Андрей Лакро

Экспедиция на Луну

Экспедиция на Луну
Работа №244. Дисквалификация за отсутствие голосования

Сижу перед монитором, легкая дрожь в руках и мурашки бегут по всему телу. Держась за голову руками, до сих пор не могу отвести глаза от видео, которое уже минут десять как закончилось. Это не фильм ужасов, а реальная запись моей экспедиции, которую я отправил неделю назад...

После этой записи я понимаю, почему от нас скрывают правду, ложь куда гуманней. А в голове вновь и вновь всплывают все ужасные моменты из записи, в этот миг меня передернуло. Каждый такой кадр въедается в мое сознание, а мозг отказывался принимать информацию об увиденном в видео. До сих пор ощущение, что я в кошмаре, с минуты на минуту зазвонит будильник, и я наконец-то проснусь. Но нет, я поднял глаза на часы – с момента окончания видео прошло уже полчаса, я не сплю. Еще думал, что это постановка или чья-то злая шутка, но это исключено. Экспедиция держалась в тайне, и о ней знало ограниченное количество людей. Даже сама команда друг с другом познакомилась в космическом челноке. Никто из них не знал, что полетит в космос, хотя за тот аванс, что получили, готовы были отправиться в параллельную реальность. И когда они поняли, что и правда летят в космос, то отказаться были не в силах. Ведь пришлось бы вернуть огромный аванс, который они потратили во время тренировок перед полетом.

И теперь, когда я знаю правду, то понимаю, почему 95% людей бедняки, а 5% правит всем миром. Ведь когда человек беден, он не задает лишних вопросов, ему просто некогда. Когда надо оплатить еду, ЖКХ, садик, одежду, кредит, ипотеку и т.д. Даже если среди бедняков и находятся люди, которые грезят космосом, то они могут задать вопрос лишь у «окей Гугл». Ну, или максимум посмотреть Рен-ТВ, где большинство бреда. Кроме одного – почему на Луну больше нет экспедиций. Эта мысль глубокого засела в мою голову, я начал усердно трудиться, пока не изобрел одну вещь, затем другую. Патенты дали огромное состояние, я поднял сильную корпорацию и стал миллиардером.

И после этого вспомнил слова Бодрова «в чем сила, брат?» Нет, не в правде, а в деньгах, ведь только с ними можно докопаться почти до любой правды. Я начал платить огромные деньги военным, которые приносили засекреченные файлы о крушении НЛО в СССР, опытах над людьми и, конечно, расчленении пришельцев.

Самое интересное – это пришельцы, когда с ними вступали в контакт. Разговор не клеился из-за языкового барьера, но одно четко понятно – их раса называется криптоарийцы. Они очень схожи по строению с человеком, кроме некоторых особенностей. Так, они намного выше ростом: мужчины от 2,5 до 3 метров, а девушки от 2 до 2,5. На голове практически отсутствовал волосяной покров, кроме ресниц. На макушке было что-то наподобие рожек или каких-то отростков, разных по диаметру. Девушки имели огромную грудь, у той, что побольше, размер 8, а у меньшей – 6. Но грудь не обычная, на каждой по три сосца.

Все изменилось после того, как с ними начали вступать в сексуальные отношения, а точней, начали насиловать. Первый участник поделился ощущениями, что внутри у нее есть что-то наподобие волосков, которые все делают за мужчину. Все думали, что толком ничего не получится из-за различия в размерах, ведь у мужчин криптоарийцев половой член от 40 см и то это не в рабочем состоянии.

Старшая криптоарийка терпела надругательства над ней, а вот молодая с улыбкой на лице показывала, что она, наконец, получила желаемое. И когда третий зашел в комнату, где она, не прикованная, ждала очередного секса, она поманила его пальчиком к себе, он разделся, и они этим занялись, но в отличие от других, он ласкал ее пальчиками. И она получила двойное удовольствие, и после того как парень кончил, она его крепко к себе прижала, и парень уже думал, что ему конец, как девушка прошептала на ухо: «Если ты это повторишь, то я буду с тобой сотрудничать».

Ей вернули одежду, нормально покормили, и она рассказала, зачем они прилетели, кто они и откуда. К ней приходил только этот парень, взамен за секс она делилась тайнами и секретами свой планеты. Но счастье продлилось недолго, и через неделю, когда она заговорила, ее семейка сбежала, и когда она отказалась уходить, то у нее просто взорвалась голова. А остальные приняли человеческий облик и сбежали с базы, наверно, живут среди нас или подали сигнал «СОС» и вернулись домой, только этого мы не узнаем.

Я много покупал секретных файлов, жизнь на Марсе есть, и многое другое мне продавали, кроме одного файла – это реальную высадку на Луну. Для этого надо получить три ключа, один у президента, другой у генерала армии, а третий у Марса, лидера секретной организации «Первые Стражи». Если с первыми я договорился, то с третьим проблема, он сам выходит на связь, и потому я так и не получил эту запись и решил отправить свою команду.

Нанял лучших военных, лучших вирусологов, медиков и ученых, построил космический челнок и...

Глава 1. Экспедиция

Где-то на частном острове стоит большая вилла, военная база, космический челнок в ангаре, в отдельной спецказарме. Каждая комната закрыта, туда лишь приносят еду, нет ни связи, ни гаджетов. Лишь включается монитор и появляется парень во всем черном и в маске Гая Фокса, с измененным голосом.

– Всем привет! Я ваш наниматель, и сегодня ночью вы отправляетесь с экспедицией на Луну. Это не шутка и не прикол, – появляется космический челнок на экране. – На этом вы и полетите, он был испытан в автономном режиме, на автопилоте слетал на Луну и благополучно обратно вернулся, с таким же весом, как и вы, полетите, потому волноваться нечего. Главой отряда будет майор Ковалев, он будет вас защищать с отборными солдатами, которые прошли не одну горячую точку. У вас будет три полевых врача, два лучших вирусолога. И три прекрасные девушки-репортерши будут в основном снимать все происходящее. Хотя у всех будет камера на скафандрах. Все остальные детали в папках, которые принесут вам после просмотра видео. По поводу денег: вашу жизнь я застраховал на 6 млн каждого, и если все пройдет гладко и вы вернетесь, то получите каждый по 15 млн долларов. Отправление в 0.00 по местному времени, потому отдыхайте, а если не вернетесь, все деньги получат родственники. До свидания в челноке.

Видео заканчивается, стук в дверь, открывается окошко и кладется папка с бумагами.

За час до отправления каждый член экспедиции обнаженный входит в раздевалку, надевает костюм, выходит в следующее помещение, где получает оборудование, проходит обследование врачей и направляется в последнюю комнату в сам челнок, где была уже вся команда в сборе. Майор окинул всех взглядом.

Потом включается, снова монитор и появляется парень в маске.

– До вылета остаются считанные минуты. Теперь по факту, главный у вас майор Ковалев. Строгое подчинение, иначе... Пуля в ногу после предупредительного, если вы поставите экспедицию под угрозу, можно случайно и не вернуться назад. Потому не делаем опрометчивых поступков, наказание уже вам известно. Но я вас не хочу пугать, а пожелать успешного возвращения домой. А теперь присаживайтесь на места, не забудьте пристегнуться и поехали.

Монитор выключился, загорелась эмблема ремень красного цвета с надписью «пристегнитесь». И когда все ремни щелкнули, челнок завел двигатели, и они взлетели. Когда они спокойно летели на темную сторону Луны.

– Итак, я майор Ковалев. Переключайтесь в режим «военная связь», чтобы гражданские не слышали наш разговор, – Ковалев щелкнул на левой руке скафандра, где была панель. Выбрал режим «военная связь» и окинул весь отряд в камуфляжных скафандрах, которые сидели ближе к кабине. Все в момент взглянули на левую руку и переключили режим. – Отлично, вы уже поняли, нас наняли не просто носить пушки и уж тем более не улыбаться девушкам-репортершам. – И в момент парень, который смотрел на девушку, взгляд перевел на майора. – Вы также прочли папочку, которую всем выдавали перед взлетом. – Все утвердительно сказали: «да, майор». – А теперь к самой миссии, мы должны вломиться в город древней цивилизации, которая там жила. Первоочередное – это взломать дверь, взрывать не вариант. Ведь взрыв может разрушить стены, а ведь это все, большой купол и похоже на стекло, что может привести к обрушению всей конструкции. Разберемся с ролями в команде. Сокол, ты как снайпер прикрываешь нас с нашей птички. Тут есть наверху отсек для тебя, где есть обзор 360 градусов, с крутой пушкой и к ней навороты. Медведь, ты идешь впереди, потому что ты танк, который сможет создать нам щит для защиты всего отряда. Близнецы, вы вроде поддержка, стреляете из всех пушек, потому вы потом станете телохранителями наших гражданских, после разведки города. Ты, который дальше от меня, не только девушек защищаем, но в приоритете врачи и ученые-вирусологи, а девушек можно первых утилизировать. И последний член нашего отряда, ты у нас очень странный боец. Я наслышан о твоих подвигах в кавычках, но коль ты тут, ты не будешь отсиживаться. На тебе защита нашего челнока, он оборудован как огромная крепость, с каждой стороны по три пушки. Потому не спи, а если пилоты прокомандуют, что заметили движение, то стреляй. У нас всех есть датчики, потому на радаре пилоты знают, где свой, а где чужой.

– Стоп, у нас тут могут быть гости? – спросил один из Близнецов.

– Братан, ведь этот город кто-то построил, – сказал второй Близнец.

– Точно, но вроде написано, что город заброшен.

– Тех, кто его построил, мы не встретим, а вот их брошенных питомцев возможно. Лишь в моем файле было фото собакоподобных существ черного цвета. Их начальник обозвал «адскими гончими», так и зовем, – сказал майор и взглянул в иллюминатор. – А ведь прекрасный вид, наша планета великолепна.

–А наш командир романтик, – немного с ухмылкой проговорил Медведь, и хриплый низкий голос прозвучал в ушах всех бойцов.

– Как к вам обращаться? – спросил Сокол.

– Майор или Феникс.

Весь отряд зашептался, но Сокол собрал все мужество:

– Вы тот Феникс, о котором мы все слышали кучу слухов и легенд? Или…

– Наверно, обо мне, а теперь отдыхаем. До высадки осталось пять часов, поспите, а то когда мы еще поспим, никто не знает, – майор сказал это и отключился.

– Сокол, что ты слышал о нашем Фениксе? – спросил Медведь.

– Говорят, что он выживает там, где все умирают. Кто-то говорит, что он проклят, другие, что он подставляет своих ребят, чтоб выжить. Но никто не может подтвердить инфу на все 100%, ведь все его команды, кто с ним работал, – мертвы. Знаю одно, что он выжил в той бойне в Чечне, где один отряд удержал тысячу душманов. Когда нашли Феникса, он держал в руках пулемет, который так раскалился, что прилип к его рукам. Все были мертвы, а он остался живой, он смотрел в стену и что-то шептал, но самое странное – на нем не было ни царапины, лишь ожоги рук. И то, как врачи говорили, что это перчатки прилипли, а с руками все нормально. Мне тот врач и рассказал легенду о Фениксе, что он вбирал в себя души его умерших товарищей и после их гибели получал дополнительную жизнь, и так он вновь и вновь возрождался, как Феникс из пепла, – закончил Сокол и взглянул на скафандр майора, из-за закрытого светофильтра на шлеме не видно, спит он или слушает их.

– А ты можешь запугать свою команду… – не успел договорить Медведь.

– Я не пугаю, он единственный выжил больше чем в двадцати операциях. Где нельзя было выжить ни одному, но он выходил из таких передряг, что не верится ни ушам, ни глазам. Самое странное – за все операции, в которых он участвовал, он получил лишь раз пулю, и то она еле поцарапала плечо. Я, как снайпер, и то получил две пули, одну в ногу, другую в плечо. А он в эпицентре сражения получает шальной рикошет, и то легкую царапину.

– Я тоже ни разу не получал пулю, хотя и был во многих перестрелках. Хороший бронежилет и мозги, которые подсказывают лишний раз не высовываться, – сказал один из Близнецов. – У меня лишь один вопрос, здесь мы не знаем лишь у одного его позывной. Незнакомец, кто ты такой, что тебя даже не представили?

– Детишки, я Шакал, – скрипящий высокий голос, от которого у всех мурашки пробежали по телу.

– За что тебя недолюбливает тот, которого так же не любят? – спросил Сокол.

– Все равно не поверите, меня подставили. Я выходил отлить, а когда вернулся, то весь отряд порезали духи. Меня под трибунал, дали возможность искупить кровью свой срок в Ираке в операции, из которой мы не должны были вернуться. Но мы с братаном вернулись, хотя всех положили, но миссию мы выполнили, и меня отпустили, – договорил Шакал.

– А за что тебя недолюбливает майор? – спросил Сокол.

– Среди тех пацанов, которых порезали, был его знакомый.

И вид переходит на гражданских, они также ведут беседу.

– Приветствую! Меня зовут Алексей, я врач-хирург, провел не одну операцию. Был в Ираке, многим спас жизни и множество конечностей. Даже получил награду за отважную службу за спасение жизни, получил лично от президента.

– Здравствуйте! Я знаком со своим коллегой, пару раз пересекались. А меня зовут Виктор, заслуженный врач, хирург и психолог по совместительству. Не женат, – покосился на двух девушек, которые немного хихикнули. – Готов выслушать любого, если будет тяжело на душе.

– Приветик! Меня зовут Алина. Я работаю телеведущей пять лет, в основном освещаю разные военные хроники, была в Ираке пару раз. Видела разные человеческие жестокости, и меня, наверно, ничем не удивить.

– Это ты моего дружка в штанах не видела, – сказал Медведь, заржал и помахал рукой гражданским.

– Так тупо и бестактно, что с них взять, обычные вояки. Приветульки! Я Мария, также работала военным корреспондентом, только в Ливии. Кстати, в детстве всегда мечтала полететь на Луну, но думала, что даже в космосе не побываю. Кстати, почему те двое в углу молчат? – она махнула на скафандры, которые были практически в углу.

– С нами все нормально, мы просто спорили о нашей миссии. Но теперь мы с вами. Я Эдик, мы с другом биологи-вирусологи, мы до сих пор не поймем, зачем летим с вами. Но коль мы тут, будем чем-то заниматься. Надеюсь, вы не собираетесь снимать скафандры.

– А меня зовут Александр. Я химик-вирусолог, давно занимаюсь изучением разных видов, даже был в секретной лаборатории. Может, нам повезет, и мы ничего необычного не привезем на Землю… – пауза. – Да шучу я.

Разговор продолжился, только майор сидел и слушал разговоры всей команды. Он попытался уснуть, только разные мысли не давали ему покоя. Особенно то, что первый челнок был уничтожен адскими гончими, потому их отправили сюда, чтобы вначале разобраться с ними, а лишь потом пробиться к городу.

Глава 2. Приземление

Когда челнок начал медленно приземление, пилоты разбудили майора и предупредили о приземлении.

– Стоп. Не приземляться, мне надо оценить ситуацию, – майор отстегнул ремень и добрался до пилотов, они его впустили к себе. – Просканируйте область, есть ли вблизи наши адские гости?

– Сканер работает, но в радиусе десяти километров нет ничего живого, – ответил второй пилот и указал на радар рукой.

– Тогда медленно спускаемся.

– Мы не сможем спуститься, если вы не пристегнуты. Может случиться беда, – и они указали на третье место, куда он быстро присел и пристегнулся.

Они начали медленно снижаться, посадка была легкой и мягкой. Майор взглянул на радар – там по-прежнему пусто.

– Мы с отрядом разведаем путь, с вами остаются Шакал и Сокол. Переходите на режим «военная связь», чтобы напрямую говорили моим людям. Плюс ко всему, чем меньше гражданские знают об опасности, тем снижается риск паники. Двоих, надеюсь, хватит, один на пулемете, другой снайпер.

– Как скажете, майор, мы в оба глаза наблюдаем за периметром. В туалет по очереди.

– Отлично, – майор вернулся ко всем: – Итак, Сокол и Шакал остаются на челноке, Сокол сразу наверх, бери бинокль и наблюдай за периметром, если эти твари будут приближаться, предупреждай Шакала, и вы держите оборону. И сразу предупреждайте нас, если будет опасность. Если не сможете отбиваться от них, сразу взлетайте, нам нельзя повредить челнок, иначе мы тут застрянем на неделю. Связь с Землей будет только через три дня. Слышали, пилоты?

– Так точно, если что, мы взлетаем и летим по вашим координатам.

– Отлично, а остальные достаем свои игрушки и идем на разведку к городу, у нас мало времени и ресурсов, – майор взял свою пушку и перешел к отсеку, где выход.

Остальные быстро за ним, они закрыли отсек и вышли на улицу. Майор быстро окинул взглядом местность, распределил оставшихся людей, и они двинулись в путь.

– Пилот 1, что показывает радар? – спросил майор.

– В радиусе 10 километров чисто, спокойно сможете дойти до древнего города, если замечу активность, то вы первые об этом узнаете, конец связи.

Майор смотрел издали на купол, который возвышался над поверхностью Луны. И до сих пор не верил своим глазам, хотя он любовался им всего лишь минут пятнадцать, потом вернулся к периметру. Он с Медведем шли впереди, хотя майор немного шел за спиной Медведя, по бокам шли Близнецы, держа фланги, а майор поглядывал за тылом.

– Стоп, я что-то заметил за теми камняли, курс на девять.

Все быстро повернулась налево и осматривали огромные валуны. Но там пустота.

– Что ты там увидел? – спросил майор.

– Огромный хвост змеи. Правду говорю, вон снова на двенадцать.

Все обернулась, но никого не увидели. Майор быстро подошел к солдату и проверил уровень кислорода, все было в норме.

– Пилот, что показывает радар? – майор уточнил и ждал ответ. – Пилот 1, почему молчите? Что за бред?

– Простите, сэр, все чисто. Проверял двигатели, не было на месте.

– У нас тут... – Вдруг послышались выстрелы, Медведь в кого-то палил. – Отставить. – Выстрелы прекратились. – Медведь, в чем проблема?

– Там была огромная человекоподобная змея. Я по ней открыл огонь, она сбежала, но я ее ранил.

Они быстро направились к месту и глазам не поверили, там и правда была лужа крови, а капли вели за тем существом.

– Майор, у вас проблемы, нам прилететь?

– Отставить, тут много огромных валунов, вы не заметите, откуда на вас нападут. И радар не видит этих тварей, потому оставайтесь в пустыне, там отличный обзор. Мы за тварью.

И они последовали по следам крови до огромной ямы, где пропадает след.

– Оно уползло вниз, а мы продолжаем движение к городу, тут осталось полтора километра. Следим во все глаза.

И они медленно, но уверенно двигались к вратам, и когда достигли их, просто не поверили глазам.

– Это что, английский? – спросили Близнецы.

– Нет, латынь.

– Откуда вы знаете латынь? – спросили Близнецы.

– Из папки, которую вы не дочитали, тут написано: «Путник, пришедший к нам с оружием, погибнет от него, а если с миром, то будет принят как гость».

– Значит, они с... – не успел договорить Медведь.

– Или мы пришли с Луны, – закончил майор. – Близнецы, на вас ворота. Хотя... – толкает ворота, и они начали открываться. – Медведь, чего стоишь? Толкай. – В момент они очутились внутри.

– Охренеть... – сказал один из Близнецов.

Глава 3. Город мертвых

Перед ними открылся огромный город под куполом на Луне, над головой не было купола, а настоящее солнце и голубое небо. Была очень правдоподобная голограмма, город был немного разрушен, но огромные строения были целыми. Как будто их только что построили, или за ними следят, они были чистыми, особенно золотые вставки в зданиях.

– Руками ничего не трогать, оружие наготове, стрелять на поражение, – сказал майор, и они пошли по улицам города.

Город был похож на восточные страны, где под ногами песок, невысокие здания максимум два этажа, узкие улицы. Как будто попали в сказку об Аладдине, в Аграбу. Они направлялись к самому большому зданию, или дворцу, или древнему храму. Туда они и держали путь, по дороге они наткнулись на скафандр.

– Майор, вы это видите? – спросил Медведь.

– Ты думаешь, я слепой?

Наставив стволы, медленно приближались. Майор локтем ткнул Медведя, тот пошел к скафандру, когда приблизился, опустил ствол и ткнул в светозаборник. Он приоткрылся.

– Тут жмурик, подходите.

Они подошли, и майор проверил левую руку, там был флаг США.

– Америкосы, понятно, почему скрывали высадку на Луну, – сказал майор и повернул голову – вдали было еще два трупа. – Вот и остальная команда «Апполона 11». Оружие не опускаем, ведь что-то их убило?

Медленно двинулись дальше. Майор смотрел на огромный золотой купол с разными рисунками и надписями. Они стояли перед огромными ступеньками к большим вратам.

– Близнецы, вы охраняете вход, мы с Медведем внутрь.

Те кивнули и навели оружие в разные стороны, вперед потопал Медведь, а за спиной был майор. Они быстро добрались до врат и вместе толкнули дверь, лишь с третьего толчка дверь поддалась, и они вошли внутрь. Там было темно, они включили на плечах сильные прожекторы и двинулись вперед.

Они шли по ковровой дорожке красного цвета, которая изрядно прохудилась. И когда попали в тронный зал, поняли, что это не храм, вдруг загорелся яркий свет, и майор с Медведем открыли рты.

В этот момент в корабле сидели репартерши, собирали свои камеры, по типу GoPro, они прикрепили к своему скафандру и начали снимать челнок. Вирусологи в этот момент принимали пищу и о чем-то спорили, как вдруг красная сирена и послышались звуки стрельбы. Это отстреливался Сокол, одну за другим снимая адских гончих.

– Откуда их столько, Шакал, на шесть, бери их!

Вдруг завелись двигатели, и челнок начал подниматься вверх, все, кто был внутри, немного дернулись и схватились, за что смогли. Челнок завис на расстоянии полкилометра над Луной. Стрельба продолжалась.

– Что происходит? – спросила одна из репортерш.

– Они по кому-то стреляют, – сказал один из вирусологов.

– Правда? А я-то думала, что это салют. В кого? Разве на Луне есть жизнь?

– А разве вы не читали папку, что мы идем в город древних? – сказал вирусолог, подошел к иллюминатору и посмотрел вниз.

Он видел лишь двигающиеся черные пятна, затем все прекратилось, челнок сел, и Шакал вышел наружу, добил живых псин и позвал репортерш.

– Девушки, где ваши камеры? Идите, снимите этих тварей, наш хозяин будет рад такой картинке, – улыбнулся он и махнул идти за ним. Они подошли к куче трупов странных животных, которые вроде и похожи были мордами на собак, только одна голова по размеру с голову быка, огромные клыки, а глаза даже после смерти светились красным светом, будто там маленькие лампочки. Шакал прикладом выбил клыки одной из гончих и забрал два клыка в пакет.

– Зачем тебе клыки, как трофеи? – спросила репортерша, взглянув на Шакала.

– Я бы не ответил на твой вопрос, если бы ты не была такой забавной. Нет, это для наших ботанов для исследования. Но я тебе ничего не говорил.

После этих слов выскакивает гончая, выстрел, и Сокол убил пса. Они начинают бежать к челноку, Шакал переключил связь.

– Идиот, какого хера ты переключил связь? Из-за тебя мертвая вторая репортерша, но она вам дала фору для побега, быстро в челнок, хоть успел взять пробу?

– Да, плюс пять миллионов в кармане.

– Отлично, я держу псов на расстоянии, вы сможете успеть.

Как вдруг спотыкается репортерша и бьется шлемом о камень.

– Стой, репортерша упала, вернись за ней, – сказал Сокол и прицелился, выстрел. Готов, остальные гончие треплют первую репортершу, которая, по всей видимости, еще жива.

Шакал вернулся к репортерше, поднял ее на ноги и отдал пакет, указал рукой на челнок, а сам зарядил в подствол гранату.

– Шакал, ты куда?

– За первой, у меня есть идея.

Он подбежал к гончим и выстрелил гранатой, она взорвалась, и псы врассыпную. Он быстро поднял девушку, закинул руку за голову, и они мигом потопали к челноку, но, как ни странно, погони за ними нет. Они вошли внутрь, девушку раздели и быстро в лазарет, врач пристегнул.

– Зачем меня ремнями пристегнули? – быстро спросила блондинка.

– Протокол безопасности, – ответил врач и посмотрел на рану на левой ноге. – Лежи спокойно и не дергайся. – Он достал шприц и взял пробу из раны, быстро под микроскоп, сделал пару проб. Подошел к Шакалу. – Ты знаешь, что надо сделать, – прошептал на ухо.

А тот отстегнул девушку и отправил в отсек, откуда выходят на улицу, ее одели обратно в скафандр.

– Вы куда меня ведете? – спросила репортерша.

– Шагай быстрей, – сказал Шакал и приставил ствол к девушке.

– Ты же не посмеешь?

Он вытолкнул ее из челнока и просто выстрелил в голову, открыл шлем, сделал контрольный и вернулся в челнок.

– Куда ты отправил вторую репортершу? – спросила первая.

– В мир иной, она подцепила какую-то заразу, а нам бы не хотелось ее привезти на Землю. Или ты считаешь иначе?

– Ну, я… – опустила голову. – Вы правы.

Вышел пилот и посмотрел на всех:

– Ну что, летим к городу, нас вызывает майор.

Глава 3. Правда

Медведь поднял ствол и прицелился, майор опустил рукой его автомат.

– Ты думаешь, мы потянем такое количество этих тварей?

– Что будем делать?

– Узнаем у них.

Они взглянули на толпу инопланетян. Хвост был как у змеи, от пояса, а выше существо было похоже на человека, торс и руки были человечьи, хотя цвет кожи был зеленоватого оттенка. Голова была похожа на человеческую, только вместо носа было две дырки, а остальное, волосы и глаза, были человеческие. Хотя уши были с перепонками и больше по диаметру. Твари смотрели на майора и Медведя и ничего не говорили. И майор молчал и рассматривал этих существ. Как вдруг вперед вышел один из толпы и, не открывая рта, заговорил. Майор понял, что они общаются телепатически, ведь он не снимал шлем скафандра, а по-другому его бы не услышали.

– Земляне, зачем вы прибыли в древний город Краадрикх, город мертвецов и древних руин? Вы ранили нашего собрата, который вам не нанес вреда. Что вам надо здесь? –существо замолчало и посмотрело на майора.

– Мы прилетели на Луну в поисках правды, которую скрывает наше правительство. Вашего собрата мы подстрелили случайно, думали, что это адские гончие, такие черные собаки. Не подумайте, мы не будем красть ценности или уничтожать город, нам надо снять его на видео, и мы сразу улетим. Хотя мы уже сняли достаточно, мы сейчас вернемся на челнок и улетим. Больше мы вас не потревожим.

– Хорошо, незнакомцы, так и будет, мы вас не тронем. Улетайте с миром.

Майор поднял руки, и они с Медведем попятились по коридору спиной, потом резко повернулись и быстро потопали к выходу. Выйдя наружу, они увидели мертвых Близнецов, под ними было куча патронов и пустые магазины. А ниже на ступеньках была куча трупов этих существ. Они, ничего не сказав, проследовали к выходу из города.

– Пилоты, поднимайте птичку и забирайте нас возле города, и мы летим уже домой, только без заминок к нам.

– Принял, мы летим к вам. Конец связи, – доложил пилот и отключился.

– Медведь, что ты думаешь?

– Нам просто повезло, хотя Близнецов они убили, а нас нет. Почему?

– Мы в них не начали стрелять, а те, наверно, открыли огонь на поражение. Хотя кто их знает, что у них в голове.

Они добрались до выхода и остановились на огромной поляне, где был хороший обзор, и лишь один валун, за который они спрятались. Все время выглядывали в поисках челнока, но он все не летел.

– Пилот 1, где птичка? Вы же от нас были всего в пяти километрах. – Но ответа нет. – Сокол, Шакал, как меня слышно? – Снова ответа не было. – Что за чертовщина? – он переключился на гражданскую связь. – Кто живой?

Шипение, но в момент появилось дыхание и чей-то плач.

– Я осталась одна, Мария, репортерша. Нас сбили, я сижу в челноке, тут темно и ничего не видно. На связь никто не выходит. Я думала, все мертвы.

– Ладно, сиди и не двигайся, мы подойдем, посмотрим, что да как, – переключил связь. – Ну что, Медведь, мы идем смотреть на челнок, его сбили.

– Кто? Как это возможно?

– Придем на место и узнаем.

– Это был Черный. Ваша команда мертва или скоро будет мертвой, вы также умрете, если туда пойдете.

Майор обернулся и увидел существо, но уже женского пола, с длинными волосами, на ней было золотое платье, а в руках было копье.

– Ты предлагаешь тут умереть? У нас через десять часов закончится воздух, и мы тут умрем.

– Здесь есть воздух, можете снять свои костюмы. Так вы станете быстрее и маневренней.

Майор снял шлем, скафандр и вдохнул воздух.

– Слабый, как будто в горах, но дышать можно, – майор махнул рукой Медведю и начал доставать дисплей с координатами челнока, а также взял камеру и присоединил ее к себе на бронежилет. Проверил связь на дисплее, который больше похож на планшет, он нашел, где можно отправить сообщение. Достал флешку и быстро загрузил видео с камеры и отправил нанимателю. Отформатировал флешку, вернул в камеру и поднялся на ноги.

– Теперь в путь.

– А что ты сделал?

– Отправил нанимателю видео нашего похода. Если вдруг со мной что-то произойдет, у него будет, хоть какое-то видео подтверждение. У меня на Земле семья, и деньги хоть они получат, если я тут умру.

– Мне плевать, я одинок, мои деньги никто не получит.

На Медведя посмотрел майор, затем перевел взгляд на дисплей и проложил координаты до челнока.

– Тут недалеко, всего полтора километра.

– Тогда в путь, а они с нами? – Медведь показал на трех существ. Майор лишь пожал плечами.

– С вами, Черный и псы – наши враги. А враги наших врагов друзья нам.

– Тогда не отставайте, – закинув за спину автомат, майор ускорил ход.

До падения в челноке в полете было все отлично, как вдруг сильный удар в челнок, и он начал падать. Все были пристегнуты, потому сильных травм не получили, кроме Марии, она ударилась головой и была в отключке.

– Что это было? – быстро спросил Сокол у пилотов. Отстегнулся и быстро направился к кабине, открыл дверь, но там была дырка. Всей кабины с пилотами нет, он посмотрел вдаль, там кто-то стоял в скафандре как у них. Он закрыл дверь и быстро забрался на башню, с которой он стрелял, прицелился в прицел и начал стрелять по чужаку. Но, ни одна пуля не попала в скафандр, от него просто отлетали пули, открывается шлем, а затем снимается сам скафандр, и он видит другую репортершу, только живую.

– Что за черт, Шакал, мать твою, ты не убил телку?

– В смысле?

– В смысле, в смысле? Передо мной в прицеле репортерша, живая и здоровая, сняла скафандр и идет к нам, как так?

– Я даже выпустил в голову контрольный, этого не может быть, – он быстро к кабине, достал ствол и через дырку посмотрел в бинокль. – Нет, этого не может быть.

Как вдруг из нее начала вырываться тьма, а из нее псы, и толпа побежала к челноку.

– Стреляй в них, я за тяжелой техникой!

В момент челнок облепили псы и начали отрывать от него куски, ворвались внутрь…

Вид переходит на майора и Медведя, они, молча, шли и не произнесли ни слова, как и существа.

– Чего молчим? Я Медведь, – обернувшись к существам, произнес Медведь.

Но те ничего не ответили, а продолжили путь.

– Да ладно вам, как вас зовут?

Но снова игнорировали его.

– Кристилья, мы древние Крайхи из племени Кра.

– И как давно тут живете?

– Как прилетели с Земли, после всемирной войны, где наша маленькая раса была бы уничтожена такими расами, как Атлантида или Мурелия. Потому мы прилетели сюда, построили купол, а со временем даже терраформировали всю Луну под земную атмосферу…

Как вдруг после этих слов майор хватает за руку девушку, откидывает ее вбок и стреляет псу в голову.

– Меньше базара, смотрите по сторонам.

– Но, но. Мы должны их чувствовать, это что-то другое. Это не гончие – это какие-то гибриды, посмотрите сами, у них не красные глаза, они голубые. С вами ехала девушка с голубыми глазами?

– Наверно, а что? – спросил майор.

– Черный нашел себе супругу в лице вашей девушки с Земли. Он дал ей свою силу, и теперь у нас двое Черных. Мы еле одного сдерживали, теперь их...

– Может намного больше, если начнут размножаться – мы трупы.

– Мы их убьем.

– Майор, ты не понял, они бессмертные. Они боятся света и наших зарядов, но убить их нельзя.

– Девушка, все можно убить, если выстрелить в голову, – сказал майор и выстрелил в голову собаки за спиной Кристильи. – Вы моя должница во второй раз.

– Братья, смотрим по сторонам, – после этих слов их копья засветились на концах острия.

– А разве вы ими не швыряетесь?

– Нет, они стреляют зарядом, если мы их кидаем, то они в конце взорвутся.

И они уже видели челнок, и начали бежать к нему, отстреливаясь от псов. И когда они подбежали ближе, поняли, что они тут остаются навечно.

– Нет, блин, только не это, как же? – майор взял ствол и начал убивать остатки псов. – Твари, уроды, гребаные собаки.

Затем сел на пол и посмотрел на Землю. Ударил кулаком в пол и не отрывал взгляда от планеты. Потом перевел взгляд на девушку.

– И что вы тут едите, как живете? Мы остаемся с вами, – майор сказал это, и слеза потекла по щеке. – Стоп, вы сюда прилетели. Ваши челноки на ходу?

– Не знаю, мы ими уже пару тысяч лет не пользуемся, потому не знаю. Проблема стала в добыче ресурсов для зарядки батарей.

– Тогда так, мы проверяем на ходу ваш один челнок. Если да, то я уничтожу ваших Черных.

– Как вы это сделаете?

– Надо найти девушку, она тут недалеко, а я схожу за оружием. Если собаки рядом, то и она тут. И проверю свою теорию.

Он быстро в челнок, нашел гранаты, положил себе в карманы и вернулся к девушке.

– Я знаю, как ее достать, – он надевает наушник и передатчик. – Мария, ты где? – И смотрит координаты на дисплее, вдруг загорается маячок.

– Я тут недалеко.

– Мы к тебе, – майор улыбнулся и скрутил две гранаты вместе синей изолентой.

– Стойте на месте вы, я иду к вам, – ответила девушка и отключила связь.

– Итак, вы отвлекаете ее на себя, точней псов, а я занимаюсь ей. Медведь, достань скафандры, установи их тут как приманку, а я зайду за спину. И сними с себя маячок, она пользуется радаром. Ну а вы, наши собратья с Луны, спрячетесь вон за теми валунами. Ясно?

Все кивнули утвердительно.

– Вот и отлично, по местам.

Майор пошел обходить ее со спины, идя по радару, а она двигалась к челноку. Она выходит из лабиринта камней, которые были перед челноком, и видит два скафандра. Из нее вырываются псы и пошли в атаку на скафандры, и, когда те падают, происходит большой взрыв.

– Нет, это ловушка, – проговорила Мария, и в этот момент к ее ногам падают две гранаты, вначале взрывается светошумовая, а затем Ф1. После взрыва собаки, которые были в радиусе, просто рассыпались в прах. Майор подошел к телу девушки и посмотрел на нее, из нее вытекала черная гадость. Он поджог ее, и девушка в момент вспыхнула и рассыпалась в прах.

– А кто-то говорил, что нельзя их убить.

Выходит к девушке и смотрит на нее, ничего не говоря. Лишь улыбка появилась у него на лице.

– Ладно, я была не права. Я поговорю с отцом, он проверит наши корабли, тот, что рабочий, вам выделит, если вы убьете Черного.

– Но без вашей помощи я не справлюсь.

– Это мы тоже обговорим.

Вид переходит в подземное царство, куда спустили майора и Медведя с закрытыми глазами. Их поставили на колени и сняли маски, они стояли перед императором, а он на троне.

– Папа, они убили любовницу Черного, и он знает, как убить Черного. Но взамен просит один из наших репулов для возвращения обратно домой.

– А ты уверена, что он убил ее?

– Он это сделал на моих глазах, лично присутствовала при этом.

– Может, Черный не такой слабый, как его любовница?

– Этого мы не узнаем, пока не попробуем его метод, дай ему отряд и приманку для его убийства.

– Хорошо, возьми запах его сестры, клетку накрой тканью и возьми отряд императорских стражей. Пусть этот человек убьет этого монстра.

– Хорошо, отец.

– А как я буду уверен, что ваши репулы на ходу?

– Что за дерзость? – один из стражей направил на него копье.

– Отставить, покажите парню наши репулы.

Его отправили в гараж, и Кристилья показала, что они на ходу и как пользоваться репулами, и когда он сидел в кресле, а она стояла над ним, вдруг упала на его колени. Их взгляды встретились, и она его поцеловала.

– Так, змейка, я все понимаю, убил ваших врагов, но ты очень холодная. Бу-бэ. И твой язык у меня во рту.

– Тебе неприятно? – она посмотрела на него и немного повернула голову вбок.

– Относительно, хотя… – он тронул ее за грудь, которая была размера третьего. – Я бы был не против попробовать это с инопланетянкой. – Она улыбнулась, и через полчаса они выходили вдвоем из репула.

– С горячим человеческим парнем приятней заниматься этим, чем с нашими. Ты теплый, это великолепно.

– Чего не скажу тебе, будто с трупом был.

– Можешь все испортить.

– Почему? Я же не договорил, мне понравилось другое, – он улыбнулся и рукой провел по ротику и к горлу.

– Многим нашим парням этот метод нравится больше, чем обычный…

– Закройте рот.

– Отец, ты…

– Все это слышал и даже видел, в репуле есть камеры.

– Папа, как ты…

– Ты понимаешь, что я тебя казню за секс с моей дочерью. Если ты…

– Я его убью, потому дайте мне его увидеть, и он труп.

– Смотри мне, парень, – он посмотрел на майора и ушел.

– Давай быстрей покажи, где он обитает.

Глава 4. Правда

Три отряда лучших воинов по девять бойцов окружили огромную гору. На каждом из них была броня, в руках щит и копью. К входу подходит майор, посмотрел на всех. Закидывает внутрь гранату и отбегает от входа. Взрыв. Обернулся на вход, из которого вылетает огромная туча черного цвета и образует человека. Его глаза горят красным цветом, на нем огромный плащ, а лицо выражает злость.

– Я за долгие годы впервые обрел любовь, ту, которая открыла свое сердце для тьмы. А ты убил ее.

Из него вырывается орава адских псов и направляется к майору. Как вдруг прилетает репул, и загораются огромные прожекторы, так что псы в момент исчезли. И затем появилось еще несколько репулов, и весь свет был направлен на это существо. Майор, долго не дожидаясь, кидает в него светошумовые и гранаты Ф1, огромный моток. Включает щит, и взрыв его откидывает далеко, он закрыл глаза, и темнота на мониторе у меня.

После этого момента пропал сигнал майора и Медведя, и это последнее видео, которое ко мне автоматически приходило каждые полчаса. Я, конечно, не уверен, что эти двое мертвы, но показатели говорят об обратном. Долго не думая, я все-таки решился показать все это на большом экране. Мне отказали все каналы, кроме одного, как ни прискорбно это осознавать, но это все так же Рен-ТВ.

Сижу в кресле главного редактора канала и смотрю, как он молча просматривает видео. Несколько раз поднимет на меня взгляд и затем выдает то, что я никак не мог ожидать.

– Молодой человек, вы надо мной издеваетесь? – сказал редактор и отдал мне мою флешку.

– В смысле?

– В прямом, я только что минут пять мотал видео… – пауза, он посмотрел мне прямо в глаза. – Которое состоит на 100% из белого шума. Вы, наверно, месяц по телефону утверждали о том, что у вас есть доказательства жизни на Луне. Конечно, сложно поверить, что вы миллиардер, который отправил свою экспедицию на Луну.

– Я и, правда, богач…

– В старой куртке, штанах и обуви? Миллионер без миллионов.

– Миллиардер.

Редактор нажал кнопку.

– Охрану ко мне, выведите этого миллиардера.

– Но я и, правда…

– Я верю, вы им это объясните.

Охрана вошла и показала рукой на выход.

– Я сейчас схожу вниз и сниму миллион, чтобы вы мне поверили.

Я вышел на улицу и быстро проследовал к ближайшему банкомату. Вставил карту, смотрю на свой счет и понимаю, что ничего не понимаю.

– Где мои деньги?

– Слушай, миллионер, ты или снимай деньги, или проваливай. Не задерживай очередь.

Я обернулся назад и смотрю, за мной стоит уже человек шесть. Быстро достал карту.

Эпилог

Репул прилетает на остров, с которого улетел космический челнок. Из него вышел майор и осмотрелся, но никого не было на всем острове. Как будто он был давно необитаем.

– Кристилья, сколько меня не было на Земле?

Послышался голос из репула:

– Примерно три месяца, пока ты не пришел в себя.

– А где мой наниматель? Где все?

– Я откуда знаю, ты тут будешь сидеть или тебя на материк подкинуть?

– Летим ко мне, познакомлю с детьми.

– А жена есть?

– Нет, мы в разводе.

Она улыбнулась ему, они сели в репул и полетели на материк.

-2
21:11
637
02:51
+1
Мне придется продолжить читать этот рассказ… Но начало просто убило. Возможно, я изменю мнение потом. Но этот пролог…
10:31
Тут скорей концовка убила, что можно сказать: вот — это поворот, нежданчик, такого я не ожидал! Однозначно +1!
14:38
О-о-о-о!!! Даже не не комментирую…
VVA
08:37
Средненькая фантастика, от которой, после прочтения первых строк, ждал большего в плане сюжета. А про море ошибок, режущих слух да порой глаза, и говорить не хочу
16:29
Это шедевр! Я в полнейшем восторге!
Это сокровище должны прочитать абсолютно все, немедленно порекомендую повсюду)
As
17:37
Зря потратил время. Купился на ваш восторг.
12:15 (отредактировано)
Наконец-то рассказ с идеальным соотношением секса-насилия-приключений, с отличными ракурсами, компоновкой и поворотами сюжета. Правда, автору не мешало бы научиться писать по-русски, и вообще, как-то поработать над своим образованием laugh
Комментарий удален
Автор никогда не был с женщиной? Такая мелкая, хоть и гиперболизированная сексуальная фантазия, рассказанная до того примитивным языком, что жалко времени, убитого на чтение ((((
Загрузка...

Достойные внимания