Как голосовать в конкурсе БС №12 члену жюри

Как голосовать в конкурсе БС №12 члену жюри
Дополнительный материал

Оценить и прокомментировать работы участников из вашей группы очень просто. Если вы еще не зарегистрировались на сайте www.litclubbs.ru, то можете сделать это через любую социальную сеть или почтовый ящик.

Если вы уже зарегистрировались, то просто авторизуйтесь на сайте, и можно приступать к голосованию.

Уточним: Регистрация на сайте нужна обязательно!

Какую группу оценивать?

Каждый член жюри знает какую группу рассказов ему необходимо читать и оценивать.

Краткая инструкция для голосования в конкурсе БС12:

  1. Открыть страницу конкурса: http://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasskazov/bumazhnyi-slon-12
  2. Открыть раздел промежуточного жюри, и выбрать группу которую вам необходимо оценить. (http://litclubbs.ru/writers/konkurs-rasskazov/bumazhnyi-slon-12/promezhutochnoe-zhyuri)
  3. Открыть рассказ из группы, прочитать.
  4. В правой колонке нажать ОТДЕЛЬНУЮ кнопку “Добавить отзыв”.

Внимание! Кнопкой “Добавить отзыв” необходимо воспользоваться именно на странице работы, к который вы хотите добавить отзыв, иначе он не привяжется к выбранной работе и может потеряться.

САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Форма для заполнения отзыва открывается в новом окне, чтобы было удобно переключаться обратно на вкладку рассказа.

Заполнить форму для отзыва:

  1. Заголовок - в форме БС12 №XХХ, где XХХ - номер оцениваемой работы.
  2. Email Участника - ВАШ email.
  3. Содержание - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно, читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  4. Повествование - минимум 150 символов. Не нужно оставлять краткие отписки, по которым не понятно читали вы вообще рассказ или нет. Постарайтесь дать хороший детальный отзыв.
  5. Оценка - поставьте оценку рассказу. В группе вы должны поставить хотя бы одну 1 (единицу) и хотя бы одну 10 (десятку). Можно и больше, но меньше нельзя! В остальном оценки можно распределять, как вы считаете нужным: можно проставить несколько одинаковых оценок разным рассказам, но выбрать минимум один наилучший (оценка - 10) и один наихудший (оценка - 1) обязательно.
  6. Есть что добавить? - необязательное поле. Если вам есть, что посоветовать или сказать о рассказе еще что-то, смело пишите.
  • Для получения уведомлений об ответах других пользователей на ваш отзыв установите флаг Подписаться на новые комментарии.

После заполнения формы отзыва нажмите “Отправить на модерацию”

Каждый отзыв проходит модерацию. Организаторы проверяют корректность заполнения, выставления обязательных максимальной и минимальной оценок, и соблюдение минимального объема.

Если вы всё сделали правильно, то увидите два сообщения вверху страницы: “Отправлено уведомление модератору” и “Будет опубликовано после проверки модератором”.

Если вы не видите этих сообщений, и страница с отзывом осталась открытой после клика на кнопку, значит у вас где-то ошибка и этот отзыв ЕЩЕ НЕ СОХРАНЕН. Закрыв страницу или перейдя в другой раздел вы рискуете потерять текст отзыва.

Важный момент!

Вы не сможете отредактировать отправленные отзывы самостоятельно. Если вы решили, после прочтения всей группы, поменять оценку какой-то работе, но уже отправили на нее отзыв - напишите B.Slon.

Рекомендуем сначала прочесть всю группу, делать в черновиках пометки или комментарии, и уже после, добавлять отзывы и оценки в форму на сайте.

Рекомендуем писать ваши отзывы сначала где-то у себя в черновике и потом переносить на сайт. Если вы написали отзыв сразу на сайте и что-то пошло не так, вы рискуете потерять текст и нужно будет писать его заново. 

Самые частые вопросы:

1. Можно ли не выставлять обязательную 1/10? Ни одной работы, подходящей для этих оценок, в моей группе нет.

— Нельзя - это обязательное условие. В любой группе можно выделить саму слабую и самую лучшую работу в сравнении с другими произведениями. Если у вас нет этих обязательных оценок, голосование не будет принято и это может послужить поводом для дисквалификации. 

И еще раз САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА при голосовании:

Если вы заполнили все поля отзыва, но при попытке сохранить всплывает сообщение "Найдены ошибки в форме", то значит вы нажали кнопку "Добавить отзыв" из всплывающего меню. ЭТО НЕПРАВИЛЬНАЯ КНОПКА.

Вам нужно искать именно эту кнопку в правой колонке:

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
21:10
515
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания