Бой на Лысой горе

Бой на Лысой горе
Работа №94

«А может быть в Питер и все образуется

И дышится легче и легче танцуется»

(с) Земфира

Я иду по одной из главных улиц прибрежного города Сочи. Теплый солнечный день. Вокруг гуляют отдыхающие. Я иду и думаю лишь о том, что все это, конечно, красиво и здорово, но хочется как можно скорее вернуться в свой город, на холодное побережье Финского залива.

Нет, пожалуйста, не подумайте, что я не люблю море и пляжный отдых. Я бы с удовольствием присоединилась ко всем этим радостным загорелым отдыхающим, но я не могу. Сегодня я здесь по работе.

Меня отправили сюда с определенной целью. Сегодня вечером мне предстоит выполнить очередное непростое поручение.

Как только мы прибыли в Сочи, мой напарник – Хати – сделал жест ручкой и исчез в неизвестном направлении. Я не могу судить его за это. Его большая проблема – это вечная потребность во внимании себе подобных. И ему нужно не только их внимание. Благодаря насмешке его деда, Хати, не только оборотень, но еще и инкуб.

Да-да, действительно так и есть, оборотень и инкуб. Хати – сын Фенрира, того самого древнего и жуткого волка. Хати в любой момент может превратиться в волка – спасибо папе. Он должен получать чи, жизненную энергию от близости с мужчинами – это уже привет дедушке. Его дедушка – Локи – превратил обоих детей Фенрира в инкубов. Это была месть Локи за попытку Хати и Сколя съесть Луну и Солнце. История очень давняя, но месть удалась. Еще больше Хати досталось, когда он был проклят, он стал моим личным оружием.

Забыла представиться, я – Рита, валькирия Черного Копья.

У каждой валькирии есть оружие – копье и это копье имеет свое имя. У нас есть также Истинное имя и у наших копий есть Истинные имена. Эти имена знаем только мы и пользуемся ими только в особые моменты.

Мое истинное имя – Гель, валькирия взывающего копья.

Сообщать кому-либо истинное имя нельзя. Зная истинное имя валькирии, можно убить ее, даже не приближаясь к ней.

Что касается копья – оно представляет собой физический образ души наших оруженосцев. Мое копье – Хати. Молчаливый и верный мне оборотень. О, не надо переживать за него. Он превращается в копье только в момент Дикой Охоты. Остальное время он самый обычный парень. Ну ладно, не совсем обычный парень. Высокий брюнет с голубыми глазами. Пожалуй, его нельзя назвать красивым, но у него есть свой шарм, своя притягательная сила. Он почти всегда молчит и это только добавляет интерес к его личности. Весь такой одинокий и таинственный.

Что касается меня, то я обычная, среднестатистическая девушка. Блондинка, не очень высокая. В моей внешности есть как свои достоинства, так и недостатки. Определенный шарм моей внешности добавляли абсолютно черные глаза, особенная черта всех валькирий. Черные глаза и белые волосы вместе смотрятся очень эффектно. В общем, если бы Хати не был инкубом, а я валькирией, то, возможно, я смогла бы его заинтересовать.

Думая о том, как бы я смогла приманить к себе этого сурового варга, я вышла в тенистую аллею. Здесь я должна была встретиться со своей боевой подругой – Лунной, валькирией Голубого копья. Пройдя чуть дальше, на одной из скамеек я заметила сидящего на ней оруженосца Лунны – Романа, а потом и саму Лунну.

Рома радостно помахал мне рукой, быстро встал со скамейки и начал бегать вокруг меня, выражая свое искреннее восхищение. Лунна же, томная брюнетка, холодная и спокойная, ограничилась лишь кивком головы.

Все вместе мы вышли из аллеи и направились к переулку Лысая гора. Именно там нас ждала сегодняшняя работа.

– Рита, тебе так идет это платье! Ох, я так отвык уже видеть тебя в платье, – быстро болтал Рома, – Ах, в нем ты просто красавица. Нет, ты, конечно же, красива всегда. Но сегодня как-то особенно. Я восхищаюсь твоим стилем, твоим умением подчеркнуть свои достоинства. Своей красотой ты затмеваешь всех!

Вот тебе и Голубое копье – подумала я. Итак каждый раз, вообще мне кажется, что он не может пропустить ни одной проходящей мимо него, юбки.

– Уймись. – коротко бросила Лунна своему оруженосцу. Тот сник, закрыл рот на полуслове и отошел в тень магнолии.

- Норны сказали, где мы должны быть в момент Охоты? Или как всегда: сориентируешься по обстановке? – Лунна была явно недовольна нашей командировкой, – И где твой воющий оруженосец? Опять проходит курс лечения педикулеза?

Я попыталась обидеться, но у меня не получилось. Вообще трудно обидеться на человека, с которым вы «живете в разных мирах». Не вдаваясь в подробности, я просто ответила: «Нет, приказ я получила от Локи и не встречалась с Норнами. А Хати присоединится к нам чуть позже. Сейчас он немного занят».

По выражению лица Лунны было понятно, что она прекрасно знает, чем именно сейчас занят мой оруженосец. Лунна уже давно прошла церемонию посвящения, и все предыдущие хранительницы Голубого копья поделились с ней своими знаниями и своей мудростью. Конечно, среди прочих, очень важных знаний и боевых навыков, я уверена, была и краткая информационная справка и о моем оруженосце.

Итак, мы, валькирии, слуги Одина и мы должны выполнять все его приказы, даже отданные через кого-то. Мы обязаны сопровождать в Валгаллу души воинов, достойных пребывания в небесных чертогах. Но сегодня перед нами поставлена другая задача. Мы должны не допустить сражения, которое вот-вот должно начаться в одном из домов на Лысой горе. Одна из особых возможностей валькирии – это порождение смятения на поле битвы. Мы можем заставить человека испытывать страх или прийти к выводу, что сейчас небезопасно вступать в поединок. Мы действительно можем не только решить исход битвы, но и сделать так, что самой битвы не будет вообще. Сегодня нам потребуется именно это умение, мы должны сделать все, чтобы здесь не пролилась ничья кровь.

Идя вдоль переулка, мы услышали возбужденные голоса: где-то вдалеке явно назревала драка. Ну вот, мы нашли нашу «работу». Пришла пора принять наш настоящий облик. Для этого нам требуется всего одна секунда. Мы мысленно произносим свое настоящее имя и вуаля – ты готова забирать души воинов-героев.

Мысленно выкрикнув свое истинное имя, я сразу почувствовала, как за спиной раскрываются крылья, как на голову тяжело лег шлем валькирии, и в моей руке оказалось черное тисовое копье. Почувствовав тепло моего копья, я ощутила готовность Хаки. Теперь и я готова к тому, что мне предстоит сегодня сделать. Посмотрев направо, я увидела Лунну, она, как и я, была готова. Теперь нас могут видеть только такие же как мы.

Медленно мы подошли к группе ребят. Они явно устроили этот спор из-за какой-то мелочи. Если я правильно поняла их крики, то они не поделили парковочное место. Да, в современном мире такое бывает. По сути, проблема их ничего не стоила, но их запал раскалялся и вот они уже готовы устроить бой без правил, лишь бы доказать свою правоту. Да, здесь уже действительно пахнет боем, я уже чувствую запах крови, которая скоро может здесь пролиться. Но, мы не можем этого допустить. Мы должны остановить их сейчас же. Боковым зрением я увидела, как Лунна, при помощи своего дара, успокаивает агрессивно настроенных парней.

Мы должны остановить начинающуюся драку, но…

Я заметила того, кто был мне нужен. Молодой парень, лет двадцати трех, правильные черты лица, на вид воспитанный, глядя на его тело можно сделать вывод о том, что он увлекается боевыми искусствами. Я мысленно посмотрела на его ауру. Ох, как она горит, она чистого золотого цвета, без примесей других цветов и от нее расходятся волны тепла и спокойствия. Он не вступает в поединок, он пытается образумить своих друзей. Не ведется на провокации оппонентов, он уверен в себе и знает, что одолеет каждого, кто броситься на него. В его душе нет ни капли страха. Да, именно такие нам и нужны.

Всего в этой начинающейся потасовке, участвует восемь человек. Я выбираю самого горячего парня, из группы выступающих против парня с золотой аурой. Мой выбор пал на человека с коричневой аурой предателя. Он боится здесь всех, но он хочет показать, что он крутой мужик. Нет, он хочет показать это не кому-то из своих друзей. Он хочет доказать это себе. Мне-то он и нужен. Он трус и предатель, а главное, у него при себе есть пистолет. Это то, что мне и нужно.

Плавно обходя каждого, я вселяю мысль о ненужности этой драки и дохожу до парня с коричневой аурой. Я останавливаюсь напротив его и смотрю прямо ему в глаза.

Мои глаза заглядывают в его душу и вот контакт налажен, и я говорю: – Я Гель, валькирия взывающего копья! Я приказываю тебе убить его. – Я медленно веду копьем в сторону нужного мне человека.

- Убей его. Ты должен показать всем свою силу. Ты должен сделать это, чтобы другие уважали тебя. Докажи всем, кто здесь самый сильный. Убей его и ты обретешь власть над всеми.

На секунду его аура вспыхнула красным – он готов. Я отвернулась от него и пошла дальше. Посмотрев на Лунну, я поняла, что та ничего не заметила. Она слишком занята своей работой. Ей досталась парочка парней с темно-красной аурой, да, с такими приходится повозиться. Увидев еще одного такого же, я поспешила к нему. Если будут вопросы, я была действительно занята, успокаивая одного из зачинщиков драки.

Прошла пара минут, мы смогли внести ясность в разум всех, присутствующих в этот момент на парковке. Ребята уже начали смеяться над этой ситуацией, и перешли к взаимным извинениям. Кризис миновал. И в этот момент я увидела того, кому был отдан мой приказ. Ох, как же дрожала его рука, как же он боялся это сделать. Мне же нужно было, чтобы он выполнил свой долг передо мной.

- Стой! – Крикнула Лунна, и я поняла, что мне не остается ничего, кроме как вместе с ней броситься к парню, чтобы остановить его.

Но сегодня удача на моей стороне. Прогремел выстрел. Да, ручки-то у слабака тряслись, но он попал четко в цель. На белой футболке, медленно проступала кровь. Пуля попала точно в сердце. Парень начал падать. И уже в момент его падения, я увидела, как гаснет свет в его газах.

Где-то рядом я услышала крик и вой сирен машин полиции или скорой помощи. Все это стандартно, хотя я и не ожидала такой быстрой реакции со стороны правоохранительных органов и медицинской службы, не обращая на это внимание, я первой подошла к лежащему парню. Крови было совсем мало, пуля была глубоко в его сердце и мешала выходу крови на поверхность тела.

– Лунна, он мертв. – Коротко сказала я, как только могла, я попыталась сказать этой с подобающей ситуации, долей сожаления.

– Но как же так, ведь они уже все были готовы сложить оружие, как мы пропустили его? – В голосе Лунны слышался испуг. Ее можно было понять, ведь только что наша команда провалила данное нам задание.

– Возможно, он прятался в кустах, и пока мы разбирались с другими. Возможно мы не увидели сразу его решимость, хотя, судя, по его ауре, именно ее-то у него нет. Так или иначе, мы должны завершить нашу работу.

Чтобы совершить обряд перехода, я склонилась над лежащим парнем и заглянула в его глаза. Они были открыты. По привычке я перешла на уровень сознания мертвых и позвала его.

Секунда и дух стояла передо мной. Глаза мертвеца закрылись.

– Лунна, он достоин. Отправляйся. – Лунна кивнула.

- Доставь его к нам и сообщи Локи о нашей ошибке. Я поработаю с убийцей.

Крылья Лунны распахнулись, она мягко обняла душу парня за плечи и взлетела. Пара взмахов и она исчезла в ослепительно яркой вспышке света. Произошел переход в Валгаллу.

Итак, моя истинная цель сегодняшней поездки, сейчас, доставляется по месту требования. Лунна, валькирия, считающая себя самой проницательной, сейчас летит с моим подарком Фрейе, и даже не подозревает, что ее руками я выполняю свою работу.

Не знаю почему, но этот человек был очень важен для Фрейи, моей настоящей госпоже. Вчера, получив ее тайный приказ, я не задавалась вопросом зачем – я просто выполнила свою работу.

Я, как по нотам, разыграла всю эту сцену. Для меня очень важно, чтобы никто из других валькирий не знал, что я, как и мой оруженосец, предали Одина.

Пока мы решали судьбу парня с золотой аурой, подъехали машины скорой помощи и полиция. Убийца уже сидел в наручниках, его допрашивал немолодой лейтенант. Тело убитого им парня, уже завернули в черный пакет. Врачи, зафиксировавшие смерть, курили в стороне. У меня же, здесь, осталось еще одно незаконченное дело.

- Повторяю свой вопрос, где Вы стояли в момент выстрела? – лейтенанту, кажется не хотелось всем этим заниматься, он уже готов был заполнить необходимые, в данной ситуации, документы, отправить парня в камеру, где тот будет ждать своей дальнейшей участи, и продолжить заниматься своими делами.

Я зашла из-за спины лейтенанта и посмотрела на убийцу. Как интересно, кажется, мне даже ничего не стоит делать самой, он уже готов сдаться. Он испуган, зажат и сломлен. Он и сам уже думает о том, что я должна сказать ему сделать. Может, действительно, оставить все как есть, и он сам завершит мою работу. Он убийца, более того он - предатель, ему отрезан путь к Высшим Сферам. Максимум что его ждет в дальнейшем – это гнить в болотах Асграда и ждать там начала Рагнарека. Какой же смысл ждать, когда закончатся его жалкие дни? Не будет ли красивее завершить их сейчас? Пока ты готов к этому, пока смерть тебя не страшит?

В какой-то момент парень увидел меня. Я поманила его пальцем, и он начал рассматривать меня. Лейтенант проследил за взглядом парня и посмотрел себе за спину. Конечно же он ничего не увидел. Я не явила ему своего присутствия, поэтому взгляд его уперся в дверцу полицейской машины.

– Эй, Васильев, оглох что ли? Я вопрос задал! – ничего не получив в ответ, он спросил – Куда смотрим? Увидел что-то интересное?

В этот момент дверь машины открылась, в нее заглянул напарник лейтенанта: – Ну что, Саныч, не колется клиент?

– Да не, Димон, он в нарика решил поиграть, сидит в стенку уперся и сидит, как сова на солнце.

– Так и в чем проблема, пойдем, перекурим, да и свезем его по адресу.

Лейтенант вышел, и я осталась один на один с человеком, которого я, совсем недавно, лишила бессмертия души. Ой, да ладно, звучит это, конечно, высокопарно, но на самом деле я не чувствовала никакого раскаяния. Еще раз, посмотрев на его ауру, я поняла, что сегодня я всего лишь немного ускорила события. Через семь лет он все равно должен был убить человека, за что ему предстояло нести бремя долгих лет тюремного заключения.

Испытав секундную жалость к парню, я продолжила свое дело. Работа есть работа.

– Хати, мне нужна твоя помощь – мысленно обратилась я к своему копью.

– Нам нужно сделать все красиво, прошу тебя, не надо оставлять таких следов, как в прошлый раз. Пожалуйста, тихо и красиво. Я знаю, ты умеешь это.

Посмотрев еще раз на парня, с которым мне даже не хотелось говорить. Да, я должна быть приветлива и заботлива с душами воинов. Но передо мной был не воин, передо мной был шакал в человеческом обличии.

Он завороженно смотрел на меня, я подняла свое копье и медленно направила его в сторону парня. В этот момент он закричал.

– Подожди, ангел, я уже видел тебя сегодня. Это была ты, ты… Ты виновата в этом…

У него была паника, он начал бить воздух, в том месте, где стояла я. Сейчас мы находились на разных уровнях и его попытки не могли увенчаться успехом. Мне же нужно было действовать как можно быстрее. Полицейские уже были привлечены криками из машины, бросив сигареты, он поспешили к нам.

– Я, Гель, валькирия взывающего копья. Я отпускаю тебя. Твой бой окончен. Твоя душа свободна.

С этими словами я воткнула копье в грудь парня. Громко вскрикнув, он посмотрел мне в глаза, на секунду наши взгляды соединились и его взгляд тут же померк. Скорее из чувства долга, нежели из-за собственного на то желания, я посмотрела ему в глаза и позвала его душу.

Секунда, и он стоит рядом со мной, теперь мы находимся рядом с полицейской машиной, полицейские уже открыли ее и обнаружили мертвое тело на заднем сиденье. Спустя какое-то время врачи диагностируют обширный инфаркт на фоне глубокого стресса. Обе смерти уйдут в архив.

Я же, наконечником копья, написала в воздухе руну открытия. Перед нами открылся портал в Хельхейм, мир падших душ.

– Воин, в твоей жизни не было ничего выдающегося. Ты не смог стать Героем. Я небесная всадница, я не вижу в тебе силы. Я отправляю тебя в мир, где твоя душа сможет искупить свои ошибки. Воин, Хельхейм ждет тебя. Отправляйся туда.

Как и практически все души, только что умерших воинов, он молчал и покорно двинулся к черному кругу портала. Еще пара шагов и, открывшаяся, воронка поглотила его. Он, как и я, когда-нибудь ответит за свой грех. Когда наступит час мы все ответим за свои дела, но пока нас ждет длительное ожидание этого часа.

Портал закрылся, и я медленно пошла от места моего преступления. Только сейчас я поняла, что за всем этим, прошло достаточно времени. Солнце уже зашло, и теплые сумерки легли на город.

Пройдя пару кварталов, я остановилась, положив копье на землю, я позвала: «Хати… Возвращайся…»

Мысленно назвав свое истинное имя, я начала терять облик валькирии. Первым пропал шлем, за ним исчезли крылья и нагрудники. И вот я вернулась в свое человеческое обличье. Теперь меня могут видеть все. Где-то рядом я почувствовала горячее дыхание Хати, он тоже вернулся в свой первоначальный облик.

Привычным движением, я подала ему свой рюкзак, в нем уже лежала свежая одежда для моего оруженосца. Мне всегда хотелось посмотреть на него в момент превращения, но я хорошо знаю, как это неприятно. Стоять голым и безоружным.

Одевшись, оборотень достал из рюкзака плитку шоколада и протянул ее мне. Я развернула ее, откусила и не глядя назад сказала: – Здесь мы закончили, наш вылет через час. Пора. Нас ждет Петербург.

Думая о своем, я слышала, как Хати вызывал такси. Надела наушники и попыталась расслабиться, слушая любимую музыку:

«Летала над городом там все по-прежнему,

А хочется нового, хочется свежего…»

Сейчас нам предстоит пара часов в воздухе, расслабляющий полет из Сочи в Санкт-Петербург.

Завтра же нас ждет новый день и новая работа.

* * *

-1
21:19
650
17:08 (отредактировано)
Остальное время он самый обычный парень.

Он не только инкуборотень, но еще и копье, три в одном, или оборотень-трансформер
Опять проходит курс лечения педикулеза?

У оборотня скорее заражение блохами? laugh
Сегодня нам потребуется именно это умение, мы должны сделать все, чтобы здесь не пролилась ничья кровь.

и тут же:
— Убей его. Ты должен показать всем свою силу. Ты должен сделать это, чтобы другие уважали тебя. Докажи всем, кто здесь самый сильный. Убей его и ты обретешь власть над всеми.

Ага, значит подстава, Валькирия заставила парня с грязной аурой убить парня с чистой\золотой, а потом приказала копью убить и первого… А могла же сразу дать приказ убить обоих? А лучше всех?
Ведь что получается, они превращаются в женщин-войнов, с настоящими доспехами, шлемами, копьями, и… идут убивать споривших людей на стоянке?! Произведя селекцию только на основании цвета ауры?! А она ведь меняется, темнеет, когда мы грустим, или болеем, но даже если она «тяжелого» красно-муладхарного цвета, это не значит, что наша Валькирия вправе вершить судьбы- у каждой души свой путь и темпы эволюции. И нужно доказать, что он-предатель, ссора на стоянке незнакомых людей не аргумент.
Автор пафосно заканчивает рассказ, как будто Валькирии сделали благое\великое дело, тогда как по факту убили двух смертных)) Мы же не знаем дальнейшую судьбу владельца золотой ауры- а вдруг у него девушка осталась, дети малые, и не хочет он пока на небеса, несмотря на оказанную честь и предлагаемую высокую должность, вдруг он добровольно спустился с небес, чтобы помочь нам, грешным, с темно-красными аурами? А автор лишил нас такой возможности- жить бок о бок с такими ангелами во плоти! sad
17:14 (отредактировано)
Итог здесь такой- Валькириям нечего делать в современном мире)) войн нет, а мочить парней, даже гопников, на стоянке, не по статусу как- то, мелочно.
17:21
Может быть, в политику направить эту энергию и силу убеждения, способность все решать мирным путем?
– Но как же так, ведь они уже все были готовы сложить оружие, как мы пропустили его? –

А это идея! Идет ОМОН стеной, а тут Валькирии:
Прошла пара минут, мы смогли внести ясность в разум всех, присутствующих в этот момент на парковке. Ребята уже начали смеяться над этой ситуацией, и перешли к взаимным извинениям. Кризис миновал.

thumbsup
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания