Маргарита Блинова

Микротренинг для писателей №35: Радость

Микротренинг для писателей №35: Радость

Что там, говорите? Осень, хандра, депрессия, уныние? Отставить! Взгляните, как радуется этот собакен возможности побегать в уединённом парке! Заряжаемся оптимизмом и пишем о том, что нас - или других - радует: по мелочам или серьёзно, неожиданно или планово, до слёз или смеха.

Радости много не бывает, но придётся соблюдать регламент - как обычно, в вашем распоряжении ровно 7 предложений.

  

Перед вами микротренинг для писателей №35!

  

Ну ладно, ты победила, можешь совершить свою ритуальную пляску, или принести в жертву черного козла, или что ты там делаешь, когда рада. (т/с "Клиника")

  

Задания короткие и простые, а регламент всё тот же: микротренинги будут преследовать вас раз в две недели!

  

Важно! Ваша работа должна быть выполнена от третьего лица. Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Удачи!

Выполнение тренинга комментируется тренером!

  

У вас есть две недели на выполнение задания (до 15.10.2019). После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но комментарии уже не обещаем.

  

Подытожим требования:

  • тема – «Радость», раскрытие – на усмотрение автора;
  • специальное условие – работа должна быть выполнена от третьего лица;
  • ограничение объёма – ровно семь предложений, не больше, не меньше!

  

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений. А у нас настоящий урожай осенний - сразу два автора получают прекрасную оранжевую семёрку в профиль: Алексей Могилко и stas! Поздравляем!

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС. 

P.P.S.: Свою микро-награду получают все авторы, которые выполнили задание прошлого тренинга! Я очень рада, что вы справились с этим интересным заданием, спасибо!

Алексей Могилко - за полный опасностей путь к сокровищам.

Sasha Del - за встречу с детством.

Пиктас - за посиделки с круассанами.

Светлана Пожар - за творческий зуд.

stas - за легенду о Зелёной Фее.

ананас аборигена - за разговор с судьбой.

Green_tea - за лунный народ.

Ehnuvot - за чудаковатого мастера.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+13
18:00
1381
08:01
+2
Урааааааа! Спасибо, сэнсэй! yahoo
17:31
+1
Спасибо вам! rosethumbsup
18:28
+1
Завидую вам, ваш ГГ найдёт клад и вот она — радость. А что придумать нам? Может встретить рассвет или проводить день наслаждаясь закатом солнца.? Вот я и говорю, сложно. Вам удачи.

17:31
+1
а вот и не угадали! Пиратская тема закончится отдельным опусом. А радость действительно сложная тема, долго думал. Попробую написать из личного.
Кстати, а у вас в профиле появилась Семерка? У меня нет sad
17:43
усё будет, но не сразу)))
напомнила Слону, вскоре должны появиться
Еще раз спасибо! Сажусь писать smile
18:16 (отредактировано)
+2
Радость описывать гораздо сложнее чем грусть. Так что задание не такое простое как кажется. Легко уйти в банальности и ненужный пафос. По настоящему показать радость очень сложно тем более в семи предложениях. Важно начать и закончить мысль. И в этом должна быть раскрыта идея.
Считаю задачу сложной, как никогда ранее при мне. Но, надо пробовать. Всем удачи.
18:18
+2
мы не ищем лёгких путей!
18:21
+2
Вот я тоже думаю что это будет посложнее прошлого задания
14:35
+1
Спасибо за подарок! rose
16:57
+1
Вам спасибо за участие rose
А прямая речь допускается для этого задания?
16:58
+1
допускается)
20:05 (отредактировано)
+6


Первенец

Дмитрия охватила безудержная щенячья радость, упоительный восторг, он был на седьмом небе от счастья, да что там на седьмом, на – сто седьмом, на тысяча сто седьмом, и немудрено — в дрожащих руках он держал своего долгожданного первенца! Свою кровь, мечты, надежды… Конечно, у Дмитрия уже были дети – две замечательные дочери, но это совсем другое дело. Родился наследник, который будет гордо нести его имя долгие годы, как втайне надеялся Дмитрий, возможно даже когда родителя уже и не станет. Какое у него прекрасное лицо, четкие черты, волнительный запах, как волшебно поскрипывает… Бережно прижимая первенца, Дмитрий ринулся делиться неуемной радостью с друзьями, родственниками, соседями, просто знакомыми. Сегодня «самый лучший день», сегодня вышел из печати его первый роман!!!
21:20
-1
Жаль, так хорошо начали о ребенке…
22:04
+1
А собственная книжка, особенно первая — тот же ребенок! smile
20:58
+1
я вот только хотела удивиться, от чего ж это такого жуткого скрипит младенец, а тут вона чего)))

хорошая находка с упоминанием двух дочерей и тем, что «первенец» будет нести имя ГГ сквозь годы.
20:19
+2
Спасибо Ане Тэ за регулярность тренингов и обратную связь. )
20:58
и вам спасибо за участие thumbsup
22:25 (отредактировано)
+6
Хозяйка была-была и вдруг пропала. Васька заранее почуял недоброе и перед её исчезновением попытался было заколдовать дверь, но ему чуток не хватило магической силы. Тогда премудрый кот решил, что, может, ещё не всё потеряно и надо подстраховаться да проверить тапочки: а точно ли там пусто. Он поскрёб их нутро лапой, просунул мордочку в мысок – никого нет…
Васька растянулся у порога и стал слушать уличный шум, фильтруя звуки и дико ненавидя их за никчёмность. Потом страдалец заснул, постанывая каждый раз, когда страх одиночества ледяными иглами колол его любящее сердце. А оно, изрешеченное ужасом, готово было выпустить последний пар — как вдруг раздался хрустальный звук Её шагов и замёрзшего Ваську укрыло тёплое одеяло радости.
21:02
+1
мимими, сказала бы я))) но я не кошатница.

а семёрка и без того хорошая. особо ценно совмещение объективного взгляда (питомцы и вправду без хозяев скучают безумно, особенно малыши) и авторского (юмор, обстоятельно и серьёзно поданный).
09:19 (отредактировано)
+7

…Это… это радость — подгадал же, прямо в День рождения — подарок… мне, — Штепсель почувствовал непривычную влагу в глазах, — вот, что значит – правильный уход, воздух и солнечный свет!
Дверца кормушки откинулась, в отверстие показалось одутловатое лицо баландера Семыча: «Штеп, это правда, что хозяин со своими к тебе из-за Зеленого заходили всей толпой?» — в отверстие въехала глубокая миска с овсянкой, стакан какао и маленькая вафелька.
— Да, заявились с утра пораньше, удивлялись, языками цокали, сельфи делали,- Штепсель, не спеша, забрал пайку и выставил взамен вчерашнюю, пустую посуду, — говорят – большая редкость, всего три случая было за пятьдесят лет — ерунда, конечно…
— Штеп, а можно мне… ну… посмотреть, а то вся «академия» базарит, что ты из-за такого же офис какой-то там разгромил с мокрухой? – заплывшие глазки смотрели с надеждой, на крышку кормушки легла большая шоколадка «Аленка» и серый пакет, — тебе от меня в дэ рэ, и от лепилы Зеленому твоему – калики разные…
— Ладно, только не дыши на него своими миазмами — ему свежий воздух нужен! – бережно переместил невысокий, глиняный горшок ближе к двери, — гляди, какая нежная красота, совершенная, а они тогда… в землю окурки складывали, вот я и… не сдержался – окурки эти им в глотки затолкал!
Баландер почти втиснул голову в отверстие кормушки, его лицо расплылось блаженной улыбкой: «Дааа, слушай, забавный, на… колючий член похож… с цветочками… — крассаава!»
Штепсель улыбнулся снисходительно, — сам ты, Семыч… необразованный, — отнес свое сокровище на место, под утренние лучи весеннего солнца, — это – его жизненная позиция – фаллический символ — несгибаемость, а еще неуязвимость и… красота… мне на радость!
Это было здорово! thumbsup
16:59
+1
21:20
Пошловато
09:47
+1
wonder… и это еще отредактированный текст. В первоначальном виде персонажи хотели из'ясняться… так, как у них принято… Представляю, что бы вы тогда сказали-написали! sadНо, таковы герои. Быть может они продукт того места, в котором находятся. Пришлось диалог подкорректировать, но сделать совсем уж не ,, пошлым,, значило бы уйти от образов.
09:55
-1
Как я Вам сочувствую.
Но вы автор вам виднее, я просто как читатель, свой взгляд. Удачи Вам.
21:10
+1
я думаю, ГГ и сам вырисовался как кактус))) такой же диссонанс между местом действия и репликами, как у колючек кактуса с его цветком. интересно вышло)
15:14
+6
Пусть будет «радость мимолётной влюблённости»))

Маня стояла с подругой на остановке, когда увидела ЕГО.
Он был во-перых невероятно, по-сказочному красив, а во-вторых — явно не свободен: легкой походкой он увивался за симпатичной девушкой, не теряя возможности к ней прикоснуться и преданно заглядывая в глаза, вызывая тем самым колющее чувство зависти у Мани.
Однако, когда его спутница отвлеклась, пытаясь что-то найти в своей сумочке, Красавец обернулся и внимательно посмотрел на Маню. Их взгляды встретились и она поняла, что окончательно пропала.
— Пойдём, познакомимся! — проследив траекторию переглядываний, подруга быстро смекнула что к чему, и, не обращая внимание на манины протесты, обратилась к девушке — извините, а можно вашу собаку погладить?
Девушка рассеянно кивнула и ослабила поводок. Красавец, не теряя времени даром, подскочил к Мане и подставил для чесания свой неотразимый бок.

22:25 (отредактировано)
+2
Злая вы )) А девушки-то хоть люди?)
19:06
+2
Да что злая-то сразу
19:10
+1
Не-не-не! Там жирно зачёркнуто. Просто обидно, что красавец кобелём оказался)) Типа, закономерность.
19:12 (отредактировано)
+2
Кто знает, может быть этот кобель — хороший мальчик)
21:12
+1
уиии, это же продолжение про Маню и её бойкую подругу))) хороший, милый перевёртыш.

что за порода?
21:23
+1
Когда не знаешь что писать — надо писать про Маню))
Какой-нибудь золотистый ретвиер или лабрадор)
21:24
+1
точно красавец! blush
21:47 (отредактировано)
+4
Девушка шла по алее, поднимая лицо к теплому, осеннему солнцу, подмигивающему сквозь череду оранжевых и красных листьев. Легкий ветерок, играл с ее волосами, раскидывая их в разные стороны, запутывая, и возвращая обратно на плечо. Она улыбалась, прислушиваясь к шуршанию опавших листьев под ногами, к их тихому: «Поздравляем…».

Девушка шла по алее, не отрывая серого, словно дождливые тучи, взгляда, от сидящего на бордюре, возле выключенного фонтана, парня. Вертя в руках сотовый, он смотрел на рисунок, странными символами, выложенный дизайнером. Родной, до безумия любимый, голос, вернул мужчину в реальность, заставив подскочить, и крепко сжать девушку в объятьях.

— У нас получилось, я беременна.

Радость
10:49
-1
скажите пожалуйста а как вы сюда картинку, у меня не получается.
17:16


Вы должны быть зарегистрированы.
21:14
интересно) такая тихая радость получилась.

я б в конце, когда парень девушку на руки подхватывает, поиграла с погодой, пусть тоже порадуется посильнее) напрашивается поддержка смены настроения
00:28
Спасибо, на будущее приму к сведению.
17:33 (отредактировано)
+3
После третьей рюмки лица их остались такими же грустными. Общее молчание прерывалось только рыданием и тяжелыми вздохами бабушки. Внешне Егор тоже оставался спокойным, он старался не поднимать голову и не смотреть никому в глаза, но внутри сердце его заполнялось углем и чернилами. Когда-то примерный племянник, который всегда улыбался, убирался в квартире, ходил в магазин и поил чаем покойную тетушку, хотя у нее для этого была прислуга. Мысленно он уже покупал билет первого класса к юго-восточному побережью Франции. Соснуть на лазурном пляже под жарким солнцем, с коктейлем из половинки кокоса, который подносит смуглая красотка официантка, или поужинать в пятизвездочном ресторане, заказав самые дорогие блюда и вообще пожить на широкую ногу хотя бы одну неделю, было бы для него счастьем. И все это он получит, потому что тетушка сделала его единственным наследником.
21:17
так, я нипоняла, почему уголь и чернила? я не могу провести параллель между этим состоянием и финалом, они очень диссонируют. автор, подскажите.
09:10
У него черная душа так как он лицемерил по отношению к тетке. И чем ближе было наследство, тем чернее она становилась.
16:57
вот как. для меня наоборот проассоциировалось — чёрная скорбь. вероятно, дело во мне)))
21:43 (отредактировано)
+5


Счастье есть! (Из опубликованного)

Высь зияла пустотой,
Вдруг, как чудо из чудес:
Желтый, красный, золотой-
Листья падают с небес!

Сальто, «бочка», пируэт,
Чем не высший пилотаж?
И конца фигурам нет –
Вдохновенье и кураж!

Где медали, лавры, приз,
Разве их совсем не ждут,
Нет оваций, криков «Бис»,
Люди мрачные идут…

Встал прохожий — счастье есть!
В небе видит конфетти!
Кружат там в его лишь честь
Разноцветные огни!
17:13
-1
Может Вы мне подскажете как сюда картинки ставить?
17:19
Стас, да там всё просто. Над полем для комментария есть иконки — жирный, курсив, цитата и т.д. Иконка картинка с цепочкой — размещение картинки из Интернета, картинка с дискетой — размещение сохраненной картинки с компа. Там тонкости только с размерами, вроде что-то обрезается движком сайта.
21:20
+1
помню такое стихотворение)
да, листопад — да и вообще многие явления природы — очень часто такое чувство дарят.
00:37 (отредактировано)
+4
А вот и моя работа. Воспоминание с детства, далекие шестидесятые, когда не было асфальта и полуторки еще военного образца подымали пыль на сельской дороге до самого неба. Как мы ждали дождь в засушливые годы!

Итак рассказ «Радость».

Обливаясь потом, Ваня уныло плелся по пыльной дороге, упрямо ступая в толстый слой горячей пыли и не желал идти по морожку рядом с дорогой, где шла мама.

Дождя не было два месяца, и летняя жара тяжелой безнадегой душила жителей села, выжигая до черноты ботву на огородах и высушивая колодцы.

Первым перемену заметил Ваня в лёгком дуновении влажного ветра, и растущей тучке на безоблачном небе.

Облако уверенно разрасталась и начало приближаться к селу, постепенно накрывая его темным куполом, и удержаться Ваня уже не мог: «Мама! Мама! Дождь!!!»

Мама остановилась, приложила ладонь козырьком к глазам, а вокруг люди с надеждой взглянули в небо и мысли у всех одни ― не прошла бы мимо; и уже в лицо ударил тугой влажный ветер и развеял сомнения.

И вскоре первые капли фонтанами по пыльной дороге, клубами пыли и пара, и сельчане с радостными криками бежали укрыться, кто под большое раскидистое дерево посреди улицы, а кто во двор под навес веранды: и над этой оживленной суетой только тревожный голос мамы, зовущей Ваню.

Но он не слышал, а поддавшись внезапному порыву расправил крыльями руки и птицей летел над дорогой, утопая в клубах пыли и пара; дождь заливал глаза, попадал в открытый рот, а он кричал, захлебываясь водой, падал в жирную теплую грязь, поднимался и опять бежал по сельской дороге с радостной вестью: " Дождь! Дождь! Я первый его увидел!!!"
21:26
+1
здорово)
очень точно переданы эмоции и окружение. выбран хороший момент, совмещающий радость всеобщую и радость вполне себе конкретную, детскую.
21:57
+1
Тоже отозвалась эта радость :)
19:16
+3
За окном едва брезжил рассвет, а Кика уже сидела у изголовья дивана и, громко постукивая хвостом об пол, гипнотизировала Петра Ивановича. Пенсионер с трудом поднялся и стал одеваться, ворчливо выговаривая собаке ежеутренний текст:

— Будь проклят тот день, когда я, дурак, подобрал тебя у метро жалким голодным щенком.

Дворняга как всегда пропустила эту фразу мимо ушей и потащила «тяжёлую баржу» по кличке Папа на прогулку.

Когда они шли по парку, Кика то и дело оборачивалась на своего спутника, ободряя его взглядом, но старик еле-еле передвигал ноги. Вдруг собака замерла, принюхалась, покружилась на месте, а после легла на спину и начала игриво кататься по траве; через пару минут она вскочила и, как ни в чём не бывало, засеменила по дорожке.

— Вот это да! – воскликнул Папа, поднимая с того места, где только что прошла, вихляя задом, его псина, стодолларовую купюру. – Кто ж её обронил?

Кика бросила на Петра Ивановича насмешливый взгляд, ещё раз отряхнулась и повела взбодрившегося хозяина совершать моцион.
21:29
О_О
откуда у собакена валюта???? Нет, ну рубли ещё понятно… почти…

в итоге чья радость сильнее — хозяина или собаки? мне однозначности не хватило немного, но, возможно, дело во мне))
21:55 (отредактировано)
+1
Банкнота лежала на траве. Когда собакен там повалялась, бумажка прилипла к шерсти…
Поскольку вышло по-собачьему, наверно, Кика довольней хозяина)
17:09
принимается))
19:05
+6
Вот такая еще радость в копилку радостей. )

1. Жадный до впечатлений, он сразу выделил набросок среди десятков других работ экспозиции.
2. Простояв перед ним до закрытия, на следующий день пришел опять и пробыл на одном месте до вечера.
3. На третий день его узнали и впустили без билета, и он, окаменев, провел еще один день перед единственным рисунком, продавливал его линии в своей памяти.
4. Что было там, на листе, размером в два обычных офисных формата?
5. Несколько угловатых линий обнаженного тела, лицо, глаза, подобранная вверх прическа, много воздуха, минимум деталей.
6. Но в легких карандашных штрихах затаилось живое, невесомое обещание освобождения от гравитации, от вещества, от привычного и надоевшего, что-то тянущее за грань мира; от этого обещания хотелось нервно смеяться, и слезы подступали к глазам.
7. Позже, увидев выполненное по наброску большое живописное полотно в Русском музее, он разочаровался, — некоторые линии были под микроскопически другими углами, с измененными акцентами, добавился цвет, — и ожидаемая радость встречи к нему не пришла.
20:24
+2
Очень хорошо! Красиво!
21:25
+1
Ох! У меня почти так было с этюдами Левитана
Правда же, иногда набросок живее получается, чем оконченная работа? Всегда немного жаль, потому как набросок неряшливый, и потому хочется больше деталей, бубенчиков и колокольчиков, а картина, увы, выглядит «засушенной», и, при всей ее законченности, набросок нравится больше именно своей живостью.
21:04
+2
Вот именно, живость! У меня частенько закрадываются крамольные мысли, мол, а нужна ли эта большая законченная работа, если в ней нет той легкости и жизни?) понятно что там другие масштабы и задачи, но все-таки
Большая работа — нужна, иначе нечего будет показать жене/мужу и друзьям для оправдания )
21:11
+1
Мда, ничего не скажешь — АРГУМЕНТ)
21:32
+1
ух, отличная находка — продавливание линий в памяти) сразу выдаёт в ГГ человека обстоятельного, внимательного к мелочам.

финал печален, но всё же у ГГ осталась невероятная вещь — набросок в памяти.
15:56
То что вы описали очень похоже на рисунок Модильяни где он в несколько линий изобразил Анну Ахматову. Всё так как вы описали: обнажённое тело в две линии, прическа глаза. Я как прочитал ваш рассказ так и вспомнил об этом рисунке. О том какой скоротесныф и сильный у них был роман. Гумилев наверное так и не узнал о нем. Ну а в масле обнажённое женское тело так как Модильяни написать никто не мог, столько в них женственности и чувственности.
17:17 (отредактировано)
Описаны переживания о наброске Серова для портрета Иды Рубинштейн. Среди Модильяниевских набросков Ахматовой один напоминает по рисунку («египетский»), где она закинула локоть на спинку дивана. Не помню, есть ли живописное полотно по этому наброску, но сам рисунок замечательный.
20:08
+5
Радость среди зомбиапа.
Зомби на начальной стадии заражения были совсем не такими как их изображали в художественных произведениях: передвигались быстро, могли даже бегать, использовали для атаки различные предметы, отчетливо говорили фразы из прошлой «живой» жизни, а в некоторых случаях и пели песни, отложившиеся в их мозгах. Только через определенное время происходили в их телах необратимые изменения, связанные с трупным разложением: мышцы их деревенели, связки рассыхались и тогда превращались они в привычных взгляду поклонников зомбиапа неопрятных, медленно передвигающихся и хрипящих невнятное образин.
Сорокатрехлетняя Снежана проснулась одна. Ей стало жутко страшно, ведь Володя вчера точно был с ней: с ней он переубивал, наверное, тысячу мертвецов пока пробирался на верх этой девятиэтажки в центре Бугульмы; с ней барикадировал дверь; с ней же расстилал одеяло на большом круглом столе председателя местного отделения Единой России, который одним из первых пополнил ряды зомби; с ней же заснул после отчаянного проявления человеческой страсти, последнего порыва, желания жить… А сейчас, он исчез… Она услышала какие-то странные звуки с улицы, вышла на балкон и обомлела: на площади Ленина стояла кучка с связанных зомби, мужского пола и пела какую-то до боли знакомую песню:
— Я люблю тебя до слё-ё-ёз… — надрывались они.
И тут, из-за центрального постамента — статуи Ленина вышел Володя, в пиджаке, из под которого проглядывала тельняжка, при галстуке и с большим букетом цветов.
— Спасибо за ночь, Снежка, — выкрикнул Володя, приложил ладонь к густым желтоватым усам и послал ей воздушный поцелуй…
01:30
+1
Таких зомби-организованно поющих, да про любовь, да в Бугульме, еще не было… laughthumbsup
19:37
+1
roflаж до слёз! классно thumbsup
06:12
… большом круглом столе председателя местного отделения Единой России, который одним из первых пополнил ряды зомби---шикарно))) laugh
21:15
+6
Здравствуйте! Я недавно «откопала» этот сайт в своих закладках, и это будет моей первой активностью здесь) Правильно я понимаю, что выполнять задания тренингов может кто угодно? Это очень хорошее подспорье для начинающих, спасибо за такую возможность!

Моя работа:
Она даже не сразу поняла, что разбудило её и вырвало из тёплого сна. Никаких посторонних звуков, до ярко-слепящих лучей солнца ещё пару часов, будильник — и тот всё ещё «на заводе». Через пару минут, когда глаза у неё совсем уже почти было закрылись снова, за стенкой у соседей включили чайник, тихонько звякнули тарелочки; по потолку, старясь ступать как можно тише, пробежали детские ножки, а на улице под окном радостно мяукнула кошка. Привычно, уютно, спокойно. Солнце в окошко не слепит, но уже явно предвещает ясный, безоблачный день, такой, когда настроение с самого утра никто и ничто испортить не может. Она потянулась, лениво нашарив рукой телефон, выключила будильник, до звонка которого оставалось ещё добрых полчаса, и решила встать пораньше, чтобы можно было не спеша насладиться ароматным утренним кофе. В конце концов, не зря же её разбудило предчувствие действительно хорошего дня!
Как позитивно-то) Очень хорошо.
С почином rose
21:53
Спасибо *))
19:39
+1
отличный заряд оптимизма)) и сразу верится — сегодня у ГГ действительно будет хорошо.

отсыпьте тихих детей, у меня таких нету sorry
17:18
+1
Спасибо за подарок
19:40
спасибо за участие smile
19:57 (отредактировано)
+4


Полеты наяву

Говорят, выше головы не прыгнешь и будто обрубают крылья…
У неё библейское имя и ангельская внешность и, может быть, поэтому Марию не забывают там на небе, и ненавязчиво помогают. С грацией пантеры, стройная, гибкая, старается изо всех сил и каждый раз взлетает все выше и выше, приближаясь к звездам. Вот и сегодня миллионы зрителей опять прильнули к телевизорам. Разбег, прыжок и она в небе, легко парит над планкой, не оставляя никаких шансов конкуренткам, вызывая искренний восторг, восхищение и истинное эстетическое удовольствие. Это всё — Мария Ласицкене (Кучина) – гордость страны, трижды чемпионка мира по прыжкам в высоту (читай, по полетам в небо). Она прыгает выше головы, даря радость, надежду и веру, что каждый человек, если очень постарается — сможет сделать также!
21:24 (отредактировано)
+1
Как мне нравится ваша история, я в школьные годы занимался бегом и вот когда на дистанции обгоняю своих соперников и бегу перед ними, первым срываю финишную ленточку, испытывал восторг и радость особую, радость силы своего тела, своего совершенства. Пишите об этом. Вам удачи.
18:58
+1
Интересный подход к теме — в фокусе человек, дарящий радость.

Я бы последнее предложение немного почистила — там повторы, которые утяжеляют финал, а он напрашивается лёгким и стремительным))
19:44
+1
Спасибо! Уже подправил! smile
06:30 (отредактировано)
+3
Бывает, вдруг во сне как засмеётся что-то внутри, так счастливо-щекотно, и в ушах как будто нежные колокольчики звенят. Целый день потом в этом сказочном звоне… но редко.
А иногда душа посмотрит на Солнце и на его свет вокруг, и захлёстывает её восторгом, совершенно неуёмным. Тогда пою прямо там, где накрыло.
Или ещё, когда понимаю, что мама жива и со мной, отчаянно радуюсь. Чем мама старше, тем чаще радуюсь.
И думайте, что хотите, а самый частый, мгновенный и безотказный даритель чистой рефлекторной радости- мой мурчащий моторчик Тимба!
19:07
Очень много поводов для радости, отлично!

В последнем предложении, мне кажется, можно и восклицательный знак поставить))
21:11
ок, спасибо))
21:48 (отредактировано)
+2
Сейчас, досыпая в пробке на боковом сиденье маршрутного такси, он ничего не поймет.
Сейчас он: усталость, холод, небритое лицо, бумажный стаканчик из «Бодрой совы» в руке, запах коньяка оттуда, еще не вставшее солнце за стеклом, ломота в коленях, «Left hand path» в наушниках.
Сейчас он просто наблюдает, как начинается очередной пятнадцатичасовой день смены, добираясь в очередную ячейку секты, на которые так богат Город Франшиз.
Пройдет множество замерзших сидений в такси, прежде чем однажды, переступив порог очередного места, он поймет, что в жилах у него — свет.
Что радость — жить, делиться этой жизнью, любить свое дело, работать день за днем, и любить все эти дни настолько, насколько возможно любить и холод в своей душе…
Но не сейчас.
Сейчас ему выходить.
18:16
Класс. Фантастично и реалистично одновременно.

Позвольте несколько замечаний:
Во-первых, у вас 6 предложений, а нужно 7))) во-вторых, между предпоследним и последним предложением напрашивается «но». Можно решить обе проблемы, сделав следующим образом: «Но не сейчас. Сейчас ему выходить».
18:44
+1
Позор мне, считать разучился.
Давайте посмотрим, что получится
11:36
+4
Ргу-ргу метнулся через улицу невидимой тенью и прислушался к окружающим — их мыслям и эмоциям. Путь в людские жилища ему был закрыт, а улицы полны скучных и вечно спешащих людей — где уж тут найтись капельке приятных эмоций. Ргу-ргу вспомнил о нелёгкой судьбе своего старого друга Цфа-цфа. Он питался кровью восемнадцатилетних девственниц и в начале 21 века умер от страшного голода. К счастью, Ргу-ргу питался радостью, а она ещё не совсем ушла из этого мира. Неподалёку, у реки, люди стекались к чаше гигантского стадиона, что означало скорую радость для половины из них — целых сорок тысяч вспышек пусть короткой, но такой яркой радости. Главное — чтобы не было ничьей…
11:44
+4
«Главное, чтобы не было ничьей,» — напомнил себе Ргу-ргу, надевая судейский свисток ))
18:18
Весёлая и задорная семёрка с ужасающими подробностями про друга ГГ. У меня к тебе один вопрос: собственно почему «Путь в людские жилища ему был закрыт»?
18:41
К сожалению, подробности мне не известны, но думается, что Цфа-цфа был ему не только другом, но и дальним родственником. А вампирам, как известно…
18:42
+1
надо было все статы в харизму вкачивать, тогда проблем с приглашениями не было
18:43
Все мы задним умом крепки
15:06
+1
Больше пафосу.

Радость тренера — она особенная. Тихая, громкая, внезапная, закономерная. Всегда разная, ни на что не похожая и ни с чем не сравнимая. Каждый раз мысль: «И с этим справился, ай да молодец!», а потом вдогонку: «Надо бы позаковыристей задачу поставить».

Каждое выполненное задание — отпечаток счастья в душе, всегда особенный и неповторимый. В этой разноцветной, разноформенной и разноразмерной круговерти можно легко потеряться, но только не тренеру. Он обязательно выделит каждому полочку, где рядком выставлены эти самые отпечатки радости, в хронологическом порядке.
15:42
А пирожки на этих полочках есть?
15:47
Пирожки в виде подарочков в профиль выдаются
15:54
Ну ладно, уговорила!
Загрузка...

Достойные внимания