

– Правый фланг! За мной!

– Лучники, на позиции!

– Так их!

– Вперё-о-о-о-од!

Это залихватское «Вперё-о-о-о-од!» окончательно выбило Кито из колеи. Старик отшвырнул на пол книги и рывком поднялся из кресла.

– А ну прочь, хулиганьё! – закричал он, выйдя во двор. Наглецы осмелились устроить своё побоище у самой его изгороди – и без того держащейся на одном гвозде.

Где же их родители?.. Ах да, время уборки урожая, все на полях.

– Ну мы всего пять минуточек! – взмолился один, рыжеволосый и довольно высокий – кажется, Карл. – Ну пожалуйста, господин Кито!

– Вы мешаете мне работать, – отрезал Кито и хлопнул дверью.

С разочарованным гулом дети, кажется, пошли прочь, но всё же кто-то из них крикнул:

– Косоглазый!

Кито сплюнул. Косоглазый. Наверняка услышали от взрослых. Все в этой глуши его презирают, даже дети. Так они перебарывают свой страх перед чужаком, которого катастрофа забросила чуть ли не на другой край света. Что ж, скоро они поймут, как глупо ошиблись.

Кито вновь сел за работу, но тут же в дверь постучали.

– Проклятые дети!

Но дети уже ушли. На пороге стоял мужчина в потёртом плаще. В левой руке он сжимал внушительный саквояж, правую – держал в кармане.

– Я от Франка, – коротко сообщил незнакомец, осматривая дом и его владельца.

– Проходите, конечно. – Сердце Кито, как всегда в такие моменты, вздрогнуло. Вдруг это именно тот самый гость, которого он ждёт все эти полвека. – Извините, ждал вас вечером, не успел подготовиться…

Кито протянул мужчине руку, но тот лишь улыбнулся:

– Предпочитаю делать все дела с утра.

Правая рука гостя осталась в кармане. Кито также подобострастно улыбнулся:

– Понимаю. Присядьте пока, а я всё принесу.

– Я постою.

Кито, настолько быстро, насколько позволял возраст, направился в сарай. На самом деле холщовый мешок был готов ещё несколько дней назад и ждал за дверью. Даже не взглянув на него, старик прошёл в конец постройки, где на крюках висели садовые инструменты. Поколебавшись, Кито выбрал ножницы. Спрятав их за пояс, спешно схватил мешок и возвратился в дом.

Мужчина ждал в прихожей на том же месте и в той же позе, лишь поставил саквояж перед собой на пол.

– Сначала товар, – сказал Кито.

Гость покачал головой:

– Сначала – покажи.

Вздохнув, Кито распутал тесёмки и развернул мешок так, чтобы было видно содержимое. По комнате сразу же разлился душистый аромат.

– Настоящий? – удивился мужчина, придирчиво разглядывая сухие, коричневатые листья.

– Я сам выращиваю его у себя в саду, – честно ответил Кито. – Отбираю сорта, ухаживаю, слежу, чтобы дети не затоптали…

– Хороший табак, – оборвал его гость.

Мужчина нагнулся к саквояжу, чтобы раскрыть его. Кито заметил, как рука незнакомца резко потянулась из кармана, и успел отскочить в сторону. Короткий метательный нож со свистом прошил стену там, где только что стоял старик.

Поняв, что противник увернулся, мужчина рыкнул и бросился на Кито. Потные ладони сомкнулись на шее старика, но почти сразу же обмякли и разжались.

Оседая на пол, гость выдернул из шеи садовые ножницы и пустым взглядом посмотрел на них, прежде чем упасть лицом на ковёр. По ковру потекла кровь. Кито поморщился: теперь останутся пятна.

Ключ от саквояжа обнаружился в плаще незнакомца. Без особой надежды Кито открыл замок.

Внутри лежала книга.

Старик сглотнул. Почему же торговец взял товар, если не собирался с ним расставаться? А, конечно. Он не знал, что из себя представляет Кито, но увидев дряхлого старика, ещё и азиата, решил, что можно схитрить.

Забыв про залитую кровью прихожую, Кито схватил книгу и бросился в кабинет. Наконец-то он сделает это. То, что до катастрофы можно было сделать парой касаний экрана смартфона, и то, над чем он в итоге мучился последние полвека.

* * *

– Косоглазый, – смеялся Лео, уверенно шагая по улице. На отсыпанную мелким щебнем дорогу опускались жёлто-красные листья.

Неожиданно Лео остановился.

– Ты чего? – Карл в него чуть не врезался.

– Айда за мной! Есть идея!

Вдохновлённые, мальчишки гурьбой помчались за юрким Лео. Наконец они добрались до фермы. Фермер дядя Роберто больше всего на свете любил своих свиней, таких же жирных, как и он сам, и именно в свинарник полез Лео.

– Что ты делаешь? – непонимающе спросил Карл, а Альваро и близнецы Торрес уже полезли помогать.

Вчетвером они вытащили на свет одну из свиней. Вся перемазанная в грязи, она испуганно верещала на всю деревню.

– Вдруг кто услышит? – воскликнул Карл.

– Так кончай стоять столбом и заткни ей глотку, – грубо ответил ему Лео, державший свинью за широкий зад.

Карл послушался.

Тащить свинью оказалось не так легко: она постоянно вырывалась и пыталась укусить, благо Карл крепко держал её за рыло. Хвала небесам, взрослые убирали урожай на полях и никто не заметил, как ребятня волочёт куда-то несчастную хрюшку задом наперёд. Однако Карл всё равно нервничал, видя, что Лео ведёт их прямиком к дому Кито, а точнее – к саду, где старик любовно выращивает табак.

– Что ты творишь, идиот? – прокричал Карл. – Ребята, назад!

Он попытался развернуть свинью. От неожиданности близнецы, державшие её за лапы, отпустили животное. Крепко боднув Лео, свинья ускакала прочь. В воздух поднялись клубы пыли.

– Ты дурак, что ли? – простонал Лео, поднимаясь. – Она мне желудок отбила!

– Карл, ты чего? – развёл руками Альваро.

– Это вы чего? – Карл с опаской обернулся на дом старика, но, похоже, тот ничего не услышал. – Представляете, что бы нам взрослые за это устроили? Хотите последние тёплые дни просидеть под домашним арестом?!

– А с чего это ты командуешь? – взвился Лео. – С чего это ты решаешь, что для нас лучше?

– Да причём здесь вообще это?!

Вместо ответа Лео сильно толкнул Карла в плечо, и тот упал, повалив вместе с собой изгородь.

– Зануда. – Ребята развернулись и побрели по домам. – Маменькин ссыкун!

Карл стукнул кулаком по твёрдой, сухой земле. Плача от обиды, он поднялся и, оглядевшись, простонал. Забор рухнул прямо на кусты табака, изрядно их переломав.

Старик всех убьёт.

Утерев слёзы, Карл направился к дому Кито. Если он возьмёт всю вину на себя и не сдаст остальных, те одумаются. И всё будет как раньше.

Дверь дома была открыта, и в прихожей виднелись чьи-то ноги на ковре. Подумав, что старику стало плохо и тот упал, Карл бросился на помощь… и нашёл незнакомого мужчину, лежащего в луже крови.

Карл вскрикнул, но почти сразу его рот сжала сухая старческая ладонь.

– Ну вот зачем ты пришёл? – прошипел в ухо старик. – Придётся разбираться ещё и с тобой.

* * *

Надо отдать должное пацану: тот вёл себя смирно и не дёргался, пока Кито привязывал его к крепкой лестничной опоре. Подумав, с кляпом старик решил погодить.

Убедившись, что мальчик надёжно связан, Кито стал собираться. Обул ноги в высокие сапоги, достал из шкафа плотный походный плащ. Выдернул из стены нож, совсем недавно едва не лишивший его жизни, и заткнул за пояс.

– Это всё я, – сказал мальчик.

– Что? – взволнованно обернулся на него старик.

– Я сломал изгородь. Ребята ни при чём.

– Какую изгородь? – Выглянув в окно, Кито понял, о чём речь. Тяжело вздохнув, он успокоил себя тем, что ему больше не нужно выращивать этот вонючий табак.

– А вы в лес собираетесь? – прервал мысли Кито мальчишеский голос. – Вы оделись, как в лес ходят. Я могу показать дорогу, я лес знаю как свои пять пальцев.

Кито придирчиво оглядел парня. Может, он и прав. Эти дети всё здесь облазили. А ещё это отличное решение вопроса.

Отвязав мальчика от балки, старик подтолкнул его к выходу. В дверях Кито остановился и окинул взглядом прихожую. От расставания с почти что родным домом он не ощутил вообще ничего.

…Уже в лесу, когда меж деревьев исчез всякий намёк на просвет, старик достал своё сокровище.

– Что это? – спросил мальчик, кивнув на свиток с причудливыми письменами.

Пожав плечами, Кито решил, что за разговором дорога пойдёт даже веселее.

– До катастрофы я был археологом, – сказал Кито. – Во время раскопок мы нашли этот свиток. Он очень древний, даже старше китайских… а впрочем, это уже никому не интересно.

Кито провёл пальцем по резным иероглифам.

– Да и мы не успели поделиться с миром своим открытием. Началась война. Мои близкие погибли, а я бежал сюда, в Европу. И с тех пор я потратил всю жизнь, чтобы расшифровать эти надписи. Видишь ли, я никогда не был знатоком древнеяпонского, к тому же это довольно сложный диалект… За табак я по всему свету покупал книги, хоть как-то связанные с языком. И сегодня наконец закончил перевод.

– Но зачем вам это?

Старик опешил и замолчал. Наконец он ответил:

– Потому что больше у меня ничего не осталось. Я потерял дом, потерял близких. У меня есть только этот свиток.

– И о чём здесь говорится? – не унимался малец.

Вместо ответа Кито замер. Они вышли к небольшой поляне, поперёк которой лежал поваленный ствол ясеня. Идеально для ритуала. Достав взятый у убитого торговца нож, Кито начертал на коре нужные иероглифы.

– Ты хороший мальчик. – Кито подошёл к Карлу и потрепал парня по плечу, чувствуя, как напряжённое тело обмякает, расслабляется.

Метательный нож оказался хорош и для вскрытия горла. Тело подростка упало лицом в траву, и в тот же миг его подхватил взявшийся из ниоткуда ветер.

Зашумела листва, затрещали деревья, а старик стоял, подставив лицо стихии. Он сделал всё, чего требовал свиток. Теперь ками вознаградят его. Они дадут Кито свою силу, и тот перестанет быть простаком, не имеющим ничего. Он станет владыкой всего мира…

* * *

Карл открыл глаза, последнее, что он помнил – холодное лезвие ножа у своей шеи. Ощупал горло – ни царапины. Так и должно было быть.

Оглядевшись, он увидел, что его окружает плотная, движущаяся стена тумана. Улыбнулся ему, как старому знакомому, коснулся рукой. То, что казалось туманом, на самом деле было ветром. Тугим, плотным, холодным.

Ветер таял, пока не исчез вовсе, обнажив множество поваленных деревьев и лежащего на земле Кито. Горло старика пересекала уродливая рваная рана. Мёртвое тело не вызвало в сознании мальчика ни ужаса, ни удивления. Этот ничтожный червь лишь выполнил предназначенное свыше.

Рядом лежали свиток и лист с переводом. Бумажку Карл поднял, заметив, что текст на испанском. Всё же он старику был привычнее… Карл разжал пальцы и листок, подхваченный ветром, унёсся прочь. То, что там было написано, Карл знал наизусть.

Внезапно виски пронзила острая боль. Словно в голове заговорили все живущие ныне и жившие прежде.

Чужие мысли. Чужие воспоминания. Картины войн прошлого и будущего. Тех войн, в которые играли с ребятами, и тех, в которые будут играть их дети, отдавая память подвигам отцов.

И собственный голос, звучащий чужим, повторяющий: «Мне теперь всё равно».

Карл терпеливо ждал. Скоро пройдёт, для полного формирования силы нужно время.

Захотелось домой. Хотя, где теперь его дом?

Он моргнул, а открыл глаза уже на знакомой улице.

– Ты как здесь очутился? – Карл обернулся. Перед ним стояли ребята.

– Прости нас, пожалуйста, – сказал Лео, к нему присоединились и Альваро, и близнецы Торрес. – Не знаю, что на меня нашло. – Лео протянул руку.

Карл нахмурился. Эти безмозглые людишки не понимают, кто стоит рядом с ними. Он почувствовал, как внутри него зарождается вихрь. Вихрь, который стоит лишь выпустить на волю – и он унесёт и ребят, и всю деревню. Сила, о которой мечтал старикашка Кито, но которой по праву теперь владеет Карл. Отныне он может делать всё, что захочет. Мстить обидчикам. Стирать города. Строить мир заново…

Карл опустил занесённую было руку и зарождающийся на кончиках пальцев ветер – растаял. Получивший силу ками равнодушно скользнул взглядом по бывшим товарищам, развернулся и побрёл прочь. Он чувствовал в себе невиданную мощь, неподвластную простым смертным, но зачем попусту её тратить. Этот мир и так принадлежит ему.

Ему и правда теперь всё равно.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
13:10
1354
16:24
+2
Стройно написано. Только не совсем понятно, откуда магические знания были у мальчика? Или это просто ками выбрали тело помоложе?
15:05
Только не совсем понятно, откуда магические знания были у мальчика?
Никаких знаний не было и быть не могло. Он обрёл их после ритуала.
Или это просто ками выбрали тело помоложе?
Ага.
Картинка к рассказу — ух, классная! А вот сам рассказ… Неплохой, но мне не хватило напряженности момента. Мальчик, увидев в доме старика мертвого мужчину, совершенно не испугался? Разве он не мог подумать о том, что человек, убивший один раз, может лишить жизни и его? Почему даже в лесу не попытался сбежать? Увлёкся рассказом старика? Или уже всё знал наперёд???
15:08
Мальчик, увидев в доме старика мертвого мужчину, совершенно не испугался? Разве он не мог подумать о том, что человек, убивший один раз, может лишить жизни и его?
Читайте внимательно:
Дверь дома была открыта, и в прихожей виднелись чьи-то ноги на ковре. Подумав, что старику стало плохо и тот упал, Карл бросился на помощь… и нашёл незнакомого мужчину, лежащего в луже крови.
Карл вскрикнул, но почти сразу его рот сжала сухая старческая ладонь.
Мальчик не знал, что это мёртвый мужчина. Он подумал, что старику плохо и хотел помочь. Потом уже испугался, но убегать было поздно.
Почему даже в лесу не попытался сбежать?
А тут спасибо. Добавлю, что он был связан.
18:17 (отредактировано)
+4
Ужас то какой. Жить с ощущением все равно. Скука ж вечная. Бедный Карл.
А написано гладко. Даже в середине как детектив воспринимается.
02:42
-1
Прочёл и заскучал. Скажите автор, вы в руках свинью держали? Четверно детей несли перепуганную свинью, вы шутите??? Это то же самое если бы они несли в руках волка или дикого кабана. Это невозможно!!! Даже четыре мужика не смогут нести свинью, не удержать им её. Ну и дальше, зачем вам эта история со свиньёй, что бы свалить забор можно было и чего попроще. Ну а дальнейшая идея из области абсурда. Какой-то примитивный ритуал с жертвоприношением и сразу власть над миром? А почему не выпить секретного напитку и не стать таковым? Или просто зачитать заклинание? И при чем тут ветер? Если он обрёл силу над ветром то почему это власть над миром? Очень слабо.
15:10
Насчёт свиньи преувеличил. С остальным – не согласен категорически. Так можно придолбаться к любому фэнтези. Зачем кольцо всевластия, если можно выпить зелье? Как обрести власть над миром с помощью кольца? Зачем рвать душу на крестражи, если можно прочитать заклинание и стать неуязвимым? …и так далее. Вам почётный приз Лиги Девоса и минус за комментарий.
22:08 (отредактировано)
-1
Да, вы можете соглашаться или не соглашаться, меня это не колышет. Я написал свое мнение об этой работе. Считаю что очень сыро все. Неубедительно. Притянуто за уши.
А как распорядиться этим дело ваше. Так что минус вам как автору. Поскольку здесь оценку дают читатели автору а не наоборот, как вообразили вдруг вы.
16:25
+1
Что-то я не понял. Постап? А для чего он тут? Непонятно.

А Карл? Уж очень неподготовленный его перевёртыш и эпизод со свиньёй выглядит ненужным.

Наверное, раскрыть смысл всего можно, поняв, кто этот всемогущий сверхъестественный ками и откуда он взялся…

15:11
Постап? А для чего он тут?
Так и не сумел увязать эти части воедино, к сожалению. Здесь действительно моя вина. Задумка была в том, что силы ками (это японское божество) помогут обрести власть над миром и вернуть былой порядок.
По смеси образов «молодость/старость», «наивность/искушенность», «идеализм/цинизм» отчего-то повеяло «Казимиром и Иннокентием» из БС№11. Прагматизм как цена опыта?
Aed
10:59
+3
Порадовала работа – она легко читается, а так же интересна и динамична. Автор умело завлекает в сети повествования и не отпускает до конца. В рассказе добротные, понятные герои, и любопытная вселенная, которую хотелось бы узнать более подробно. Понравился неожиданный переход к смертоубийствам – изящно вышло. Единственно небольшая претензия к концовке – я так и не понял, почему Кито умер. Возможно, стоит добавить маленькую ремарку, что он, допустим, не правильно перевел и тогда все встанет на свои места.
15:12
Возможно, стоит добавить маленькую ремарку, что он, допустим, не правильно перевел и тогда все встанет на свои места.
Дело не в переводе. Кито не заслужил могущества. Видимо, не смог это внятно отразить.
11:11
какой-то винегрет получился из образов, жанров и смыслов, а вот сюжет для меня так и остался загадкой tired
15:18
Поверьте, оригинал был гораздо непонятнее. Гриша значительно переработал концовку, за что ему спасибо.
13:58
Я же правильно понял, что в конце Кито поменялся телами с мальчиком?
Ладно, автор, удивить вам меня удалось. То, что начиналось как конфликт поколений, закончилось кровавым ритуалом. Ну и образ обретения могущества через силу ветра мне нравится. По понятным причинам.
Но вот идейно и эмоционально это не дотянуто. Герои не цепляют. Результат не виден. Да, вы написали, что Кито стал всемогущим, но я этого не вижу. Приходится верить на слово.
Поэтому норм, но не более того.
15:17
Я же правильно понял, что в конце Кито поменялся телами с мальчиком?
Нет. Карл изменился, обретя силу ками.
но я этого не вижу. Приходится верить на слово.
Да, согласен, можно было вложить что-то побольше простой телепортации. Хотя возьмите вот этот момент:
Вихрь, который стоит лишь выпустить на волю – и он унесёт и ребят, и всю деревню.
То есть одним движением руки Карл теперь может смести с лица Земли целую деревню. Просто он её не сметает, это не показано, но я ведь так и задумал. Он может всё, но ему не хочется ничего. Увы, я не гений, я не нашёл этому достойного решения.
16:40
+1
А вот по мне бы это лучше осталось конфликтом поколений. Неплохой такой бадди-сюжет начал обрисовываться. А тут на тебе — кровавые жертвы, еще и не понятно ничего, кто, почему, как…
Не туда куда-то завернули.
15:20
А вот по мне лучше бы Вы не прозу, а стихи писали. Задача была изначально такая. Не получилось – ну не получилось. Хотя не скажу, что прям так уж всё непонятно. Кито приносит Карла в жертву ками ветра. Но дело идёт не так, и Кито сам становится жертвой. Почему именно так всё в итоге повернулось – да, я не разжевал до конца, показал контраст между Карлом и Кито, но не ткнул в него прямо. И всё-таки остальное-то вроде можно разобрать… как мне кажется.
09:20
Поверьте, мои стихи лучше не читать, так что пусть остается, как есть)
То, что замысел — оно понятно. Так задумали, так написали… Я лишь, да и Ветер тоже, намекнули, что бадди-истории у вас явно лучше идут. Начали-то очень хорошо. А вот жанр мистики еще надо подтягивать. Перемудрили. Если надо объяснять, что случилось — это уже плохо. Если подавляющее большинство читателей говорит — «Непонятно», то это не они глупые и не хотят разбираться. Просто и правда — усложнили.
При желании-то, конечно, разобраться можно. Но желания-то нет, в группе еще 5 рассказов прочитать, их «разобрать», да и семью-работу тоже никто не отменял. Времени как-то нет копаться, приоритеты не те.
19:36
+3
А вот ГОЛОС. Просто потому, что зашло. Да, странный дед, уворачивающийся от ножей (пистолет тем-то сподручнее, но, думаю, от пули тоже бы смог), ребятня, которая зачем-то потащила свинью в огород. Огромнейшая часть истории осталась за кадром. Да вот в конце — будто прочёл приключение и… оно отложилось unknown
23:53
+1
Непонятно мне для чего надо было столько всего городить, чтобы в самом конце — оп, и все перекинулось на мальчика.
15:22
Собственно, это и есть главная проблема. Всё это городилось, чтобы сработать в конце, но получается, что не сработало. Зрите в корень. Спасибо.
00:59
+1
То ли конфликт поколений, то ли история мести, то ли что-то мистическое про тайные знания — каждый абзац можно увести в отдельный рассказ. Текст в восприятии как-то не сложился в цельную картинку, я идею не поймала.
17:40
+2
Финал вышел неоднозначным — то ли Кито переселился в мальчика и получил силу, то ли ками выбрали мальчика, а не старика и дали силу ему. И знаете, так как Карл появился в доме старика случайно, и Кито никак на него не рассчитывал, его смерть в ритуале смотрится притянуто.
Да, и свинья прикольная, конечно. Но затягивает рассказ. Лучше бы про ками и силу поподробнее.
15:26
то ли Кито переселился в мальчика и получил силу, то ли ками выбрали мальчика, а не старика и дали силу ему.
Вообще, конечно, странно, что столько читателей проморгали эту фразу:
Сила, о которой мечтал старикашка Кито, но которой по праву теперь владеет Карл.
Надо было её капсом набрать и жирным выделить, наверное. Зато когда всё разжевал внятно, сказали, что скучно и не надо так разжёвывать. Ну не гений я, не умею посередине укладываться. Не умею красивых метафор городить для банальнейшего сюжета, чтобы никто ничего за этими банальностями не понял, но на всякий случай проголосовал, чтобы не показаться дураком. Ладно… это не столько к Вам, сколько ко всей тусовке.
Да, и свинья прикольная, конечно. Но затягивает рассказ. Лучше бы про ками и силу поподробнее.
А здесь согласен, не рассчитал.
20:16
+2
Как мне кажется, автор зря не объясняет две вещи. Первая — почему мальчик, а не старик? Чем он показался божеству лучше? А вторая — что даёт эта сила? Ведь здесь вроде как напрашивается ответ на оба вопроса сразу: мир в жопке, ему нужен сильный лидер, готовый возродить человечество и всё такое, а Кито для этого слишком жесток и самодоволен, когда как Карл вон друзей готов защищать, хотя те с ним обошлись не лучшим образом. И если вот что-то такое задумывалось — иного-то варианта и не получается — автор явно не дожал. И отсюда, дорогой друг, все читательские непонятки, в том числе и мои, м-да.
В общем, желаю автору подойти ко второму туру во всеоружии, но пока, увы, не то…
Тут уже всё написали до меня, и почти всё по делу. Да, непонятно, что случилось на полянке. Было ощущение, что пацан сап всё спланировал, но не вяжется — старик приехал раньше, чем мальчик родился. Если старик переродился, то он изрекает странные фразы, вроде «Этот ничтожный червь лишь выполнил предназначенное свыше.» В общем, я так и не поняла, кто есть кто, кто куда, зачем и как. Много знаков потрачено на ненужные мелочи, а я надо было раскрыть главное. А главное здесь ритуал. В общем, автор, дорабатывайте.
15:28
Если старик переродился, то он изрекает странные фразы, вроде «Этот ничтожный червь лишь выполнил предназначенное свыше.»
Опять.
Сила, о которой мечтал старикашка Кито, но которой по праву теперь владеет Карл.
Ну почему даже не рассматривали вариант, что это ками выбрали Карла? Вариант, который и есть правильный, который прямо указан в тексте? Неужели я настолько хреново объясняю?..
Мне пришлось перечитать все комментарии, чтобы понять, о чём речь. Текст я, увы, напрочь забыла за это время. Вроде восстановила.
Ну почему даже не рассматривали вариант, что это ками выбрали Карла? Возможно, потому, что ничего на эту мысль не наталкивает. Слишком отвлечено внимание читателя на действия старика, много других деталей, и не раскрыта сила ками, т.е. что они, собственно, из себя представляют. Я написала, что главное — это ритуал, нужно было к нему больше внимания, более подробно описать, подвести, возможно, сделать какую-то подготовку читателя. Я согласна, мало знаков, чтоб всё впихнуть, мало времени, ну так мы же здесь не для победы, мы здесь все тренируемся, на то он и турнир. Успехов!
16:38 (отредактировано)
Возможно, потому, что ничего на эту мысль не наталкивает. Слишком отвлечено внимание читателя на действия старика, много других деталей, и не раскрыта сила ками, т.е. что они, собственно, из себя представляют.
Так именно действиями старика я и пытался всё это объяснить. Странно, что не вышло.
Успехов!
Спасибо!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания