Ольга Силаева

Справедливость

Справедливость
Работа №162. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

Другие работы:
+3
20:53
718
19:02
+1
Смешно)) Кое-где диалоги, правда, кажутся вымученными, но в остальном понравилось. Держите плюс.
18:02
Благодарю :)
12:08
+1
Смешно.)).
18:02
спасибо)
17:59
+2
Оценки читательской аудитории клуба “Пощады не будет”

Трэш – 0
Угар – 0
Юмор – 0.5
Внезапные повороты – 0
Ересь – 0
Тлен – 1
Безысходность – 0
Розовые сопли – 0
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты – 0 шт
Комары — 109477438 шт
Красные муравьи – 354238958 шт
Сказочные хакеры – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 2/0
Уровень справедливости – несправедливо завышен

Один из самых жалких так называемых рассказов в жанре юмористической фантастики на сайте за последние три года. Потому что даже сказкой язык не поворачивается Это назвать. А юмор тут на уровне Евгения Вагановича на закате карьеры:

Слухи распустили, и лет двадцать потом на версту никто не совался! А сейчас что? Только хвостом плесни, чтоб кто заметил, и тут же понабегут… как их там… ихтиандры и фуфлологи эти…
– Ихтиологи и уфологи?


За шутки, построенные на коверканье слов надо отбирать клавиатуру пожизненно. А теперь расшифровочка легенды.

Трэш – никакой, никакой изюминки, никакой самобытности, превратил сильных мифических персонажей в забавных дурачков.

Угар – скукотища, накидал шелухи в котелок, разбил пару. Хотя мог бы и на сидушки навалить, и медведя-гомофила призвать – это к вопросу о нереализованной оргии.

Юмор – сидел с грустным лицом, а под конец даже заплакал от того, насколько шаблонными вышли персонажи и поверхностыми их диалоги.

Внезапные повороты – сразу понятно, кто в тексте злодей, а кто добрый и несчастный, никакой интриги. Даже морали никакой нет. Семья свиней как гадила, так и продолжит гадить в других местах. А люди как ездили, так и продолжат ездить, ибо место проверенное, а какие-то отзывы на одноклассниках хозяев жизни никогда останавливали. Они даже не заметят, что берег убрали. Советую всё таки внедрить в рассказ медведя-гомофила.

Ересь – бог тебя хранит!

Тлен – показывает общий уровень драматичности – предельно низок, никого сострадания к болотным тварям не возникает из-за того, что они комические.

Безысходность – хоть конец позитивный, что опять же предсказуемо.

Розовые сопли – плохо раскрыты любовные отношения между водяным и кикиморой. Как говорил мой учитель химии “Между ними отсутствует химия”

Информативность – ничего нового рассказ не несёт, таких каждый день в интернет миллионами вываливают, словно мусор на берег сознания читателей.

Фантастичность – я бы даже сказал архаичность

А вот это меня поразило больше всего:

– Да, – сияла кикимора, – я почти 100 отзывов с левых аккаунтов оставила о том, как тут ужасно: мусор, комары, клёва нет. Фотки выложила, и историю за собой подчистила! Ещё жалобу хотела муниципальным властям написать: верный знак, что тут тогда лет тридцать никто не появится, да не успела уже!

За одно только допущение, что кикимора каким-то образом разблокировала смартфоны да ещё имеет сто левых аккаунтов рассказ получает минус. Справедливость восторжествовала.

Жалобу муниципальным властям, верный признак аха ха ха! 0.5 балла в кассу.

Водяной, совершенно не смотрящий перед собой, с размаху налетел хвостом на большую твёрдую шину от грузового автомобиля и весьма неизящно высказался по этому поводу.

Это не хвост, сказал водяной и густо покраснел.

Кикимора молчала. Ей нечего было сказать, потому что её родное болото осушили ещё лет тридцать назад, и, если бы Водяной её не принял, осталась бы она бездомной, да и высохла ещё до исхода лета.

– Болото моё долго осушали, а мне что было делать-то… вот я и подслушивала, и телефоны по ночам брала. Я и твоё-то озеро через гугл-карты нашла!


Тридцать лет назад – это в девяностых годах. По кнопочным Нокиям она интернет изучала? Какие тридцать лет назад гугл-карты, родной?

– Они, когда уезжали, наверняка себе шины осколками порезали. Значит, будут колеса менять, а то и помощи ждать.

Для кросовера осколки – херня, надо было резать покрышки и шею Людмиле

Дождь кончился так же внезапно, как начался. Сбитые с толку, гости озера спешно собрали только самое дорогое: палатку и намокшие смартфоны, и, оставив после себя ужасный беспорядок, уехали.

Опять лажа – никакой рыбак свои снасти на берегу не оставит, уж скорее жену. И чего они вдруг стали спешно собираться, ведь дождь прошёл и больше им ничего не угрожает?

Короче, шаблонная недосказка с попытками юморить. Оценку я уже поставил, осталось пожелать не попасться в лапы настоящему водяному, выгуливающему дрессированного медведя-гомофила без намордника.

Критика)
17:19
+3
Кикимора волшебное создание. Где указано, что она не может разблокировать смартфоны? И вообще вы злюка. Это не юмористическое фентези, это просто сказка. Не надо в ней медведей-гомофилов и вампиров на роликах. Замечания делаете правильные, поражаюсь вашей внимательность как читателя, очень хочу почитать отзыв к своему рассказу. А стёб здесь излишне. Рассказ-то хороший.
18:05
Ну что тут скажешь, я смеялась в голос, когда читала ваш отзыв в промежуточном жюри)
Я бы пообещала стараться лучше, если вы постараетесь давать обратную связь без ехидства и нападок на личность но… что-то мне подсказывает, что каждый останется при своём)

За «тридцать лет» спасибо, очень метко.
05:50
+2
Я обещаю обещать)
17:14
Вы молодец. Хорошая история с моралью. Мораль не люблю, но рассказ нравится. Обязательно разместите его ещё где-то, могу предложить сайт эковарз, я думаю, на нем с удовольствием напечатают такую сказку
18:05
Благодарю, рекомендацией воспользуюсь.
19:30
+2
А мне рассказ тоже понравился, нападки на автора считаю лишними. Да, где-то просто и предсказуемо, но написано не так уж и плохо. Добрый рассказ с хорошим посылом. Лично мне и герои, и диалоги показались довольно живыми. Что-то, возможно, и притянуто за уши, но не так, как в некоторых других историях, где Колобок рожает шпатель.
Мне просто кажется, эта история особенно хороша будет для детской или подростковой аудитории, кто любит высокие научные теории и сложную структуру — им, конечно, не зайдет. А вообще 17-ая группа меня радует, особенно если сравнивать с некоторыми другими.

Заметила такие вот шероховатости:
затекшие части тел (я понимаю, что тела два, но все-таки «части тела» уже устоявшееся выражение)
— Может (,) их на ночь с цепи спустили (нужна запятая)
— Тройка (нет точки в конце)
— и вообще! ты думаешь… («Ты» должно быть с большой буквы)
— спасибо (,) хоть в муравейнике (пропущена запятая)

А вообще интересно придумано — Водяной Вадя и Кикимора Кира)) и вовсе не обязательно между ними любовную линию изображать. Они скорее друзья по несчастью, сплотившиеся ради общего дела, и мотивация тут ясна. «Пузыри я пускал на шум» — вызвало улыбку))
18:06
Спасибо! И отдельное — за то что заступились, было очень приятно rose
17:11
+1
Ой, а мне почему-то только сейчас уведомление о Вашем комментарии пришло.
Не за что, тем более, что мне действительно понравилось. Продолжайте писать, все обязательно получится! И новых творческих побед! rose
17:18
Продолжаю вовсю :)
Спасибо и до новых встреч!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания