Ольга Силаева

​ Деанон

​ Деанон
​Дополнительный материал

Участники, не прошедшие в следующий тур, могут раскрывать авторство, публиковать блоги с личным ТОПом рассказов и обсуждать комментарии к своим работам. Предлагаем делать это в комментариях этой темы.

Тем кто прошел в следующий этап - раскрывать авторство ЗАПРЕЩЕНО. 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+11
01:50
7673
Комментарий удален
07:10
+1
Все прошли wink
09:54
+1
Все, у кого был противогаз.
Комментарий удален
10:16
+2
Я ещё не знаю, прошёл или нет, но хотел бы обсудить комментарии к своему рассказу. Дело в том, что они очень странные…
10:18
+1
Что с ними?
10:27
+3
Дело в том, что они все хвалебные и их написала моя мама… smile— нет, не скажу, а то спалюсь
10:32
+1
Кстати о комментариях. Ваши — очень хороши! (Комплимент Констатация факта)
10:56
Я и так знаю, где вы)
11:05
+1
"… Играй, Слава, ещё!" )))
Бомба )))
12:07
+1
За мистера Славиндо — мой меч (и секатор).
12:34
+1
О, спасибо!
10:21 (отредактировано)
С удовольствие бы поддержал эту тему, потому что в моём случае комментарии (ий) мог быть вообще решающим для итогов голосования по моей работе. Единственный барьер пофлудить — это раскрытие авторства. Не секрет — кто в какой группе. Поэтому пары-тройки намёков, тем более комментов, хватит, чтобы легко его раскрыть.
10:26
не секрет — кто в какой группе

Умные люди закрывают отзывы)
10:32
В смысле комменты? Это как? Не знал. Похоже, я — неумный.
10:57
Нет, отзывы. В приватных настройках можно закрыть отзывы, правда, совсем — не получится, друзья увидят по-любому.
Слав, удачи! drink
14:55
+2
Только твоими молитвами, Кристо, и прошёл.
Теперь уже закрывай — не закрывай, а видно, кто в какой.
17:27
Так уже и не страшно)
Комментарий удален
10:55
+1
О, это прям интрига века :)
10:58
А если оба пройдут?
Комментарий удален
11:03
Что-то не вижу причинно-следственной)
Комментарий удален
11:04
Ну на прошлой НФ они уже жили в одной комнате smileничего страшного :)
11:05
+1
Им везёт, я посмотрю)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
03:00
Ничего там не было. Просто Токсин все свои комменты удаляет независимо от содержания.
Уже Токсин? Я не успеваю следить за руками. laugh
04:08
А я уже привыкла :)
Он у нас мастер маскировки
А смысл? Птицу видно по полету… ))
06:12
а в них есть содержание?
06:35
Даже в Ё! есть содержание
Комментарий удален
11:15
+1
а вы в маске зайчика к ним присоединяйтесь, вас никто не узнает, можно дальше будет ники менять
Комментарий удален
11:27
+2
Простите, конечно…
Имя есть имя… Редкое…
Но у нас (в деревне), сразу вторая строчка подставляется…
… через плечё.
crazyОчень интеллигентная деревня. У нас, на поселке, сразу шло продолжение: через плечо и в ухо…
Комментарий удален
Комментарий удален
12:49 (отредактировано)
+4
Группа 5, номер 66, «Аромат фатума». Что ж, удачи тем, кто прошел дальше. В целом, участвовать понравилось. Интересно, любопытно. И почитать, и написать комментарии, и получить отзывы. Взбесил только один момент, где автор отзыва откровенно прикалывался вместо того, чтобы серьезно разложить по полочкам, что нравится, а что нет. А в остальном хороший опыт)
14:22
Здравствуйте, Анна!) Мирта из вк передает привет ;)
Сочувствую, что и вы не прошли — мне в этом году тоже не повезло
15:02
+1
Ой, знакомые лица! А какой рассказ, если не секрет?))
15:06
Ниже отписалась) Мы с вам не пересеклись, к счастью или к сожалению х)
15:08
+1
Да, не пересеклись, я в пятой группе была. Ну, ничего, в следующем году можно попробовать снова. Все равно процесс был интересным))
17:43
Это точно!
13:49
+7
Блин, ну хватит комментарии стирать-то?? Я потом будто сама с собой разговариваю
13:58
+2
Надо запретить удаление)
14:21
:)) сюжет действительно разваливается сразу.
15:07
+2
надо автора, за свои слова не отвечающего, запретить уже
13:59
+1
Ах да, я объявляю программу «Жди меня».
Автор «Музы», покажи личико! Ну или никнейм хотя бы. Знай, мы болели за тебя.
14:18
Уважаемы дамы и господа!
Как узнать, кто вышел в следующий тур?
14:18
зайдите в новость «Новая Фантастика 2020: Итоги голосования»
15:34
Спасибо!
14:25 (отредактировано)
+3
Ну-с, очевидно, «Тату на шее Гильгамеша». Комментарии под рассказом в количестве двух штук и оба на одну тему — удивили. Уточню: нет, я не писала историю с ЛГБТ проблематикой smile
И для всех недоумевающих из группы №14, поясню. Гильгамеша придумала не я, я только интерпретировала культового персонажа из шумерского эпоса. Кто-то знал, кто-то догадался загуглить, а все остальные — знатно меня повеселили :)
16:12
+1
Запомнился ваш рассказ. Лучше многого, что было в группе. Но увы.
17:28
Запомнился ваш отзыв!) Один из немногих адекватных. Благодарю за позитивный отклик winkВидимо, в этом году просто не судьба.
17:42 (отредактировано)
Еще отмечу странное. Только проверила оценки и… люди, вы ей богу странные. Вот например, Tilek, вы почему мне 1 поставили? Я не в претензию, просто в отзыве никаких обоснований такой оценке нет — мне интересно, чем же мой рассказ заслужил настолько низкий бал?

Я к тому, что по-настоящему негативных отзывов у моего скромного творения было немного — то есть тех, где человек обосновано объяснил что ему не понравилось и почему. Даже с субъективной точки зрения. А вот баллы все, в основном, проставлены ниже 5, и даже ниже 3. Попахивает нечистой игрой, вы уж извините.
11:36 (отредактировано)
+4
Миледи Миртари, не скрою, схожие мысли посетили и меня. В плане отзывов — картина совершенно неудовлетворительная.
Основной аргумент — «вкусовщина» — не даёт совершенно никакого обоснования. )))
Нет обоснования ни низким ни высоким оценкам. Меня зарезали в одном отзыве за… глиняный клубочек, которым ГГ зачерпнул кипятку из котелка )). А в иронично-шутливом отзыве-персказе моей истории, намекнув на наркотические вещества (в фэнтези!), автор оного поставил 10.
Анализ данной партии (конкурса) уже привёл меня к некоторым выводам…
Что с этим делать — не решено.
Хочу попросить всех, кто пролетел, не думайте пожалуйста плохо о ВАШИХ способностях.
Факторов в ситуации гораздо больше.
Опыт получен. Следим за результатами. Пишем дальше.
Не горевать! В любом случае — печалиться не есть правильно.
11:39
Ув. Гроссмейстер, вы полагаете, что вас засудили?
11:46
+1
Я, копаясь в отзывах к своему рассказу, отметила как полезные для себя вещи (которые еще либо проверю, либо приму к сведению, либо уже знала об этом и согласна), так и очень много личных проекций комментаторов. Вплоть до того, что человек пытается продвинуть идею, которая лично ему кажется значимой, и критикует ее раскрытие, не замечая в тексте прямого противоречия этой идее (или игнорируя его). Причем в большинстве отзывов это сочеталось. Так что нужно отдельный анализ проводить, определяя, что из написанного относится к комментируемому рассказу, а что — к самому комментатору.
13:08
Я полагаю лишь то, что написал.
13:28
Надо же, я уже второй раз не понял, что вы написали.)
14:02 (отредактировано)
Так вы понимаете, мне в нескольких отзывах даже субъективного «не понравилось» не озвучили smileЯ уже не говорю про конструктивную критику. Читаешь отзыв — и он нейтральный, не хорошо-не плохо. Заходишь в баллы — а там 1, 2, 3… Вот и черт его разберет, в чем же дело
12:45
Как Ваш рассказ называется? 14 группу нашел, а вот дальше..)
09:03
Я из 13-й, если вы это мне. А название рассказа указано выше
14:26
+4
Если кому интересно (хотя сильно сомневаюсь crazy): litclubbs.ru/writers/5152-belaja-koshka-i-hozjain-lesa.html
17:48 (отредактировано)
+1
Я прочёл, миледи.
Спасибо Вам за историю.
Как человек, выросший (как и все мои сородичи — что уж тут таить греха, старый кельтский народ) в лесу, мне очень понравился Ваш рассказ.
Ни моя, ни Ваша истории не прошли дальше :).
И Вам я скажу, почему.
В современном читательском бомонде не принято наслаждаться готовыми решениями. Эстетика и атмосфера (сказки) не важна. Запутанным идеями современных гуманитарных «технологий», им (читателям) недостаточно энтропии и боли. Что-то должно быть сложным и неразрешимым и… вызывать страдание. Отклик порождает именно это.
Поэтому я на время отложу в сторону готовые решения. Мой ГГ подождёт… Общество ещё не готово.
Мой следующий рассказ (если найду время и доживу))) будет эмоционально доставать до копчика и выворачивать читателя на изнанку. И показывать правду. А там посмотрим…
20:01
+1
спасибо, приятно, что есть те кому нравится рассказ blush
20:32
+1
Если нужна будет помощь, обращайтесь, миледи.
14:41
Хотелось бы познакомиться с автором «Берега». Жаль, что немного не хватило до выхода.
17:41
+1
Приветствую вас:) Меня зовут Максим
Я уже свои восторги в комментариях выразила, но повторюсь: очень понравилось. smile
Почитала бы другие работы, если есть, где.
17:48
+1
О, Паломника помню с того года!
17:50
+2
Я всё пытаюсь понять логику конкурса. Как выйти из группы понимаю, но меня режут на следующем этапе. Даже вроде понимаю, что им надо бы дать, но эти вещи благополучно режут на первом этапе:) В итоге — чистый рандом.
17:54
+2
Я вам стоооооолько могу об этом рассказать, ууу...)
18:40 (отредактировано)
+1
Да, прошла. Спасибо, почитаю. А что, в НФ-2019 по два рассказа можно было присылать?
18:47
Тоже помню «Паломника».
Хороший рассказ.
19:41
В смысле?
Вы прислали три ссылки — две первые на сайте идут в категории «НФ-2019» — «Утренний паломник» из 1-й группы, «В начале было слово» — из 51-й. Вот и интересно, как так?
19:48
+1
Хе, какое коварство :)
20:07
+3
Ха-ха, точно!
До меня дошло.

Это не мой рассказ с таким же названием. Вот правильная ссылка.
litclubbs.ru/writers/4571-vnachale-bylo-slovo.html
Понятно)))
21:37
А я присоединяюсь к слушающим, буду кушающим.
21:38
Что вам угодно знать?)
22:08
Помню ваш рассказ! Было дело, поставила ему 10-ку smileИ «Паломника» помню с прошлой НФ. В общем, вы умеете писать запоминающиеся рассказы
23:35
+1
Кланяюсь и краснею)
13:21
Очень хороший стиль. А самосуд чаще всего везение, да.
20:17
Уважаемый, это я прям вас зарезал… Вы в моей подсудной группе были. И, да, рассказ — норм, но, как я уже написал в комментах и отзыве — мне показалось, что — сюжеты, мягко говоря, заимствованы. Прошу, напишите, что Вы думали, при работе над этим рассказом.
14:46
«Липешный мёд»
«Мы назовём её Салами»
«Планета Пебеу» — thumbsup

Отзовитесь
14:49
+3
А ещё автора «Бревна» — на бис
14:49
Тьфу на вас.
извините
15:30
+1
Согласен! Я поставил ему 10.
15:44
+2
Тут хочется спросить: а бис — это пострашнее, чем «на мыло» и «на кол»? )))))
15:46
+1
Я голосую за кол.)
15:47
+1
(достаю секатор)
16:05
Я уже обрезанный, уберите ножнички.)
17:32 (отредактировано)
Я очень надеюсь, там есть что ещё почикать…
(грёбаный Т9 одну букву заменил, видите как оно, когда одно лишь слово — не понято)
17:49
Где там?
19:12
Вы всё понимаете верно.
19:48
Я добра не давал!)
20:33
Именно поэтому.
20:44
Как вы уже могли догадаться, наши вкусы в литературе (и не только в литературе, и не только вкусы) зело расходятся. И никакой, ээ, оскопизм этого не изменит.
01:04
Жизнь всегда расставляет всё по своим местам.
09:10
Так она и расставила! angel
17:43
)))) Вы действительно полагаете, что я… )))
Что я считаю, что проиграл? )))
14:56
+1
Планета Пебеу не прошла? — вот так поворот!
15:05 (отредактировано)
Тоже удивлён. В этой группе аж четыре рассказа прошли, а «Планета» оказалась на пятом. Куда судьи смотрели?
15:38
+1
Спасибо за 10 — ку.
Один нюанс — я категорически против наркотиков.
15:43
Так ваш мед? Отличный рассказ!
15:44
Нет, не его)
15:45
нет, ну ладно. Все равно не плохой
15:51
+1
То есть, ваш Проповедник! Намёк понял :)
15:52
+1
Нет, миледи, мёд не мой. Я пролетел с Проповедником )
15:54
+1
Да, мистер Славиндо, верно. )
Мёд -это я, медвед.
16:21
Вы супер)
Пойду смотреть, кто мёд не любит)
Чел, который третий отзыв писал и поставил «2», даже рассказ не читал. Как у него модераторы приняли эту хрень «про мальчика Ваню»?
16:38
А модераторы отзывы читают?
Да ладно, у рассказа всё равно не было шансов.
Спасибо всем отозвавшимся, особенно Максимусу, который явно знает, кто такой Пропп.)
egr
17:00
+5
Прием, Ирина, я Планета. Хочу поблагодарить Вас за то, что написали о моем рассказе в рекомендованных к прочтению, благодаря этому рассказ долгое время держался на третьем месте в общем рейтинге! Я был невероятно счастлив на протяжении этих недель blush
Комментарий удален
17:55
+1
Жаль, что вы не прошли дальше
egr
18:01
+1
Да, мне повезло оказаться пятым в группе, где прошли четверо)
18:12
Не читала
18:12
+2
Вообще, рассказ впечатляет. Пятое место — незаслуженно низкое.
egr
18:21
Спасибо!
Салами моя smile
Вопрос: Шаман и Амея — это как Михей и Юка, да?
Комментарий удален
Почему?
Может, конечно, и да, но от меня они это скрыли quiet
21:45 (отредактировано)
+1
Там что-то про глаза было. Они у Шамана и девушки похожи. И ещё Шаман как-то слишком заинтересован в успехе операции)

Вы их допросите с пристрастием)
21:52
+3
Спасибо Вам большое за Ваш рассказ! Как жаль, что он не был в нашей подсудной.
Мы искренне болели за Вас и были ужасно раздосадованы, не увидев «Планету» в списке.
Не опускайте, пожалуйста, руки. Вам до смешного не повезло, но это не отнимет у Вас таланта bravo
00:30
+2
Мистер Медведев! Прочёл Ваш мёд. Отличная история. Держит в напряжении до конца. И плевать на какбы какие-то там два с половиной бидона (мёд-то волшебный) и всякую прочую «нереальную» (в сказке-то) хрень…
Интерес держится до конца. Некогда думать и анализировать. И так и должно быть. И Вам это удалось. Респект!
Снимаю шляпу!
Спасибо. Меня тоже претензии к количеству мёда позабавили. Это же антисказка. С Ягой на мотоцикле вместо ступы; с чисто случайным Иваном-дурачком, вопреки всему добравшимся до тридевятого царства; с древним обрядом инициации героя с обжигом в печи и ремнями со спины… Ну да, перестарался кое-где, был не понят. Но главное бидон мёда сожрать нельзя — не реалистично. )
10:31 (отредактировано)
Нигде не перестарался. Отличная сказка (антисказка — если так правильнее). С той стороной, когда всё задом наперёд, на мой взгляд полностью перевешивает все «прочие нелогичности» (да как вообще кто-то может утверждать, что в сказке есть нелогичности? В сказке всё не логично, с… ка).
А идея (урок) у Вас тоже есть.
Читайте, ребята, инструкцию ВСЕГДА.
И не хамите старшим! Не умничайте и относитесь с вниманием!
Сказали Вам «Липешный», с… ка, значит Липешный!
egr
11:05
Ух ты, спасибо! dance
14:13
+2
Зато вы кажется, только что прошли в Аэлиту
Ой. Да, действительно. Спасибо. Думал, в юмор поставят, ан нет, в чудеса попал. Видать, слишком шизанутый. Впрочем, второй был ещё хуже. )
20:19
+1
Послушайте, для меня, да и не только, Вы победитель. Не останавливайтесь на достигнутом)
05:20
Да, мне повезло оказаться пятым в группе, где прошли четверо)

В прошлом конкурсе мне также «повезло». Закидали рассказ.
15:08
+1
«Возвращение домой», группа 17. Линк: litclubbs.ru/writers/5233-vozvraschenie-domoi.html
Традиционно в отзывах одни хвалят за то, за что ругают другие и наоборот drink
А сейчас я пойду в комменты, и разберусь с претензиями к пунктуации ok
15:19
В порядке у вас пунктуация. Поверьте вождю Доебиту.
15:21
Спасибо. Просто дело принципа)
15:08
+1
Ну, давайте, кто чего написал, публикуйте уже
15:12
Да все прошли же.
15:15
А… остальные гордо дверью хлопнули?
15:20
Вот и я в недоумейках… Где же холивары…
15:53
Где традиционный комментарий: «засудили, обобрали, непоняли?!»
16:02
Вы меня спрашиваете?
16:05
Не, просто не нашёл другого места smile
16:07
Я бы вам подыграл, но не могу.)
16:08
Ха-ха)))) ну че, хорошее место))) Ладно. так и быть:
Засудили обобрали непоняли, не писали))))))
16:49
подбрали, обогрели)
20:32
Засудили и обобрали «Планету Пебеу»! До сих пор не могу понять: как так-то?!!!
Только хотела написать, что не спешит народ деанониться.
15:15
а я вперед!)
15:15 (отредактировано)
+2
Меня удивил бешеный разброс оценок. В основном девятки и тройки-четвёрки. Половине читалось легко — половина «продиралась» через текст. Половине ничего непонятно, и они недовольны — и другой половине тоже непонятно, но им нормально.

По-моему, единственный вывод, который я могу сделать из всего этого — мне нужен свой читатель. Будь на одного «моего» читателя больше, прошёл бы дальше laugh

Вылетел с четвёртого места 20ой группы: litclubbs.ru/writers/5301-na-dolguyu-pamjat.html
15:21
+2
Но это классный опыт, я внимательно изучил отзывы.

Как было написано.

Я залез на генератор tentaculus, и попросил у него случайное явление (психо-черви, генерирующие галлюциногенное поле, пока они жрут корабль с командой), случайный предмет (тот горшочек с рыбой) и чёрту характера (слежу за близкими, как за маленькими котятами). И ровно за семь дней — 5000 слов.

Рекомендую, это весьма весёлый способ развлечь себя по-писательски crazy
16:11
))))) а я вот спросонья сама так генерирую))
16:33
Одно дело свою подкорку поскрести. И совсем другое — получить какую-то невразумительную фигню, о которой в жизни не задумывался)
16:35
ну… я не вижу разницы) подкорка она на то и подкорка. чтобы не задумываться. так и этак фигня получается, видите)
sue
22:18 (отредактировано)
меня в Вашем рассказе с первых слов покоробила «стажерка» (училка, медичка и тд). Когда так обращаются к члену команды, то сразу как-то снижает общий уровень. И рассказа, и команды. К тому же она зачем-то была голая. Шокировала и прельстила мальчегов. Но понятно, что мужчина писал)
14:23
Что не так со словом стажёр/стажёрка? Стажировка — это что-то унизительное?
sue
14:26 (отредактировано)
На мой взгляд, стоит говорить «стажер».
— Стажер Светлана!
— Есть, капитан!

Как-то так.
А не
— Там голая стажерка!
— Да ладно?

Извините, автор, ну, это мое личное мнение.
16:59
В тексте нет ни намёка на пренебрежительное отношение. Так что, пожалуй, это действительно предубеждение перед словом)
15:18
+3
Так, ну, моё — подводные камни древних обрядов — litclubbs.ru/writers/5200-podvodnye-kamni-drevnih-obrjadov.html Прошу прощения за внешний вид рассказа — сложно дописывать в отпуске с телефона blush
В этот раз мало негативных отзывов, очень рада)) а ещё никто не спросил, что я курила при написании)
Ищу автора «триумф свидетелей Лилит»!
15:30
+1
а ещё никто не спросил, что я курила при написании)

Расстроились? Давайте я спрошу:
— Так и что?
15:31 (отредактировано)
+1
Блин, в смысле в этот раз никто не спросил))
У вас-то какая ситуация?)
15:35
+1
Тоже не люблю, когда ломают традиции))
если не спросили, значит 1) они не в курсе, что так тоже можно, или 2) у них у самих есть. )
20:59
+1
Хорошо, если у всех есть все необходимое)
15:32
+3
Меня немного расстраивает момент, что все воспринимают конкурс исключительно как произведения для взрослой аудитории. Вот и в отзывах все заострили внимание на этом. Мол, слишком детский, не для той аудитории.
15:57
+5
Чего тут только не бывает. Мне один «отзывавшийся» само использование жанра фэнтези поставил в вину. Мол, у нас же «НОВАЯ фантастика», как я мог laugh
16:01
+1
Да, часто возникает тут спор что считать фантастикой. smile
16:08
Ага, в начале конкурса в комментах кто-то предлагал даже сделать этот конкурс «только для фантастики», судя по всему, имея в виду исключительно «твёрдую» НФ.
16:16
+2
И это было бы правильным шагом, ящитаю.
Или хотя бы разбить на три номинации: НФ, фэнтези, мистика. Всё. Остальное вписывается. Ну, кроме магреализма, наверное… Но его можно к фэнтези прислонить.
Однако это сложно, надо думать…
16:48
+1
Да, с номинациями интересная мысль.
16:22
+1
Читать твёрдую НФ далеко не каждый осилит. Да и скучно всё это. Мир фантастики должен быть разнообразен и не заключён в твёрдую оболочку НФ.
16:49
+1
Да. Всё-таки жанровые рамки сегодня очень размыты.
17:30
Достоевский считал «Преступление и наказание» фантастикой.
17:37
А я — трудночитаемой жутью. Вкусовщина такая вкусовщина))
Комментарий удален
17:49
Личное отношение
Комментарий удален
18:13
А ваш какой?
Комментарий удален
18:27
Тем не менее, предрасположенность здешней аудитории более к SyFy, чем к фэнтези для меня очевидна.
Во всяком случае мой лучший результат здесь за эти несколько лет (1 место в группе) был достигнут с киберпанком music
18:58
Видать, хороший киберпанк был!!!
00:23
Без хвастовства отмечу, что во всяком случае этот киберпанк только что вышел в «Полдне», в свежем восемнадцатом выпуске wink
05:20
Однако!
09:42
+1
Каюсь. Был грешок.
11:17 (отредактировано)
+1
Миледи Никко, я прошу Вас не расстраиваться. Во флудильне есть мой небольшой коммент про «параболу и талант». Если это как-то поможет, прочтите.
sue
13:39
да и писать тоже. Твердая НФ с легкой руки экспертов с легкостью превращается в нетвердую, и даже мягкую))
14:12
Спасибо за отзыв. На самом деле мой рассказ так и задумывался, как легкий и детский, так что я на отзывы не обиделась. Просто омрачила меня такая постановка вопроса. Не более.
17:07
Как это верно, Ватсон.
19:11
+1
Никко, вот буквально с языка сняли!
16:33
Интересно узнать, как оценят профи рассказ «Фантом» из 15 группы. У меня он вызвал неприятные чувства, отторжение.
18:28
+2
Для меня это лучший рассказ в группе. Всерьез пугающая жуть в духе Кинга.
19:02
Да, пугает этическая сторона. Надеюсь подрастающее поколение не заинтересует такая история.
19:41
Заинтересует.
17:19
+2
Хорошо, что можно деанониться. Хвалить, думаю, никто не будет, но может кто-то от нечего делать заглянет и разложит по полочкам, что не так в моём рассказе: litclubbs.ru/writers/5147-sveti.html

Смотрю отзывы и… могу вынести три мысли (хотя, наверное, это уже прогресс):
1 — слишком много чая;
2 — отсутствие логики — это плохо;
3 — доброта многим нравится.

Спасибо за этот интересный опыт организаторам и участникам.
10:59
Я тоже чай всё время пью :)
17:50 (отредактировано)
+2
А мне очень понравились победители 5-ой группы, «Лампа Потёмкина» и «Анна и Билетик», считаю, прямо вот заслуженно прошли дальше, не без моей помощи! danceВысшие оценки им поставил однозначно, только вот третий рассказ у меня другой был в фаворитах… Но ничего, тут уже сработала вкусовщина «судейства»… Спасибо, Евгении Кинер, за правильное прочтение моего «Яхотепа»… а то все остальные очень уж серьёзно подошли к судейству eyes
18:28
+2
«Время начинать матч» — Хороший рассказ. Жаль, совсем немного не дотянул.
Это ваш рассказ?
04:55
Да нет, что вы. Полёт моей фантазии куда более скромен.
09:44
Да. И мне жаль.
10:30
+2
Привет. Это мой рассказ
10:30
+1
10:39
Моё почтение, маэстро! Очень понравилось. Хотел десятку поставить, но из трёх десяток — две ну очень зашли. Поэтому одинаковое количество балов ставить не захотелось.
14:49
+1
А вот! А вот! Каждый балл на вес золота был, как выяснилось. Ну ладно. Спасибо большое за отзыв. Вечером схожу почитать вас) обычно авторы друг другу нравятся jokingly
16:33
+1
Красиво написано. Жаль, моя десятка никак не помогла.
19:09
+1
О, неплохой рассказ) и все-таки я задавала вопрос — навеяно ли название песней группы «Сплин»?))
20:20
спасибо вам за десятку inlove
20:21 (отредактировано)
Конечно. Ну это же прямая цитата jokingly
sue
20:49 (отредактировано)
Прочла по здешней «наводке» Время начинать матч. Отличный, да. Может, учредить какой-то приз зрительских симпатий? Может, другие рассказы в этой группе стоили выхода в финал, но этот так легко прочелся. Достаточно простой смысл передан очень динамично, не скучно. Автор большой молодец, футболист наверное)

ЗЫ Не футболист, оказывается, а футболистка))
05:13 (отредактировано)
Может, учредить какой-то приз зрительских симпатий?

Ваши бы слова да админам в уши…
sue
13:17
Это, наверное, трудноисполнимо, т.к. для этого мы должны прочесть ВСЕ рассказы в каждой группе.
13:21
По-моему, такое было. Но почему-то не прижилось)
pod
18:39
+1
16 группа, рассказ «Десерт подан». Всем спасибо, кто оставил отзывы, зла, придирок, и прочего к отзывам нет. Я даже должен попросить прощение, за то что людям пришлось читать столько речевых наворотов. Но рассказ писался специально таким, как своеобразный эксперимент. Жалко, что не получилось донести суть произведения. Судя по комментариям, многие даже не поняли, что отрывки или огрызки, как выразился один из читателей, самые по себе не должны переплитаться общим сюжетом, ведь это просто куски текста, которые мы иногда пишим и бросаем, если не получается или надоедает.

Отдельное спасибо тем кто заметил отсылку к Кострамину. Я ничего против человека не имею, просто именно его отзыв на прошлом конкурсе к моей работе, больше всех задел за живой, вот решил, так сказать, отыграться)

А, ну и почему именно такое название, да просто так, просто спантанно родилось, при написании первого блока, решил обыграть. Хотя изначально планировал назваьь: «не знаю как назвать, потом придумаю».

Группа 15, надеюсь я никого не обидел. Я честно писал именно то, что думаю как читатель, именно так как, если бы купил книгу и тд.

Ну и поздравляю тех, кто прошёл дальше!
20:06
Ваши рассуждения впечатляют, особенно про пушистого зверька
pod
21:01
Простите, не понял, о каком зверьке, вы говорите?
21:29
это не литературное слово
18:55
Рассказ у вас замечательный. И эксперимент получился вполне удачным (лично мое мнение).Парадокс лишь в том, что кому-то не нравятся детские сказки — как слишком простые… а кому-то — более серьезная вещь кажется скучной. Всего лишь дело вкуса. Ищите своего читателя. Я так с удовольствием бы прочитал что-либо еще из ваших произведений. Всех благ, и творческих успехов!
20:45
+2
Хочу поздравить авторов «Племя Степлара» и «Гибель галактики и прочие неприятности» с выходом в полуфинал, а также дать огромное подтверждение авторам «Смерть на одно лицо» и «Дни человека», которые, ИМХО, недооценили. Также непонятку вызвало большое количество балов у «Ангела Эллы», которая показалась мне слабой работой. Простите, авторы 11-й группы, если кого обидел в отзывах. Скажу, что их писал честно, непредвзято. Со всеми работами этой группы ознакомился очень внимательно.
22:30
+2
Разделяю ваше мнение по поводу «Смерти» и «Ангела». А по поводу «Дней» не разделяю, но отрадно видеть, что автор из той же группы топит за своего прямого конкурента. Это здорово! Кстати, для «Смерти», возможно, еще не все потеряно. Там произошла досадная ошибка. Один из рецензентов оставил к ней не тот отзыв (35961), а значит, скорее всего, выставил не тот балл… Модераторы разбираются с этим. Мало ли, вдруг рассказу в итоге повезет
23:08 (отредактировано)
+1
Спасибо, Лена, вы очень внимательны! Держу кулачки за «Смерть»…
14:10 (отредактировано)
Вот тоже вызвало недоумение, что «Ангел» набрал столько, а «Смерть» не вышла из группы. Хотя мне и «Дом» не понравился совсем, как и «Матч». Нет в них изюминки, что ли.
Смайлик «свист»
22:50 (отредактировано)
+1
Спасибо Eddy! Я автор Смерти. Очень приятно, когда рассказ высоко оценивают, но особенно приятно, когда за рассказ так болеют))) Ваша десятка и рекомендации греют мне душу))
22:56
+1
Элиза, очень приятно ближе познакомиться! Я был возмущён, что Ваш рассказ не вышел из группы. Считаю его достойным финала. А идея двух личностей — вообще находка! Если эту идею в фантастике вы придумали впервые, то снимаю перед вами шляпу. Буду следить за вашим творчеством. Жаль, что моей десятки оказалось мало.
23:00
+1
Люди с раздвоением личности придумались сами за меня) А целая планета как норма — да, придумала, по крайне мере, я нигде такого не читала.
В группе было много сильных рассказов. Мы шли кучно. Пару баллов… Может в следующий раз повезет больше.
23:07
+1
Круто! Любой составитель сборника фантастических рассказов должен желать такой рассказ!
Я просто настаиваю, чтобы Вы участвовали дальше. А что значит: Люди с раздвоением личности придумались сами за меня?
23:12
+1
Я имела в виду психическое расстройство. Это не совсем то же самое, но как прототип думаю повлиял. Вторым прототипом были дельфины) У них, вы наверное знаете, полушария мозга спят по очереди.
23:23
+1
Из того, что Вы сказали, делаю вывод, что можете смело себе присваивать авторство этой идеи в фантастике. Курьёз в том, что психическое расстройство Вы вывернули наизнанку: в рассказе те, кто не обладает таким «расстройством» как раз считается больным либо неполноценным. Поэтому, шляпу всё-таки снимаю.
Комментарий удален
20:56
+5
Тяжело признавать поражение. Надеюсь завтра оклематься. Получил в личку вопросы от коллег, поэтому решил раскрыться litclubbs.ru/writers/5186-semero-iz-civilizacii-in-jan.html
… хотя желания не было.
Так что с концовкой? Продолжение будет?
09:28
+1
Конечно будет. пишу. Очень развёрнутый роман получается из серии «нельзя объять необъятное». Сегодня к вечеру (поздно) ещё пересечёмся.
10:50
Приветствую Вас, мистер Эдди.
В тот злопамятный день, когда вы направили меня к прочтению рассказов о шахматах, конечно же я не подозревал, что это намёк, и истолковал всё превратно. И поэтому прошу извинить меня за тон и хлёсткость моего тогдашнего отзыва.
Есть там моменты, которые завораживают.
Опять же, сцена у костра в начале — подобная которой (но не такая магическая, как у Вас) есть и в моём рассказе. Хочу признать, что Вам удаётся показать оттенки взаимодействия персонажей в диалогах. И это очень красиво.
Искренне Ваш.
11:05
+1
Спасибо, Гросс! Очень приятно слышать. Надеюсь, что это не просто жест вежливости. Когда сегодня утром узнал, что Проповедник — ваш, то в таблице увидел очень неплохие отзывы и высокую оценку. Не буду пока говорить, типа, «жаль, что вы не прошли» пока не прочитаю вашей работы. Сегодня вечером обязательно прочитаю. Что-то мне говорит о том, что у нас есть кое-что общее…
16:01
+1
Это не просто жест вежливости, сэр Эдди.
И… общее однозначно есть.
04:23
Мистер Гросс, спасибо за Ваш рассказ, который доставил мне удовольствие. Похож на мой. Но мой более мудрёней и для других непонятный. Поэтому ваш — лучше. Буду в следующий раз брать с Вас пример в том, чтобы лучше до людей доносить. А вам — успешно творчества. Кстати, я сейчас разместил под своим рассказом обширный глоссарий. Думаю, что после этого мой рассказ сможет понять уже хотя бы тот, кто не полениться прочитать и прояснять слова.
09:51
И ещё. Большой респект и уважуха Вам за тему духовности во главе угла! Меня тоже меньше всего интересуют всякие нейрогенераторы и квантовые псирезонаторы. В фантастике меня интересует динамика человеческого духа и факторы, оказывающие на это влияние. Здесь всего лишь 2 пути развития — деградация и прогресс… Вот у вас про это очень хорошо рассказано. Очень поддерживаю такие рассказы. Спасибо Вам!
14:39
+1
Спасибо, сэр Эдди, за тёплые слова!
Вам — творческих успехов! ))
14:56
Спасибо! Рад дружить.
21:22
+1
Где авторы «Музы» и «Мнимого времени»?????
21:42
А я хочу поддержать автора «Межсезонья». Отличный сюжет, хороший язык и живые герои. Немного подсократитаь и концовку доработать. Вы очень хорошо пишете!
21:55
Мне не понравилось участвовать, да и на БС тоже не нравится. «Сенокосец» принадлежит мне. Его и другие мои работы можно найти на Автор Тудей.
22:08
а где вам понравилось участвовать?
22:25
наверно, из-за комментариев, которые написаны отчаянно неистово.
23:02
У каждого свой опыт.
23:19
Это безусловно, но это несколько не ответ на мой вопрос. Просто интересно, с чем сравниваете.
23:32
С участием в других конкурсах на АТ. Мне повезло там влиться в особую конкурную атмосферу, словить кучу фидбека, самому начитаться очень классных рассказов. Здесь для меня этого всего не было. Но у кого-то все может совсем наоборот.
23:38
а названия у этих конкурсов есть?
23:44
«Далекий космос», к примеру. Вы приходите, если хотите участвовать. Там и другие сейчас проходят…
23:52
Это по которому аудиосборник 1С был?
00:01
00:02
Ну, киньте ссыль!
00:06
На конкурсы? А по правилам ссылки на сторонние ресурсы не запрещены?)
00:09
Ну там я в составе с Пионерской правдой, а у вас какой был рассказ?
00:09
Приветствуются
00:10
На АТ они в открытом доступе. Там романы вроде сейчас
00:14
неважно)) Прошел 1 этап самосуда, и все. Зато мы с вами, как оказывается, еще и в «Шоке» пересекались)
05:48 (отредактировано)
+1
Ну, Шок отдельная история. А свой рассказ вы опять не скажете?
Комментарий удален
06:04 (отредактировано)
10:07
«Сколько смертей тебе нужно» на Шоке.
«Коготь и кремень» на Космосе.
А ещё «Мясо для инопланетян», опоздавший на Эволюцию. И «Побег из порта Босой Удачи» в нежной стали. В последнем неделя до конца приема работ)
11:33
Нет, не на конкурсы. На другие ваши произведения.
Комментарий удален
Аналогично. Выкладывал рассказ с гримассой отвращения на дружелюбном лице, но полтинник есть полтинник.
12:06
Мне на шоке вот не очень.
15:31
Я ж и говорю, что у каждого свой опыт. Мне повезло в «Шоке». А кто-то остался с самыми негативными впечатлениями.
Комментарий удален
17:45
Там про сборник что-то слышно, вы не знаете? А то обещали включить в него, хоть и бесплатно. И умолкли
Комментарий удален
Ищу автора рассказа Замена, 8 группа
22:46 (отредактировано)
+1
Добрый день, я здесь, я рядом. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку.
Это, пожалуй, самый главный для меня результат от конкурса.
О, меня ваш рассказ поразил!
Пойду смотреть другие ваши творения smile
22:19 (отредактировано)
Ищу автора «Дни человека», 12-я группа
22:20
+1
Если вдруг кому-то интересно:)
1 группа — «Чудо по прейскуранту»:)
22:36
Ооо!
Я удивлён.
Мое почтение! Ещё б финал красивый туда...)
09:23
Да там он задуман именно так) у этой истории не может быть красивого финала, она длящаяся)
08:10
+1
«Время начинать матч». Автор, на поле. Болельщики вас ждут.
Судей — на мыло!
09:47
+2
Не надо меня на мыло. Я «девятку» поставил.
Человечище!)
10:40
+1
Спасибо
10:41
+1
Воот. А если бы пара человек вместо 9 поставила бы 10… winkну да ладно. Все равно спасибо
12:28 (отредактировано)
+1
Когда такие рассказы вылетают, перестаёшь что-либо понимать. Ну, за футбол! И честную игру! drink
14:42 (отредактировано)
+2
Там одна девушка высказала претензию, что любовной линии нет. Ну и, судя по отзыву, она прочла до середины( любви же нет, зачем читать). Самосуд, что делать. Второй раз участвую и второй раз такая фигня. В прошлый раз одной судье просто было «ничего не понятно». Это явно не мой конкурс. pardon
меня вообще и феминисткой назвали и лесбиянство приписали. Клянусь, написано совсем не про то)) Просто посыл был слаб и хренов сам по себе) А вообще я повеселилась, читая отзывы) Ржала как конь.
Феминисткой?? Лесбиянкой??? wonder
Светуль, ня верю, что ты такое написала angel
Прошла?
sue
16:08
это наверняка Рука сержанта Йолы Баскангелэ.
17:38
+1
Я в шоке от этой девушки. У неё к рассказу две претензии: «скучно» и «женщин нет, кроме мамы») И на этом основании она ставит «4», хотя все остальные оценки «8 — 10».
Явно девушка не по адресу пришла. А вы как раз на месте!
17:43 (отредактировано)
+1
Между прочим, что-то я не нашла ни одного негра и гея. Как же так? laugh

Хотя не… Был же один беременный Антон :))
это не совсем то, но он пытался! laugh
Да ты что? Куда я пройду? Фантастика, то не мое совсем)) Так, попыталась)) и много чего узнала про себя. Вот думаю, а вдруг crazy
Хотя про лесбиянство и не слова и не мысли не было)) Но народ увидел) Кто трансвестита, кто лесби)) А я то ни сном, ни духом)) wonder
У меня есть негр! Одын! Ха и лесбиянка! и прочая мура)))
18:29
+2
Ну вот, можно экранизировать :)
20:25
+1
ну вот видите: и так, и так плохо. Женщины есть — лесбиянка. Нет женщин — «а почему нет женщин?!» Не угодишь им, этим читательницам glass
20:37 (отредактировано)
+4
Просто это второй раз. Одной девушке «непонятно» или «женщин нет» — и приехали. Мне при такой системе, когда крайние оценки не отбрасываются, реально сложно. Я заморочено пишу, кому-то обязательно не понравится smileНо зато есть и те, кого прям цепляет, и такие отзывы вдохновляют smile
21:13 (отредактировано)
+3
Хах! На второй НФ (которая нф18) мне один читатель заявил, что ему неинтересно читать про девушку, и вообще, рассказ написан сорокалетней бабой, живущей с сотней кошек без надежды на счастливое будущее))) И поставил 4))) А десяток много было, я реально из-за этой 4 не прошла)))
Так что угадать нереально, надо просто пробовать, и пробовать, и пробовать. Ну, и писать хорошо. Вон Тетра, по-моему, каждый раз проходит. Тихонько так, раз и в дамки (Тетра, простите, просто сходу только вас вспомнила)
Да, да)) По всем параметрам подходит для экранизации) crazy
21:43
+1
Теперь понятно, почему девушек в рассказе нет) Продолжат так судить, вообще исчезнут из литературы)
22:57
+2
laughНу вот. А по поводу «хорошо писать» — ну тут вы сами себе противоречите немного) Если в одном случае претензия, что нет девушек, а в другом — что есть, как качество текста поможет? И у одного мнение: «прекрасно!10!» А у другого — «фу, 4». И это нормально. Интересные тексты часто имеют как сторонников, так и противников. Тут, скорее, нужно стараться угадать, подстроиться… Но мы же тут не ради гонораров, это же не работа, а хобби, творчество. Так что — на фиг угадайки, писать нужно то, что хочется. Лично мне часто хочется экспериментировать, пробовать новое. Играть с формой. И в таком случае из 15-20 человек всегда найдется пара-тройка тех, кому «не понятно»,«не зашло». Так что мне при этой конкретной системе оценок — ничего не светит glassНо вообще, конкурсов много, площадок куча. Сейчас каждый пишущий может найти площадку по душе. Так что все нормально, пишем дальше (йо-хохо) glass
22:58
+1
roflда это у меня первый рассказ такой, наверное. Без девушек) Так-то я тоже люблю всякий романтизм. Короче: за футбол и романтизм! drink
Качество текста всегда поможет))) Тут не сомневайтесь)
05:52
+1
По-моему, это данность этого конкурса. У меня одна из четвёрок стоит с объяснением, которое сводится к «зачем вы пишете о червях, если они мне не нравятся?»
08:53
+1
Оооо, Darkaru, а я обнаружила, что прошлый раз мы с Вами списывались по поводу истории «Сбитый летчик» smileА в этот раз мне посчастливилось попасть на «Время начинать матч»)) Вы — определенно мой автор, так как рассказы из-под Вашего пера мне очень нравятся. Желаю не останавливаться на достигнутом!

П.С. — и всегда приятно еще раз встретиться с участниками прошлых годов)))
23:10 (отредактировано)
да-да, Летчику тоже двух-трех баллов не хватило. Из-за одной девушки) Но его потом сразу в сборник взяли. Так что годный рассказ всегда пробьется. А если не пробьется — значит, не очень-то он и годный, и нечего на конкурс пенять crazy
23:11
чем не угодили черви? laugh
10:38 (отредактировано)
Всем участникам конкурса приношу свои извинения за внешний вид таблицы 19-й группы. Это всё из-за моих отзывов (она такая неуёмная).
Если у кого-то остались вопросы, прошу их задать. Постараюсь ответить на все
(возможно не сразу, ибо сеть не стабильна).
11:19
Основные элементы спутниковой системы навигации: орбитальная группировка спутников (информация из википедии). Ну это так, на всякий случай, для тех, кто не знает!
14:46
О, сударь, простите…
Не знал, правда. Тогда бы лучше бы было… Основная группировка навигационных спутников?
Хотя так тоже плохо…
Эх… Или первой легла система спутниковой навигации?
Да… что уж теперь...:((
16:38
Плохо или хорошо — дело субъективное. А вот незнание элементарных вещей — это факт! Для взрослого человека, который, к тому же, интересуется фантастикой это странно, и ставит вашу компетентность в других замечаниях под большой вопрос. Сначала желательно поинтересоваться, а уж потом возмущаться — что это за хрень?
18:50
Ладно. А в остальном? Я же не думаю, что это единственное?
19:37
Остальное, в основном, спорно и субъективно… За что-то можно сказать спасибо, с чем-то не согласиться… Ну а так, да! Ваше мнение очень ценно, какое бы оно ни было, хорошее или плохое. К слову, были рассказы, которые мне не понравились… Ну нет и нет, какая в конце концов разница — кому-то нравится, кому-то наоборот. Но у вас мой рассказ вызвал резкое отторжение. Вы даже написали — хочу скорее забыть его! А это уже не критика, а эмоции! И эмоции, на мой взгляд, очень интересные…
23:22
))) Да. Ваш рассказ оказал воздействие.
Комментарий удален
12:31
Ещё ищу автора «соседи сверху»!
12:39
Ищу автора «Берег».
Выше в комментариях посмотрите. Максимус. Отписался уже, я тоже искала.
13:18
О, спасибо!
Чего-то накосячил — и в ответ набил вопрос (Ehnunvot, прошу прощения), и не поискал берег… Эх
sue
13:17
+1
Мне тоже влепил один комментатор двойку, хотя в отзыве скорее похвалил. Если это была такая щадящая похвала, то спасибо конечно. Но все-таки 2 это на мой взгляд очень низкая оценка. Я такую ставила в очень редких случаях. (в основном из-за правил форума).
13:27
А у меня наоборот. Судя по комменту светило 1 или 2, в лучшем случае, а он мне «десятку» влепил…
sue
13:30
«ругают, значит любят»))
14:47 (отредактировано)
Миледи, это был я?
Какой рассказ?
Неужели Квазар?
sue
15:41 (отредактировано)
Пришлось проверить) Действительно вы. Откуда знаете? Это была единственная двойка на конкурсе?))
Я в своей теме кратко всем ответила: ) litclubbs.ru/writers/5278-kvazar.html
16:36 (отредактировано)
Чувствую автора рассказа в Ваших комментах.
Простите, я не смог поставить больше…
Оценивал, соизмеряя все 15 работ.
В окошке отзывов был выстроен алгоритм, согласно которого следовало оценивать рассказы.
Там шло по порядку: 1. содержание (идея, отсутствие логических парадоксов и т.д.)
2. повествование…
Короче, следовал этой системе (требованию конкурса).
Ощутив Ваши добрые намерения, предложил вариант… написания, если воспользуетесь, будет интересно прочесть (и не только мне).
Мат.часть Вас подвела…
И… я «танцевал» от идеи. И если её не обнаруживал, это значительно… снижало балл.
Не единственная двойка была. Я ставил ещё и единицы.
sue
16:57
Я ставил ещё и единицы.

Спасибо. Это вселяет надежду.)
17:08
+1
У Вас добрые намерения.
Это чертовски важно.
13:11
+1
Спасибо, что прочли рассказ, мистер Эдди!
Неожиданно? )))
13:29
Добрый день, уважаемый Гросс!
В основном мои комменты в Ваш адрес здесь: litclubbs.ru/writers/5375-deanon.html#comment_364050
13:53
На мой взгляд, очень много интересных, складно написанных рассказов. Но многие, как под копирку. Что делать, идей в этом мире не так много, в основном, вариации. Как же из этого изобилия можно будет выбрать самый достойный. Наверно, инспектированием каждой буквы, запятой и т.д.
14:05
+1
Интересно, а есть ещё работы, которые набрали исключительно единицы? (как в десятой группе)
У «Адмирала Джека», насколько я помню, две четверки, остальные единицы. А вообще, кто вам мешает посмотреть?)))
sue
15:43
Бедный Адмирал. Нужно пойти почитать. А вдруг это гениальное непонятое)
sue
14:06 (отредактировано)
+3
На этом конкурсе отзывы почему-то читать не обидно. Может, потому что их много — выборка большая, кому-то твой рассказ точно понравится, хотя бы одному человеку.) Помнится, на форуме фантасты.ру я плакала три дня и три ночи от критики на свой рассказ. Настолько она была неприятна. Здесь люди какие-то более душевные)) Ну, или у меня поменялось восприятие критики. Все равно всем не угодишь. И просчитать успех почти невозможно, формул успеха нет.
15:45
Мне, как вам, не повезло. Столько помоев вылилось
Комментарий удален
18:41
Свой вариант формулы я изложил где-то в ветках Флудильни. Парабола и талант )
(Идите за чёрным котом).
sue
23:10 (отредактировано)
Прочла ваш рассказ и отзывы на него. У вас много высоких оценок и хороших отзывов.) Наверное, все зависит от восприятия. Я тоже не совсем поняла, зачем ГГ так легко впустил всех этих кремниевых товарищей в свой корабль, и почему подчинялся во всем. Хотелось бы побольше узнать про героя — почему он потерялся в космосе, где остальные члены экипажа (т.к. он 41ый), и тд. Мне рассказ понравился. Особенно до появления кремниевых. И идея с вживленными вкусовыми рецепторами классная. Хотя она, в общем-то, вполне матрична, но выглядит свежо.
sue
23:16 (отредактировано)
Мне тоже многие писали, что «непонятно то, неясно сё» и тд и тп. Мне же казалось, что не все нужно объяснять, не обязательно абсолютно все разжевывать. Но со стороны, если у людей одни вопросы в голове ????, то это сказывается на восприятии.
23:49
скажите хоть, как он называется — ваш рассказ) И за отзыв спасибо, там у персонажа предыстория была большая, но в рассказ не влезла.
sue
00:10
выше уже отвечала — litclubbs.ru/writers/5278-kvazar.html…
14:51
+1
А как вы относитесь к следующему тезису: «Самые неприятные отзывы — самые полезные отзывы»?
14:54
в десятку! Уважаю лириков — циников
14:59
+3
Вранье!)
если только это не мой отзыв, конечно
15:03
+3
Нууу… Автор самого неприятного отзыва написал, что все это — чушь собачья и… поставил 8 баллов. Так что да, в чем-то полезны. laughОтзывы с реальной конструктивной критикой я неприятными не считаю. Отзыв с самым низким баллом был совершенно неинформативным — практически пересказ текста.
15:03
+2
Я бы сказал, что это независимые величины. Но на моей памяти самые полезные для меня отзывы были вполне благожелательны.
Комментарий удален
15:30
Ну подозреваю, что он банально не отправил отзывы.
Комментарий удален
15:45
Ну лично я считаю, что это проблема автора. Есть правила. Правила четко прописаны. Не соблюл их (забыл, умер) — дисквалификация. То что администрация сюсюкается с народом и в принципе по факту отписывает «айяйяй, вы не прислали отзывы» (а администрация таки отписывает) — это уже поблажка и едва ли не детский сад. Взрослые люди, вроде.
Комментарий удален
15:57
+5
Если нет — пусть автор сам заявит о претензиях. Мне тут непонятны две вещи.
1. При чём тут я?
2. При чём тут вы?
Комментарий удален
16:21
+2
А вот и срач! Ура!
19:34
Интересное, это вы за или против 1? ))
15:43
+1
Смотря, как написан отзыв. Если это конструктивная, пусть может, и жёсткая критика, тогда этот отзыв намного полезней восторженного.
А если это отзыв «графомань жуткая, еле дочитал, автор, не пиши», то лесом идут такие советчики)
17:00
Всё должно быть по делу.
Конкретно.
Ясно, что критик лепит от себя. Но если идея не видна, если (реально) логические парадоксы рубят мозг на куски… в твёрдой фантастике… Тогда надо что-то делать. Или мат.часть подтягивать, или жанр менять.
06:00
Вот-вот. Часть критиковала аргументированно. Можно понять ход мыслей, вне зависимости от того согласен или нет. Это очень хорошо, земной поклон!
А с низкими оценками такие отзывы, что в основном не понятно, что вообще не так.
15:46
+1
Всем добрый день! Мой рассказ "Глядя на Луну" из 22 группы. Я судил 21 группу, если есть вопросы по моим отзывам — готов пообщаться.
16:17
+1
Очень приятно узнать. Мне очень понравился ваш рассказ. Я даже писал об этом.
Это приятно слышать! Мне не встретилось, что вы писали, к сожалению…
16:28
+1
Сейчас найду.
Да, увидел, спасибо. Вы много читаете! 200 рассказов это очень круто.
16:48
+1
Спасибо. Начпису положено.
01:12
+1
Забавный рассказ.
09:56 (отредактировано)
Да, в каком-то смысле.
16:42
+1
Моя работа №325 Блаженный Иван. Моя цель в этом году, получить средний балл выше чем в прошлом.
Удалось?
17:07 (отредактировано)
+3
Да. на 1 балл -_-
19:38 (отредактировано)
+3
Раскрываться не буду, но вот что меня удивляет, так это то, что уже 3-ий раз я оказываюсь в подсудной группе у «Пощады не будет» laughВот это точно — фантастика)))

Прошу прощения у тех, кого мои отзывы или комментарии сильно задели, уверяю, никого не хотела обидеть! И заметки по истории именно, чтобы совершенствоваться. Надеюсь, все рьяно возьмутся за следующий рассказ… Хоть про любовь, хоть про апокалипсис после коронавируса)) Всем вдохновения, свежих идей и творчества в чистом виде! :)
10:10
+1
Спасибо за такие слова! С фантастикой не сложилось, переключусь на любовную лирику
11:42
+1
Ну не надо сразу сдаваться smileХотя на самом деле попробовать себя в разных жанрах — очень любопытно. Быстро помогает определиться с тем, какое направление действительно ваш конек.
А Вы творите, всем врагам назло! rose
15:17
+2
Я специально прошу администрацию, чтобы ставили тебя в мою подсудную группу. Потенциал есть, ещё пять-шесть конкурсов и будешь брать призовые места даже против свое воли)
15:19
Вот с направлением в точку. Особенно если выбран абсолютно не любимый жанр для рассказа.
15:54
Так и знала! rofl
20:45
+1
А я своё отношение к Вашему «клубу» напишу чрезвычайно развёрнуто, уж будьте уверены))) Но… чуть позже. Я грешным делом подумал, что Белинский воскрес… но… позже, всё чуть позже…
10:15
+1
Вот это да!
Не может быть…
12:58
Гроссмейстер, каких только чудес на конкурсе не происходит :)
23:44
Чудес )))
12:20
Благодаря отзывам и комментариям я по другому взглянула на свой рассказ, поняла ошибки, просчёты. Это хорошая школа. Всем спасибо!
12:59
А можно ссылочку на ваш?
19:55 (отредактировано)
+1
А теперь, все, кто остался, давайте прочитаем Планету Пебеу litclubbs.ru/writers/5179-planeta-pebeu.html
Оценим её и поставим лайк. Своё отношение сейчас напишу под произведением…
22:22
Я оценил. Роскошно!
За ружьё «Чехов» — отдельная премия!
Пойду в рассказе отмечусь.
00:08 (отредактировано)
+1
Да, правдиво вышло…
Такой глупый рептилоид с таким мудрым лицом )
И так по-человечески — выстрелом в спину…
А вот интересно, кто выстрелит в спину человеку в следующий раз на планете Пебеу?
Только за что же его земляне должны посадить-то?
Ему бабок должны дать за акт спасения человечества, статуи в бронзе отлить и молиться ))
Он не просто ГГ, он Герой.
01:43
Я ж говорю, сюжет аналогичен рассказу «Я — другое дело». Там ГГ тоже под конец огребает, уж не помню казнят его или просто сажают надолго.
Но атмосфера выстроена совсем не так как там, ИМХО лучше.
02:04
Да. Главное атмосфера.
И картинка чтобы 3D.
И чтобы с запахами…
Да и это… эгоизм! Главный движитель и прото-обоснование))
Чуть не забыл и ещё — конфликт! Какой сюжет без него? ))
02:11
Идея пришла!
Вот бы Мартин, перебив всех оставшихся персонажей, этого последнего пацанёнка-калеку балконом бы придавил! Чтобы никого не осталось совсем…
И потом, в последней сцене скорби и плача, в самый центр похоронной процессии, уронил бы километровый метеорит.
Ну, чтобы наверняка, чтобы точку поставить. Произведение приобрело бы философский смысл.
Надо Мартину звякнуть. Хорошая концовка.
05:04
Не понравился выстрел в спину. В остальном — неплохой рассказ.
10:27 (отредактировано)
+2
*
Быть Мамонтом —
Это почётно!
Быть Мамонтом —
Это… урок?
Посмотришь, так
Вроде… зачётно!
Но чувствуешь…
Где-то намёк.
*
12:21 (отредактировано)
+1
(Это я Мамонта получил сегодня. Сэволюционировал от Слонёнка)
Спасибо.
12:24
Мои поздравления, сэр Гросс! bravo
13:26
Спасибо, сэр Эдди!
sue
13:18
))) Хорошие стихи.
Жаль, что вы рецензии не в стихах пишете))
13:22
8 строк… в 4 из них откровеннийший сбой. Не стоит рецензии а стихах. Ой, не стоит
13:36 (отредактировано)
А Вы серьёзный поэт, мистер Панда.
Читаните, коротенько…
По текущему моменту.
Без заготовочег :)
Можете даже по-кЕтайски…
13:37
Там просто четыре строчки, а не восемь)
13:46
Я — предельно серьезен. И вообще не поэт
13:47 (отредактировано)
Твой вариант еще хуже. ведь тогда по сбою в каждой строчке)
13:49
Точно!
Вмещал в ветку.
13:49 (отредактировано)
Опять у тебя альтернативная ритмика… 2-5-8 в каждой строчке.
sue
13:54
Я — предельно серьезен. И вообще не поэт

Для стиха тут не хватает еще 2ух строк.)

Если только это не двухстишье)
13:55
Это у тебя избирательная слепота)
13:58
+1
Млять. Минус ткнул… поправьте, люди добрые. Я не спецательно!
13:32 (отредактировано)
Миледи, если Вы напишите работу (но с учётом уже имеющихся рекомендаций относительно мат.части, и чтобы там была идея (мораль) и минимум логических парадоксов в сюжете и поведении персонажей...) И чтобы стиль Ваш именно был, ну… чтобы именно Вы были автором…
Тогда напишу я Вам рецензию в стихах.
Не обещаю, что она будет позитивной. Но, по делу, это точно.
Право выбора стопы стиха оставляю за собой.
Как Вам игра от меня?
sue
13:47
Я подумаю насчет матчасти (в основном я вижу проблему именно в том, что на квазар невозможно посмотреть из иллюминатора… Это меня расстроило до глубины души.)) Все остальное на мой взгляд можно легко объяснить.
Что касается идей, то может вы и правы, но, возможно, не все пишется чтобы демонстрировать какую-то ИДЕЮ. Я вот просто сажусь и пишу. У меня есть два выложенных рассказа здесь (совсем в другом жанре), можете их почитать, вдруг там идей больше.:)
13:54
Открою Вам секрет.
Идея первична.
sue
13:57
+1
Я себя не очень уверенно чувствую, когда нужно защищать свой текст. Возможно, там не одна идея, а десять, просто вы их не увидели. Не вижу смысла что-то доказывать.
14:03
О Майн Гот!
)))
Нельзя заранее сомневаться!
Не получится тогда…
14:04
Не спешите с ответом, подумайте.
Я своего предложения (о рецензии в стихах) не снимаю.
sue
14:05
почему заранее? Кто сомневается? давайте лучше стихами)
Комментарий удален
14:27
Напишите пожалуйста слово «Согласен» и тогда мы продолжим.
Комментарий удален
00:02
А всем такую акцию устраивают?
02:29
Пришлите, пожалуйста ссылку. Обязательно прочту.
sue
13:50
А так вообще я и сама стихи пишу неплохо. Спасибо за предложение. Можем даже турнир устроить.)

13:53 (отредактировано)
+2
Мистер Панда, я тут набросал дружеский шарж, пока Вы думали над предложением… Он не сильно обидный…

*
Панда, не падай!
Огни дюзовые ракет,
Пыли поток
И разбрызгана «этими»
Слизь…
*
Джунгли проглотят
И медленно пережуют.
Вечен бамбук!
Шестью пальцами,
Панда,… держись.
*
13:59
+1
Панда не падает. Панда не бдит.
Время от времени просто...)
14:08
+1
… сбоит?
Комментарий удален
sue
14:11
+1
бубнит))
14:12
+1
Это не ваш кар вывалился?
14:13
Рад, что Вам понравилось, сэр Панда ))
Комментарий удален
14:15
Движуха — эт хорошо)
14:20
+1
Стих Вам от меня.
В трудную минуту может поднять…
Настроение.
14:29
+2
… Панда рифмованных строк не щадит,
Если они не по ГОСТу!
14:41
Все ради того, что бы авторский скилл…
Стоял! Как маяк в непогоду…
sue
14:50
Панда не падает. Панда не бдит.
Время от времени просто…
Панда на ветке развязно висит
И задается вопросом ****?)
sue
14:54
чтобы читатель его оценил
плюсиком лайкнув походу…
15:00
А если уж Панда кого похвалил!
Но… было ль такое в природе? ))
15:03
Было неоднократно такое!
Суть же в меньшем количестве сбоев.
sue
15:07
+1
Мамонта проще встретить в походе
Чем тех, кто его умилил.)
15:11
Лукавство порою не знает границ…
Но тем и отлична порода лисиц)
15:17
Право слово, миледи…
Вы меня засмущали сейчас…
15:18
Я художник — я вижу так, Таша:
Персонаж в «атата»-антураже ))
15:27
ох уж эти ассонансы
слуховые диссонансы...((
15:31
+2
Не так уж лукавы лисицы,
Как может медведям присниться )
sue
15:33
+1
Раздача слонов оказалась не равной.
Забыт мамонт дня, все софиты — на Панду.
На шее тату было у Гильгамеша
А Панда в смущении лопал пельмеши.
15:39
Что снится медведям… желаете знать?
Желаньями можно и дров наломать;)
15:41
А панда-то че?
Позвиздел и ушел…
А кто-т вдохновение в этом нашел: р
sue
15:49
Медведям снится липовый мед.
Точнее липешный, но кто их поймет)
15:56
Ужель не бамбук прорастает в тот сон?
Дрова не ломайте — сломайте шаблон )
sue
15:56 (отредактировано)
+1
Короче, чего б там не видел медведь
Сюда мы немножко пришли позвездеть))
И скажет любой вам порядочный слон
Что в этом году удался деанон.)
15:58
+1
Ужель не всегда… и не только лишь он…
Бывает является, сцука, Антон!
15:59
Пожалуй, что так. И уже хорошо, что некто полезность в этом нашел
16:02
+1
О! Тут я стихами не могу — искренне сочувствую )))
sue
16:12
Хотела б спросить «ху из с**а Антон»?
Но это наверное здесь моветон.))
16:14
Переделать:
… не было этого сроду.
)
16:24
+1
Товарищи соавторы!
Предлагаю к «Поэме о панде» сделать эпиграфом те мои два четверостишия в начале…
sue
16:31
«Держись, шестипалый!» — кричит капитан
Бросая канат через джунглей портал
Корабль своих над пологом навис
Эй, Панда, молись и карабкайся ввысь!
16:38
Видите ли, если переделать, получится опрометчивое утверждение. А так — всего лишь вопрос )
17:50
Ничего. Я тоже)
17:50
Антон нарицателен и нелюдим. Но многими аффторами любим
19:45
Норм, всёравно никто внимательно не читает…
19:46 (отредактировано)
Отличный сюжетный ход!
Помогите!!!
Я тут случайно минус нажал… А хотел плюс!!!
19:50
Но я-то внимательно пишу )
19:50 (отредактировано)
+радует, что я не один рукозадный :)
20:06
Ах, если бы Панда
Кого похвалил…
Так не было
Этого сроду.
20:07
А панда нудит, нудит и нудит.
Всегда и в любую погоду
sue
14:06
а кто такие «эти»? Не хватило их)
14:15
«эти»,
Они же «они»,
Они же «иные»,
Они же «там»,
Они же «ням-ням»…
14:16
Они же — свои!
sue
16:36
Разбрызгали какую-то гадость — чужие.
А свои — спасают)
14:10 (отредактировано)
+1
Веетер, не тай!
Говори, давай.
Что скажешь, веетер?
Летал — не летал?

На свеете
Много разных вещей,
Врагов — друзей.
Залетал ли?

К неей
Лежит тропа
Души моеей…

И так далее, можно много чесать… ( Это не шарж. Совпадения случайны...)
14:13
+1
Если откровенно, ваши вдумчивые комментарии мне нравятся куда больше этих рифмованных экзерсисов…
14:19 (отредактировано)
Здравствуйте, миледи.
Вы Солёную вату не поменяли?
Она закончена?
(Блин, вчитался и обомлел)
Я про Ваш рассказ… (Блин, во попал-то...)
14:22 (отредактировано)
Это мы тут моего Мамонта отмечаем…
Сегодня случилась…
Трансформация.
А что… не можна?
Шумим?
Комментарий удален
14:40
Почему? Поздравляю вас и вашего мамонта) рада)
14:40
Нет, с чего бы мне ее менять? Если только на сладкую)
14:50
Ладно.
Отражение в глади пруда не принято…
Бывает.
Действительно, откуда там вода.
Там же мороз…
14:52
Спасибо!
Категорически!
sue
14:22
а мне наоборот.
Гроссмейстер, не останавливайтесь)

в последнем разве что «души моей» звучит несколько банально.:)
14:30 (отредактировано)
Это же РЭП, он весь по-ходу банален…
Про жизнь ведь…
sue
14:32
но все равно подумайте. вы же продвинутый рэппер.

лежит тропа
моих кораблей

лугов и аллей

Эх, ветер, налей.))
14:42 (отредактировано)
Миледи,
Я не рэпер, я не панк.
Просто сказочный
Дурак.
)))
sue
14:59
понятно, учтем)
14:34
Прошу учесть, вечеринка безалкогольная! (Не бухаю и не только лет 10 уже)
Блин…
Сеть плохая…
Я вообще сейчас на работе. Меня тут отвлекают всё время…
15:45
+1
Этот экспромт посвящаю всем участникам конкурса…

*
Мир разделён
На своих и чужих,
А нам ещё
Столько плыть…
*
Звёзды печальны,
Ветер стих
И Смерть не
Переубедить.
*
Команда — «На вёсла!»,
И — похер штиль.
И песню
Тяни смелей!
*
Проложенным курсом,
Сколько тех миль,
Навстречу
Звезде своей!
*
15:47
Макаревич? Андрюха, перелогинься)
15:49
Макаревич тоже хороший человек.
15:50
+1
Хер споёшь под Макаревича это…
15:53
Вы сегодня мылись, мистер Панда?
Всех девушек разогнали…
Музы ушли… Для кого писать-то?
Эх…
19:50
Вроде, да… но это не точно:)
15:56
+3
Да… плоские шутки тем и хороши, что их много помещается в голове
16:04 (отредактировано)
Объявляю в вечеринке перерыв (… в утреннике… Короче, вы поняли.)
Перерыв!
19:48 (отредактировано)
Ну что, гудим дальше?
Перерыв кончился.
20:11
+1
Вечеринка сошла на нет и угасла :)
Ладно, спасибо всем, кто пришёл поздравить!
20:12
С омамонтением!
20:22
Данке.
Ого! С рангом дорогой друг! drink
23:03
+1
Благодарю, милорд!
00:13
Как грустно, что неможно гласно болеть за конкретных полуфиналистов.)
09:45
Ухты! Чемпионат!
И как наши?
Олеее — оле — оле — оле — оле…
10:07
Можно за конкретные рассказы зато)
09:49
За кого люди болеют? Я вот чёта в растерянности. Настройки сбились, когда моих фаворитов вышибли.
09:55
+2
За меня! Я, правда, вылетел, но за меня все равно можно болеть.
11:00
Мистер Тающий ветер!
Я вчера в угаре радости мог ненароком сказать не то.
Если таковое случилось, прошу меня простить.
Как прочесть Вашу конкурсную работу, если это возможно?
11:33
Спасибо.
К пиву) Чё не поболеть?
11:00
+3
За кого люди болеют?

За себя
И-ми-нуль! И-ми-нуль!
И поезда.

За Капитанов и рыцарей с пирогами не болею, потому что болеть за победителей неинтересно. Что в футболе, что в литературе.)
Комментарий удален
11:55
+3
А у вас что, пригорает?)
Комментарий удален
Комментарий удален
12:01
+4
Зато теперь мы знаем, у кого в стране осталась гречка.
12:02
+2
А ты не вари сразу весь центнер. Помаленьку, помаленьку, свежая вкуснее.
12:36
Попуститесь, потом поговорим.)
12:45
Мистер Тающий ветер! Прочёл Вашу работу.
Если интересно, могу, как инженер (по матчасти, и не только) мнение своё Вам дать…
Конструктивное.
12:54
Да я тоже инженер (и по матчасти, и вообще). Так что если вы имеете мне сообщить, что всё работает не так, то я это знаю)
13:17 (отредактировано)
О! Коллега!
Нет, я бы не стал утверждать, что «всё работает не так».
Но есть нюансы, рассмотрение коих двумя инженерами, могло бы что-то дать. Я намекаю на пользу и предлагаю помощь.
13:26
Да не вопрос. Когда я запрещал отзывы оставлять? Добро пожаловать!
Комментарий удален
Комментарий удален
13:55
-1
Тогда… «Сопожнег»
13:57
Ладно. Я не про отзыв. Как хотите.
14:17
А про что вы? Вы же обсуждать хотите? Так начинайте, где вам удобно. Я присоединюсь.
15:45 (отредактировано)
Версию хочу дать, что могло не зайти (свою точку зрения, не более). Скорее вопросы задать…
Может это и можно назвать «обсуждать».
В любом случае, навряд ли в общем чате.
Только я не настаиваю, смотрите сами, надо ли.
sue
18:44
«Полковник Суворов» это как-то уж очень очевидно.:)
Адмирал Жуков
Генерал Путин.))
11:12
Рыцари — ацтой!
11:56
Нынче в тренде проповедники?
12:38
Игуанодоны.
Золотые слова.
11:35 (отредактировано)
*
Рыцарей нет.
Их доспехи подёрнуты тленом.
Стали мечи
Достояньем нарядных витрин.
Рыцарей нет.
Корабли не вернулись. Их вера
Честь и отвага
Растворились песками пустынь.
*
Станешь ли былью,
Бездонное звёздное небо?
Дрогнут ли пылью
Тропинки далёких планет?
*
Да кому это надо!
Мы не справились
С собственной болью.
Мы не верим в любовь.
В нас давно уже
Рыцарей нет.
*
Комментарий удален
10:50
Из этой фразы получится неплохое начало фентезийного рассказа…
16:11 (отредактировано)
+1
«У лядких эльфов нет чести, нет яиц, нет пива!» — старый Михей стоял, уперев кулаки в бока, на пороге эльфийской корчмы и всем видом демонстрировал своё отношение и к корчме и к хозяину её и ко всему миру.
«Надо же, гад, будет меня кривлять ещё», — он вспомнил крючковатый нос корчмаря-хозяина, его хитрые бегающие глазёнки и неискренние слова, и плюнул себе под ноги.
Солнце садилось за край леса и по-доброму, тепло прощалось.
Пива Михею хотелось так, что впору было брать, да варить самому…
21:44
+2
У лядских эльфов нет чести, нет яиц, нет пива!
Но наш караван опять идет через их бесконечные леса, под прицелом холодных презирающих глаз, под завывание того, что они называют музыкой.
А что делать, коли никуда больше не проехать? Наши города закрыты, ставни забиты, все сидят по углам и боятся этой… как её… забыл. Что-то там про корону… Говорят маги королю порчу оформили, а она вырвалась и пошла гулять по миру.
Но на эльфов это не действует, так что бизнес туда-сюда, но идёт. Из наших забитых под завязку складов вывозим тончайший шёлк и отлично выделанную кожу, а назад везём тысячи больших свитков мягкой эльфийской бумаги.
Спрос на неё стабильный, ибо один чихнул — десять обосрались. Чем эти ушастые сволочи активно пользуются…
21:50
Зачётное начало )))
С параллелями в настоящем.
21:52
Я ж говорю, фраза удачная. Так и хочется фентезю дорисовать :)
22:13
У меня костяк сюжета сложился. Сижу-думаю, может рассказ написать?
22:29
Ну дык… какой вопрос?
22:32
Вроде написал я рассказ ))
Дам отстояться, обкатаю и можно выкладывать.
11:52
Нужна подсказка опытного коллеги.
Рассказ ещё не набран в цифре, но это вопрос технический и вскорости решится.
Посоветуйте, в какую рубрику его лучше подать?
19:48
А я попытался написать в юношеско-подростковом стиле с закосом под Стругацких и вообще советскую фантастику.
Видимо не вполне получилось, судя по комментариям, но я попытался!

«Дети Венеры» litclubbs.ru/writers/5032-deti-venery.html

P.S. Надо перестать впихивать повесть в формат рассказа. Думаю, поможет…
22:08
+1
Прочёл я Ваш рассказ, мистер Торон.
Хорошо.
Но есть нюансы.
О них, если хотите — в личку.
22:31
+1
С удовольствием!
23:05 (отредактировано)
+1
Сеть то есть, то нет.
Пока я тут еду (минут 30), напишите мне в личку, плиз…
Приеду — сразу напишу.
10:44
+1
Спасибо за отзыв!
17:03
Столько времени прошло после публикации рецензий, а обратной связи нет ни по оставленным, ни по полученным. Печаль sad
17:04
Кажется ее никогда особо не было
18:29
+1
Рецензии это отзывы в группе? Так это всего лишь информация для автора. Прочёл — к сведению принял (или не принял) и продолжил деятельность.
15:20
Кто хочет анализ своего рассказа (и не сильно… стремается), обращайтесь.
Разберём. (На самом деле я не кровожаден.)
15:25
я хочу, но меня нет на НФ)))
Комментарий удален
16:09
Ок. До вечера посмотрю и отпишусь.
16:32 (отредактировано)
)))
Дай, думал, гляну одним глазком… Отложил дела и дочитал до конца.
Хороший рассказ. Цельный. Много смысла. Точные образы. Динамика. Погружаешься и встаёшь на позиции персонажей. Не о чем спорить.
С юмором, опять же…
Понравилось.
И много жизни…
18:50
Да, он не кровожаден ;)
Именно поэтому я удивлён тому, что рецензии идут в личку. Чего скрывать? Нормальные разборы, без расчлёненки и прочих излишеств.
ИМХО в комментариях к произведению удобнее, чем в ЛС.
19:02
+1
Меня заботит, как это ни странно, внутренне состояние автора и его желание создавать произведения.
21:23
К Поэме про Панду я придумал название только что…
Panda mia.
[Панда Мия]
Ну, типа, моя (наша) панда.
(Всё сошлось)
23:12
Может быть откликнется автор «Дни человека»? АУ! Автор! Хочу дать вам большое подтверждение и пожать руку! bravo
15:34
+3
Ну, что ж… моя вторая попытка участия, и вновь барьер второго тура для меня оказался непреодолимым. Немного обидно, что оценки оказались настолько низкими… но, видимо, что заслужил, то и получил. Может, просто не умею в юмор. Или вообще в писательство. В любом случае всем большое спасибо за отзывы! Мой рассказ — «Суд да дело».
16:26
+1
Я помню ваш рассказ! Отличный) хотел вам девятку поставить, но группой ошибся ((
16:37
+3
Ох, те же самые чувства. Тоже вторая попытка участия, тоже непреодолимый барьер второго тура… Держитесь! А вот эти мысли «Может, просто не умею в юмор. Или вообще в писательство» гоните куда подальше drink
17:42
+1
Прочёл Ваш рассказ.
Появились мысли. Могу в личку написать.
19:00
+1
Большое спасибо! Приятно, что кому-то всё же понравилось))
Вообще, надо сказать, был сильно удивлён полярностью оценок в 1 туре (во втором жюри было единодушно). Кто-то писал, что юмор у меня уровня «Петросяна и Кривого зеркала», а кто-то, напротив, юмор хвалил. Кому-то персонажи показались безжизненными, кому-то, наоборот, довольно интересными. Кто-то с трудом дочитал до конца, ибо скука смертная. А кто-то, наоборот, утверждал, что прочитал на одном дыхании. Я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но не думал, что настолько)
19:02
+1
Спасибо большое за слова поддержки! Увы, склонен я к самокопанию и самоедству, никак от этого избавиться не могу(( Вам тоже желаю дальнейших успехов, несмотря ни на что!))
19:03
Буду весьма признателен! Если, конечно, мысли не оскорбительного плана)
19:16
А мне нравится юмор Петросяна и Кривого зеркала roflМожет в этом все дело))
19:32
+1
Нет. Никогда не имею цели оскорбить.
20:58
В таком случае с удовольствием почитаю Ваши мысли)
21:05
Сделано.
15:45
Автор «Курочки», объявись! Будь человеком)
16:20
+5
Эх, ну вот он, автор smileБить будете?
16:24
+3
Хвалить) Хороший трогательный рассказ bravo
16:24
+1
Увважжать и благодарить за удовольствие) Большого плавания вашему рассказу, он это заслуживает! bravo
16:27
+3
Спасибо огромное. И спасибо за хорошие слова и оценку в первом голосовании :)
16:29
+1
Спасибо! Мне очень-очень приятно. Жалко, конечно, что Курочка опять вылетела, но такова ее судьба, как видно smile
16:32
+1
Вот сейчас она неправильно вылетела) Это птица большого полёта!
16:44
+1
Вы заслужили)))
На этом конкурсе, к сожалению, не очень людям заходят бытовые истории, какими годными они бы ни были. Все жаждут масштаба. Это не в минус работе, просто наблюдение.
22:33
Спасибо, это очень обнадеживает :)
22:34
Да, наверное. Спасибо! Такое дело — вкусовщина :)
15:47
Ищу автора «Девочки, которая любила электричество»! Отзовитесь)))
20:34
+2
Туточки я )
20:49
+1
Ты везде))
03:47
Я читал, интересный и тёплый рассказ. Спасибо!
06:31
Я видел )
Спасибо и вам )
Вот и я пополнила ряды тех, кто получил 10, 9 и 1. Впечатления соответствующие — противоречивые))))
Мой рассказ «Косая линия В.О.», хотя никому он и не запомнился вроде как)
16:34
+1
Мне запомнился! Совершенно случайно нашла его еще на первом этапе («клюнула» на название), рассказ замечательный smile
Спасибо! Я читала ваш отзыв, очень толковый, всё по делу. И даже присутствие «Суспирии» углядели, она там действительно есть, хотя её больше никто не заметил) Спасибо, вы мне очень помогли, работаю с этим текстом ещё.
16:55
+2
Как здорово, что коммент пригодился. А еще вы у меня были в судящей группе. Спасибо за добрый отзыв! Рассказ «Красная канарейка» — мой
17:02 (отредактировано)
+1
Ооо, как приятно познакомиться! У вас был лучший рассказ в группе на мой взгляд! Жаль, не прошёл дальше. При том, что прошли весьма посредственные рассказы. Селяви такая селяви pardon
17:15
Спасибо! Да-а, опять не свезло в эту лотерею))
Ой, мне в эту лотерею уже 4-ый раз не везёт) Я привыкла)
18:05
+1
Ваш рассказ я обязательно прочту.
18:23
+1
Ух ты, здОрово! Тогда вот ссылка для удобства: litclubbs.ru/writers/5173-krasnaja-kanareika.html
23:00
+1
Спасибо. Прочел, отписался)
17:07
дай почитать пж)
Лови
litclubbs.ru/writers/5169-kosaja-linija-v-o.html
Но тебе не понравится, там не космос, а танцы)
17:28
+1
А кто автор Анны и билетика? Пусть выходит. Мы его будем поддерживать!
17:55
+1
Это мы, нас тут двое)
20:30 (отредактировано)
+1
Молодцы! По моему мнению ваше произведение полюбому попадает в тройку лидеров конкурса. Да и по реакции читателей это видно. То, что жюри не уловило энергию и дух рассказа — ну что ж, бывает pardon
20:47
Спасибо за добрые слова) Мы не унываем, на следующий год замутим ещё что-нибудь.
Нужно понимать, что от Анны писала девушка, а от Билетика — мужчина, поэтому рассказ получился неоднородным, хоть именно этого и хотелось добиться.
03:45
Рассказ явно не заслуживает последнего места в группе. У него есть одно преимущество — он нестандартный. Но это же и главный недостаток в культуре массового потребителя.
17:58 (отредактировано)
+2
Мой рассказ «10 или 11 дней охоты». В принципе довольно провальный, не рекомендую. Ставил задачу сделать более читабельным, чем прошлогодний рассказ (были жалобы на язык повествования), думаю, это в какой-то степени удалось (правда все остальное провалилось). Спасибо Пощады не будет за незаслуженный плюс и обстоятельный коммент.) И всем спасибо кто читал и особенно писал (волей-неволей).
06:44
+2
Да прям. Всё заслуженно, на плюс нафантазировал)
17:58
+1
Мы, надо сказать, обескуражены. Один пишет «язык живой и яркий», другой — «примитивный настолько, насколько возможно».
«Если такие специфические слова кажутся автору обязательными, то их, возможно, лучше давать в прямой речи героев, чтобы было ясно, что это их слова, а не слова автора.» — Серьёзно? Ни капельки ничего не смутило?
Третий пишет, что ужасы — не фантастика.
В общем, самосуд был лучше)
18:13
Вас обескураживает такая полярность мнений по языку или общая оценка?)
18:25
С оценками как раз всё понятно: люди, зажатые в своём маленьком привычном мирке просто неспособны уловить мысль, которая не укладывается в их понимании. сколько людей, столько и мнений. Но разница в мнении по языку чётко указывает на то, что профессиональное жюри не такое уж и профессиональное.
18:33
Ну вот видите! Мы судим вас, вы судите нас — все как в жизни smile

Радует, что авторов, зажатых в своей уверенности в гениальности собственного текста и неспособных уловить отзыв, который не укладывается в их понимании, не так много smile

Хотела вам предложить разбор-беседу, но теперь вижу, что в этом нет никакого смысла)) И нет, я не считаю свое мнение единственно верным, да и о профессионализме судить не мне. Успехов вам в творчестве!)
18:38
Вот видите, вы даже повторяете за нами некоторые стилистические особенности текста, а это значит, что у нас получилось увлечь Вас за собой))) На самом деле нет никакой уверенности в гениальности, и в разбор можно. Ваш отзыв самый адекватный из трёх.
19:18
Может потому, что ужасы, это ужасы?)))))
19:21
А, может, Вы просто посмотрите жанры фантастики в википедии (хотя бы).
19:04
+1
Вообще, мне кажется, что профессионал в фантастике — понятие субъективное. Кто-то пишет фэнтези, кто-то космос, иные о зомбивампирах, кого-то мёдом не корми подавай постапокалипсис. Невозможно специализироваться во всех жанрах. Даже если хорошему профи не нравится магический реализм, он машинально будет снижать баллы. Но ведь жанр от этого не становится хуже. Согласен, три жюриста слишком мало. Надеюсь, со временем их станет больше.
20:08
+2
Поздравляю прошедших! Мой «Меж людей и свиней», не имея ни одного отрицательного отзыва, к сожалению, не прошел. Думаю, это последний раз, когда я участвую в «Новой фантастике», так как, очевидно, не вписываюсь в формат настоящей фантастики. Всем успехов! Будьте здоровы!
А мне ваш рассказ как раз понравился. Легкий и добрый. Незначительные вопросы и придирки были, но не думаю, что сейчас они важны. Удачи вам! rose
03:43
+1
Зря вы говорите про формат. Нет никакого формата. В прошлом году победила фэнтези, и это на конкурсе, который называется «НФ»!
Я читал ваш рассказ, он мне понравился. Но, если честно, не дотягивает до уровня финала. Читал также и отзывы и со многими согласен. У вас хороший стиль и прекрасный посыл, но не хватает продуманности сюжета и проработки деталей.
На вашем месте я бы намотал на ус и попробовал снова. У вас есть потенциал.
20:50
+6
«Девочка, которая любила электричество».
Моё.
Самое странное, что при практически полном спектре оценок (не было только ни одной тройки) работа всё-таки вышла во второй тур.
Спасибо всем за мнение: во комментах и в оценках. Они лишний раз доказывают — всем мил не будешь! Даже Билана кто-то вспомнил походя )
21:19 (отредактировано)
+1
А я сразу за вами))
Думал, вообще с первого не выйду, а так чуть-чуть не догнал)))
Зы: «девочка» — топ!
07:29
+1
21:59
07:29
07:17
Автора «Инквизитора» на поклон можно вызвать?))
23:46
+3
Каюсь. «Зона отчуждения» моя. готов принимать тухлые яйца, гнилые помидоры, тапки и похвалу. Потому что, честно, рассказу больше 10 лет. Я его дважды переделывал и один раз редактировал. Но все равно мой прежний уровень оказался не на уровне. Пора, видимо, браться за новые рассказы)))
11:20
Хороший у вас рассказ, помню по первому туру — один из лучших в группе. И конечно — пишите новые!)
11:37
Обожимой, я вас нашла!!! Рассказ классный, запоминающийся и очень добрый. Спасибо!
11:42
О, вас я тоже люблю. drink
23:45
+2
Некоторое время назад я углубился в большие размеры)) и в иные жанры. работаю над собой и над книгами))
23:47
+2
Ну с точки зрения меня тогдашнего — лучший)) Сейчас, поучившись писать, стиль кардинально изменился. И жанр. И вообще))) Возможно, будут еще рассказы… Посмотрим.
07:44
пишите)))
13:22
Романы? Круто!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания