@ndron-©

​Магический рецепт

Автор:
Лита Марсон
​Магический рецепт
Работа №19
  • Опубликовано на Дзен

- Паша, пора обедать!

- Да, мам, иду! – машинально ответил сидящий за компьютером парень лет двадцати. Он был так занят очередной стрелялкой, что не замечал, как летит время. Неожиданно за его спиной возникла мама и ловким движением выключила монитор.

- Что ты делаешь? – возмутился Паша, снова нажимая на кнопку включения.

- Вопрос в том, что ТЫ делаешь, - строго ответила родительница, уперев руки в боки. – А я тебе отвечу. Ничего. Ровным счётом ни-че-го!

- Я занял первое место на сетевом турнире в прошлом месяце, а в апреле…

- Глупости! – оборвал лепет сына суровый окрик матери. – Бесполезная трата времени и сил! Ты портишь себе зрение, просиживая за этим треклятым ящиком день-деньской, ты уже сутулишься, а про твой сон я вообще еще не начинала говорить! Забываешь о еде, только чипсы и кола, кола да чипсы!

- Мам, ну перестань… Какая разница, что я ем? Чипсы тоже нормальная еда, обычная жареная картошка, просто в другом формате.

- Ты мне тут зубы не заговаривай! Марш на кухню обедать! Все остыло давно, готовишь тут ему, готовишь, а он не ценит, только шуточки шутит и в игры свои дурацкие играет, как будто пять лет ему. Вот вырастила эгоиста…

Пока Паша покорно ел суп и отбивные, мама продолжала ворчать:

- Вот посмотри, лето наступило, а ты все сидишь в своей комнате сиднем, на улице вообще не бываешь, друзей нет, девушки тоже… Тебе уже почти двадцать один год, а ты не учишься, не работаешь, с людьми не общаешься. А ведь родители не вечные, не забывай об этом! Кто с тобой будет возиться, кроме меня? Кто оплатит тебе жилье и еду, кроме папы?

- Мам, я работаю, - устало ответил сын, доедая последние кусочки. Много раз он пытался объяснить своим родителям, что его «игрушки» - это работа, что он их тестирует, находит ошибки, а параллельно с этим участвует в турнирах, где часто занимает призовые места, за что тоже получает немалые деньги.

Вернувшись в свою комнату, Паша хмуро уставился на экран. Ему безумно надоели вечные препирательства с матерью и попытки доказать, что современная молодежь так и живет, проводя большую часть времени в виртуальном мире. Но, по правде говоря, временами парню становилось одиноко. Все его приятели и товарищи по играм жили в других городах и странах, а с местными жителями наладить контакт ему так и не удалось. Лучше всего он чувствовал себя в компании персонажей игр. А девушки в реальном мире казались ему серыми и плоскими по сравнению с роскошными эльфийками, накачанными красотками и прочими нарисованными дамами с оружием в руках.

- Вот если бы вы были живыми и настоящими, я бы с вами и гулять ходил, и на свидания приглашал… - уныло произнес Павел, в тысячный раз прокручивая заставку к любимой игре «Мортал Комбат». И тут его посетила шальная мыслишка.

Спустя десять часов почти непрерывных поисков по интернет-библиотекам парень нашел уникальный магический рецепт, как сделать живым неживое. Правда, ингредиенты для него еще предстояло найти, а понять список необходимо было сложновато. «Перо той, что летает» это просто, во дворе можно найти, там ворон и голубей хватает. «Мех того, кто бегает» и того проще, у мамы две сиамские кошки. «Чешуя того, кто ползает» могла стать проблемой, но тут еще можно было поискать варианты. Но вот два последних пункта смущали: «кровь того, кто разговаривает» можно было у себя взять, но в рецепте отдельно указывалось, что крови нужно на полный кувшин. А уж «одеяние того, кто давно умолк и погребен» вообще чуть не заставило парня отказаться от своей затеи. Непонятно, то ли на кладбище идти, то ли в морг.

«Утро вечера мудренее», подумал Павел и отправился в кровать. А поутру его осенило. Его дедушка, мамин отец, покинул сей бренный мир лет тридцать назад, но некоторые его вещи еще оставались на старой даче, куда уже давно никто не ездил. Мама все собиралась поехать и навести там порядок, но руки не доходили. Там же можно было поискать чешую того, кто ползает, поэтому Паша охотно вызвался провести с матерью несколько дней на даче и помочь ей с уборкой. Он боялся долгих расспросов, но мать решила, что ее педагогические усилия возымели успех, поэтому не стала задавать лишних вопросов.

Через три дня мать и сын вернулись домой, невероятно довольные собой и поездкой. Старенький домик был отмыт до блеска и избавлен от гор хлама, а Паша разжился рубашкой деда и кусочком змеиной кожи. Как оказалось, дедушка по молодости лет умудрился прикончить здоровенную змеюку и оставил ее шкурку себе на память. Вот внуку и пригодилось.

Собрав почти все необходимые ингредиенты, отступать было поздно, поэтому Павлу пришлось пойти на преступление и обокрасть Донорский центр крови. Центр находился в старом здании, которое никак не охранялось, и ночное дело прошло легко и быстро. Видимо, никому и в голову не могло прийти, что своровать могут даже кровь. К тому же парень постарался сделать так, чтобы пропажу не заметили.

Через три дня настало полнолуние. Если верить старым книгам, самое оптимальное время для проведения любых ритуалов. И Паша решился. Измельчив ткань рубашки, чешую змеи и перо вороны, он насыпал туда мелкие кошачьи шерстинки и залил все кровью. Перемешав смесь левой рукой против часовой стрелки, начинающий алхимик увидел, что внутри ёмкости появилось свечение. Жидкость светилась всё ярче и ярче, затем вспыхнула огнём, Паша зажмурился… Открыв глаза, он увидел пустую ёмкость и разочарованно отвернулся. Не сработало. А чего он ожидал? Что в интернете можно найти годный рецепт колдовства? Что магия на самом деле существует?
Мысленно ругая себя на все корки, Паша вернулся к компьютеру и врубил любимую игрушку. Один раунд, другой, Джейд против Китаны, обе сражались отчаянно, но тут вдруг остановились. Парень подергал джойстик, пощёлкал мышкой, но ничего не происходило.

На экране замигала надпись: «Выберите героя». Такого раньше не случалось, но Павел решил, что это просто какое-то обновление. Пожав плечами, он выбрал Джейд. Надпись возникла снова, тогда он выбрал Китану. В итоге в списке персонажей появилось девять имён. Подтвердив свой выбор, Паша увидел, что компьютер вспыхивает тем же ослепительным светом, что и ёмкость со смесью парой часов ранее. И из этого света появляются знакомые фигурки…

Три похожие друг на друга девушки в синем, зелёном и малиновом нарядах появились первыми. Паша смотрел на них во все глаза, не веря, что магия сработала. Это же невозможно! Но остальные продолжали появляться, и вскоре в его комнате стало очень тесно.

Милина стянула маску, но вместо страшного оскала на ее лице красовалась широкая белозубая улыбка. Рептилия из чешуйчатого монстра превратился в обычного весьма симпатичного парня. Все персонажи выглядели более похожими на обычных людей, а их одежды не сильно отличались от тех, что можно увидеть на прохожих. Саб-Зиро и Нуб Сайбот тоже сняли маски, а Джакс натянул майку без рукавов.

- Привет, приятель, - подмигнула Джейд, тоже открывая лицо. В изумрудном платье до колен она казалась самой обыкновенной девушкой, но при этом была удивительно красивой. Соня Блейд сменила форму на черный спортивный костюм, но ее бицепсы остались такими же внушительными.

- Здравствуйте… - пролепетал Павел. – Вы ко мне?

- А разве не ты нас всех вызвал? – хмыкнула Китана, оглядываясь по сторонам. – Маленькая у тебя комнатушка, с той стороны она казалась нам больше. Может, выйдем на улицу?

К счастью, мама снова уехала на дачу, и дома никого не было. Паша торопливо собрался и повел своих новообретённых товарищей на пустырь недалеко от дома. Рассевшись на обломках бетонных плит, игровые персонажи закатали рукава и штанины, наслаждаясь летним солнышком.

- Ну что, почему молчишь? Ты же хотел, чтобы мы ожили в твоем мире. Вот мы и здесь. А ты ведешь себя так, как будто мы тебя напугали, - Синдел нахмурилась. Ее игровой костюм превратился в лёгкое фиолетовое платье до пят, белоснежные волосы стали короче, чёрная прядь была почти незаметной, но вот глаза почти не изменились, став очень-очень светлыми, поэтому даже здесь она выделялась. Павел не мог оторвать от нее восхищенного взора. Из всех пятерых девушек она была самой прекрасной, а ее роскошное тело поражало воображение. Поняв, что отвечать он не в состоянии, королева посмотрела на остальных:

- Что делать-то будем? Мы теперь здесь, и нам надо учиться жить по местным законам.

- Вам будут нужны документы, - откашлявшись, хрипло пробормотал Паша. – Еще вам надо где-то жить, работать, не знаю… Простите меня! Я не подумал…

- Да ладно, не бери в голову, - махнул рукой Джакс. – Справимся уж как-нибудь. Кстати, документы у нас есть. Подозреваю, что раз наша одежда изменилась, то некоторые имена тоже могли стать другими.

Порывшись в карманах и сумочках, персонажи выяснили, что Джакс Бриггс, Нуб Сайбот и Соня Блейд теперь зовутся Джексон Бригсс, Норман Сайбот и София Блейк. Милина стала Миленой, Китана – Катриной, Джейд – Джейн, Синдел – Синди, и у всех четверых появилась фамилия Кан. Саб-зиро и Рептилия оказались братьями Сэмом Рейденом и Расселом Рейденом.

- Вот видишь, паспорта есть, а дальше разберемся. У некоторых из нас есть опыт работы в спецназе, и мы все без исключения знаем русский, английский и японский языки. Тем более мы же взрослые люди, справимся и без твоей помощи. И вообще, мы здесь, что помочь ТЕБЕ. Может, сыграем в баскетбол? Я прихватил мяч из комнаты твоего отца, - подмигнул Сэм-Саб-Зиро.

Такого чудесного дня у Паши еще никогда не был. После весёлой игры они шумной компанией гуляли по городу до самого вечера, смотрели закат на берегу мелкой речушки, а потом игровые персонажи проводили его до дома. На прощание Королева Синди поцеловала его в щёку, и он заснул самым счастливым человеком на Земле.

С утра парень проснулся рано и долго не мог поверить, что ему это всё не приснилось. Его размышления прервал отец, который возник на пороге комнаты и поинтересовался, куда подевался его баскетбольный мяч.

- Ой, прости, мы с ребятами вчера его на пустыре оставили!

- С какими ребятами? - подозрительно прищурилась мама, услышав голоса мужа и сына. Паша пожал плечами, стараясь выглядеть равнодушным:

- Ну ты же недавно говорила, что мне нужны друзья, вот я и нашел себе парочку приятелей. Мы вчера немного поиграли в баскетбол, потом погуляли, ничего такого.

- А девушки в вашей компании тоже есть? – заговорщицким тоном спросила мама, подмигивая папе.

- Есть, есть, - успокаивающе улыбнулся парень, хотя внутри него зашевелилось беспокойств. Он боялся, что расспросы продолжатся, а врать не хотелось. К тому же он понятия не имел, где искать свою новую компанию, где они провели ночь, не вернулись ли обратно в виртуальный мир…

После завтрака Паша даже не стал включать компьютер, чтобы зря не тратить время. Быстро одевшись, он собрался бежать на пустырь, но оказалось, что игровые персонажи уже ждут его возле подъезда. На встревоженные расспросы Джакс-Джексон коротко ответил, что они уже нашли заброшенный склад и все вместе там поселились. Но Пашу этот ответ не успокоил, наоборот, он почувствовал себя очень виноватым, особенно перед девушками.

- Получается, из-за меня вы теперь живете на каком-то грязном складе и вынуждены терпеть неудобства? Там же нет ни душа, ни кухни, ни кроватей нормальных…

- Перестань так беспокоиться, - ласково сказала Синди, взяв парня за руку. – Ты забываешь о том, что мы ненастоящие. После твоего заклинания мы перешли в твой мир, но это не меняет нашу суть – мы игровые персонажи.

- И что это значит?

- Наши тела совсем другие, не такие, как у людей. Нам практически не нужен сон и отдых, мы не нуждаемся в еде и воде, не ощущаем жару или холод, почти не устаем. Нам вполне достаточно пару часов провести в тишине и покое на этом складе, чтобы полностью восстановить свои ресурсы.

- Тогда вам и работа не нужна?

- Полагаю, что так, - улыбнулась Джейн. – Хотя мальчики уже узнали, что в порту по ночам бывают нужны грузчики на пару часов, когда причаливает танкер. На эти деньги они обещали пополнить наш гардероб.

Девушка подмигнула Сэму, а тот в ответ обнял ее за талию. Катрина и Рассел понимающе переглянулись и тоже прильнули друг к другу. Тут Паша осознал, что все его новые друзья уже успели разбиться по парам. Милена и Норман вовсю целовались где-то на заднем плане, а Джакс и Соня-София усиленно делали вид, что спезназовцы такой ерундой не забивают свои головы, но при этом не сводили глаз друг с друга. Геймер уже начал чувствовать себя лишним, но вдруг понял, что парней всего четверо, а девушек целых пять, и Синди, самая красивая и потрясающая из всех, стоит в сторонке и нетерпеливо поглядывает на него. Не веря своему счастью, Паша подошел к бывшей Королеве и несмело потянулся к ней. Их поцелуй был настолько сладостным, что у него закружилась голова. Не зря он всегда думал, что настоящие девушки героиням игр и в подметки не годятся!

Вот так дальше все и закрутилось. По ночам игровые персонажи подрабатывали на разовых работах и восстанавливали силы на складе, а днем проводили время с Пашей. Пару раз Синди оставалась на ночь в квартире своего парня, и он даже познакомил ее с родителями. К счастью, папа с мамой ничего не заподозрили и не поняла, кто эта очаровательная девица на самом деле. Жизнь потихоньку налаживалась.

Спустя несколько месяцев Павел решил, что пришло время для важного шага. Подготовив все необходимое, он позвал всю компанию к себе домой, пользуясь тем, что родители уехали на дачу на все выходные.

Девушки были ослепительны в новых платьях, с косметикой и модными прическами, но Синди была самой прекрасной из всех. Мужчины тоже освоились на Земле и выглядели как самые обычные семейные люди, только без детей. Паша с каждой минутой волновался все сильнее, но, глядя на другие парочки, подумал, что медлить нельзя. Он попросил тишины и торжественно произнес:

- Дорогая Синди, здесь, в этой квартире, я впервые увидел тебя и сразу влюбился. Наши отношения сделали меня невероятно счастливым, поэтому я почту за честь, если ты примешь это кольцо и согласишься стать моей женой.

Опустившись на одно колено и протянув возлюбленной открытую бархатную коробочку, Паша ожидал, что остальные девушки порадуются за подругу, а мужчины поддержат его решительный шаг, но вышло совсем иначе.

Лицо Королевы Синдел вспыхнуло от гнева, а глаза стали совсем белыми. Китана и Джейд выглядели не менее возмущенными, Милина и Соня, казалось, сейчас возьмутся за оружие, которого у них не было. Парни разочарованно переглядывались, а Павел не понимал, что происходит.

- Ты предлагаешь мне стать твоей женой? – прошипела Королева. – Хочешь, чтобы я стала одной из местных домохозяек, вроде твоей мамочки и ее подружек, которые торчат на кухне, бесконечно гладят, готовят, убирают, стирают? Я Синдел! Я сражаюсь и убиваю! Или ты думал, что секс с тобой превратил меня в обычную земную девчонку, что мечтает о колечке на пальце и кучке сопливых детишек? Вот мои дочери, и все они воительницы!

- Успокойся, Синдел, - примирительно сказал Нуб Сайбот. – Павел просто ничего не понял.

- Действительно, я ничего не понимаю, - пробормотал Паша, осев на пол. Все его мечты разбились, и он чувствовал себя потерянным и несчастным. Неужели он ошибся в той, что полюбил всем сердцем?

- Ты нас разочаровал, приятель, - презрительно сказал Джакс. – Мы думали, что ты вызвал нас для сражений и битв. Мы могли бы завоевать для тебя весь этот жалкий мирок, но ты ни разу не попросил нас об этом. Прогулки, баскетбол, шопинг это неплохие занятия, но для вас, людей. А мы не люди, мы игровые персонажи. Вся наша суть состоит в сражениях и убийствах. Ради тебя мы попробовали жить мирной жизнью, но нам не понравилось. Мы надеялись, что ты догадаешься, но ты оказался слишком глупым и мягкосердечным.

- Мы верили, что ты поведешь нас в бой, что станешь нашим новым предводителем на Земле, - в разговор вступила Милина. – Ты же знаешь нас, знаешь, какие мы на самом деле. Мы не можем жить без убийств, без потоков крови, без уничтожения врагов. Очевидно, ты не способен стать частью нашей команды, поэтому мы уходим.

- Куда? Куда вы собрались? – заволновался Паша, вскочив на ноги. Джейд пожала плечами:

- Это неважно. Не могу дождаться, когда смогу снести голову кому-нибудь и наконец-то снова стать собой. Надоели эти дурацкие тряпки, - с этими словами она наклонилась и оборвала подол своего платья, превратив юбку в набедренную повязку. Затем из сумочки достала свою старую маску и натянула на лицо, став похожей на свое игровое изображение. Милина и Китана поступили аналогичным образом.

- Вы пойдете убивать людей? Вы… Я не могу этого допустить!

- Ты не сможешь нас остановить, дружок, - насмешливо хмыкнул Саб-зиро.

- Но я должен это сделать! Ведь это я призвал вас… - Павел был в ужасе, представляя, как эта команда безжалостных убийц выйдет на улицы его родного города. – Это моя вина, это все моя вина… Что же мне делать? Вы мне больше не нужны, убирайтесь обратно в игру!

Когда Паша произнес эти слова, в комнате снова вспыхнул ослепительный свет. В знакомом свечении растаяли фигуры всех игровых персонажей, и парень остался один в своей комнате. Только заставка «Мортал Комбат» на мониторе напоминала о том, что тут недавно происходило.

Павел обессиленно опустился на пол и зарыдал, глядя на пустое пространство вокруг себя. Только что здесь были его единственные друзья и его первая любовь, а теперь не осталось никого и ничего. Он спас свой мир, но его сердце было разбито. 

+2
00:13
973
11:42
+1
Официально Павел выходит в топ имён персонажей этого года.)

Боже. Я читал с умилением — снова! Вторая группа, я вас почти люблю.
Сразу вспомнил, как в подростковом возрасте галлюцинировал подобным образом, только вместо Мортал Комбата у меня были горячие парни и девчонки из Азерота. Эх, былые деньки…
История драматишная, конечно. Я кину палец вверх за ностальгию, но на самостоятельный рассказ, конечно, работа не тянет.)
Во-во, я примерно на третьем или четвертом Павле начала судорожно вспоминать, не фигурирует ли какой-нибудь Паша в моем тексте. laugh
12:05
Боже, а ведь в моём рассказе Паша тоже есть…
12:07
Так. Я перестаю комментировать рассказы, где Павел есть. drink
12:25
Э, ну чо ты, нормально же общались!
12:35
А вдруг мы твоего Павла охАем ненароком?
Будет потом, как с Аней Тэ на прошлом конкурсе. И смешно, и стыдно.)
12:41
Вы любите Ветра также искренне как и меня? angel
12:51
Ах вы, коварнейшая!
Вот это построение вопроса.
Я отвечу так: мои чувства к вам обоим почти так же сильны, как тоска по пропавшему вождю. wink
12:55
+1
А вдруг мы твоего Павла охАем ненароком?
Значит заслужил!
12:57
Всё страшнее, чем я думала
13:25
У нас тут не шуточки!
12:31
Дискриминация Павлов?)
12:36
Уважение!
12:42 (отредактировано)
+1
Спустя десять часов почти непрерывных поисков по интернет-библиотекам парень нашел уникальный магический рецепт, как сделать живым неживое.

Охренеть! Вот так просто, да? Ну ладно…

Как оказалось, дедушка по молодости лет умудрился прикончить здоровенную змеюку и оставил ее шкурку себе на память. Вот внуку и пригодилось.

Насвистел дедушка. Змеи свои шкурки каждый год сбрасывают…

Саб-Зиро и Нуб Сайбот тоже сняли маски

Это ж вроде бы один и тот же тип в разных воплощениях, не? Впрочем, неважно.

Короче, проба пера удалась. Серьёзно.
Хотя я думал, что главгерой как в западных фентезях возьмёт свою банду и пойдёт мстить местной гопоте, которая его травит. А тут всё ещё проще. Ну, ОК.
Пишите ещё!
08:56
+1
Это ж вроде бы один и тот же тип в разных воплощениях, не?


Зависит от того, какой Саб-Зиро в виду имелся. Их было двое, и они братья.
21:35
Охосспади!!!
Люк, я твой отец! Саб-Зиро, я твой брат. Вася, я твой родственник…

Спасибо за консультацию. Не знал.
Помню, что одного убили в кино, и это был мой самый любимый киноперсонаж, было жалко… А продолжения, где появляется брат, сват… не смотрел, не читал, не играл…
И не буду, не хочется детские впечатления портить :)
16:25
+1
На почве физического истощения, вызванного неполноценным питанием, игроманией и ананизмом, у парня поехала крыша. Правомерно было бы закончить рассказ сценой отрезвления в психушке.… Извините, ребята, но не по мне эти игрушки.
09:12
Надо же, новеллизация веб-комикса про «Игровые девушки лучшие».
Если это одна из первых работ — очень неплохо, продолжайте в том же духе. Если вы пишете уже давно… Ну попробуйте за рамки фанфиков выбраться, что ли, не знаю уж, чем вы там занимаетесь.

Найти работающий магический рецепт всего за десять часов поисков? За десять часов и более обыденные вещи бывает не найти, проверено во время написания диссертации. Сын работает, а мать пилит, что он только в игрушки играет? Как-то же заработанные деньги проявляются, надо полагать, не уходят же они все в игрушки (хотя да, некоторые способны и при наличии заработка пилить на тему работы, потому что имеющаяся «несерьёзная»). Вынести кровь из холодильника в банке крови не так-то просто, даже если сам банк крови почти не охраняется.

А вот обе морали неплохи и поданы изящно, не в лоб. За это спасибо. Как и за само наличие каких-то (причём незатасканных) идей.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания