Ольга Силаева

Темная княжна

Темная княжна
Работа №1 Автор: unyloe_utro

Она могла поклясться, что чувствует свои руки, ноги, биение сердца. Она сжала ладонь в кулак, попыталась найти опору ногам, задержала дыхание. Все без толку – ее тело словно растворилось в обволакивающей розовой дымке. Но если ее тела больше не существует, то чем же она видит?

Девушка мотнула головой. Ох уж эти мудреные вопросы, когда на самые простые еще нет ответа. Например, как ее зовут?

Милано? Нет, так звали ее любимую гончую. Горлакс? Нет, это мужское имя из древних времен. Мереана? Так звали прабабку королевского рода Крон.

Марьяна! Ее звали Марьяна Крон.

Теперь-то осталось всего-ничего – понять, куда она попала и за что. Марьям стала искать эмоции, которые у нее возникали, когда она узнала про это странное состояние. Любопытство и интерес резко сменились страхом. От осознания перехватило дыхание – Марьям оказалась в Волшебном Забытьи. Впрочем, лекари звали это состояние гораздо проще – «Омут». Марьям постаралась вспомнить, что привело ее сюда, но ничего не почувствовала. Лишь чувство тревоги, стыда и, в то же время, необъятной любви, заполняли ее душу. Но она не могла понять, чем это вызвано. Она решила начать с любви, дабы размотать этот клубок противоречивых эмоций.

Большинство воспоминаний относилось к ее детству. Она помнила каждое Форсейское утро. Теплые и ласковые солнечные лучи будили ее семью, сестры наперегонки мчались в уборную, пока отец, старый князь, охал и краснел от их неугомонности. Марьям очень любила играть в куклы, за что старшая сестра часто подтрунивала над ней, а средняя порой делила с ней это увлечение.

Но иногда ее будило не Солнце и на восходе лучики не поспевали за ее босыми пятками. Она бежала в лес вместе со своим лучшим другом, нежным и отважным Гансом из рода Векеров. Они шутили, что однажды их поженят. Со временем их подшучивания переросли в нечто большее.

Марьям улыбнулась, чувствуя, как любовь согревает душу. Но вместе с любовью в сердце прокралась тревога.

Магия передавалась исключительно тем, кто был рождён в союзе настоящей любви. Марьям переживала за свою семью, она видела, как князь теряет свою власть из-за детей, чье волшебство было на порядок слабее родительского. Воспоминания о печальном отце сменялись счастливым Гансом.

Марьям почувствовала, как в ее сердце родилось новое чувство – надежда.

Конечно же! Их любовь с Гансом могла стать спасительной для рода Крон! Она искренне верила, что их дети по силе стали бы равны волшебникам далекого прошлого. Но тут на Марьям нахлынуло отчаяние, бесцеремонно расправившись со всякой надеждой.

Младшие дочери порой остаются без принца на белом коне. В 16 лет она узнала от отца, что ее отдают замуж известному на весь свет ростовщику Езерю Карцу. Разве такой судьбы она была достойна? Чем она провинилась пред Богами? Почему она не могла быть с Гансом, лишь потому что его род не столь богат? Девушка не находила ответа на такую несправедливости.

Печаль подобралась к Марьям со всех сторон, тоска вытеснила все прочие чувства. Марьям вновь заплакала, вновь переживая ту ужасную ночь. Но надежда вернулась прекрасным рассветом и высушила слезы.

Ростовщик оказался лучше, чем она о нем думала. Езерь тепло принял ее, пускай и был изрядно раздосадован – он явно желал Дарму, старшую сестру, но никак не Марьям, годившуюся ему в дочери. Он никогда не касался ее.

Марьям окутало успокоение, хотя сердце стало ныть и требовать любви. Она скучала по Гансу и его теплым словам. Он не заставил себя долго ждать.

Смятение. Вот что она почувствовала, узнав о бунте молодого сына князя. Ганс не желал расставаться с Марьям и, собрав банду столь же храбрых сердцем, отправился в леса. Одни называли его воином благородного сердца. Другие считали помешанным.

Помешанный. Марьям ощутила, как ее сердце пронзает жестокая, неумолимая страсть. Она знала это чувство, поскольку увидела его однажды в глазах любимого. Воспоминания о той ужасной ночи приходили отрывками, каждый из которых давался дорогой ценой.

Удивление. Это Ганс открывает дверь повозки, его глаза блестят.

Страх. Ганс бросает в бедного Езеря магический заряд, и мужчина бездыханно падает.

Ужас. Ганс ведет ее по ночному лесу, прочь от кортежа.

Надежда. Марьям пытается оправдать Ганса, она не считает его умалишенным, нет, это все проявление истинной любви.

Сомнение.

Сомнение гложет ее изнутри.

Любовь. Она отбрасывает лишние мысли и желает лишь вернуться в те времена, когда они с Гансом были счастливы.

Смятение. В лагере Ганса встречают довольно прохладно. Некоторые раздражены, другие смотрят на Марьям с сожалением.

Сомнение вновь прокралось в ее сердце. Они с Гансом одни в палатке. Он что-то твердит ей, но она не слышит. Он касается ее плеч, целует ее губы, но она недвижима. Он держит ее все крепче, его дыхание становится прерывистым. Он дышит перегаром. Она заглядывает в его глаза.

Страх.

Паника.

Боль.

Боль.

Боль.

Марьям не может вырваться, отбросить воспоминание. Чувства захлестывают ее, рвут на куски, сжигают душу. Она желает кричать, но у нее совсем нет сил. Она вновь теряет себя.

***

Она могла поклясться, что чувствует свои руки, ноги, биение сердца. Она сжала ладонь в кулак, попыталась найти опору ногам, задержала дыхание. Все без толку – ее тело словно растворилось в обволакивающей розовой дымке. Но если ее тела больше не существует, то чем же она видит?

Девушка схватилась руками за гудящую голову. Ох уж эти вопросы, когда на самые простые еще нет ответа. Например, какого черта она вообще сунулась в эти воспоминания? Она могла просто растворится, забыться окончательно. Но что-то ей мешало и не давало покоя, странная пульсация и тепло, разливающаяся по всему животу и ниже.

Она собралась с последними силами и решила выяснить до конца, что привело ее в Омут. После вновь пережитого душа Марьям оказалась растерзана и вряд ли ей могли причинить больше боли.

Удивительно, но вовсе не та ужасная ночь сломила ее окончательно. И даже не то утро, когда чудом выживший Езерь привел наемников и разгромил лагерь Ганса.

Даже не тот момент, когда она кивнула, и Езерь казнил бунтовщика, от которого отрекся даже отец…

Меланхолия завладела ей без остатка. Она ложилась спать со страхом, что однажды не проснется и навеки останется в Омуте. Она клала руки на живот, словно защищая себя от злой судьбы.

Марьям горько улыбнулась и разом все поняла. Нет, не себя.

Она может остаться здесь, переживать счастливые воспоминания, излечиваясь и растворяясь в Омуте. А когда ее тело ослабеет окончательно, то все разом закончится.

Она вновь ощутила пульсирующее тепло. По щекам потекли слезы. Разве ее дочь была достойна такой судьбы?..

Все, кто прерывали Омут, становились безумцами. А некоторые и вовсе умирали сразу. Жаль, что Марьям не знала, как они это сделали. Она постаралась углубиться в воспоминания, ища все, что могло помочь ей с этой проблемой.

И, к своему ужасу, она нашла.

Дименсия. Недуг, при котором становишься совсем другим, пережив катастрофу. Меняется полностью и безвозвратно. У Марьям не было человека, который бы вывел ее из Омута. А значит, его необходимо было создать.

Она нежно укутала пульсирующее тепло в любовь, ласку и заботу. Погладила его, запоминая каждую секунду, каждый момент. Закрыла глаза.

И вновь погрузилась в события той ужасной ночи.

***

Она могла поклясться, что чувствует свои руки, ноги, биение сердца. Она со злобой сжала ладонь в кулак, и он закровоточил. Ударила им бесполезные ноги, которые не могли вывести ее из этого кошмара. Задержала дыхание, попытавшись умереть. Все без толку – ее тело словно растворилось в чертовой розовой дымке. Но если ее тела больше не существует, то почему же она ощущает такую боль? И кто обрек ее на эти страдания?!

Она попыталась добраться до чертового свечения в ее животе, но что-то мешало ей. Что-то, наложенное одной мерзкой девчонкой, наверняка виновной во всем происходящем!

Милано? Нет, так звали какую-то псину. Горлакс? Нет, это старый, да к тому же мертвый, мужик. Мереана? Так звали одну из женщин королевского рода Крон.

Марьяна! Марьяна Крон!

Она взвыла, найдя обидчика. Со всей силы ударила кулаком, представив эту мразь перед собой. Ее тело тут же отозвалось болью в том же месте. Эта мразь еще и огрызается! Она стала бить без устали, не задумываясь и не метя. Ее рык перешел в крик, а затем в истошный вопль. Розовое окрасилось кроваво-красным, дымка дернулась…

Марьям открыла глаза и закричала.

- Я согласен с тем, что нельзя отрицать ее магический потенциал, равно как и ее родословную, - председатель комиссии недовольно тряхнул бородой.

- А это действительно такая большая проблема? – благодушно спросил Первый архимаг.

- А вы бы поручились за нее? Она может быть крайне опасна. – вторил председателю директор магической академии.

Архимаг поднял взгляд на девчонку, решившую попытать свое счастье и стать волшебницей. Невинное дитя стояло перед комиссией, ожидая решения. Розовощекая, с вороными волосами. Архимаг покачал головой и обратился к директору.

- Волшебство такой силы я не встречал несколько веков.

- Потому что века назад люди были куда менее благоразумнее, их кровь кипела, а магия крушила целые государства! Они в упоении убивали сотни одним движением руки! Вам ли напоминать о той войне?

- Так не под нашим ли присмотром держать столь необузданную силу? Направить ее в правильное русло?

Директор покачал головой. Конечно же, девчонка была настоящим подарком, но что если они взрастят Темного Лорда? Архимаг был мудр, но слишком стар и добросердечен. Директор решил попытаться отговорить его в последний раз.

- Хорошо, но возвращаясь к родословной, вы ведь знаете, что Марьям Крон была безумна и, по некоторым слухам, дитя пребывало какое-то время в Омуте? Вы хоть представляете, что мы принимаем в нашу академию?

Архимаг хитро прищурился в ответ.

- Вы совершенно правы, директор. Разрази меня Горлакс если я не осознаю, кого принимаю в академию.

Директор от злости едва не прикусил язык. Он расписался в бумаге и отдал ее Архимагу. Так же поступил и председатель. Архимаг принял их отзывы и добавил в своем: «Под необычайным надзором». Девочка была принята.

Она вышла из здания и ее на миг ослепило солнце. Остальные дети переминались с ноги на ногу, ожидая своей очереди, кто-то напускал на себя слабые чары успокоения, а другие изображали храбрецов. Ветер донес до девочки перешептывания ребят, стоявших неподалеку.

- А я слышал, ее мать сумасшедшая.

- Точно, говорят, она настоящая бестия.

- А мне Ярлок шепнул, что она…

Беседа резко оборвалась. Ребятишки внезапно почувствовали совсем рядом зверя, готового наброситься и растерзать их в любой момент. Мир потускнел, страх вселился в юные сердца. Это было не предупреждение. Это была прямая и явная угроза.

Они спешно покинули поляну в полном молчании. Девочка с вороными волосами и розовыми щеками глядела им вслед.

И она улыбалась.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
00:45
1364
13:11
История понятна и проста, цельно написана, но как-то не зацепила, пардон.
«Она стала бить без устали, не задумываясь и не метя.» не метясь, наверное имелось в виду.
И ещё где-то было предложение с рифмой.
18:27
Марьям

До этого было, что Марьяна. Блин, автор, ну че такое, ну( Везде разные имена!

И вроде бы даже неплохо, местами правда мелькали безвкусные выражения. На жф похоже, героиня понравилась. Сюжет — по-своему интересен. История показалась достаточно цельной.
18:30
Просто героиня — мусульманка.
22:51
и у нее 4-5 ти сложное имя? )
18:08
Чем она провинилась пред Богами? — вряд ли, скорее просто азиатка.
19:42
Начало рассказа показалось скучным, но потом текст постепенно набирал обороты. Интерес начал проявляться в конце. Где-то события в рассказе имеют резкие повороты. Несмотря на маленькие недочеты, текст написан хорошим языком, к нему претензий нет. Заданная тема есть и вполне можно отнести к жанру женское фэнтези. Написан по канонам.
07:35
Пожалуй, что ЖФ. Чуть умное. Ну где ещё узнаешь, что такое ДИМЕНСИЯ?
Спасибо, Автор, просветил.
Особых претензий нет, но это от того, что у меня лично никогда нет вопросов к ЖФ.
Одно слово, точнее два — Ж-Ф. Какой с него спрос?
11:08
+1
Рассказ начался довольно сумбурно и непонятно, местами было скучновато читать. К середине он раскачался, появилась какая-никакая интрига. В финале уверенно встал на ноги и стал более чем интересен. Но какого-то восторга он у меня не вызвал. Теме соответствует, написан по канонам ЖФ, местами интересен, местами скучен. Довольно неплохой рассказ. Больше ничего о нем сказать не могу.
12:29
Мне понравился этот рассказ с элементами сюрреализма. Было интересно читать, но, кажется, кто-то плохо вычитал текст:)
15:37
Интересный рассказ. Драматическая история, хорошо прописаны герои и эмоции. Читала на одном дыхании, и пофиг на запятые.
15:47
Нет. Интересная работа, но не в моем вкусе, читалось не очень хорошо, мне. Голоса нет.
16:24
Отличный рассказ!
Автор не ругайся, чем-то напомнил Мемори из БС9. Тут тоже здорово обыграно как девушка вспоминает свое прошлое.
Еще понравился сдвиг в характере героини. То как она жаждала быть вместе с Гансом, и ее эмоции после исполнения желания. Это очень круто!
Концовка вызвала мурашки. Наверное хорошо что концовка открытая и нет продолжения. Это отличное начало, но дальше все могло скатиться к шаблонным сюжетом про избранную и особенную девушку.
Читается очень легко и динамично. ИМХО все пропорции соблюдены идеально.
Голосую за этот рассказ
20:43
Впечатление весьма неоднозначное. Рассказ определенно можно было сделать лучше, заменить некоторые выражения, которые лично мне резали глаза:
1. Человек по определению чувствует свое тело, следовательно, странной является обратная ситуация. Поэтому я бы заменил «она могла поклясться, что чувствует свои руки...» на «она могла поклясться, что все еще\по-прежнему чувствует свои руки...».
2. 16 лет — лучше цифры писать прописью.
3. Не хватило пустого абзаца\другого отделения перед резким прыжком в Академию. При том, что до этого части рассказа друг от друга отделялись.
Начало рассказа скучновато, не сразу втягиваешься, потом — раз — и интерес возрастает, как подъем на американских горках, читаешь середину, кульминация — и раз! — снова летишь вниз, сбиваясь и натыкаясь на не самое интересно повествования. Под конец интерес снова нарастает, а как итог мы получаем довольно приятные впечатления. В рассказе лично мне не хватило эмоций, живости повествования.
В общем и целом выходит так: идея — 5\5, подача — на три с половинкой.
Но вы, автор, однозначно молодец.
21:54
После всех работ, все же одам голос этой.
23:15
Интересный рассказ, хорошая идея, но подача оставляет желать лучшего. Много воды и логических ошибок, что мешало чтению и восприятию. Сделать бы текст стройнее, то получился бы хороший маленький рассказ. А пока мне чего-то не хватает.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14