Владимир Чернявский

На острие атаки

На острие атаки
Работа №5. Тема: На острие

Могучий космический корабль, один из многочисленной армады, бороздящей просторы Вселенной, вынырнул из гиперпространства, окутанный остаточными всполохами, обычно появляющихся после подобных переходов. Впрочем, подобное явление ничем не повредило обшивке колосса, защищенного несколькими слоями различных щитов: холодная плазма лишь скользнула по ним, даже не затронув огромный корпус. Несмотря на то, что гигант был огромен, он показался бы крохотным по сравнению с флагманом экспедиции, находящемся сейчас за добрую сотню световых лет отсюда. Совершенный псевдоинтеллект бортовового компьютера запустил многочисленные протоколы команд и уже через десяток секунд небесное судно перешло на круговую орбиту, словно один из планетоидов, принадлежащий этой звезде. Автоматически заработала сложная система сканирования окружающего пространства, сводя все данные дублирующихся исследований в поток информации, собираемых все тем же псевдоразумом корабля. Спустя некоторое время, холодная логика этой вычислительной машины выявила место жительства для расы, прибывшей сюда в поисках нового дома. Автоматически запустились генные лаборатории, создавались и обезвреживались новые формы жизни, характерные для выбранной цели. Через 5 мгновений после окончательного исследования запустилась следующая программа и существа, в избытке населяющие третью планету, были обречены на быструю, но мучительную смерть: несколько десятков штурмкатеров покинули шлюзы с единственной задачей - уничтожить как можно больше ее обитателей. Заниил, вождь клана Термитов, с опаской смотрел в ночное небо: доселе безмятежный рисунок далеких звезд перечеркивали огненные росчерки, направляющиеся к земле. Древние знания, переложенные в легенды так, чтобы их запомнил даже ребенок, гласили о возвращении тех, кто ушел однажды в поисках новой жизни. Однако ни он, ни шаман не питали радужных иллюзий о том, что потерянные потомки пришли сюда с щедрыми дарами - строй этих ложных звезд уж очень напоминал стрелы или копья: наверняка самые сильные и смелые воины находились именно там, на самом острие. Заниил дал знак и весь клан - от мала до велика - был мгновенно поднят на ноги, чтобы направится в ближайшее убежище древних и, при необходимости, применить запрещенное оружие, вот уже десятилетиями охраняемое в целости и сохранности духами защиты. Дорога была не близка и не длинна, но вождь клана не был уверен, что все они доберутся вовремя: кто знает, насколько быстры на земле будут возвратившиеся и будут ли они вообще людьми. Хотя, небольшой шанс уравнять счет был, и, приняв решение, Заниил, взяв с собой несколько воинов, направился навстречу незванным гостям. Первый штурм-отряд благополучно вышел на низкую орбиту планеты и успешно начал бомбардировку поверхности вирусными зарядами. Входя в плотные слои атмосферы, они взрывались от трения и нагрева, одновременно распыляя в воздухе недавно изобретённый вирус избирательного действия: он был смертелен для одних живых существ и полностью безвреден для других, что давало возможность не превращать только что найденную территорию в безликую пустошь. Однако, как всегда бывает в таких случаях, необходимо было удостовериться в успешности операции непосредственно на месте, и, исходя из этого условия задачи, требовалась посадка на поверхность. Заниил оторопел, когда через некоторое время после огненного хлопка в вышине начали замертво падать здоровые животные, при этом медленно умирая. Многие из них извивались в предсмертных судорогах, пока их тела истончались и рассыпались пеплом. Один из воинов, Уштрос, возвестил гортанным звуком, что и с его здоровьем не всё в порядке. Вождь племени обернулся и увидел, как молодой юноша становится похож на рваную одежду: лохмотьями свисали с него куски кожи и мяса, глаза вытекали кровавыми дорожками из пустых глазниц а язык уже покинул рот. Заниил обнажил клинок, нанёс удар милосердия и поклялся древним богам, что пришельцы дорого заплатят своими жизнями за каждую жизнь людей его клана. Скоро, очень скоро он соберёт всех, способных держать в руках оружие и поведёт их в яростную битву, находясь сам в первом ряду, на острие атаки, как и положено вождю.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
23:39
1039
15:56
+3
Мне кажется, это самый космический абзац в литературе.
00:30
+2
А мне кажется, что это заклинание)
00:56
+2
что гигант был огромен
— это прекрасно! Можно дальше не читать? Можно? А я буду!
И, ведь не зря!
Через 5 мгновений
— это блестяще!
Мммм… смак!
Один из воинов, Уштрос, возвестил гортанным звуком, что и с его здоровьем не всё в порядке

Феноменально.
Аватар нервно курит в сторонке.
Одно но… А чего ж вождь не подвержен вирусу и зачем уничтожать живность, если целью атаки были, эти самые… обитатели? Не поняяяяятно
21:09
+2
Эгей, бамбукоедище, ты что, по минусу промахнулся?

Исправить? :)
21:19
+2
Нее… Это тот случай, когда так плохо, что хорошо:) Писатель, однозначно, начинающий. Мыслит масштабно! Просто, рука пока не набита. Так что — это, думаю, надо поддержать!
22:52 (отредактировано)
+2
Хм…



Хммм…



ХМММММ…



Пожалуй, тоже плюсану.
02:20
+2
Расскажите, что произошло. Не могу вкурить. Наверно, из-за того, что очень поздно уже.
05:39 (отредактировано)
+2
В двух словах: ничего. Текст неотформатирован поэтому неудобичаем. Прочёл раз десять, чтобы понять следующее: откуда-то прилетел большой звездолёт, обстрелял планету вирусными бомбами, высадил десант на добивание выживших. Но тут из кустов появляется рояль: у людей (почти у всех) на заразу иммунитет! Вождь какого-то племени отправляет всех своих людей в бункер а сам идёт собирать воинов из других племен, чтобы возглавить атаку против ненавистных захватчиков.
В принципе-то задумка, может быть, была неплохой. Но лично мне не хватает событий.
16:28
+3
Надо же, сколько всего прошло мимо меня.
22:46
+1
голос, потому что люблю истории про космос и космические корабли
11:51
+2
А мне кажется это былина)
«Тут могутный звездолёт разудалился: раззудил плечо, размахнул крылом. Да воткнул свой острый штырь в чрево тёмное, чернодырное, забубённое....»
13:14
+1
Ну вот! И всё?!!! А как же схватка с пришельцами? Где же великая Победа либо великая Скорбь? Содержание: пришельцы начали захватывать планету и нанесли первый удар. Первые воины падая, успели прошептать: отомстим вам, мрази! Конец. Не успел проникнуться пафосом рассказа, написанного одним абзацем, потому что он кончился… Минус.
13:21
+1
Подвожу итог дуэли по моей версии. Данная работа — 5-е место. Оценка: «три» по пятибалке.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания