Андрей Лакро

Цена способностей

Цена способностей
Работа №62

- А это еще что за сайт? – Алиса озадаченно смотрела на шапку сайта, который точно не открывала. – «Получи магические способности». Ерунда какая-то.

Курсор скользнул к крестику в углу вкладки, но что-то заставило Алису остановиться.

- Какой красивый кулон, - Девушка разглядывала украшения в каталоге сайта. – Никогда не видела ничего подобного… Ого, тут и игрушки есть?! Прелесть какая.

«Специальное предложение! Украшение + Игрушка всего за 500 руб.!» Ох уж эти всплывающие окна, вечно их суют куда не надо.

Однако игрушки и украшения действительно выглядели достойно. Детализированные элементы, красивая одежда на куклах, хороший дизайн создавали приятное впечатление.

- Подозрительно дешево. Наверняка фото ненастоящие, продают какую-нибудь подделку. Или мошенники. – Алиса рассуждала вслух, переходя на страницу условий акции. – Доставка курьером до двери. Оплата курьеру картой или наличными после проверки содержимого… Слишком уж все гладко.

Девушка снова собралась закрыть сайт, но в последний момент решила посмотреть на варианты этого «Специального предложения». Несколько украшений и игрушек, из которых можно выбрать те, которые больше нравятся.

- Хм… В принципе, я ничего не теряю. Попробую. – Алиса перешла в корзину и вписала свои данные.

На почту пришло письмо с уведомлением о сделанном заказе: курьер должен приехать в течение трех дней, предварительно позвонив за час.

***

- Если все в порядке, пожалуйста, распишитесь здесь. – Алиса закончила проверять содержимое коробки, отдала деньги, взяла протянутый документ и поставила свою подпись. – Спасибо. До свидания, приятного вечера.

Девушка закрыла дверь, перенесла коробку в свою комнату и села на диван.

- Странно все это. – Она вытащила кулончик и удивленно его разглядывала. – Все как на фото, а цена такая низкая…

Отложив украшение, Алиса вытащила куклу – небольшая, примерно пятнадцать сантиметров в высоту, но очень хорошо сделанная. Похожа на человека, разве что уши отличаются, да одежка необычная.

- Из какого интересного материала она сделана… Не похоже на пластик или ткань. – Рукой девушка провела по волосам куклы. Внезапно глаза игрушки сфокусировались на лице девушки.

- Добрый день. Прочтите, пожалуйста, письмо. – Кукольные губы двигались в такт словам.

- Ого, до чего дошли технологии! – Алиса заглянула в коробку и обнаружила там лист бумаги с отпечатанным текстом.

«Добрый день!

Рады, что Ваш заказ доставлен. Надеемся, что Вас устроит качество наших услуг.

Хотим напомнить, что Подменыш обладает магическими способностями, часть которых Вы можете получить через Ваше украшение (Кулон).

Магические способности Вашего Подменыша Вы можете узнать у него лично. Желаем Вам приятно провести время и с пользой владеть новыми возможностями.

По всем вопросам Вы можете связаться с нами через Вашего Подменыша.»

- Какой еще Подменыш? – Алиса взглянула на куклу. – Точно какие-то мошенники.

- Еще раз приветствую. Я – Подменыш. – Игрушка встала с места, на котором ее оставили, и подошла к девушке.

- Ааа!!! – Алиса испуганно вскрикнула. – За мной следят?! Через эту игрушку? Это какой-то робот, да? Встроенные камеры, микрофон, вот это вот все?

- Не думаю, что возможности современной робототехники позволяют подобное. Я – Подменыш. Эльф, Фея, что-то в этом роде, если учитывать мифы и легенды вашего вида.

- Какого вида? – Алиса была совсем сбита с толку.

- Человеческого. – Маленькое существо смотрело девушке прямо в глаза. – Я вижу, что вы совсем запутались. Попробую объяснить. Вы купили меня и кулон, который может передать вам часть моих сил. Можете считать меня существом из другого мира, это не будет ошибкой.

- Это какой-то розыгрыш, да? – Алиса озиралась по сторонам в надежде на то, что сейчас из-за двери выйдут люди с камерами и глупыми улыбками.

Подменыш поморщился:

- Наденьте, пожалуйста, кулон. Я продемонстрирую вам свои способности.

Алиса с сомнением взяла в руки цепочку с кулоном и в задумчивости повертела в руках. Заметив, что существо выжидательно наблюдает, она надела украшение.

- Хорошо. А теперь представьте мысленно что-нибудь. Только небольшое. И то, что уже вам принадлежит. Так будет проще.

- Эээ… Ручка подойдет? – Подменыш кивнул. Алиса закрыла глаза и попыталась во всех подробностях представить ручку, которую недавно видела на столе. – Ой!

Девушка открыла глаза, ощутив, что в руке что-то появилось. Ручка, та самая. Алиса перевела взгляд в то место, где последний раз ее видела – пусто.

- Как это?

- Это – часть моих сил. И пока вы носите этот кулон, вы можете ими пользоваться. Я не самый сильный представитель своего рода, поэтому не могу предложить многого. Только перенос небольших предметов.

- А почему вы называетесь Подменышами? – Алиса присела на диван, пытаясь переварить информацию.

- Потому что в случае, если вы решите перейти в наш мир, я останусь здесь и буду вас подменять. – Подменыш внезапно начал расти и изменяться. Через минуту Алиса смотрела на точную копию себя.

- Это как?... – Алиса поднялась и подошла к Подменышу. Протянула руку к своему – чужому – лицу.

- Вот так вот. – И Подменыш вернулся к своему первоначальному виду.

- А ты… Он или она? – Девушка находилась под впечатлением.

- Мой пол женский, хотя не думаю, что это очень важно.

- А имя у тебя есть?

- У нас не принято раскрывать свое имя. Тот, кто знает твое имя, владеет тобой – таково мнение моего народа.

- А как же… В письме написано, что я тебя купила.

- Скорее вы купили мои услуги. – Подменыш улыбнулась. – Мои силы. Малую их часть.

- Давай на ты? – Подменыш кивнула. – И как мне тебя называть? Я – Алиса. Ты можешь звать меня по имени.

- Мне без разницы, как ты будешь меня называть.

- Я не хочу звать тебя Подменышем. Есть какое-то имя, которое тебе нравится?

- Хм… Да нет, можешь звать меня, как хочешь.

- Тогда я буду звать тебя Ариен. – Немного подумав, решила Алиса. – Отдам должное Толкиену. Хотя мне просто нравится, как оно звучит.

- Ариен… – Подменыш прикрыла глаза. – Хорошо, можешь звать меня так.

***

- Ариен, мне надо пойти по делам. Не хочешь со мной? – спросила Алиса на следующий день, собираясь выйти из дома.

- Надеюсь, мне не нужно напоминать о том, что мое существование не должно быть раскрыто?

- Я не планировала никому о тебе рассказывать. Но тогда как же мне тебя с собой взять… - Алиса задумалась, прекратив расчесываться.

- Ты планируешь использовать мою силу? – Ариен смотрела прямо в глаза девушке.

- Не думаю… Только в крайнем случае. Я, если честно, не знаю, нужна ли мне твоя сила в принципе. Я сделала заказ, потому что мне понравился кулон и кукла… То есть ты. А кстати… Сколько времени ты у меня пробудешь? Полагаю, ты не останешься навсегда…

- По правилам, я предлагаю тебе свои услуги в течение месяца. Прошу прощения, что не сообщила об этом раньше. После этого, я уйду в свой мир. Кулон останется у тебя, но передавать силы он не будет. Если ты не знаешь, как использовать мои силы, можешь отправиться на экскурсию в наш мир. Но там ты можешь находиться не более трех дней. Я уже упоминала, что у меня слабые магические способности. Не смогу дольше трех дней поддерживать твою форму.

- Вот оно как… Логично. Сейчас экскурсия не нужна. Может быть позже. Пока я хочу просто свыкнуться с этими новыми возможностями. Так как, хочешь пройтись со мной? Хотя как это сделать? Я не могу просто ходить по городу с «игрушкой» - это как минимум странно.

Ариен протянула Алисе кулон. Девушка надела украшение на шею и недоумевающе взглянула на Подменыша. Ариен улыбнулась и исчезла.

- Ты меня слышишь? – Алиса услышала голос Ариен, но он звучал как-то глухо и иначе. – Не отвечай вслух, просто подумай.

«Да, я слышу тебя.»

- Хорошо, - вновь услышала Алиса. – Не удивляйся. Это тоже часть моих сил. Пока ты носишь кулон, мы можем общаться телепатически. Но я должна быть рядом. Ну и дополнительно могу становиться невидимой для окружающих.

- Вот это да! – Алиса не смогла сдержать восторг и сказала это вслух.

***

Вечером Алиса с Ариен на плече шла по темным улицам. Фонари скудно освещали дорогу, а звук шагов эхом отдавался от домов. Людей на улицах не было – о них напоминали лишь окна квартир, в которых горел свет.

До дома оставалось совсем немного, когда Алиса услышала чьи-то хрипы и сиплое дыхание. Девушка остановилась и огляделась: возле одного из подъездов она заметила чье-то тело. Было в нем что-то неестественное, отчего она поежилась.

- Это Подменыш, – Тихо произнесла Ариен. – Будь осторожна, я не знаю, чего от него ждать.

- Подойдем? – Так же тихо спросила Алиса. Ариен кивнула, и они двинулись в сторону хрипящего Подменыша.

- Нет! – Ариен рванулась к телу, увеличиваясь до размеров человека: - Невозможно!

Даже в темноте Алиса заметила, как Ариен побледнела и заметалась вокруг своего сородича.

- Ты знаешь его? – Девушка осторожно опустилась на колени возле Подменышей.

- Да! Нужно… Нужно помочь ему! Что же мне делать? – Ариен явно не находила себе места от волнения.

- Мы можем что-то сделать? Как я могу помочь?

Услышав это, Ариен остановилась и посмотрела на Алису.

- Ты можешь помочь… Но не думаю, что захочешь.

- Что мне делать? Вызвать скорую?

- Скорая не поможет. Нужно пойти с ним в наш мир, и найти его человека. Как можно скорее.

- Его… человека?

- Да, как ты для меня.

- Тогда пойдем. – Алиса поднялась.

- Я не могу, – Ариен покачала головой. – Я могу только дать тебе силы на переход. И знания, как его спасти. – Она кивнула на лежащего Подменыша. – А он поможет тебе найти человека.

- Хорошо. Объясняй! –Ариен кивнула и дотянулась до лба девушки.

Внезапно в стене дома появилась дверь.

- Возьми его и иди. Я открыла ход в свое тайное место. Там есть все необходимое для лечения. Через кулон ты получаешь мои знания и опыт, которые усиливаются в моем мире. Поэтому ты сможешь помочь ему. К завтрашнему утру он должен более-менее поправиться, и тогда вам нужно найти его человека. Он тоже в опасности. Времени мало, как и моих сил. Иди. Помоги ему.

Алиса подняла Подменыша, закинув его руку на свое плечо – он был на удивление легким – и, открыв дверь, шагнула за порог. Они оказались в большой комнате. В окно из-за деревьев глядела луна.

Девушка уложила Подменыша на кровать и впервые смогла его рассмотреть. Человеческие черты будто «смывались» с его лица. Чем дольше она на него смотрела, тем больше он становился похожим на Ариен в ее естественном облике.

Алиса огляделась, увидела травы и смеси и с удивлением поняла, что знает, что нужно делать. Какие травы смешать, в каком количестве и пропорциях.

- Спасибо, Ариен. – Девушка улыбнулась и начала готовить отвар для Подменыша.

Скоро все было готово, она напоила своего подопечного, который так и не пришел в себя, и села возле кровати на стул. Нужно было многое обдумать.

***

- Как я здесь оказался? – Алиса проснулась, услышав незнакомый голос. – Кто ты?

Подменыш явно чувствовал себя лучше и уже хмуро смотрел на нее.

- Ариен попросила меня помочь вам. Сказала, что не может сама… И открыла дверь… – Алиса сбилась, понимая, что объяснить все в двух словах не получается.

- Ариен?.. – Он непонимающе посмотрел на нее, скользнул взглядом по кулону, оглядел комнату и устало улыбнулся. – Значит, вот как ты ее ты называешь…

- Да, мы встретили вас на улице, она очень волновалась и просила помочь вам. И еще сказала, что нужно найти вашего человека.

Подменыш задумался, вспоминая все с ним произошедшее.

- Он звал меня Ульрихом. – После продолжительного молчания начал он. – И ему угрожает опасность.

- А вы, как вы себя чувствуете?

- Лучше. Ты приготовила снадобье? – Алиса кивнула и открыла было рот, чтоб отметить, что все благодаря Ариен, но Ульрих ее перебил. – Я знаю, что это во многом благодаря ей. Но и ты могла мне не помогать. Благодаю. Знаешь, как тут все устроено?

- Нет, я не выходила из комнаты. Да и с Ариен познакомилась только вчера. Или позавчера. Она не успела мне многое рассказать.

Ульрих хмыкнул и уважительно взглянул на девушку.

- Ладно, собирайся. Расскажу по пути. Нам нужно найти моего человека.

***

Ульрих открывал дверцы на шкафах, словно что-то искал. Несмотря на то, что человеческий вид спал, рост его, в отличие от Ариен, не изменился – он был выше Алисы.

- Где же оно? – Пробурчал он под нос.

- Что вы ищите? Может, я могу подсказать. Ариен передала мне свои знания…

- Нам нужно скрыть твой запах. И мой тоже. Нельзя, чтобы кто-то узнал, кто мы.

Алиса на мгновение задумалась, потом присела возле одного ящичка, запустила руку в его недра и нащупала небольшой мешочек:

- Вот оно? – Она с надеждой взглянула на Подменыша. Тот кивнул и протянул руку.

Девушка передала ему сверток и смотрела, как он насыпает содержимое себе в карманы. После этой процедуры Ульрих вышел из комнаты и вернулся с плащом, который обсыпал содержимым мешочка.

- Держи, надень. Это отобьет твой запах. И накинь капюшон – у тебя слишком человечье лицо. – Он немного поморщился.

- Вы не любите людей? – Алиса закуталась в плащ и надела капюшон.

- Подменыши не любят людей. – Ульрих направился к двери из дома. – Идем. Времени мало.

Девушка осмотрелась, схватила пару склянок, распихала их по карманам, и поспешила за своим спутником.

Они очутились в лесу. С виду в нем не было ничего необычного: сосны, ели, всякие осины и кусты. Алиса даже засомневалась, действительно ли они попали в этот другой мир.

- Скажите, почему Подменыши не любят людей? – Они шли уже довольно долго по заросшим тропинкам. Ульрих скосил на нее глаза.

- Мы не любим чужих. Меня вырастили, чтобы я привел в этот мир человека, и умер.

- Как? – Девушка остановилась, но заметив, что Подменыш и не думает ее ждать, рванула следом.

- Слабые Подменыши нужны для заманивания людей. Нас с Ариен воспитывали специально для этого. Мы должны привести человека, а сами остаться в вашем мире. Люди не возвращаются, и мы вскоре умираем.

- Не понимаю. Почему люди не возвращаются? И зачем нужно приводить их сюда?

- Люди – один из источников энергии. Довольно дорогой.

- Объясни, – Алисе стало не по себе.

Ульрих шел дальше, ничего не отвечая и не останавливаясь. Алиса внезапно ощутила приступ злости и крикнула ему в спину:

- Послушай, я ничего не пойму, пока ты мне не объяснишь! Ты должен – я помогла тебе!

Подменыш, наконец, остановился. Обернулся к ней, и она увидела злость в его глазах. Но взгляда не отвела. Постепенно он успокоился.

- Ладно, ты права. Раз уж ты мне помогаешь, стоит рассказать. Наш мир далеко не так хорош, как может показаться. Не сильно лучше вашего. Подменыши существуют благодаря магической силе. И немалая ее часть берется у людей. Я не знаю, как это происходит, но из людей получают энергию. А чтобы заполучить энергию человека, его нужно заманить.

Алиса присела на землю и оперлась спиной о дерево, чтоб дать отдохнуть уставшим ногам. Ульрих продолжал:

- Я был слабым магом, но кое-что тоже мог. Для нас важны дополнительные умения, иначе как мы приведем людей? Когда я достиг нужного возраста, ушел в ваш мир. Перед этим мои магические силы выкачали, оставили самый минимум, и тот перенесли в перстень. Мне запретили об этом рассказывать – есть Подменыши, которые могут многое... И силу магическую выкачивают, и ставят запрет на раскрытие тайны…

- Но ты же сейчас мне все рассказываешь? – Алиса прервала ненадолго затянувшееся молчание.

- Угу. Видимо, запрет снимается, когда человек попадает сюда. Тот, кого я привел, здесь уже больше трех дней. И все это время я чувствовал боль, через которую проходит он… Я бы издох, если бы вы с Ариен не подоспели вовремя.

- Но сейчас ты ничего не чувствуешь…

- Я не знал, что буду ощущать боль человека. Однако из-за того, что ты перенесла меня сюда, стало полегче. Все наложенные запреты отменились. Но я знаю, он еще жив. Думаю, если спасти человека, мои силы тоже вернутся.

- Откуда Ариен знала, что мне нужно перенести тебя сюда и спасти человека?

- Не знаю… Видимо, вычитала где-то. У нее всегда была склонность к чтению и травам. Она могла бы выжить и без магии, но кого это волнует… Дом, в котором мы оказались при переходе – ее тайное место. Ариен в юности нашла его и обустроила. Я был там до этого всего пару раз. Она мне как сестра. Не хочу, чтоб она чувствовала ту боль, что я.

Подменыш замолк. Выглядел он так, словно вынужден был тащить на себе всю тяжесть этого мира. Алиса некоторое время сидела, обдумывая услышанное.

- Пойдем. – Она встала. – Сам говоришь, у нас мало времени. Как зовут твоего человека и как далеко он находится?

- Если я прав, то нам идти еще с час… Он просил звать его Мхаилом.

- Михаил, хорошо. Пойдем спасать всех нас, Ульрих. Не раскисай. – Девушка попыталась улыбнуться, хотя и было страшно. Да что там – хотелось закричать или убежать. Она не была уверена, что ее саму сейчас не ведут в западню.

***

Они подошли к странному строению, похожему на ангар или склад. Ульрих сделал предупредительный знак, и девушка остановилась.

- Я попробую осмотреться. Жди меня здесь.

Девушка прислонилась спиной к дереву и задумалась.

Не очень весело будет, если все это окажется ловушкой, и ее заманили, чтоб получить какую-то непонятную энергию. Но если подумать, то все это может быть хорошо продуманным планом. Ариен, Ульрих – она же их совсем не знает, сейчас Подменыш приведет подмогу, и…

Ее размышления прервал громкий крик. Девушка вздрогнула и оглянулась. Она увидела, как Ульрих оседает на землю. Несколько мгновений она смотрела на упавшего Подменыша, а потом, убедившись, что больше никто их не видит, побежала к нему. Вряд ли это входило в план по заманиванию.

- Ульрих, как ты? – Девушка опустилась на колени.

- Н-нормально, - сквозь зубы пробормотал Подменыш. – Они его убивают.

Алиса вытащила из кармана одну из баночек, дала ему выпить содержимое. Ульрих благодарно кивнул головой.

- Нужно отойти глубже в лес, нас могут заметить. – Девушка помогла Подменышу встать, и они медленно двинулись к зарослям елей.

Убедившись, что они отошли от ангара достаточно далеко, Алиса уложила своего спутника на землю. Он старался не показывать вида, что ему плохо.

- Нужно найти его, - Ульрих попытался встать.

- Тебе нужно лежать. Я схожу посмотрю. Никуда не уходи.

Не дождавшись ответа, девушка вернулась к ангару. Крика слышно не было. Алиса огляделась вокруг и решила обойти здание вокруг – разведать обстановку. Она старалась двигаться тихо, иногда тихонько чертыхаясь, если ветки под ногами громко ломались.

- Он пуст, какой смысл держать его там? – Послышался незнакомый голос. – Выбросим его в лес, и дело с концом.

- Нельзя, - буркнули в ответ. – Сам знаешь, тело должны забрать.

- И что он там нам вонять будет? Никуда не денется, если оставить его в лесу. Пусть забирают его оттуда.

- Ладно. Давай вытащим его за дверь. В лес не потащим.

Алиса выглянула из-за угла, когда все смолкло. Увидела дверь, к которой вела широкая дорога. Спустя пару мгновений дверь отворилась, и два Подменыша вытащили безвольное тело на улицу. Скинули его в траву неподалеку и вновь вошли внутрь.

Девушка подошла какое-то время, потом осторожно приблизилась к телу. Человек дышал, пульс прощупывался.

- Эй, - Она легонько ткнула парня в бок. – Ты меня слышишь?

Ответа не последовало. Алиса огляделась и прильнула к слегка приоткрытой двери. Внутри никого видно не было, она осторожно вошла внутрь и оказалась в небольшом коридорчике. Заметила еще одну дверь и двинулась туда.

За второй дверью было что-то вроде лаборатории. Девушка зашла, огляделась и по непонятной причине взяла одну колбу с непонятной жидкостью внутри, положила в карман. Этих колб было довольно много, но Алиса не решилась брать больше. Тихо затворила за собой дверь и вернулась в коридор.

Немного помедлив, она пошла вглубь помещений, увидела еще несколько дверей. Приблизилась к одной из них, но услышала шаги. Решив не рисковать, она метнулась к выходу, тихо выскользнула на улицу.

Парень лежал на том же месте, где она его оставила. Девушка на секунду застыла возле него, прислушалась, и быстро спряталась за углом. Очень вовремя: из дверей вышли два Подменыша.

- Они заберут его ближе к ночи. Пока пусть здесь поваляется. – Сказал первый.

- Уверен, что не сбежит? Он, вроде, живой еще. – Неуверенно отметил второй Подменыш.

- Сам не сбежит, а помочь ему некому.

Девушка не стала слушать дальше, решив вернуться к Ульриху. К счастью, дорогу назад она запомнила. Ульрих сидел, прислонившись к стволу дерева. Судя по всему, ему стало легче.

- Я нашла человека, не знаю, его ли. Но нашла. Они выбросили его за дверь, сказали, он пуст. И что его заберут ближе к ночи.

- Он жив?

- Пока да. Но без сознания. Что будем делать?

- Надо попытаться его вытащить. Попробуем, когда стемнеет. – Ульрих выглядел обеспокоенным.

- Еще я нашла там вот это, – Алиса вытащила из кармана колбу.

Ульрих оцепенел и протянул руку.

- Это энергия, которую из него взяли… Они заметят! – Страх мелькнул в его глазах.

- Надеюсь, нет. Там много этого всего. Я взяла только одну.

Подменыш немного успокоился. Он повертел в руках колбу и отдал девушке.

- Если все получится, как мы вернемся в наш мир? – Прервала Алиса затянувшееся молчание.

- Дверь, через которую мы попали в дом. Она еще должна быть открыта. – Коротко ответил Ульрих. Они снова замолчали.

***

Когда солнце начало клониться к горизонту, Алиса и Ульрих пошли к месту, где лежал парень. Им повезло: Подменышей рядом не было, а человек все так же лежал на траве.

- Это он, - кивнул Ульрих, - надо торопиться.

Они подняли бесчувственное тело и двинулись в сторону леса. В лесу нашли поляну и положили парня на землю. Ульрих осмотрел его, убедился, что человек жив. Высыпал на него остатки травы, отбивающей запах, из мешочка, который прихватил из дома Ариен.

Алиса достала из кармана колбу с жидкостью, которую взяла в ангаре, вопросительно посмотрела на Ульриха.

- Я не знаю, но попробовать стоит. – Пожал тот плечами. И девушка вылила содержимое парню в рот.

Ничего не изменилось. Девушка и Подменыш устало вздохнули. Она достала из кармана еще одну баночку, тоже влила содержимое в бесчувственные губы.

Посидев с полчала и немного отдохнув, Алиса и Ульрих снова подхватили парня и потащили его через лес.

Идти пришлось долго, к дому они подошли только на рассвете. Уложили парня на кровать, сами присели на стулья. Говорить не хотелось. Алиса закрыла глаза и заснула.

***

Проснувшись, девушка вышла на улицу, прошлась по лесу. Ей хотелось убедиться, что на их след не напали. Но как это сделать?

- Что ты ищешь? – Появился неожиданно из-за дерева Ульрих.

- Боюсь, как бы нас не нашли.

Подменыш улыбнулся:

- Не найдут. Я возвращался, слышал, как они ругались. Сошлись на том, что он уполз в лес и его сожрут звери. Не станут они искать.

Девушка не стала расспрашивать подробнее.

- Как ты себя чувствуешь? – Уточнила она.

- Лучше.

Они вернулись в дом. И там их ждал сюрприз: парень сидел на кровати и смотрел на них.

- Вы кто? – Задал он вопрос.

- Я – Алиса, а это Ульрих. Как ты себя чувствуешь? - Ответила Алиса и с удивлением оглянулась на Подменыша.

- Непонятно. Я ничего не помню. – Парень попытался встать с кровати.

- Стой, тебе нельзя вставать. Ты… ударился головой. – Остановила его девушка. – Помнишь, как тебя зовут?

- Михаил, - Кивнул парень.

- Хорошо. Михаил, полежи немного, я сейчас дам тебе лекарство.

Миша кивнул и послушно улегся на кровать. Алиса пошла готовить лекарство, Ульрих последовал за ней.

- Не знал, что он лишится памяти. – Пробормотал, словно оправдываясь, Подменыш.

- Ну, мы вообще мало что знаем. Ты пойдешь с нами в наш мир?

Ульрих кивнул:

- Нужно встретиться с Ариен и решить, что делать дальше.

- Скажи, а во что перенесли твою силу? – Вдруг задумалась Алиса.

- Была печатка.

- А сейчас она на нем? – Алиса оглянулась на парня.

Ульрих тоже оглянулся, внимательно посмотрел на парня.

- На правой руке.

Девушка кивнула, подошла к Михаилу, дала ему выпить лекарство.

- Миша, а тебе очень нудна эта печатка? – Указала она на украшение.

Тот удивленно взглянул на украшение.

- Нет, не очень, - он снял с пальца кольцо и протянул девушке. – Хочешь?

Алиса взяла из его рук печатку, в задумчивости повертела в руках, после чего бросила на пол, наступила ногой. Послышался сухой треск.

Неожиданно помещение наполнилось дымом, стало жарко, Алиса запаниковала. Что, если ее идея оказалась неверной?

Но через минуту дым исчез, температура стала нормальной. Михаил по-прежнему ничего не понимал и лежал в кровати. Однако Ульрих неуловимо изменился.

- Не может быть, - произнес Подменыш. – Так просто?

Алиса кивнула.

Ульрих схватил ее за талию, поднял вверх и закружил по комнате. Она испуганно пискнула, но потом расслабилась и засмеялась.

- Пойдем, скорее, пойдем! – Успокоившись, заторопился Подменыш. – Надо вернуть ей ее силы! Ты же… вернешь ей их? – С надеждой он посмотрел на Алису.

- Конечно, - Алиса улыбнулась. – Я так ими и не воспользовалась. Только один раз, когда Ариен объясняла. Только сможет ли Михаил пройти?

- Я помогу ему. – Ульрих поднял парня на руки. – Идем.

Втроем они приблизились к двери, и вышли в мир людей.

Алиса сразу увидела Ариен, которая сидела напротив, обхватив колени руками. Ее печальное лицо оживилось, целая гамма чувств отразилась в глазах.

- Вы вернулись! – Ариен подошла к ним.

Ульрих поставил Михаила на землю и посмотрел на Алису. Девушка сняла с шеи кулон, бросила на землю и опустила на него ногу. Все заволокло дымом, но Алиса отчетливо видела Ариен, которая с ужасом смотрела ей в глаза. Постепенно дым входил в тело девушки Подменыша, а в ее взгляде проступило сначала недоумение, а потом понимание.

- Благодарю. – Тихо сказала Ариен, когда дым рассеялся. – Но ты лишилась способностей…

- Они же твои, мне чужого не надо.

Ульрих неловко кашлянул. Девушки посмотрели на него.

- Ну, люди живы, наши силы вернулись. Пойдем назад? – Он с сомнением оглянулся назад.

- Пойдем. – Кивнула Ариен. – Не стоит мешать людям.

- Вы не останетесь? – Удивилась Алиса.

- Нет, нам нужно вернуться. Ты поможешь ему? – спросил Ульрих у Алисы, мотнув головой в сторону Михаила.

- Да, я разберусь. Вам ничего там не угрожает?

- Не узнаем, пока не вернемся. – Ульрих вздохнул. – Но это не наш мир, нужно идти. Не беспокойся о нас. Если получится, мы пришлем тебе весточку.

Подменыши подошли к двери, оглянулись. Алиса неловко помахала им рукой, Ариен улыбнулась, Ульрих потянулся к ручке и открыл дверь. Когда Подменыши вошли внутрь, дверь исчезла, словно ее и не было.

-1
17:02
754
21:09
+1
Это даже не фэнтези. В фэнтези хоть какие-то зачатки логики есть. А здесь — детская сказка. Удачи автору в сказочном конкурсе!
О, фанфик по Розен Мейден!

Собственно, весь текст можно описать одной фразой:
Через кулон ты получаешь мои знания и опыт, которые усиливаются в моем мире.

И так весь рассказ. «Надень кулон, чтобы получить +1 к телекинезу». Автор, ну зачем вы себя мучаете? Пишите сразу ЛитРПГ.

Вся мотивация персонажей – сплошной пассивный залог.

Через кулон ты получаешь мои знания и опыт, которые усиливаются в моем мире.Когда я достиг нужного возраста, ушел в ваш мир. Перед этим мои магические силы выкачали, оставили самый минимум, и тот перенесли в перстень. Мне запретили об этом рассказывать – есть Подменыши, которые могут многое… И силу магическую выкачивают, и ставят запрет на раскрытие тайны…

Речь не субъекта, но объекта. И это проблема каждого персонажа.

Девушка зашла, огляделась и по непонятной причине взяла одну колбу с непонятной жидкостью внутри, положила в карман.

Видите, даже автор не знает, зачем его персонажи совершают те или иные поступки. Ну, прост, захотелось чот, лол, кек.

И сеттинг, и сюжет какие-те негуманоидные. Все происходит случайно, без видимых причин и предпосылок.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания