Анна Неделина №2

Свети

Свети
Работа №151

Работа удалена по просьбе автора

Другие работы:
+6
22:53
1023
14:14
+3
Отличная работа! Добрая и хорошая, без всяких зверств и ваще.
Хорошие живые персонажи, классная загадочная история без явного объяснялова очень органично смотрится, добавляя предмета для размышления. Плюсую!
17:21
+1
Очень приятно видеть, что вы нашли всё это в моём рассказе. Вижу, что вы не из «оценивающей» группы. Спасибо, что заглянули и нашли время написать комментарий.
19:30 (отредактировано)
+2
Да, рассказ хороший. Теплый, уютный. О чудесах в обычном мире, который на самом деле не такой уж и обычный. С ведьмой находка очень классная! Сумеречная атмосфера и встречи с необычным немного напомнили Макса Фрая (ну или просто то, что там все тоже постоянно едят laugh). Но стиль совсем другой.
Если попридираться, может длинноваты диалоги… Но не знаю, удалось ли иначе бы передать отношения героев. Которые кстати, очень хорошо описаны. Ощутимо.
17:23
+1
Спасибо, что нашли время оставить комментарий.
Увы, Фрай прошла мимо меня, но, насколько я знаю, нас не в чем сравнивать.
19:40
+1
Симпатичный рассказ. Только 1) слишком много трындёжа и чаепитиев с Димой, и 2) репост неудачный — "«Двадцатитрёхлетняя горожанка стала настоящей звездой". Нет чтобы — Ничем не примечательная девушка стала настоящей звездой!
17:24
Спасибо. Ваш вариант с заголовком мне нравится. Если не возражаете, возьму на карандаш.
12:27
+3
На мгновение внимание задержалось на строчке «Дурдом»
Мне вот прямо интересно, как в её контактах оказался дурдом. Неужели на всякий случай?)

– И в чём твоя странность?
– Я добрый.

Да, автор, вот в этом месте я поржал) Это реально сильно.

– Будете чай?
На этой фразе я не стерпел и застонал. Надо было рассказ так назвать. Сколько можно пить чай…

– Спасибо за покупку, будем рады видеть вас снова. Ох, Дарья, это прекрасно! Спасибо!
Мне это по развязке детский мультик напомнило. Победила дружба! И производители чая.

О таком надо сообщать лично.
Задел на вторую часть?

Ваша проблема, автор, в том, что вы придумали интересных героев… и решили на этом остановиться. Всё, что вы написали, изумительно смотрелось бы как побочная сюжетка романа. Чаепития героев, какие-то мелкие проблемы хорошо разбавляют основное повествование, но сами отнюдь не самостоятельны. Для меня, во всяком случае. Взять того же мужика-склеротика. К чему он здесь? Не нужен. Только повод ещё раз попить чаю.
Писать-то вы, автор, умеете. Хорошо умеете. К этому бы умению — хорошую драчку с файерболами... Гхм… Ну вы меня поняли, я думаю.
17:28
Здравствуйте. Вы задали много вопросов. Не могу с уверенностью сказать, нуждаетесь ли вы в ответах на них, но всё же отвечу.
1 — да, на всякий случай.
2 — нет, второй части не планировалось.
3 — мужик-склеротик не нужен, он просто есть.

Спасибо, что нашли время прочитать и оставить комментарий.
16:53
+1
Соглашусь, что рассказ добрый. Хотя настаиваю, что нельзя так часто в начале абзаца писать «Даша».
Чисто психологически меня насторожило, что Даша настолько себя держит в руках в присутствии ведьмы. Это и в самом деле странно.
17:30
Спасибо. Дельное наблюдение про начало абзаца, впредь буду обращать на это внимание.
21:27 (отредактировано)
+1
Очень интересно.
Есть огрехи, куда без них. Но я читал и думал: наверное, автор про них и сам уже знает.
В остальном меня терзали мысли, которые изложил Тающий Ветер. Вот правда, сеттинг очень забавный. Пожалуй, оригинальный на фоне космодесантников и джаггернаутов постапокалипсиса.
Не то чтобы это было скучно, нет… Хорошая история, придираться если — то только к мелочам. К скомканному финалу. Все остальное хорошо. Но, может, я отвык от неторопливых повестей? Так или иначе, чтение этой работы подобно объятиям с пушистым котиком. Буквы-лапки наминают область сердца. Уррррр. Я замурлыкал.
што вы со мной сделали, автор? Проклятье!
17:32
Спасибо за комментарий. Увы, автор ничего не знает про свои огрехи и вынес с этого конкурса по своему рассказу только тезисы «все устают от такого количества чая» и «нужна логика, чёткая и понятная», так что если у вас есть замечания, я с радостью их выслушаю.
Комментарий удален
21:21
+1
Насчет бичпакета напрасная придирка, как мне кажется. Под коробочкой с китайской лапшой подразумевался не доширак, а именно лапша вок, которая продается в картонных коробочках, часто там же, где и японская кухня. Она существенно вкуснее штатной лапши быстрого приготовления и пропорционально дороже.
Комментарий удален
21:39
существует ещё большая провинция, чем у нас? О_О
Комментарий удален
21:50
интуиция подсказывает, что лучше поверить на слово
21:53
Доверяй, но проверяй!
21:54
может не надо, а?
21:54
Надо. Даже если ты не Федя, а Аня.
21:51
+1
Мне потребовалось меньше минуты, чтобы загуглить доставку wok'ов в Таганроге.
Комментарий удален
22:05
Искренне верю. Но дело тут не в провинции.
Комментарий удален
23:27
Я Шахты знаю! В Дальнобойщиках такой город был %)
(В игре в смысле)
20:18 (отредактировано)
+1
Здравствуйте, уважаемый автор.
Рассказ пронизан добром. Добрые в нём все, даже ведьма. Это читателям и не понятно. Для них это всё добро не обосновано. Я писал свою версию, что с ними (с читателями) не так в рубрике Деанон (зайдите, гляньте).
Вашу идею я понимаю и она мне нравится. Что «не так» с рассказом…
Начало держит в жутком интересе. Хорошая динамика и напряжение. Бежишь в след за ГГ. А потом ритм сбивается и к финалу теряется. Сцена с ведьмой… Первое «не так». Почему она такая нелепая? (думает читатель, и теряет интерес). Дело в том, что современная публика разбалована кино и компьютерными играми и не любит, когда нету «непонятного» и всё на поверхности и очевидно (та же ситуация с моим рассказом, как я теперь понимаю). Плюс эгоизма нету у героев. А это сейчас главный конёк… движитель сюжета. ))
Короче, придётся, видимо, вплетать в «конву» тайну и держать ритм до последней строчки.
А идея Ваша мне понравилась!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания