Мир

Мир
Работа №86. Дисквалификация

Сегодня был очередной спокойный, ничего не предвещающий день, как и много других до него, в этой реальности сложно найти разнообразие, но не невозможно. О нет, не думайте, что я страдаю от сумасшествия или что-то вроде того, хотя… возможно в каждом человеке находится частичка безумия, которая с момента рождения поглощает наш разум и тело, ведь каждый ребенок от рождения является нормальным и только жизнь расставляет все на свои места, парадоксально не так ли… хм… опять меня увлекает бурный поток мыслей, может это и неплохо, мне не на что жаловаться, да и некому….

С каждым шагом, дуновением ветра, отголоском пения птиц, жизнь продолжает ускользать, не оставляя возможности наслаждаться этим мгновением вечно… да ! Вот она,вечность. С древних времен люди только и мечтали о том, что смогут приобрести вечную жизнь, с помощью глупого, мистического камня, но задумывались ли они, о том что делать с этой вечностью ? К чему может привести эгоистичное желание стать хозяином собственной судьбы ? Нет ? Ну… не беда, могу рассказать. У нас на это целая вечность….

***

За ххх до начала.

Скука. обыденность и размеренность вот такая у нас жизнь, когда ты ребенок все для тебя в новинку, вера в сказки, кажется, никогда не угаснет, искра надежды не потухнет, интересно, в какой же момент мой прекрасный мир потерпел крах. Возможно во всем виновата злая, безжалостная первая учительница, ругающая за неправильно написанное слово или бессердечный первый экзамен, в котором нет ничего человеческого, о нет… точно, во всем виновата дипломная работа написанная слезами вместо чернил, или я ошибаюсь… И вообще, о чем я думаю во время выговора от начальства, якобы за неправильный отчет. Ну нет моей вины в том, что он сам, прошу заметить сам, в неправильном порядке держит бумаги. Кофе бы сейчас и забыться в долговременном сне.

И если это называют взрослой, самостоятельной жизнью, то увольте, хочу вернуть печенье и послеобеденный сон. Нужно держать нервы в узде, скоро отпуск и все наладится, надеюсь…

***

"Сегодня в эфире: статистика рождаемости детей показала, что за минувшее десятилетие, выживает 65 % новорожденных, из них только 10 % не имеют отклонений, остальные подвержены неизвестным вирусом, ученые утверждают, что вирус смог проникнуть и укоренится внутри генетического кода, как матери, так и отца, из чего можно сделать вывод о не способности справится с ним с помощью современных технологий, но более развитых странах продолжается разработка вакцины от новой чумы нашего века, мы будем…."

***

Надоело. За десять лет так ничего и не поменялось, вирус возникший из ниоткуда, теории заговора, вмешательство иноземного разума, биологическая катастрофа. Есть плюс в этой ситуации, если мыслить совсем позитивно, так это прекращение воин и разногласий, какие отстаивание правила. Смешно. Скоро некому будет отстаивать эти права, я не думаю, что флору и фауну будут волновать вопросы видовой толерантности между белыми и бурыми медведями, у них есть более глобальные вопросы, не то что у нас… может это и к лучшему, кто знает…

***

О... как необычно, сегодня без кислотного дождя, даже странно, выходить на улицу в целой одежде и без ожогов, и вернуться в том же виде, завтра точно снег выпадет. А нет, шучу, не нужно снега, мне еще нужна кожа на ногах.

Проходя сквозь улочки полу заброшенных домов, от которых все еще чувствуется запах гари, можно выйти на оживленную улицу, где люди ,как сговорились, все в масках и перчатках, хоть бы один бунтарь… ох вот он, а….нет мама заметила его маленькое восстание против общественных норм, и быстро его подавила, прощай, еще один боец за свободу, надеюсь твоя жертва была не напрасной и люди перестанут бояться подойти друг к другу без предварительного просмотра медицинской карты и родословного древа. Ладно, можно идти дальше...

***

" Сенсация ! В заливе ххх было найдено затонувшее судно, по словам экспертов, этому судну уже более 30 лет, и неожиданно оно поднялось со дна, словно кит, коих мы не видели уже более 50 лет. Давайте обсудим этот вопрос с…."

Киты ? Серьезно ? Они же были чуть ли не первым видом, пропавшим после слива ядерных отходов во все мировые воды, вы еще вспомните мамонтов, хотя им повезло больше, они не погибали от воздействие химии, медленно и мучительно. Где же вы, экологи, борцы за права животных, в конце концов лесничие, ну хоть кто - нибудь, или вы тоже не выдержили последствий человеческой глупости…

***

Однажды люди мечтали о компьютеризации всего общества, стремились к передовым технологиям,разрабатывали роботов, андроидов. Может это и было хорошо тогда, но сейчас, смотря за вышедшим из строя очередным роботом, задумываешься. А стоило ли оно того ? Определенно нет.

Поскорее бы отпуск, и кофе, без него никак.

***

Завтра долгожданные выходные, не верится. В последние дни происходит много необычных вещей, не сказать, что раньше все было обычно, само слово ' обычно' утратило свой смысл в водовороте запутанных хитросплетении судьбы, подкрепленной человеческими амбициями, но даже серая повседневная жизнь может выпасть и наши головы, привыкшим к вечному ожиданию чего - то нового. Если раньше для людей полет в космос был несбыточной мечтой, то сейчас это всего лишь колония, которая платит за поставку воздуха, причем не малые деньги. Чего только не сделает человек ради выживания, или они думают на их маленькой и пустынной планете не появятся биотические, абиотические или антропогенные факторы, которые, естественно, возникнут в ходе неудачного эксперимента или пролетаюший, не под тем углом, метеоритом, и тогда деньги и власть утратят свое сияние. Но это уже будет зависеть от отведенного нам времени…

Которого уже нет…

***

День ххх, прелюдия конца ? Или начало чего - то большего ?

***

Сегодня обычный выходной день, он ничем не отличается от прошлых выходных или те, что были до него. Возможно раньше, люди предпочитали занимать свободное время прогулками, саморазвитием, духовной просвещенностью. Не то что сейчас, когда остаться дома хотя бы на один день, высшая мера безопасности собственной жизнь.

Возможно я утрирую, но почему бы и нет, если это так. Посмотрев в окно можно заметить новые, дорогие магазины с роботами и андроидами. Забавно… Раньше то, что считали инновацией в сфере науки и большим шагом в будущее, хоть и косвенно но причастно к распаду этого мира.

" Экстренный выпуск новостей. Сегодня, в ходе неудачного эксперимента, по вживлению мозга человека, в специальный разработанный андроид класса ххх и наименованием ххх, ученые потеряли связь с образцом, и сейчас он направляется в сторону заброшенной военной базы ххх. Просим граждан не поднимать панику, и в ближайшие несколько дней не покидать своих домов, а с вами был…"

Что - то новое ? хм… Обычно эти экспериментальные образцы сразу направлялись в густо заселенные районы, и там уже определялось кого же все - таки предпочитает госпожа удача или это защита всевышнего, хотя какая разница, смысла это не меняет.

***

Просматривая новости за последние несколько дней, нельзя сделать какой - то определенный вывод о сложившиеся ситуации в мире. Правильно, кому захочется писать о разложении общества, когда для этого достаточно выйти на улицу, правда это может быть твой последний выход... но не будем о грустном.

" Полиция задержала банду киберпреступников, при обыске было обнаружено множество поддельных микрочипов с фальшивыми удостоверениями личности. В ходе следствия удалось обнаружить крупную сумму наличных, как выяснилось это были деньги, пропавшие из банка ххх. Продолжаем держать вас в курсе событий…"

Как же хорошо, что я не храню деньги в банке, там бы они продержались от силы минуту, почему говорят именно про этот случай ? Все просто, у банка сменился владелец, и надо как - то рекламировать себя, а что может быть лучше, чем безопасность ? Правильно, ничего.

***

А ведь когда - то люди не имели при себе технику, достаточного количество доступной информации, все знания добывались только эмпирическими методами, единственно верное решение основывалось на личностных чувствах, а не на показателях приборов, бессердечных машинах, которые заменили нам все пять органов чувств и личное мнение. Давайте, просто вернемся назад, узнаем, в чем была наша ошибка или это замкнутый круговорот событий, которому свойственно повториться. Для того чтобы наступил порядок, необходимо разукрасить действительность пестрыми красками хаоса, не так ли…

" Сегодня у нас в гостях присутствует эксперт в области политики и дипломатии ххх.

-Пожалуйста, расскажите как обстоят дела в отношении со странами ххх союза ?

-Ох… Вы решили перейти сразу к сути дела, ну хорошо. Что касается отношений между нашей страной и ххх союзом, ситуация неутешительна. Холодная война, из которой мы не можем выйти более сорока лет, преобретает агрессивный подтекст. Терроры, похищения, шпионаж, незаконная контробанда огнестрелов нового поколения, на основии новых гибридных нанометаллов, несут в себе далеко не позитивный настрой, как я говорил ранее… "

В этих передачах каждый день говорят об одном и том же: конфликты, бандитизм, вирус и видео с рыбалки губернатора. Что в этом особенного ? Да так… ничего, ну кроме того, что для животных, растений, птиц и рыб сделали индивидуальные красные книги. Ну… с учетом того, что наш рыбак сам же и утвердил эти книги и карательные меры в случае браконьерства, то скорее всего ему известен способ, избежать своего же закона. Было бы странно будь это не так.

***

Для того, что бы пройти к моему дому, необходимо с центральной площади завернуть в сомнительный переулок и петлять между брошенных, или разрушенных домов,пока не наткнешься на готическое здание с довольно увесистым замком на воротах, и от него направо. Зато арендная плата не так высока, как в более престижном районе.

-Извините, не могли бы вы уделить мне немного своего времени ?

-Не интересует.

-Наше общество, служит для спасения человечества от своих ошибок, Он, уже вынес свой вердикт, ничего нельзя исправить, но если…

-Повторяю. Не. Интересует.

-Это нормально, люди сами заковывают себя в эти оковы общественных норм, и надевают маски благополучия, только бы скрыть свои грехи за мантиями праведиков, мы можем…

-До свидания.

-Вы тоже знаете, что времени почти не осталось, не бойтесь, дальше…

Что им вечно от меня нужно ? Если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю, разговор с этими сумасшедшими не отличается своей разнообразностью. Может быть, когда нибудь, я все же дослушаю этот разговор до конца, но только не сегодня…

***

День ххх, усни же, мой чудесный мир, и пусть вечность нашептывает тебе слова о своей любви.

***

Любовь ? Долг ? Дружба ?Странные вопросы посещают людей в вечернее время, когда мир заволакивает темной дымкой, но неоновый свет все равно отстаивает свое право на существование.

Забавно… боясь темноты мы стремимся к любому источнику света, но даже в этом плане люди мало чем отличаются от мотыльков. Лететь к яркому, пылающему пламени, чтобы мгновенно сгореть, по собственному незнанию. Неужели наш мир являлся одним большим огнем, а все мы, бескрылые мотыльки. Так о чем это я… ох… уже неважно. Свет погас.

Везде слышен неприятный протяженный вой сирен, а ведь в мифах их представляли, как красавиц с чарущим голосом. На фоне этого неприятного звука, крики людей кажутся более мелодичными и чистыми…

" Внимание, это не учение, повторяю, это не учение. На страну направляются пять боеголовок, просьба всех жителей пройти в бункер, повторяю…"

Иду, я, иду, незачем так толкаться, время еще есть, жить, вроде, все сегодня хотели. Так давайте хоть сейчас забудем о своих разногласиях, если не сегодня, то когда…

Кто бы мог подумать, что на старой военной базе сохранился бункер, в идеальном состоянии, хоть где - то технологии действительно принесли пользу, но в то же время из - за них, мы сейчас и сидим здесь; без кофе, интернета или газеты.

А ведь завтра мне нужно было сдать документацию о количестве поставленного оружия на территорию ххх, кто же мог знать, что они запустят ракеты так рано. Все же… кое - кто знал, поэтому он и не паниковал, не будем показывать кто, думаю этого не требуется.

Слышен грохот. Один. Второй. Третий. Четвертый. На термодверях впадина. Интересно, насколько точно он воспринимает их приказы, или его мозг хотя бы немного, но функционирует самостоятельно… Пять, дверь отворяется сейчас…

***

Здравствуй, новый мир...

+1
13:06
576
23:50
+1
На самом деле я этот рассказ читала 2 раза. Первый раз — несколько дней назад, немного бегло, потому что уже спать пора было. Запомнилось только то, что более-менее интересно, но сюжета нет.
Теперь вот вернулась и разочаровалась.
Текст вычитан плохо, я уж не говорю про пунктуацию. Возможно, автор торопился с дэдлайном, но все-таки:
— остальные подвержены неизвестнЫМ вирусОМ (так 1 вирус, или несколько?)
— смог укоренится (-ТЬСЯ)
— о не_способности (=неспособности) справится (-ТЬСЯ)
— но (в) более развитых странах продолжается разработка (предлог пропущен)
— какИЕ отстаиваНИЕ правила (я так и не поняла, что именно хотели сказать, если дальше еще и про «права» идет)
— полу заброшенных домов (=полузаброшенных). Иначе получается, что речь идет про пол, по которому мы ходим.
— запутаннЫХ хитросплетенИИ судьбы
— прекращение воИн (я сначала подумала, что у автора везде вместо «Й» при выкладке «И», но нет. В тексте есть «й», это просто невнимательность. Ну и на этом можно прекратить, так как это только 20% текста, дальше не лучше.

Здесь я вообще не поняла, что за диковинное предложение, особенно его окончание:
В последние дни происходит много необычных вещей, не сказать, что раньше все было обычно, само слово ' обычно' утратило свой смысл в водовороте запутанных хитросплетении судьбы, подкрепленной человеческими амбициями, но даже серая повседневная жизнь может выпасть и наши головы, привыкшим к вечному ожиданию чего — то нового.


Вообще я люблю рассказы в стиле потока сознания, и дневников/мемуаров, и отвлеченных символических рассуждений. Но здесь же ничего не происходит. Просто отрывки из новостей, мысли и отношение героини к тому или иному явлению. Обрывки про философский камень, вирусы человека, андроидов, рабочую рутину и мечты об отпуске, про защиту животных… А к чему это все — для меня лично осталось большой загадкой.
Я все же думаю, что что-то в этом есть, хоть перед нами сырой материал. Поэтому, автор, желаю, чтоб следующий рассказ получился лучше. Если Вы действительно любите сочинять и писать — совершенствуйтесь, и все обязательно получится!
08:37
+1
Напоминает черновик рассказа, где под «xxx» идут зачеркнутые слова.

Так, вообще, в этой группе много кандидатов на твердый кол…

Хотел расписать подробней, но не буду, сделаю это во время голосования…
16:13
«Сегодня в эфире: статистика рождаемости детей показала, что за минувшее десятилетие, выживает 65 % новорожденных, из них только 10 % не имеют отклонений, остальные подвержены неизвестным вирусом, ученые утверждают, что вирус смог проникнуть и укоренится внутри генетического кода, как матери, так и отца, из чего можно сделать вывод о не способности справится с ним с помощью современных технологий, но более развитых странах продолжается разработка вакцины от новой чумы нашего века, мы будем….»
Помимо того, что многое, включая этот абзац, написано безграмотно, этот абзац, на мой взгляд, нехорош тем, что он циничен на фоне развития эпидемии. Это, конечно, сугубо моё мнение. Я дальше по этой причине читать не буду. А примеры безграмотности вот: но более развитых странах продолжается разработка вакцины — пропущен предлог «в»; что за минувшее десятилетие, выживает 65 % новорожденных — лишняя запятая и неправильное использование времени, если за десятилетие, то выживали, если выживают, то в минувшем десятилетии; подвержены неизвестным вирусом — неизвестному вирусу; проникнуть и укоренится — не хватает Ь; не способности справится — пропущен Ь и лишний пробел.
16:17
+1
идея проста и понятна! Изложение не в лучшем виде, но доступное для большинства!
13:33
Да, просто «мир» — не «дивный» и не «новый», потому что ничего дивного и нового я в этом рассказе не увидел.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания