Маргарита Блинова

А может быть и не было меня

А может быть и не было меня
Турнир Мистики Работа №6 Автор: Nikandra

https://music.yandex.ru/album/107338/track/214358

«Всегда». Это слово ставиться в начале предуказания моего имени: Всегда Небрежно Осколкович Траур. Но чего же я хочу? Сидя в машине курю длинную сигарету на мундштуке. На мне черные дырявые перчатки. Дырявые так для износу. Я вампир в шестом поколении и вожу похоронный картеж со своим гробом. Покойники бывают разные. но все сводятся к тому что их родственники отпускают их в мир иной. А я так сказать Всегда Небрежно Осколкович Траур вожу их отбывшего в мир иной на этом катафалке.

- Ты что-то слишком бубнишь про себя. Пора бы и честь знать. Трогай залетная! – сказал мне мой напарник. Тоже нечисть но моложе меня.

- Барбарис Светогорский, давай еще подождем.

Это мы так спорим. Стояли внутри местного кладбища.

Спор в том, что недавно в склеп доставили прехорошенькую девушку. И мы спорим. Вернется ли она в этот мир вампиром или ее другая сущность, которая человечья пересилит.

- А может быть и не было меня! – Услышали они из склепа и поспешно вышли из машины.

- Она! Воскресла! – Наиграно ответил Барбарис Светогорский.

- Не смеши меня! – ответил Всегда Небрежно Осколкович Траур, – Кто же она?

Из склепа вышла в пеленах девушка и театрально вздымала руки вверх.

- Жутко! – сказал один.

- В этом то и суть. – Ответил второй.

- А!!!- заорала девушка. – Где я?

- Нечего кричать, ты не в морге!

- Это я уже поняла. – Ошалело ответила она. – Это кладбище?

- Да. Ты умерла. Точнее, как человек, ты умерла, но возродилась… вампиром.

- Как странно. Я не хочу крови. Фу.

- Это только до первого укуса. – Сказал Барбарис.

- Ты, типа, вроде тоже того… вампиры.

- Мне холодно. Мне кажется или нет.

- Нет.

- Кто вы? - Спросила девушка и вдруг рядом с ней ударила молния.

Яркий свет ослепил всех.

Зашевелились могилы. Жуткий стон умерших возвестил округу.

- Кто они? Неужели же я стала вампиром. – Воскликнула девушка.

- Да. – Ответил молодой вампир и приблизившись к девушке взял ее за руку.

«Что же это такое». Я отчаянно пытался собраться с мыслями.

Девушка - вампирша теперь будет с ними?

- Как сказать. – Ответил он сам себе. – Уходи как лучше.

Но не сейчас. Он броском сел на крышу склепа:

- Я еще не сказал. Мы теперь вместе и я придумал тебе имя. Ты теперь одна из нас. Тебя зовут: «А может быть и не было меня».

Девушка улыбнулась кровожадной улыбкой вампира.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+4
22:20
1217
23:10
Я понял, это пьеса :)
23:33
факир был пьян и фокус не удался. то есть текст просто похож на поток пьяного сознания.
23:51
Я что сейчас прочла? Не, это либо слишком толсто или слишком тонко.
23:56
Тоже дико извиняюсь, но я вообще не поняла ни задумки, ни сюжет, ни хитрых авторских ходов.
00:15
+1
Всегда Небрежно! Барбарис Светогорский!

Когда зашевелились могилы, смеяться уже не было сил.

Огромное спасибо автору за доставленное удовольствие. Хохотала в голос.
00:25
мои глаза. мой мозг. я… просто без комментариев. ну, это ващеее… пойду умоюсь
Комментарий удален
00:41
+1
Этот текст самый… необычный из турнирных работ. Осмелюсь дать автору совет — как закончите очередной рассказ, прочтите его вслух; оцените, гладко ли идет повествование, логичны ли поступки/слова героев, правдоподобна ли их реакция. Если есть возможность, отложите текст на день, а лучше два. Забудьте про него. Потом перечитайте на свежую голову. И не переставайте писать — все приходит с опытом)
02:09
Очень слабая работа, практически состоящая из сплошного диалога. Автор, читайте больше книжек и сравнивайте свои тексты с прочитанным.
03:33
Ах, о боже… мне тоже ни грамма не понятно, что и зачем там происходит. Вырвиглаз. Спасибо, теперь я знаю, что бывает и такое вот. Запредельное нечто. Определенно, голоса нет.
08:17
+1
креативно, пару лольных диалогов добавить бы на мой взгляд примерно таких — Нечего кричать, ты не в морге!, работа доставила, смеялась, спасибо.
08:53
+1
Я, может, и вредина, но где пунктуация? Елки зеленые, где она? Вы разбили мне сердце, и я страдала, пока читала миниатюру. Так нехорошо с вашей стороны(((
Текст недоработан от слова вообще. Стилистически много ям и канав. Сюжет — ну, по большому счету, фэнтези. Мистика — это привидения с разоблачением. Хотя это мое скромное мнение.
Но. Из всех трех, эта работа — живее. Здесь зарождается юмор, есть что то свеженькое. Доработать, дописать и получится отличная пародия на фэнтези.
Вот за пародию отдаю голос этой работе.
14:39
Это слово ставиться в начале предуказания моего имени: Всегда Небрежно Осколкович Траур.

Во-первых, ставится без Ь (что делает? ставится). Во-вторых, не очень поняла, что значит ставится в начале предуказания.

Сидя в машине курю длинную сигарету на мундштуке.

Сидя в машине ЗПТ курю — потому что это оборот. Плюс, наверное, все же В мундштуке.

Дырявые так для износу.

Во-первых, зпт после ТАК, потому что уточнение. Во-вторых, я не очень понимаю, что значит «для износу».

А я так сказать Всегда Небрежно Осколкович Траур вожу их отбывшего в мир иной на этом катафалке.

Во-первых, «так сказать» — вводная конструкция, нужны запятые. Во-вторых, «мир иной» повтор.

— Ты что-то слишком бубнишь про себя. Пора бы и честь знать. Трогай залетная! – сказал мне мой напарник. Тоже нечисть но моложе меня.

— Трогай, залетная
— Тоже нечисть, но моложе меня
Суть предложения с трудом уловима.

которая человечья пересилит.

которая человечья(зпт) пересилит

Из склепа вышла в пеленах девушка и театрально вздымала руки вверх.

В пеленах? В каких пеленах?

— Ты, типа, вроде тоже того… вампиры.

ты — вымпирЫ

Потом я немного потерялась в тексте — непонятно, что произошло, кто откуда взялся и почему.

Плюс я не поняла метаморфозу с превращением барышни — то она как человек, то как вампир (хотя крови так и не попробовала).
Возможно, для автора не будет удивлением, если я скажу, что работа откровенно слабая. Может, дело в том, что не хватило времени, может, автор только учится писать. В любом случае, желаю вам совершенствоваться, работать над собственными ошибками. Удачи! :)
14:46
Оставлю свой Голос здесь. Ибо я уже умылся, прочел остальные работы, расстроился и решил, что автору этой надо дать аванс, может, это подвигнет его к новым произведениям, к творческому росту)
15:13
Иногда говорят, что краткость сестра таланта. Но в данном случае это не очень красит рассказ. Он без сомнения хорош, но читать его было не так чтобы интересно. Как писал один из ораторов сверху «непонятно, что произошло, кто откуда взялся и почему.» Хочу сказать, что после прочтения у меня в голове были такие же вопросы — как и почему?

Сори, но нет тут моего голоса.
15:39
Девушка улыбнулась кровожадной улыбкой вампира.
— так почему кровожадно, если она не хочет крови?

1. Из плюсов — возить с собой гроб прикольно. Все равно что дом на колесах получается.
2. Имена вырвиглазные, тоже прикольно. сразу интересно, как их получили остальные герои.
3. Последняя фраза стильная.

На это плюсы для меня закончились. Остался сумбур, непойми чего происходит.
Он броском сел на крышу склепа
это как?

«Что же это такое». Я отчаянно пытался собраться с мыслями.
чего вообще происходит? чьи это мысли? Зачем они?
Увы голоса нет.
Автор, желаю вам успеха в творчестве.
16:12
Сценарий для Эда Вуда.
Он еще живой?
11:25
Нет, не живой
ну тогда как раз ТАМ и снимет по этому сценарию. а мы, ТАМ оказавшись (кто-то раньше, а кто-то позже) посмотрим;-)
17:04
Язык При повторном прочтении отметила что скачет повествование — то от первого лица, то от третьего. Есть опечатки и есть орфографические и пунтуационные ошибки. Понравилось «вампир в шестом поколении», забавно. Вообще языка как такового особенно-то и нет, попадаются забавные места, много диалогов.
Сюжет Вообще сюр неплохо вписывается в мистику, потому что похож на сон. Скачущий фокал тоже признак сна. Возможно, я нашла в этом тексте лишнего, но его укуренность мне больше понравилась, чем нет — это хотя бы не скучно. Голос мешает отдать недовинченность, хотелось бы и в абсурде тщательной проработки.
Персонажи вампир на катафалке — это шикарно. Даже в девушке я нашла что-то живое. :D пишите ещё, автор.
Теме соответствует очень странным образом. В жанр вписывается.
Удач, автор, вы странный и мне это по нраву :3
20:02
«картеж» — кортеж
«Дырявые так для износу» смысла фразы не понял вообще
разбирать дальше даже не буду. пунктуацию вампиры не признают, я так понял.
«Тошнит от вампиров» ©

22:11
+1
в начале предуказания — предуказание, это и есть начало, т. е. перед (в начале).
вожу похоронный картеж со своим гробом — про картеж уже отметили, я про гроб, он что — переходящий.
Покойники бывают разные. но все сводятся к тому что их родственники отпускают их в мир иной. — тонкое наблюдение.
Ты, типа, вроде тоже того… вампиры. — коряво, простительно только потому, что из склепа.
Кто вы? — Спросила девушка и вдруг рядом с ней ударила молния. — и правильно. нечего задавать вопросы незнакомцам на кладбище.
Особо хочется отметить:
А я так сказать Всегда Небрежно Осколкович Траур;
Из склепа вышла в пеленах девушка и театрально вздымала руки вверх.;
— Жутко! – сказал один.
— В этом то и суть. – Ответил второй.
— кстати, откуда взялись один и Второй. Ведь были Осколович и Барбарис.
— Как сказать. – Ответил он сам себе. – Уходи как лучше.
Он броском сел на крышу склепа — Два перла!
В общем эта работа оставила двойственное впечатление: бред или батл юмор на тему.
Но оставила, почему-то.
Пока теряюсь в раздумьях, кому отдать голос. Перечитаю еще раз все.

23:05
Да уж. Воистину: Always Love.
Всегда Небрежно Осколкович Траур / Гадя Петрович Хренова.
Отдам-ка я свой Голос сюда.
00:29
Были весёлые перлы. Здорово. Но такой бред. Даже писательница выглядит получше на фоне этого.
13:33
+1
Это было очень… неожиданно. Забавная трактовка заданной темы. Были неплохие места, но большую часть времени не давал покоя вопрос: что это такое?
08:17
голос этой работе за живое, креативное мышление без шаблонов
14:02
Получилось эпично, но работа нуждается в тщательной вычитке.Что касается сюжета, то он есть, несмотря на короткий текст.Теме соответствует и задана неплохо. Автор пусть чаще работает над своими текстами. Задел есть, так что дерзайте.
21:44
Поменьше бреда, побольше хорошего вкусного текста, то рассказ был бы неплох. Как минимум, необычный. Но вышло как-то слишком небрежно. Увы.
16:29
И с первого же предложения мы путаем "-тся" и "-ться" >_<
«Дырявые так для износу» — совершенно непонятная фраза. Дырявые для износу? Это что, это как?
«похоронный картеж» — это кортеж, процессия, то есть, несколько машин.
Дальше что-то не поняла — он свой гроб возит или перевозит обычных покойников?
«Тоже нечисть но моложе меня» — запятая убежала)
«Стояли внутри местного кладбища» — «внутри» не совсем подходящее слово. На местном кладбище, на территории кладбища, но не внутри.
«ее другая сущность, которая человечья» — просто совет на будущее, избегайте слов «который», «которая» везде, где можно обойтись без них. Здесь, например, можно.
"— А может быть и не было меня! – Услышали они из склепа и поспешно вышли из машины" — во-первых, кто они? Вроде бы от первого лица шло повествование. Во-вторых — очень неуместная фраза для того, кто встал в виде нежити. Сразу складывается ощущение, что она здесь только для того нужна, чтобы связать текст с темой турнира. И, кстати, а с чего вдруг девушке вставать в виде нежити? Даже если она прехорошенькая. Вряд ли это определяет, станет ли она вампиром.
«вышла в пеленах» — в чём, простите, вышла?
«Ты, типа, вроде тоже того… вампиры» — видимо, там должно было быть слово «мы».
«Неужели же я стала вампиром. – Воскликнула девушка.» — во-первых, фраза звучит как-то старомодно. Во-вторых, ставьте знаки препинания соответствующие. Восклицательный знак, например, прекрасно иллюстрирует восклицание.
Эмм… дальше даже не стану цитировать, просто скажу — концовки у рассказа нет. Идеи у рассказа нет. Сюжета полноценного у рассказа нет. Описаний у рассказа практически нет. Что есть у рассказа? Довольно плохой слог, куча ошибок, текст, остро нуждающийся в вычитке. Даже трудно сказать, мистика это или нет, потому как идея, если она и была, совершенно не развёрнута. Это выглядит как часть сцены (даже не полная сцена) из книги, как огрызок какой-то.
по формальным признакам этот рассказ ближе всех трех к мистике, хотя и самый слабый
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания