Анна Неделина №1

Ладони исполина

Ладони исполина
Работа №167

Удалено по просьбе автора

+3
21:07
578
11:20
Спорные впечатления. Придраться не к чему. Но ведь и хвалить не за что. Свежего — совершенно ничего. Привычные мотивы Дня сурка, Черновика и тонны подобных вещей. Ради чего это написано? Что хотел сказать автор? Что я должен был узнать или почувствовать? Хороший, но академический и совершенно плоский рассказ. И ведь написано-то ну если и не профессионально, то очень-очень на уровне. Только уровень этот вбухан в никуда. Хотя читалось с интересом. Так что разочаровала именно концовка. Будто не придумал автор, куда вырулить. Увы.
09:32
+1
Есть некоторые основания полагать, что автор не ставил целью поразить читателя финальным вывертом сюжета. Вероятно, во главу угла в рассказе поставлено некое настроение, общая интонация, попытка зафиксировать и передать своё текущее мироощущение. Безусловно, комментатор вправе не принять подобное, это нормально. Не сомневаюсь, автор признателен за отзыв, даже такой категоричный.
Однако думается, будет справедливо комментарий этот уравновесить, дабы не смущал он своей категоричностью неокрепшие умы.
10:05
О, я безусловно понимаю желание увековечить в рассказе именно атмосферу. Скажу больше — из концовки это читается. Но конкретно здесь — не зашло. Субъективизм? Возможно. В любом случае, как я и сказал, автор умеет.
Комментарий удален
20:18
+1
Мне понравилось. Я люблю фильмы в стиле «дня сурка», рассказ с таким сюжетом читаю впервые, и он хорош.
10:00 (отредактировано)
Не знаю, не знаю, ребятки. У меня вот было полное впечатление, что я читаю неизданную главу «Града обреченного». Атмосфера и стилистика Стругацких просто неоспорима. Насчет же концовок, поворотов и всего остального, мы слишком привыкли к остросюжетным полуфабрикатам блокбастерного фастфуда, что в литературе, что в кино, так что нам тяжело переваривать такую тяжелую неподготовленную пищу. Дело вкуса, конечно, но мне очень «зашло». О чем это? — спросил товарищ Тающий ветер. Ну так — об осознании человеком своего места во вселенной, о потрясающем основы бытия столкновении макро и микрокосма, мультиверсума вероятностных континуумов и человеческой души.
Так-то, ребятки.
Автор, кто бы ты ни был, знай — это совершенно прекрасная история, украшение современного литературного пула этой страны.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания