Владимир Чернявский

​Девочка, которая любила электричество

​Девочка, которая любила электричество
Работа №318

Работа удалена по просьбе автора

+6
00:15
965
12:03
+2
Здесь материи схожи с ударом молнии в самое темечко.
Материи? Хм.

Любопытный текст. Магреалистично классичен в плане отсутствия обоснуев центральных допущений. При этом в целом логика текста присутствует. Это мне очень нравится. Что мне не очень нравится, так это отсутствие… атмосферы? эмоции? глубины?.. происходящего. Свезли куда-то труп, закопали — и будто так и надо. Всё предельно спокойно. Труп ожил и пришёл мстить? Да каждый день такое бывает. И вот это вот спокойствие не дало мне до конца в текст погрузиться.
Но, между тем, всё равно хорошо!
18:50
+3
хорошая работа. начиная с названия — прям мне почудилась игра с «Девочкой, которая любила Тома Гордона», но тут, конечно, другое.

История человека, рассказанная взахлёб, вразнобой, как пришлось. Словно он говорит, постоянно забывая что-то важное, возвращаясь, уравновешивая свои воспоминания, своё отношение к происходящему. не могу сказать, что мне такая подача с флэшбэками нравится, но тут вполне качественно вплетено в историю.

понравилась атмосфера. Ветер говорит, что нет её, а я скажу — для меня есть. это то самое ощущение за секунду до того, как разразится гром. ты видишь молнию — вот она мелькнула, и ждёшь, съёжившись, когда же грянет гром. так же с этой историей. ждёшь напряжённо развязки, смотришь на Катину жизнь глазами её отца, видишь молнию-месть вернувшегося с того света, замираешь… и свежесть. вот классно, что финал вышел на такую ноту позитивную, за это большое спасибо.

и, в конце концов, это магреализм! я такое люблю, да. Автор, спасибо за историю!
14:46
«Это ты, это я, между нами молния»…
11:01
+2
Эмоции, чувства, атмосфера — здорово!
Стиль, грамотность — очень хорошо.
Сюжет — неважно. При отличных других составляющих это уже почти не важно. Но всё же.
Простовато. Вот всё понятно. Молния, последствия. Хорошие, плохие. Озон, смрад. Всё по полочкам. Хорошие не могут поступить плохо, как в американских фильмах.
Однако есть вопросы. Дар героя. Откуда у него умение чувствовать хорошее и плохое? Откуда уверенность в помощи молнии? У молнии не бывает логики, но здесь она подчинена логике автора. И если первое происшествие вполне можно списать на случайность, то второе уже выглядит подстроенным автором.
А рассказ хороший, потому что написан вдохновенно и добрый.
20:45
+1
Я оставлю краткий отзыв об этом рассказе. Неделю не мог добраться до комментирования, хотя давно прочитал.
Мне рассказ понравился по стилю. Вкусный. Приятный. Есть смехуечек:
глухие согласные на выдохе буквально выталкивают его из лёгких

Катя. Кхатя? Кхахтя? Нет тут ничего выталкивающего в имени, уж извините.
История красивая. Необычная. На фоне космических опер и вояк-джаггернаутов (где-то я это уже говорил, повторяться начинаю) очень свежо. За это вам спасибо.
Поначалу я решил, что концовка слитая. Перечитал еще раз. Все-таки нет. Вполне гармоничный исход. Герой бережет Катю, герой защищает Катю. Как Кинг-Конга.)
В любом случае, это весьма качественная работа. Спасибо!
20:10
+2
Шикарный рассказ. Один из немногих с четким описанным началом, причиной, развитием и кульминацией. Автор объяснил, откуда у героини сверхспособности, и замкнул круг той же электротравмой, что убила ее мать.

Хорошо чувствуется атмосфера. Чем-то напомнило наше (российское) старое городское нуар-фэнтези «Меченосец». Не знаю кому как, мне очень зашло.

Текст на должном с рассказом уровне. Чувствуется, что у автора есть опыт. Короче — Да бест! Ставлю плюс и добавляю и избранное!!!

Удачи автору!
20:56
+3
Здорово! Великолепный рассказ.
А в названии я вижу намёк на этот сборник:

Это было чудо а не сборник!
20:57
+2
«Той ночью, когда парень пытался её задушить, она не смогла сдержаться. Эмоции были похлеще оргазма» — странное сравнение попытки удушения с оргазмом.
По мне так рассказ слишком слащав, для девочек подростков, мечтающих, чтобы супер-папа отомстил обидчику. Злодей — слишком злодей, светлые человечки Катя и ее папа дядя Витя — слишком светлые. История сама по себе довольно неплохая.
11:45
+2
Добрая история. Как говорили знатоки, это магреализм, а потому придираться к отсутствию обоснуев бессмысленно. Сам с жанром не знаком особо, только чуть Маркеса и Альенде.
Меня больше интересует предыстория дядьВити — почему он в сорок пять лет стал инвалидом с тростью. Может, там скрыта ещё какая-то тайна (как положено в магреализме)? Ну, например, он напоролся на торчащую из земли молнию и чуть не потерял ногу. И поэтому ходит теперь с металлической тростью в качестве громоотвода laugh
Но в остальном очень приятная история, с хорошим стилем и фант.допом.
Есть парочка корявых предложений и неловких формулировок.
А так — эмоционально, образно, со звуками и запахами. Почти 4D кинотеатр )
Плюсую.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания