Алексей Ханыкин

Перлы

Перлы

"Перл" - нелепое смешное высказывание. 

Отметим, что перл может быть написан автором сознательно, с целью повеселить читателя. Перл - не всегда ошибка. 

Предлагаем всем желающим публиковать в комментариях перлы, которые встретились в конкурсных работах. Лучшие цитаты мы добавим в тело этой публикации, а после объявим небольшой конкурс на самую смешную находку. 

При публикации, необходимо обязательно указать название и номер работы. Пример:

Цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

(с) Название работы. №ХХХ

Почему мы просим указывать первоисточник:

Во-первых, это фактическое подтверждение, что фраза не с потолка, и не высосана из пальца, а взята из конкретного существующего конкурсного рассказа.

Во-вторых, у читателей может возникнуть желание отправиться к истокам и покопаться там ещё: не исключено, что там ещё один есть алмаз негранёный. А может и не один.))

В-третьих, это урок начписам и прочим МТА: они должны знать, что в следующий раз их могут потаскать за волнистые волосы и сурово упереть в стол нависшим лбом.

И вообще: что это за тайны Мадридского двора?!

(с)  Dude

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
08:55
4204
17:18
litclubbs.ru/writers/5127-admiral-dzhek-duh-kosmoflota-ili-kak-chelovechestvo-gotovitsja-shturmovat-vselennuyu.html — выбрать ничего не смогу, весь рассказ — один сплошной перл. Там почти каждая фраза заслуживает цитирования.
Навскидку, пара фраз:
Информация 2

обслуживает собрание исторического клуба ветеранов космофлотцев, интеллект робот Кучерявый…

своеобразное имя робота, говорит о том, что в его программу включен такой уникальный элемент психоробототехники — умение юморить..

Маршал Бурчина 15, зеленее крокодила, сидел в своей адмиральской каюте и в безсильной ярости жевал свой адмиральский погон, уходя в небытье истории, а Джека Полянского, чествовал вся Галактика в лице ее президента..
Комментарий удален
06:10
+1
Всё очень просто (я догадываюсь, про какой вы рассказ, но сам его ещё не читал): один и тот же приём может работать, а может не работать, в зависимости от умения автора и уместности применения.
17:15
+1
"… Галактика..."?! Надеюсь, жестокая jokingly
17:20
+1
Очень жестокая. Более, чем оригинал.
14:22 (отредактировано)
+2
Любители физики оценят. Рассказ «Макроквантовая запутанность». Это говорит сотрудник института теоретической физики
Когда я тебе говорил о том, что люди запутались, то не упомянул о причине этой запутанности, которая возникла отнюдь не на ровном месте. Лично мне всё более и более очевидно, что твой подзащитный находится в естественном состоянии так называемой макроквантовой запутанности.

— Это ещё что такое?— я с удивлением посмотрел на друга.

— Видишь ли, дружище, наука пока ещё не занимается квантовыми состояниями макромира, но у меня на этот счёт сформировалась своя теория. Поскольку биологическая материя состоит из элементарных частиц, то состояние квантовой запутанности применимо ко всем объектам во Вселенной.

— Прошу тебя, изъясняйся по-русски,— взмолился я, признавая за другом полную гегемонию в тех вопросах, которые для гуманитария наглухо закрыты железными ставнями и запечатаны крепкими сургучными печатями.

— Нет ничего проще,— произнёс Макс. Он вскочил на ноги и, как человек оседлавший любимого конька, используя невероятную по своей энергетики жестикуляцию, пояснил мне свою мысль.— У каждой элементарной частицы есть так называемый спин, то есть вектор её вращения. При соприкосновении с другой частицей происходит так называемая запутанность. Если в дальнейшем эти две частицы разнести на расстояние, они продолжат находиться в самой тесной взаимосвязи. При воздействии на одну частицу, мы тем самым изменяем параметры другой… То же самое применимо и к человеку.

— Каким образом?

— Человек — это всего лишь видимая нашему глазу оболочка, в которой сосредоточена совокупность различных частиц, сумму которых мы условно и несколько пафосно назвали гомо или хомо сапиенсом. Кстати, обрати внимание, даже в названии возникла путаница. Впрочем, суть от этого не меняется… Теперь давай возьмём за основу конкретного человека и представим его в виде отдельной мегаединицы, у которой будет заранее заданный нами спин. На протяжении всей своей жизни мы входим в контакт с другими различными единицами, но только с немногими из них действительно оказываемся в состоянии макроквантовой запутанности. Для фиксации этого процесса, необходимо очень тесное взаимодействие и мощная энергия. Например, два пешехода, параллельно идущие навстречу друг другу, вряд ли смогут изменить свои вектора жизненной энергетики.

— А если эти пешеходы женщины, одна из которых, топает в демисезонном пальто, а другая дефилирует в норковой шубе? — заметил я.

— Ты быстро схватываешь,— засмеялся Макс.— Впрочем, та дама в пальто скорее всего изменит вектор своего мужа… Жаль, что ты не физик. Взял бы тебя к себе на кафедру.

— Я бы не потянул…

— Не скромничай! Однако вернёмся к делу. В философии есть понятие «социум» и люди, далёкие от настоящей науки, зачастую руководствуются именно этой терминологией, не понимая истинной природы взаимодействия. Лично я считаю, что проблема кроется гораздо глубже. Она внутри каждого из нас и представляет собой исключительно физику, основанную в том числе на химических реакциях нашего сложного организма, состоящего из многослойных уровней элементарной материи.

— Очень любопытно, но я ни черта не понял. Приведи пример!

— Нет ничего проще,— ответил Макс.— Изменяя Ленке в физическом смысле, я менял собственную структуру и тем самым изменял её спин. Проще говоря, в глазах общества, я становлюсь негодяем — человеком с отрицательным вектором вращения и подобной же энергетикой, она же автоматически обретает положительное значение, как великомученица живущая с таким подлецом, как я. Это всего лишь один простейший пример воздействия весьма характерный для семейной жизни. Таких переплетений может быть намного больше. Нужно лишь хорошенько присмотреться к упорядоченному хаосу творящемуся вокруг нас, который приводит к столкновению и как следствию запутанности двух, трёх, скольких угодно макроквантов именуемых словом «люди».

— Чудно всё это,— усмехнулся я.— Ты говоришь о человеке, как о какой-то бездушной клетке…

— Понятие души для меня заключается в работе нашего мозга,— сухо ответил Макс.— Любая работа преобразуется в определённого вида энергию. Эту энергию я называю сознанием. Не более того. Что касается клетки, то здесь ты прав. Только я говорю о совокупности клеток, которые живут по своим законам. И эти законы будут посложнее любой юридической казуистики.
14:23
+1
Человек — это октиллион атомов, внутри которых бесчисленное количество заряженных частиц. Примерно девяносто девять процентов нашего тела занимают атомы водорода, углерода, кислорода и азота. Мы одно большое газовое облако. Разумеется, внутри ядра присутствуют протоны, нейтроны масса которых относительна невелика и мы бы вряд ли могли ходить по земле, если бы не кинетическая энергия кварков и глюонов, вступающих во взаимодействие с окружающим миром. Человек тотчас же предстаёт перед нами в виде огромного сгустка разнообразной энергии, которую можно измерить. А так как люди не могут жить без общения, то, вращаясь в этом мире, они воздействуют на схожею энергию, и вторгаются в её поле, меняя макроквантовое состояние биологической единицы Вселенной.

— Хочешь жить — умей вертеться…— произнёс я, вспомнив народную фразу, которая, как оказалось, многое объясняла.

— Можно и так сказать…

— Тогда получается, что «сглаз» и разного рода воздействия на людей действительно существуют?

— Без сомнения. В этом мире полно энергетических каннибалов. Для них изменить жизнь другого человека также естественно, как для тебя съесть кусок мяса,— ответил Макс.
16:59
+5
Даже не дочитано, ибо жесть. Само понятие «макроквантовая запутанность» уже ввело меня в состояние суперпозиции. Инвариантная ересь.
20:25
+1
Хорошо сказано!
20:40
Благодарю!
18:04 (отредактировано)
+2
Начав разговор о квантовой механике автор задал неплохой спин. А потом изменил к чертям его вектор, сравнив человека с элементарной частицей, и понеслась… Давно я не читывал такой угарной антинаучной ерунды)))
20:22
+2
Настало время восхитительных историй!
Начну со своего личного хита. Работа №222
Родился Ганс не хромым. Левую ногу ему повредила плазменная торпеда

litclubbs.ru/writers/5222-russkii-muzei.html
Там, кстати, весь текст именно такой. Надо будет как-нибудь напиться и перечитать. Подозреваю писалось именно для такого состояния drink
20:44
+6
А это второй нежно любимый мною шедевр. Работа №82 «Марсианский кочутль».
litclubbs.ru/writers/5064-marsianskii-kochutl.html

Грудь ходил ходуном, а сердце того и гляди грозилось вырваться.

Воздуха в баллонах хватит часа на три, по истечении этого времени кислород в крови превратится в газовые пузырьки.


Ну и вот это тоже
в качестве наказания таскать пластиковые плиты для строительства

Речь о Марсе, где сила тяжести половина земной.
12:14
+6
Работа №2, «Побочный эффект».
— А ведь это выход! – обрадовано зевнул всадник
Радостный восклицательный зевок еще при первом прочтении поразил мое воображение, да так и не отпустил. Воспроизвести не смогла.
— Надумал батюшка в пятый раз жениться. Сказывают, есть в здешних краях девица Галатея, коса до пят, грудь до пояса…
Шутка, конечно, намеренная, но почему-то напомнило жену с косой ниже пояса из старого выступления «Детей лейтенанта Шмидта».
— Тогда выходи из зоны комфорта и полезай ко мне на спину.
А лучше бы в зоне комфорта остался…
коса до пят, грудь до пояса…

Хорошо, что не наоборот (простите, не удержалась)
16:42
22:10
+5
Рассказ из группы №9, 134.
«За пеленой будней».
Сквозь мутную пелену сознания проник не проходящий холод

Холод мимо мутной пелены сознания просто так не ходит.
аргументируйте их, чтобы они были заинтересованы

Полностью аргументируйте.
оказалась забаррикадирована, как в коробку

Свинцовый короб?
Анна оглянулась подслеповатыми глазами

Кто-нибудь, помогите придумать, как это прокомментировать.
Можешь отказать простому смертному, но я теперь очень крут.

Расходимся, пасаны.
Он резко вскинул руку вверх, щёлкнул пальцами, и в небе появился гигантский чёрный водоворот. С земли стали срываться опавшие листья, ветки, песок и понеслись в чёрное жерло. Женщины не отрываясь смотрели на него.

— Я не могу рассмотреть, что это? – щурилась Анна.

Да ерунда какая-то, чего ты нервничаешь.
Они попрощались и разлетелись в разные стороны

Я почему-то представил себе резкую потерю гравитации.
19:24
+1
Анна оглянулась подслеповатыми глазами

Кто-нибудь, помогите придумать, как это прокомментировать.
и нечего тут… не слепыми же глазьями, ну. Сказано же — подслеповатыми токи, такими ешо можно. Оглянываться, в смысле.
И ваще, низя тока кивать своей головой, ничо нисказато про оглядование глазами. Главное, штоп своими, уж какие есть.
19:38
+2
Главное, штоп своими, уж какие есть.

Ну вот не надо, а? У меня тут работа кипит, а я слепого Ио ищу в интернете… с «какими есть». laugh


20:13 (отредактировано)
+1
а-а… по независимым орбитам которые…
Ну эт ваще комфортное видеонаблюдение, безоглядное. Нехило чувак устроился, чо.
10:48
+5
Начну и я делиться весельем.
Итак, работа № 224 «Летние каникулы»
Он сожмурился от ужаса...

Интересное слово, конечно, но это только для затравки.
… попугай заметался по клетке, крича что-то по птичьи.

Странно, что не по попугайски…
Он лег спать, и сразу крепко уснул.

Вот тут ничего необычного, ведь немного раньше
… он сам почуял как его разморило, да так сильно, что он еле дошел до кровати.

Обоняние, что надо. А вот сны не очень.
Вокруг стояли два подсвечника.

И тут он резко проснулся...

Ох уж мне эти резкие главные герои) Наверно сделаю подборку, когда дочитаю всю группу.
… солнце жарило как ненормальное.

Ну это тоже простительно)
И, наконец, мое любимое в этой непростой истории.
… где-то рядом наверняка есть кассир.Они всегда сидят в ряд у входа магазина.

И поджидают своих клиентов… Я бы не стал ходить в такой магазин.
Комментарий удален
11:12
+3
Работа № 183, «Планета монстров».
За несколько лет, Командир плохо представлял как течёт время в космосе, поэтому руководствовался своим соображением о нём, они посетили несколько планет, на которых как утверждал Научный Центр можно жить.
Капитан космического корабля в штатной(!) ситуации и при наличии действующего ИИ корабля не может узнать, сколько времени они летят. И это его назначили командиром за возможность «нестандартно мыслить».
дроны спустившиеся на неё, подтвердили предположение Научного Центра. Но Командир всё равно испытывал к ним старую эмоции называемую гневом.
А здесь он сердится на технику, подтверждающую пригодность планеты для жизни на ней, потому что
Во время этой экспедиции он потерял нескольких членов экипажа, порой от аварий после столкновения с астероидами, порой от ошибок самого экипажа, а порой смерть наступала в результате обидной нелепицы.
Конечно, только на дроны и гневаться.
— Вы возьмёте меня? — Помощница сделала ему шаг навстречу.
«Возьму, ночью» — вот так порой Командиру хотелось ответить ей, беда в том. что чувство юмора у идеального поколения отсутствовало в принципе.
Кто-то еще здесь из идеального поколения — не то автор, не то читатели… В общем, я бы на месте обитателей этой планеты тоже усомнилась в разумности человеческой расы.
08:22
+4
Работа № 220 Невероятный случай в Скопидомовке
Рассказ в целом занимательный. Говорящий конь и инопланетяне присутствуют. Но есть парочка интересных фразочек.
От неожиданности он обвалился на костлявый зад, уронив нижнюю челюсть на ребристую грудь.

Все бы ничего, но это про коня. Коня, уронившего челюсть на грудь…
— Свят, свят!.. Дела-а! — промычал встревоженный дед Федосеич

По-моему мычат иначе, хотя говорящие кони из этого рассказа могут со мной не согласиться)
08:39
+5
Работа 223 Мы — звезды
Она выглядела достаточно молодо для своих лет: легкие морщины, волосы цвета горького шоколада, и кожа с жемчужно-смуглым, от морской воды, оттенком загара.

Интересное описание, особенно если учесть, что о возрасте больше ничего не сказано.
мама девочки провела по ее волосам и убрала на одно плечо

Очевидно речь идет о руке и волосах, но, дочитав до этого момента, мне было уже сложно понимать что-либо. И дальше было не легче.
Арабелла собрала верхнюю часть волос, дабы показать их часть на затылке, которые были кипельно белого цвета.

Понимайте как хотите…
… красивым почерком «выцарапано»"

На то он и красивый)
… светлые длинные волосы трепала ночна тьма, свежий ветер, запах поля и лугов.

К ветру претензий нет, но остальные-то зачем треплют волосы бедной девушки?
… каждый человек, тыкающий в нас пальцем и кричащий в след «Ты, изъян общества, подойди сюда!»

То еще общество похоже…
10:48
+2
Работа № 212 «Телепорт»
Тоже неплохая работа, но опять же не без странностей.
Бирюков Иван Михайлович соответствовал своей фамилии, впрочем, как всегда.

Ну да, что ему еще оставалось.
… Наскоро позавтракав сухпайком и кофе в термосе, я продолжил путь.

Лучше бы сосиску в тесте, а то термос полезная вещь все-таки.
Старый панельный дом..., вот только жители в нем перевились...

Друг с другом?!
Руки, конечно же, тоже связали, хорошо, хоть не ноги.

И правда, со свободными ногами гораздо лучше, чем со свободными руками.
10:59
+4
Работа " 215 «АиК»
… роскошный старик со стильным кейсом…

Емкое описание, ничего не скажешь.
Человек на скамейке слегка прищурился в пренебрежении услышанного.

Не знал, что думать, пока
легкое пренебрежение на лице Человека на скамейке сменилось гримасой удивления...

Теперь понятно: просто мимика у него богатая) Наверно поэтому
старик нервно затеребил свою трость.

Скорость сжала километры за завалившуюся за предел стрелку спидометра...

Инстинктивно понимаю, что скорость была большой, но рассказ уж очень экспрессивный.
— Да, старик знал, что надо было делать! — пробормотал старший брат.

ОЧЕНЬ экспрессивный.
00:07 (отредактировано)
+3
© Моя реальность. Мирра. №49

— Едем? – строго спросил улыбающийся во весь рот водитель и забрал сумки.

Попытался изобразить. Жена испугалась.
В детстве Мирра часто приезжала в деревню к бабушке Нюре и только недавно, когда мама холодно сообщила, что они едут на похороны к деду, Мирра узнала, что мать не сирота и что брат бабушки Нюры, Глеб, – мамин отец и родной дедушка Мирры.

Пока пытался разобраться в их генеалогическом древе, в голове играла заставка из Санта-Барбары.
После похорон Глеба, бабушка Нюра рассказывала про своего брата:

«Марию, мать твоёную родила Лидка, значится бабка твоя, родна. Да искупив, видно, грех свой, и помёрла. Закручинил Глеб-то. Сам чуть не помёр. Ну, а я взяла Машку как свою жеж. А Проклял його отец наш, Василий. Сгоряча. За Лидки ентой. Колдун Василий был жеж. А Глеб, вишь, заупрямилси. Грит, мирскую жизнь хочу вести, а не травки сушить. Таки дела. Да. А Машка-то, как узнала, всё так и нос не кажет. Не простила.»

...503-я серия. В предыдущих сериях…
*мелодия играет навязчивей*
Сделай выбор. А разве не делаю? Я каждый день делаю выбор. Даже не делая выбор, я делаю выбор: не делать выбор!

Самым плохим выбором был выбор написать о своём выборе
01:31 (отредактировано)
+2
«Официант» работа №56
Сумерки сгущались, в небе стояла шарообразная луна.

Представил ёлочную игрушку в виде луны, стоящую на ножках где-то на небе.
как он вызывает к себе праституток

Прастигоспадя
Наблюдая за силуэтом, на меня напала паника.

За оборотом оборот.
На деле, если бы я выложил сюда все цитаты, то мало что осталось бы за скобками. Из-за бесконечного рыдания по поводу своей судьбинушки, наказавшей меня прочтением, я полностью истратил всю соль, скопленную за последние годы…
18:33
+1
Уф. Господи.
Сейчас, отдышусь.
Потомок Небезызвестной в своём роде. Смерть рассудка моего.
litclubbs.ru/writers/5079-galeon.html#comment_345813
Весь, целиком. Коммент с некоторыми перлами прилагается к самому рассказу.
23:30
+1
Работа №44. «Призрачный всадник».

Я заметила, что он все время пытается меня покормить, заботиться, словно о родной дочери.

Вот это забота.

Он был полноват, как и все повара. А когда он улыбался, то напоминал мне его пирожки, теплые и мягкие.

rofl

-Ааааааа,- с криком проснулась я.

eyes

Здание было построено из красного кирпича в виде замка с башнями в готическом стиле, можно сказать, что оно больше походило на собор. Хоть в нем было всего четыре этажа, казался цент огромным.

crazy
09:40
+8
Работа 214 «Больше не брат»
История о перемещении сознания, но после прочтения стало казаться, что сознание переместили мне.
Вот идиот, покорил себя Мейсон в который раз...

Покорил, да еще в который раз. Не впервой ему себя покорять.
Хватит шишку набивать.

В контексте рассказа вполне безобидная фраза, но я не удержался, ведь она стояли почти сразу после покорения себя Мейсоном. Так что, извините: вот как он себя покорял — набивал шишку.
… к нему подбежала группа человек из 8-10 с видеокамерами и блокнотами.

Из 8-10 кого? Экземпляров? Особей?
Он закрылся в машине, снял очки и протер глаза пальцами.

НЕ ПОВТОРЯТЬ! Глаза протирал каскадер.
… весь мой дом заклеен лицами вашей группы.

Инстинктивно понимаю, что речь о постерах или плакатах. Но фраза содержит какой-то иной смысл.
— Ясно, — бросил Мейсон себе под нос.

А мне вот не ясно, что он себе под нос бросил.
А теперь он чуть ли не поссорился с собственной головой.

Дружите с собственными головами, дорогие авторы!)))
08:20
+2
вот как он себя покорял — набивал шишку.
rofl
Из 8-10 кого?
Я бы предположил, что частей.
… весь мой дом заклеен лицами вашей группы.
Арья?..

Отличная перловка, сударь thumbsup
Из 8-10 человек все-таки, просто написано коряво.
08:26
+1
Вы думаете, я в самом деле не догнал?)
08:40
+2
К счастью, не моя)
07:26
+10
Работа 221 «Легенды северных островов. Поступь Короля.»
Просто вырвиглазное сочинение. Литературным мазохистам рекомендовано к прочтению.
Началась грубость слов и я не сдержался, и расчленил их тела своей магией.

Молодец, грубость слов спускать нельзя.
Мной созданный кристально чистый лед был окровавлен этими людьми.

Негодяи еще и лед окровавили.
… пришлось просить обычных граждан в помощи за обещание вознаградить.

А вы бы влезли в помощь за одно только обещание?
Мой грозный голос, который обычно кричал и требовал жестокости...

За Королем явно прослеживается раздвоение личности. Ой, это тоже цитата.
Мои мышцы лица сокращались и расслаблялись в произвольном порядке от чего могло сложиться мнение, что у меня паника.

Не повторяйте во избежание паники!
Старался делать лицо близкое к искреннему переживанию всей ситуации...

Мимика Джима Керри нервно курит в сторонке.
… на ее лице пробежала улыбка.

Бывает, скажете вы, на лицах часто бегают или топчутся улыбки, и ничего. Но нет.
… она сказала даже немного не в своей строгой манере с едва заметными простреливающими глазами.

Но она все равно красивая. По крайней мере для персонажа с паникой мышц лица.
Взбунтовавшись, мои мысли говорили, что хотели и я поддерживал их хаотичное восклицание.

Ну явнейшее же раздвоение личности.
— Спрячь свой меч в ножны, — сказал я когда увидел шевеление рукой одного из них.

Простите за пошлость, конечно, но это точно был меч?
Седина покрыла всю его небольшую голову и опустила бороду.

Даже не знаю, что больше всего пугает в этом описании. Что седина покрыла ВСЮ голову, или что она опустила бороду.
Я конечно строгая, но я не в силах приложить его вилами, при всем желании.

Едва заметные глаза, чуть выступающие руки…
Дверь открылась. Выходит мужчина, лет 35 такого себе внешнего вида.

Такое себе описание.
… он уставился на меня таким взглядом, будто намекает мне, чтобы я лучше его разглядел.

Я бы не советовал повторять это на ком-либо.
Я эмоционально успокоился, на моем лице уже не было такого грозного изображения, каким было несколько секунд назад.

Вы явно догадаетесь, к чему это.
И напоследок лайфхак: что сказать нежеланным гостям на прощание. Или совет тем, кто все же собирается прочитать данный рассказ.
Здесь мы тебе всегда рады, но не вздумай возвращаться...
08:25
+4
Простите за пошлость, конечно, но это точно был меч?
Это же изящный эвфемизм, ну)

Здесь мы тебе всегда рады, но не вздумай возвращаться...
Ахаха. Добро пожаловать отсюда!))

Боже, это настоящий яд. С одной стороны, я в восторге. С другой — задумался, как это создавалось. Явно не обошлось без нейросети: выгрузили в неё перлы прошлых лет и вот, чистая генерация графомании…
Борода у него голову опустила, блджд. eyes
08:45
+3
ДА уж… Мне казалось, что еще данный текст перевели с какого-то непонятного языка при помощи автопереводчика. Слова вроде русские, но не по-русски сложены.
18:07
+1
Отсюда возникает вопрос по отсыпке баллов в голосовании: если проблем в «единицах» не возникнет, то как поставить хотя бы одну «десятку»?
Ибо в процессе чтения эта задача становится всё сложнее.
07:39
+1
Никаких сложностей. Грамотному тексту уже можно давать 8 баллов. В каждой группе парочка таких да найдется, уверен. Если написано без ошибок, то и чтение пойдет приятнее, и от самой истории уже отвлекаться не будете. Это еще один балл. К тому же авторы, которые озаботились о грамотности своей истории, перечитали ее несколько раз и убрали большинство шероховатостей, стопроцентно уделят внимание самой истории. Значит, она уже будет как минимум интересной. Еще один плюс. Вот вам и десятка. А я просто ставлю высший балл текстам без ошибок)
22:15
Если бы это было так… Либо судить надо не по всей строгости и тянуть работы за уши, либо оценивать с учётом Ваших рекомендаций. Однако как показывает разведка боем, в первом случае это архисложно. Но спасибо за ответ.
06:55
Можно я уточню. Архисложно судить не строго?
11:12
Да. И на то есть объективные причины.
11:27
Какие?
09:46
+1
Катастрофическая безграмотность отдельных текстов и их крайне низкая литературная ценность.
10:11
+1
Суровая правда. Но с оценкой как раз таких работ проблем возникнуть не должно. Я, например, просто ставлю от 1 до 4 баллов, в зависимости от собственных ощущений. Про оценку обратных по качеству работ я писал выше. А вообще считаю, что не стоит особо усложнять судейство, ведь конкурс-то по большому счету любительский. Поэтому и работы в основном такого качества. Главное помнить, что обязательно должны быть одна 10-ка и одна 1-а. И пока судите постарайтесь быть максимально объективными в отзывах. Авторам это нужно.
12:25
Справедливо.
08:25
+2
А мне вот это понравилось:
" — Расслабься воин, меня зовут Король, я пришёл чтобы здесь работать, понимаешь? Не надо сжимать так сильно швабру. Мне нужно, чтобы ты показал мне мою комнату"
Про швабру — просто под столом
08:29
+5
Работа №192, «Окончательная задача».
Несколько раз уже высказывались предположения о текстах, написанных нейросетью: это наиболее яркий пример, пожалуй.
Переход из физической реальности в ощущения и память: представь творчество, и больше нет жизни, развившись до создателей, они исчезают из привычного смысла и понимаются теперь вечностью. Это Нейв меня научила: повторять известное почерком.
Это были первые два предложения, но если взять навскидку любые другие, ничего не изменится.
Перестань свои подвиги, попробуй перенести анархию за руль безопасного транспорта. Если сдам устный экзамен, притворюсь малограмотным, возьмёшь меня на попечение, и не придётся переезжать в центр. Нерождённый чтением интеллект, никто не поверит. – Далее автоматический тест. Занятие первое: Безграничная фантазия на десяти листах. Слишком велики потери, хотя никто не погиб, вечная память, не с тобой, но всегда в представлении.

Или вот еще:
Утро растущей Луны, девятое августа по старому стилю. Месяц был не самым удачным, не больше двух сотен эквивалентов удалось украсть или обменять. Если срочно не найдём столько же, кто-нибудь из контроля закончит чтение или выучит почерк. Ты засмеялся, я тоже сначала засмеялась. Если не подбросить им серебра, агенты начинают мысли и пробуют выражаться творчески.

Ценителям жанра рекомендую весь текст целиком. Впрочем, одна светлая мысль в нем есть:
Лучше идеального будущего мир полной художественной свободы, всеобщей грамотности и гениального творчества.
Боюсь, правда, в этом прекрасном мире не будет многих произведений, включая данное.
08:46
+5
Нерожденный чтением интеллект создал сие творение, не иначе.
08:47 (отредактировано)
+1
Хотя утопия про мир полной художественной свободы, всеобщей грамотности и гениального творчества мне понравилась)
17:52
Окончательная «Закладочка»!
17:24
+3
Я, как человек, неоднократно сталкивавшийся с вопросом, заявляю ответственно — современные нейросети пишут лучше. Даже у нас на БС мелькали блоги с примерами:
litclubbs.ru/posts/1274-perevod-luchshego-v-mire-fanfika-po-garri-potteru.html
litclubbs.ru/posts/2832-porfirevich-perepisyvaet-klassiku-vyzov-iskusstvennogo-intellekta.html
Я бы высказал некоторые предположения, но переходить на личность автора у нас запрещено. Я как никогда об этом жалею.
18:17
+1
Спасибо за подборки, мне особенно продолжение классики зашло. Напомнило времена моей юности, когда из всех подобных развлечений у меня была только возможность переводить стихи компьютерным переводчиком на английский и затем обратно.
13:19
+1
Да, похоже, это Порфирьич пожаловал… Хотя нет. У Порфирьча хотя бы первое предложение сочинает человек. А тут ИИ прямо с самого начала шпарит!
17:43
Напрашивается предложение устроителям конкурса: в следующий раз присуждать спецприз наиболее убогому опусу (по примеру «Серебряной калоши» из мира шоу-бизнеса), например — «Золотая параша»…
17:46
+6
Ну, это как-то слишком жестоко. Тема хороша, когда речь о мэтрах идёт. А тут же новички в основном. Зачем так на горло наступать?
Обоср Дать критику — это одно. А прилюдно позорить — ну такое.
18:07
+4
Вот тут полностью согласна. Одно дело — свое мнение высказать, пусть даже негативное. А вот вставать кружком и коллективно тыкать пальцем, как в детском саду — перебор. Авторам и так стремно.
09:24
Лучше уж устроителям конкурса в следующий раз немного повысить требования к грамотности при приеме работ, чтобы от безграмотности наиболее убогих опусов у участников, которые вынуждены их читать и оценивать, хотя бы глаза не кровоточили.
09:33 (отредактировано)
+3
Вот мы сейчас отбором и занимаемся. Не будет же бедный админ 300 рассказов читать…
И ладно грамотность. Иногда ее и простить можно. Тут хоть бы читалось.
09:45
+3
А читать и не обязательно. Есть же программки для проверки грамотности. И да, ее можно простить, если ошибок мало. Но иной раз вообще невозможно читать, не говоря уже о том, чтобы воспринимать суть истории. Об этих работах я и говорил. Посмотрите работу 221 из 15-ой группы и поймете.
09:48
+3
Можно я не буду? laugh
Я так поверю, мне всякое уже попадалось laugh
09:52
+4
Вооот) Вы меня понимаете) А мне, кстати, настолько плохая работа попадается впервые.
19:47 (отредактировано)
попадается впервые
у-у… щасливый, чо.
12:35
+1
Я бы так не сказал) Здесь, конечно, много работ «ниже среднего». Но есть также работы «выше ожидаемого», как, к сожалению, и «ниже плинтуса». Одна из последней категории меня-то и выбила из колеи: едва смог остальные из подсудной группы дочитать, хотя там была и вполне неплохая история.
13:13
Заинтриговали. Пойду, гляну. А то что-то пребываю в эйфории, что нынешний конкурс по уровню намного выше предыдущих unknown
06:56
Уже оценили? Делитесь впечатлениями)
19:35
Да)) Незабываемо! Но, знаете, они растут… В этом рассказе уже есть идея)
10:13
+1
Это точно. Я бы даже накинул пару баллов, если бы у этой истории была концовка.
16:34
+3
litclubbs.ru/writers/5245-ekspedicija-na-lunu.html
Обязательно читать целиком. Рассказ настолько волшебно плох, что лучше его я пока тут не читал.
Настоятельно рекомендую всем и каждому
Комментарий удален
16:50 (отредактировано)
+1
Там есть зубодробительный экшен и оралочка от пришелицы на Луне?
Комментарий удален
17:12
+1
Закладочка — прекрасна. Но читать ее невозможно. А тут — сидишь с попкорном и ловишь удовольствие
07:01
Что за Закладочка? Я что-то упустил из виду.
Комментарий удален
17:13
Вот именно! Банально! Мало кто может похвастаться тем, что собрал ВСЕ клише, разной степени дикости)
22:17
А вот это уже уникально.
12:11
+4
Девушки имели огромную грудь, у той, что побольше, размер 8, а у меньшей – 6. Но грудь не обычная, на каждой по три сосца
— уже интересно!
20:01
та эт цветики, дальше-то такая анатомическая ягодная круть, шо аж языковой барьер на всём скаку преодолевается, прям не замечая.
13:49
Ох и ядовитые же авторы в этой рубрике собрались laughяд так и капает на бумагу, прожигая её насквозь sick
10:17
+2
Надеюсь, никто из нас не накапал на ваш рассказ. Если так, то уж простите pardon
14:33
+2
Нет, не накапал laughпросто немного надо быть потолерантней, критика — это хорошо, когда под рассказом пишут, дабы слабый автор на ус мотал. А когда выносятся на зубоскалие нескольких человек, попахивает элементарным детсадом crazyА насчёт перлов — я лично воспринимаю так, если реально ржачный и остроумный отрезок текста, то это перл… А когда ошибки да опечатки других выставляют на показ, это уже какая-то другая рубрика… eyes
Не надо воровать чужое время всякими закладочками, тогда и в ответ того же не получите.
11:58
да правда что ли? Что за закладочки и о чём вы?
«Закладочка» — название рассказа в НФ-19. Рассказ настолько самобытный, что никто его не понял, и автор отвечала буквально на каждый отзыв, подробно разъясняя смысл каждого слова в рассказе. Название стало нарицательным, и совсем не положительного плана.
«Ржачный» — однозначно не перл ни в каком толковании, а банальный низкопробный жаргон.
Комментарий удален
17:35
а стоит ли разъяснять, если люди его не поняли?
10:52
+1
И Вы тоже правы. У слова «перл» есть 5 дефиниций. Две из которых противоречивы (в оттенке отношения). 1-я: перл- нечто замечательное, выдающееся;
2-я: перл- нечто нелепое, смешное, бессмысленное.
Тут кто как выберет.
А вообще, перлом когда-то жемчуг называли.
10:54
Так это оно и да. Жемчужина человеческой мысли.
20:10
вот именно, но когда ошибки выставляют орфографические, то это далеко не перлы… А про жемчуг — вот именно! А ещё есть язык программирования Perl wink
А вы пролистайте в начало заметки и посмотрите, что вкладывали в данное понятие редакторы сайта. ) В соответствии с этим все и пляшут.
20:47 (отредактировано)
Про яд — ни слова!
00:39
+1
Ну ладно вам, не к родителям же идти с ядом, уж лучше анонимно к ровесникам.
09:17
Тоже верно laugh
23:38
+4
Рассказ №195. Гемитойский период — эра Изоляции. litclubbs.ru/writers/5181-gemitoiskii-period-era-izoljacii.html

Мускулистые воины, с оружием наперевес, окучивали растения, рассаживали цветочки, собирали бережно семена,


Это как? Ну если только за оружие считать мотыгу...))
Та выжничо нипанимаити, они в огороде копались между боями, в качестве отдыха. Ну и ещё перед женщинами покрасоваться.
01:25
+1
19 группа

Тьма предрассветная

Речь о солнце:
И каждый сможет увидеть Его лицом к лицу...

Мгновенное испепеление!
— Ты же знаешь, наша задача сохранить человечество. Мы пытаемся собрать лучших. Людей, которые обладают какой-нибудь особенностью, талантом, знанием. Твой талант в неравнодушии. Меня наделили правом выбирать — я выбрала тебя!

И этот неравнодушный через пять строчек забьёт на спасение детей.
Елена пропустила своих спутников вперёд, беспокойно оглянулась по сторонам и, не тратя времени, проскользнула за ними. К удивлению, стена оказалась полой — судя по всему, это была часть какого-то защитного сооружения.

Входите! О, офигеть, действительно можно войти!
— Ради будущего всего человечества я готова! Впустите несчастного...

И они впускают в рай мужика, который только что собирался убить трёх человек кайлом. Ну, должен же кто-то контраст светлому будущему создавать.

Когда солнце погасло
– Почему? – шепчет профессор, осматривая стеклянными глазами альбомные листы, заполненные формулами, – Почему электроны прыгают по орбитам, а все вокруг развивается и существует в динамике?

Кто-то уже упоминал про антинаучную науку. Повышаю ставки! Там ещё на чёрную дыру в окошко можно посмотреть.
Планету трясет, как эпилептика. Люди в панике создают сумбурное движение на улицах. Слышны крики и отчаянный вой. Разваливаются древние пирамиды. Альпы раскалываются напополам. Трещат тектонические плиты. Где-то в Париже падает Эйфелева башня. И одновременно с ней рушится небоскреб, в котором сидит, опустив руки на голову, профессор.

«Армагеддон по-голливудски» starter pack
– А я откуда знаю? – спрашивает профессор, попутно раскидывая взгляды во все стороны. Один из них падает на рыдающую женщину на коленях. Второй на юношу, рассматривающего небеса. Третий на старика с густой бородой по пояс.

Время разбрасывать взгляды, время собирать пришибленных.
– Я вырастил хама! – профессор поднимает руки к небесам и опускается на землю.

Левитация!
– Принеси кувалду.
– Но…
– Кувалду!

Женщина-профессор решает сложные вопросы чисто по-женски.
Женщина молча поднимается. Ее веки не двигаются. Взгляд не в меру мертвый для живого. Брови замерли в приподнятом положении. Голые пятки шваркают по полу. Шаг неровный.

Фантазия, остановись!
01:53
+1
Вроде няшно)
12:38
Женщина-профессор решает сложные вопросы чисто по-женски.

А похоже на начало зомби-апокалипсиса laugh
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания