Alisabet Argent

Не боюсь тебя

Не боюсь тебя
Работа №63

В один из самых дорогих клубов города вошла девушка лет тридцати в чёрном облегающем платье на тонких бретельках, с длинными распущенными каштановыми волосами, красной помадой и маленькой сумочкой на плече.

Многие мужчины сразу заметили незнакомку. Она шла так, будто не ступала каблуками по паркету, а плыла. Девушка заняла место у барной стойки, игнорируя приглашения нескольких парней сесть к ним. Сегодня она пришла сюда в поисках жертвы. План тот же. Соблазнить, переспать, напугать и поужинать кровью с адреналином. Именно он позволяет ей выглядеть молодо и даёт нечеловеческую силу.

Неподалёку за столиком сидел мужчина в солидном костюме с расстёгнутым воротом светлой рубашки. Он потягивал виски и, не скрывая интереса, рассматривал незнакомку. Она, оглянувшись, поймала на себе его взгляд и улыбнулась. Мужчина подозвал к себе официанта и попросил сделать девушке «Секс на пляже» за его счёт. Парнишка передал заказ бармену. Через несколько минут тот поставил перед клиенткой напиток.

- Это Вам от того мужчины. – и указал на незнакомца в дорогом костюме. Красивый, ухоженный, статный. На фоне остальных посетителей он выглядел, как Аполлон. Девушка маняще посмотрела на поклонника и опять одарила его улыбкой.

- Ты знаешь, кто он и чем занимается?

Бармен округлил глаза: в городе все знают этого мужчину. О нём ходят легенды, если так можно сказать.

- Айдар Бажанов. Журналист. Его расследования на первых полосах всех…

- Достаточно.

Девушка поднялась, подцепила бокал с коктейлем и направилась к мужчине. Он довольно смотрел, как она к нему приближается: неспешно, взгляд львицы, стройная (как по его вкусу, так слишком), несколько раз облизала губы, с плеча съехала бретелька – ходячий секс. Айдар готов был прямо сейчас смять её в охапку и везти к себе.

Незнакомка остановилась рядом. Бажанов помог ей присесть, не отрывая взгляд. Смотрел, как кот на сметану, только не облизывался.

- Спасибо за напиток. Название с намёком? Или так совпало?

- Это приглашение. – прозвучало непривычно хрипло. Он сглотнул и прочистил горло. – Принимаете?

- Хм… Мы не знакомы.

- Вы уже знаете, как меня зовут, не так ли?

Девушка улыбнулась одним краем губ. Сложно было оторвать взгляд от мужчины. Шатен, с лёгкой щетиной, грубыми, даже холодными чертами лица. А губы… Она смотрела на его чётко очерченные губы и едва сдерживала себя, чтобы не наброситься с поцелуем. Девушка точно знала, что без Айдара отсюда не уйдёт. Поскорее бы.

- А как Вас зовут?

- Дана.

- И откуда Вы, Дана?

Она нахмурила идеальные брови. «Зачем тебе? Я и сама не знаю, откуда… Неделю назад была в сотне километров отсюда. В прошлом месяце вообще на другом материке. Ну что я тебе скажу, Дар - что у меня нет дома? Что я перекати поле?».

Бажанов засмеялся:

- Вы не знали, кто я. Значит, не местная. Так откуда?

- Это важно?

- Интересно.

- Может, оставим эту тему.

- Хорошо, Дана. – он загадочно-соблазнительно скривил рот в недоулыбке. - Поехали ко мне.

Девушка машинально облизала губу:

- Так сразу?

- Почему сразу… Мы уже знакомы.

Дана смотрела в карие глаза. Они съедали её без слов. В них играли бесята, как и в её. Девушка в красках представляла: Бажанов бросает её на кровать, царапает кожу щетиной, целуя, и доводит до оргазма бешеным темпом телодвижений.

- Поехали.

Мужчина оставил на столе деньги и вывел девушку из клуба под недовольные взгляды других мужчин. Айдар сказал адрес водителю такси и повернулся к Дане лицом. Она маняще смотрела, предвкушая шикарный ужин. В ночном свете её кожа казалась бледной, а глаза - бордовыми. Но Бажанов не придал этому значения. Мысленно мужчина был на том моменте, когда девушка голая под ним, он проникает в неё, она стонет…

Визг шин. Сильный толчок сбоку. Айдар падает на Дану. Она ударяется головой о стекло. Оно трескает и сыпется. Ещё один толчок - машина въезжает в дом. Водитель вылетает на капот. Позади загорается автомобиль, который влетел в них на скорости.

Бажанов встряхнул головой, потирая плечо, открыл дверь и вытащил Дану из машины, попутно глянув на водителя с разбитой о стекло, а потом и стену головой – явно мёртв. Айдар свернул за угол, рассматривая по дороге рассечения на виске бессознательной девушки. Страшные домысли пришли ему в голову. Он положил Дану на землю и, проверив пульс, похлопал по щекам. Девушка открывает глаза. Взгляд туманный. Мужчина прижал её к себе с единственной мыслью «Жива… Жива… Жива…» и поцеловал в макушку несколько раз.

Дана лежала в тёплых объятиях и слушала сердце. Оно бешено колотилось. Но с каждым поцелуем успокаивалось. Наконец, Айдар разжал руки и выпустил девушку.

- У тебя кровь. Нужен врач. - он достал платок и приложил к ране Даны. Она убрала его руку.

- Я в порядке.

Взгляд Айдара застывает на лбу девушки. Он стёр кровь платком, а раны нет. Нет. А две минуты назад он своими глазами видел рассечение.

«Дан, ты дура! Это ж надо было так проколоться! Ты не могла выпрыгнуть с машины до столкновения?! Конечно нет, ты же пялилась на Айдара и потеряла бдительность…».

Мужчина смотрел девушке в глаза. Смотрел и молчал. Его брови медленно поднимались от осознания истины: она – не обычный человек.

«Дар… Не может быть... – она прислушалась к его сердцу. – Ты не испугался меня?».

- Пошли отсюда. – Бажанов сунул платок в карман и схватил Дану за запястье. – Тебя не должны здесь видеть.

Она сняла туфли, взяла их в руку и молча последовала за мужчиной. На полпути он резко остановился:

- Чёрт.

- Что?

- На стекле осталась твоя кровь. Копы её заметят и будут искать тебя.

- Она давно превратилась в пыль.

Бажанов прищурился, разглядывая девушку. Достал из кармана брюк платок и не подал виду, что удивился. А он удивился, ещё как. На белой ткани не было крови, вместо неё пыль. Мужчина встряхнул платок, сунул обратно и потащил девушку дальше. Минут пять окольными путями, и они у его ворот. Айдар впустил Дану в дом.

- Ты не спросишь, кто я?

- Сам догадался.

- А если я убью тебя?

Он разулся, снял пиджак, бросил на пол, отобрал у Даны сумочку, туфли, поставил на тумбочку и потянул девушку за собой.

- Если бы хотела, убила бы там.

- А я хотела… Хотела! После секса…

Он завёл её в ванную, бесцеремонно снял платье и затолкал в душевую. Дана молча смотрела, как Айдар раздевается. Полностью. Он подошёл к ней, включил воду и поцеловал. Жадно, властно. Дана ответила. Их руки легли на тела друг друга. Гладили, мяли, царапали, обнимали…

Вышли они из ванной только после долгожданного оргазма. Девушка надела халат мужчины, утонув в нём. Айдар обернул вокруг бедер полотенце.

- Ты голод.. – он оборвал себя. – Неправильно спросил. Ты только кровью питаешься или тебе тоже делать бутер?

«Дар, откуда ты такой… Угораздило же меня посмотреть на тебя. Голодна ли я? Да… Только ты меня не боишься. Таким не поживишься. Блин... Дан, это плохо закончится. Дар – человек. Он не должен знать, о вампирах».

Дана покачала головой. Пока мужчина делал себе поздний ужин (давно за полночь), девушка сидела на подоконнике и наблюдала, как играют мышцы на руках Бажанова. Захватывающее зрелище.

- Кто тебя подослал? Томсон или Кларк?

- Я не знаю таких…

- Тогда чего тебе от меня было нужно?

- Я же говорила. Секс и кровь с адреналином.

- Секс получила. Осталась кровь. Адреналин пообещать не могу. Я многое в жизни видел…

Девушка открыла окно и прыгнула со второго этажа. Айдар безразлично посмотрел и сел за стол есть бутерброд. Когда он закончил ужин, на подоконнике появилась Дана. Она слезла, пошарив по тумбочкам, налила себе выпить и села напротив.

- Ты испортила мой халат. - Айдар указал на потёки крови. Дана сняла его и бросила на соседний стул. Нагая, она продолжила пить алкоголь. Мужчина улыбнулся и откинулся на спинку, облизав губы.

После очередного жаркого секса Айдар уснул. Дана лежала на его животе поперёк кровати и думала: «Зачем я вернулась? Я же должна его убить, иначе поплачусь жизнью».

Девушка повернула голову и посмотрела на мужчину. Спокойно лежит, размеренно дышит. «Он мне доверяет или бессмертен? Спит, когда в его постели вампир… Да он чокнутый!».

Утро неожиданно оказалось солнечным. За последнюю неделю впервые ясно. Обычно было облачно, иногда накрапал дождь, а сегодня тепло, светло, даже ярко. Дане не подходит такая погода. Она не сможет выйти на улицу, пока тучи не заслонят ультрафиолет.

Бажанов с самого утра писал статью, запершись в кабинете. Он был погружен в работу с головой. Дана обошла дом, приняла ванну, надела рубашку, которую мужчина выделил ей вместо мокрого после стирки платья, выпила кофе и пришла к Айдару. Она легла на диван животом вниз и, опершись на локти, делала вид, что копается в телефоне. На самом деле девушка наблюдала за профилем мужчины. Он часто менялся, изображая различные эмоции. Занятное зрелище. Его мимика весьма выразительна.

Айдар закрыл ноутбук, подошёл к Дане, перевернул её на спину и принялся расстёгивать на ней рубашку. Страсть захлестнула их с новой силой. Грубые поцелуи, резкие движения. Мужчине было неудобно – диван тесен.

Он закинул голую девушку на плечо и понёс в спальню. На этот раз всё было так, как представляла себе Дана при первой встрече.

Они лежали поперёк кровати, тяжело дыша. Бажанов посмотрел на наручные часы:

- Пора.

- Ты меня гонишь?

- Мне пора одеваться. Онлайн-конференция. И я так понимаю, что днём ты не гуляешь.

- Почему… Гуляю.

- Ты ни разу не подошла к окнам.

- Ультрафиолет вреден. Вот если бы пошёл дождь…

- На сегодня-завтра синоптики не обещали. Ты мой узник. – Айдар пошло улыбнулся, поднимаясь.

Полчаса Дана наблюдала, как мужчина из небритого, растрёпанного, голого любовника превращался в ухоженного солидного журналиста. Пока Бажанов готовился к конференции, вопреки прогнозам, начался дождь. Девушка оделась в постиранное платье. Айдар застал её в ванной, когда она красилась.

- Сбегаешь?

- Вроде того.

- Вернёшься вечером?

Дана многозначительно посмотрела на мужчину. Он поцеловал её и ушёл в кабинет. Вскоре девушка покинула его дом, оставив на зеркале помадой номер телефона. Она ни минуты не сомневалась в том, что как только солнце спрячется за горизонт, похоть возьмёт верх над здравым смыслом. Так и случилось. Вечером девушка вернулась. Айдар провёл её на кухню, где их ожидал ужин.

- Красиво. Сам?

- Нет, я могу омлет и тосты. Заказал.

- Что с тобой?

Мужчина многозначительно молчал, пождав губы.

- Может поделишься?

- Настолько заметно?

Дана кивнула.

- Сегодня умер отец.

- Мне жаль…

- Последние годы у нас были плохие отношения. Моя статья утопила его бизнес-партнёра. Он мне не простил.

- Это не отменяет того, что он твой отец.

- Присаживайся. Помянем.

Вечер прошёл спокойно. Поужинали и легли спать. Мужчина был не в настроении. Дана сдержала себя, не настаивая на любовных играх.

Полночи она задавала себе вопросы: «Что со мной случилось? Откуда такая толерантность к человеку? Не пожалею ли я в конце?..».

Следующую ночь они встретили в его постели. Не обошлось без криков, стонов и оргазма.

Дана лежала на животе Бажанова. Их пальцы играли друг с другом, переплетаясь, освобождаясь, гладя, сжимая…

- А как ты стала…

- Вампиром?

- Да. Вампиром.

Айдар впервые озвучил это слово. Ему было в новинку весело и одновременно дико говорить такое. Он - прагматичный борец за честность. А мистика и магия, по его мнению – вымысел, абсурд… И вот - этот абсурд радует присутствием в его постели не первую ночь.

- Меня укусил вампир.

- Давно?

- Давно. Не знаю почему, но он бросил меня, не выпив всю кровь. Когда я его убивала, - голос Даны звучал как никогда самодовольно, - не спросила, зачем он это сделал.

- Ты его убила?

- Да. Мне важно было отомстить. Понимаешь… Вампиризм – это не счастье. Скорее обуза и вечное одиночество. А суицид невозможен. Нарваться на неприятности не получилось – не раз пыталась. Вампир вампира не убьет. Это дозволено только Древним, но они не торопятся уничтожать клан. В общем…

- Это как проклятие.

- Было.

- Было?

- До нашей встречи. Сейчас всё не так печально.

- А что…

- Давай спать. Я устала.

Айдар потянулся к Дане, целовал и привлёк к себе.

На следующий день большим тиражом вышла скандальная статья Бажанова о местном бизнесмене Адаме Кларке. Айдар пригласил Дану в ресторан отпраздновать это. Она согласилась. Договорились встретиться у его дома.

После заката девушка позвонила Бажанову:

- Я подъехала.

- Сейчас буду.

Мужчина вышел за ворота. Он машинально облизался, оценив Дану в изумрудном платье с оголёнными плечами.

- Нужно было, чтобы я всё-таки заехал за тобой.

- Я уже взрослая. – мило улыбаясь, Дана чмокнула Бажанова в губы. А сама подумала: «У меня нет дома».

Мужчина снял пиджак и накинул на плечи девушки. Они направились к машине. Из-за угла появился мотоциклист. Неизвестный сделал несколько выстрелов. Айдар упал без сознания. Две пули прошли на вылет, оставив на заборе вмятины с кровью.

Вампирша бросилась следом за нападавшим. Она бегает быстрее людей, быстрее машин, незаметно для человеческих глаз. Девушка догнала стрелявшего и подбила. Мотоцикл врезался в дом. Взорвался.

Дана побежала к Айдару. Его смерть от рук другого – решение проблемы, но девушка надеялась, что мужчина не умер. Сейчас он ей нужен живым, а там видно будет. Она долгоденствует больше века и устала от вынужденной охоты. Раньше вампиризм был в радость, но не в последние годы.

Девушка присела рядом с Бажановым. Он без сознания. «Дышит. Пульс слышно... Слабый, но есть». Дана взяла мужчину под руки и затащила в дом. Она отметила для себя, что нервничает. Давно такого не было.

Положив Айдара в гостиной на пол, девушка прокусила запястье и застыла. «А если моя кровь не поможет? Кто-то раньше делал такое? Вряд ли… Какой вампир будет спасать человека? Это только слухи… Но если я не попробую – Дар точно умрёт. Скорая не успеет. Может его превратить?.. А если он меня потом возненавидит?.. Стоп. Дан, какое тебе до него дело? Он знает о вампирах. Вскоре Древние узнают об этом. Они вынудят тебя убить его… Или расправятся с обоими. Нет… Я хочу его спасти. Это должно подействовать...».

Дана повторно прокусила запястье и налила несколько глотков крови мужчине в рот. Пара минут ожидания, и он пришёл в себя. Девушка выдохнула с облегчением.

Айдар, прерывисто дыша, сел, посмотрел на кровавые дыры в одежде, расстегнул пиджак, рубашку, а следов на теле нет. Нет боли. Он перевёл взгляд на Дану:

- Как ты…

- Моя кровь.

- Что?

- Иди умойся.

Бажанов подхватился и побежал в ванную. Судя по звукам – его вывернуло. Дана подумала: «Хм… Такой брутальный, а стошнило от крови». Она поднялась и пошла на кухню за спиртным. Ей нужно успокоиться. Вампирша была не рада своим недавним переживаниям о жизни человека. Важного человека, как оказалось.

Айдар вошёл переодетый в спортивный костюм. У Даны отвисла челюсть. Он выглядел непривычно без строгого костюма, а ещё сексуально, слишком. Девушка облизала губы, не сводя глаз с мужчины. Он отобрал у неё стакан, выпил залпом, поднял девушку на руки и понёс в спальню.

Утром Дана ушла до рассвета, когда Айдар ещё спал. Вечером она опять пришла к нему, сытая. После знакомства с Бажановым, девушка сменила стиль охоты. Переспать, напугать и поужинать сменилось на напугать и поужинать. За сексом она приходила к Айдару. Он, в свою очередь, был заметно рад каждому её визиту.

Они заказали ужин и сели за стол. Хоть Бажанов ни разу не видел, чтобы Дана ела или пила человеческую пищу, не считая алкоголь, он всё равно заказывал еду на две персоны.

- Ты выяснил, кто хотел тебя убить?

- Догадываюсь. Застрелить меня у дома – не слишком то они шифруются. Что-то мне подсказывает, что не остановятся, пока не доведут дело до конца.

- Что делать собираешься?

- Давай не об этом.

Айдар поднялся, поцеловал девушку и унёс в спальню. Она, падая на кровать, наигранно-возмущённо захихикала:

- Твой ужин остынет.

- Потом разогрею.

На этом разговоры закончились. Секс был жарким. После него Айдар уснул, забыв про еду.

Дана стояла у окна, завёрнутая в покрывало. Она смотрела на расслабленное лицо мужчины. «Я сошла с ума? Зачем возвращаюсь в этот дом каждый вечер? Хотя… Дар знает, кто я и не боится меня. Почему? Хм… А если ему показать меня настоящую? Нет… Тогда он точно сбежит. А я не могу позволить сделать это человеку, знающему о вампирах. Чёрт… Его же придётся убить. Рано или поздно… Смогу ли я? А может лучше сейчас?.. Пока я окончательно не потеряла голову?.. Он спит… Обойдёмся без крика…».

Дана подошла к кровати, сменила облик, став столетней старухой с клыками и красными глазами, и наклонилась к шее Айдара. Артерия соблазнительно пульсировала. Но его запах – аромат духов и пота после секса - остановил девушку. Она сменила облик и поцеловала шею мужчины. Он улыбнулся сквозь сон.

Дана упала рядом на подушку. «Бесхребетная!!! Проблем на себя навлечёшь! Дура… Вот зачем ты его спасала… Хм… Дан, ты знаешь ответ. Знаешь, но не хочешь признавать…».

Утром, делая завтрак, Айдар вдруг спросил:

- Дана, сколько тебе лет?

Она изогнула одну бровь, а вторую надвинула. В общем, вид был недовольный.

- Женщин не…

- Давай без прозы. Ты не совсем обычная женщина.

- Сто двадцать семь.

- Надо же, никогда не подумал бы, что у меня будет роман со стодвадцатисемилетней дамой. – сказал мужчина, ставя на стол завтрак. Они встретились взглядами.

- Роман?..

- Да. А что это по-твоему? Секс по дружбе? Так я о тебе ничего не знаю. – снизал плечами он и положил в рот кусок омлета. Слова Айдара и радовали, и огорчали одновременно. Дана решила пойти ва-банк и показать ему истинную себя. Она сменила облик и прохрипела:

- Это единственный скелет в моём шкафу.

Айдар дёрнулся и едва не подавился.

- Блин! Ты бы предупредила…

Девушка молча смотрела, не делая никаких движений.

- Можно?..

Бажанов потянулся рукой к её лицу. Дана кивнула. «У него отсутствует инстинкт самосохранения или что?». Мужчина прикоснулся к коже. Мягкая, прохладная.

- А если попробовать крем или только кровь помогает?

Глаза девушки потемнели – красный стал бордовым.

- Понял. Ем молча.

Он убрал руку и принялся завтракать дальше. Дана сменила облик.

- Если я не буду пить кровь, то через месяц стану такой безвозвратно, а потом и вовсе усохну.

- Так себе перспектива…

- Это не убьёт меня. Истощённый вампир становится безумным и ищет кровь. И находит. Только безумие потом сложно обуздать.

- Тебе людей не жалко? Ты же тоже была…

- Голод превыше всего. Во время охоты ни о чём другом я не могу думать.

- Надо же… А меня ты почему не съела?

- Ты не испугался.

Айдар рассмеялся:

- У меня в тот вечер был такой стояк, что пофиг кто ты.

- А потом? Это же не вчера было.

- Потом привык. И да, что немаловажно - ты мне понравилась. Хотя тебе не мешало бы поправиться килограмм на пять.

Девушка не успела ничего сказать. У Бажанова зазвонил телефон. Он извинился и ушёл в кабинет разговаривать.

День был пасмурный. Дана покинула дом. Она отправилась к себе на съёмную квартиру. Не дом в глобальном значении этого слова, а временное убежище, которое каждые два-три месяца нужно менять.

Как только девушка переступила порог, перед ней возник мужчина. Это один из посланников Древних. Дана видела его впервые, но сразу поняла, кто он. На шее вампира висел амулет - глаз с красным камнем. Такие носят все слуги Древних. Это как удостоверение у полицейских, только металлическое. Из платины: золото – дорого, серебро – опасно.

- Богдана, или ты его убьёшь, или мне придётся убрать вас обоих. Срок – завтра до полуночи. Ты меня услышала?

Девушка кивнула, и мужчина исчез. Дана зарычала и ударила кулаком стену. Она треснула. На костяшках выступила кровь.

Вечером они опять встретились у Айдара. Провели вместе ночь и день. Девушка с печалью смотрела на мужчину. Он не раз интересовался, в чём дело, но Дана не торопилась говорить правду, меняя тему разговора.

Минуты бежали, превращаясь в часы. Бажанов должен умереть от её рук сегодня, до двенадцати. Так она докажет преданность клану. Или охоту объявят на них обоих. Тогда точно гибели не избежать никому. Но Дана не могла… Она не могла даже представить, как убивает Айдара. Странно звучит, если оглянуться на её прошлое, где сотни трупов. Но его убивать рука не поднималась.

Бажанов вышел во двор проверить, почему сработала сигнализация. Дана сидела с кружкой кофе у открытого окна в спальне. За спиной Айдара появился тот самый неизвестный с амулетом. Девушка подскочила и крикнула со всей силы:

- Стой!!! Я сама!!!

Бажанов обернулся и застыл. Как незнакомец бесшумно подкрался к нему настолько близко? Три шага. Айдар сразу догадался, о чём речь и что перед ним не человек. Но не стал влезать в разговор – Бажанов впервые подписал себе смертный приговор, когда обратил внимание на Дану в клубе. Второй раз - когда скрывался с места аварии. Третий – когда она его спасала после ранения. Он предполагал, что их общение не продлится до глубокой старости.

- Время вышло!

- Два часа до полуночи!

- Два! Ни минутой больше!

Незнакомец исчез. Айдар зашёл в дом, в спальню. Они стояли глаза в глаза, долго. Дана обречённо выдохнула:

- Лучше бы ты испугался в день снакомства или сбежал позавчера. Я бы не искала… Наверное…

- Это не про меня. Чем тебе грозит непослушание?

- Смертью.

- Плохо… Ну что ж… - он раскинул руки. – У меня нет шансов против тебя.

- Я не могу… - девушка опустила голову.

- Что? Ты серьёзно? Почему? - Айдар неотрывно смотрел на Дану, хмуря брови, она молчала. – Нет… Не может быть…

Девушка глубоко вдохнула, подняла голову и выдохнула:

- Может…

Дана смотрела куда угодно, но только не в глаза.

- Если не ты меня, то они нас обоих, я правильно понял?

Она кивнула. На её глазах появились слёзы?

- И что теперь делать? Моё самоубийство тебя не спасёт. Предполагаю, что за нами сейчас следят.

- Стать вампиром.

Глаза в глаза. Затянувшееся молчание.

- Хорошо. Кусай.

- Вампиризм лучше смерти?

- Не уверен. Убей меня и я не стану…

- Не могу!

- Кусай!

- Зачем ты это делаешь?

- Влюбился. Впервые… Хочу узнать, чем закончится.

У Даны округлились глаза. «Что ты сказал? Дар, ты серьёзно?». Бажанов подошёл к девушке и поцеловал. Без той страсти за которой последние дни прятал настоящие чувства. Поцеловал нежно, бережно.

0
00:13
852
14:21
Читать легко. Развитие событий через диалог неплохо построено автором.
Но… тема избитая. С самого начала всё в принципе понятно. Сюжет очень популярен. Но это на мой взгляд.
20:12
Я люблю фильм «Сумерки» и сериал «Настоящая кровь». Да, дурновкусие. Отличный рассказ.
15:40
+1
Коммент человека, не боящегося критики в свой адрес.
18:19
+2
Аминь!
18:48
+6
Оценки читательской аудитории литературного клуба “Пощады не будет”

Трэш – 0
Угар – 0
Юмор – 1
Внезапные повороты – 0
Ересь – 0
Тлен – 1
Безысходность – 2
Розовые сопли – 13
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты – 0 шт
Вампирши красотки – 1 шт
Брутальные красавцы – 1 шт
Древние – примерно 300 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/1
Песня, которая играла в клубе в начале рассказа: Сектор Газа – Укус вампира

В наше время писать шаблонные любовные романы про гетеросексуальную пару – это полный зашквар. А ты не только под копирку расписала этот стандартный сюжет, так ещё и главную героиню сделала бесхребетной инфантильной дурой:

Глаза в глаза. Затянувшееся молчание.
— Хорошо. Кусай.
— Вампиризм лучше смерти?
— Не уверен. Убей меня и я не стану…
— Не могу!
— Кусай!
— Зачем ты это делаешь?
— Влюбился. Впервые… Хочу узнать, чем закончится.


Даже в критической ситуации она выбор делает не сама, за неё решает умный опытный мужик. Характера ноль. И это при том, что всю дорогу она ведёт себя не как кровосос-убийца с вековым стажем, а как обычная ПТУ-шница, к которой подкатил тридцатилетний бизнесмен на подержанном мерсе. Запомни – ГГ всегда должен сам вершить свою судьбу и сам принимать сложные решения. В жизни, кстати, тоже.

Вторую большую твою ошибку я оставлю на десерт, а пока пройдемся по мелочам.

В один из самых дорогих клубов города вошла девушка лет тридцати в чёрном облегающем платье на тонких бретельках, с длинными распущенными каштановыми волосами, красной помадой и маленькой сумочкой на плече.

Типичный картонный голливудский персонаж без прошлого. На какие шиши она покупает себе дорогие платья, снимает квартиры, которые надо менять каждые три месяца и переезжает в другие города? Она где-то работает? Сторожем на складе донорской крови? Или всё таки проститутка, раз паспорт никто у неё не спрашивает. И как её не нашли копы при таком огромном количестве жертв?
— Это Вам от того мужчины. – и указал на незнакомца в дорогом костюме. Красивый, ухоженный, статный. На фоне остальных посетителей он выглядел, как Аполлон.

Это точно самый дорогой клуб города, а не кунст-камера?

Она нахмурила идеальные брови. «Зачем тебе? Я и сама не знаю, откуда…

В дальнейшем выясняется, что всё она знает.

— Хорошо, Дана. – он загадочно-соблазнительно скривил рот в недоулыбке. — Поехали ко мне.

Апполон соблазнительно скривил рот в недоулыбке – хоть я холодный натурал, но даже я слегка возбудился от такого описания. Ладно, балл за юмор тебе накину.

Визг шин. Сильный толчок сбоку. Айдар падает на Дану. Она ударяется головой о стекло. Оно трескает и сыпется. Ещё один толчок — машина въезжает в дом. Водитель вылетает на капот. Позади загорается автомобиль, который влетел в них на скорости.

Переход из прошлого в настоящее ломает всё повествование и никак не влияет на динамику сцены. ДТП происходит за секунду, а читается минут на пять. Поэтому такие внезапности пишутся постфактум: Визг шин. Удар. Айдар пришёл в себя на капоте рядом с водителем, в салоне шевелила растопыренными ногами Дана. Рядом горел второй автомобиль со смятым в лепёшку передком. Ну и далее уже сцена спасения.

Кстати, чтобы эта сцена не была случайной, можно было бы добавить, что это первая попытка завалить журналиста до выхода разгромной статьи.

Ещё одно кстати, вампирша то ладно, но вот Айдар повёл себя как настоящий мудак. Мог бы и скорую вызвать, вдруг водитель второй машины или его пассажиры ещё живы.

Вышли они из ванной только после долгожданного оргазма. Девушка надела халат мужчины, утонув в нём. Айдар обернул вокруг бедер полотенце.

За долгожданный оргазм плюсик в оргию ты заслужила, чертовка.

Девушка открыла окно и прыгнула со второго этажа. Айдар безразлично посмотрел и сел за стол есть бутерброд. Когда он закончил ужин, на подоконнике появилась Дана. Она слезла, пошарив по тумбочкам, налила себе выпить и села напротив.

А из грудины торчала рейка от забора. Второй этаж – это всего три метра, спокойно можно прыгать даже без переломов. И зачем Айдару на кухне столько тумбочек?

— Давно. Не знаю почему, но он бросил меня, не выпив всю кровь. Когда я его убивала, — голос Даны звучал как никогда самодовольно, — не спросила, зачем он это сделал.

Далее по тексту ты сама пишешь, что вампир вампира убить не может.

Мужчина вышел за ворота. Он машинально облизался, оценив Дану в изумрудном платье с оголёнными плечами.

Я сам после таких жарких строк машинально облизался несколько раз.

Мужчина снял пиджак и накинул на плечи девушки. Они направились к машине. Из-за угла появился мотоциклист. Неизвестный сделал несколько выстрелов. Айдар упал без сознания. Две пули прошли на вылет, оставив на заборе вмятины с кровью.

Прошли на вылет при попадания в корпус? Бронебойные?
Положив Айдара в гостиной на пол, девушка прокусила запястье и застыла. «А если моя кровь не поможет? Кто-то раньше делал такое? Вряд ли… Какой вампир будет спасать человека? Это только слухи… Но если я не попробую – Дар точно умрёт. Скорая не успеет.

С чего вампирша решила, что не успеет скорая, она же не врач. И какая чудесная удача, что вампирская кровь всё-таки помогла, счастливые случайности прут в рассказе одно за другим.

Айдар вошёл переодетый в спортивный костюм. У Даны отвисла челюсть. Он выглядел непривычно без строгого костюма, а ещё сексуально, слишком. Девушка облизала губы, не сводя глаз с мужчины.

Что ты творишь! Я читал этот рассказ ночью в морге (старая привычка читать рассказы про нечисть) и при этих словах с кушеток поднялись два трупа. Парень в спортивном костюме Адидас на голое тело и девушка в леопардовой мини-юбке. Девушка облизала синие губы парню и они слились в ламбаде.



Ну а чо, очень даже сексуально.

Как только девушка переступила порог, перед ней возник мужчина. Это один из посланников Древних. Дана видела его впервые, но сразу поняла, кто он. На шее вампира висел амулет — глаз с красным камнем. Такие носят все слуги Древних. Это как удостоверение у полицейских, только металлическое. Из платины: золото – дорого, серебро – опасно.

Так и не ясен выбор платины для изготовления амулетов, а чего, например, не титан? Ещё дешевле и гипоаллергенный. Запомни, в короткой литературной форме вроде рассказа каждая мелочь должна иметь смысл, иначе это расточительная трата слов. В данном случае можно было про удостоверение и металлы вообще не расписывать.

Бажанов вышел во двор проверить, почему сработала сигнализация. Дана сидела с кружкой кофе у открытого окна в спальне. За спиной Айдара появился тот самый неизвестный с амулетом. Девушка подскочила и крикнула со всей силы:
— Стой!!! Я сама!!!


Нет никаких веских причин появляться посланнику древних раньше намеченного срока, кроме как для создания мелодраматичной ситуации. На самом деле, после того, как прошли сутки, он просто бы замочил и журналиста и мягкотелого упыря без всяких разговоров.

Устал писать, итак понятно, что с рассказом ты облажалась по полной. Интересного сюжета ноль, юмора ноль, идей ноль, котов тоже ноль.

Но самое плохое то, что ты даже не стала добавлять оригинальные, новые детали в заезженный сюжет. Почему девушка обязательно должна быть красивой? Может быть, сто лет назад тот вампир присосался к страшненькой, да из жалости не стал добивать. Вот как можно было был обновить картинку:

В один из самых дорогих клубов горда вошла женщина альтернативной внешности. Слегка тронув бородавку на шее, она направилась к свободном столику. Известный журналист Айдар Бажанов поймал взгляд из под низкой чёлки, вздрогнул и поскорее отвернулся с мыслью “Господи, пронеси”, но было поздно.

Женщина облизнулась, и, наклонившись к бармену, сказала:
— Холуй, сделай-ка “Секс на пляже моря Лаптевых” вон тому мистеру. Часть спирта, часть водки и оливка, взболтай, но не размешивай.

Известный журналист никогда не отказывался от халявы. Как только он залпом отправил пойло в пищевод, на плечо легла тяжёлая рука незнакомки.
— Поехали ко мне.

Очнулся Айдар уже в такси, которое мчалось в сторону городского кладбища. Верхом на нём сидела соблазнительница, пытаясь развязать галстук. Из ярко-накрашенных фиолетовой помадой губ выступили два острых клыка.

— Ты вампирша? – произнёс он, облизавшись.
— С чего ты взял, — удивилась женщина, почесав под перепончатым крылом.

Айдар хмыкнул.
— Ну давай, давай, соси, сучка, у меня гепатит! Ха ха ха!

Водитель, очканувший не на шутку от криков, перепутал педали и врезался прямо в стену кладбищенской сторожки.

Ну и далее по тексту.

Итого: Плохо всё. Девушки за тридцать, которые пересматривают “Сумерки” каждый год, заценят. Но таких с каждым годом становится всё меньше. Минус – это наибольшее, что ты заслужила за данный опус. Поплачь в ванной, оближись и учти все свои косяки на будущее. Уверен, если ты не бросишь писать, нас ждёт ещё много интересных оргазмов.

Критика)
12:24 (отредактировано)
+4
О!!! Пощада очухался!!!
Слава яйцам, переболел фигнёй, отоспался, отбухался… просвежел, в общем.
Давай, дружбан Председатель! Без тебя скучно было!!! Коммент thumbsup
09:45
+2
Да, авторы БС12 меня без работы не оставят )
11:25
Да. На НФ ты мне дал жару. На БС12 я тоже есть. Было бы здорово… да мамка не велит…
А ты сам-то участвуешь?
Комментарий удален
Почему же? Вы так умело замаскировали суровый киберпанк с котами-киборгами под романтическое фэнтези, что мы не сможем его отыскать?
13:12
+3
Лол, серьезно? Писать рассказ а-ля сумерки в 2к20, это как говорить «в 2к20» в 2к20.
Минус, даже не дочитывая до конца.
13:22 (отредактировано)
Почитать было занятно. 0,5 плюса, по правилам торговли, округляется до 1.
Комментарий удален
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания